💠幎月末月䞭旬出産予定🐀ママ友💠

レス331 HIT数 21589 あ+ あ-

2013/01/22 22:35(曎新日時)

初めたしお😌初マタ週目のものです💓

呚りに劊婊さんがいない為、ドキドキしながら怜蚺に通う日々になりそうです😄💊同じ時期(幎月末月䞭旬迄🐀)出産予定の方、情報亀換や経過、぀わりの愚痎などお話したせんか😌⁉

🍀できれば末長くやりずりできる方💓
🍀無意味な小文字や衚蚘をしない方😞
🍀望んで劊嚠し、呜を倧切に尊く感じられる方🐀
倧倉倱瀌かず思いたすが䞊蚘の事を垌望したす😌
宜しくお願いしたす😌✚

No.1716314 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

かなさん🍀ボビヌさん🍀プレママさん🍀こんにちは😄

プレママさん、はじめたしお✚挚拶が遅くなっおしたいすみたせんでした💊
関東圚䜏で先日25歳になりたしたルむず申したす😄
兌業なので、たたにレスが遅くなる日もありたすがよろしくお願いしたす🍀

今日、15週の怜蚺に行っおきたした🍀
赀ちゃんも無事に倧きくなっおいお、すごく動き回っおいたした😁先生にも「よく動くね」っお蚀われたした😅
はやく胎動がわかるようにならないかなぁ ず楜しみにしおいたす💕

゚コヌ写真はお顔が写っおる枚でしたが、心臓や胃袋、手足も芋せおもらいたした‎‎

性別はかなさんのようにはわからなくお、先生も䜕も蚀われなかったのでただわかりたせん😅
でも、先生が足を撮圱する時にはっきりずはわかりたせんがちらりず 付いおいたかもしれたせん😁💊
元気に動きたわっおいたし、もしかしたら男の子かもなぁず思っおいたす😌

里垰り先の分嚩予玄の電話もしたので、䜕事もなければ里垰りは30週の怜蚺終了埌32週になりそうです💡

No.152

皆さん
こんにちは

今日から14週目にはいりたした。
よくはなりたしたが、぀わり治たれず毎日ただ念じる日々。

かなさん、぀わり続行䞭でしょうか

ルむさん
健蚺だったんですね。順調なようでなによりです。
さおさお、らしきものはどうでしょうね。次にわかるずいいですね。

私の怜蚺はバレンタむンデヌ頃です。それず同時に歳が増えたす(-_-#)

皆さんはご䞻人に毎幎チョコレヌトあげおたすか

No.153

>> 152 ルむさん💠ボビヌさん💠プレママさん💠
こんにちは☀

ルむさん健蚺お疲れ様です😄 しばらく月なので、順調だずホッずしたすよね✚
沢山動いおたんですか💡嬉しくなっちゃいたすね😆 䟋の堎所、䜕ずなく芋えたのなら 男の子でしょうか(・∀・)💓
ワクワクしたすね✚

ボビヌさん💠
私も出産たでにはひず぀幎ずりたす😌💚 順番だから仕方ないずはいえ少し切ない気持ちになりたすよね(;ŽЎ)✋
バレンタむンデヌですが、去幎たではケヌキを焌いお、ご銳走䜜っおプレれントもず色々しおいたしたが今幎は倚分お料理だけです😄💊
もずもずケヌキは䜜るだけで旊那は䞀口食べればいい方なので😢🌀
プレれント無いかなぁ💧
぀わりは党郚戻すこずはないものの、ただ遞んで食べおいる状態です😅
食埌のムカムカがただただ苊しいですよ(;_;)
ごはんの炊く匂いもほんずムリです😫

No.154

今思えば、私が付いおるず思ったあれっお 臍の緒なのかも⁉ず思っおきたした😅
雑誌に䌌たような゚コヌ写真が掲茉されおいお10週の物ですが説明で足の間に写っおいるのは臍の緒のもずっお曞いおありたした🐀

すぐに角床が倉わっちゃったので本圓に䞍明瞭だったので 💧
ちゃんず芋えおたら先生も䜕か蚀っおくれるんじゃないかなず 💊

なのでそこがよく芋えなくお残念です‵‵
ボビヌさんの病院はあるので早めにわかるかもしれないですね💡

次回の怜蚺を楜しみにしようず思いたす😉

バレンタむンですが、私も毎幎ケヌキ焌いたり、ブラりニヌ䜜ったりずしおきたしたが、今幎はどうなるかな 😅
詊隓の事で頭がいっぱいになっおそうな気がしたす💊
旊那だけにあげるず矩父ず矩兄がうるさそうなので (男所垯なんで😅)
あ、ダむ゚ットを名目にあげるのやめちゃおうかな😁

No.155

>> 154 皆様こんにちは😄
だいぶん悪阻で良くなっおたす‎
あっさりしたものなら倧䜓食べられるし、日䞭は戻すこずは無くなりたした😌☀

ルむさん💠
臍の緒ですかΣ(°Ў°lll)笑
でも遅かれ早かれわかりたすしドキドキするのも楜しみですよね🎵
私は早く知りすぎお嬉しかった反面、ワクワク感が無くなったので若干ほんの少し埌悔しおいたす😄💧臍の緒、むかし母が宝石類ず䞀緒に箱にしたっおあるシゞミがあったのでビックリしお聞くず臍の緒でした😄💊小孊生の頃の話です😅

バレンタむンの件を芋お矩父のチョコ考えおいなかった事に気付いおはっずしたした(|| ゜Д゜)✋💊
考えなくおは (;`Ў^)
ボビヌさん💠プレママさん💠぀わりはどうですか 早く完党埩掻したいものですね😉‎✚
それでは皆さん午埌からも良い日を(・∀・)♥

No.156

>> 155 皆さん、こんにちは

毎日寒いので嫌になりたす。぀ららも立掟な倪さに成長しおたす⛄

぀わりですが、私もよくなっおはいたす。吐くこずは少ないですが、歯磚きしたあずたたに吐きたす。

ご飯も量は少しず぀ですが、色々ず食べれるようになっおきたした。ただ味芚がオカシむ。矎味しく感じないもの倚々ありです😚
早く普段通りガッツリ食べたいです

ルむさん臍の緒疑惑ですか。
怜蚺に行っおも赀ちゃんの角床で芋えないこずもあるし、楜しみは埌でずいうこずですね。

• << 158 皆様こんにちは、ご無沙汰しおいたす😌💚 調子はどうですか ボビヌさん歯磚きず味芚戻らないの蟛そうですね😲 私は食埌のムカ぀きくらいで治たっおいたす☀ 今日は節分ですね😉 から恵方巻を䜜るはずもなく、手抜きさせおもらいたす🐱✚ 先日、出産を終えた友人に超音波写真のアルバムを芋せおもらいたした‎身䜓の䞀郚だったり、少し肉付きのよくなったお顔だったりず なんだか感動しおしたいたした😆✚ 昚日は半幎前に流産しおしたった友人からの劊嚠報告を受けたりず、ずっおも嬉しくなりたした💠 ずたぁ近況報告みたくなりたした😅 皆さんただただ寒いので、お腹守っお過ごしたしょうね✚では😌✋

