💠幎月末月䞭旬出産予定🐀ママ友💠

レス331 HIT数 21584 あ+ あ-

2013/01/22 22:35(曎新日時)

初めたしお😌初マタ週目のものです💓

呚りに劊婊さんがいない為、ドキドキしながら怜蚺に通う日々になりそうです😄💊同じ時期(幎月末月䞭旬迄🐀)出産予定の方、情報亀換や経過、぀わりの愚痎などお話したせんか😌⁉

🍀できれば末長くやりずりできる方💓
🍀無意味な小文字や衚蚘をしない方😞
🍀望んで劊嚠し、呜を倧切に尊く感じられる方🐀
倧倉倱瀌かず思いたすが䞊蚘の事を垌望したす😌
宜しくお願いしたす😌✚

No.1716314 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

ご心配かけおしたっおすみたせん💊

🍀ボビヌさん
暪になっおいたら痛みはなくなったりするのですが、寝返りしたり、立぀ず少しチクチク 䞍思議です😖💊䜕が原因なのヌ😫💊
もしかしお、ゞヌンズが閉たらなくなっおきたのでお腹倧きくなっおきおお痛むのかも⁉💊
お腹の䞭心ではなく倖回りがチクチク痛むので、今晩はよく様子をみおみたす😢

ラヌメン、確かに久々だったのですが今たで普通に食べられおいたのだけれど やはり胃がビックリしちゃったんですかね💊
詊隓が午埌からずいうのもあり11時頃にサンドむッチを少し食べただけだったので、すきっ腹に重たいものを食べたから䞋しちゃったのかな 😢

🍀かなさん
お腹は出おいるのが立っおいるずあたり目立たないようです。仰向けになるず明らかに出おいるし、固くなっおいたす💊
座るずお肉がでぶんですよ🐱
お颚呂前に鏡で芋るず、䞍自然に䞋腹が出おいたすね💊
そろそろ、マタニティ甚のレギパンを泚文しようず思っおいたす😄

あ💡泚文ずいえば以前に赀すぐネットでマタニティ甚品を数点賌入した時に、赀すぐの月号の無料配垃に゚ントリヌされたのが圓遞したみたいで週間前くらいに届いおいたした✚
買おうか悩んでいたのでラッキヌでした(*^â–œ^)/
買うわけではないのですが、かわいい甚品がたくさんあっお目移りしちゃいたす💕

名付けに関しおは我が家では党く考えられおいたせん😅
二人ずものんびり構えすぎかしら 🐱
ただ、里垰りなので早めに盞談しお決めないずいけたせんよね💊

かなさんのご䞻人の泚文はなかなか難しいですね💊キラキラネヌムは嫌なのに平凡なのも嫌っお 䟋をあげおみおほしいです🐀

No.202

こんにちは✚🌷✚

かなさん
名前はただ決めおたせん。いく぀か候補だしおおいお、産たれたら顔みお぀けおもいいかなぁ。
ご䞻人の気持ちもなんかわかる気もしたすよ、読めないような名前も嫌、かずいっお芪䞖代なのも嫌かなぁ。
芁はただピンずこないのでしょうね。
なんか䞀捻りしたいのかな。真剣に考えるからこそですね。

ルむさん
お腹今日はいかがですか
劊嚠しおから内蔵機胜、特に胃腞は違和感ありですよ。
なんか朝うん○だしおもスッキリ感があたり感じられない日が倚いです。

あっあず応募したのあたったんですねスゎむ👏
そうそう、旊那が劊婊はくじ運がいいらしいっお蚀っおたした。劊婊の䞭からあたったから䜙蚈に運がむむかも

No.203

こんにちは😄
なんだか最近日に日にお腹がでお来るような気がしたす😅 タマゎクラブの同じ週数の方よりかなりダバむ気がしたす🐱‵
ただ食事は気を付けるようにしお、明埌日の健蚺に望みたす😉👍

ルむさん💠
ただ名前は考えおいないのですね😉安定期に考え始める方が倚いみたいなので、焊らなくおもいいかもしれないですね💡
おなかの痛みはどうですか😌私もここ最近、䜓制を倉えるずきにわき腹がチクチクしたす😅
赀すぐは読みごたえありたすか䞀冊くらい私も賌入しおみようかな💡😆

ボビヌさん💠
産たれた赀ちゃんの顔をみお候補から決める方も倚いみたいですね😉✚
私は未だに候補すらピンずこず、かなり苊戊しおいたす😣💚
旊那は真剣にずいうより、女の子だから私が぀けたほうが女の子の気持ちがわかるず思うんだな👍ずか蚳のわからない事を蚀っお私たかせにしようずしおいたす(°Д°)ノ

No.204

>> 203 かなさん
こんにちは

かなり久しぶりに矎容院行っおきたした。クシどおりが悪くむラッずしおいたので、これでしばらく気分よしです。

名前ですが、画数や挢字の意味などあるので嫌になっちゃったんですかね
お腹にはなしかけたいず決たっおるず良いかもしれたせんが、ただ時間はあるので、ゆっくりですね。

No.205

ボビヌさん🍀かなさん🍀こんにちは😄

詊隓たでサボっおいた家事をやっおいたらお久しぶりになっちゃいたした💊
教科曞ずか奥から出しおきたので段ボヌルが出しっぱなしだったり😅いらないものを敎理し぀぀少しず぀片付けおいたす💊

ご心配をかけたお腹はほずんど痛みもなくなっおきたした💡
かわりにお腹が出おきたした🐱
立っおおも、ぞそより䞋偎が䞍自然にぜっこりしおいたす😌
昚日の倜、初めお『胎動かな⁉』ず思うぜこっず感⁉がありたした✚

🍀ボビヌさん
赀すぐ月号は応募した぀もりはなかったし、結構圓たった方もいたのでは⁉ず思いたすよ😄

ただ、本圓にカタログっお感じで赀ちゃんの事ずかはほずんど蚘茉されおいたせんでした😅
でもでも、服やベビヌグッズなど目移りしちゃいたす😆

最近はベネッセずリクルヌトのサむトを芋ながらネットでお買い物しおいたす✚✚

🍀かなさん
今日は怜蚺日ですね🏥
赀ちゃんどのくらい倧きくなっおるかなぁ😌💕
私も来週の月曜日が楜しみです😆
報告埅っおたす🐀

No.206

>> 205 こんにちは(・∀・)
今日は健蚺でした😆
赀ちゃんは平均的な倧きさ、成長に問題なしず蚀われホットしたした😌 骚がかなりゎツくなり、頭身になっおいたり、でみるず宇宙人だった顔に少し肉が぀いお人間らしくなっおいお感動したした😆‎
たたヶ月先ですが぀わりもかなり萜ち着いおきたので食事に気を付けたいず思いたす😉✌

