☆ソウミャ☆感想・ご質問専用スレ
前回の占いスレッドでご感想、ご質問など、まだ続きのある方専用です。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 4
ソウミャ様
前回のスレッドで、再婚と引っ越しについて占って頂いた者です。
ありがとうございました✨
ソウミャ様は、お一人、…
🍀ぽんさん
お久しぶりですね😄
メッセージありがとうございますm(__)m
とっても嬉しいです💓
最近は体調も良く元気で仕事もバリバリ頑張っています。
有料占いサイトからお声をいただき、登録しようかするまいか、悩んでるところです😱
地元では占いイベントに複数参加していますので、メール鑑定やスカイプや電話でまで行う時間が有るのかなぁって。
しかも、顔写真が全国ネットで出てしまうなんて😱😱😱
どうしたらいいと思います?
占ってください(笑)
案外、自分のことはなかなか決められないもんなんです。
第一室が固定星座なので、サッサと動けない私でした😅
ぽんさんは、その後どうですか?
>> 2
ソウミャ様
昨日鑑定してもらったアユです。
レスが一杯になっていたのでこちらにレスさせてもらいました。
鑑定ありがとうございました✨
元彼…
🍀アユさん
相性うんぬんの前に、この方は駄目🆖
この方は浮気しますよ。
体も心配です。
今はまだ若いからわからないかもしれないけど、健康状態がちょっと…
どんな病気になるかわかっていますが敢えて書きません。
深刻なので。
好きなのですか?
この方のこと。
相性悪い感じではないんですけどね。
まあ、生まれた時間が解らないとはっきりとしたことは言えません。
- << 15 ソウミャ様 鑑定ありがとうございました😃 この方は、友人から紹介されてちょっといいかなっと思ったのですが迷っていたので相談させてもらいました💦 でも浮気されるのは嫌なのでソウミャ様に相談して良かったです😊 健康状態がそんなに深刻なんですね😔 ちょっと気になりますが私が知ってもどうする事も出来ないのでしょうがないですよね😥 今回もありがとうございました😃 とりあえず今は仕事を頑張ろうと思います🎵 また何かあったらよろしくお願いします☺ これからもこちらのスレ覗かせていただきます✨
>> 7
ソウミャ様
覚えていて下さったんですね😄
嬉しいです🎵
でも、まさかソウミャさんから占いのご依頼を受けるとは😁
びっくりです…
🍀ぽんさん
特に変化無しとのことですが、精神的には良好みたいで安心しました。
私のスレを読まれていて何かプラスになっていますでしょうか。
人の振り見て我が振り直せ…みたいな(笑)
でも、もしそのように感じて御覧になられているのならば、
ぽんさんの精神性が高いということです😄
これからも宜しくお願いします✨
- << 37 ソウミャさま こちらのスレが閉鎖するとの事なので、ミクルでは最後になると思い、来ました。 私は頑固な反面、感情の部分で、人の影響を受け易いところがあります。 精神性が高いなんて💦 そんな感じではないですが、ソウミャさんの言葉の力で、元気をもらったり、励まされたりしていました。 本当は、悩んでいる方ご本人さまへの真剣な回答なので、拝見してはいけないのかもしれないとは、思っていました。 でも、私自身が励まされたりしたので、満レスまで拝見しておりました。 一番初めに、心に響いてき言葉が、やっぱり印象に残っています。 『今の自分から見て、沢山の選択肢があり、どの道を進めば良いか迷っても、なりたい自分を想像した時、今の自分に繋がっているのは、一本の道。』 そのままではありませんが、こういう言葉でした。 目から鱗ってこれだ! と思いました。 厳しい言葉にも、優しい言葉にも、他にも覚えておきたい、感動した言葉が一杯あります。 もっと文章力があれば、もっと伝えたい気持ちがあるのに、うまく言えません。 なんか悔しいです。 でも、ソウミャさんのスレに出会えて、本当に良かったです✨ 迷った時は、また読み返そうと思います。 ありがとうございました✨ ソウミャさまの活躍される場が、今後も拡がっていかれる様なので、またどこかで占って頂ける機会があると信じてます。 また、その時まで🍀 これからも宜しくお願いします✨
>> 8
ソウミャ様お返事有難うございます。そうなんです多分タイミングが合わなかったのかレス出来ずいつもガッカリしてました(笑)是非ご鑑定宜しくお…
🍀あゆママさん
本当は他に好きな人がいませんか?
時期的に危ない感じ見えてます。
好きな人がいないようでしたら、自分がやりたいことをしたいのに、子供がいるから出来ないとか、旦那がいるから出来ない…などのストレス感じていませんか?
死にたい死にたいと考えていたら来世はろくなもんじゃありませんよ。
すぐに死んでしまうようなものにしか生まれ変われません。
お子さんは女の子ですか?
このまま行くと二人目のお子さんも出来ます。
ちょっと待っててくださいね、旦那様の方も見てみますから。
>> 8
ソウミャ様お返事有難うございます。そうなんです多分タイミングが合わなかったのかレス出来ずいつもガッカリしてました(笑)是非ご鑑定宜しくお…
🍀あゆママさん
旦那様、あまり放っておくと浮気しますね。
お子さんもまだ小さいのに、ご夫婦でよく話し合うとか、あゆママさんの気持ち、聞いてくれたりしないのですか?
とにかく今は凄くあゆママさんにストレスがかかっている状態ですね。
旦那様にどうしてほしいとか、今後どういうふうにやっていきたいとか、気持ちを表現したほうが良いと思いますよ。
必ずお二人は離婚しますって感じでもないんですよね。
ただ、このままだとあゆママさんが体調を壊して病院にかかるとか、入院するなどの未来が見えます。
来年の5月頃ですね。
なので今のうちに我慢していることは打ち明けて、よく話を聞いてもらった方が良いと思いますけど?
>> 15
🍀アユさん
そうですね。
その方は次々と相手を変えていく人ですから、結婚して変えようが無くなると浮気をします。
健康のことは将来的なことですから今すぐどうのこうのではありません。
アユさんには仕事関係で素敵な出逢いがありますから、アンテナを張りながら(笑)お仕事頑張ってくださいね😉
- << 45 ソウミャ様 すみません💦💦💦 返事を頂いてたんですが、私ばかり書き込むのは悪いと思ったり、ソウミャ様も忙しいと思いこちらからの返信を控えてしまっていました😥 返事して頂いたのに返さなくてすみませんでしたm(_ _)m 私もソウミャ様から色々とアドレスを頂き凄くスッキリした1人だったので閉鎖されるのは寂しいです。 でも、これからも頑張って下さい😃 私もソウミャ様に言われた事を思い出しながら頑張ります✨
>> 14
ソウミヤ様の二回めの返事今拝見しました!!行き違いになりました。有難うございます。
え⁉⁉⁉⁉うちの旦那は浮気なんて全くしないような男…
🍀あゆママさん
貴女の生まれた時間が正しければ、二人目のお子さんができるのは2015年と思われます。
貴女は恋愛や趣味、娯楽などに満足を感じる星の配置となっていて、旦那様を表す星は、自分とは離れた場所に行ってしまってます。
なので、自分の考え方を変えない限り、離婚してまた再婚しても、また同じようなことになりやすいのです。
もう一度よく自分と向き合って考えてみてください。
お子さんのためにも。
母親として考えてみてくださいね。
私はこれ以上何も言いません。
世の中には母としての役割を放棄して女として自分の欲望の為に生きる方もたくさんいらっしゃいますからね。
あゆママさんがそのような生き方に走らないことを願うのみです。
>> 18
ソウミヤ様お返事有難うございます。
私と旦那の星が違うという事はやはり私達夫婦は元々合わないって事ですね。やはり失敗だったと痛感致しま…
🍀あゆママさん
旦那と私の星が違う←これはそういう意味ではありません。
これは対面で図を見せないと解りづらいお話かもしれませんので、もう忘れてください。
あゆママさんの質問への回答ですが、
どんなに理想の相手だと思って結婚しても、また別の不満が出てきて同じことになりやすいということです。
人の気持ちは移り変わるもので、安定はしないのが普通です。
あの時は良いと思ったことが、今は嫌だ!とか。
わかりますね?
