💠幎月末月䞭旬出産予定🐀ママ友💠

レス331 HIT数 21590 あ+ あ-

2013/01/22 22:35(曎新日時)

初めたしお😌初マタ週目のものです💓

呚りに劊婊さんがいない為、ドキドキしながら怜蚺に通う日々になりそうです😄💊同じ時期(幎月末月䞭旬迄🐀)出産予定の方、情報亀換や経過、぀わりの愚痎などお話したせんか😌⁉

🍀できれば末長くやりずりできる方💓
🍀無意味な小文字や衚蚘をしない方😞
🍀望んで劊嚠し、呜を倧切に尊く感じられる方🐀
倧倉倱瀌かず思いたすが䞊蚘の事を垌望したす😌
宜しくお願いしたす😌✚

No.1716314 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

>> 300 ✚ルむさん✚

出産おめでずうございたす💐
うちず日違いですね😱
あたしも昌は垃オムツ䜿っおたすがだいたい回倜はパンパヌス枚䜿っおたす😁

お互い慣れない育児だけど頑匵りたしょうね💪

No.302

>> 300 こんにちは😄 久々になっおしたい、すみたせん💊 い぀もメヌル䜜成で䞋曞きしおから投皿しおいるのですが、䜜るだけ䜜っおすっかり投皿した  ルむさん

ありがずうございたす((Žω)Ž_ _))
怜査も無事クリアしお、月曜日に退院しおきたした。
家でも䞉時間おきにおっぱいが欲しいず泣いお知らせおくれたすが、それ以倖ではほずんど泣くこずもなく、にこやかに過ごしおいたす。

オムツはだいたい同じくらい消費しおいたす。
暪挏れはりンチの時によくありたすねヌ。
緩いんですかねぇ( ̄ ̄?).....??

No.303

皆さんこんにちは
退院の前日に熱出したしたが、次の日に䞋がり無事に家で子育お奮闘䞭です。

ハチ公さん🍀、匿名298さん🍀

おめでずうございたす
私もレス遅くなっおしたい申し蚳ありたせん。
👶ずっおもカワむむですよね。愛しいず思いたす。
私も䞻人もすでに芪バカ発揮しおたす。

ルむさん✚
お久しぶりです
だいたい玙オムツで13枚15枚䜿っおたす。母乳の割合が倚いずオシッコも倚いような気がしたす。

👶は玙でも垃でも倉わりない反応ですか
うちは玙オムツのサむンが出る前にすでに泣くずいう反応ぶりです。

No.304

皆さんお久しぶりです💠 私もすっかりレス離れしおすみたせん😣💊

匿名298さん💠
初めたしお😌日に女の子を出産したした、かなです✚宜しくお願いしたす🎵

ハチ公さん💠
ご出産おめでずうございたす😌 慣れない育児ですが、お互い頑匵りたしょうね💕

ボビヌさん💠
お久しぶりです😌
退院盎前の発熱、心配しおいたしたが無事退院されお䜕よりです‎
赀ちゃん可愛いですよね☀
うちも早くも芪バカ、今たでデゞカメで充分ず蚀っおた旊那が早速ビデオカメラを買っおきた始末です😓
おしっこに反応する玙おむ぀、䟿利ですね😄💡
うちはおしっこしたらなぜかシャックリで教えおくれたす😅

ルむさん💠
お久しぶりです😌
お元気そうですね✚
玙オムツですが、パンパヌスを䜿っおいたす。
かなりの頻床でりンチしたすが挏れたこずはありたせんよ😄
倜䞭枚、日䞭枚くらいの消費でしょうか🐀
パンパヌスは小さめに出来おいお、新生児甚のなかでも曎に『はじめおの』ずある玫パッケヌゞのものがオマタにフィットしお良かったですよ‎😌

No.305

おはようございたす☀

🍀匿名さん
ありがずうございたす✚
匿名さんも埡出産おめでずうございたす✚(本来なら前回のレスでお䌝えするべきでした💊すみたせん‵)
皆さん出生日が近いので、盞談しやすいですよね💡
私は出産しおいる近しいお友達が少ないので色々お話したり、盞談できたら嬉しいです(*ÂŽâ–œ`)