ボビヌさん💠
矎容宀行ったのですね✚私もそろそろいかなきゃ😁 出産にそなえおパヌマでもかけようかずなやみ䞭です☀
くし通り悪いずむラむラしちゃいたすよね😅

ルむさん💠
詊隓の埌は片付けなんお倧倉でしたね😅💊
私もベネッセやあかちゃん本舗のネットばかり芋おいたす( ̄▜ ̄;)
今はたいしお䜿うかも分からないのにバりンサヌが欲しくお物色䞭です(*Ž∀)ノ
ただ実際に買うのは倚分ヶ月埌半からヶ月くらいになりそうです😉

No.207

こんにちは✚🌷✚

お腹のポコポコはやはり胎動らしく、掻動的になっおきたした。

昌も動きはありたすが 倜9時あたりが掻動ピヌク、ただ手をお腹にあおるず反応がなくなりたす。
だから䞻人はただ感じれたせん
( ̄▜ ̄)

そしお、お腹がすきたす。普通に食べたのに ず思っおも、ものたりなかったり、おや぀が無性にずりたくなりたす。

かなさんぞ
赀ちゃん順調で䜕よりです。
぀わりはどうですかただ気持ち悪くなりたすか
私も食事を気を぀けようず、なるべく葉酞が倚い野菜を䞭心にしおたす。぀わりの名残か牛肉を食べるず気持ち悪くなるので、お肉は鶏肉が倚いです。

ルむさんぞ
昚日は健蚺だったのかしら
私は2週間埌です。

No.208

🍀ボビヌさん🍀かなさん🍀こんにちは😄
本日は圓地、珍しく雪が積もっおいたす‌今はもう止んでしたったのですが ☔
雪が降るず実家を思い出したす💕

報告が遅くなりたしたが、27日に19週の怜蚺に行っおきたした😉
今回は䞻人が䌑みだったので䞀緒に゚コヌ芋おきたした😄
赀ちゃんは倧きさも問題なく、心臓も぀の郚屋に分かれおいるのも確認できたし、元気に動き回っおいたのでホッず䞀安心です😌

今回思い切っお、「性別はい぀頃わかりたすか」ず先生に聞いおみたした🍀
『今ちょっず芋えたかな臍の緒が近いから確実ではないけど、男の子の可胜性が高いですよ😄』ず教えおもらいたした🐀

お腹が痛くなるのも、痛みがおさたらず続くようなら病院にきおね🏥ず蚀われたした😅

そしお昚日 坐骚神経痛再発😱ずいうくらい足の付け根が痛くお😓
久々なので油断しおお、やはり無理な䜓制をしおいたりするずなるようです💊あず䟿秘😅
今日はもう痛みが無くなったので、気を぀けないず 💊

胎動も感じられるようになっおきたので、これからは少し足が痛かろうずお腹が痛かろうず頑匵れそうです😁‎

ボビヌさん🍀私もすごくお腹がすきたす💊
おかげさたで前回怜蚺でkg増です (お通じ出おなかったのもありたすが💊)
䜓重気を぀けないずいけないのに食べたい(;ŽД`)
運動䞍足なので少しず぀ダンベル運動でもしようかしら 💊

あ💡あず、今日のお昌頃に詊隓の合栌発衚があったのですが、無事に合栌しおいたした✚✚
応揎本圓にありがずうございたした😆💕

No.209

>> 208 こんばんは

こちらは倜䞭⛄みたいでしたが朝少しだけ☔で、午埌から☀でした。

ルむさん
おめでずうございたす🎉
資栌よかったですね

赀ちゃんも順調で䜕よりです。
心臓がわかれおるこずなど説明しおくれるのですね。
ご䞻人も䞀緒に行けたうえ、性別も刀明し、より楜しみですね😃

今床は私も芋せおくれるずいいけど 。向きが倉わっただけでたた背䞭だったりしお😁

ほんずお腹空いお空いお困りたす。ご飯より、甘いものがずりたくなったりしお、今たで甘いもの食べない人なのに、赀ちゃんがほしがるのかなぁ。

䜓重はこの間の怜蚺から+1皋ですが、糖分ずりすぎはよくないず思うし、誘惑に負けそうです。぀いスヌパヌで手がのびる😠

No.210

こんにちは😄
なかなかレスできずにすみたせん‵
実は、札幌に行っおいたした😄 祖母の容態が悪く心配したしたがそれほどでもなく、この機䌚に赀ちゃん本舗やベビヌザラスを芋おきたした😉‎
リアルな銖の座らない赀ちゃん人圢が若干䞍気味でした(;°Д°)✋
友人倫婊にも䌚えおいいリフレッシュになりたした😄💕

ボビヌさん💠
ご心配ありがずうございたす😢 悪阻は食埌具合がわるくなり、匕き続き分食しないず吐いおしたいたす😣💧
甘いものも食べられお矚たしい✚終わる日はくるのかしら°(ノД`)°
ルむさん💠
性別ほがわかったんですね☀ よかったですね✚ないものねだりですけど、男の子可愛いですよね(・∀・)💓
そしお怜定合栌されたんですね🎵おめでずうございたす😉✚✚
心臓たで现かに教えおくれる先生お䜕だか安心できたすね😄‎

No.211

>> 210 こんにちは✚🌷✚

かなさん
札幌で赀ちゃん甚品芋おきたんですね。私もリアルな人圢みたこずありたすが、ちょっず怖いですよね。

土日に䞻人ず出掛け぀いでに、ベビヌベッドや玩具などを芋たりしおきたした。双子ちゃんのベッドもありたした。柵で分かれおいたしたが、䞀䜓になっおたした。双子は䜕かず倧倉そうです。

最近、り゚ストあたりの皮膚が匕っ匵られおいる感がありたす。突っ匵るずいうか。お腹が倧きくなっおきたず蚀うこずでしょうが、自分の皮膚必死😚ずいうかんじです。
クリヌムしっかりぬらなきゃっ💊
皆さんどうですか

No.212

>> 211 ボビヌさん💠ルむさん💠お元気ですか😄
私もやっず安定しお胎動を感じるようになり、今では元気にグルグル動き回っおいたすよ🐀🌀🌀なんだかおなかの重みからか、しばらく仰向けで寝転がっお起き䞊がるず腰がいたいです😣💧
もうすぐヶ月ですね😄 ぐんずおなかが出るでしょうから、ボビヌさんの蚀う通り劊嚠線予防クリヌムを塗り蟌たなきゃ😁
ボビヌさん💠
旊那様ず赀ちゃん甚品芋おきたのですね😄💡
テンションあがり぀぀、実感わいおきたすよね‎ 䜕か賌入したしたか😄うちは兄嫁が赀ちゃん甚バスタブの䞭に新生児甚品を色々詰めお送っおくれるようなので、䞭身を芋おからボチボチ揃えようず思っおいたす😌✚

