🏠家族との付き合い方🏠

レス6 HIT数 1232 あ+ あ-

2011/12/12 03:21(更新日時)

旦那さんや奥さんの家族と仲良く付き合っていますか?
いろんなお話できる仲間募集✋

No.1716964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず私の自己紹介をしますね。

名前はナオ、結婚5年、子供二人(4歳息子と5ヶ月娘)
旦那は4つ年下です。

私たちは関東に住んでますが、旦那の家族も私の家族も関西に住んでます。

一度の帰省に10万円くらいかかるので、めったに帰れません😔

旦那の親は年に1~2回来てくれます。

たまにしか会わないんでトラブルとかはないんですが、何日か一緒に過ごすと何か違和感を覚えることがあるんです…

No.2

>> 1 旦那の両親は
「家族なんやから😄あんたのこと娘やと思ってるし、何も遠慮せんといてや」
と言ってくれます。

はじめて言われた時は素直に嬉しかったけど、

泊まりに行ったり泊まりに来てもらったときに、風呂を義父に見られます。
私が赤ちゃんを入れてるところに石鹸やタオルを持って来てくれたりするのですが、それがすご~く嫌で嫌で😣

なんでお義父さん?
旦那もお義母さんも家にいるのに!

旦那に嫌だと訴えても
「ええやん😄家族なんやから恥ずかしがんなや」

って、普通嫌やろ!

No.3

>> 2 わかります。お義母さんならいいのに…って思いますよね😉
旦那サマに逆の立場でも大丈夫?(旦那サマ入浴中にアナタのお母さんが…みたいな)って聞いてみては…

• << 5 コメントいただいてることに気付かず遅くなりました💦ごめんなさい! 旦那に聞いてみたことあります。 自分が逆の立場でも何とも思わないそうです。 男は見られても平気なんですかね?

No.4

ひぇ~!!

舅さんは赤ちゃん可愛さにそこまでするのか…どうなんでしょう。

無神経な舅さんなんですか?

私の所も孫可愛さでやってるのか、私からしたら行き過ぎた所があるので…それはちょっと引いてしまいます。

• << 6 レスありがとうございます。 わりと無神経かも… 新婚の時はお義父さんの言動にいちいち、戸惑い、傷付き、悩み、振り回されてましたが…慣れてきちゃいました💧 お義父さんは全く悪気ないし、悩んでも変わらないし。 お義母さんやお義姉さんのお義父さんへの接し方を真似て、何か言われても相づちだけ適当にして聞き流すようになりました💦 だけど風呂を見られるのだけは慣れません! あと、やたらボディータッチされるのが嫌です😣 話すとき近いし、手を握ったり肩に手を置いたりされるとゾワゾワします💦 旦那は長男なんで、いずれ同居なんて考えたら嫌で嫌で😣

No.5

>> 3 わかります。お義母さんならいいのに…って思いますよね😉 旦那サマに逆の立場でも大丈夫?(旦那サマ入浴中にアナタのお母さんが…みたいな)って… コメントいただいてることに気付かず遅くなりました💦ごめんなさい!

旦那に聞いてみたことあります。
自分が逆の立場でも何とも思わないそうです。
男は見られても平気なんですかね?

No.6

>> 4 ひぇ~!! 舅さんは赤ちゃん可愛さにそこまでするのか…どうなんでしょう。 無神経な舅さんなんですか? 私の所も孫可愛さでやってるのか… レスありがとうございます。
わりと無神経かも…
新婚の時はお義父さんの言動にいちいち、戸惑い、傷付き、悩み、振り回されてましたが…慣れてきちゃいました💧
お義父さんは全く悪気ないし、悩んでも変わらないし。
お義母さんやお義姉さんのお義父さんへの接し方を真似て、何か言われても相づちだけ適当にして聞き流すようになりました💦

だけど風呂を見られるのだけは慣れません!

あと、やたらボディータッチされるのが嫌です😣
話すとき近いし、手を握ったり肩に手を置いたりされるとゾワゾワします💦

旦那は長男なんで、いずれ同居なんて考えたら嫌で嫌で😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