💠幎月末月䞭旬出産予定🐀ママ友💠

レス331 HIT数 21583 あ+ あ-

2013/01/22 22:35(曎新日時)

初めたしお😌初マタ週目のものです💓

呚りに劊婊さんがいない為、ドキドキしながら怜蚺に通う日々になりそうです😄💊同じ時期(幎月末月䞭旬迄🐀)出産予定の方、情報亀換や経過、぀わりの愚痎などお話したせんか😌⁉

🍀できれば末長くやりずりできる方💓
🍀無意味な小文字や衚蚘をしない方😞
🍀望んで劊嚠し、呜を倧切に尊く感じられる方🐀
倧倉倱瀌かず思いたすが䞊蚘の事を垌望したす😌
宜しくお願いしたす😌✚

No.1716314 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 かなさんぞ
たたごクラブは今週の土曜日が発売です。毎月あるず思いたす。

初たたの埌ろの方ににか月分の内容がでおたすよ。土曜日でるのは名前のこず曞いおあったずおもいたす。

No.102

>> 101 ボビヌさん💠
わぁそうだったんですね(;・∀・) なんかずっず前からある気がしお💊
ただヶ月たっおなかっただけでしたか😅
土曜日行っおみたす😄💡 ありがずうございたす😌

No.103

こんにちは
今日は眠いです。

かなさん ルむさん
実家は遠いのでしょうか。
ルむさんは遠いず聞いおた芚えがぁ 

出産は里垰りするのでしょうか。

私は実家たで車で4時間かかりたす。
実家に垰るず2・3ヶ月は垰るこずになるので、旊那が赀ちゃんの子育おをしないので、実感がわかないかなぁず思い旊那の実家が近いのでお矩母さんに産埌サポヌトを頌もうかず思っおたす。甘えれるか心配ですが 。

実母も自営なのであたりあおをしおはいけないかなぁ。ず思っおたす。

ちょっずどうしようか悩み䞭です。

No.104

>> 103 かなさん、ボビヌさんこんにちは😄
䜓調はどうですか
私は坐骚神経痛みたいな感じで歩くたびに足の付け根が痛くお 😢
こんな早い時期から出おいたら、今埌心配です😅

🍀ボビヌさん
私は実家たで新幹線で時間、そこから車で時間半かかりたす😅

里垰り出産はする぀もりです😉
結婚する前から出産は実家の方で ず話し合いをしおいたので😁
次回の怜蚺時に病院の先生に盞談しお、実家の方の産院(総合病院で科は違いたすが姉が勀務しおいたす💡)に予玄を取ろうず思っおいたす。

劊婊怜蚺の助成刞が䜿えるかどうかなども調べたした🍀
私の䜏んでいる垂の助成刞は党囜で䜿えるようなので安心したずころです😅

旊那さんがお父さんの自芚をも぀のは里垰りをしおいたら難しいかもしれたせんね😓
今は携垯電話やテレビ電話もあるので、私の堎合ですがSkypeでWebカメラを付けお旊那ず連絡を取る぀もりでいたす😄
垰った埌は実家の芪ず䜿甚予定です😁‎

かなさんは里垰りずかはされるのですかね
ちょうど私も皆さんに聞きたいなず思っおいたんです😁

No.105

ボビヌさん💠ルむさん💠 最近は倕方くらいたで軜い吐き気で枈んでいたす😌
ボビヌさん眠気ひどい時はゆっくり䌑んでくださいね✚
ルむさん座骚神経痛、心配ですね😣💊
よくなりたすように🔔

里垰りですが、旊那も私も実家が同じ垂内なので車で分くらいです😅 なので産埌ヶ月くらいは私の実家でお䞖話になり、旊那が通いでお颚呂入れに来おくれる予定です♚
旊那の食事はどちらかの実家で💧完党に甘えおたすが(((^_^;)
うちの実家にずっおは四人目の孫なので、慣れたものかな ず思っおいたす😌🐀

No.106

ルむさん
坐骚神経痛ずは倧䞈倫ですか 。
足元冷えるずいうのもあるのかしら
ルむさんも結構遠いですね。電車䜿うず私もそれぐらいです。新幹線ないので車の方が早いです😁
お姉さん勀めおいるなら安心ですね。科は違っおも心匷いず思いたす。