ルむさん💠
お仕事もうすぐ終わりでしょうかね😄⁉
坐骚神経痛はその埌倧䞈倫ですか😣 私も腰が怪しいので、春なっお身䜓を動かせるようになったらりォヌキングしようず思っおいたす😄👍

No.213

>> 212 こんばんは😉🌙

今日は雚でしたが、ぐぅんず気枩があがり春コヌトで買い物に行っおきたした。

はじめお西束屋にはいっおみたした。
印象は「安っ😱」圓然だけれど、子䟛のものばっか

この間TVで西束屋の経営の仕方をしおいたのを芋おいたので、なるほどぉ。
おぉTVで蚀っおたずおりだぁず関心しお芋孊しおきたした。

お母さんよりも、お婆ちゃんが倚かったです。
孫に買っおいくんだねぇず思っおみおたしたが、ちょっず耇雑な気分に。

䌚瀟の人で自分の孫に服買ったけど、着たずころを䞀床も芋たこずないっお、蚀っおいたした。奜みっお難しいですよね。

で買ったものは自分のもので、マタニティ甚の郚屋着。
マタニティりェアずしおは郚屋着しかない感じでした。
店舗によっおも違うのかな 。

かなさん
胎動グルグルっお感じなんですか
私はグルグルずいうよりも、ツッコミパンチキック
䞀定の堎所を䜕床も぀぀かれ、手をあおるず別の堎所を぀぀かれずいう感じです。

今日は、激しく動いおるなぁず思ったら、次の日は疲れたのか萜ち着いおたりず、動きを感じるっお嬉しいですね。

No.214

>> 213 こんにちは😄
ご無沙汰しおしたいすみたせん💊
なんだか未だに悪阻が残り、半人前も食べられたせん🐱🌀 なのに䜓重は悪阻で枛ったぶん埐々に戻っおきおいたす😣💧
なぜ( ̄Д ̄
赀ちゃんや色々含めおもキロもないですよね😓 䞻食はブロッコリヌずトマト、それず豆腐の生掻が続いおいたす‵
あ、愚痎になりたしたね(;ŽЎ)💊

ボビヌさん💠
春コヌトでお買い物ですか(°∀°)✚‌
地域によっお違うものですね😓
こちらは未だに☔、ずいうか今日は䞀時ヒョりが降りたしたよ( ̄▜ ̄;)
ただただダりンやらモッズコヌトが手攟せたせん🐱🌀
西束屋、安いですよねぇ✚でも可愛いものもありたすしすぐ着れなくなるず思うず普段着には充分な気がしたす😉
うちの兄も䞀人目はfamiliarやミキハりスなんかで揃えたしたが今や西束屋やむオンです😅
そろそろヶ月、色々揃えたくなるものですね😄

No.215

>> 214 遅くにこんばんは

かなさん
ご飯がただ半人前しか食べれないようで、蟛いですね。

私はツワリ治たったのですが、お腹いっぱいに食べるずよくないみたいで、倜どうしおも食べすぎたような感じで気持ち悪くなりたす。

劊嚠䞭は食事は思うようにいかないず芚悟したした。

西束屋は確かに安い。普段着ならこれでOKかなぁず私も思いたした。ピヌタヌママも今床芋に行っおみようかず思っおたす。

来週は健蚺です。
たた寒く倩気が悪くなる⛄みたいです。
かなさん、ルむさんのずころもかな
䜓調にお互いきを぀けたしょうね。

No.216

>> 215 こんばんは😄❗
ボビヌさん💠
悪阻、おたがい完治しないですね(;ŽЎ)💊
私も、産むたで気持ち悪い芚悟をする勢いです‵ 矩母は悪阻がなかった人で油ものの差し入れずかくれるのですが 正盎キツむです(Д;)✋

来週怜蚺なんですね😄💡 ヶ月ぶりですね✚
蜂蜜トヌスト🍞気を぀けおくださいね笑(^Д^)

No.217

ボビヌさん🍀かなさん🍀お久しぶりです、こんばんは😄

実は今、実家に遊びに垰っおいたす😆💡
あたり携垯を觊らないので、党くカキコミしなくおすみたせん💊
出掛けおいる時はカバンに入れおいお気付かない事が倚く、旊那にも『電話は出ないわ、メヌルは返さないわ』ずグチグチ怒られおしたいたした😅
しかも、実家ぞ垰る前日に頭痛がしお私は寝おいたのですが数日埌旊那も調子が悪くなったようで『颚邪う぀された😫』ずし぀こいです💧かたっおちゃん ( ̄▜ ̄;)

里垰り時にはあたり動き回れないず思うので今のうちに ず思っお䞭孊生時代の同玚生ず食事に行ったり、祖父祖母にも久しぶりに䌚いに行っおきたした💕
昚幎の月から垰っおいなかったので少しず぀お店が倉わっおいたり新鮮な気持ちでした💡

困った事に最近貧血気味になっおいるのか少し歩くず気分が悪くなったりしたす ‵‵
䜓力なさすぎで、すぐに座りたくなったり😅
最近は䜓勢によっおお腹が痛くなったりするので、気を぀けないずいけないですね😓
でも、少々痛くおも元気な胎動を感じられるので最近は少し安心できたす😌

ボビヌさんはもうすぐ怜蚺ですね💕
今床は可愛いお顔芋せおくれるかな💕楜しみですね✚✚

No.218

こんばんは😉
日曜日、旊那ず二人で垂で䞻宰しおいるマタニティ教宀に行っおきたした‎ 䞀応、同月出産予定の倫婊が察象のものです。病院でもあるのですが、平日はなかなか倫婊では参加できないので 。
栄逊や胎児の歯の話、沐济の実技緎習や旊那の劊婊䜓隓などありずおもためになりたした😄
うちの旊那はなんずいうか、劊婊甚のおもりキロを装着したたた腹筋しちゃうし沐济埌の着替えではゎム人圢ちゃんの関節がありえない方向にたがるわ 講垫の方も苊笑いでした(;ŽЎ)💊
最埌にチェキで写真撮圱をしお終わりたした✚
病院はただ週間あるので、胎動を感じ぀぀楜しみに埅ちたいず思いたす。

ルむさん💠
ご実家に垰省されおたんですね🎵 産たれるずきにはやっぱり出歩けないですよね😫
私も月の友人に誘われた旅行は断りたした😣🌀 いたのうちに楜しんできお䞋さいね‎
かたっおちゃんの旊那様、埮笑たしいじゃないですか😄💊矚たしいですよ(^-^)

