☆ソウミャ☆感想・ご質問専用スレ
前回の占いスレッドでご感想、ご質問など、まだ続きのある方専用です。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 99
どうか鑑定宜しくお願いします
新婚7カ月で家も購入しローンも始まりました。
幸せな毎日を笑顔の毎日をと思い、頑張っているつもり…
🍀ぴいさん、生まれた時間が14時だということですが、アバウトなのでチェックすることから始めさせていただきます。
何故なら万が一、14時37分以降に生まれていたら運勢が違うからです。
まったく別人になってしまいますから。
なので、時間が不明な旦那さまに関しては詳しく鑑定できません。
だからやりません。
もしも14時の生まれだと
貧血気味
お父様とのご縁が薄い
活動的だけど頑固な面もある
秘密の彼や秘密の恋愛経験がある
喉、肩、首を痛めやすい
何かにハマったりすぐに信じやすいけど失敗したことがある
外部からの噂話や耳にすることで気にして悩みやすい
命に関すること、保険業、治療に関すること、病院などに仕事との縁がある
ざっと以上のことに心当たりが有れば、生まれた時間は間違いないのかなと思います。
本題に移るのはそれを確認してからに致しますね。
あと、新婚だということですが、初婚か再婚なのかが重要になってきますのでお知らせ下さいますか?
>> 102
🍀ぴいさん、お返事ありがとうございます。
再婚ですね、ならば良かったです。
一回目の結婚はダメになり、再婚するというふうに出でいましたので。
お子さんは授かると思いますよ。
ただし一人か二人ですね。
二回目の妊娠がもし流産などで駄目になったとしても、三回目までは諦めずに取り組むことが大切ですよ。
感情がぐらつきやすいのと、マイナス思考になりやすい面がありますね。
でも、本来は家族思いで家庭的なので、専業主婦になって家庭に収まるのが良いと思います。
貴女に幸福を与えるキーワードは水辺です。
新居は水辺の近くですか?
まったく違うと言うのならば、水辺の絵を飾るとか、水槽を置くとか(玄関には置かないで)すると気持ちが安らぐかもしれませんね。
あとは、貴女の悩みが漠然としていますので、よければもう少し具体的に書いていただけると、またお答えします。
ソウミャ様
いつもお返事有難うございます。
子供が授かると言われてすごく安心しました。有難うございます。他に、当たってることが多くてびっくりしています。新居から車で5分のところに川があります。
そして、午前だけ歯科助手のバイトをしています
占いや友人や母親に言われて気持ちが左右しやすいんです。
マイナス思考です。
誰かに大丈夫だよと言われると安心します。
悩みなんですが
・以前の彼氏(大好きだったのですが4年のうちの3年間セックスレスで別れました)と旦那を比べてしまい 旦那で良かったのかなと悩んでます
・ローンが返済できるか不安
・旦那の両親との付き合い方(新居の前に住んでた家は義両親の敷地内にあった古い家で建て直す話をやめて建売りを購入した)
中でも一番の悩みは夫婦仲良くやっていけるかです
元彼 1978 4 14(生まれた時間はわかりません)愛知県生まれ
旦那にも生まれた時間を聞いても そんなん知らんと言われて それ以上聞けませんでした
情報が足らなくて本当にすみません
宜しくお願いします
ソウミャ様今晩は。
あれからですが、ソウミャ様が忠告して下さってる女関係等怪しい所が今だ見付かりません😣というよりむしろソウミャ様に相談するようになってから旦那がずっと家にいるようになったりご飯も文句ばっか言ってたのがあまり文句言わず食べるようになったり会話が増えたりといい方向に変わってきてるのです、不思議と…。ですが給料日は20日なのですがまだ給料はくれません。明日催促しようと思います😣
ソウミャ様はまだやはり旦那が怪しい感じしますか??