あと、私があゆママさんの人生を決めるのではありませんから、旦那様とどうするのかは自分で決めてください。
結局、なるようになります。
他人がどうしろ、こうしろと言おうが言うまいが、なるようになるのです。
貴女は絶対に離婚して、次に再婚して永遠に幸せになります…と太鼓判が欲しい気持ちはわかりますが、
離婚の可能性は大で、再婚の可能性もありますが、また旦那様と別居する可能性も大です…とだけ伝えておきます。
🍀こちらは鑑定スレではありません。
リナさんまでは約束をしてしまったので、やりますが、年末で仕事も忙しくなったので、これ以上は鑑定はやりません。
こういうことになるので、リナさんの鑑定が終わりましたら閉鎖します。
一生懸命鑑定しても返事も無い方もいらっしゃいますし、もうやりません。
感想をいただけないと、勉強にならないから、ここでやっている意味がありません。
- << 44 ソウミャ様おはようございます🙇 わかりました😃 ありがとうございます🙇 全スレで占って欲しかったのですが、なぜかスレ出来ませんとなっていたのでこちらに質問させていただきました。 お忙しいのにすいませんでした。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします🙇
>> 53
🍀リナさん、ありがとうございます😄
初詣はもう行かれましたか?
私は今日、初占いに行って参りました(笑)
たまには自分が占ってもらうのも楽しいですね😁
しかし2人の先生に鑑定していただいて共通して言われたのが
『孤独』って言葉でした😱
当たってるだけに悲しいけど笑えました。
いや、笑うしかないでしょう😣
いつも自分のことは自分で決めて男っぽく生きていく運命ですって😅
佐賀県の嬉野にある肥前夢街道ってところの手相や姓名鑑定の先生だったんですが、手相だけで見事に色々と言い当ててましたよ😄
私とは占術が違うから楽しかったです😄
リナさんも佐賀県に行かれることがあったら是非行かれてみてください。
あの先生は本物でした。
>> 59
🍀ぽんさん
いきますよ~
8時ジャストに生まれたという計算では
大まかに見て8月20日までは良し。
細かくすると3月22日までは物質的には良い。
そのあと8月20日までは趣味や恋愛、習い事、人間関係において良かったり、邪魔や敵が現れて困ったり。
その後、8月20日から運気が変化。
今度は出費や浪費傾向に😱
もしくは歯が悪くなって治療に通うことも。
その時期は歯だけとは限らず、目や鼻、口、顎などにも注意。
でもでも✋良い先生にちゃんと治療してもらえそうです😄
11月14日から年末までは、現実とかけ離れた世界、精神世界や外国などに縁のある時期となります。
というわけで✋
大きく分けると前半の方が良さそうですね😉
>> 61
ソウミャさま
ありがとうございます✨
思いがけず、占って頂けてすごい嬉しいです✨
しかも、こんなに詳しくみて下さってm(__)…
🍀ぽんさん、お返事ありがとうございます。
顔面、たしかに集中していてなんだか恐縮ですね😅
自レス削除は大丈夫ですか?
ぺナルティ三回で投稿禁止ですからね。
私のパソコンには既にデータが保存されてありますので、また次回、何かお聞きになりたい時は書き込まなくても大丈夫ですから✋
またいつでもどうぞ😄
- << 65 ソウミャさま おはようございます☀ データ保存して下さってたんですね💡 投稿禁止になっても、大丈夫です😌 念のため自レス削除前に、こちらに書き込みしてみました。 子供の頃、遊んでいて高い所からジャンプ。 → 着地に失敗。 → 顔半分擦り剥く。 という体験をした事を、今回占って頂いて思い出しました😅 その後、顔半分【かさぶた】が出来きて悲惨でした。 【かさぶた】が取れた後は、顔の色がまだらになり、それは、それは・・・。 なんか変な話になってしまいましたが、前スレでも占って頂いた事を含めて、実際にどんな結果になったか等、ご報告もしたいので、その時にソウミャさんのスレに、またお邪魔させて下さいね😄 ありがとうございました✨
>> 62
ソウミャ様、こんばんは🌌🙇✨
そして、あけましておめでとうございます🎍✨
Part 1で、何度も鑑定していただいた、みーという者です🙇☆…
🍀みーさん、お久しぶりですね。
あけましておめでとうございます。
みーさんのことはハッキリ憶えていますよ😄
データもパソコンに入っています。
新規の方を受け付けないのは、生まれた時間の解らない方が多くて困ったからです。
みーさんのことであれば、また悩みや不安が発生した時はお気軽にどうぞ。
私にできることでしたら、
『それは貴女が決めることです』なんて家政婦のミタみたいなことは言いませんから😄
しかし、あのセリフ、なかなか良いですよね。
私も鑑定を依頼されて
『それは貴女が決めることです』
この一言で逃げてみたいなんて思いますね😁
まあ、実際は私の話はアドバイスに過ぎず、本当にその人自身が決めることなんですけどね✋
話が長くなりましたが、
みーさんも2012年を力強く、そしてハッピーに過ごせますように✨✨
- << 67 ソウミャ様、お返事ありがとうございます☺✨ たくさんの方達を鑑定されていて、私の事を覚えてくださっているなんて、恐縮です🙇💦 でも嬉しいです☺✨ ソウミャ様、ミタを見ていたんですね😁 私も何度か観ましたが☆ ソウミャ様がスレで、どなたかを鑑定されたとき、「なるようになるのです」と仰られているのを見て、納得しました。 結局、自分の行動を決めるのは、自分‥ でも、アドバイスが有るのと無いのでは、全然違うと思うのです。 私は本当に救われました🙏✨ 悩んだとき、ソウミャ様からのアドバイスを読み返して、いろいろと人生をシュミレーションしたり、幸せとは何かと考えたりしています☆ 特に身体の弱い長男に関しては‥不安な気持ちに余裕を持つことができました😊。 また鑑定していただけるなんて💦😣🙇 おこがましいですが、嬉しいデス☺🍀 また壁にぶち当たったときは…、ソウミャ様をお訪ねします🙏💦✨ 2012年、力強く❗過ごしていきたいと思います☺ ありがとうございました🙇✨❤
>> 74
🍀みゅうみゅうさん
やっぱり😓
旦那様は見えないところで二股をかけることのできる人です。
過去には嘘をついていたということですよね。
今も嘘をついていたり、この先、嘘をつくことも可能性は大です。
でも、4月にお二人目が生まれるとのこと。
でしたら今は旦那様を信じて、やり直すしかないですよね。
一度は旦那様を許した貴女には寛大さを感じます。
ただ一度許していると、また許して貰えると思ってしまう節も見られます。
だからと言って、あまり疑い深くなりすぎても相手の嘘は巧妙になっていきます。
貴女が何に執着してどんな生き方をするかに未来は左右されると思います。
旦那様がどこで何をしているか1日じゅう気になっているようでは、貴女の幸福感は無いと思います。
旦那様は子供達の父親であり、生活を支えてくれる人。
そう割り切れれば一番良いのですが、やはり自分の欲望とか執着とか自我が強い生き方をしていると、この先の夫婦関係は保証できないというのが鑑定結果です。
- << 77 ソウミャ様 度々のご回答ありがとうございます。 そうなんですね^^; そんな人ではないと信じていていた分ショックですが、最近落ち着いて主人をみるとそんな人なんだなぁと、妙に納得しています。 今後も夫婦でいるには、私が割り切ればよいということですね? 主人は私と別れることは考えていないのでしょうか⁇ ちょうど、自分の心を整理するカウンセリングを受けているので、それが終わったあとは主人を子供達の父親として割り切れるような気がします。 本音は女性としても愛して欲しい気持ちが強いのですが、それは望み過ぎなのでしょうか^^;
>> 76
ソウミャ様お久しぶりです。
以前お世話になったあゆママです。もしよろしければご返信頂けると誠にありがたいです。
あれから夫婦関係は益々悪…
🍀あゆママさん、お久しぶりです。
今の状況、読ませていただきました。
今の状態はお子さんにとって逆に良いとは言えないのでは?