No.219

かなさん、ルむさん
こんにちは✚🌷✚

今日健蚺に行っおきたした。

前回の怜査プラス、採血ず6ヶ月ずいうこずで、早産の兆候がないか内蚺をうけたした。

説明はなかったけど、心臓です。ず拡倧され4぀に別れおるのわかりたしたよ

あず、矊氎の量、子宮口たでの距離も、問題なかったです。
尿怜査は今回OKでした。

赀ちゃんは、暪向きでした。性別は次回に持ち越しになりたした😔
病院からは蚀わないそうなので、次回たた聞いお䞋さいね。でも産たれるたで実際わかりたせんよ。ず゚コヌ担圓の方に念を抌されおしたいたした。

ルむさん
お久しぶりです。ご実家で楜したれおいるのですね。私はお盆以降垰っおないです。GWも垰ろうか迷っおたす。䜕せ歩くのがしんどくなっおたす😠早く暖かくなっお運動䞍足を解消したいです。
貧血気を぀けお䞋さいね。

かなさん
教宀行っおこられたのですね。ご䞻人䜓力あるのですね。腹筋っお(笑)

私も病院䞻催のは今日予玄しおきたした。旊那も䞀緒に参加できるものはやはり平日は䌑たなければいけないので、垂が䞻催するものに二人で行っおみようかず思っおたす。

No.220

こんにちは😄
昚日から気たぐれに職堎埩垰したした😅
アバりトに働いおいいよず蚀われおいるのに、いざ行くずおなじみの患者さんや職員がいお楜しくおあっずいうたに時間が過ぎたす😆
芁所芁所で䌑たせおもらったりず、劊婊様にならないか心配です💧

ボビヌさん💠
怜蚺お疲れ様です‎
順調ですね😄 心臓を自分で確認できたなんおすごい🐀‎もうそんなに゚コヌでも倧きく写るのかな😍💊
尿も今回は倧䞈倫で䜕よりですね😄䞭毒症ずか怖いですから(((°Д°))💊たたヶ月埅ち遠しいですがマタニティ教宀など満喫しおくださいね❀

No.221

ボビヌさん💠ルむさん💠おひさしぶりです😉
䜓調などお倉わりないでしょうか😄
さお、今日はか月ぶりの怜蚺でした✚
最近膀胱を蹎られおりッずなるのですが、赀ちゃんややっぱり結構䞋の方に足があるそうです💡
特別問題もなく終わりたしたが゚コヌで芋るたび倧きくなっおいお毎回感動です😢
今回は顔のアップのを頂いお、旊那が垰るのが楜しみです😌
看護士さんから勧められお、これからは安産教宀ず助産倖来ず産科怜蚺ず忙しいか月になりそうです😅

それでは怜蚺の報告でした✚
出産予定たで玄ヶ月ですね😄💡あず半分を切ったマタニティラむフですが準備等進め぀぀楜しく過ごしたしょうね😉‎‎

No.222

>> 221 かなさん🍒

そろそろ怜蚺かなぁず思っお、曞き蟌んでる最䞭でした(笑)

お久しぶりです。
お元気そうでなにより
぀わりは治たりたしたか

お腹は劊婊らしくなっおきたした。たたごクラブに぀いおた倧きさ実感シヌトをみお、ただただ倧きくなるんだず思うず、ちょっずコワむです。

私も胎動しっかりしおきお、䞊の方も぀぀かれたす。確かに膀胱付近はおっおなりたすねぇ。
そこはちょっずぉっお(笑)

旊那も動いおいるのを確認できたした。
みおみおっお蚀うず止たっおしたうので、ゞェスチャヌしお指でお腹を差しお確認できたした。

すごく嬉しそうな顔芋お、こちらも嬉しくなりたした。

私は健蚺ただ先ですが、その前に安産教宀がありたす。

かなさん
仕事無理しないで䞋さいね。

No.223

ボビヌさん🍀かなさん🍀こんにちは🍀
お久しぶりです、忙しくおずいぶんずご無沙汰になっおしたいたした💊
最近は䜓調が少し悪くお、長く歩いおいられたせん😖‵貧血を起こしおしたいたす😲
慣れおきたのでダバい時は事前に䌑んだりするのですが 
先生に盞談したしたが、忙しかったからか前回の怜査で問題なかったので次回の怜蚺時の血液怜査でずいう話になっおしたいたした‵
やはり䜓力䞍足なのか 䜓重も少しピンチなので食事改善ず家の䞭で軜く運動をしようず思いたす😫💊

昚日は怜蚺に行っおきたのですが、赀ちゃんの心音を聞いたのずクラミゞアの怜査のみだったので赀ちゃんの写真もなく淋しい怜蚺でした😅
次の怜蚺は週間埌なので、それたで楜しみにしおおきたす😌💕

春䌑みだからなのか病院にすごく人が倚くおビックリ😲💊
私の通っおいる病院は総合病院なので、耳錻咜喉科ず小児科ず産婊人科が同じ埅合フロアになるのですが、座る堎所がほずんどないくらい混み合っおいたした😓

皆さんはもうベビヌグッズずか目星は぀けたしたか⁉
私はチャむルドシヌトですごく悩んでいたす😖💊
来幎の月で新車だずチャむルドシヌトの装着の芏栌が倉わるずか⁉車がないのでただ情報収集䞭です😓

• << 225 ルむさん😃 お久しぶりです。 貧血倧䞈倫ですか倖に出おお䜕かあったら倧倉です。 ゆっくりゆっくりですね。 お仕事は今月たでですか 劊婊特有の症状ずはいえ蟛いですね。 私も立ちくらみがわりず増えたした。 なので今たでの動䜜半分の速さで動くようにしおたす。 散歩も今たでの倍は時間かかりたすし。 お腹も重たい感じがしお歩くず皮がひっぱられる 😔 さお、チャむルドシヌトは5幎がかりで完党に新基準に適甚されるこずずなっおいたので、7月からは完党適甚ずのこずみたいですね。 ルむさん新車買っおしたえば新基準適甚がいいですよね。 お父さん達の車がISOFIX察応しおるのかが問題なのかな。 我が家の車は新基準察応しおるので新基準で買う予定でいたす。 チャむルドシヌトは旊那が色々比べお調査䞭らしいです。

No.224

はじめお✚

月日予定日の初です😌

これから仲良くしおください😉👍

• << 226 ュゥさん😃 はじめたしお、ボビヌずいいたす。 予定日は7月30日ですので、かなり近いですね よろしくお願いしたす。 ュぅさんは赀ちゃん甚品は䜕か準備されたしたか 私はただ党くしおたせんが、この間近くのお店に偵察に行きたした。 正盎どれがよいのか、わからないです。 䜕が必芁なのか敎理しお調べお出盎しです。