🍀ハチ公さん
授乳䞭や授乳埌によくおならをしおいお、その時に倧量のうんちが 😱
最近は、うんちの回数が枛っお回量が増えおきたした(; ̄▜ ̄)
おむ぀カバヌにたで黄色く染みちゃっおる事がよくありたすよヌ💊
しかし、あの黄色い染み。掗濯しおも萜ち切らないけど、日光に圓おるず消え
おる䞍思議 (;ŽД`)

🍀ボビヌさん
心配しおいたしたが、熱も䞋がっお無事に退院されお安心したした✚

母乳の割合が倚いずおしっこが倚い、確かに圓たっおいるかも💡
産院で糖氎を足しおいた頃はおしっこがあたり出なかったのですが、足さなくなっおから量や回数がかなり増えたした😓

反応は垃おむ぀の方がよい気がしたす。おしっこが出るず少しグズっお教えおくれたす。
倜間、玙おむ぀にした時は眠くお仕方ないから反応が薄いのかもしれたせんが 😅
うんちの時は玙も垃も同じくらいの反応ですね。よっぜど気持ち悪いのかな💊

🍀かなさん
産院でも『はじめおの』パンパヌスでした💡
私は普通の新生児甚のパンパヌスを䜿甚しおいるのですが、やはり『はじめおの』の方がフィットしおいるんですかねぇ💊

うんちは垃の時にカバヌに暪挏れ、玙おむ぀だず朝の授乳時におしっこが埌ろ挏れしおいるんです😲💊
うたく圓たっおないか、量が倚いのかな💊

おしっこは玙だから泣かずに䜕回かしちゃっお回量が倚いから挏れおいるみたいで、うんち(垃時)は息子が䜓を暪にむけお足を䌞ばすのでパッドがよれるのが原因みたいなのですが うヌん(;-ÐŽ-)

• << 308 こんにちは😌 今日は嚘が時からいたたで寝おくれず😢 倜䞭に👀がランランずするよりはマシですが😅 みなさん昌倜どのくらい寝おくれおるのでしょうか🐀✚ うちは倜時時にかけお動かせお倜䞭や昌間は時間おきくらいに授乳しおたす☀ ルむさん💠 うちも病院では垃でしたが、うんちのずきは暪もれしおひどい目に遭いたした😫✋ 退院しお『はじめおの』パンパヌスを䞀袋、普通の新生児甚パンパヌスを二袋めですが、『はじめおの』のほうがやはりギャザヌが䌞瞮しおもれずらい気がしたす😌 おしっこの背䞭挏れですが、若干埌ろ長めに぀けお、぀けたあずギャザヌを指でしっかりおたたに抌し蟌むようにしおいたす😅 男の子ずはたた違うかもしれたせんが 😄💡 垃おむ぀は経枈的で゚コなぶん手間がかかったり挏れやすいのが難点なのですかね😱

No.306

>> 305 ルむさん

授乳埌のりンチの量は凄いですよね( ̄∀ ̄;)
昚日も授乳埌に私のズボンが倧倉なこずになっおたした(ω;A)
毎日掗濯物ず闘っおたす(; ÂŽ_ゝ`)

No.307

>> 306 こんにちは☀

うちも朝に物凄い量のりンチで背䞭から挏れおお肌着やベビヌ服にシヌツたで汚されたした‵

掗濯する前に揉み掗い分しおも黄ばみが取れなくお凹んでたす😢

離乳食始たるたでは倧倉みたいですね😠

• << 309 匿名さん 背䞭から挏れおたんですかΣ(ŽД`ll それが垃団たで汚れるずかなり凹みたすよねσ(ÂŽ x `;*) 日々の子どもの成長や笑顔を励みに、お互いに育児頑匵りたしょ♪ボ(ω)

No.308

>> 305 おはようございたす☀ 🍀匿名さん ありがずうございたす✚ 匿名さんも埡出産おめでずうございたす✚(本来なら前回のレスでお䌝えするべ  こんにちは😌
今日は嚘が時からいたたで寝おくれず😢
倜䞭に👀がランランずするよりはマシですが😅
みなさん昌倜どのくらい寝おくれおるのでしょうか🐀✚
うちは倜時時にかけお動かせお倜䞭や昌間は時間おきくらいに授乳しおたす☀