お子さんは敏感ですからね。
もし、このまま我慢していても何年も先で『ママは私達、僕達のために我慢して離婚しなかった』と思った時、お子さんたちの気持ちはどうなんでしょうね。
笑顔で暮らせるようでしたらやり直しも良いと思いましたが、家庭内が暗く陰気だったら😞
あゆママさんはどうしたいのですか?
旦那様は他に女の人がいてもおかしくはないけど…
今、そんな気配はありますか?
一番早い時期をみてみても、3月中旬までは結論出そうにない感じします。
あと私のパソコンに入ってるあゆママさんの彼は10月8日生まれになってますが、この方と6日生まれの旦那様は別人ですか?
私の入力間違いでしょうか?
確かに10月6日生まれの人とは相性は良くないですね。
>> 77
ソウミャ様
度々のご回答ありがとうございます。
そうなんですね^^;
そんな人ではないと信じていていた分ショックですが、最近落…
🍀みゅうみゅうさん、旦那様は離婚など今は考えてませんよ。
ただ、浮気性は再発する恐れもあります。
でも妻は妻で大切なんです。
だから騒げば離婚したくなくても離婚せざるをえなくなったり、また浮気相手の思う壺というやつでしょう。
貴女が旦那様を手の平で転がせるくらいにドンとかまえて動じないことですよ。
それでも貴女が我慢できない時が来れば、その時は旦那様を捨ててやりましょう。
貴女なら大丈夫です。
カウンセリングは今までの辛かったこととか、悲しかったこととか、全て涙と一緒に吐き出してしまいましょう。
カウンセラーがついてると聞いて安心しました。
辛い時はここでも愚痴や不満吐き出してくださいね✨
時期的には今年の9月18日くらいまでは気分もスッキリしないかもしれませんが、その日を境に運気は良くなりますから🍀
もうひとふんばりですね⤴
- << 83 ソウミャ様 またまたお返事ありがとうございます。 そうですか…。浮気は再発する恐れあり。ですかぁ😔 正直、そういう人だろうな。と最近は感じていました。 ですが、今現在、主人が離婚は考えていない、私を大切に思っているということ、とても嬉しいです🌟 何よりも不安だったことなので。 そういえば、昨年の9月頃にもう無理だと思い、離婚届にサインをくれといったことがあります。その時も、なんだかんだと言いながら、サインはしてくれませんでした💦 そして、私なら大丈夫というお言葉。 とても嬉しいです😭😭 自分はなんて弱い人間なんだろう、、とずっと思っていたのでとても勇気が湧きました!! 今後は主人を手のひらで転がせるような女になるべく、頑張っていきたいと思います⤴ そして、優しいお言葉ありがとうございます😭 辛くなったとき、またお話させて頂けたらほんとに嬉しいです😍 とにかく9/18まで、もうひと踏ん張り頑張ってみたいと思います!! お忙しいなか、お時間をいただき本当にありがとうございました‼
>> 80
🍀あゆママさん、やはり8日生まれが旦那様だったのですね。
だったらやっぱり嘘つきでエゴの強さが見受けられます。
旦那様の頭の中は次の内容のどれかにエネルギーを注いでますよ。
恋愛
趣味
子供
勉強
ギャンブル
さて、このうちどれだと思いますか?
子供や勉強では無さそうですね。
携帯もシークレットか何か隠してません?
だいたい、ボーナスも子供手当ても独り占めなんておかしいです。
何か特別な使い道があるとしか思えませんが。
それにしても親として夫としての自覚がなさすぎるんじゃないんでしょうか。
私ならごめんなさい、絶対離婚します。
離婚して子供手当てや母子手当て貰ったほうが早くお金貯まりそうだし、今は生後半年から預かってくれる保育園だってあるし。
そんな解り合えない人と一緒にいて意味があるのかな?って。
誰にでも失敗は有ります。
でも、その失敗に早く気づいて、いち早く再スタートを切るのが成功や幸せへの近道なんじゃないんですかね。
なんか個人的な意見になって申し訳ないのですが。
>> 82
ソウミャ様ご返信ありがとうございます。
ソウミャ様の質問ですが、旦那は趣味はありませんので“恋愛”か“ギャンブル”ですね。
…
🍀あゆママさん、今日知り合いの男性に聞いてみたんですが、やはり給料明細を見せない旦那は一生見せないらしく、でもそういう人はやはり女性との交際、借金、ギャンブルなど奥様には知られたくない理由があるらしく、要求すれば逆ギレパターンだそうですよ😱
自分を鈍感だとか言ってる場合じゃなく、一度きちんと調べたほうが良いんじゃないんでしょうか。
時期的なことが解るのは星の運行とか、貴女の出生図の中の星の法則です。
対面なら図を見せて説明できますが、ここには書ききれないし、説明するのも難しいですね。
>> 85
🍀あゆママさん、私があゆママさんの行く末を決めることはできないけど、私なら離婚しますし、離婚したほうが良いと思います。
だって、夫婦でいる意味が無いでしょ?
この先何十年も今のままで良いですか?
籍が入っていたらギャンブルで数百万、数千万の借金があれば取り立てもやってきますよ。
休みの日に旦那様が何処へ出かけているか?
仕事帰りの行動は?
友人に頼んで尾行しますね、私なら。
探偵は高額過ぎるし。
離婚を切り出す前に一度弁護士さんに相談してみたらよいと思いますよ。
先手を打たなきゃ。
慰謝料は諦めたとしても養育費は貰うべきです。
もちろん、そういう行動にでる前にもう一度旦那様と話し合うのが良いと思います。
話にならないなと感じたら改善の見込みも無いし幸せな未来なんて無いでしょう。
お子さんが小さいうちのほうが親権を取るのも母親が有利だし、子供の記憶も無いから逆にお子さんを傷つけないで済むと思います。
お友達の意見や身内の意見も参考にしてくださいね。
旦那様が変わってくれたら一番良いのは解っていますが、他人を変えることは難しいです。
まずは自分が変わらなきゃ、何かを起こさなきゃ、今の現状から脱することはできないと思います。
>> 87
🍀マロンさん、こんばんは
以前も一度、鑑定してますよね?