他の方のレスを拝見させて頂いたのですがソウミャ様の力って本当に素晴らしいですね!!会った事がない人の事(旦那さん)までわかるなんて。今までのソウミャ様のレス画面メモに保存しました。
相変わらず私が旦那に冷め続けていて鬱気味なのは変わりません(笑)
- << 111 🍀あゆママさん、こんばんは お給料いただけましたか? 女性関係が怪しいというか、何か知られたくないお金の使い道があると思うのです。 それが、女性かギャンブルか借金かは決定できないです。 機嫌良かったのはお給料日近かったからとかではなくて? 機嫌の良い日、悪い日の統計を取ってみたら、何か解るかもですね。 でも取り敢えず旦那様の様子が好転してるなら良かったです⤴
ソウミャ様、お久しぶりです。覚えていらっしゃいますか?突然ですが、私は大変な事をしてしまいました。
以前好きだった方と何度か会い、とうとう最後まで…。主人に不満は無く仲良くしていこうと思っていたからソウミャ様に占って相談にのって頂いてたというのに。
彼は諦めていた相手だったけど好きな気持ちは燻り続けていたみたいで、彼の事が頭から離れません。馬鹿な事をしたという気持ちもありますが、やっと満たされたという気持ちもあり…。どうしたら良いのか分かりません。相手の男性が私の事、好きなのかも遊びなのかも。これからどうなりますか?どうしたらいいですか?混乱しています。すみません、占っていただけませんか?よろしくお願いします。
相手・1966・9・17 福岡県
生まれた時間は分かりません。
>> 115
🍀ママさん、その彼はですね、女性に恵まれない運です。
全くモテないとかいう意味ではなくて、結婚しても別れるとか死別するとか、もし奥様がいらしたとしても幸福感を感じていないでしょう。
だから貴女と一緒になっても貴女が幸せになれるとは思いません。
頭は良くて話もうまいと思います。
でもお金にも恵まれていない感じするから、お金を貸してくれなんて言われなければいいなと私は心配しています。
今は彼に夢中だから私の言葉を受け止められないと思いますが、数年後でもかまいませんので思い出してくださいね。
自分で納得できるまで彼と付き合ってみなければわからないのかもしれないから、目を覚ますにはそれも1つの方法です。
しかし危険すぎますね。
ソウミャ様こんにちは。昨日一週間遅れでやっと給料くれました!!全額はくれず10万ですが…。
最近もまた夫婦関係悪く,毎日険悪です。旦那は好き嫌いが多く私が作った料理に文句ばかりの毎日。昨日なんから「愛情なんてない。」とか「夜の営みも無理~(笑)」等ほんと夫婦として終わってるような会話ばかり最近してます。子供はまだ8ヶ月だけど,ソウミャ様が以前おっしゃってたように子供は敏感ですからもう少し分かるようになってきたら今の状態だと子供に悪影響だなと思ってます。
リビングで寝ないでって言っても毎日旦那はリビングで寝て,私と子供は寝室で寝て,ほんと同居人って感じです。
私達の未来っていうのは占いでは見えるものなのでしょうか?それとも自分達次第で変わるものなのでしょうか?仲は良くないけど今朝も仕事に行く旦那を見たら『仕事に行ってくれてる』という感謝の気持ちは沸いてきて,私が悪いのかなぁ等と思ったりもします。
ソウミャ様の意見(私達の今後)は以前とお変わりないですか??
- << 121 🍀あゆママさん、私の意見は以前と変わり無いですよ。 リビングで寝る旦那さまっていったいなんなんでしょうね😣 しかも料理にケチつけるなんて💨 私ならテーブルごとひっくり返します(笑) 運命は努力で変えられるというのは嘘ですね、変えられたとしたらそれは錯覚で最初から良い結果(運命)だったのでは? だから必死で勉強しても東大に行ける人、行けない人。 病気にならないようにきをつけていても病気になる人、ならない人。 不公平ですよね。 でもそれは前世からの行いによって決まっているというのが、私の占術です。 だから今世で良い行いをして徳を積むように生きていかなければ、来世も好転しません。 悪いことが起きてもカルマを解消しているんだと思わなくてはならないと、私の先輩は教えてくださいました。 その悪い出来事に執着したり逆恨みしたりするようでは、新しい悪いカルマを作り出してしまうそうです。 信じるか信じないかは個人の自由ですよ😄
- << 122 🍀あゆママさん、努力することは素晴らしいことで、その結果は努力しないよりは良いということは付け足しておきます。
>> 118
ソウミャ様こんにちは。昨日一週間遅れでやっと給料くれました!!全額はくれず10万ですが…。
最近もまた夫婦関係悪く,毎日険悪です。旦那…
🍀あゆママさん、私の意見は以前と変わり無いですよ。
リビングで寝る旦那さまっていったいなんなんでしょうね😣
しかも料理にケチつけるなんて💨
私ならテーブルごとひっくり返します(笑)
運命は努力で変えられるというのは嘘ですね、変えられたとしたらそれは錯覚で最初から良い結果(運命)だったのでは?
だから必死で勉強しても東大に行ける人、行けない人。
病気にならないようにきをつけていても病気になる人、ならない人。
不公平ですよね。
でもそれは前世からの行いによって決まっているというのが、私の占術です。
だから今世で良い行いをして徳を積むように生きていかなければ、来世も好転しません。
悪いことが起きてもカルマを解消しているんだと思わなくてはならないと、私の先輩は教えてくださいました。
その悪い出来事に執着したり逆恨みしたりするようでは、新しい悪いカルマを作り出してしまうそうです。
信じるか信じないかは個人の自由ですよ😄
>> 124
🍀ロップさん、見えたことを全て書きます。
貴女は容姿端麗
でも言葉はきつかったりする
声がハスキーか、歯並びや顎の関節かに問題が有ったり、視力に問題がある
旦那様になる人は年下、部下、後輩など。
子宮や卵巣の病気や外科手術に注意
他にもアトピーや貧血注意
お父様のことに関して不運がある
お金は稼げても浪費がちである
ざっと、これくらいにしておきますが。
要するに今の旦那様は出会うべくして出会い、結婚した運命の人ってことですね。
ただ、貴女は家庭や家族を大切にする人ですから、今回の件はとてもショックが大きかったでしょう。
しかしながら元の幸せな家庭を取り戻すには全てを受け止め、許す必要が有ります。
旦那様にそれ以来、優しい言葉をかけたことは有りますか?