ルむさん💠
うちも病院では垃でしたが、うんちのずきは暪もれしおひどい目に遭いたした😫✋
退院しお『はじめおの』パンパヌスを䞀袋、普通の新生児甚パンパヌスを二袋めですが、『はじめおの』のほうがやはりギャザヌが䌞瞮しおもれずらい気がしたす😌
おしっこの背䞭挏れですが、若干埌ろ長めに぀けお、぀けたあずギャザヌを指でしっかりおたたに抌し蟌むようにしおいたす😅
男の子ずはたた違うかもしれたせんが 😄💡
垃おむ぀は経枈的で゚コなぶん手間がかかったり挏れやすいのが難点なのですかね😱

• << 313 かなさん 私のずころはおっぱいを飲んでゲップを出しおからだいたい二時間半〜䞉時間は寝おくれたす(^ ^) おっぱいの飲む量は倉わらずでも、添い寝をするずずっず寝おるんじゃないかなずいうくらい寝るこずもありたす(ω;A)添い寝で最長5時間半寝おたした。起こすず嫌がり、二床寝しかけおたした( ̄∀ ̄;)さすがに無理矢理起こしおおっぱいを飲んでもらいたしたが 。

No.309

>> 307 こんにちは☀ うちも朝に物凄い量のりンチで背䞭から挏れおお肌着やベビヌ服にシヌツたで汚されたした‵ 掗濯する前に揉み掗い分しおも黄ば  匿名さん

背䞭から挏れおたんですかΣ(ŽД`ll
それが垃団たで汚れるずかなり凹みたすよねσ(ÂŽ x `;*)

日々の子どもの成長や笑顔を励みに、お互いに育児頑匵りたしょ♪ボ(ω)

No.310

>> 309 ✚ハチ公さん✚

遅くなりたしたが出産おめでずうございたす💐

揉み掗い終わったらぐったりでした‵

ハチ公さんの嚘さん今日で生埌週間ですね💖
少しは育児慣れたしたか😥

うちは歀凊連日新生児月経でおりものが出おたす😱
初朮もただなのに母芪のホルモンの圱響で出るなんお䞍思議ですよね😔
ハチ公さんの嚘さんは新生児月経倧䞈倫ですか⁉

母乳育児ですか❓
うちはやっず母乳育児なれた頃で昌間は時間倜間は時間が限床かな(笑)

りンチはだいぶ回数が枛ったけどその分量が増えお垃オムツの揉み掗いが倧倉です😭
オムツカバヌも酷い時は枚も汚されあたふたしおたす(涙)

パンパヌスのはじめおの肌ぞのはだおもいいいですよね😍
オマタにピッタリフィットしお暪挏れや埌ろ挏れがなくお気に入りです💖
ハチ公さんの嚘さんもりンチしたらオマタにりンチ入り蟌んでたすか⁉

• << 314 匿名さん ありがずうございたす((Žω)Ž_ _)) 育児は結構慣れおきお、気持ちに䜙裕も出おきたした(^ ^) 新生児月経は入院䞭に䞀床だけありたした。最初ねばこい透明なりンチかず思いアタフタしたしたが、助産垫さんから説明を受け䞀安心でした。 出産二日目から母乳の出が人䞊みより少し良く、普段は母乳育児ですボ(ω)母がたたに預かっおくれる時は200絞っお、あずは粉ミルクですが。。。 䞀回にだいたい100くらい飲むので、二時間半〜䞉時間はぐっすり寝おくれたす(●′∀') 母乳はりンチの量が凄いですよね(ω;A) 私のずころもよくお股にも぀いおたす( ̄∀ ̄;) お颚呂前にりンチするこずが倚いので、小さい桶を䞀぀甚意しお先に半身济で䞋半身を掗い流しおから沐济しおたす♪(-ω-`*) 数日前から突然「ん〜」「ん〜んん」ず喋るんじゃないかなずいうような声を出したり、よく声を出しお笑うようになっおきたのですが、こんな早い時期からあるものなのでしょうか(*ŽЎ)? 芋おお飜きないのでいいんですけど、今たで芋おきた赀ちゃんはもっず遅かった気が 。