何を鑑定したのは忘れてしまいましたが😣
今はどちらかのご両親と同居されてますか?
イライラ怒りっぽくなるのは本来の貴女の性格では無さそうですね。
ご主人に求めるものが、そのとおりにならない不満みたいなものを溜めてストレスを感じていませんか?
- << 90 こんばんは。昨日はお先に寝てしまい返信が遅くなりすみません。 ソウミャ様は離婚をすすめて下さってるのですね。もし鑑定から本来私と旦那の相性もよく、いい夫婦になれる結果が出ているのでしたらソウミャ様もあのような返信は有り得ないと思うのですが、ソウミャ様の返信を読んで私達夫婦は相性が悪いんだなと悟りました(笑) 旦那はよく寝る人なのでつまらない程よく寝てる印象が強いんですが、仕事が三時位に終わる勤務の時は毎日すぐには帰らず8~9時位に帰ってくるのでパチンコだろうなとは思ってました。けど女関係は全く感じないのですがソウミャ様が気にして下さってるので要注意しないとダメですね!そこまでソウミャ様が警告して下さる位ですから、ケータイ等も見て探ってみようと思います!ソウミャ様の言う通りもう一度話し合いをしてみて一緒にやっていくのがやはり無理だと感じたら決断しようと思います。 そうですよね… 私も離婚するなら子供の記憶に残らないうちにと思っております。けど兄に「離婚するなら○○君(私の子供)が一人っ子で可哀想だからもう一人作って離婚しろ(笑)」と言うのです。確に兄弟は作ってあげたいなと…。けど今、夜の営みも半年以上ないし旦那とそういう事をしたくないので、そこも悩みます。ソウミャ様はどう思われますか?変なご質問をしてすみません。 もし離婚するなら離婚を申し出る日は「○年○月以降にした方がいい」とかありますか?? それと私は元々しっかりした人間ではないのに、頼れないし家庭的な話し合いも出来ないような旦那と結婚してしまい今は今後が不安でたまらないのですが、もし離婚してもいつか私を支えてくれるような人にめぐり会える事は出来ますか?😢 質問だらけですみません
>> 89
お返事ありがとうございます。
今のところ同居はしておらず、予定もありませんが、ゆくゆく主人のご両親の家の近くに住む予定でいます。
その通…
🍀マロンさん、そうです。求めるものが沢山ありそうです。
そして、ついつい言い過ぎてしまう傾向が見えます。
性格はきつくないのですが、口から出てくる言葉は少々厳しそうですね。
出生図の中で金星が有るのは『あなたが何に満足するか』を表します。
若い頃は物質的な利益、獲得などでした。
今は、対人関係やパートナーに対して欲望が見えます。
なので、そこ一点に少々依存や執着が起きるのは当然です。
打開策としては貴女が興味を持ちやすい音楽、詩、スポーツ、ダンスなど何かストレス解消になるような趣味に打ち込むのも良いでしょう。
また土曜日は肉食をしないなど。
試してみてください。
あとちょっと気になったのですが、皮膚のトラブルは無いですか?
乾燥しやすいとかアトピーなどの痒みです。
もし無かったとしても、今後気をつけたほうが良いですよ。
時期的に症状がでることが有るかもしれませんね。
体の調子が悪くてもイライラするし、考えすぎても胃を悪くしますね。
胃にも注意ですよ。
>> 90
こんばんは。昨日はお先に寝てしまい返信が遅くなりすみません。
ソウミャ様は離婚をすすめて下さってるのですね。もし鑑定から本来私と旦那の…
🍀あゆママさん、離婚を勧めたというよりは、話し合いの結果、改善の期待が持てないようでしたら、貴女から聞いた話から判断して、婚姻生活を続けるのは虚しいと思ったからです。
相性はご主人の生まれた時間も正確に出していただかないと見れません。
でも、あゆママさん、本当は優しいからなかなか決断できないと思いますよ。
離婚を切り出すのはいつが良いとかではなくて、切り出すのは何らかの証拠を握ってからにしてくださいね。
なんの証拠も見当たらないのでは、言い出しっぺが損をすることもありますからね。
お子さんね~
2016年以降にまた恋愛しそうですから、今無理に行為に及ばなくても良いと思いますよ。
再婚はできる確率高いですが、再婚という確約を得ないと離婚できないようではダメですよ。
次が有る無しに関わらず、旦那様の本質をよく見抜いて今の問題を解決してくださいね。
急ぐ必要は有りませんよ。
>> 99
どうか鑑定宜しくお願いします
新婚7カ月で家も購入しローンも始まりました。
幸せな毎日を笑顔の毎日をと思い、頑張っているつもり…
🍀ぴいさん、生まれた時間が14時だということですが、アバウトなのでチェックすることから始めさせていただきます。
何故なら万が一、14時37分以降に生まれていたら運勢が違うからです。
まったく別人になってしまいますから。
なので、時間が不明な旦那さまに関しては詳しく鑑定できません。
だからやりません。
もしも14時の生まれだと
貧血気味
お父様とのご縁が薄い
活動的だけど頑固な面もある
秘密の彼や秘密の恋愛経験がある
喉、肩、首を痛めやすい
何かにハマったりすぐに信じやすいけど失敗したことがある
外部からの噂話や耳にすることで気にして悩みやすい
命に関すること、保険業、治療に関すること、病院などに仕事との縁がある
ざっと以上のことに心当たりが有れば、生まれた時間は間違いないのかなと思います。
本題に移るのはそれを確認してからに致しますね。
あと、新婚だということですが、初婚か再婚なのかが重要になってきますのでお知らせ下さいますか?
>> 102
🍀ぴいさん、お返事ありがとうございます。
再婚ですね、ならば良かったです。
一回目の結婚はダメになり、再婚するというふうに出でいましたので。
お子さんは授かると思いますよ。
ただし一人か二人ですね。
二回目の妊娠がもし流産などで駄目になったとしても、三回目までは諦めずに取り組むことが大切ですよ。
感情がぐらつきやすいのと、マイナス思考になりやすい面がありますね。
でも、本来は家族思いで家庭的なので、専業主婦になって家庭に収まるのが良いと思います。
貴女に幸福を与えるキーワードは水辺です。
新居は水辺の近くですか?