そのようになれない場合、離婚に到ります。
再婚しても同じようなことになります。
ただ三回目の結婚なら期待は持てます。
まだ旦那様の方を見てないのでまた後でレス致しますが、
9時台というだけでは2とおり出てしまいアドバイスできないかもしれません。
その場合でも何か解ることがあれば、お伝え致しますね。
お子さんも時間を書いていただかないとわかりません。
>> 127
子供たちの事、観ていただきありがとうございます。
長女は、残念ですが純日本人顔でかすかな奥二重です(^_^;)
将来に期待かな?
どちらかというと、長男が一重でも大きくて目力あるかも知れません。
そして長男、気持いいほどよく食べます!
ピカチュウの特性?よく知らないのですが、外見はちょっと似てるかな。
なにより、二人とも父親と離れずに成長するであろうというお言葉、
安心しました。
主人の事がまだありますので、心してお待ちしております。
ソウミャ様、色々ご丁寧にご回答頂き、感謝します。
- << 130 🍀ロップさん、旦那様のこと検証してみましたが、9時51分を境に運勢が分かれてしまいますので、どっちなんだろうって感じですね。 ちょっと落ち着いて調べていただいてからの方が良いかもしれませんね。
ソウミャ様
こんばんは🌟
先日、旦那との今後について鑑定していただいた、みゅぅみゅぅです。
その節は本当にお世話になりました!!
その後、カウンセラーの方に話を聞いてもらいながらではありますが、旦那とも普通に会話ができるようになってきました。
ソウミャ様のご助言が私の心の糧になっています。
本当にありがとうございました😃
そして、今回レスさせていただきましたのは、私と娘についてです。
旦那はとても子煩悩で休みの日はよく娘と遊んでくれています。
ですが、私が娘と遊んだりするのが苦手で…。
一年位前から、特に娘に対して叱っている時間が多い気がします。。
そのせいかとてもひとり遊びの上手な、あまり手のかからない聞き分けの良い子に子に育っていて…。
このままで娘は幸せなのかとても心配です…。
お忙しいのに大変申し訳ないのですが、再度鑑定していただけたらと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします
娘 2008年6月22日生まれ 17:44 群馬県
- << 133 🍀みゅうみゅうさん、お久しぶりですね。 旦那様とはうまくやっておられるようで安心しました。 ですが、娘さん心配ですね。 一人遊びや手のかからない聞き分けのよい子というのが危険なんですよ。 心理カウンセラーとして意見させていただきますと、『近づくな』などの禁止令が刻み込まれている可能性が有りますね。 旦那様のことでイライラしたり考え込んだりしてる時に、『うるさい、あっちへ行きなさい』とか『ママは忙しいんだから話し掛けないで』などと言ったことは多いですか? 叱ったというのはどんなことが原因で叱ったのでしょう? 悪いことをして叱られるのは当然、躾として大切ですが、内容に因っては傷つけている可能性もあります。 『いい子にしてなければママの子供であってはならない』と感じているかも。 失敗しても存在しているだけで私はママの愛情をうけていられるんだって思う事が大事です。 何か抑圧されて我慢していると後々、鬱病の原因になったり、非行に走る原因になったりします。 いつか爆発するということです。 占いの観点から意見させていただきますと、精神的には壊れやすく依存、執着、集中力に関しては強い性質です。 夢中になると1つのことに集中できたり、変化を嫌い不動の性質です。 『聞くもの』とか『探究』を意味する生まれですので、ママが話しかければよく話を聞こうとしてくれるはずですよ。 もちろん、直接に話し掛けなくても夫婦の会話などよく聞いているはずです。 小さいなりに気を遣っているかもしれないですね。 叱ってもいいんです。 でも叱ったあとに抱き締めてあげてくださいね。 怒りっぽい気質も隠れていますので、幼児期に愛情たっぷりに飴と鞭で育てないと、鞭ばかりじゃ中学生くらいから怖いですよ。 もし娘さんに習いごとをさせるなら音楽やダンスが良いですよ。
>> 128
子供たちの事、観ていただきありがとうございます。
長女は、残念ですが純日本人顔でかすかな奥二重です(^_^;)
将来に期待かな?
