交通事故

レス179 HIT数 39985 あ+ あ-

2014/04/26 18:49(更新日時)

母が交通事故に遇いました。
私は出産したばかりで、身動きがとれないため、姉が病院に行っています。
意識がまだ戻らないと言っていました。
子供達の前では元気にしていないといけないけど、不安でたまりません。
考えてもせんのないことと分かっているのですが、なぜコンビニに行かせたのだろうと後悔で胸がつぶれそうです。別に夜わざわざ買いに行かなくてもいいような物だったのに。

No.1716479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ありがとうございます。まだです。

No.52

はじめまして。17年前のことですが私の主人も
交通事故に遭い意識不明の重体でした。
その時私は妊娠3ヶ月でした。
私は毎日、朝、昼、夜の面会時間に行き主人の身体をふいたり手を握ったり言葉をかけたりしました。
意識が戻ったのは1ヶ月半後でした。
主人は身体に障害が残ったけどリハビリをして
元気になりましたよ。
主さんのお母さんも今は頑張ってるんですよ。
お母さんを信じて下さい。
私もお母さんが元気になられることを祈ってます。

No.53

>> 52 ありがとうございます。
52さん大変でしたね。
あきらめずに祈ってます

No.54

主さん、辛いですね…
まだ意識は戻られないんですね。
でも主さんももう明日あさって頃は退院ではないですか?
お母さんの側に行ってあげられそうですね。
主さんがお母さんに声をかけてあげたら、また違ってくるかもしれませんよ。
行って手を握ってあげてくださいね。

No.55

>> 54 退院はしてます。
昨日、父が赤ちゃん預かってくれたので、ミルクを飲ませてから、姉と面会に行ってきました。
寝てるようにしか見えませんでした。
また、時間が出来たら、面会に言って、声をかけたいです。

No.56

>> 55 今 お母様は一生懸命頑張ってると思います。手を握って耳もとで話しかけてあげてください。必ず聞こえるはずです。

No.57

>> 56 ありがとうございます。
私はなかなかお見舞いに行けませんが、父が話しかけているようです。私も次は話しかけようと思います。

No.58

お母様その後容態は如何ですか?まだまだお若いですから、助かって欲しいと願ってます。主さん、産後ですから無理しないで下さい。『大丈夫。母強し』と願いましょう。

No.59

>> 58 ありがとうございます。
自発呼吸になったのですが、意識はまだです。

No.60

>> 59 お母さん、もうすぐ戻って来まよ。
祈り続けましょうね!

No.61

>> 60 ずっと気にかけていただいてありがとうございます

No.62

>> 61 お母さんその後どうですか?変化ありましたか?

No.63

>> 62 ありがとうございます。
またです。
医師の話では芳しくないです。

No.64

再レスです。未だに意識戻らないんですか?心配です。どうか助かりますよう祈ってます。主さんも産後ですから無理せずに…。

No.65

>> 64 ありがとうございます。
医師の話では、危険は脱したけど、意識が回復するのは厳しいと…
本当に生活が一変しますね。

No.66

>> 65 奇跡を信じてください

No.67

お母さんどうですか?気になって仕方ないです😖

No.68

>> 67 ありがとうございます。
まだです

No.69

こんばんわ🐰

もうそろそろクリスマスですね(-^〇^-)
主さんはそんなのどうでもいいと思ってるかもしれませんが、クリスマスって奇跡が起こりそうな感じがして、より一層私は主さんのお母さんが目を覚ましてくれるようにと願わずにはいられません🙏
今年もインフルエンザや胃腸炎などが流行り出したので、赤ちゃんや主さんも風邪などひかないように過ごして下さい👀
きっと目を覚ましてくれると信じています😃

No.70

>> 69 ありがとうございます
奇跡起きてほしいです

No.71

皆さん何故気付かない⁉完璧釣りじゃん😒よぉく読んで😒8に事故して12に退院してます⁉😒それなのに、まだ意識不明(笑)おかしいだろ💢医者は意識ない人間、退院させんわ💢😒主も皆が真剣に心配してくれてるのに、どういう神経なんだよ💢

• << 73 正直嘘なら、それに越した事はないので 「嘘か、よかった‥」 とただただ安堵します。
  • << 75 釣りだ、なんだとレスする前にもう少しちゃんと読んでからレスしていただきたいです😩 主さんや、73番さんの言ってる通り私も、釣りや嘘ならそれはそれで良かったと思います。 主さん私はいつでも応援しています! 心身ともに疲れが凄いと思いますが、お母さんの回復を祈りましょう🙏