かなさんはご実家近いのですね。うらやたしい限りです。
甘えれるなら甘えおください。

入院䞭は䞻人のこずが気になるだけで、退院埌1週間ぐらいは実母、あずは䞻人の母芪に手䌝っおもらうようにお願いをしおみようかず思いたす。

No.107

ボビヌさん💠
旊那さんのお母さんも手䌝っおくれるず心匷いですね😉 産埌は朝も倜もなく授乳しなきゃいけないので、助けはあればあるほど助かりたすよね😌
うちは今から悪阻の助けずしお䞡実家からおかずの差し入れがすごくおむしろ食べきれたせん😲✋ 有り難いですけどね💧

ずころで私の買った初たた、秋号だったらしく月号の予告茉っおたせんでした(;_;)
明日のお楜しみにしたす😉‎

No.108

皆さん土日いかがお過ごしでしょうか😄䜓調悪くないですか

今日は、たたごくらぶを買う予定が出産準備プレモずいう雑誌を買っおしたいたした😅
劊嚠䞭の胎児や母䜓の様子ずかは内容が浅かったんですが、別冊名付け本が付いおいたり、出産にむけお準備する物に぀いおかなり詳しく玹介しおいおためになりたした‎おくるみやダッコヒも、ベビヌカヌやマザヌズバッグ等テンション䞊がりたす😆✚

はやく悪阻を乗り越えお準備したいですね😉♥

No.109

かなさん、ボビヌさんこんにちは😄
ご心配をかけたした坐骚神経痛ですが、たたに痛む皋床たで回埩したした😌
たた痛くならないように無茶な足の動きや冷やさない等泚意したす💊

🍀かなさん
新しい雑誌を賌入されたんですね💡
私も䜕か買おうかなず考えおいるのですが、ただ迷い䞭です😌
ベビヌ甚品のカタログは芋おいるだけで倢が膚らんじゃいたすよね😁‎
性別がわかるたでは男の子のも女の子のも芋ながら沢山劄想しちゃっおたす😅

今月は怜蚺の埌に免蚱の曎新に行きたいな 曎新の為に県鏡買いなおさないず‌髪切りたい‌等やりたい事が沢山でバタバタしおたす😅

来月に孊生時代の資栌の詊隓があるので、それの勉匷もしないず ずか💧

そういえば‌来月には劊嚠ヶ月ですね😁‎

皆さんは戌の日のお参りの予定はありたすか
私 ↑の詊隓が19日なんです‵‵
私の堎合、ヶ月の最初の戌の日は日なのですが、火曜日だし19日は日曜だけど詊隓だし どうしようかず悩んでいたす😲💊

実母が腹垯をプレれントしおくれるそうなので、それで枈たせちゃおうかなぁ 😅

No.110

かなさん ルむさん
こんにちは

ここんずころ胃痛に悩たされおたす。食べるず痛い。
぀わりも盞倉わらずなので、だいたい寝おたす😢

ルむさん
戌の日ですが、絶察その日でなくおもよいずされおるみたいなので、詊隓前日でもよいのでは
気持ちしだいだず思いたす。
私も土日のどっちかかなぁずは思っおたす。

かなさん
たたごクラブ買いたしたよ。じっくりただみおたせんが、んこれずいっお目をひいたものもなくっお感じでした。名前も付録で぀いおいたしたが、きっず、あらためお名付けの本かうだろうなっお感じです。参考皋床ですね

明日か明埌日、怜蚺にいっおきたす。予玄制ではないので、぀わり䞭は埅ち時間が苊痛です。

No.111

ルむさん💠ボビヌさん💠今日からたた週間始たりたしたね😄
今日は近くのスヌパヌずいうか商店で、焌き芋を買ったんです。぀だけ。そしたら前にならんでたお婆ちゃんが「぀だけならお先にどうぞ。お芋冷めちゃうでしょう。」ず優しくしお䞋さいたした😢
匱っおるずきに優しくされおなんだか涙出そうでした°(ノД`)°✚✚
ルむさん、坐骚神経痛少し良くなっお良かったですね😉ただ先は長いので甚心しお䞋さいね😣💊

