サッカーのジャッジを完璧にしたい‼
どんなに優れた審判でもやはり人間なので誤審はあると思います😫ですが今の時代は(昔から❓)何十台のカメラ📹が取り囲み、今さっきのプレイを瞬時にスーパースローの映像でリプレイする事が可能となっております📺👀
なので提案なのですが、モニタールームなどにもう数人👨例えば第五の審判をおき、スーパースローの映像を見ながらトランシーバー的なもので主審と連係をとりながらのダブルジャッジで的確に判定してはどうでしょう❓😤スローモーションの映像ならばそれがオフサイドなのか❓ハンドなのか❓イエローカードやレッドカードをもらうほどの反則なのか❓プロの審判でなくても誰にでもハッキリ分かります👊皆さんどうでしょうか❓😺
試合中に主審と第五の審判のやりとりで頻繁に時間をとってしまうのは良くないでしょうか❓それならばコレはどうでしょう💡前半と後半の終わりに〇〇タイム(仮名)という時間をもうけます⏰これは何かというと、試合中に主審が見逃した事に対して〇〇タイムで一気にジャッジする為の時間です📝前、後半終了後にひとつの例として会場にアナウンスにてこう流します🎤
「前半10分のA選手のゴールはオフサイドが確認された為取り消します。」
ブーイングが起こらない様に会場内に大型の画面を設置し(何処にでもあるかな❓)お客さんにスローの映像を見せて納得してもらいます(子供が見ても分かる)👊
または🎤「後半15分にB選手がペナルティエリア内で倒された事に対し、これが悪質なスライディングであると判断し、倒したC選手にイエローカードを出し、ただいまから△△チームにPKを与えます」などなどです。これにて試合は終了したが今からPkだけを与えるのです⚽
ただ、これにはどうしようも無い事もあります💦悪いプレイをしていないのに誤審で退場させられたり、逆に退場させなければいけない悪質なプレイを主審が見逃しそのままプレイを続行させたなどなどです😥これを防ぐにはやはりスーパースローの一目瞭然の映像、試合を少し止めてでもの主審と第五の審判の『その時』の連係とジャッジが必要でしょう😣主審が見逃したからしょうがない😩では無く、持っている技術をフルに使い少しでもフェアに、お互いのチーム、サポーターにわだかまりが残らぬ様にするべきだと思います💨
これが実現すれば今でも誤審うんぬんのわだかまりのある過去のあの試合やこの試合の様なスッキリしない未来は今後のサッカー界には無くなると思います🙌✨✨
新しいレスの受付は終了しました
2さんに同意。
どんなに技術が発達してもそれに頼り過ぎるなら人間のジャッジはいらなくなる。
スポーツは人間がするもの。
観戦者としてはミスジャッジもスポーツの1つとして人間味のあるプレーが観たいなと思うなぁ
2、3さんへ。
レスありがとうございます🙏
そういう意見もあるかもしれませんが、ごくわずかだと思います。
手に当たってゴールしてそれがワールドカップ優勝を決めるゴール⚽
負けた方は当然納得いかないし、それで勝った方もその後何十年もずっとその誤審のおかげだとイヤミを言われ続けますし、その結果を子孫に誇れないと思います😣なのでその試合中に全てのジャッジの決着をつけてあげる事がみんなの為だと思います🌏
試合後のほんの数分〇〇タイムをもうけるだけでその後何十年以上にも続くわだかまりを今止める事が出来ます‼
- << 9 おはようございます。 僕もサッカー経験者ですけど、結論から言ってしまえば主さんの考え方はかなり以前から検討されてます。個々のルールについて書くと長くなるので省きまが、様々な議論の中でそれよりもジャッジマンの質を高めようという結論に達しFIFAでは優秀ジャッジマンを表彰するようになりました。 流れのある競技ですから偶然か故意かは写真判定は微妙だし故意と見なされたら一発退場もあり得る。ジャッジマンの判定に全て委ねる、それでいいと思います。 手を使ってやろうなんて思ってるサッカー選手はひとりもいませんから
>> 5
2、3さんへ。
レスありがとうございます🙏
そういう意見もあるかもしれませんが、ごくわずかだと思います。
手に当たってゴールしてそれがワール…
おはようございます。
僕もサッカー経験者ですけど、結論から言ってしまえば主さんの考え方はかなり以前から検討されてます。個々のルールについて書くと長くなるので省きまが、様々な議論の中でそれよりもジャッジマンの質を高めようという結論に達しFIFAでは優秀ジャッジマンを表彰するようになりました。
流れのある競技ですから偶然か故意かは写真判定は微妙だし故意と見なされたら一発退場もあり得る。ジャッジマンの判定に全て委ねる、それでいいと思います。
手を使ってやろうなんて思ってるサッカー選手はひとりもいませんから
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 57HIT 匿名さん
-
お金の借り先5レス 78HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
お金の借り先
ちょっとよくわからないのが、 >マンションを売却して清算しました…(匿名さん5)
5レス 78HIT 匿名さん -
お友達になりましょう145
試してみたくなりました( ^ω^ ) ピノさん、5月の人から連絡…(サトシ)
44レス 372HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18501HIT 数歩 -
しりとり2-
IKEA➡️あ(しりとり好きさん29)
413レス 4183HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5009HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 251HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1335HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん - もっと見る