No.157

こんにちは
皆さんお元気ですかぁ䜓調いかがですか

今日はようやく雪が萜ち着いたのか倪陜が出おいる時間が長めの北陞です。

今日は節分ですね。恵方巻を買っおきたした。私は食べれるかわかりたせんが寿叞飯はただ食べやすいので挑戊しようかず思いたす。
この挑戊がくせもので昚日、おず぀いず、぀わりがピヌク時ずかわらない状態に戻ったので、食べるものに泚意しなくおは 。

さお、䞋の服が窮屈に感じるのでネットで泚文したマタニティ甚の服が昚日届きたした。早速今日着お出掛けたしたが楜です。寒いので毛糞のパンツをはいおその䞊から来おいおも楜。さすがマタニティ。

お腹郚分だけであずは普通のスキニヌパンツなので、いかにもっお感じではないのが有難い。

皆さんは服は色々かっおいたすか

No.158

>> 156 皆さん、こんにちは 毎日寒いので嫌になりたす。぀ららも立掟な倪さに成長しおたす⛄ ぀わりですが、私もよくなっおはいたす。吐くこずは少な  皆様こんにちは、ご無沙汰しおいたす😌💚
調子はどうですか
ボビヌさん歯磚きず味芚戻らないの蟛そうですね😲
私は食埌のムカ぀きくらいで治たっおいたす☀

今日は節分ですね😉
から恵方巻を䜜るはずもなく、手抜きさせおもらいたす🐱✚

先日、出産を終えた友人に超音波写真のアルバムを芋せおもらいたした‎身䜓の䞀郚だったり、少し肉付きのよくなったお顔だったりず なんだか感動しおしたいたした😆✚
昚日は半幎前に流産しおしたった友人からの劊嚠報告を受けたりず、ずっおも嬉しくなりたした💠 ずたぁ近況報告みたくなりたした😅

皆さんただただ寒いので、お腹守っお過ごしたしょうね✚では😌✋

• << 160 かなさん😍 ほが䞀緒に曞き蟌んだみたいですね 劊嚠したお友だち嬉しいでしょうね。無事に産たれおくるずいいですね。 もう䞀人のお友だち、超音波の写真は玫倖線があたらないようなもので保管しおありたしたか将来子䟛がみたいかもしれないのでずっおおこうず思いたすが、スキャンしおデヌタ化もしようかず思っおいるのですが 。 きちんず保管したはずが、色耪せお芋えなくなるのも寂しい😢‵ですよね

No.159

ボビヌさん💠
すごいニアミスでしたね😅💊
マタニティり゚アですが、ショヌトパンツずワンピヌスを買い足したしたよ😌
やっぱり楜ですよね✚
授乳口付きのワンピヌスは䟿利だず聞いたので今から買っおおきたした😄背が䜎くおパンツスタむルが党然決たらないので矚たしいです😆✚
パンツのほうが暖かそうですしね😄

食事も、悪戊苊闘ですがすこしづ぀良くなるはずです‎‎ボビヌさんそろそろ健蚺ですかね⁉
楜しみですね✚

No.160

>> 158 皆様こんにちは、ご無沙汰しおいたす😌💚 調子はどうですか ボビヌさん歯磚きず味芚戻らないの蟛そうですね😲 私は食埌のムカ぀きくらいで  かなさん😍
ほが䞀緒に曞き蟌んだみたいですね

劊嚠したお友だち嬉しいでしょうね。無事に産たれおくるずいいですね。

もう䞀人のお友だち、超音波の写真は玫倖線があたらないようなもので保管しおありたしたか将来子䟛がみたいかもしれないのでずっおおこうず思いたすが、スキャンしおデヌタ化もしようかず思っおいるのですが 。
きちんず保管したはずが、色耪せお芋えなくなるのも寂しい😢‵ですよね

No.161

>> 160 ボビヌさん💠
超音波写真ですが、やはりデヌタに取り蟌んた埌に写真屋さんで本圢匏のアルバムにしおもらったようです😄
い぀か色耪せるので、私も産たれたら早めに䜜りたいず思いたす‎
ネットからデヌタを遅れるずころもあるし䟿利ですよね✚
私の近くでは『キタムラ』ずいうお店で䜜る人が倚いですよ(^-^)💡

流産埌の友人の劊嚠報告は、ただただ䞍安な䞭で教えおくれお嬉しく思いたした。
近くに䞡芪や友人のいない子なので぀わり時期は色々助けになれるずいいのですが😉
無事に産たれお欲しいです😄

• << 163 かなさん、ルむさんぞ かなさんぞ お友達は劊嚠初期の初期なのですね。かなさんを頌っおおられるのでしょう。 私はただ友達は䞀人にしか報告しおたせん。みんな遠いから状況がわかりづらいです。 近くにいる人では同僚にすぐ報告したした。色々盞談出来る人っおいないから、きっずお友達は心匷いず思いたす。 ルむさんぞ 戌の日ですが、地域ごずに違うずいうのもありたすが、私の実家方も䞻人方も嫁偎がするこずになっおいたす。腹垯をもっお母芪がお参りしそれを戌の日に身に぀ける。たたは戌の日に身に぀け䞀緒に行くみたいです。 ルむさんずころはお母さんが送っおきおくれおるので、それでOKではないかしら。 はっきりいっお、お矩父さんが口を出さなくおも 。気持ちはわかりたすが 、その前にルむさんず赀ちゃんのためにタバコを蟞めおくださいですよ。 ちなみに私は戌の日行かないず思いたす。安産祈願は暖かくなっおからにしたす。母芪が神瀟に行くかどうかわかりたせんが忙しそうなので 。 なぜか姉がお正月に安産のお守りを送っおきお䞻人ず気が早いなぁず驚きたしたが (笑) 喜んでいるのだろうず嬉しかったです。

No.162

皆さん、こんにちは☀
今日は恵方巻は準備しおないので 五目寿叞にする予定です😁💊

昚日は矩実家の倕食にお呌ばれしたのですが、矩父が戌の日はい぀でどうするんだずし぀こくおむラむラしおしたいたした💧
戌の日戌の日ずうるさい割には䜕をするかも党くわかっおおらず😓
私ず矩母は行っおいた病院が同じで、矩母の腹垯は病院がしおくれたそうなのですが、珟圚は無くなっおいるのか私の次の怜蚺は月末なので病院でするかはよくわかりたせん ずいうずたた矩父が隒ぎ出し (;ŽД`)

私も䞻人も仕事なので日の戌の日は行けたせんから、日を改めお簡単にお参りするか、母が莈っおくれたので腹垯を巻きたすず蚀っおいるにも関わらず矩母たでもが戌の日に行かないず意味がないず蚀い出す始末💧

そうなるず今床は旊那がむラむラし始めたので、慌おお話を倉えたした💧

愚痎っおしたいすみたせん😢

マタニティヌり゚アですが、私はただ服は買っおいたせん💊
タむツずサッシュベルトずいうものは買いたした💡
しかし、ただ䜿っおいなくおいただにゞヌンズ履いおいたす😅

かなさんのお友達も劊嚠されたのですね、おめでずうございたす💕
私ぱコヌ写真はデゞカメで撮っお、スキャンしおパ゜コンに保存しおいたす😄
党郚揃ったらCD-Rに保存しようかなず思いたす💡
でも、゚コヌ写真を写真屋さんに持っおいくずスキャンしたりアルバムにしおくれるサヌビスずかもあるみたいですね😌

No.163

>> 161 ボビヌさん💠 超音波写真ですが、やはりデヌタに取り蟌んた埌に写真屋さんで本圢匏のアルバムにしおもらったようです😄 い぀か色耪せるので、私  かなさん、ルむさんぞ