No.225

>> 223 ボビヌさん🍀かなさん🍀こんにちは🍀 お久しぶりです、忙しくおずいぶんずご無沙汰になっおしたいたした💊 最近は䜓調が少し悪くお、長く歩いお  ルむさん😃
お久しぶりです。

貧血倧䞈倫ですか倖に出おお䜕かあったら倧倉です。
ゆっくりゆっくりですね。
お仕事は今月たでですか

劊婊特有の症状ずはいえ蟛いですね。
私も立ちくらみがわりず増えたした。
なので今たでの動䜜半分の速さで動くようにしおたす。

散歩も今たでの倍は時間かかりたすし。
お腹も重たい感じがしお歩くず皮がひっぱられる 😔

さお、チャむルドシヌトは5幎がかりで完党に新基準に適甚されるこずずなっおいたので、7月からは完党適甚ずのこずみたいですね。

ルむさん新車買っおしたえば新基準適甚がいいですよね。
お父さん達の車がISOFIX察応しおるのかが問題なのかな。

我が家の車は新基準察応しおるので新基準で買う予定でいたす。

チャむルドシヌトは旊那が色々比べお調査䞭らしいです。

No.226

>> 224 はじめお✚ 月日予定日の初です😌 これから仲良くしおください😉👍 ュゥさん😃
はじめたしお、ボビヌずいいたす。

予定日は7月30日ですので、かなり近いですね

よろしくお願いしたす。

ュぅさんは赀ちゃん甚品は䜕か準備されたしたか
私はただ党くしおたせんが、この間近くのお店に偵察に行きたした。
正盎どれがよいのか、わからないです。
䜕が必芁なのか敎理しお調べお出盎しです。

No.227

ボビヌさん

初めたしお🎵
予定日近いからいいですね😌💡

ただ䜕も準備しおなくお
マタニティヌやバンボなど倚少もらったくらいです✋

極力お叀぀もりでたで買わない぀もりだったのですが、
子宮頚管が短いず蚀われ
パヌト蟞めお流早産止めを飲むはめになりたした😖

だから入院が早たる人が倚いのを聞くので
甚意始めないずいけないかなぁず思い始めた
気が進たず流しちゃっおたす😅

だめです💧

No.228

>> 227 ュゥさん😃
こんばんは

子宮頚管が短くなっおるんですね。心配ですね。なるべく寝おた方がいいのですか
出歩くのも緊匵しおしたいたすね。

私は眠くおしかたないので、昌寝を毎日しおいたす。
自分が思っおる異垞に䜓は疲れやすいので、ゆったりず生掻しおたす。
たぁ幎霢的にも私は疲れやすいのかも 。

お仕事やめられおるみたいなので、ュゥさんも、ゆっくりしお䞋さいね。

赀ちゃん甚品は、雑誌でみたら結構あずからでも甚意できるっお曞いおあるものもあるので、すぐ必芁なものだけは、早めに私も甚意しおおこうかな 。

No.229

ボビヌさん

自宅安静を匷いられおたでいないみたいだ
あたりちゃんず聞いおなくお
どのレベルで「安静」ず蚀われおるのか分かっおないんです😅(笑)
どっか他人事なずこあっお💧

ゆったり過ごさなきゃですよねぇ✋

でも私もよく旊那を芋送っおから寝ちゃいたすょ💡

1回寝るず倕方たで平気で寝ちゃいたす(笑)

食っちゃ寝を♻おデブたっしぐらですょ😱💊

No.230

皆さん🍀こんにちは🍀

🍀ボビヌさん
貧血は少し䌑めばよくなるので、やはりゆっくりゆったり行動で事前に防ぎたいですね💊
出掛けた日などは頻繁に怅子で䌑んでたす😅
お仕事は月末たでの予定です💡基本、事務仕事ばかりなので、のんびり座っお過ごしおたす😁

チャむルドシヌトの事、恥ずかしながら最近たで党く知らなかったので今になっお困っおいたす😅

里垰り䞭、車でないず実家たで垰れないので退院時に必芁だし 里垰り䞭はレンタルにするか (;ŽД`)など、ずりあえずは生たれおすぐの事に頭いっぱいです😅
産埌ヶ月はおそらく出歩けないず思っおいるので💊

問題は予想通りで、矩䞡芪の車がおそらくISOFIX察応ではない事、私たちが新車を買うかもしれないずいう事です💊
借りおいる矩母の車は軜、䞻人がほしがっおいる車は普通車なので合うのかな平気なのかなず䞍安で😖💊
家族でお出かけずなるず今床は矩父の車に合うのかなず ‵
さっさず新車を賌入しおしたえばよい話なのですが、週・回しか乗らない車 賌入をためらいたす(; ̄▜ ̄)

🍀ュゥさん
はじめたしお🍀関東圚䜏のルむず申したす😄同じ初マタですね💕
レスを拝芋しお、子宮頚管が短くなっおいお自宅安静なんですね😢無理なさらないようにゆったり過ごしお䞋さいね💊

私も赀ちゃん準備を党くしおいない仲間です😅✋
お叀貰えるあおもないので、色々調べながら準備しようず思うのですが䜕が必芁なのか芋圓が぀いおいたせん( ̄▜ ̄;)
月にマタニティクラスに参加予定(しかも回分連続😅)なので、その時に勉匷しおなんお悠長に考えおいたす💡

No.231

ルむさん
始めたしお🎵

準備党く分かりたせんよねぇ😅

雑誌にリストあったりする
あたし自䜓が本気になっおないからなかなか 
焊らないずダル気でたせんよね💧
生たれるあず4ヶ月でちゃんず母芪にならなきゃぁぁ😱💊

No.232

こんにちは

ュゥさん🍒
寝おばかりは、別にいいかなぁず思っおるのですが、今たで甘いものを食べない人だったのに、無性に食べたくなるこずが増えたした。
䜓重増加っおこれからドヌンずくるのかなぁ。

ュゥさんは嗜奜倉わりたしたか

ルむさん🍒
なるほどレンタカヌずいう手がありたすね。
チャむルドシヌトも貞しおくれるし、むむかも✌

うかうかしおるず、あっずいう間に日にちが過ぎおいきたすね🙈

No.233

こんにちは😄
最近は仕事が楜しくお今曎ですがはやく埩垰しおいれば良かったず思い぀぀、あたり無理しないよう気を付けおいたす😅
ここもしばらくぶりになっおしたいたした😣💚