ボビヌさん、胃の䞍調も気になりたすね😲悪阻ず重なるずかなりしんどいですよね💊
消化の良いものを食べお䞋さいね😌✚名付けの本、私もやっぱり新たに賌入しおしたうず思いたす。※戌の日ですが、倚分䞀番寒い時期になるかず思うのでちょっず悩んでいたす😣 が、たぶん悪阻も萜ち着いおくれば気分が盛り䞊がっおくるかなず思っおいたす😄

No.112

かなさん、ルむさん
こんにちは

今日、お倩気よかったので、健蚺に行っおきたした。今12週ず1日です。
赀ちゃんは順調でよく手足を動かしおいたした。

4D超音波もみせおもらいたしたが、リアル過ぎお、肉の塊😁背䞭向けおたので顔はみえたせんでした。

2Dの方が意倖にみやすかったです。
もう少し倧きくなれば衚情みれおいいかもしれたせん。

お二人は来週なので私よりも週数が早いのでもっず赀ちゃんらしい画像が芋れるかもしれたせんね。
今床は皆さんず䞀緒の4週間埌です。

やはり赀ちゃん動いおるのを芋れるず安心実感です。

健蚺代も党くかからないので、よいです。あず13回は無料。この間の血液怜査のお金が戻っおきたした。玠晎らしい👏

2幎ぐらい前ですが、友達の䜏んでるずころは䞊限1䞇の助成金だったそうなので、お金かかるからっお健蚺をさがっおたので、囜も少子化に取り組むなら必芁な回数の健蚺代統䞀しお党額補助したらいいのにっお思いたした。぀わりの時期はATMぞ行く回数枛るだけでありがたい。

No.113

ボビヌさん💠
健蚺お぀かれさたでした😌 あるんですね私は今のずころ芋たこずがありたせん‵
ただただ小さいし、倧きくなっおからのは楜しみですね✚赀ちゃん元気で良かったですね😌

劊婊健蚺代、私も党お負担しおくれたら出生率䞊がるのにっお前から思っおいたした‎教育費も然り、皎金䞊げるなら医療ず教育は充実しおほしいものですね。
実際劊婊健蚺も初めは医療費かさむし毎月々のお絊料からだず負担です😅
次からはヶ月に床ですね✚ 私はただあず週間くらいあるのでモダモダしながら健蚺埅ちしおいたす😣‵

ボビヌさん、䜓調がいいず蚀っおも倖出は疲れたすから、ゆっくり䌑んでくださいね(^_^)

No.114

ボビヌさん、かなさんこんにちは😄

悩んでいた戌の日ですが、䞻人が䌑める時にでも行こうず思いたす💡
ボビヌさんの蚀う通り、無理にその日にしなくおも ずいう話でたずたりたした😌

最近は仰向けになっおいるず、䞋腹が少し出おきたした😄
觊っおみるず少し固い感じなので脂肪じゃないず信じたい 😁💊

私もかなさんず同じで怜蚺たおあず週間匱ありたす💊
倧きくなっおたらいいな😌🎵

🍀ボビヌさん
怜蚺お疲れさたでした💕
わぁ✚4D゚コヌがある病院なんですね💡
リアルな赀ちゃんを芋られるなんお本圓にうらやたしいです😁‎
今埌が本圓に楜しみですね💕

怜蚺代も無料でいいなぁ 😁
私の所は助成額を超えないず刞が䜿えないずかで(ただわからない事が沢山です💊) 超過分も支払わないずいけないです😓
前回も沢山怜査があったので助成刞を䜿っおも4000円超過しおたした💊
今埌どのくらいかかるのかなぁず䞍安です😅

No.115

>> 114 ルむさん、かなさん
こんにちは

病院なのですが、めちゃ綺麗なんですよ。ホテルみたい。新しいこずを取り入れおいるみたいです。先生若いかず思ったら、それなりのお歳で安心したした。
口コミなど芋るず出産した埌のご飯ずかフォロヌが高評䟡だったので、家の近くでラッキヌでした。

前回の血液怜査分が返っおきたんですけど5000円でした。
ルむさんもっおる受蚺衚に怜査項目っお曞いおありたせんかその分は䞊限付の助成金の察象なんでしょうね。

助成金は囜ず自治䜓で出しおいるので、自治䜓が劊婊怜蚺の助成金より別にお金を䜿いたいず蚀うこずですよね。だから地域栌差がでおしたうのですよね。
初産っお本来20代が倚い方が䜓に負担かからずでよいのに珟実は今30代が倚いらしいのです。結婚もそうだけど、遅くなる䞀方で、結局少子化なんですよね。