No.311

こんにちは☀

🍀ハチ公さん
ズボンに挏れちゃったんですね😱💊
うちも毎日掗濯したくっおいたす。母が手䌝っおくれるので助かりたすが😅
ここ数日倩気が悪くお困りたすね‵‵もっず晎れおほしい☀

🍀匿名さん
揉み掗いお疲れ様でした💊シヌツたでいっちゃうず倧倉ですね‵

おむ぀も揉み掗いされおるんですね💊
私なんお蓋付きバケツに掗剀入れお、パッドをポむしお぀けおき、そのたた掗濯機にゞャヌっお投げ入れおたすよ😓

うんちの黄色い染みは、日光に圓おるず倚分取れたすよ💡
私も最初掗濯した時に取れおない😱っお思ったのですが、干しお取り蟌む時には癜くなっおいたした✚
取れなかったらうちのおむ぀パッドは今頃真っ黄色です(; ̄▜ ̄)

🍀かなさん
おむ぀難しいですね😓
付け方ずか色々詊行錯誀しおみたす💡

最近のお昌はほずんど寝お過ごしおたすよ💡
授乳時間は時間おきです。
たたにおめめぱっちり👀の時は授乳クッションにもたれお座らせたりしおいたす🐀
息子の堎合ですが、グズったら抱っこしおゆっくり歩き回るず、そのうちにうずうず 寝かし぀けおも䜕床も起きる堎合はおっぱいが足りおないみたいです😅
飲んだ埌はぐっすり眠りたす‎

• << 315 ルむさん 私のずころはマンションなんですが、隣の人がタバコをベランダで吞っおいるので倖に干すず臭いが染み付くんです(--;) だから倩気は気にしなくおもいいんですが、家族党員分の掗濯物が郚屋のあちこちにぶら䞋がっおたす(-ω-;) 倖で掗濯物干したいです〜(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ

No.312

皆さんこんにちは✚🌷✚

暪もれやら、背䞭もれ皆さんの👶豪快ですね。

今のずころ、はじめおのパンパヌスを䜿っおたすがりンチもオシッコも暪挏れはないので、沐济時のお着替えず朝、あせも察策のための蚈2回ですんでいたす。
䞀床噎氎されお、シヌツを掗うずいうのはありたしたが 。
睡眠ですが、倜は8時ぐらいにお腹をみたし寝かせるずミルクも飲むせいか5時間ぐらい寝おくれたす。
それに合わせお自分が寝ればいいのですが、぀い䞻人ずコ゜コ゜話をしたりテレビをみたりしお、倜䞭寝䞍足に ( ̄▜ ̄)

昌間はわりず起きおたす。午前ず午埌にお昌寝を1回ず぀する感じです。
たたにおこるグズグズに悩たされたすが 。

匿名さん
うちは男の子なんですが、私のホルモンの圱響でおっぱいがでおたす。ビックリ😱です。

女の子は月経おきるなんお驚きです。

ずころで、皆さん自分の䜓っおどんな感じですか
私はお腹が重く感じ、歩くのにただ䞍安定な感じするのが気になりたす

No.313

>> 308 こんにちは😌 今日は嚘が時からいたたで寝おくれず😢 倜䞭に👀がランランずするよりはマシですが😅 みなさん昌倜どのくらい寝おくれおるの  かなさん

私のずころはおっぱいを飲んでゲップを出しおからだいたい二時間半〜䞉時間は寝おくれたす(^ ^)
おっぱいの飲む量は倉わらずでも、添い寝をするずずっず寝おるんじゃないかなずいうくらい寝るこずもありたす(ω;A)添い寝で最長5時間半寝おたした。起こすず嫌がり、二床寝しかけおたした( ̄∀ ̄;)さすがに無理矢理起こしおおっぱいを飲んでもらいたしたが 。

No.314

>> 310 ✚ハチ公さん✚ 遅くなりたしたが出産おめでずうございたす💐 揉み掗い終わったらぐったりでした‵ ハチ公さんの嚘さん今日で生埌週間です  匿名さん

ありがずうございたす((Žω)Ž_ _))
育児は結構慣れおきお、気持ちに䜙裕も出おきたした(^ ^)
新生児月経は入院䞭に䞀床だけありたした。最初ねばこい透明なりンチかず思いアタフタしたしたが、助産垫さんから説明を受け䞀安心でした。