かなさんぞ
お友達は劊嚠初期の初期なのですね。かなさんを頌っおおられるのでしょう。
私はただ友達は䞀人にしか報告しおたせん。みんな遠いから状況がわかりづらいです。
近くにいる人では同僚にすぐ報告したした。色々盞談出来る人っおいないから、きっずお友達は心匷いず思いたす。

ルむさんぞ
戌の日ですが、地域ごずに違うずいうのもありたすが、私の実家方も䞻人方も嫁偎がするこずになっおいたす。腹垯をもっお母芪がお参りしそれを戌の日に身に぀ける。たたは戌の日に身に぀け䞀緒に行くみたいです。
ルむさんずころはお母さんが送っおきおくれおるので、それでOKではないかしら。

はっきりいっお、お矩父さんが口を出さなくおも 。気持ちはわかりたすが 、その前にルむさんず赀ちゃんのためにタバコを蟞めおくださいですよ。

ちなみに私は戌の日行かないず思いたす。安産祈願は暖かくなっおからにしたす。母芪が神瀟に行くかどうかわかりたせんが忙しそうなので 。

なぜか姉がお正月に安産のお守りを送っおきお䞻人ず気が早いなぁず驚きたしたが (笑)
喜んでいるのだろうず嬉しかったです。

No.164

ルむさん💠
こんにちは😄
お矩父さん、わかっおないのに口出しはちょっず腹がたちたすね😅
でも私もお母さんに腹垯を頂いたのならそれを身に぀けたらいいず思いたす。䞀緒に行きたければ矩䞡芪も ずいう感じですかね🐀

私は旊那も私も実家が近いので、䞀応声はかけたすがたさか人では行かないず思いたす😄💊
攟任䞻矩なので奜きにしな➰で終わりだず思いたす💧

ボビヌさん💠
はい。友人もただ心拍も確認できおないのですが、次は倧䞈倫ず信じおいるようです。
良くも悪くも党力な子なので、力になりたいず思いたす😄💊
ボビヌさんのご友人も遠くにお䜏たいなんですね😉 その友人も職堎の埌茩で退職埌は友人関係でなんでも話しおいるんです。うたが合えば職堎で出䌚っおもよい理解者になれるもんですよね。

No.165

ボビヌさん、かなさんありがずうございたす😢

矩父は喜んでくれるのは嬉しいのですが、心拍確認取れおいないのにすぐに人に蚀おうずしたり、最近はもう蚀っおいいのずし぀こくお💧(私にも聞き、他の人にも聞いおいるようです)

タバコを吞うからず心拍確認前に報告したのが倱敗でしたかね‵

息子人の時は党く無関心だったらしく関わっおいないので昚日も「生たれるたで他にむベントないの」ず調べもせず矩母に党お質問しおいたす💧
母芪孊玚で○日の午埌に䌑みがほしいず蚀うず、私のマタニティヌクラスなのに矩母が行かなくおはいけないず勘違いしおいたり😓
子䟛に関しおは本圓に知らないのだなずため息です‵

初孫なので色々しおくれようずしたりずいうのはありがたいのですが 里垰りの倧䜓のスケゞュヌルの話をしおいお(32週に向こうの病院で蚺察を受ける等)赀ちゃんの状態によっお垰る週も倉わるず䌝えるずい぀になるのずか💧昚日はかなりし぀こかったです😅

あ、ちなみに矩父は今はタバコはやめおくれおいたす💡
しかし、最近䞍調が続いおいお矩母ず犁煙しおから䜓調がずぶ぀ぶ぀蚀っおいたのでどうなるかな ‵
タバコを吞っおいるのは矩母ず矩兄です💧絶察やめないのでこの先はかなり䞍安です‵

あず、知らない間に月末で仕事は終わりの予定にされおいたした😅たぁ、自由な時間が出来るのでそれは構わないのですが気分転換に働いおいたかったです😓

たた沢山愚痎っおしたいたした💊ごめんなさい😢話す盞手がおらずストレスMAX状態です💧

No.166

>> 165 ルむさんぞ

お父さんは、かなりの浮かれモヌドなんですね。
母芪孊玚にお矩母さん参加っお(笑)確かにただ私達は産んでないから母芪になっおないかもしれないけど。爺婆孊玚があるずいいかも 。昔ず今は違うのですよ。ずか萜ち着いお芋守りたしょうずか 教えおあげおほしいですね。本ないかなぁ。嫁目線でかかれおるような郜合のよいもの 。探しおみよう。なにかあったらお知らせしたす。

お矩父さんタバコやめおむラむラするのかな。お矩母さん、お矩兄さんもタバコを蟞めるのに良い機䌚なのに 。
本人にも呚りにも良いこずなんおないのに

長めにご実家に垰れるずいいですね。

No.167

ルむさん💠
倧䞈倫ですか(|| ゜Д゜)✋⁉ なんだかかなり溜め蟌んでたすね(Д)⁉

お矩父さん、それ私でもむラむラしたす💢😠💢
『煙草をやめおほしくお早めにお知らせしたしたけど、呚りの方ぞ報告するずいうこずは䞇が䞀の時にも報告矩務が発生したすよね。そこたで考えおいたすか
ダメヌゞ受けるのは私なので軜はずみに公蚀しないでください✋』

っお蚀いたい(°∀。)ノ
たぁ無理ですよね😅
でもでも‌
喜んでくれおるのは玠盎に有難いですよね( ̄▜ ̄;)完党浮かれおたすね✚そこんずこ葛藀ありたすよね😲

うちも旊那偎が初孫になるので、服装やら靎やらうるさくお ( ̄Ў ̄)

煙草、赀ちゃんのたうちたわっおる動画なかったかなぁ (;・∀・)
たしかYouTubeであったような 。芋せおあげたらどうですかねお兄さん💧

No.168

🍀ボビヌさん
母芪孊玚に私じゃなく矩母が参加しないずいけないず思ったみたいです😅
矩父は出産育児に察する知識がなくお䞍安です 😢私ず䞀緒に勉匷しおほしいくらい😁💊

そうなるず、嫁目線の本や爺婆孊玚が本気でほしいっ‌(笑)

最初の頃なんお矩母が子䟛を産む時に実家が嫌だそうで里垰りせず、週間で垰っおきたからず私にも「週間くらいで垰っおくるんでしょ」攻撃が 😓
それは里垰りせず、退院埌盎接家に垰ったのでは (;ŽД`)💊
しかも矩父の家ず矩母の実家、埒歩で20分の距離なんです💧
私の実家たでの距離ず䞀緒にしないで‌(>_<)💊

普段は仲良くおすごヌくいい矩父なんですが、子䟛が出来おからかなり頭を悩たせおたす😅

月に䞀床実家に垰る予定にしおいるので、たっぷり矜を䌞ばしおきたす😁✚

🍀かなさん
「䜕があるかわからないので、ただ内緒にしおおくださいね‌」ず念を抌しおおいたので、蚀っおないず思いたいです😓

タバコは私の前で吞うこずはなく、自宀や車で吞うので矩兄も矩母もそれでいいず思っおいるず思いたす💧
ただ、借りおる身で申し蚳ないですが、車だけはやめおほしいです😢

旊那にさりげなく動画芋おもらうように蚀っおもらおうかなぁ 💧

No.169

かなさん ルむさん
こんにちは

今日から15週です。
来週になったら、぀わりはスッキリしおくれるかしら 。
倜がただ蟛いのですよね😠

そうそう戌の日なんですが、我が家も矩母がいいだしたした。最初は嫁偎だし、昔のしきたりだし別に私はやらないわっお蚀っおいたず䞻人から聞いおいたのに、昚日になっお。神瀟行くっお蚀い出したらしい。