…
🍀ロップさん、旦那様のこと検証してみましたが、9時51分を境に運勢が分かれてしまいますので、どっちなんだろうって感じですね。
ちょっと落ち着いて調べていただいてからの方が良いかもしれませんね。
- << 132 主人の出生時間ですが、おそらく9:51より前との事です。 宜しくお願い致します。 ソウミャさま、お願いがあります。 結果報告ですが、良くない場合は少々オブラートに包んで教えていただけるとありがたいです。 悪い結果を受け止める勇気がないので、、、済みません😢
>> 130
🍀ロップさん、旦那様のこと検証してみましたが、9時51分を境に運勢が分かれてしまいますので、どっちなんだろうって感じですね。
ちょっと落ち…
主人の出生時間ですが、おそらく9:51より前との事です。
宜しくお願い致します。
ソウミャさま、お願いがあります。
結果報告ですが、良くない場合は少々オブラートに包んで教えていただけるとありがたいです。
悪い結果を受け止める勇気がないので、、、済みません😢
- << 134 🍀ロップさん、こんばんは 9時51分より前の生まれだと頭の良い旦那様になりますが…どうですか? しかし『なんとかなるさ』みたいな楽天的な性格になります。 足先の怪我や病気、腎臓結石、腰痛など…これもどうですか? 住居は移り変わりやすく、排水溝が詰まったり災難がある運です。 愛情面は良き配偶者に恵まれ、奥様を深く愛するような運勢ですよ。 ただ、ちょっと見えないところで本来の自分を忘れてしまいがちな『楽しみ』みたいなものもありますので、今回のことはちょっと魔がさしたのでしょう。 頭が良いからちゃんと『どうしたら一番よいのか』わかってらっしゃるて思いますよ😄 ひとまず安心して出直してみてください。 また何かあったら、その時にいつでもまた聞きますから✋
>> 129
ソウミャ様
こんばんは🌟
先日、旦那との今後について鑑定していただいた、みゅぅみゅぅです。
その節は本当にお世話になりました!…
🍀みゅうみゅうさん、お久しぶりですね。
旦那様とはうまくやっておられるようで安心しました。
ですが、娘さん心配ですね。
一人遊びや手のかからない聞き分けのよい子というのが危険なんですよ。
心理カウンセラーとして意見させていただきますと、『近づくな』などの禁止令が刻み込まれている可能性が有りますね。
旦那様のことでイライラしたり考え込んだりしてる時に、『うるさい、あっちへ行きなさい』とか『ママは忙しいんだから話し掛けないで』などと言ったことは多いですか?
叱ったというのはどんなことが原因で叱ったのでしょう?
悪いことをして叱られるのは当然、躾として大切ですが、内容に因っては傷つけている可能性もあります。
『いい子にしてなければママの子供であってはならない』と感じているかも。
失敗しても存在しているだけで私はママの愛情をうけていられるんだって思う事が大事です。
何か抑圧されて我慢していると後々、鬱病の原因になったり、非行に走る原因になったりします。
いつか爆発するということです。
占いの観点から意見させていただきますと、精神的には壊れやすく依存、執着、集中力に関しては強い性質です。
夢中になると1つのことに集中できたり、変化を嫌い不動の性質です。
『聞くもの』とか『探究』を意味する生まれですので、ママが話しかければよく話を聞こうとしてくれるはずですよ。
もちろん、直接に話し掛けなくても夫婦の会話などよく聞いているはずです。
小さいなりに気を遣っているかもしれないですね。
叱ってもいいんです。
でも叱ったあとに抱き締めてあげてくださいね。
怒りっぽい気質も隠れていますので、幼児期に愛情たっぷりに飴と鞭で育てないと、鞭ばかりじゃ中学生くらいから怖いですよ。
もし娘さんに習いごとをさせるなら音楽やダンスが良いですよ。
- << 135 ソウミャ様 娘について、ご回答ありがとうございました。 旦那の不倫が発覚する半年前くらいから(ちょうど旦那が相手と付き合い始めた頃です)私が病気をよくしたり、精神的にもかなりつらくなっていて、その頃から、娘と接することがしんどいとたまに感じるようになりました。 普段は『うるさい!』や『あっちへいけっ!』といったことはありませんが、あまりかまってあげなかったり、『また今度ね・後でね』と言って、諦めさせていました。 叱る内容は、『食事を自分で食べない・しっかり食べない』、『遊んだおもちゃを片付けない』、『トイレを失敗した』、『飲みものをこぼす』というようなことです。 他にも、イライラしていると些細なことが目について怒っていたように思います。この時は『うるさい!』といってしまったことがあった気がします。 そういう時は、なるべく娘から離れて頭を冷すようにしていましたが…。 そして、旦那のことで思いつめていた時は、娘の前でもずっと泣いていましたし、笑うこともできませんでした。 そんな状態を平気で見せていたことを、いまさらですが後悔しています。 そして、なるべく見せないようにはしていましたが、旦那との言い合いも見せてしまいました。 それが原因なのか、夜泣きが再発したりもしました。 このことが、娘の心に傷をつけていないか、とても不安です。 娘はとても器用です。そして集中力もすごいです。 何かを自分で考えて作るのも上手ですし、絵もとてもうまいです。 歌も大好きで、みている幼児番組の歌はどんどん覚えてしまいます。 そういう時は、褒めたり、『すごいね!』と言うようにはしているのですが、なんだかそれでは足りないような気がします。 本当はもっとかまってあげて、もっと抱きしめてあげなければと思うのですが、 気持ちが落ちているとなかなかしてあげられなくて…。 娘に申し訳ない気持ちになります。 …長々と申し訳ありませんでした。 少しずつでも娘に愛情をもっと与えてあげられるように、努力していきたいと思います。 愛情たっぷりに、飴と鞭で!!頑張ります😃 習い事に関してもありがとうございます!! 歌もダンスも大好きなので、させてあげたいなと思います🎆