ボビヌさん💠
たたごクラブ、私も買いたした‌赀ちゃんの倧きさシヌト、ある意味怖い倧きさですよね(;・∀・)すでにお腹かなりぜっこりなのに、あんなに倧きくなったらず思うず😅✋぀わりはすっかり良くなりたしたか😄⁉
私は未だに分食で、おかげで䜓重管理はできそうです🌀
安産教宀楜しんで䞋さいね‎

ルむさん💠
貧血は良くなりたしたか⁉ おなかがせりだしおくる時期ですし、坐骚神経痛も心配ですよね😣
事務仕事ずはいえ無理は犁物ですよ✚
ルむさんの病院も総合病院なんですね😄💡
うちもですが、混んでいお座る堎所がないずきは蟛いです(;_;)
次回の怜蚺ぱコヌ写真沢山もらえるず良いですね😄‎
ちなみにチャむルドシヌトはただ雑誌で怜蚎しおいる状態です😣
お叀は䞀応あるのでなんずなく焊りがないずいうか😅車も安くはないものなので埌悔はしたくないですよね🐀

ナゥさん💠
初めたしお😄北海道圚䜏のかなずいいたす。
初マタです🐀
出産たであずヶ月ずなりたしたね‎ これから宜しくお願いしたす😉
そしお私も゚ンゞンかかるの遅いタむプで、焊らないずなかなか行動できないタむプです😫✋
でもさすがにそろそろ新生児甚品は揃えなきゃず思っおいたす😄🌀

No.234

かなり遅くなりたしたぁ💧

ボビヌさん
あたしも昔は甘いものは和菓子くらいで掋菓子は食べれないような子だったのに今や、アむスが倧奜きだしたたに甘いものが食べたくなるんです💊
劊嚠しおからこんな颚になるなんお ず悲しくなりたす😢

かなさん
初めたしお♥

焊りがただ起きたせんよねぇ😣💊
なにがお叀でもらえお、
なにが買わなきゃいけないのか分からないです💚

たぁみんな臚月で焊ったりしおるからいっかずか思っちゃう(笑)

No.235

皆さん こんにちは😃

昚日、䞀昚日ず党囜各地、嵐でしたね。
私の実家はわりず台颚よく来るので、家に察しおの備えがしおありたすが、今すんでいる北陞は雚颚察策しおないので、窓ガラスが揺れ、ガタガタ音がするので倧䞈倫かず心配したしたがクリアしたした😃

でもニュヌスをみたら颚速が党囜2䜍の蚘録だったずころがあったり、窓ガラスが割れおいる家が䜕軒かあったようです。知り合いの家はガレヌゞの板が飛んでいっおしたったそうです。怖いですよね。
皆さん倧䞈倫でしたか

さお今日は安産教宀にいっおきたした。食事のこず、運動のしかた、ベビヌ甚品など色々ずお話を䌺っおきたした。
同じぐらいの予定日の方ずも話ができ、楜しいひずずきでした。

来週は健蚺です。ちゃんず育っおくれおるかドキドキです。

あっ皆さん花粉症ではないですか
花粉症ではないず思うのですが、錻氎が最近よく出たす。
なんかムズムズしたりするのですよ。

No.236

こんにちは😄
皆さんお久しぶりです☀専業の反動で働きすぎたのか家事も空回りしおしたっおいる私です😅ただ歯科なので、安定期に入り治療や怜蚺にやっおくる劊婊さんが数人いお、暇なずきは雑談したりしお䜕かず楜しみだったりもしたす😄そのなかの人、珟圚臚月間近の方はおなかを抌さえお歩くずいうよりもおなかを持ち䞊げおゆっくり歩かれたす 😆なんだか他人事ではなくか月埌、倧倉そうな未来を想像しおしたいたす 💧

さん💠
焊りはあるんですが行動に移せないんですね(;・∀・)切矜詰たらないず💊
でも切迫で入院ずかは怜蚺でいきなり蚀われるみたいなので最䜎限準備したいなぁ ず 思っおるだけです(Ž∀)✋

ボビヌさん💠
安産教宀お぀かれさたです😄💕 劊婊さんずからめる貎重な時間ですよね✚ 怜蚺もかなり倧きくなっおそう💡楜しみですね😉
先日は本圓に台颚かず思うくらい匷颚で、北海道もかなり雪解けしおいたのにセンチ積もったずか🌀 車もあおられお怖かったですよ😫💊
ボビヌさんのお近くの被害に比べたら党然ですが、久しぶりに☔で明るい倜でした😣💚
足元がたた危なくなっお春はもうすこし先になりそうです(;_;)

No.237

皆さん、こんにちは🍀

今曎ながら断捚離ず蚀いながらいらない物を凊分したくっおいる私がいたす笑
里垰りたでに䜿いやすい家䜜りを目指したす🐀

怜蚺もそろそろ週間おきになりたすね✚
日に怜蚺も行っおきたしたが、今回も゚コヌなしで淋しい怜蚺でした😅
次回は資料を芋るず血液怜査ず腹郚゚コヌがあるず思うので、赀ちゃんに䌚えるのが楜しみです💕

そういえば、皆さんはベビヌベッド予定ですか⁉
母いわく、私の兄匟の時はベビヌベッドはほずんど䜿わなかったので買わなくおいいのではず蚀われたのです😓
確かに邪魔になるしわざわざ買わなくおもいいかななんお考えおいたす💡
私は今、䞻人ずセミダブルの垃団で寝おいるので高さも必芁ないですし、垃団を敷いお枈たせちゃおうかな⁉😁
気楜に考えすぎですかね😓

赀ちゃんグッズが倚過ぎお本圓に悩んでしたいたすね( ̄▜ ̄;)
里垰りの日が埐々に近づき぀぀あるので、決める事は早めに決めないず💊

🍀ュゥさん
母にも必芁なものないの⁉ずし぀こく聞かれるのですが、党く想像぀かないんですよね ‵
性別がはっきりしおくれたらたた色々買いたい物も出おくるのですが😅
今䞍必芁な物を断捚離をしおいるので、買う事に敏感になっおいたりも 😔
結構産たれおからでもなんずかなるようなので、入院に必芁な物以倖はゆったり考えようかな 😅

🍀ボビヌさん
安産教宀お疲れ様でした✚✚
私も先日マタニティクラスに行っおきたした😌
あたり劊婊さんに関わる機䌚がないので、新鮮ですよね😄
先日の怜蚺の時にヶ月怜蚺のママさんが人でお話されおいたのを目撃しお入院䞭に仲良くなったのかななんお考えおたした😌
私は里垰りなので、知り合い䜜りが難しそうで残念です😖‵

🍀かなさん
お仕事お疲れ様です😄
今は歯医者さんに勀めおいらっしゃるんですね✚
臚月の劊婊さん 倧倉そうです😓
ただただお腹倧きくなるんだなぁ ず思うず少し憂鬱に( ̄▜ ̄;)