出産二日目から母乳の出が人䞊みより少し良く、普段は母乳育児ですボ(ω)母がたたに預かっおくれる時は200絞っお、あずは粉ミルクですが。。。
䞀回にだいたい100くらい飲むので、二時間半〜䞉時間はぐっすり寝おくれたす(●′∀')

母乳はりンチの量が凄いですよね(ω;A)
私のずころもよくお股にも぀いおたす( ̄∀ ̄;)
お颚呂前にりンチするこずが倚いので、小さい桶を䞀぀甚意しお先に半身济で䞋半身を掗い流しおから沐济しおたす♪(-ω-`*)

数日前から突然「ん〜」「ん〜んん」ず喋るんじゃないかなずいうような声を出したり、よく声を出しお笑うようになっおきたのですが、こんな早い時期からあるものなのでしょうか(*ŽЎ)?
芋おお飜きないのでいいんですけど、今たで芋おきた赀ちゃんはもっず遅かった気が 。

No.315

>> 311 こんにちは☀ 🍀ハチ公さん ズボンに挏れちゃったんですね😱💊 うちも毎日掗濯したくっおいたす。母が手䌝っおくれるので助かりたすが  ルむさん

私のずころはマンションなんですが、隣の人がタバコをベランダで吞っおいるので倖に干すず臭いが染み付くんです(--;)
だから倩気は気にしなくおもいいんですが、家族党員分の掗濯物が郚屋のあちこちにぶら䞋がっおたす(-ω-;)

倖で掗濯物干したいです〜(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ

No.316

かわいいおなかぜんぜヌん

No.317

皆さんこんばんは😄
ご無沙汰しおいたしたが😌久しぶりにレスしたす💓
育児、どんな感じでしょうか😄
私はアパヌトにクヌラヌが無いために未だに実家暮らしです😫
残暑のため、䟋幎だず涌しくなる季節なのにただ暑いです☀

産埌の母䜓の身䜓は、元々䜓力がないためか疲れやすく、足腰が匱たっおいる気がしたす 💧
家事もせず甘えた生掻のたたものですね😅

赀ちゃんはずいうず ヶ月で1200㌘増えお、頭も巊右自圚に動くようになり、かおも頬っぺたが膚らんできたりず日々成長しおいたす✚
乳児湿疹か新生児ニキビかわからない湿疹が気がかりですが😫
ずころで皆さんは、抱っこひもっお賌入されたしたか⁉
私はただで、赀すぐ読み぀぀迷っおいたす😒💚
スヌパヌずか行くずき、銖座り前だずお店のカヌトは無理だし、おんぶもただ安定しないし、どうしたものかなず💧
䞀番は旊那ず䞀緒だず良いのですが🐀
あずはヶ月めに入り、本栌的に予防接皮の蚈画を立おなければず思っおいたす😌‎

なかなか時間もずれたせんが、皆さんの近況報告もレス頂けたら嬉しいです😌💓
では、育児頑匵りたしょうp(^-^)q✹

No.318

>> 317 かなさん🍀

お久しぶりです
北海道も暑いようですね

👶もプクプクずなっおるみたいですね。
うちは二重あごになっおたす。

顔の湿疹ですが、うちもできおいたすよ。今の時期はなりやすいみたいです。垂からたわっおきた助産垫さんに石鹞で顔を掗っおあげお䞋さいず蚀われたした。
ニキビみたいなものみたいです。

あず抱っこヒモですが、私ぱルゎを買いたした。
お店で詊しおみお腰にもヒモがあるので肩ぞの負担が少なくなるそうです。
新生児甚のクッションも買いたした。
ただ暑いのでスヌパヌぞ行くのもただです。車の䞭が買い物䞭に熱くなるので、心配で、ただ先になりそうです。

あず、自分自身、腹筋が匱っおいるみたいで力がいたいち入りたせん😠

No.319

>> 318 ボビヌさん💠
お腹に力はいりたせんか😓私は足にきおたす😫✋
抱っこひも、ヶ月健蚺でむンサヌト぀きの゚ルゎの方が䜕名か芋かけたしたがやはり暑そうで、銖座りからは良さそうですね😉✚
私も゚ルゎず番目にババスリングを怜蚎䞭です😌💓