No.72

>> 71 よく読んでください。
退院は私で、母ではありません。
私が出産して退院したのです。
つりならどんなにいいか…私自身未だに嘘であってほしいと思ってしまいます。

No.73

>> 71 皆さん何故気付かない⁉完璧釣りじゃん😒よぉく読んで😒8に事故して12に退院してます⁉😒それなのに、まだ意識不明(笑)おかしいだろ💢医者は意識… 正直嘘なら、それに越した事はないので

「嘘か、よかった‥」
とただただ安堵します。

No.74

>> 73 嘘ではありません。
今夜は埼玉!さんには何度もレスをいただき、励まされました。なので釣りだと思われたら、辛いです。
家族の命に関わるような嘘なんてつけません。

• << 79 毎日スレにレスがある度に、 主さんの「目を覚ましました!」という 報告なんじゃないかと、こっちもそわそわ しながら覗きにきてます。 釣りだなんて一度も考えたこともないですよ。 それにしても長く感じますね。計算したら まだ12日しか経過してないのに・・。 俺ですらそうなので、主さん達ご家族の方では、 時間の重さを数ヶ月分にすら感じるでしょうね。 お母さまお目覚めになったら、何が食べたいんだろ? 俺なら美味しい「プリン」かな 俺の母なら渋いお茶も淹れてくれるだろうな・・・。 「お帰り」って  あー何食っても美味いんだろうなぁ~ 主さんのお母さまは、何が食べたいと思います?w

No.75

>> 71 皆さん何故気付かない⁉完璧釣りじゃん😒よぉく読んで😒8に事故して12に退院してます⁉😒それなのに、まだ意識不明(笑)おかしいだろ💢医者は意識… 釣りだ、なんだとレスする前にもう少しちゃんと読んでからレスしていただきたいです😩

主さんや、73番さんの言ってる通り私も、釣りや嘘ならそれはそれで良かったと思います。

主さん私はいつでも応援しています!
心身ともに疲れが凄いと思いますが、お母さんの回復を祈りましょう🙏

No.76

>> 75 ありがとうございます。
皆さんのレスが心の支えになっているので、信じてくださってうれしいです。
今まで励まして下さった方に疑われるのだけは、本当に辛いので、釣りだというレスに過剰に反応してしまいました。

No.77

>> 76 大丈夫です!
私や他の方も主さんを信じてますよ‼
心無い一部の人のせいで余計に疲れてしまわれたかもしれませんが、お母さんが目を覚ましました‼と主さんが報告してくれるまで私は主さんを勝手に支え続けます😃

めげそうになったりしたら書き込んで下さい!文章で励ますくらいしかできないと思いますが、レスしますので😺

No.78

>> 77 ありがとうございます。
言葉だけではないです。
気にかけてくださる気持ちが力をくれます。
一人だと鬱々してしまうので。
嬉しい報告でスレを閉める日が来てほしいです。

No.79

>> 74 嘘ではありません。 今夜は埼玉!さんには何度もレスをいただき、励まされました。なので釣りだと思われたら、辛いです。 家族の命に関わるよう… 毎日スレにレスがある度に、
主さんの「目を覚ましました!」という
報告なんじゃないかと、こっちもそわそわ
しながら覗きにきてます。
釣りだなんて一度も考えたこともないですよ。

それにしても長く感じますね。計算したら
まだ12日しか経過してないのに・・。

俺ですらそうなので、主さん達ご家族の方では、
時間の重さを数ヶ月分にすら感じるでしょうね。

お母さまお目覚めになったら、何が食べたいんだろ?
俺なら美味しい「プリン」かな
俺の母なら渋いお茶も淹れてくれるだろうな・・・。
「お帰り」って 

あー何食っても美味いんだろうなぁ~

主さんのお母さまは、何が食べたいと思います?w

No.80

>> 79 ありがとうございます。
そうなんですよね。ついこの間、姉とたった一週間や二週間で落ち込んでたらダメよねって話していたところです。事故や病気で、数ヵ月の眠りの後に目覚めた話よくありますものね。家族が信じなくてどうする!!ですよね。
母だったら…まずは孫の顔でしょうね。で、何が食べたいってより、何を食べさせたいって人です。
美味しいコーヒーとケーキを差し入れしたいです。

No.81

主さんこんにちは。
私の住んでる所は雪がうっすら積もってます。
体調は大丈夫ですか?
お母様のお見舞い行った時はたくさんたくさん話掛けて下さいね。返事が返ってこなくても、声は、思いは届きますから。
遠くから私も祈っています。

No.82

>> 81 ありがとうございます。
風邪引いてしまいした。早く治して見舞いに行きたいです。

No.83

どうかどうか目をさましますように
祈っています

No.84

>> 83 ありがとうございます

No.85

お母さんその後どうですか?