まったく違うと言うのならば、水辺の絵を飾るとか、水槽を置くとか(玄関には置かないで)すると気持ちが安らぐかもしれませんね。
あとは、貴女の悩みが漠然としていますので、よければもう少し具体的に書いていただけると、またお答えします。
>> 115
🍀ママさん、その彼はですね、女性に恵まれない運です。
全くモテないとかいう意味ではなくて、結婚しても別れるとか死別するとか、もし奥様がいらしたとしても幸福感を感じていないでしょう。
だから貴女と一緒になっても貴女が幸せになれるとは思いません。
頭は良くて話もうまいと思います。
でもお金にも恵まれていない感じするから、お金を貸してくれなんて言われなければいいなと私は心配しています。
今は彼に夢中だから私の言葉を受け止められないと思いますが、数年後でもかまいませんので思い出してくださいね。
自分で納得できるまで彼と付き合ってみなければわからないのかもしれないから、目を覚ますにはそれも1つの方法です。
しかし危険すぎますね。
>> 118
ソウミャ様こんにちは。昨日一週間遅れでやっと給料くれました!!全額はくれず10万ですが…。
最近もまた夫婦関係悪く,毎日険悪です。旦那…
🍀あゆママさん、私の意見は以前と変わり無いですよ。
リビングで寝る旦那さまっていったいなんなんでしょうね😣
しかも料理にケチつけるなんて💨
私ならテーブルごとひっくり返します(笑)
運命は努力で変えられるというのは嘘ですね、変えられたとしたらそれは錯覚で最初から良い結果(運命)だったのでは?
だから必死で勉強しても東大に行ける人、行けない人。
病気にならないようにきをつけていても病気になる人、ならない人。
不公平ですよね。
でもそれは前世からの行いによって決まっているというのが、私の占術です。
だから今世で良い行いをして徳を積むように生きていかなければ、来世も好転しません。
悪いことが起きてもカルマを解消しているんだと思わなくてはならないと、私の先輩は教えてくださいました。
その悪い出来事に執着したり逆恨みしたりするようでは、新しい悪いカルマを作り出してしまうそうです。
信じるか信じないかは個人の自由ですよ😄
>> 124
🍀ロップさん、見えたことを全て書きます。
貴女は容姿端麗
でも言葉はきつかったりする
声がハスキーか、歯並びや顎の関節かに問題が有ったり、視力に問題がある
旦那様になる人は年下、部下、後輩など。
子宮や卵巣の病気や外科手術に注意
他にもアトピーや貧血注意
お父様のことに関して不運がある
お金は稼げても浪費がちである
ざっと、これくらいにしておきますが。
要するに今の旦那様は出会うべくして出会い、結婚した運命の人ってことですね。
ただ、貴女は家庭や家族を大切にする人ですから、今回の件はとてもショックが大きかったでしょう。
しかしながら元の幸せな家庭を取り戻すには全てを受け止め、許す必要が有ります。
旦那様にそれ以来、優しい言葉をかけたことは有りますか?
そのようになれない場合、離婚に到ります。
再婚しても同じようなことになります。
ただ三回目の結婚なら期待は持てます。
まだ旦那様の方を見てないのでまた後でレス致しますが、
9時台というだけでは2とおり出てしまいアドバイスできないかもしれません。
その場合でも何か解ることがあれば、お伝え致しますね。
お子さんも時間を書いていただかないとわかりません。
>> 128
子供たちの事、観ていただきありがとうございます。
長女は、残念ですが純日本人顔でかすかな奥二重です(^_^;)
将来に期待かな?
…
🍀ロップさん、旦那様のこと検証してみましたが、9時51分を境に運勢が分かれてしまいますので、どっちなんだろうって感じですね。
ちょっと落ち着いて調べていただいてからの方が良いかもしれませんね。
- << 132 主人の出生時間ですが、おそらく9:51より前との事です。 宜しくお願い致します。 ソウミャさま、お願いがあります。 結果報告ですが、良くない場合は少々オブラートに包んで教えていただけるとありがたいです。 悪い結果を受け止める勇気がないので、、、済みません😢
>> 129
ソウミャ様
こんばんは🌟
先日、旦那との今後について鑑定していただいた、みゅぅみゅぅです。
その節は本当にお世話になりました!…
🍀みゅうみゅうさん、お久しぶりですね。
旦那様とはうまくやっておられるようで安心しました。
ですが、娘さん心配ですね。
一人遊びや手のかからない聞き分けのよい子というのが危険なんですよ。
心理カウンセラーとして意見させていただきますと、『近づくな』などの禁止令が刻み込まれている可能性が有りますね。
旦那様のことでイライラしたり考え込んだりしてる時に、『うるさい、あっちへ行きなさい』とか『ママは忙しいんだから話し掛けないで』などと言ったことは多いですか?
叱ったというのはどんなことが原因で叱ったのでしょう?
悪いことをして叱られるのは当然、躾として大切ですが、内容に因っては傷つけている可能性もあります。
『いい子にしてなければママの子供であってはならない』と感じているかも。
失敗しても存在しているだけで私はママの愛情をうけていられるんだって思う事が大事です。
何か抑圧されて我慢していると後々、鬱病の原因になったり、非行に走る原因になったりします。
いつか爆発するということです。
占いの観点から意見させていただきますと、精神的には壊れやすく依存、執着、集中力に関しては強い性質です。
夢中になると1つのことに集中できたり、変化を嫌い不動の性質です。
『聞くもの』とか『探究』を意味する生まれですので、ママが話しかければよく話を聞こうとしてくれるはずですよ。
もちろん、直接に話し掛けなくても夫婦の会話などよく聞いているはずです。
小さいなりに気を遣っているかもしれないですね。
叱ってもいいんです。
でも叱ったあとに抱き締めてあげてくださいね。
怒りっぽい気質も隠れていますので、幼児期に愛情たっぷりに飴と鞭で育てないと、鞭ばかりじゃ中学生くらいから怖いですよ。
もし娘さんに習いごとをさせるなら音楽やダンスが良いですよ。
- << 135 ソウミャ様 娘について、ご回答ありがとうございました。 旦那の不倫が発覚する半年前くらいから(ちょうど旦那が相手と付き合い始めた頃です)私が病気をよくしたり、精神的にもかなりつらくなっていて、その頃から、娘と接することがしんどいとたまに感じるようになりました。 普段は『うるさい!』や『あっちへいけっ!』といったことはありませんが、あまりかまってあげなかったり、『また今度ね・後でね』と言って、諦めさせていました。 叱る内容は、『食事を自分で食べない・しっかり食べない』、『遊んだおもちゃを片付けない』、『トイレを失敗した』、『飲みものをこぼす』というようなことです。 他にも、イライラしていると些細なことが目について怒っていたように思います。この時は『うるさい!』といってしまったことがあった気がします。 そういう時は、なるべく娘から離れて頭を冷すようにしていましたが…。 そして、旦那のことで思いつめていた時は、娘の前でもずっと泣いていましたし、笑うこともできませんでした。 そんな状態を平気で見せていたことを、いまさらですが後悔しています。 そして、なるべく見せないようにはしていましたが、旦那との言い合いも見せてしまいました。 それが原因なのか、夜泣きが再発したりもしました。 このことが、娘の心に傷をつけていないか、とても不安です。 娘はとても器用です。そして集中力もすごいです。 何かを自分で考えて作るのも上手ですし、絵もとてもうまいです。 歌も大好きで、みている幼児番組の歌はどんどん覚えてしまいます。 そういう時は、褒めたり、『すごいね!』と言うようにはしているのですが、なんだかそれでは足りないような気がします。 本当はもっとかまってあげて、もっと抱きしめてあげなければと思うのですが、 気持ちが落ちているとなかなかしてあげられなくて…。 娘に申し訳ない気持ちになります。 …長々と申し訳ありませんでした。 少しずつでも娘に愛情をもっと与えてあげられるように、努力していきたいと思います。 愛情たっぷりに、飴と鞭で!!頑張ります😃 習い事に関してもありがとうございます!! 歌もダンスも大好きなので、させてあげたいなと思います🎆
>> 132
主人の出生時間ですが、おそらく9:51より前との事です。
宜しくお願い致します。
ソウミャさま、お願いがあります。
結果報告ですが…
🍀ロップさん、こんばんは
9時51分より前の生まれだと頭の良い旦那様になりますが…どうですか?