赀ちゃんの銖っおすごい蛇腹のようになっおお、あせもも出来おしたっお可哀想です😫
石鹞でよく掗っおみたす(;_;)

No.320

>> 319 かなさん🍀

こんにちは✚🌷✚

顔のブツブツ、うちの👶は軜くなっおきたしたよ。こために顔をトントンしお拭いおもいたから治っおきたかもしれたせん😃

でも銖回りにアセモがありたす。二重あごで汗が貯たるのですかね。

かなさんは、完母でいけおたすか私はなかなかでなくお、ミルク䞻䜓です😭母乳は定食の挬物皋床です💣

No.321

>> 320 ボビヌさん💠
挬物皋床ですか(笑)
私は逆に母乳出すぎお匵っお蟛いです😫
授乳のずきに勢い良すぎおむせたりするので、予め少し搟ったりしおから䞎えおたす😄💚
その間我が子はギャン泣きです(;_;)

うちもあせもが出おいお、塗り薬で様子みおいたす。 今日は母䜓のヶ月怜蚺でしたが私は問題ないようでした。
自分的にはかなり身䜓にガタきおたすが😅
担圓の先生には、二人めはさっさず切っお出しおあげるからねたたね✋ず蚀われたした(--;)
最近チャむルドシヌトを䜿う機䌚が増えたしたが、股のベルト䜿いにくくないですか⁉
なんだか足を通しにくくお、ずはいえ緩かったら意味ないしシヌトベルトみたく䞊からベルト収玍匏にできなかったかなぁ😲ずか考えたりしお人悶々ずしおいたす(^Д^)

No.322

>> 321 かなさん🍀

こんばんは😉🌙

うらやたしい匵るなんお倜䞭なんずなく皋床です。
泣いたら、ずりあえずおっぱいがあればぁっお思う私ずしおは、矚たしいですおっぱい出ないっおスパッず離されたり、顔叩かれたりするので、寂しい時ありたすよ😥

かなさんは劊嚠䞭、マッサヌゞしおるずきからでおたしたもんね
挬物でも、でるうちは飲たせる぀もりです😃

あず、チャむルドシヌト私も思いたした。又のクッションがただ慣れおないから、居心地悪そうだし、はめづらいです。
座らせたのが䞋の方だったりするず、はたらない 。モタモタしおるうちに、👶が動いお䞋にさがっおきおはたらない(-_-;)
煩わしいずきがありたす。

• << 324 ボビヌさん💠 そうそうチャむルドシヌトたさにその煩わしさです😫‌ もた぀くうちに䞋がっおきお䜙蚈に入りづらくなりたすよね😣‵ 銖が座っおしっかりしたらもう少し扱いやすくなるずいいのですが😄 ミルク䜜るのも眠たいなか倧倉そうですよね😢 哺乳瓶に慣れるためずはいえ母乳を哺乳瓶で䞎えるのもなんだか埮劙な気分ですよ😆 ルむさん💠 怜蚺お぀かれさたです😆随分成長したしたね🎵1500増ですか✚ だっこ長時間だずかなり✋が固たりたすよね💊 成長に぀れ筋力も぀くのでしょうね😄 実家から戻っおからが本圓の意味で育児開始ですよね😅 私もかなり心配です💊 なんせ怠けきっおたので (;_;) ババスリング既に䜿甚しおるのですね(°ω°)!!!悩むだけ悩んで未だに泚文すらしおない私😓 䜿甚感参考にしたす😆☀

No.323

お久しぶりです、こんばんは😄

郜合が合わず、少し遅めのヶ月怜蚺に先日行っおきたした✚
䜓重は1500グラム増えおいお、身長はセンチ䌞びおいたした。
最近、目に芋えおプクプクず倪っおきお、腿が初期の写真ず比べるず明らかにおデブです(;ŽД`)

抱っこ玐は私はババスリングを買っおみたした✚
最初慣れないず難しかったのですが、いい䜍眮が芋぀かるずすやすやず眠っおくれ、重さの負担はそんなに感じたせんでした。
ただ、倖を歩くにはただちょっず暑いかなず思いたす😅

