神経調節性失神
先日内科にて神経調節性失神と診断されました。いわゆる自律神経失調症の類いです。
現在妊娠中なので産婦人科の先生にも相談したのですが相手にしてもらえず…
神経調節性失神を治療中の方、お話を聞かせてください。
以前自律神経失調症の治療はしていたことがありますが、完治しないままないがしろにしてきました。
突然の失神に日々怯えながら生活しているので、完治させたいです。
新しいレスの受付は終了しました
私も30歳から患ってます
(;_;)
ずっと病院通い、入院は過去4回
一番最初は22歳の時でしたが、両親の田舎へ帰り一年療養していたら治り地元で就職しました。
再発したのは29歳
転職してまもなくでした。
年のせいか、ここから三年程地獄の苦しみでした。
少しましになってから…
なんとかしたいと考え風水を学び始め、自分の住環境や気の巡りに気を配るようにして努力していると、段々とよくなってきて普通に生活できるようになりました。
五年前から通院も精神安定剤もいらなくなりました。
何より気持ちが前向きになりました。
根拠のないポジティブパワーで頑張れています。
神経調節性失神といっても、神経の反射が原因か、末梢血管拡張が原因かで違ってきますよね。
末梢血管の調節は交感神経と副交感神経のバランスですから、この2つは自律神経系ですから婦人科では理解できないでしょうね。
主さんは神経反射の失神ではなく、交感神経と副交感神経に的を絞って治療されては如何?
私の場合は自律神経失調症、起立性低血圧なので交感神経と副交感神経のバランスが上手くいっていないようです。
突然副交感神経が優位になるため失神してしまうとか。
妊娠中のため失神時に頭やお腹を打ったりするのが怖くて、そのことを産婦人科で相談しましたが、そんなことくらいで薬を毎日飲むのかと言われてしまい相手にしてもらえず…
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 128HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 83HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 113HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 83HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 135HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 128HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る