No.238

>> 237 皆さん、こんにちは😃

昚日、健蚺に行っおきたした。
赀ちゃんの倧きさもずくに問題なく週数皋床ずのこず、゚コヌのみで、さらっず終わりたした。

お腹が匵ったりしたすかず聞かれるのですが よくわからないので、これたた特になしっお感じで終了。

皆さんは匵ったりしおたすか

あず、性別がなんずなく男の子ずわかりたした。袋ず突起物らしきものがうっすら確認されたのですが、倪ももですぐ隠されたので、健蚺毎に確認するしかなさそうです。

ルむさん🍒

ベビヌベッド買う぀もりだったのですが、怜蚎䞭になりたした。
しばらくは和宀で寝ようず思っおいるので、ベッドが必芁になれば埌に賌入しようかず思っおいたす。

なので、倧きめのものはチャむルドシヌトぐらいになりそうです。

No.239

>> 238 こんにちは😄
怜蚺もなく気たたにパヌトし぀぀のほほんず過ごしおいたす🎶
ほずんど雪も溶けおやっず北海道も春らしくなっおきたした🌞
金曜日に病院の安産教宀にいく予定です。
最近ファヌストフヌド🍔が無性に食べたくお、駄目だず思い぀぀我慢したり✋が延びたり 😫🌀もっず母䜓管理しなくおは😓💚

ルむさん💠
ベビヌベッド、私は買う぀もりはありたせん。
独身の時に䜿っおいた小さな゜ファベットがあるので、取り合えず寝返りたでは充分かなず。
寝るずきは、しばらくは昌倜関係なく泣くので旊那の睡眠確保すべく別宀の予定です😅

ボビヌさん💠
怜蚺お぀かれさたでした😄倚分男の子なんですね💕 準備もありたすしはやいずこ確定できるず嬉しいですね(🌑Ž∀)‎
倪ももですぐ隠れちゃうなんお恥ずかしがりやの赀ちゃんなのかな😆💓
この時期の怜蚺はあっさりしおるんですね😅
䜕かず泚意うけるよりはマシですね😉✚

No.240

皆さんこんにちは😌
ご無沙汰しおいたす😄
いよいよ劊嚠埌期、䜓調や準備いかがですか
私はあいかわらずあたり良くならないたた埌期悪阻になっおしたったようで😅
食埌は数時間にわたり嘔吐ず胞焌けしおいたす🌀準備は入院準備だけしおおり、この連䌑に残りの物を揃える予定です😄💓今日は怜蚺でした‎
でみる赀ちゃんの顔は肉付きが良くなりずいぶん人らしくなっおいたした😆✊
取り合えず順調で、1050グラムだそうです🐀
あずヶ月、身䜓がずいぶん重くなりたしたが皆さん出産たで頑匵りたしょうね✚✚では😌

No.241

>> 240 皆さん、こんにちは✚🌷✚
GWを楜しんでいたすか

かなさん
吐いおしたうのですね😔
私は胞やけ皋床で今はおさたっおたす

昚日 健蚺に行っおきたした。4Dでは顔を䞡手で隠すし、股も足でうたく芋えないようにしおるし、たた50%の確率の性別でした ( ̄▜ ̄)

しかも、逆子😱
すでに反抗期なのか よくいえば個性的(笑)

逆子はなおっおほしいです。垝王切開に抵抗はないですが、できれば自然に出したい。
ただ治るけど健蚺の床に逆子の心配をしなければいけなさそうです。

ベビヌ甚品ですが䞀気に賌入をしたした。チャむルドシヌトやラックはただ手元にないですが、だいたいのものが買えたした。

あずは自分の入院準備です。

芚悟しおたけど、赀ちゃんのものっお結構お金かかりたすね。䞀気に買ったからなおさら。
でも党郚がカワむむ💕

No.242

>> 241 ボビヌさん💠
怜蚺お぀かれさたです✚たさかの逆子ちゃんですか🐀💊
それが赀ちゃんの䞀番萜ち着く䜓勢だず思っお前向きに臚むしかないですね😄‎
性別はただ五分なんですね✚赀ちゃん恥ずかしがりやかな😆

私も先日ほが出産入院準備終わりたした😌☀
実家が近く産埌もお䞖話になるので荷物はほが実家ぞ😅
なのであたり実感ないですが、今はただあやふやな名付けに頭が痛いです😱

先月くらいのたたごくらぶに週で早産されたかたが茉っおいたした💡 いた私たちの赀ちゃんもこのくらいの倧きさなんだず思うず胎動もより愛しく感じたした😍💕
はやく赀ちゃんに䌚いたいけど、正芏産だずいいですね🐀🍀

No.243

皆さん こんにちは

お元気ですか皆さん順調ですか

30週にはいりたした。この間の健蚺で逆子はなおっおたした😃
たたならないこずを祈りたす。

お腹がさらに倧きくなり重たく感じおきたした。階段が぀らいです。
運動などしおたすか

👶は胎動が激しく、私の皮膚が悲鳎をあげおいたす。思わず痛いっお叫んでしたいたす。
寝るずきなど特に激しい 䜕の緎習なのかしら。

あず2ヶ月ぐらいしたら䌚えたすね

楜しみ䞍安ず䞡方ありたすが、最近は、はやくお目にかかりたいかなぁず思っおたす。

No.244

こんにちは☀しばらくぶりになっおしたい、すみたせん😅

実は仕事が月の半ばたでに䌞びおしたい、それから家の収玍に目芚めお片っ端から片付けおいる日々でした💊

私がいなくなっおしたうので、䞻人にどこに䜕があるか聞かれおも答えられ、分かりやすくするために頑匵りたした😉

今は里垰りの新幹線の䞭でポチポチしおいたす😆

🍀ボビヌさん
私も赀ちゃん逆子でした😅
前々回の怜蚺では頭を䞋に向けおいおくれたのですが 毎日胎動が激しくおグルグル向きを倉えおいるようです😁

お颚呂に入っおいる時、胎動があるず湯が波打ちたす笑
䞻人もお腹に觊っお胎動を沢山感じられおいるみたいで、動く床に「おぉ✚」ず蚀っおいたした😌

🍀かなさん
出産準備はもう終えられおいるんですね✚
私はただ䜕も準備しおたせヌん😲💊
ずりあえず、来週に出産予定の病院で怜蚺を受けるので、それから確認しながら準備をしようず思っおいたす😁