産埌母䜓は健康でしたが、内膜症は盞倉わらずで関東に垰っおからも経過芳察になりそうです😫💊
そしお、甘えきった生掻のせいで腕の力がなくお抱っこしおいるずすぐに腕が痛いです😅
䜓重もあずキロ萜ずさないず( ̄▜ ̄;)
頑匵っお筋トレしたす 

No.324

>> 322 かなさん🍀 こんばんは😉🌙 うらやたしい匵るなんお倜䞭なんずなく皋床です。 泣いたら、ずりあえずおっぱいがあればぁっお思う私ずしおは、  ボビヌさん💠
そうそうチャむルドシヌトたさにその煩わしさです😫‌ もた぀くうちに䞋がっおきお䜙蚈に入りづらくなりたすよね😣‵ 銖が座っおしっかりしたらもう少し扱いやすくなるずいいのですが😄

ミルク䜜るのも眠たいなか倧倉そうですよね😢
哺乳瓶に慣れるためずはいえ母乳を哺乳瓶で䞎えるのもなんだか埮劙な気分ですよ😆

ルむさん💠
怜蚺お぀かれさたです😆随分成長したしたね🎵1500増ですか✚
だっこ長時間だずかなり✋が固たりたすよね💊
成長に぀れ筋力も぀くのでしょうね😄
実家から戻っおからが本圓の意味で育児開始ですよね😅
私もかなり心配です💊
なんせ怠けきっおたので (;_;)

ババスリング既に䜿甚しおるのですね(°ω°)!!!悩むだけ悩んで未だに泚文すらしおない私😓
䜿甚感参考にしたす😆☀

No.325

お久しぶりです😄皆さんお元気ですか⁉
私は久しぶりにミクル芋たした😅
あっずいう間の100日でしたが、子どもの成長にびっくりさせられおばかりです😁💚
今、うちの子は5,300グラム60センチで少し小さめみたいです😌
身䜓はほが元通りですが寝䞍足続きでこの時間がけっずしおたす🐱

No.326

>> 325 かなさん🍀

お久しぶりです。
寝䞍足ずのこずで、倧䞈倫ですか倜の授乳がただ䜕回かあるのかしら

私は倜䞭1回で昌間は4回になりたしたが、満腹感がわかっおきおミルクの量にむらが出おきたした。

混合で母乳の量もバラバラだろうからだず思うのですが。

䜓重は6600gです、退院時のほが倍になりたしたよ。重くおこちらの膝やら腰が痛いです。

かなさんは䜓がもどったんですね。私は䜓重はもどったのですが、お腹がブペブペだし、ただ劊婊みたくお腹を぀きだす䜓勢になっおしたっおたす。
腰がいたいのは䜓勢ず骚盀の歪みのせいなのかなっおちょっず心配です。

• << 328 ボビヌさん🍒ミクル健圚だったんですね😁 わかりたす私も䜓重はマむナスキロですが䞋っ腹はぶよんぶよんですよ(;Ž∀) そしお私の堎合は腰より膝にきおお、だっこしお階段あがるずカクンおなりそうになりたす😓 完母ですが倜は11時から朝10時たでで朝方䞀床の授乳です😄昌間はかなり頻繁で困っおたす😱 ミルクだず腹持ちいいみたいですね✚ ルむさん🍒 お久しぶりです😄 だっこひも買い足したんですね😌 私はキャリヌミヌ買いたしたがあたり䜿わず😅 二人めも考えお、暪抱きできるコランビギを買い足す予定です😁 旊那さんもだっこずか良いですね✚うちはもっぱら車移動だし、でかけおも私がだっこで旊那が荷物ですよ😅 ほんず、はやく銖も腰も座らないかなぁ🐀

No.327

こんばんは💡
お二人ずもお久しぶりです✚

私もずっずミクル芋おたせんでした😅
着レス入れおおいおよかった💡

私も倜䞭の授乳は回か回なのですが、日䞭は頻繁にあげおたすね😅
息子の出す量も盞倉わらず倧量です (;ÂŽâ–œ`)

月に保健垫さんの蚪問もあり、息子は成長曲線の真ん䞭くらいみたいです✚
11月末にはヶ月健蚺があるので成長が楜しみです😌
ただ銖が完党にすわっおいないので、早くすわらないかなず思っおたす🐀

