メール内容アドバイスお願いします🙇

レス11 HIT数 1614 あ+ あ-

2011/12/13 10:39(更新日時)

おはようございます🍀

何度か相談させてもらってますが、またアドバイスお願いします🙇

※批評が多かったので、相談前に説明します。
有り得ない事かもしれませんが、連絡はすべてメールでと言われてるので、オーナー、スタッフすべて休む連絡もメールで行ってるので、電話しろとかはなしでお願いします。

No.1718508 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

またですか❓

要点まとめて送信すればいいだけです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

それで良ければ相談しないんです😢
敬語で送れば、固すぎる気持ちが伝わらない。

とか色々内容に文句言われます。

今回は、今日変わりに出てもらえないかメールがきました。

次に書きます

No.3

>> 2 仕事に関する内容なら敬語は当たり前です。

• << 5 だから、敬語とかが要らないんですって。 私に言われても困ります。オーナーが、なーなーが好きな人なので、オーナーに言って下さいな。 まぁ愚痴になってしまうので、それは、今回の内容とは関係ないのでね💦

No.4

今回アドバイス欲しい内容は
体調悪く変わって欲しいという内容に対して、子供が体調悪く代われない
を、うまくやんわり送りたいです。

よろしくお願いします🙇

No.5

>> 3 仕事に関する内容なら敬語は当たり前です。 だから、敬語とかが要らないんですって。

私に言われても困ります。オーナーが、なーなーが好きな人なので、オーナーに言って下さいな。

まぁ愚痴になってしまうので、それは、今回の内容とは関係ないのでね💦

• << 7 >私に言われても困ります。オーナーが、なーなーが好きな人なので、オーナーに言って下さいな。 ここに居る人はそのオーナーの知り合いでも何でもないんだから、そのレスは失礼じゃないか? どんなメールが良いか、スレ立てしないで自分でオーナーに聞けよ。 メールの文章くらい、小学生でも書ける。

No.6

前スレでアドバイスさせて頂いた者です
当たり障りのない常識的な文面を考えたのですが
それで文句言われるならもうどうアドバイスしていいのか解りません

結局はそのオーナーにどんなメールを送ってもあら探しして文句言われるのではないでしょうか

オーナー自身に常識が通じない以上 考えるだけ無駄ではないでしょうか
主さんの言葉で送るしかないと思います

• << 8 何度もありがとうございます😳 今回は、オーナーでなくて、バイト仲間なので、堅苦しくする必要もないけど、やんわり返信したいので、アドバイス頂けたら嬉しいです🙇 よろしくお願いします オーナーの件は、もう常識外れなことばかりされてるし言われてるので、こっちが、気にしないしか方法ないので、またかと思うことにしました😳

No.7

>> 5 だから、敬語とかが要らないんですって。 私に言われても困ります。オーナーが、なーなーが好きな人なので、オーナーに言って下さいな。 … >私に言われても困ります。オーナーが、なーなーが好きな人なので、オーナーに言って下さいな。

ここに居る人はそのオーナーの知り合いでも何でもないんだから、そのレスは失礼じゃないか?

どんなメールが良いか、スレ立てしないで自分でオーナーに聞けよ。

メールの文章くらい、小学生でも書ける。

• << 10 スレを読んでたら、 あの解答は出ないですよね💦💦 文章も小学生でも読めるので、お互い様かな。 内容読んでもらえばわかるけど、 普通の内容では、通じないオーナーなので。 今回は、その件とは関係ないんだけど、 ただ、バイト仲間に送った内容が、オーナーに通々で、あとから、思いやりないとか言われるから、まともにメールが送れない現状なんですよ。 あほらしいでしょ。

No.8

>> 6 前スレでアドバイスさせて頂いた者です 当たり障りのない常識的な文面を考えたのですが それで文句言われるならもうどうアドバイ… 何度もありがとうございます😳

今回は、オーナーでなくて、バイト仲間なので、堅苦しくする必要もないけど、やんわり返信したいので、アドバイス頂けたら嬉しいです🙇

よろしくお願いします

オーナーの件は、もう常識外れなことばかりされてるし言われてるので、こっちが、気にしないしか方法ないので、またかと思うことにしました😳

No.9

>> 8

だったら 普通でいいんじゃない?

ごめんね 子供が風邪ひいちゃって無理なんだ😫

みたいに

それと1番さんへのレスは確かに失礼だから謝った方がいいよ 間違った事言ってないよ

• << 11 ありがとうございます。 普通ができないのが、辛いんですが、今回は、オーナーではないので、普通に送ります😢 あとで、またオーナーから言われそう・・・

No.10

>> 7 >私に言われても困ります。オーナーが、なーなーが好きな人なので、オーナーに言って下さいな。 ここに居る人はそのオーナーの知り合いでも何でも… スレを読んでたら、
あの解答は出ないですよね💦💦
文章も小学生でも読めるので、お互い様かな。

内容読んでもらえばわかるけど、
普通の内容では、通じないオーナーなので。

今回は、その件とは関係ないんだけど、
ただ、バイト仲間に送った内容が、オーナーに通々で、あとから、思いやりないとか言われるから、まともにメールが送れない現状なんですよ。

あほらしいでしょ。

No.11

>> 9 だったら 普通でいいんじゃない? ごめんね 子供が風邪ひいちゃって無理なんだ😫 みたいに それと1番さんへ… ありがとうございます。

普通ができないのが、辛いんですが、今回は、オーナーではないので、普通に送ります😢

あとで、またオーナーから言われそう・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少