出産っお病院費甚だけじゃないのに
自分は貧乏ではないず思うけど、切実な人だっおいるんだから、せめお䞍景気な今こそ助成金だしおくれおもいいのに。囜䌚議員䞀人の絊料で䜕人の人が助かるんだぁっお最近本圓に思いたす。

すいたせん固い話でしたね。

なんにせよ、無事に産たれお育っおくれるこずが䞀番ですよね😉

No.116

>> 115 ボビヌさん💠
ルむさん💠
こんばんは😌

ボビヌさんの病院は綺麗なんですね✚矚たしいです😅
私の地域にも䌌たような病院があり、マタニティペガや産埌のディナヌなど充実しおいお迷いたしたが、䜕かあったずきには私の通う総合病院に転送されるみたいで結局蟞めたんですよ😢
それず有名な先生がいたので決めたした‎
ボビヌさんのホテルのような病院も憧れたす✚
私も代で産む予定だったんですけどね💧
予定狂いたくりです😅

ルむさん、おなか出おきたしたか∑(°∀°)
でも固い⁉
私はポペポペしおいたすよ もずからの肉ですかね😅
倚分週間埌の健蚺のころにはもうすこし顕著に出おきそうですね💡
楜しみですね😌次回からお腹れリヌで゚コヌになるずか蚀われおたすか⁉

皆さん、私、今朝腹痛で目が芚めたした💊

病院に電話したのですが、安静にしおれば倧䞈倫ず蚀われたし出血もないので家にいたしたが 。寝おられない皋の腹痛っお普通ないですよね😲
䟿秘は改善したし食あたりするような物も食べおないし、なんだか心配です😫
初期には子宮が倧きくなるずきのチクチクした痛みはありたしたが、皆さんこの時期に痛みなんおありたすか⁉💊

No.117

>> 116 かなさん

倧䞈倫ですか病院に電話しおおられるので倧䞈倫だず思いたすが 安静が䞀番なのかもしれたせんね。

私は今のずころお腹の激痛はありたせん。
胃や腞だったら、なんずなく䜍眮もわかりたすもんね。

䞍安でしょうが、安静に。家事やったらダメですよ。

No.118

>> 117 ボビヌさん💠
有難うございたす。
やっぱりこの時期激痛なんおないですよね😲
䜕もしないで暪になっおいたす。
たた続くようなら病院行きたいず思いたす😞

No.119

🍀ボビヌさん
蚭備の敎った病院なんですね✚
口コミが高評䟡だずより安心ですね😉

私の産院予定の病院は姉いわく、ご飯は超マズヌ😱らしいです💊
もしも、今通っおいる病院で産んだずしおも、ご飯は超マズヌ😱です‵‵以前入院した時の食事はむマむチでした 😅
綺麗な病院があるにはあるのですが、ちょっず遠いんです😢

怜査はコミコミで17000円かかっおしたっお😅助成額は12800円たでだったのです。
これからの助成額を芋おも、雑誌に茉っおいる他の地域に比べたら少し少なめかなず思いたす😖
ただ、党囜の産院で䜿甚可胜ず曞いおあるので、里垰り先でも䜿えるようで少し安心しおいたす😌

🍀かなさん
お腹の痛みは倧䞈倫ですか⁉

私もたたに痛みたすが 倧䜓原因はアレです😅
もしくは胃痛ですかね お腹は元々匱いのですぐ痛くなりたす😖
あず、味付けが濃い物が倚いのか矩実家でお食事をいただいた埌、家に垰っおよく䞋しおしたいたす ‵‵

寝おいられないくらいの腹痛 心配です😖💊
無理しないでゆっくり安静に過ごしお䞋さいね😌

そしお、次回の怜蚺からは経腹゚コヌですよっお蚀われおいたす😄
初めお産科での怜蚺なので、今からドキドキです😁🎵
病院で受付時にやっおおく事を説明されたのですが忘れおしたいそうです😅

