サッカーのジャッジを完璧にしたい‼

レス10 HIT数 1712 あ+ あ-

2011/12/28 19:03(更新日時)

どんなに優れた審判でもやはり人間なので誤審はあると思います😫ですが今の時代は(昔から❓)何十台のカメラ📹が取り囲み、今さっきのプレイを瞬時にスーパースローの映像でリプレイする事が可能となっております📺👀
なので提案なのですが、モニタールームなどにもう数人👨例えば第五の審判をおき、スーパースローの映像を見ながらトランシーバー的なもので主審と連係をとりながらのダブルジャッジで的確に判定してはどうでしょう❓😤スローモーションの映像ならばそれがオフサイドなのか❓ハンドなのか❓イエローカードやレッドカードをもらうほどの反則なのか❓プロの審判でなくても誰にでもハッキリ分かります👊皆さんどうでしょうか❓😺
試合中に主審と第五の審判のやりとりで頻繁に時間をとってしまうのは良くないでしょうか❓それならばコレはどうでしょう💡前半と後半の終わりに〇〇タイム(仮名)という時間をもうけます⏰これは何かというと、試合中に主審が見逃した事に対して〇〇タイムで一気にジャッジする為の時間です📝前、後半終了後にひとつの例として会場にアナウンスにてこう流します🎤
「前半10分のA選手のゴールはオフサイドが確認された為取り消します。」
ブーイングが起こらない様に会場内に大型の画面を設置し(何処にでもあるかな❓)お客さんにスローの映像を見せて納得してもらいます(子供が見ても分かる)👊
または🎤「後半15分にB選手がペナルティエリア内で倒された事に対し、これが悪質なスライディングであると判断し、倒したC選手にイエローカードを出し、ただいまから△△チームにPKを与えます」などなどです。これにて試合は終了したが今からPkだけを与えるのです⚽
ただ、これにはどうしようも無い事もあります💦悪いプレイをしていないのに誤審で退場させられたり、逆に退場させなければいけない悪質なプレイを主審が見逃しそのままプレイを続行させたなどなどです😥これを防ぐにはやはりスーパースローの一目瞭然の映像、試合を少し止めてでもの主審と第五の審判の『その時』の連係とジャッジが必要でしょう😣主審が見逃したからしょうがない😩では無く、持っている技術をフルに使い少しでもフェアに、お互いのチーム、サポーターにわだかまりが残らぬ様にするべきだと思います💨
これが実現すれば今でも誤審うんぬんのわだかまりのある過去のあの試合やこの試合の様なスッキリしない未来は今後のサッカー界には無くなると思います🙌✨✨

No.1716901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がんばってください。

• << 4 レスありがとうございます🙏 あなたの一票が未来のサッカー界を変えるかもしれません👍

No.2

あの曖昧さがサッカーの面白さのひとつだと思います

No.3

2さんに同意。

どんなに技術が発達してもそれに頼り過ぎるなら人間のジャッジはいらなくなる。

スポーツは人間がするもの。
観戦者としてはミスジャッジもスポーツの1つとして人間味のあるプレーが観たいなと思うなぁ

No.4

>> 1 がんばってください。 レスありがとうございます🙏
あなたの一票が未来のサッカー界を変えるかもしれません👍

No.5

2、3さんへ。
レスありがとうございます🙏
そういう意見もあるかもしれませんが、ごくわずかだと思います。
手に当たってゴールしてそれがワールドカップ優勝を決めるゴール⚽
負けた方は当然納得いかないし、それで勝った方もその後何十年もずっとその誤審のおかげだとイヤミを言われ続けますし、その結果を子孫に誇れないと思います😣なのでその試合中に全てのジャッジの決着をつけてあげる事がみんなの為だと思います🌏
試合後のほんの数分〇〇タイムをもうけるだけでその後何十年以上にも続くわだかまりを今止める事が出来ます‼

• << 9 おはようございます。 僕もサッカー経験者ですけど、結論から言ってしまえば主さんの考え方はかなり以前から検討されてます。個々のルールについて書くと長くなるので省きまが、様々な議論の中でそれよりもジャッジマンの質を高めようという結論に達しFIFAでは優秀ジャッジマンを表彰するようになりました。 流れのある競技ですから偶然か故意かは写真判定は微妙だし故意と見なされたら一発退場もあり得る。ジャッジマンの判定に全て委ねる、それでいいと思います。 手を使ってやろうなんて思ってるサッカー選手はひとりもいませんから

No.6

そのシステム導入する為のコストは?

誰が払う?

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙏
そういった問題など色々あるとは思います📝
難しいのは分かるのですが、こうなって欲しいな🙏いえ、こうならなければいけないと思うのです😃
FIFAもゴールラインをわったかどうかの判定の為にボール⚽にチップを埋め込む案を出したと聞きました(その後どうなったか気になりますが)。つまりサッカー界は『少しでも質の良いジャッジをする』という考え方にはとても積極的なようです。その為には費用の準備をする気がまさかゼロでは無いと思います✨

問題など多々あるとは思いますが、もっと良くなる様にひとつの案としてみんなに聞いて欲しくてスレをたてました。

No.8

>> 7 主さんはバルサやレアルの試合は観たことありますか?

小学生年代からそうですが、フェアプレイじゃないチームは技術がともわないチームであって、チーム全体に技術、戦略があるチームはフェアプレイのチームが多いです。

何が言いたいのかと言うと、サッカー界全体の技術向上が悪質なプレーを無くす近道と言うことです。

主さんの主旨にずれていると主さんが感じましたら、スルーして下さい。

No.9

>> 5 2、3さんへ。 レスありがとうございます🙏 そういう意見もあるかもしれませんが、ごくわずかだと思います。 手に当たってゴールしてそれがワール… おはようございます。
僕もサッカー経験者ですけど、結論から言ってしまえば主さんの考え方はかなり以前から検討されてます。個々のルールについて書くと長くなるので省きまが、様々な議論の中でそれよりもジャッジマンの質を高めようという結論に達しFIFAでは優秀ジャッジマンを表彰するようになりました。

流れのある競技ですから偶然か故意かは写真判定は微妙だし故意と見なされたら一発退場もあり得る。ジャッジマンの判定に全て委ねる、それでいいと思います。
手を使ってやろうなんて思ってるサッカー選手はひとりもいませんから

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃
遅くなってすみません🙇

そうですか😔検討された結果が不採用だったんですね😥
わかりました🙏
ただ、決定的な証拠映像が残っているのに、試合後に数分時間を貰えればきれいになるのに、それを見て見ぬふりをして試合を終了する結論には疑問を感じます😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