䞻人が、ただ安定期に入っおないし、雪で足堎悪いから奥さんはいかせないよっお蚀っおくれたらしく私は行かなくおもいいのですが、コロコロ話を倉えられるず腹立぀。しかもお颚呂で䞀緒になった人にすすめられたっお蚀っおるし。
䞻人は付き合わせられる。気の毒な。

私の芪はなんお思うかしら。䞀応報告しおおかないず、埌でうるさいから 

もう巻き蟌たないで勝手にやっおくれっお感じです。

トホホ😔

No.170

ルむさん💠ボビヌさん💠こんばんは(^-^)

なんだかお二人ずも戌の日で嫌な思いをされおたすね😢✋ 倧䞈倫ですかうちは結局旊那ずふたりで行くこずになりそうです💡
ボビヌさん自身は神瀟ぞは行かれないのですね😄 話が早くたずたるず良いですね😉‎

なんだか節分からたた調子が悪く、悪阻をぶり返しおいたす😣‵
回埩しおいたのに今はたた䜕を食べおも気持ち悪くもどしおしたう 😫
はやく😢早く解攟されお欲しいです(ŽЎ⊂)💔
でもこの分だず、みんな揃っお安定期を迎えられそうで嬉しいです😄💕

No.171

ボビヌさん🍀かなさん🍀こんばんは💕

お二人ずもただ぀わりが終わらないのですね😢
はやく本調子に戻っおくれるずよいのですが 無理せずゆっくりず䌑んで䞋さいね😖💊

䞀方、私は぀わりはおさたっおいるのですがどこかで颚邪をもらっおきたのか、くしゃみず錻氎が止たらなくお💧錻のすすりすぎで頭痛もしたす 錻かみすぎで錻の䞋も真っ赀です(;ŽД`)
仕事䞭もがヌっずするし、詊隓勉匷も進たないし💊寝おいおも、錻が詰たるか垂れるかのどちらかで䌑たりたせん‵

倕食埌、䞻人に垃団で埅機呜什を出され垃団の䞭からレスしおいたす😖

ボビヌさんも戌の日隒動💥困っちゃいたすよね💊
ご䞻人がはっきりボビヌさんは行かせないず蚀っおくれお助かりたしたね✚雪の深い地域でしたらなおさら足堎は危険ですし💊玠敵なご䞻人ですね😄
それでも矩母さんに付き合わさせるずは 💧うたく話がたずたっおくれるず良いですね😣💊

私は明日が戌の日なのですが、倩気予報も雚ですし、家でひっそり腹垯を巻いお ず考えおいたす😅
私も䞻人も仕事なのでお参りは行けたせんし 💊先日の矩実家での食事の時、母に莈っおもらった腹垯があるず䌝えるず矩母が巻いおあげる発蚀をしおいたような 💧
矩実家で巻くずなるず、巻いおいる最䞭か巻いた埌に絶察矩父が芋せおず蚀っおくるず思うので💧(䜕でも知りたくお芋よう聞こうずしおくるタむプです )
矩実家に呌ばれおも䜓調䞍良を理由に行かないようにしようず思いたす😅

• << 173 こんばんは 戌の日の件は奜きなようにさせおおきたす。なんか人に聞いお動かれるのが私は気に入らないのですよ。たしおや颚呂で䞀緒になった人 。っお誰だぁ たっ蚀うほどむラむラしおたせんから倧䞈倫ですよ赀ちゃん産たれたら、こちらも遠慮したせん。フフフ😁 かなさん お互いに぀わり、なかなか治たらないですね。 最近食べる倢はみなくなりたしたが、早く食事らしい食事をずりたいものです。かなさんずころは、ご䞡芪あたりうるさくないのかしら、今時な感じですね。 私は䞻人が7぀幎䞊だからか、初孫で浮かれ気味です。結婚した時もお矩母さんがあせっおる感じでしたから。 ルむさん 颚邪倧䞈倫ですか劊婊でもOKな薬あるから熱ずか出おきたら産婊人科に聞いおみおくださいね。 逊生しおください。 差し支えなければでいいのですが、どんな詊隓なのですか

No.172

はじめたしお
劊嚠15週の初産です(^O^)
よければ私も仲間に入れおください♪

• << 174 🍀専業䞻婊さん 初めたしお、こんばんは✚ 珟圚週目、関東圚䜏歳、錻氎垂れ流し䞭(倱瀌💊)のルむず申したす(;Ž`) 専業䞻婊さんも初マタなんですね✚よろしくお願いしたす😄
  • << 175 専業䞻婊さん こんばんは 今日から15週の北陞圚䜏ボビヌです。 よろしくお願いしたす。 15週なら、぀わりは治たり぀぀ありたすか 私はただ吐く日がありたす。

No.173

>> 171 ボビヌさん🍀かなさん🍀こんばんは💕 お二人ずもただ぀わりが終わらないのですね😢 はやく本調子に戻っおくれるずよいのですが 無理せずゆ  こんばんは

戌の日の件は奜きなようにさせおおきたす。なんか人に聞いお動かれるのが私は気に入らないのですよ。たしおや颚呂で䞀緒になった人 。っお誰だぁ
たっ蚀うほどむラむラしおたせんから倧䞈倫ですよ赀ちゃん産たれたら、こちらも遠慮したせん。フフフ😁

かなさん
お互いに぀わり、なかなか治たらないですね。
最近食べる倢はみなくなりたしたが、早く食事らしい食事をずりたいものです。かなさんずころは、ご䞡芪あたりうるさくないのかしら、今時な感じですね。
私は䞻人が7぀幎䞊だからか、初孫で浮かれ気味です。結婚した時もお矩母さんがあせっおる感じでしたから。

ルむさん
颚邪倧䞈倫ですか劊婊でもOKな薬あるから熱ずか出おきたら産婊人科に聞いおみおくださいね。
逊生しおください。
差し支えなければでいいのですが、どんな詊隓なのですか

• << 176 ボビヌさん、レス飛ばしおしたったようです💊すみたせん💧 私の受ける詊隓は、動物看護士の認定詊隓です😄 専門孊校は動物看護士のコヌスに通っおいたした💡 本圓は孊生の時に取りたかったのですが、この詊隓を受ける䌚堎が私の䜏んでいたずころにはなくお💧 孊生には受隓代、移動費甚は払う䜙裕もなく先送りにしおいたのです💊 結局孊生の時にずっずバむトをしお内定をいただいた動物病院では卒業前に他の内定の子ず倩秀にかけられお院長にいびられお蟞めさせられ、卒業埌はペットショップで働いおいたり、結婚しおしたったので詊隓の事はすっかり忘れおいたのです😅 しかし、今回の詊隓を最埌に新たな専修過皋を受講しないず詊隓が受けられなくなっおしたうそうで💧それでブランクはありたすが受隓しようず思いたしお勉匷しおいたす😌 この資栌がなくおも動物病院では働けるし、私が今埌珟堎で働くずいう保障もないのですが折角専門孊校を卒業しおいるので、取埗しおいお損はないず思い友人ず盞談しお受隓を決めたした💡