しかし『なんとかなるさ』みたいな楽天的な性格になります。
足先の怪我や病気、腎臓結石、腰痛など…これもどうですか?
住居は移り変わりやすく、排水溝が詰まったり災難がある運です。
愛情面は良き配偶者に恵まれ、奥様を深く愛するような運勢ですよ。
ただ、ちょっと見えないところで本来の自分を忘れてしまいがちな『楽しみ』みたいなものもありますので、今回のことはちょっと魔がさしたのでしょう。
頭が良いからちゃんと『どうしたら一番よいのか』わかってらっしゃるて思いますよ😄
ひとまず安心して出直してみてください。
また何かあったら、その時にいつでもまた聞きますから✋
- << 136 ソウミャさま、ありがとうございます。 主人の学歴は、普通の二流?大学です。自分では頭イイと言っていますが(^_^;) 仕事トラブルなどを解決するような能力はあると思います。 楽天的でもありますね。あまり焦ったり悩んだりしてる姿を見たことがないかも。 体の事ですが、腰痛持ちです。最近は少し落ち着いてます。 足先のことは、ないと思うのですが、指先は手荒れが酷くて、爪がガタガタ歪んでます。 爪の歪みって栄養面で不足だったりが表れてるんですよね。 結石は今のところ問題ないです。 住所は、結婚6年で一度の引っ越しで、今のところ転々とはしてません。 妻を愛するなかで、魔がさしてしまった、ということですか。 自分でも発覚時「魔がさした」と言っていました。 私は言い訳と流してましたが( ̄ー ̄) 主人に愛されてる自信がないんです。 多分まだ不倫相手とも続いてるんではないかと思うんです。確証なしですが。 この辺りズバリとソウミャさまに言われてしまったら、 どうしよう〜と怖かったのです。 主人を信じて出直すまでのスタートラインに立ててないように思うんです。 で、どうしたいの?という感じですよね(笑) ごめんなさい。 でも離婚はしたくないので、前向きに進んでいきたいと思います。 また何かご相談させて頂くかも知れませんが、宜しくお願いします!!
>> 135
ソウミャ様
娘について、ご回答ありがとうございました。
旦那の不倫が発覚する半年前くらいから(ちょうど旦那が相手と付き合…
🍀みゅうみゅうさん、お返事ありがとうございます。
母として、それだけよく考えていらっしゃるみゅうみゅうさんなら大丈夫ですね😄
イライラしてたり気持ちが沈んでいたら、どうしても周りに優しくできないですよね、その気持ちは私も子供がいるからよく分かります。
お互いに気をつけなくてはいけませんね😅
娘さんは感性豊かなので、絵を描いたり、大きくなれば詩を書いたり、音楽、ダンス、スポーツなど、器用にこなすお子さんに育つでしょう🍀
これからも大切に育ててあげてくださいね。
また気持ちが沈んだりした時はいつでもここにいらしてください。
誰かに聞いてもらうだけで、解決はしなくても気持ちが落ち着くことってありますものね😉
- << 140 ソウミャ様 ありがとうございます😭 そう言っていただけるような母親ではないので、なんだかくすぐったい気持ちになります(^。^;) イライラしている時の子どもへの接し方、本当に難しく感じてしまいます💦 でも、私なりに努力していけたらと思いました!! 娘がのびのびと生活していけるよう、才能を伸ばしてあげられるよう頑張りたいと思います。 ソウミャ様。 いつも優しいお言葉をありがとうございます😢 寒い日も続いていますし、どうかご家族共々お身体ご自愛ください!
>> 136
ソウミャさま、ありがとうございます。
主人の学歴は、普通の二流?大学です。自分では頭イイと言っていますが(^_^;)
仕事トラブルなどを…
🍀ロップさん、私は思うのです。
浮気をする男性はずるいです。
その相手に選ばれた女性は愚かで悲惨です。
何故なら本命は奥様で、守るべきもの、帰るべき場所へといずれは戻るからです。
中には例外の方もいらっしゃいますが。
浮気相手の女性側から見ると、奥様がどれだけ愛されているか憎らしいほどわかるものなのです。
私は両方の立場の方とたくさんお会いしてるので、そういうことを度々感じます。
ロップさんは、自信を持つこと。
そして信頼する、信頼しない、そういう執着から解き放たれて依存しない本来の自分自身を確立させることです。
意味が難しいと思いますが、少しずつ時間をかけて出直すのが良いと思います。
本を読んだり映画を観たり、自分の時間を大切にすると良いと思いますよ✨
>> 145
🍀ロップさん、そうですね。
お父様も心配して下さっているから、私と同じように考えているかも。
愚痴りたい時や寂しい時はいつでもここに来てくださいね。
結果はどっちに転んでも、自分の気持ちに素直になって全力を尽くせば後悔は無いと思います。
離婚してシングルマザーになったとしても、同じ立場の人は沢山いるし、ロップさん1人じゃないから。
私もシングルマザーだし、子供たちも明るく元気に育ってくれてます。
お母さんの笑顔が一番、子供たちを幸せにしますから😄
ロップさんが笑顔でいられる道を選択してくださいね✨
- << 148 おはようございます。 以前過去レス拝見してて、ソウミャさまもシンママと知りました。 でも明るく前向きで、多くの悩める人のアドバイザーのソウミャさんは素敵です。 私も毎日笑顔でいれるような道を、冷静に判断して選択していきたいと思います。 余談ですが、昨日、帰ってこないと思ってた旦那は帰ってきました。 旦那なりに悩んでいるみたいです。
>> 152
🍀みーさん
朝早くからの雪かき大変ですね。
みーさんは頑張っていますね。
私には真似できません。
とても素晴らしいことです。
姑さんは自分の同居時代のことをどう思い出しているのでしょうね。
みーさんなら自分の息子には同居を勧めないでしょ?
そんなに毎日、神経遣ってたらストレスも通り越して病気で倒れてしまいそうですね😞
ご主人さえ協力的なら早く引っ越してしまいましょうよ。
人生は一度きり、自分のやりたいこともあるでしょう?
家庭に収まって終わる人生のみーさんではありませんよ。
勇気と自信を持って前向きに進みましょう✨
姑さんが80歳や90歳ならともかく、まだ50代でしょ?