>> 132
主人の出生時間ですが、おそらく9:51より前との事です。
宜しくお願い致します。
ソウミャさま、お願いがあります。
結果報告ですが…
🍀ロップさん、こんばんは
9時51分より前の生まれだと頭の良い旦那様になりますが…どうですか?
しかし『なんとかなるさ』みたいな楽天的な性格になります。
足先の怪我や病気、腎臓結石、腰痛など…これもどうですか?
住居は移り変わりやすく、排水溝が詰まったり災難がある運です。
愛情面は良き配偶者に恵まれ、奥様を深く愛するような運勢ですよ。
ただ、ちょっと見えないところで本来の自分を忘れてしまいがちな『楽しみ』みたいなものもありますので、今回のことはちょっと魔がさしたのでしょう。
頭が良いからちゃんと『どうしたら一番よいのか』わかってらっしゃるて思いますよ😄
ひとまず安心して出直してみてください。
また何かあったら、その時にいつでもまた聞きますから✋
- << 136 ソウミャさま、ありがとうございます。 主人の学歴は、普通の二流?大学です。自分では頭イイと言っていますが(^_^;) 仕事トラブルなどを解決するような能力はあると思います。 楽天的でもありますね。あまり焦ったり悩んだりしてる姿を見たことがないかも。 体の事ですが、腰痛持ちです。最近は少し落ち着いてます。 足先のことは、ないと思うのですが、指先は手荒れが酷くて、爪がガタガタ歪んでます。 爪の歪みって栄養面で不足だったりが表れてるんですよね。 結石は今のところ問題ないです。 住所は、結婚6年で一度の引っ越しで、今のところ転々とはしてません。 妻を愛するなかで、魔がさしてしまった、ということですか。 自分でも発覚時「魔がさした」と言っていました。 私は言い訳と流してましたが( ̄ー ̄) 主人に愛されてる自信がないんです。 多分まだ不倫相手とも続いてるんではないかと思うんです。確証なしですが。 この辺りズバリとソウミャさまに言われてしまったら、 どうしよう〜と怖かったのです。 主人を信じて出直すまでのスタートラインに立ててないように思うんです。 で、どうしたいの?という感じですよね(笑) ごめんなさい。 でも離婚はしたくないので、前向きに進んでいきたいと思います。 また何かご相談させて頂くかも知れませんが、宜しくお願いします!!
>> 133
🍀みゅうみゅうさん、お久しぶりですね。
旦那様とはうまくやっておられるようで安心しました。
ですが、娘さん心配ですね。
一…
ソウミャ様
娘について、ご回答ありがとうございました。
旦那の不倫が発覚する半年前くらいから(ちょうど旦那が相手と付き合い始めた頃です)私が病気をよくしたり、精神的にもかなりつらくなっていて、その頃から、娘と接することがしんどいとたまに感じるようになりました。
普段は『うるさい!』や『あっちへいけっ!』といったことはありませんが、あまりかまってあげなかったり、『また今度ね・後でね』と言って、諦めさせていました。
叱る内容は、『食事を自分で食べない・しっかり食べない』、『遊んだおもちゃを片付けない』、『トイレを失敗した』、『飲みものをこぼす』というようなことです。
他にも、イライラしていると些細なことが目について怒っていたように思います。この時は『うるさい!』といってしまったことがあった気がします。
そういう時は、なるべく娘から離れて頭を冷すようにしていましたが…。
そして、旦那のことで思いつめていた時は、娘の前でもずっと泣いていましたし、笑うこともできませんでした。
そんな状態を平気で見せていたことを、いまさらですが後悔しています。
そして、なるべく見せないようにはしていましたが、旦那との言い合いも見せてしまいました。
それが原因なのか、夜泣きが再発したりもしました。
このことが、娘の心に傷をつけていないか、とても不安です。
娘はとても器用です。そして集中力もすごいです。
何かを自分で考えて作るのも上手ですし、絵もとてもうまいです。
歌も大好きで、みている幼児番組の歌はどんどん覚えてしまいます。
そういう時は、褒めたり、『すごいね!』と言うようにはしているのですが、なんだかそれでは足りないような気がします。
本当はもっとかまってあげて、もっと抱きしめてあげなければと思うのですが、
気持ちが落ちているとなかなかしてあげられなくて…。
娘に申し訳ない気持ちになります。
…長々と申し訳ありませんでした。
少しずつでも娘に愛情をもっと与えてあげられるように、努力していきたいと思います。
愛情たっぷりに、飴と鞭で!!頑張ります😃
習い事に関してもありがとうございます!!