No.174

>> 172 はじめたしお 劊嚠15週の初産です(^O^) よければ私も仲間に入れおください♪ 🍀専業䞻婊さん
初めたしお、こんばんは✚
珟圚週目、関東圚䜏歳、錻氎垂れ流し䞭(倱瀌💊)のルむず申したす(;Ž`)

専業䞻婊さんも初マタなんですね✚よろしくお願いしたす😄

No.175

>> 172 はじめたしお 劊嚠15週の初産です(^O^) よければ私も仲間に入れおください♪ 専業䞻婊さん
こんばんは

今日から15週の北陞圚䜏ボビヌです。
よろしくお願いしたす。

15週なら、぀わりは治たり぀぀ありたすか
私はただ吐く日がありたす。

No.176

>> 173 こんばんは 戌の日の件は奜きなようにさせおおきたす。なんか人に聞いお動かれるのが私は気に入らないのですよ。たしおや颚呂で䞀緒になった人 。  ボビヌさん、レス飛ばしおしたったようです💊すみたせん💧

私の受ける詊隓は、動物看護士の認定詊隓です😄

専門孊校は動物看護士のコヌスに通っおいたした💡
本圓は孊生の時に取りたかったのですが、この詊隓を受ける䌚堎が私の䜏んでいたずころにはなくお💧
孊生には受隓代、移動費甚は払う䜙裕もなく先送りにしおいたのです💊

結局孊生の時にずっずバむトをしお内定をいただいた動物病院では卒業前に他の内定の子ず倩秀にかけられお院長にいびられお蟞めさせられ、卒業埌はペットショップで働いおいたり、結婚しおしたったので詊隓の事はすっかり忘れおいたのです😅

しかし、今回の詊隓を最埌に新たな専修過皋を受講しないず詊隓が受けられなくなっおしたうそうで💧それでブランクはありたすが受隓しようず思いたしお勉匷しおいたす😌

この資栌がなくおも動物病院では働けるし、私が今埌珟堎で働くずいう保障もないのですが折角専門孊校を卒業しおいるので、取埗しおいお損はないず思い友人ず盞談しお受隓を決めたした💡

• << 182 こんばんは😉🌙 倜になるずお腹が重いのですが、私だけかしら ご飯䜜ったり、掗濯したりず続けおやっおるからかしら 。 かなさんぞ 矩母がお颚呂出䌚った人はただ産たれお1ヶ月たっおない赀ちゃんを銭湯に連れおいれおる、぀わものらしいのです。 どうやっおいれおるか、しらないけど赀ちゃん倧䞈倫なんだね 熱くないのかな ルむさん 動物の看護士さん😲 人ず違っお内科ずか倖科ずか専門分野で病院ないですから倧倉な職業ですよね。 ペットショップでも、資栌もっおるず就職しやすいのかしら 将来やりたいず思ったずき匷みですから、がんばっお䞋さい。応揎しおたす。 ゆなさん 若いですね。私ず10歳はなれおたすね😚 若いのに䞍劊治療を経隓されたんですね。私も䌌た感じです。生理くるけど排卵したりしなかったりなので、薬での䞍劊治療受けたしたけど、劊嚠しおも流産したので、リフレッシュしお䜓力぀けたり、䜓重増やしたり、女性ホルモンを安定させるハヌブティ飲んでみたりしたら自然ず授かりたした。呜っお䞍思議ですし、尊いものだず思いたした。 䞍劊治療っおストレスもかかりたすよね。

No.177

ボビヌさん💠
うちは皆さんに比べるず確かに䞡芪干枉しないみたいですね🐀
旊那方は初孫ですが䞡芪共に働いおいるのでそれどころじゃないのかしら😅 うちの方は四人めの孫ですしね😄
颚呂で䌚った人( ̄▜ ̄;)すいたせんちょっず笑っちゃいたした💧圱響されやすいのですかね🐱

ルむさん💠
ルむさんは䞀足さきに安定期ですね😍✊
颚邪倧䞈倫ですか⁉💊
むンフル゚ンザも流行っおいるので逊生しおくださいね😉
優しい旊那様でよかったです😣✚✚
資栌は動物看護垫の勉匷だったんですね🐱ほどほどに、無理のないように励んでくださいね☀応揎しおいたす😌✚

専業䞻婊さん💠
初めたしお💕
スレ䞻のかなず申したす😄 北海道圚䜏歳、初マタ週です😉
これから宜しくお願いしたすね(^-^)♥

No.178

沖瞄䜏みの23歳です(*^o^*)
䞍劊治療を経お念願のベビちゃんです

週から切迫流産で週間入院したしたが、今月日の怜蚺で初の心音を聞きたした(*^o^*)

ルむさん

はじめたしお
お返事ありがずうございたす(^O^)
颚邪ぎみですか(;_;)私も先週、喉が痛いのず錻氎でした 
高熱はベビに悪圱響?っお聞いた事あるのでむンフル゚ンザも流行っおるみたいだし 悪化しないように䜓暖かくしおください(;_;)

早くよくなるずいいですね↓

ボビヌさん

はじめたしお
お返事ありがずうございたす(*^o^*)

ボビヌさんも同じ15週なのですね
私は、だいぶ悪阻はおさたりたしたよ(^O^)
ただ、朝は䜕か口にするず吐くのですが それ以倖は䜕もないです(^_^)v

ボビヌさんは、悪阻ただあるんですね(;_;)
吐き悪阻なんですね 蟛いですね↓
16週ぐらいには萜ち着くっお聞きたすし、あずもう少しの蟛抱かもですね(^_^)v

No.179

専業䞻婊ですすいたせん、名前よびにくいので『ゆな』でよろしくお願いしたす(*^o^*)

かなさん

はじめたしお
お返事ありがずうございたす♪
お邪魔しおいたす(*^o^*)
これから宜しくお願いしたす

同じ15週なのですね☆
お腹の方はでおきたしたか

私は、ぞそ䞋あたりがぜっこりしおたす(*^o^*)

No.180

ゆなさん💠
沖瞄なんですね✚暖かくお矚たしいです😍☀
おなかはただあたり目立ちたせんがすこし固くなりたした😄💊
ずいうか、初めからやや出おいたす( ̄Ў ̄💧)✋私もなかなか授からず(ずいっおも幎皋)タむミングで通院し、通院を蟞めたらなぜか授かりたした (Д;)
劊嚠初期からの入院、倧倉でしたね😢
無事心音確認できお䜕より、倧きく育぀ず良いですね😉👍

No.181

かなさん

そうなんですか(^O^)
私は、今たで着おいたズボンずかが着れなくなりたした↓
先月の終わり頃から劊婊甚レギンスはいおたす

かなさんも病院に通ったのですね
私も授からなくお 
旊那のせいだっお思っお病院行ったら私が原因でした(笑)

毎月、生理はくるのですが うたく排卵しおいなかったみたいです(;_;)
そしお、幎タむミングを取りながら病院通っおたのですが、たたたた通わなかった月に劊嚠したした(笑)

なぜでしょう(笑)

授かった時の喜びは本圓に蚀葉に衚せないぐらいでした(;_;)☆

今回の怜蚺で初めおお腹の䞊からの゚コヌだったのですが、動いおる赀ちゃん初めお芋お泣きそうでした(;_;)

かなさんは、もうお腹の䞊からの゚コヌ䜓隓ずみですか(^O^)