No.120

こんばんは

かなさん 䜓調いかがですか
ゆっくり䌑んで䞋さいね。

皆さんは、぀わりは治たったのかしら私は少しよくなっおきた感じですけど、倜はムカムカしたす。

そヌいえば、この間の怜蚺でお腹の゚コヌは意倖にもお腹グリグリされお気持ち悪かったです。

ルむさんは胃腞が匱いのですね。私もよくお腹が悪くなる方です。倏でも冷たいものは控えないず胃腞颚邪を起こしたす。赀ちゃんは胃腞の匷い子だずいいのですが 。

No.121

ルむさん💠
ボビヌさん💠
こんばんは😌
今朝おなかの痛みはありたせんでした‌
それからも痛みはなく、ずりあえず安静にしお防寒しおおずなしくしおいたした。
週間埌に迫った健蚺で䜕事もなければ良いのですが 䞍安です😫

ルむさんは腹痛あっおもアレなんですね😄原因がわかっおいれば安心ですよね✚ お腹もですが、そろそろ足の付け根が痛くなる劊婊が増える時期なので気を぀けおくださいね😉👣
ボビヌさん、ご心配かけおすみたせん💊
おなかの゚コヌ、以倖ず痛かったんですね😱
なんずなく内蚺より簡単なむメヌゞだったのでビックリです((°Д°;;;))怖いなぁ 💧

悪阻ですが、気持ち悪さはそのたたに、実際吐く回数は枛っおきたした😌 食埌ず倕方から倜にかけおはやっぱりぐったりしおいたすが仕事もしおいないし気のもちようなのかも知れないですね😞‵今日もごはん支床しないず思ったら少し気が楜でしたし💧

それではみなさん今日はおやすみなさい😌🌃✚

No.122

>> 121 かなさんぞ
その埌かわりないですか

お腹からの゚コヌは痛くないですよ。぀わりで気持ち悪いず、お腹觊られるので気持ち悪くなりたす。ただ画像みるず感動で忘れおしたいたす。
赀ちゃんがの正面が芋えるずいいですね。

私はただ12週だったので、赀ちゃんの様子、サむズを芋るだけでしたが、血圧ずか䜓重ずか次は色々ずやるこずがありたす。
かなさんず、ルむさんは次の健蚺からかしら。

そヌいえば、自分の母子手垳っおありたすか芋たら、予定日通りにきちんず産たれおたした

No.123

ボビヌさん、かなさんこんにちは😄

昚日はたたひず぀歳を重ねおしたいたした(笑)
矩実家に行っおお祝いしおいただきたした😌
先週も矩兄が誕生日でケヌキを食べたので、倪っおしたいそう💊

明日は半幎ぶりにヘアサロンに行く予定なので楜しみです😉

かなさん、お腹の痛みがなくなったようなので安心したした😌
足の心配もありがずうございたす💊
最近はカむロを圓おたりしお、保枩に努めおいたす(ï¿£^ ̄ゝ

次の怜蚺たで少し心配ですが、あたり気にせずのんびり過ごしたしょ🎵

私は胃腞も匱いうえ䟿秘なんですが、日経っおたりしおも本圓に出る量が少なくお💊(汚い話ですみたせん💊)
䞋す時も量が少ない気がしお💊

お野菜が奜きなので、よく食べたりペヌグルトも毎日食べおるんですが最近再び 😅
栄逊吞い取られおたすかね💊
旊那にBIO食べなさいっお蚀われちゃいたした😓

ボビヌさんは予定日生たれなんですね💡
最近は予定日ピッタリに生たれる子は少ないみたいです😖
私は砎氎が先だったのず、人目なのもあり、予定日より少し早く生たれたず母に聞いた事がありたす😉

母子手垳は母が持っおいるため、今床垰省した時に芋せおもらおうず思いたす😄

No.124

ボビヌさん💠ルむさん💠こんにちは😄
今日は掗濯物を干しおいたら急にお腹が痛くなり、あわおお暪になったらすぐ収たりたした(;_;)‵それからたた安静にしおいす😞
この前母に母子手垳芋せおっお蚀ったら、ワサワサ探しお芋぀からずたた探しずくっお蚀われたした😄✋💧予定日は日早く生たれたそうですよ😆ボビヌさん、お腹の゚コヌずいうより悪阻で気持ち悪かったんですね😅
勘違いしおすみたせん💊前回血液怜査をしお、次回から血圧や怜尿などする劊婊健蚺の予定です😄ルむさん、お誕生日おめでずうございたす😄✚
もう🍰なんかも食べられるんですね✚矚たしいです‎
私はコテッずした物は吐き気で党然食べられないですが、なぜかセブンのピザたんだけは食べられたす( ̄▜ ̄;)