No.86

>> 85 ありがとうございます。
一ヶ月や二ヶ月で意識が回復するような状態ではないようです。
年単位で奇跡を待たなければいけないみたい。
かなりのスピードでぶつけられたようで、脳幹がやられたようです。
奇跡が起きて意識が戻ってもどこまで回復できるのか…
生きてさえいれば、奇跡が起こるかもしれないと思うようにしてるのですが

No.87

>> 86 そうですか~ 失礼ですが事故は相手の方が100パーセント悪かったのですか?

No.88

>> 87 分かりません。警察には相手の前方不注意は間違いないとは言われましたが。
横断歩道ではない以上、こちらも過失があるでしょうね。

No.89

主さまはじめまして。

義母が昨年交通事故に遭い、意識不明の重体になりました。

相手は大型のダンプカー
頭蓋骨の骨折
脳挫傷
蜘蛛膜下出血
硬膜下出血
鎖骨骨折
肺挫傷
第一腰椎圧迫骨折
全身打撲

で、医師は意識が戻らない可能性が高く、意識が戻っても障害が残ると言われました。事故は3月中旬だったのですが、警察には、今年度一番最悪の事故だったと言われました。

そんな義母ですが、麻痺どころか事故前とほぼ変わらない状態に回復し(腰椎は一部潰れたままなので痛いとは良く言ってますし、てんかん症状もある様です)、医師を驚かせました。

奇跡は起きると思います❗

私もお母さまの奇跡をお祈りしております。

No.90

>> 89 ありがとうございます。希望の光です。
母はびまん性軸索損傷だそうです。

No.91

主さんお母さんの好きな曲を毎日耳元で聴かせてあげてください。脳に刺激をあたえていいらしいです

No.92

>> 91 ありがとうございます

No.93

>> 92 主さん
大丈夫ですか?

私の母は脳幹に異常があり 今は 植物状態です。私も毎日泣いて暮らして早一年経ちました。以前母は何の反応もありません。しかし耳元で毎日話しかけてます たまに 偶然なのか頷きます。
奇跡なんてうちにはありません。

主さん お母様の耳元で話しかけてあげて下さい。さまよってる方は聞こえにくいようです。

祈ってます

No.94

>> 93 ご自分も大変ななかありがとうございます。

No.95

母が事故にあった場所で数日後にまた事故があったようです。危ない場所だったのでしょうね

No.96

嬉しい報告です❤
一般病棟に移りました。娘が私の父とお見舞いに行ってきました。
父が花子が来たよって言うと目を開けたそうです。まだ、はっきり意識を取り戻した訳ではありませんが、嬉しい前進です🎵

• << 101 すげえ良い報告です。 とりあえず、一般に移ったって事は確実に好転したって事ですね。 嬉しい! とりあえず嬉しい! あ~人間の生命力は 本当すげー 日本の母ちゃんは やっぱ世界一 強いんですねw この調子で無事 退院して 欲しいです🌋 母ちゃん様とりあえず グッジョブです👍 引き続き超頑張れです!
  • << 108 よかったです‼ お母様もお孫さんだっこしたいでしょうね もっともっと良くなってほしい 私、初詣でもお祈りしますね

No.97

>> 96 良かったですね✨

スレを拝見してずっと心配しておりました。

前進してますね✨
事故前の生活に戻れます様に心よりお祈り申し上げます。

No.98

>> 97 ありがとうございます。
我が家に久しぶりの笑顔です😌

No.99

はじめまして

私も遠くから主様家族に奇跡が起きる事を願っています。

目を開けられたとは 大きな前進ですね。
お子さまの名前も教えてあげたらきっと喜ばれると思います😌

祈ることしかできませんが、近い将来 嬉しい報告が聞けると信じて待ってますね。

主さんも、産後間もないですから、体調など崩されないように。

No.100

>> 99 ありがとうございます🎵
本当に嬉しい😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する