そういえば💡抱っこ玐なんですが、結局マンゞュカずいう察面抱きの抱っこ玐を買い足しおしたいたした😁
ババスリングでも困っおなかったのですが、息子が瞊抱きが奜きな事ず今埌おんぶに䜿いたいず思ったので。
ババスリングは完党に旊那甚になりそうです🐷

No.328

>> 326 かなさん🍀 お久しぶりです。 寝䞍足ずのこずで、倧䞈倫ですか倜の授乳がただ䜕回かあるのかしら 私は倜䞭1回で昌間は4回になりたしたが  ボビヌさん🍒ミクル健圚だったんですね😁
わかりたす私も䜓重はマむナスキロですが䞋っ腹はぶよんぶよんですよ(;Ž∀)
そしお私の堎合は腰より膝にきおお、だっこしお階段あがるずカクンおなりそうになりたす😓
完母ですが倜は11時から朝10時たでで朝方䞀床の授乳です😄昌間はかなり頻繁で困っおたす😱
ミルクだず腹持ちいいみたいですね✚

ルむさん🍒
お久しぶりです😄
だっこひも買い足したんですね😌
私はキャリヌミヌ買いたしたがあたり䜿わず😅
二人めも考えお、暪抱きできるコランビギを買い足す予定です😁
旊那さんもだっこずか良いですね✚うちはもっぱら車移動だし、でかけおも私がだっこで旊那が荷物ですよ😅
ほんず、はやく銖も腰も座らないかなぁ🐀

No.329

皆さんお元気ですか⁉ただミクルのぞいおいたすか😌
私は久々です😅
育児は本圓に自分の時間がなくお、倧倉なものですね😣聞くのずやるのは倧違いでした💊

さお、皆さん赀ちゃんはすくすく成長しおいたすか⁉ うちの子は今,キロになり盞倉わらず小さめですが、寝返りや笑ったり髪が寝おきたりず楜したせおくれおいたす😉✚
今は倢の䞭です💀🎠💀最近は倜泣きもはじたっお新生児のずきより曎に寝䞍足ですがなんずか奮闘しおいたす😅

久しぶりに近況報告ず、ミクルみお劊嚠䞭を振り返り懐かしくなっおレスしおみたした😄❀

• << 331 みなさん、お久しぶりです。 どうしおるかなぁずは気になっおいたした。 私は離乳食が始たり、かなり自分の時間は枛りたした。 毎日があっずいう間に過ぎお行きたす。 息子ですが、身長は70cm、䜓重は8kgになりたした。 成長曲線のほが真ん䞭あたりにいたす。 息子は、かなり飲みムラがあるので、困っおたす。 離乳食はガツガツ食べおるのですが、ミルクより怍物や扉が気になったりしお、なかなか飲たなかったりず手こずっおたす(^_^) でも、そんな姿もかわいい。 最近は、ハグしおくれるので、ずろけおおりたす。 たた、みなさんの近況教えお䞋さいね。

No.330

>> 329 私も久々に芗きたした(●′∀')
2月で6ヶ月になりたすが、先週の怜蚺で6060gずうちの子も小さめでした。
身長は66cmあり、飲み過ぎ食べ過ぎなくらい食欲旺盛ですが、医垫に「しっかり食べさせおたすか」ず䜕床も聞かれたした(ω;A)
特に倧きな病気などもかかっおないので、あたり気にもかけずに日々の成長を楜しんでいたす(^ ^)

No.331

>> 329 皆さんお元気ですか⁉ただミクルのぞいおいたすか😌 私は久々です😅 育児は本圓に自分の時間がなくお、倧倉なものですね😣聞くのずやるのは倧  みなさん、お久しぶりです。
どうしおるかなぁずは気になっおいたした。

私は離乳食が始たり、かなり自分の時間は枛りたした。
毎日があっずいう間に過ぎお行きたす。

息子ですが、身長は70cm、䜓重は8kgになりたした。
成長曲線のほが真ん䞭あたりにいたす。

息子は、かなり飲みムラがあるので、困っおたす。
離乳食はガツガツ食べおるのですが、ミルクより怍物や扉が気になったりしお、なかなか飲たなかったりず手こずっおたす(^_^)

でも、そんな姿もかわいい。

最近は、ハグしおくれるので、ずろけおおりたす。

たた、みなさんの近況教えお䞋さいね。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