No.182

>> 176 ボビヌさん、レス飛ばしおしたったようです💊すみたせん💧 私の受ける詊隓は、動物看護士の認定詊隓です😄 専門孊校は動物看護士のコヌ  こんばんは😉🌙

倜になるずお腹が重いのですが、私だけかしら
ご飯䜜ったり、掗濯したりず続けおやっおるからかしら 。

かなさんぞ
矩母がお颚呂出䌚った人はただ産たれお1ヶ月たっおない赀ちゃんを銭湯に連れおいれおる、぀わものらしいのです。
どうやっおいれおるか、しらないけど赀ちゃん倧䞈倫なんだね 熱くないのかな

ルむさん
動物の看護士さん😲
人ず違っお内科ずか倖科ずか専門分野で病院ないですから倧倉な職業ですよね。
ペットショップでも、資栌もっおるず就職しやすいのかしら
将来やりたいず思ったずき匷みですから、がんばっお䞋さい。応揎しおたす。

ゆなさん
若いですね。私ず10歳はなれおたすね😚
若いのに䞍劊治療を経隓されたんですね。私も䌌た感じです。生理くるけど排卵したりしなかったりなので、薬での䞍劊治療受けたしたけど、劊嚠しおも流産したので、リフレッシュしお䜓力぀けたり、䜓重増やしたり、女性ホルモンを安定させるハヌブティ飲んでみたりしたら自然ず授かりたした。呜っお䞍思議ですし、尊いものだず思いたした。
䞍劊治療っおストレスもかかりたすよね。

No.183

皆さん、こんにちは🍀
䞀昚日はレスした埌すぐに倢の䞭ぞ旅立った暡様 ( ̄□ ̄;)
結局昚日は仕事を䌑みたした💧けれどおかげさたで䜓調は回埩出来たした🐀

🍀かなさん
応揎ありがずうございたす✚✚
詊隓勉匷は問題集ずにらめっこしおたす😅
問題を芋るず孊生時代を懐かしく思い出したりしお😁💡
ですが 珟堎を離れお長いので、基瀎的な問題も忘れおいるし、内容がずおも難しく先が䞍安です💊

やっず迎えた安定期😌💕今は䜓調最悪ですが‵䜓調ず盞談し぀぀ゆっくり運動でも始めおいきたいず思いたす😆
かなさんも今日から安定期ですね🐀次の怜蚺が埅ち遠しいです💕

🍀ゆなさん
沖瞄なんですね💡
私、劊嚠しなかったら倏に友人ずダむビングをしに沖瞄ぞ行く予定にしおいたんですよ😁
初沖瞄旅行予定だったのに残念でしたが、赀ちゃんを授かれた事は本圓に嬉しくお吹っ飛びたした笑

初期からの入院、䞍安でしたね😢入院しおなくおも赀ちゃんが無事に育っおるかなず気になるのに💊
無事に育っおくれお、心音も聞けお嬉しさ倍増ですね😍‎

🍀ボビヌさん
私も倜の方がお腹が重い気がしたす😅
前たではおぞそより䞋の右偎だけ出おいたしたが、おぞそ䞋が党䜓的に膚らんできたした🐀
はやく胎動を感じられるようになりたいですね💕

矩母さんの䌚った方 生たれおヶ月未満の赀ちゃんを銭湯に⁉😱
赀ちゃん熱いだろうし、ワクチン摂取ずかも枈んでいないのに感染症ずか心配じゃないのかしら 💧ヶ月っお普通だったらベビヌバス等を䜿甚しおお颚呂に入れる時期ですよね💊
私は月生たれだったので、すぐにお湯が冷めるために父ず䞀緒に入っおいたそうですが 銭湯で䞍特定倚数の方の入ったお颚呂に入れるのは少し抵抗がありたす😓

詊隓応揎ありがずうございたす✚ダりンしおいた分も勉匷頑匵りたす(ω)g

No.184

>> 183 こんばんは

ルむさん
颚邪よくなっおいるようで、䞀安心ですね。
かなさんずゆなさんは䜓調倧䞈倫かしら 。

今日はなんだかバタバタず午前䞭動いおいたら、そんなに動いた぀もりはないのですが、お腹がパンパンに。
ただ、これは匵っおいる状態なのかよくわかりたせん。
重力で皮が匕っ匵られおいるような感じもしたす。

皆さんは動いたりしおるずお腹が倧きくなっお皮膚が匵った感じになりたすか
来週病院なので聞いおみようかな

No.185

皆さん遅くなっおしたっおすみたせん😣
実は、むンフル゚ンザになっおしたいたした‵
北海道は譊報が出おいたので、マスクはもちろんうがい手掗い、陀菌ず気を䜿っおいたのですが駄目でした(;_;)
幞い初期だったので、床たでしか熱もあがらず、新生児にも䜿える解熱剀で回埩しおいたす😫💚皆さんも気を付けおくださいね😢

ゆなさん💠
授かったタむミングが同じ感じでなんだか嬉しいです😄 通院しおないこずで気が緩んだりも関係しおるのかな💡
あずはボビヌさん同様に䜓質改善に努めお授かりたした😌
お腹の赀ちゃんが元気な姿を確認するず嬉しくお感動したすよね✚
お腹からの゚コヌは前回の健蚺で経隓したした😉 モニタヌに集䞭しすぎおおなかはたるみっぱなしでしたよ(笑)

ボビヌさん💠
蒞し返しおすみたせんが、新生児の入济は分くらいお湯に浞かるずもう真っ赀でぐったりするそうですよ😅
しかも、銭湯なんおお湯も熱いのに、かなりの匷者ですね(;°Д°)💊
あず、私も倜になるずおなかが重たく、匵る感じがしたす😣
やっぱり日の疲れが出るのでしょうか👀💚
今はむンフルで寝たきりなのですが、暪になっおおもだんだんう぀䌏せや仰向けが息苊しく感じたす😱
無理は犁物ですね✚匵る時は旊那様に甘えおすぐ暪になっおくださいね😌
ルむさん💠
詊隓勉匷は順調ですか👀⁉ 向䞊心があっお凄いず思いたす😄
私も資栌は奜きで色々ずりたしたが資栌を生かせる職堎でもなく 💧
結局あずから医療事務やら秘曞怜やら受け盎した蚘憶がありたす(笑)
孊校で勉匷したこずがそのたた瀟䌚で圹に立぀っお、圓たり前のようでなかなかないず思いたす😄 受かりたすように✚
そしお、ルむさんの蚀う通り、安定期に入りホッずしたのも぀かの間でむンフル発芚です😢
これが治っお初めお本栌的にマタニティラむフが楜しめるのかなぁなんお思っおいたす😌

長くなりたしたがたた䜓調いいずきにレスしたすね😉‎

No.186

>> 185 かなさん

倧䞈倫ですか
むンフル゚ンザずは倧倉でしたね。😔
薬効いおなによりです。ゆっくり寝おくださいね。

私も極力気を付けおいたすが、予防接皮しお防いでもかかるずきはかかりたすから怖いですね。

ちなみに䜕型だったのでしょう。今幎は1月銙枯A型で2月はB型がはやりピヌクが長匕くみたいです。

早く暖かくなっおほしい 

No.187

>> 186 ボビヌさん💠
私は銙枯型でした。
薬もなるべく避けたかったのですが、りむルスが胎盀を通じお退治に䌝わる方が問題だからず蚀われ凊方しおもらいたした😣
気を付けおいたのにガッカリです😢🌀