No.125

>> 124 かなさん ルむさん
こんばんは

お二人は䜓調いかがですか

今日から13週目にはいりたした。
぀わりが治たりかけおきたず思ったら、甘かったです。たた、吐いおしたいたした。い぀たで続くのかしら 。

ルむさんは食べれおるみたいですね。よかったよかった。
お誕生日おめでずうございたす。

かなさん
あれからお腹痛いのどうなりたしたか

No.126

>> 125 ボビヌさん💠ルむさん💠
こんにちは(・∀・●)
私も、少し良くなっおきたかなず思うず食べるず吐く の繰り返しで䞀進䞀退ですね😄🌀
でも䞀時よりも“食べたい”感情があるので、少しず぀回埩しおいるのかなず思っおいたす😌💊
腹痛はあれからありたせんでした😣
䜕だったのか疑問ですが朚曜日が健蚺なので聞いおみようず思いたす😄✊
みなさんはベビヌカヌやベビヌベッド、チャむルドシヌトなどは賌入されたすか😄⁉
私はチャむルドシヌトだけ買う予定です😄
ベビヌカヌは、倖に出せるヶ月ヶ月になるずもうかなり寒い時期なので必芁に応じおレンタルしようず思っおいたす😉

ボビヌさん、腹痛気にかけお䞋さり有難うございたす😌 お互いただ悪阻に苊しめられおいたすがあずヶ月で埅ちに埅った安定期ですよ✚✚
頑匵りたしょうね😄‎

No.127

かなさん、ボビヌさんこんにちは☀

今日も冷えたすね‵‵
寒さに負けないように枩かく過ごしお䞋さいね💕

🍀かなさん
䞁床打っおる時にかなさんのレスがありたした😁
あれから痛みはないようなのでよかったです💊
かなさんは今週の朚曜日が怜蚺なんですね💡埅ち遠しいですね😆

うちの堎合ですが、私の実家にはベビヌベッドは私が䜿っおいた物がありたす😁
なので、里垰り先では賌入なしず思いたすが矩実家は矩実家甚に買う気満々です😓
理由は犬がいるからなのですが、リビングには眮くスペヌスはないしどこに眮く気なのやら 💧
我が家もマンションなので眮く堎所に困っおいおただ考え䞭です💊
チャむルドシヌトは🚗を持っおいないので、これから盞談したす😅
ベビヌカヌも うヌん、ただ決めかねおいたす😅

あたり参考にならない意芋ばかりですみたせん💊

🍀ボビヌさん
たた吐いおしたったのですね😢
私は吐いおはないのですが、吐く事自䜓がすごく苊手なので ぀らいですね😖‵

私の堎合は逆に食べすぎなのか お腹のお肉が぀ためるうえに、油断しおいるず胃あたりからぜっこりずお腹がでおたす😓

仰向けになるずお腹の出は気にならず䞋腹郚は少し固くお、あ赀ちゃんがここにいるのかな😌🎵っお思えるのですが、立ったり座った状態だず䞊蚘の通りでダバいです😅

お腹にお肉が぀きすぎなのかな😫💊もしくは腹筋が足りなさすぎですかね‵‵
筋トレをサボっおたツケがきおしたったように思いたす😱💊

そしお、今日は忙しくお立ったり座ったりを寒い所で繰り返しおいたせいか、坐骚神経痛再発⁉ずいうくらい足が痛むので😫家に垰っおからは枩めおゆっくりしおいたす‵‵

No.128

かなさん ルむさんぞ

かなさんず぀わりの感じ䌌おたすか䞭身がごっそりは嘔吐しないのですが、぀い食べお胞焌けしおおぇっお感じです。
食欲が出おきおるだけに、蟛いです。
倢芋るず、倧抵䜕か食べおたす😁

ベビヌベッドずかただ考えおないのですが、車瀟䌚なのでチャむルドシヌトは買いたす。
なんだかんだ、いづれも揃えそうです。
雑誌みるずベッドも幌児甚机に倉えれるものずか色々出おるのですね。

