痔の手術

レス8 HIT数 3248 あ+ あ-

2011/12/14 23:27(更新日時)

教えて下さい。
イボ痔の手術を控えているので 心の準備をしておきたいんです💦
術後の痛みを詳しく教えて下さい。
どのような痛みでしたか?
日帰りの場合 家に帰ってから辛かったですか?まだ 入院か日帰りか悩んでいます。

タグ

No.1718654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手術するんですか?

私もイボ痔だけど坐薬や塗り薬で治療中で手術はしません💦

症状がひどいのかな?

お大事に。

• << 3 お返事ありがとうございます。 はい💧💧 痛みや出血はさほどないのですが皮垂も含め 手術した方が良いとのことです。 悪化する一方みたいで 今のうちに手術しておいた方が軽く終わるみたいです。

No.2

イボ痔じゃないんで、入院でしたが手術じたいは10分から15分じゃない?流れ作業みたいな感じであっという間。私が行った病院は有名な所だったので、快適でした。そうじゃなくても、今は痛みを取る事を積極的にやるのでつらくないですよ。

• << 4 お返事ありがとうございます。 そうなんですか。 なんか少し安心しました。痔の手術は男性でも男泣きするくらい痛いと聞いていたので心配で仕方ありませんでした。 少し勇気がわいてきました。

No.3

>> 1 手術するんですか? 私もイボ痔だけど坐薬や塗り薬で治療中で手術はしません💦 症状がひどいのかな? お大事に。 お返事ありがとうございます。
はい💧💧
痛みや出血はさほどないのですが皮垂も含め
手術した方が良いとのことです。
悪化する一方みたいで
今のうちに手術しておいた方が軽く終わるみたいです。

No.4

>> 2 イボ痔じゃないんで、入院でしたが手術じたいは10分から15分じゃない?流れ作業みたいな感じであっという間。私が行った病院は有名な所だったので… お返事ありがとうございます。
そうなんですか。
なんか少し安心しました。痔の手術は男性でも男泣きするくらい痛いと聞いていたので心配で仕方ありませんでした。
少し勇気がわいてきました。

No.5

>> 4 それは昔の話。今は全然ですよ。術後、初のトイレは緊張しましたが、便を柔らかくする薬を使い、痛み止めも飲みます。驚いたのは、意外と女性が多いこと。みんなママさんだったから話もはずみました。

No.6

>> 5 そうなんですか😄
私も頑張れそうです。
ありがとうございました。

No.7

手術中は痛くもなんともありませんが、麻酔が切れてからはやっぱり痛みはありますね。
ただ…人それぞれかもしれませんが、かなり痛いと感じるのは便を出す時でした。
私は元々便秘が強いので、とにかく毎日出せと言われ、便を柔らかくする薬などを使いましたが、便器は真っ赤に染まり…失神寸前なくらい辛かったなぁ。
でも、出産して約半年くらいの時に手術しましたから、あの時の痛みを考えたら1000分の1程度でした。あれに比べたら屁でもありません。
でも、手術はホントにやってよかったとつくづく感じてますよ。
あの辛さはなってみないとわかりませんよね。
緊張するでしょうが、私は肛門科ではとても有名な先生にやって頂いたので、安心してお任せしました。
主さん、頑張ってください。
きっと素晴らしい未来が待ってますよ😆

No.8

>> 7 詳しくありがとうございました。
私も便秘極まりないです💧 術後の排便 凄く不安です😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少