同居はまだまだ先でもよいんじゃないかと思いますが。
- << 155 ソウミャ様、暖かいお言葉、ありがとうございます😢 涙が出てしまいました。 私なら… 将来、よほどの事が無い限り、同居はしませんね😔 姑のように、元気なのに何もせず、干渉ばかりする人生は嫌です💧 私達一家の生活が気になるは分かりますが‥ 将来、息子のお嫁さんに嫌われたくありません‥ 今日も雪が降りました❄ 雪かきを夜するか朝するか迷ってます💧 実母に話したところ「見られてたっていいじゃない」と言われて、そんなものかな?と思ったり‥ 去年は気にせずやってたのですが… そうです、やりたい事があります😣 このまま落ち着かず、神経使う生活していたら、出来ないことです💦 最近、こんな生活続けてたら早死にしそう‥ と思ってました😭 今、主人も一緒に新居を探してくれてます✨ 清々しい気持ちで春を迎えられるよう、頑張ります‼✊ 「家庭だけで収まるみーさんではありませんよ」 というお言葉、とっても嬉しいです🙏✨ 夢の実現にもむけて… 新居探し、頑張ります✨🙇✨
>> 154
ソウミャ様
お久しぶりです。
ソウミャ様に相談して海の絵を飾り(携帯の待ち受けも海にしてます) 穏やかに過ごしていました。
そ…
🍀ぴいさん
残念ですね💧
私も稽留流産の経験が有ります。
その時は何故?って自分を責めましたが、実は違うみたいですね。
信じられないかもしれませんが、これも宇宙の法則から起きることなのです。
ぴいさんのせいではありませんよ。
時期が悪かっただけなのです。
以前の鑑定結果に二回目はダメでも…と書いてあったでしょ?
悲しい気持ちは私もそうだったからとてもよく分かりますが、
まだお若いですし未来があります。
諦めないでがんばりましょう。
私も41歳で産んだのですよ。
少しの間は体を休めて安静にしてくださいね。
>> 161
🍀ママさん、お返事遅くなってすみません。
彼は遊んだとか、そういう悪気は無いのだけれど、貴女の立場が立場なだけに、ちょっと貴女の想いが重くなってしまっているみたいです。
彼は独身でしたっけ?
アドバイスとしては、きちんと正しい道を行くこと。
貴女の場合はきちっと身辺整理をしなければ、このままの状態だとダメだということ。
この恋愛を成就させるためには、そこからまた始めること。
かといって離婚しなさいと言っているのではないのですよ。
どちらにせよ、道徳的に正しい道を選ぶことで今の結婚生活もうまくいくことになるし、
彼を選んだ場合においても彼とうまくいく暗示が出ていますよ。
ママさんも内心ではわかっていますよね、このままの状態ではいけないって。
彼のこと以前に、もう少し自分の気持ちと向き合ってみる時間が必要みたいですね。
真剣な恋をするのは、それからでも遅くなさそうです。
以上、タロット占いでした♥♠♦♣
>> 164
ソウミャさま、お久しぶりです。
あれから、状況は変わっていません。
旦那は家族行事には参加するものの、気持ちは不倫相手にあるよう…
🍀ロップさん
しばらく留守にしていてすみません。
出口の見えないトンネルは長いトンネルだということですね。
出口が無いならただの洞穴ですから。
状況がなかなか好転しないようですから、改めて鑑定した結果を辛口でお伝えしますよ。
今の旦那様と夫婦でいる限り、長い長いトンネルを進むことになるとしたら…
ロップさんはどうしますか?
厳しい選択、辛い選択をすればトンネルは短くなります。
人の心は移り変わって行くものです。
今は辛くとも耐えているロップさんも、やがては堪忍袋の緒がキレるのではないかと予測します。
来年の春から夏にかけての時期、長いトンネルは抜け出せるでしょう。
今は『えーっ!』と思うかも知れませんが、全てが少しずつ変化していきます。
ロップさんが絶対に離婚しないと決めてそのようにしたとしても、今の旦那様が貴女の望みどおりの旦那様になることは無いでしょう。
というか、幸福感を感じられないということです。
旦那様の存在自体は家庭に有ったとしても、目の前に居る旦那様をこの先、信頼していけるのでしょうか?
その場合は完全に割り切ることです。
子供の父親であり、経済的に支えてくれる人であると。
見返りのある愛を選ぶのか、
経済的に楽を選ぶのか…
どちらかを選ばないとトンネルは抜け出せないし、貴女の心が壊れてしまいますよ。
>> 169
ソウミャさん、ありがとうございます🙇
私は佐賀県で、元旦那は長崎県です。
元旦那の出生時間は分からないのですが…大丈夫でしょうか?
よ…
🍀アイサさん、遅くなりました。
13時ちょうどの生まれに間違いないならば、お父様とのご縁が薄いようですが間違いないですか?
元旦那さんとの間にお子さんもいらっしゃらないのでは?
時間が合っているかどうかから確かめたいと思いました。
復縁に関してはそれを確認してからでないと、時間が違えば結果も違いますから。
今のお時間だと色んなことに好奇心旺盛で熱しやすく冷めやすいような性格になります。
それでいて几帳面で繊細で神経質な感じですね。
どうでしょうか。
>> 170
ソウミャ様
今まではただ読んでいるだけでしたが、ご相談してもよろしいですか?
よかったらお願いします。
今2年弱付き合って…
🍀彩碧さん
時間が不明な場合は鑑定は難しいです。
彼のお気持ちを知りたい場合はタロット占いの得意な先生にお願いしたほうがよろしいかと思います。
例えば彼に気持ちを聞いてみたところで、彼は正直には話さないでしょう。
彼、ちょっと変わってるし純粋さとか正直さとかの面では問題ありです。
彩碧さんが今、苦しいのならそれが結論なのではないですか?
- << 178 ソウミャ様 おはようございます😄 わたしの母子手帳がないので…💦母もいないし、時間は全く分かりません⤵ 彼は確かに、正直に気持ちは言わないです。 ケンカしたときに、ため込んでた気持ちをバラバラ一気に吐き出します⤵ 苦しいけれど、好きな気持ちもあります😢 何でも構いません、助けてください😢
>> 177
ソウミャさま✨以前みていただいたんですが、また新たに相談させてください。
先月中頃知り合った方との相性をみていただきたいです。
彼は外見的に…
🍀アコさん
お二人の相性はあまり良くないと思います。
まだ付き合い始めて少しなのでよくわからないと思いますが、長く付き合うとハッキリしてくるでしょう。
今の彼と付き合いはじめた時期は微妙ですね。
生まれた時間があと数分遅ければ結婚も有りですし、また結婚してもダメになる可能性も有りです。
アコさんの旦那様になる方は年下、後輩、もしくは職場の部下などに当たる人と思われます。
今の彼は年上ですが、アコさんの部下や後輩に当たるのならば、結婚の可能性は上がると思います。
外見ではなく性格で選ばれているところは素晴らしいと思います😄
ほんと、男は顔じゃないですからね。
もう少し時間をかけて様子をみられてはいかがでしょう。
- << 195 ソウミャさん鑑定していただきありがとうございました!もう少し様子を見ていきたいと思います!ありがとうございました。
>> 188
🍀うさぎさん
結婚する前からそのような状態では×ですね。
安心させてくれないと言うのは?
貴女は悩みやすい性格のようですから考え過ぎてるってことはないのでしょうか?