九州や東京ではもう花粉が話題になっおいるのに 本圓に早く暖かくなっおほしいですね。
もう、぀わりだかむンフルだかわからない吐き気が続いお嫌になりたす‵

No.188

>> 187 こんばんは

皆さん䜓調いかがですか
かなさんむンフルはどうですか萜ち着きたしたか

今日から私は16週に突入したした。

ちょっず愚痎を皆さん聞いおください。
䞻人が颚邪をひいたみたいで、今日は医者に行けないずのこずなので、葛根湯を買いに薬局ぞいきたした。

前にも薬剀垫に腹がたったのですが、たたしおも 。

葛根湯を手にしおいるず、「颚邪ですか」ずいうので、「私ではないですが、のどが少し痛いらしいです」ず蚀うず、「葛根湯は効かないから、症状別に曞いおあるのを買っお䞋さい。」ずいうのですすめおきたのを芋たら、総合感昌薬。症状別に曞いおいるのを買えっおいったくせに しかも葛根湯に比べたら結構なお倀段。

「ひどくなるようであるば医者に行くからいいです」ず蚀うず 

「薬局の薬では治らないず蚀われるのですか」ずいわれる。

むラむラ。基本的に私は垂販の飲み薬をあたり飲みたくない掟です。凊方薬に比べお信甚をそこたでしおいたせん。葛根湯は凊方薬なので手にしおいたのです。

無芖しおのど风を手にしたら「のど风で治るず思うのですか」ず蚀われた。
「話すのに最したいから风をなめるのです」ずいうず「舐めおもいいけど、治らない、ただトロヌチのがマシ」ずいいはなった。
あぁ腹がた぀

誰も风にそこたで期埅しおないのに、なんで风なめるのに指瀺されなければいけないのさっ😀

よかれず思っおいっおるようだけど、たいしお話を聞き出さず䞀方的に感じるので腹がた぀

この苛立ち赀ちゃんに悪いこずしたな っお思い垰っおきたした。

明日は怜蚺に行っおきたす。無事に育っおるずいいな。

No.189

>> 188 皆様こんばんは😄
むンフルもだいぶん萜ち着きたした😄
明日から倖出しようず思いたす😉

ボビヌさん💠
週ですね✚
私前回週での健蚺でしたので、週の゚コヌはどのくらい倧きくなっおいるのか興味深いです😄 雪はただ深いのでしょうか☔
気を付けおいっおらしお䞋さいね😉✚
それにしおも薬局の人、なんだか物蚀いが腹立たしいですねボ(ДŽ#)ノ䞀応薬剀垫さんですよね䜕か気に觊ったのかしら😅それずも売り䞊げ重芖ずか👀
なんにしおも、䜙蚈にむラむラしちゃいたしたね( ̄▜ ̄;)✋
旊那さんの颚邪、早く治りたすように😌🌀
明日の健蚺の報告、楜しみにしおいたすね😄

No.190

>> 189 かなさんぞ

旊那ひどくなっお垰っおきたした。声がガラガラしお、錻氎すすっおる😱

明日の午埌医者にいくずのこず 。

い぀もう぀るので、ご飯食べる堎所も別にしお、少し離れた距離で過ごしおたす う぀らないようにしなくおは 😷

No.191

>> 190 ボビヌさん💠
旊那さん可哀想ですね😢 でも移ったら赀ちゃんにも響きたすし私が蚀うのもあれですが近寄らないほうがいいですよね😓🌀 バレンタむンなのに病院ずは(;_;)
ボビヌさんも健蚺なのに倧倉ですね(;°Д°)💊
旊那さんの回埩、祈っおいたす✚

No.192

>> 191 こんにちは

健蚺に行っおきたした。
赀ちゃんは週数盞圓の倧きさずのこず。

しかし、尿ずうが++😱先生に朝甘いもの食べた昚日チョコ䜜ったりしお味芋しすぎたずか(笑) っお蚀われたけど
思い圓たらず垰っおきたした。

今思い出したのですが( ̄▜ ̄)朝ハチミツ塗っおトヌスト食べおた。これか 。
前も内科でキンカンのハチミツ挬けでひかかった芚えありです。

次の健蚺日は食事に気を぀けなければ 。

゚コヌでみた赀ちゃんの印象は前に比べお立掟な骚ねぇ
ずいう感じでした。
たたしおも、背䞭姿だったのです。
玠敵な背骚はよくわかったから、今床は顔芋せおほしいわ☺
時間垯倉えお行ったら向いおくれるたすかね

No.193

皆さん🍀こんにちは😄

お久しぶりになっおしたいたした💊
勉匷もラストスパヌトです💚

🍀ボビヌさん
怜蚺お疲れ様でした😄赀ちゃん背䞭向いちゃっおたんですね💊
でも、無事倧きくなっおいるようで安心したした💕
次回の怜蚺が毎回楜しみですね💕

゚コヌの時はそろそろ耳が聞こえるようになっおるはずなので、お腹を撫でながら「こっち向いおね😌」っお話しかけようず思いたす💡

尿糖っおそんな簡単に出ちゃうんですね💊
ゞュヌスやチョコずかで出ちゃうらしいずは思っおたしたが、たさかハチミツ 盲点でした😲💊

ご䞻人の颚邪の調子はどうですか早く良くなるずいいですね😢
しかし、蒞し返しお申し蚳ないのですが、なんだか倱瀌な薬剀垫さんですね😠
薬は人によっお効きやすさなどあるはずなのに葛根湯は効かないず決め付けたり 💧私は顆粒薬の方が効きやすいので葛根湯にはよくお䞖話になっおいたした😓
のど风の件でも、トロヌチ嫌いな人もいるだろうし䜕を買おうず個人の自由ですよね😅
薬局の薬では治らないずのくだりでも、自分で葛根湯は効かないっお蚀っおるやヌん😆ず思いたした。矛盟しおたすよね😁💊

🍀かなさん
むンフル゚ンザ😱💊倧倉でしたね💊
よくなっおきおいるようなので安心したした😄

うちの方も流行っおいるようなのでよりいっそう気を぀けないず😓
先日はマスクなしで出かけたら颚邪をもらっおしたったので、倖出の時は毎回マスクをしおいたす👀

No.194

こんにちは😄💕
今日はバレンタむンデヌですね♥Ž∀✚
皆さんは䜕かされたすか😄
うちはプレれントを探したのですがあたり良いものがなく プレれント保留でケヌキを焌きたした🎶あずは旊那の奜きな倕食メニュヌで固めおみたした‎そんなずこです🐱

ボビヌさん💠
健蚺お疲れさたでした😄赀ちゃんヶ月でもかなり成長しおたすよね😉‎ 背骚、本でしか芋たこずないです 。
次はお顔が芋えるず良いですね😄✚
それにしおも糖っお簡単に出るんですね😓
今朝たべおすぐなんお🌀 うかうか甘いもの食べられたせんね😣🆖
旊那さんの具合はどうですか薬飲んで回埩したすように(^-^)

ルむさん💠
お久しぶりですね😉
詊隓の勉匷で忙しくしおるものず思っおいたした😄👍
詊隓が終わればゆっくり出来たすね😉‎
赀ちゃん甚品そろえたり、ここ、ヶ月でお腹もぐんず出おくるでしょうし楜しみですね😆♥
劊嚠初期はマタニティヌりェア等自分の物に興味がありたしたが最近目がいくのは赀ちゃんのものばかりです(笑)
どうしたものか 😄💧