歌もダンスも大好きなので、させてあげたいなと思います🎆
- << 137 🍀みゅうみゅうさん、お返事ありがとうございます。 母として、それだけよく考えていらっしゃるみゅうみゅうさんなら大丈夫ですね😄 イライラしてたり気持ちが沈んでいたら、どうしても周りに優しくできないですよね、その気持ちは私も子供がいるからよく分かります。 お互いに気をつけなくてはいけませんね😅 娘さんは感性豊かなので、絵を描いたり、大きくなれば詩を書いたり、音楽、ダンス、スポーツなど、器用にこなすお子さんに育つでしょう🍀 これからも大切に育ててあげてくださいね。 また気持ちが沈んだりした時はいつでもここにいらしてください。 誰かに聞いてもらうだけで、解決はしなくても気持ちが落ち着くことってありますものね😉
>> 134
🍀ロップさん、こんばんは
9時51分より前の生まれだと頭の良い旦那様になりますが…どうですか?
しかし『なんとかなるさ』みたいな楽天…
ソウミャさま、ありがとうございます。
主人の学歴は、普通の二流?大学です。自分では頭イイと言っていますが(^_^;)
仕事トラブルなどを解決するような能力はあると思います。
楽天的でもありますね。あまり焦ったり悩んだりしてる姿を見たことがないかも。
体の事ですが、腰痛持ちです。最近は少し落ち着いてます。
足先のことは、ないと思うのですが、指先は手荒れが酷くて、爪がガタガタ歪んでます。
爪の歪みって栄養面で不足だったりが表れてるんですよね。
結石は今のところ問題ないです。
住所は、結婚6年で一度の引っ越しで、今のところ転々とはしてません。
妻を愛するなかで、魔がさしてしまった、ということですか。
自分でも発覚時「魔がさした」と言っていました。
私は言い訳と流してましたが( ̄ー ̄)
主人に愛されてる自信がないんです。
多分まだ不倫相手とも続いてるんではないかと思うんです。確証なしですが。
この辺りズバリとソウミャさまに言われてしまったら、
どうしよう〜と怖かったのです。
主人を信じて出直すまでのスタートラインに立ててないように思うんです。
で、どうしたいの?という感じですよね(笑)
ごめんなさい。
でも離婚はしたくないので、前向きに進んでいきたいと思います。
また何かご相談させて頂くかも知れませんが、宜しくお願いします!!
- << 138 🍀ロップさん、私は思うのです。 浮気をする男性はずるいです。 その相手に選ばれた女性は愚かで悲惨です。 何故なら本命は奥様で、守るべきもの、帰るべき場所へといずれは戻るからです。 中には例外の方もいらっしゃいますが。 浮気相手の女性側から見ると、奥様がどれだけ愛されているか憎らしいほどわかるものなのです。 私は両方の立場の方とたくさんお会いしてるので、そういうことを度々感じます。 ロップさんは、自信を持つこと。 そして信頼する、信頼しない、そういう執着から解き放たれて依存しない本来の自分自身を確立させることです。 意味が難しいと思いますが、少しずつ時間をかけて出直すのが良いと思います。 本を読んだり映画を観たり、自分の時間を大切にすると良いと思いますよ✨
>> 135
ソウミャ様
娘について、ご回答ありがとうございました。
旦那の不倫が発覚する半年前くらいから(ちょうど旦那が相手と付き合…
🍀みゅうみゅうさん、お返事ありがとうございます。
母として、それだけよく考えていらっしゃるみゅうみゅうさんなら大丈夫ですね😄
イライラしてたり気持ちが沈んでいたら、どうしても周りに優しくできないですよね、その気持ちは私も子供がいるからよく分かります。
お互いに気をつけなくてはいけませんね😅
娘さんは感性豊かなので、絵を描いたり、大きくなれば詩を書いたり、音楽、ダンス、スポーツなど、器用にこなすお子さんに育つでしょう🍀
これからも大切に育ててあげてくださいね。
また気持ちが沈んだりした時はいつでもここにいらしてください。
誰かに聞いてもらうだけで、解決はしなくても気持ちが落ち着くことってありますものね😉
- << 140 ソウミャ様 ありがとうございます😭 そう言っていただけるような母親ではないので、なんだかくすぐったい気持ちになります(^。^;) イライラしている時の子どもへの接し方、本当に難しく感じてしまいます💦 でも、私なりに努力していけたらと思いました!! 娘がのびのびと生活していけるよう、才能を伸ばしてあげられるよう頑張りたいと思います。 ソウミャ様。 いつも優しいお言葉をありがとうございます😢 寒い日も続いていますし、どうかご家族共々お身体ご自愛ください!