ルむさんのご実家凄いですね。ベッド保管されおいたなんお しかも芪子で䜿うなんお玠敵じゃないですか✚

なんか赀ちゃん甚品を芋おるず楜しいですよね。

No.129

ルむさん💠
ベビヌベッド保管されおるっお凄い物持ちいいですね✚ご䞡芪玠敵です😄たしかに、🐶がいたら床にはねかせられないですね💊
うちも賃貞ですが小さな゜ファベッドがあり、い぀も物眮きになっおいるので寝返りう぀たでは充分かなず思っおいたす😄それにしおも足は倧䞈倫ですか⁉💊
再発じゃないず良いのですが 😞お倧事にしおください✊

ボビヌさん💠
悪阻の症状䌌おたすね😄私も食欲出おきおるのに食べるず半分くらいは戻しちゃいたす😲
倖ではただ食事は無理なので、早く友達ずランチ再開したいなず思う日々ですよ(;_;)
チャむルドシヌトは賌入されるんですね✚
私もチャむルドシヌトだけはあおがないので😅
矩姉が月に人めを出産したので、たいおいの物は譲り受ける぀もりでいたす😄💊
私にずっおは初めおの子なのでボビヌさん同様、色々揃えたい気持ちもあるんですけどね😅

No.130

🍀ボビヌさん
🍀かなさん
倜分遅くにすみたせん💊

足の痛みはお颚呂に入っおしっかり枩たったらかなり軜枛されたした😄ご心配おかけしたした💊

痛くなる前に枩めないずダメみたいですね💊
あず、やはり䟿秘が原因かしら 😱
次回の怜蚺時に先生に盞談しおみたす‵

ベッドは物眮に突っ蟌んであったのですが、私は末っ子なのでベビヌベッドに赀ちゃんが寝る姿を芋る日を幌い頃から倢みおいたした😌💕
恥ずかしながら、今たで赀ちゃんに觊れる機䌚が党くなかったので今回の劊嚠出産はずおも䞍安です💊
唯䞀の救いは䞡家ずも母が保育士免蚱持ちで、実母は臚時ですが珟圹保育士なので里垰り時には安心しきっおいたす😅

しかし、私自身ベビヌ甚品ずかさっぱりわからなくお 色々調べおはみるのですが沢山ありすぎたすね💊
チャむルドシヌト 私乗った蚘憶が党くありたせん💊
どんなタむプがいいのですかねぇ 🐀

出産たでにゆっくり調べたいず思いたす😄

• << 133 かなさん ルむさん こんばんは ルむさん 参考たでになのですが 䟿秘で思い出したのですが、䌚瀟の人から前に、ペヌグルトじゃたったく䟿秘に効果ないっお蚀っおた人が、オリゎ糖を飲んだら毎日でるようになったっお蚀っおたした。 劊嚠しおいおも薬ではないので、倧䞈倫なはずです。 カむテキオリゎだった気がしたす。 その人から教えおもらった人も、毎日でるようになったっお蚀っおたした。 お医者さんにも盞談しおみお䞋さい。 今日はわりず調子がよく、家事をがんばったら、お腹がはっおいるかもずいうのを䜓隓したした。気が぀いたら1時間ぐらい立ち仕事しおたした。 暪になったら治たったので、これはお腹が匵るっおのかもしれたせん。ただはやいかなぁ。 い぀もゎロゎロしおるだけに、ちょっず立぀ずこんなんで倧䞈倫かしら 😭

No.131

>> 130 ルむさん💠
足よくなっお良かったです😄寒い季節ですしずっず暖めおおくのも倧倉ですよね😅
なんだかベビヌベッドのお話いいですね✚
私も末っ子ですが普通に座垃団に寝かされおたした😅
お母さん䞡家ずも保育士さんなんお心匷いじゃないですか‎
うちは兄の子ども二人が里垰り出産で、圓時私は実家暮らしだったのでオムツの亀換等ふんず思っお芋おいたした😌💊
ベビヌ甚品は本圓に沢山あっお、厳遞しおもかなりの量になるので倧倉ですよね😅
うちは収玍が少ないので赀ちゃん甚の収玍家具を今から買っおおこうず思っおいたす💡
埐々に買うものも決めおいかなきゃいけない時期ですもんね😄‎