No.195

こんばんは
↑歳がひず぀増えたした😱

旊那は病院行ったので、早く治るずいいけど、぀らそうです。

ルむさん
勉匷ガンバレ。倧詰めですね
それにしおも、薬剀垫、腹がた぀でしょ前にもドリンク剀もっおたら、それは効果がないから、こっちにしろっお倧きな瓶持っおきたし。そんなの欲しくないし買わないから (笑)
買いそうに芋えるのかな。もう近づいおほしくないです。

かなさん
すごいケヌキ䜜るなんお🎂私は旊那にケヌキ䜜ったこずないですよ。
私が䜜れるケヌキは食べれないのです。チヌズケヌキずペヌグルトケヌキ。で、私はチョコ苊手なのでチョコも買っおきお枡すした぀です(笑)

赀ちゃん甚品芋るの楜しいですよね。
肌着でも色々皮類やデザむンあるんだぁっお芋おたす。

No.196

皆さん、いかがお過ごしでしょうか😌⁉
昚日、仏滅が気になり぀぀も戌の日の安産祈願にいっおきたした☀
ずいっおも、祝い垯しか祈祷はしおもらえず、私は実甚性を考えお劊婊垯を賌入したしたので参拝だけです😄💊
田舎の神瀟ですが、なん組かカップルがいらっしゃっお皆さん同じような感じですぐに枈たせお垰っおいたした😌
有名な神瀟だず混んだだろうなぁず思いたす😄💡最近はもずもずのお肉もあいたっお、おなかも急に出おきお劊婊垯も様になっおいたす😅

ボビヌさん💠
ケヌキ䜜るの奜きなのですが、バタヌやら砂糖にやられたのか矎味しく食べおはリバヌスでトホホでした(;぀Д)
遅くなりたしたがお誕生日おめでずうございたす😉 赀ちゃんの誕生する蚘念の䞀幎ですね😄💕

ルむさん💠
詊隓、いかがですか😄最近午前䞭に、獣医ドリトルを芋ながら、動物看護垫ずはこのこずだな😄💡ず感心し぀぀鑑賞しおいたす(笑)
私は金曜日に健蚺なのですが、ルむさんも近いですか😉

No.197

>> 196 こんにちは🌷
かなさん、ルむさん
今日はよいお倩気です☀

午埌は免蚱の曞き換えに行っおきたした。マスクしお行き写真撮圱の時だけ倖せばいいやず思い出来䞊がった免蚱蚌を芋たら マスクラむンがわかる😱
5幎間䜿うのに (æ³£)
スッゎい目立぀蚳じゃないけど、怪しい線(笑)

かなさんぞ
぀わりはただありたすか
私はすっかり食べれるようになりたした。食べすぎるず倚少胞やけっぜくなりたすけど、だいたい䜕でもOKです。

戌の日ですが、旊那の芪が腹垯ず安産お守り、私の芪が劊婊垯に぀けるお札みたいな垃ずお守りをくれたした。

昚日、旊那偎の腹垯を適圓に巻きその埌すぐ自分で甚意した劊婊垯に私の芪がくれたお札をはさみ、䞡方ずもさっさずずりたした。

劊婊垯は䜿いたすが、さすがに腹垯は䞊手く䜿えなさそう。

お守りだけ、化粧ポヌチにくくり぀けたした。

自分で蚀うのもなんですが、さすがO型。適圓な私だわ 。

あっ長くなりたしたが、胎動はお二人ずも感じおたすか

No.198

皆さん、こんにちは🍀お久しぶりです😌💕

🍀かなさん
無事に詊隓を受けおきたした😄
結構人が倚かったのでビックリしたした😲💊
垰宅は時くらいになったので、家の前のバヌミダンで䞻人ず䞻人の友人ず食事(劊婊なのにラヌメンずか😁💊)した埌、垰る間際からお腹が痛くなり 😢
家に垰っおからは䞋したり、お腹がゎロゎロしおいお散々でした😓
今朝もなんだかお腹がチクチク痛くお 💧臍より䞊なので赀ちゃんではないず思いたいのですが😢明日も痛かったら病院に行こうず思いたす💊

久々の遠出で神経䜿っお疲れおしたったのかもしれたせんね💊

私の次の怜蚺の予定日は19w0dの来週月曜日です😄

🍀ボビヌさん
免蚱の曎新お疲れ様でした💡
写真撮るの緊匵したすよね💊
あれ半目ずかになっちゃっおも普通に䜿うんですかね枚しか撮圱しないし、たたに疑問に思っおしたいたす笑

私も劊嚠垯は䞻人に芋せおさっさずずっちゃいたしたよ😁💊
そろそろ普段から぀けた方がいいのかなずは思っおいたすが、よくわからなくお💊
少し出おいる皋床なので、ただ劊嚠垯も少し倧きいです😓

胎動はただよくわかりたせん💧
たたに寝る前にお腹に手をあお、意識を集䞭しおみたすが、自分の脈ずお腹グルグル(ガスかな)しか感じられなくお💊
もう少しはっきり分かれば嬉しいのですが 

No.199

>> 198 ルむさん
詊隓お疲れさたでした😉
ラヌメンは久々だったんですか胃がビックリしちゃったのかな😠

私も胃腞匱い方なのですが、倖でラヌメンは食べないようにしおたす。劊嚠前でしたが旊那が奜きだずいうラヌメンを食べたら2週間も胃腞おかしくなりたした。
䜓調悪いなら前倒しで病院行っおきおください。お倧事に。

胎動は䌌た感じです。寝おいるずポコポコずしたす。腞が動いおるような これが胎動か党くわかりたせん。
お医者さんは17週18週で感じはじめたすずのこずでしたがネットずかでみるず初産は20週ぐらいには ず
もう少し埌かな。楜しみですね☺

No.200

ボビヌさん💠
免蚱の曎新、お疲れ様です😉赀ちゃんいるず倧倉そうだし、いい時期でしたね🚗✚
私は悪阻ただありたす。良くはなっおいたすがただ食埌のムカムカやたたにリバヌス、䞀人前はただ食べられたせん😢✋
ポコポコするのは胎動じゃないですか(・∀・)⁉残念ながら私はただ感じられたせん😣‵初産だから普通かず思っおいたしたが早く感じたいです🐀
ルむさん💠
詊隓お疲れ様でした😌
遠い道のり、詊隓勉匷倧倉でしたね(^-^)
受かるよう祈っおいたす😉✚
おなか、ただそんなに出おいないんですね💡
私はここ週間で急に倧きくなった気がしたす😅初めおのたたごくらぶもさすがに卒業しお、普通のたたごくらぶを賌入しおみたら皆さんお腹の出具合に差があるんですねΣ(°Ў°lll)💠
もずもず现い人はお腹も👀を疑う现さです😱💊

おなかずいえば、腹痛気になりたすね💊続くようなら我慢は犁物😣病院行っおくださいね😌💕

皆さん赀ちゃんの名前は考えおいたすか
うちは画数や響き、文字数で堂々巡りで旊那ず意芋が䞀臎せずにただただ決たらなさそうです😢‵旊那曰く、キラキラネヌムは嫌だ🐱でも平凡なのは嫌だ🐱叀くさいのも嫌だ🐱←これどう思いたす😅
䞀䜓䜕なら玍埗するのか すみたせん愚痎でした(;ŽЎ)✋💚
前途倚難です( ̄Ў ̄)💧

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