>> 136
ソウミャさま、ありがとうございます。
主人の学歴は、普通の二流?大学です。自分では頭イイと言っていますが(^_^;)
仕事トラブルなどを…
🍀ロップさん、私は思うのです。
浮気をする男性はずるいです。
その相手に選ばれた女性は愚かで悲惨です。
何故なら本命は奥様で、守るべきもの、帰るべき場所へといずれは戻るからです。
中には例外の方もいらっしゃいますが。
浮気相手の女性側から見ると、奥様がどれだけ愛されているか憎らしいほどわかるものなのです。
私は両方の立場の方とたくさんお会いしてるので、そういうことを度々感じます。
ロップさんは、自信を持つこと。
そして信頼する、信頼しない、そういう執着から解き放たれて依存しない本来の自分自身を確立させることです。
意味が難しいと思いますが、少しずつ時間をかけて出直すのが良いと思います。
本を読んだり映画を観たり、自分の時間を大切にすると良いと思いますよ✨
>> 138
ソウミャさまのお言葉、
一つ一つ大切に胸に刻んでいます。
〉そして信頼する、信頼しない、
〉そういう執着から解き放たれて依存しない本来の自分自身を確立させることです
意味は分かります。ソウミャさまのお言葉は、分かりやすく入ってきます。
そうなるまでに、これからも辛い事悲しい事あるかも知れません。
でも、私が選んで結婚した旦那、
子供たちも私にも必要です。
この先もなんとか乗り越えながら生涯共に出来たらと思っています。
自分確立!今年の目標にします。
4月から転職なので、まずは新しいことに向けてチャレンジしたいです。
また立ち止まってしまったら、
ここでソウミャさまにアドバイス頂けたらと思っています。
全国的にインフルエンザが流行っているようなので、
お子様共々お身体に気を付けて下さいね。
>> 137
🍀みゅうみゅうさん、お返事ありがとうございます。
母として、それだけよく考えていらっしゃるみゅうみゅうさんなら大丈夫ですね😄
イ…
ソウミャ様
ありがとうございます😭
そう言っていただけるような母親ではないので、なんだかくすぐったい気持ちになります(^。^;)
イライラしている時の子どもへの接し方、本当に難しく感じてしまいます💦
でも、私なりに努力していけたらと思いました!!
娘がのびのびと生活していけるよう、才能を伸ばしてあげられるよう頑張りたいと思います。
ソウミャ様。
いつも優しいお言葉をありがとうございます😢
寒い日も続いていますし、どうかご家族共々お身体ご自愛ください!
>> 142
ありがとうございます。
ソウミャさま。
なんだか泣けてきてしまいました。
ずっと気張ってたものが、切れちゃったみたいです。
実は今日、私が相手を呼びたして旦那含めて三人で会いました。
そして、旦那に対して、
相手にも家族にもいい顔し続けて今後どうするつもりですか?家族か相手か選んで下さい。と問いました。
旦那はずっと沈黙を続けて、やっと聞けた言葉は「気持ちは家庭の外にある」「こんな気持ちで家庭には戻れない」と。
ずっと否認していた離婚も承知してくれました。
私はこの話し合いで、相手と別れてくれる事にかけてました。
でも旦那の答えは、期待とは違うものでした。
ソウミャさまにこんなやり取りの話までしてしまい、申し訳ないです。
占い相談でなく、ただ聞いて頂けるだけで結構です。
子供たち二人と新しい生活を頑張る道しかないと思っています。
>> 145
🍀ロップさん、そうですね。
お父様も心配して下さっているから、私と同じように考えているかも。
愚痴りたい時や寂しい時はいつでもここに来てくださいね。
結果はどっちに転んでも、自分の気持ちに素直になって全力を尽くせば後悔は無いと思います。
離婚してシングルマザーになったとしても、同じ立場の人は沢山いるし、ロップさん1人じゃないから。
私もシングルマザーだし、子供たちも明るく元気に育ってくれてます。
お母さんの笑顔が一番、子供たちを幸せにしますから😄
ロップさんが笑顔でいられる道を選択してくださいね✨
- << 148 おはようございます。 以前過去レス拝見してて、ソウミャさまもシンママと知りました。 でも明るく前向きで、多くの悩める人のアドバイザーのソウミャさんは素敵です。 私も毎日笑顔でいれるような道を、冷静に判断して選択していきたいと思います。 余談ですが、昨日、帰ってこないと思ってた旦那は帰ってきました。 旦那なりに悩んでいるみたいです。
ソウミャ様お久しぶりです。ケータイが壊れ新しいケータイになるまでしばし時間がかかっていた為ご返信が遅くなり申し訳ございません。以前アドバイス下さいました事しっかり心得ました。