また明日お話聞かせてください。
彼がどうのこうのと言うよりも、あなた自身の心の問題かもしれませんからね。
過去のトラウマとか。
- << 191 ソウミャ様 昨日は遅くまで失礼しました。 そうです。私は色々とトラウマを抱えていると思います。 だから情緒不安定に度々なります😢 不安が押し寄せてきて神経過敏になってしまいます😢 彼は優しい人です。 でも簡単にその場を逃れる為に嘘ついたりします。病的だろうと思います 結婚する前に彼の嘘つく癖も治したいと思ってました。 ソウミャ様、私は最近精神的に不安定になっています。 私は今どのような気持ちで日々を暮らせばいいのかもわからないです😢 とにかく人に思いやりと親切を心がけ何事にも感謝をするように心がています😄 ソウミャ様 私に色々とアドバイスを下さい🍀 私は心にたくさん傷を持ってます。 ですが前向きに暮らして行こうと思ってます😄✊
- << 194 ソウミャ様😳 あれから数日色々と悩んで考えた結果、気持ちが固まりました。 私の不安がってる気持ちがやっと伝わり、不安にさせないように色々と行動をしてくれ、安心できる環境を作ってくれるようになりました。 不安に思えば全てが不安になって行くと思い、これからは全てうまく行くと思う事と、不安にならないようになるべく気分を変えようと思えるようになってきました。 結婚について悪い結果が出てましたが、幸せになるように努力をして行こうと思いました😳 二人で協力をしながら頑張って幸せに暮らせるように支えあいながら歩み寄りながら頑張って行こうと思います😄 幸せな夫婦生活となりますように🔔✨✨✨
🍀みなさん、こんばんは
ご無沙汰して申し訳ございません。
今ちょっと病気にかかってしまっていて、数か月の治療予定です。
みなさんも色々と悩みや問題を抱えていらっしゃるようですが、
私が伝えたいことは
★恋愛に関して
人を好きになることは素敵なことです。
しかし、自分が相手を想うのと同じくらい、相手からも想われたいとか、相手を自分のものにしたいとか、自分の気持ちを押し付けたり、見返りを求めてはいけません。
そのような自分のエゴが思い通りにならないからと悩みや苦しみを作り出しているのです。
夫婦の問題や人間関係、その他の問題も同じことです。
これはいやだ、あれはいやだ、あーだ、こーだという自分が創りだしている想念が、自分で自分を悩ませたり苦しめたりしているに過ぎないのです。
自分を変えたいとか幸せになりたいとか言っても、あれもこれもと欲張りもいけません。
何かを得たかったら何かを失うことも仕方がないのです。
今の状況を何も変えられなくて、何ひとつ失わなくて望みだけ叶えるなんて難しいのです。
本当の幸せとはいったい何でしょう?
それは周囲で起きている現象ではなくて、本当は自分の中に有るのです。
私の話は難しすぎるでしょうか?
理解に苦しむ方もおられると思いますが、こんなことが言えるのも、私がオバサンだからです。
みなさんはまだお若いからこれからまだまだいろんなことを体験、修行していかれると思いますが、
何十年後かに私の言葉を思い出していただけたら幸いです。
それでは…
また元気な時にしか現れられない、治療中の身ですが、
みなさんの御健康と御多幸をお祈り致します。
- << 199 ソウミャ様、お体が大変な時にメッセージありがとうございます。何度も何度も読み返しました。なんというか心に響きました。何も失わずに人に求めるだけではダメなんですね。今は欲張りな私ですが、いつかソウミャ様の仰ってる事をしっかり理解し実現出来る様になりたいです。まだまだ彼が大好きで家族も大切で進歩は先になりそうですが…。 本当にありがとうございました。無理をなさらずに、お体大切になさってください。ソウミャ様が早く完治されることをお祈りいたします。
- << 200 ソウミャさま お身体調子悪いのに、レスありがとうございます。 このメール読みながらグサグサ心に響きました。 ソウミャさま早く治るようお祈りします。 ありがとうございました
- << 201 ソウミャさま ご無沙汰しております。 数ヶ月の治療が必要との事で、お身体はもちろんですが、精神的にもお辛い思いでいらっしゃるのではないかと心配です。 そのような現状でありながらも、こちらのスレを拝見させてもらっている私達へのメッセージをありがとうございます。 考えさせられる事ばかりです。 自分が欲するものに、自分自身が振り回されて、不満が生まれてくるなんて皮肉なものです。 でも、自分発のものであるなら、変えられるのも、自分ですね。 幸せが自分の中にあるに、つながりますね。 また一つ大切な事を教えて頂けました。 ありがとうございます。 力強いメッセージに、ソウミャさんのエネルギーを感じました。 元気なソウミャさんに、また会えると確信出来ました。 お元気になられるように、心からお祈りしております。 お大事にして下さいね🍀
- << 202 ソウミャさま ご無沙汰しております。 もう、こちらをご覧頂く事は、ないかもしれませんが・・・。 今も治療を続けられていらっしゃる事と存じます。 強い気持ちを持ち続けるのは難しいし、不安になったり、怒りがわいてきたりする時もありますよね。 でも、その先に辿り着いた時に、また更なる力を持ってご活躍されると信じている人達がいます。 私もその中の1人です。 ソウミャさんのメッセージを改めて読み返しました。 大切な言葉も、日常にかき消されて忘れがちになっていました。 また心に響きました。 ありがとうございます。 今年初めに、占って頂いた事ですが、的中しております。 こちらもご報告したかったし、お礼を申し上げたいたく、書き込み致しました。 ありがとうございました。 微力ながら、ソウミャさまのご健康とお幸せをお祈りしております。
- << 204 ソウミャさま はじめまして、カナと言います。 占いスレをいろいろのぞかせていただいていたら、ソーミャさんのこの言葉を見つけました。 おっしゃっていることの半分も正しく理解できていないかもしれませんが、がつんと響きました。 これから少しずつ、消化していきたいと思いました。 ありがとうございます! お身体の具合がよろしくないとのことでしたので、くれぐれもご自愛ください。
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
詳細不要で占い鑑定します。67レス 1260HIT るな
-
占ってほしいです1レス 116HIT 匿名さん (♀)
-
御籤解釈お願いします12レス 173HIT 匿名さん
-
占いで一喜一憂バカバカしい?4レス 155HIT 匿名さん
-
ドクターコパのグッズの効果4レス 143HIT 匿名さん (♀)
-
詳細不要で占い鑑定します。
中々難しいのですが騒音主を追い出すか引っ越すしかなさそうです。 相手…(るな)
67レス 1260HIT るな -
遠隔ヒーリングします21
おはようございます。 電話を待っているのになかなか連絡をくれないので…(匿名さん0)
231レス 5263HIT 匿名さん -
ドクターコパのグッズの効果
ありがとうございます 確かにコパグッズはいろいろとあるのと、説明書も…(匿名さん4)
4レス 143HIT 匿名さん (♀) -
占ってほしいです
月というより12ヶ月占いをしてみました。 1カ月後か6か月後…(恋愛好きさん1)
1レス 116HIT 匿名さん (♀) -
御籤解釈お願いします
ありがとうございます。 なるほど、そういう解釈も有り得ますよね! …(匿名さん0)
12レス 173HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 432HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【募集制】占います37レス 922HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います202レス 4839HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ツインレイ4レス 115HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 4839HIT 匿名さん -
閲覧専用
【募集制】占い受付
まずはお仕事の方ですが、今年の転職は優良な会社とのご縁が薄いように思い…(易占)
14レス 432HIT 易占 名必 -
閲覧専用
【募集制】占います
恋人募集中なら近い内に彼氏or彼女ができそうです(易占)
37レス 922HIT 易占 名必 -
閲覧専用
詳細不要 占います。
はじめまして。ぜひ占ってほしいです。 年齢:30代(後半になってしま…(通りすがりさん500)
500レス 14409HIT るな -
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください
きっぱり諦めた方がよさそう。 3カード占いをしてみました。 1…(恋愛好きさん2)
2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
16レス 360HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 293HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 212HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 398HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 213HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
22レス 365HIT アドバイザーさん - もっと見る