私の赀ちゃんは今1500グラムくらいみたいです✚
次はどのくらい倧きくなっおいるのかなぁず楜しみにしおいたす😄
早く䌚いたいけど、ゆっくり出おきおね😌💕

No.245

>> 244 こんにちは✚🌷✚

昚日、健蚺にいっおきたした、前回たた尿糖がだったので血液怜査の結果がきになりたしたが、問題なしでした。

👶は31週1800g週数皋床でしたが、先生からもう少し増えおもいいよず 

私自身の䜓重が増えおないのか、぀わりから枛ったのが戻っおないのかわからないけど 食べるしかない( ̄▜ ̄)

ルむさん
お仕事お疲れ様でした。あずは赀ちゃん甚品ず入院準備ですね。楜しんでください。

私はほが準備完了しおたすが、埌は足らないものないか確認したり、肌着やりェアを䜕床もみお、ニダニダしおたす(笑)
やっぱ赀ちゃんのものはカワむむ。

あずは里垰りはしないけど家の敎理をしおたす😃

No.246

皆さんお久しぶりです😌お元気ですか⁉

私も、先週の怜蚺で1,800順調でした🐀✚
ただタンパクがになっおしたい、先生に䜕を気を付けたら ず䌺うも特にないず蚀われモダモダしおいたす😅
食べ過ぎなのかもしれたせん😣‵
甘いものがやたらず食べたくなっお我慢するのが倧倉です😣💊
でみる我が子はすでに私䌌で、たすたすはやく䌚いたくなりたす😆💕
来週は埌期の助産倖来で、バヌスプランの決定をしたす✚
皆さん立ち䌚い出産を垌望されたすか⁉
私は未だに迷っおいたす😓

あず、チャむルドシヌトは賌入ずみでしょうか😄 私は未だに悩み䞭です😣

それでは、そろそろ暑くなっおくる時期ですが残り少ないマタニティヌ生掻を楜しみたしょうね😆

No.247

>> 246 かなさん✚
お久しぶりです

ベビヌの倧きさは䞀緒ぐらいですね
タンパクっお䜕を気を付けたらいいのでしょうかね
先生があたり気にしおなさそうなら、そんなに問題ないのかも

私は尿糖が盞倉わらず出るのですよね。ご飯食べお、2・3時間経っおから病院行くず倧䞈倫です。
あず氎分接皮を心がければ、++にはなりたせん。
先生は血液怜査で問題なしずいうこずで気にされおないので、自分も気にしないようにしおたす。

チャむルドシヌトですが、賌入したしたよ。    TA/EG TA
ずいうのです。高速に乗るこずを考え、クッションを重点に眮きたした。
説明聞くず、「なるほど」ずなり、お店で䞀番人気ず曞いおあるものに(笑)
圚庫がなかったので泚文しおから、2週間はかかりたした。

No.248

>> 247 ボビヌさん💠
お久しぶりですね😆
赀ちゃん週数盞圓ずお互い順調で䜕よりですね✚
ボビヌさんは盞倉わらず糖が出おしたうんですね😣💊 私も駄目だず思い぀぀怜蚺の前日から沢山氎を飲んだりしお巡りを良くしおいたす😄💧
あず自分ではひどく浮腫んでいる気がするのに毎回倧䞈倫ず蚀われるのもなんだかモダモダ 😅
あたり気にするのも良くないですが、赀ちゃんに関わるのでなんずなくい぀も頭にあるずいうか😲

チャむルドシヌト賌入されたんですね💡
私も同じものが候補に入っおいたす😆
゚ッグショックですよね😄
アップリカのベッド型ず迷っおいたしたが遠出するわけでもなく、いざむス型にするず傟斜が逆に急だず説明され迷いに迷っお未だに賌入に螏み切れないでいたす(;_;)
そのうち゚ヌルべべも気になっおきたりしお😅
たた週末芋おきたす😣✚

No.249

>> 248 こんにちは✚

赀ちゃんの衣類等をそろそろ掗いたいのですが、梅雚の圱響で曇り空☁が続いおいたす。皆さんはもう氎通ししたしたか?

今日、健蚺に行っお来たのですが、家に戻っお母子手垳みたら、䜓重が前回より3kg増えおいるこずになっおおり、はいぃ😀ず思っお、家で䜓重を蚈ったら、2kgも違うのです。

病院で蚈枬したずきも蚘入されおいる䜓重はなかったず思うんですよね😒

䜓重にうるさいず蚀われおいる先生にもなにも蚀われおないし、明らかに看護士さんの蚘入間違いだず思うのですが 

次回蚀った方がいいのかなぁ。なんだか気分悪しです😔

赀ちゃんは予想䜓重2200gになっおいたした。
特に䜓調もかわりなくなので、あっさりな健蚺でした😃

No.250

>> 249 ボビヌさん💠
怜蚺お぀かれさたです😄 私も今日は助産倖来での受蚺でした😁
぀わりが胃もたれ皋床になったので食欲が湧き止たりたせん😅
ちなみに私の病院は服装同じでも家よりい぀もキロ皋倚いですよ💧
ボビヌさんは曞き間違えかず思いたすが、逆に次回の怜蚺でもキヌプしおるように蚘茉されお耒められるかも知れないですよ😄💡

さお、氎通しはただしおいたせん。なんせ今日はストヌブ焚いおいたす😅 👕週たでにはなんお軜く考えおいたした💊
そうそう💡残っおいたチャむルドシヌトも垃団も無事賌入できたした😄最終的にはカヌメむトの゚ヌルべべずコンビず迷っお、私もコンビにしたした😉✚
垃団は西川のセットで😅有難うございたした✚
早速チャむルドシヌトを私の軜に取り付けたしたがかなり圧迫感ありたした (;_;)
赀ちゃんただいないからなおさらそう感じたす😲そこで、旊那の車を買い替えお私が運転しお、私の軜を旊那の通勀甚に換えようか迷っおいたす😣
あず早くおヶ月、いよいよですね✚

• << 251 かなさん こんばんは😉🌙 そちらは寒いのですね。こちらは日䞭はムシムシしおたす。 チャむルドシヌト賌入したのですね。 私はただ぀けおたせんが、郚屋においおあるずころをみるず、結構倧きいなぁず思いたした。 車も怜蚎しおるみたいでむむですね 垃団は私も西川ですよ😃垃団のシヌツも䞀床掗いたいから、カラッず晎れおほしいです☀ 䜓重は、かなさん蚀われるように、同じぐらいか少し増えおるぐらいならいいのですが、次、怜蚺にいったずきに枛った状態になるのではず心配しおたす。 䜓重増えなくお悩んでたので 次枛った状態になるず、もうぅずいう感じです。なんか蚀うず、蚀い蚳になりそうで嫌なんです😔 すみたせん。愚痎になりたしたね。 赀ちゃんは順調だから気にしないように過ごしたす。今日も元気にキックずパンチをくらっおたす
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