最近の夫婦関係ですが最悪なんです(笑)というのが少し長くなりますが、この4日間程ずっと無視されてました。目の前で話かけても無視、休日も部屋から一切出てこない、夜中急にいなくなる…と。我慢してましたがしびれをきらして『聞いてる?返事くらいしてよ?何が気に入らないの?』と聞いても何一つ口を開きませんし子供の相手もしません。
だから私もいずらいし昨日は実家にいまして夜帰ったんですが(旦那は夜勤前でした)、喧嘩しました。
旦那に言われたのが
『おめぇみたいなろくでもない奴、クズみてぇな奴』
子供手当て頂戴と言ったら『なんでおめぇに渡さにゃあいけんのんな』
『おめぇの親に言ってやりてぇは!!!会いたくもねぇけど』
『養育費は払わん!!!』
『いちいち言い返してくるな!!うっとおしい!!!
など言われて相当傷つきました。こんな状態だから
『こんな感じなら私家を出るよ!?』と言ったら
『そうやって何でも逃げるんか!!』と言われました。
私は人格をいつも否定され(顔も)辛いです。その時は腹が立ったけど冷静になれば私が悪いのかな(原因)、こういう旦那にしてしまったのは私のせいかな…等と反省をする自分もいます。
こういう状態でも母からは『やらなきゃいけない事はやっておきなさい!!!(旦那の為の事)』と言われるので料理も残されたり気分で食べなかったらしますが仕方なく毎日作ったりしてるのが虚しくなったりします。さっきも弁当作ったのに持っていかず旦那は黙って仕事に行きました。会話も話かけても相槌で終わり。『何故無視されたり無愛想にされても私ばかりが折れて頑張らなきゃいけないの!?』てさっき母に愚痴を吐いたとこです(笑)
こんな状態で今ほんと生活が苦しいんですが、別居した方がいいでしょうか???
もし離婚するにしても旦那から切り出してくれるのを待つべきか、自分から切り出すか、貯蓄がある程度出来る今は辛抱するべきか等悩みます(>_<)
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
詳細不要で占い鑑定します。67レス 1199HIT るな
-
占ってほしいです1レス 116HIT 匿名さん (♀)
-
御籤解釈お願いします12レス 173HIT 匿名さん
-
占いで一喜一憂バカバカしい?4レス 155HIT 匿名さん
-
ドクターコパのグッズの効果4レス 143HIT 匿名さん (♀)
-
詳細不要で占い鑑定します。
中々難しいのですが騒音主を追い出すか引っ越すしかなさそうです。 相手…(るな)
67レス 1199HIT るな -
遠隔ヒーリングします21
おはようございます。 電話を待っているのになかなか連絡をくれないので…(匿名さん0)
231レス 5254HIT 匿名さん -
ドクターコパのグッズの効果
ありがとうございます 確かにコパグッズはいろいろとあるのと、説明書も…(匿名さん4)
4レス 143HIT 匿名さん (♀) -
占ってほしいです
月というより12ヶ月占いをしてみました。 1カ月後か6か月後…(恋愛好きさん1)
1レス 116HIT 匿名さん (♀) -
御籤解釈お願いします
ありがとうございます。 なるほど、そういう解釈も有り得ますよね! …(匿名さん0)
12レス 173HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 430HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【募集制】占います37レス 922HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います202レス 4833HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ツインレイ4レス 115HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 4833HIT 匿名さん -
閲覧専用
【募集制】占い受付
まずはお仕事の方ですが、今年の転職は優良な会社とのご縁が薄いように思い…(易占)
14レス 430HIT 易占 名必 -
閲覧専用
【募集制】占います
恋人募集中なら近い内に彼氏or彼女ができそうです(易占)
37レス 922HIT 易占 名必 -
閲覧専用
詳細不要 占います。
はじめまして。ぜひ占ってほしいです。 年齢:30代(後半になってしま…(通りすがりさん500)
500レス 14409HIT るな -
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください
きっぱり諦めた方がよさそう。 3カード占いをしてみました。 1…(恋愛好きさん2)
2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 278HIT アドバイザーさん - もっと見る