昨日彼氏と距離を置きました

レス15 HIT数 3361 あ+ あ-

2011/12/14 07:36(更新日時)

昨日彼氏と距離を置きました。
私には付き合って半年の彼がいます。

私が距離を置こうと思った理由は、

・男の子何人かと女の子何人かで泊まりをしてお酒を飲んでいる。

・今度元カノを含めた何人かの友達と遊園地へ行く。

・元カノ(また別の元カノ)に私が嫌がらせされているのに普通に関わっている。

彼は束縛が嫌だというから今まで我慢して言えませんでしたが昨日全部言っちゃいました。

女の子と遊ぶのはいいけど泊まるのは嫌だということと、元カノに嫌がらせされてるのわかっててなんで普通にかかわってるの?私が同じことしたらどうする?と。

でも彼は、お前が知らんとこで俺は元カノにちゃんと話はした。それにそんな簡単に人を切り捨てるようなことはできない。あと今まで関わってきた友達と急に関わらんくなるんか?正直お前が同じことしてもなんとも思わへん。信じてるから。
と言いました。

もう意味がわかりませんでした。
だから距離を置こうといいました。

でもやっぱり彼のことが好きです。

好きだから我慢して付き合うか、つらいけど別れようかで迷っています…。

どうしたらよいでしょうか…。

わかりにくい文でごめんなさい。

タグ

No.1717886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

辛いならやめとく…
なぜそもそもほかにたくさんいい男がごろごろしてるそれに気付いてあげて✌

好きなら耐える身も心もボロボロになっても…

No.2

我慢した付き合いは遅かれ早かれ終わります。

終わりを今にするか、先伸ばしにするかだけのこと。

どうせ終わるのなら我慢して過ごす辛い時間がもったいないですよ。

• << 9 すごーく同意。

No.3

同感です。

No.4

価値観が違うと、理解しあうの難しいです。彼は主さんの痛みをわかって元カノとの付き合い方を変えることが出来るとすれば、彼が精神的に大人になってからだと思います。まだまだかな。
若いのだから、楽しいより我慢で苦しいが勝つお付き合いすることはないって思うけど、どうかな…(_ _)距離をおいてる今たくさん悩んで答えを出したらいいと思います。

No.5

彼の行動が真実ならば、あなたに対しての誠実さが一切感じられません。

自分の考えを正当化して否定的な意見は受け付けない。
わが道を好きな様に進みたいのでしょう。

とにかくしばらくは彼との連絡を一切断ち、落ち着いて冷静に考えて下さい。
離れる事により、見えなかった事が少しずつ見えてくる筈です。

私の経験からすると
『自己中』タイプとの付き合いはかなりストレスになります。

No.6

まだまだ子どもなのよ。

高校生のうちから、そんなややこしい恋愛しなくて良いんじゃない?

もっと理解しあえる相手と付き合ったほうが幸せなんじゃない?

No.7

自分に都合よく屁理屈並べていいようにしている身勝手な男。
そんな男必要ですか?
あなたのような誠実な女性に似合う誠実な男性を見つけよ~💓
こっちから願い下げだよね✋
あなただけを見てくれる人が必ずいます。

No.8

やめたがいい。
私の経験上、ろくな男じゃないよ、きっと!

No.9

>> 2 我慢した付き合いは遅かれ早かれ終わります。 終わりを今にするか、先伸ばしにするかだけのこと。 どうせ終わるのなら我慢して過ごす辛い時間が… すごーく同意。

No.10

貴女をホントに好きならば、貴女が嫌がる事はしない。もし気が付かずにしてたとしても、嫌だと意思表示されたなら、確実に貴女の意見を尊重する。

違うかな❓

屁理屈を並べた単に自己中なだけ。

そんなガキはポイしちゃいな

No.11

距離置いてる時間が勿体ない。彼は変わらないからすぐ別れるの良い。

No.12

好きだから我慢してでも一緒にいたい その気持ちは痛いほど分かります😢私もそういう性格ですから✋💦
ですがさすがに我慢の限界に達し、別れを覚悟で不満を彼氏に話したら、彼氏はしっかり聞いてくれ、変わってくれましたよ😊○○を悲しませることはもうしない と言ってくれました😢
本当に主さんを想っているのなら、主さんが辛い思いをしないよう守るのが彼氏の役目なのではないのでしょうか??😃確かに今まで連んでいた友達とパッタリ縁を切るのは感じ悪いですが、せめて泊まりをやめるなど、小さなことからでも変えられるはずです☝文章を読んでいても、彼氏さんからは変わろうとする意欲が全く感じられません😔もっと主さんを大切に思ってくれる人がいるはず😊
悲しいですが、距離を置いても変わらないと思います💦
彼女を一番大切にできない男は、ただの男です☝

No.13

彼女の意見に耳をかさなくなって、自分の主義主張ばかり言うようになったら、ハッキリ言って男の気持ちは完全に冷めてます。

ごめんなさい。でもそれが現実です。

No.14

主さんが不満を伝えたり 訴えてみたり
している間 彼氏が向き合おうとしてくれなくて
価値観を通すだけなら
今後も気付いて改めない限り続くと思います。
友達っていっても
元カノの存在は少し厄介です。付き合うのはムリだけど、友達としてなら良い距離感保てる、仲良しなんだと思います
元カノや女友達
友達関係でも、主さん意外の他の女の話しが出る事が誠実ではない気がします。
一人の女を悲しませてる状態で自分はこうだから遊びにいく 行きたい

自分の都合で衝動的に動いてる彼にとっては自由で良いでしょうが

主さんの価値観が彼と合わないなら 彼が聞こうとしないなら心が満たされる事はないと思います。

良ければ気にならないけど、そうぢゃなければストレスに。。

お前が嫌なら辞める
控えるよ。気をつける
そうゆう言葉が出たり
実際行動と伴うか

これからどうなるか付き合いながら見れますし
見切りつけるか考えられるんぢゃないかな

恋人が出来たから、
元カノ、彼とはお互い離れて今の恋人を見る スタンスの人ならいいんぢゃないかな😳

No.15

彼は自由人、主は不自由人。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