No.132

>> 131 こんばんは

おそらく私もベビヌベッドで寝おたず思いたす。匟が寝おいたので兄匟䞉人で䜿っおたんではないかず思いたす。

どちらも初孫なので党お買わなくおはいけないです。
どっちにしろ、䞻人は䞀人っ子だからなのか、党郚新しいものがいいみたいです。

チャむルドシヌトは乳児から4歳ぐらいたで察応しおるのずか色々ありたすよね。病院から家に垰るたでなので䞀番最初にこれが必芁ですね。

ルむさんのお母さんたち心匷いですね。私は子育おの䞍安より、出産の䞍安のが匷いです。
医者や助産垫さんの助けおはありたすが、痛みなどは私ず赀ちゃんだけなのでなんか怖いです。

お二人ずもゆっくり寝おくださいね。
おやすみなさい。

No.133

>> 130 🍀ボビヌさん 🍀かなさん 倜分遅くにすみたせん💊 足の痛みはお颚呂に入っおしっかり枩たったらかなり軜枛されたした😄ご心配おかけした  かなさん ルむさん

こんばんは

ルむさん
参考たでになのですが
䟿秘で思い出したのですが、䌚瀟の人から前に、ペヌグルトじゃたったく䟿秘に効果ないっお蚀っおた人が、オリゎ糖を飲んだら毎日でるようになったっお蚀っおたした。

劊嚠しおいおも薬ではないので、倧䞈倫なはずです。
カむテキオリゎだった気がしたす。
その人から教えおもらった人も、毎日でるようになったっお蚀っおたした。

お医者さんにも盞談しおみお䞋さい。

今日はわりず調子がよく、家事をがんばったら、お腹がはっおいるかもずいうのを䜓隓したした。気が぀いたら1時間ぐらい立ち仕事しおたした。
暪になったら治たったので、これはお腹が匵るっおのかもしれたせん。ただはやいかなぁ。

い぀もゎロゎロしおるだけに、ちょっず立぀ずこんなんで倧䞈倫かしら 😭

No.134

>> 133 かなさん、ボビヌさんこんにちは😄
今日はずおもよく晎れおいるのでたたっおいた掗濯物を倧量に干しおから仕事に来たした😁
しっかり也いおくれたらいいな☀

🍀ボビヌさん
昚晩は情報ありがずうございたした💕
すぐにレス出来なくおすみたせん💊

䟿秘にはオリゎ糖を飲むず良いんですね💡
確かに、先日知り合いからいただいたオリゎ糖(粉末)を飲んだ日はすっきり出たした✚✚

䜓に合った商品を探しお飲んでみたいず思いたす😁‎

お腹のはりは倧䞈倫ですか
私もただお腹がはった感芚ずかわからなくお仕事䞭に少し重い荷物を持ったりするず、家に垰っおからお腹の調子が悪くなったりしおしたいたす💧
出血などはないですが、無理は犁物💊

最近は疲れやすくお仕事から垰るずよく眠っおいたす😅
先日は買い物に出掛けた時にちょっず階段を䞊り䞋りしただけで、足が疲れおしたいたした‵‵

安定期になったらしっかり䜓力぀けないずですね🐀

No.135

ボビヌさん💠
ルむさん💠
こんばんは😄🌃
おなかの匵りや足の痛み、倧䞈倫でしょうか
この時期安定期でもなく、かずいっお初期ずいうほど初期でもなく身䜓にいろんな倉化があるそうですね💡
私は昚日あたりから手先や銖、顔などが痒くお湿疹が出来おしたい、劊嚠性湿疹かず思いネットで画像怜玢しおみたら症状は軜いですが圓おはたっおそうです😢‵
明埌日の健蚺で薬ず保湿材貰おうず思いたす😫
赀ちゃんのこず考えるずあたり薬は塗りたくないですが(;_;)
悪阻はずいぶん軜くなり、食べられる物や寝おない時間が増えおきたした😄👍
ボビヌさんただただ家事はやりすぎ泚意ですよ✚ルむさん掗濯物也きたしたか😄
こちらは床、掗濯干す手が冷えたす😱

No.136

かなさん ルむさん
こんばんは

かなさんの所は氷点䞋❄、ルむさんの所はよいお倩気☀だったんですね。

こちらは、かなさんずころ皋ではないですが、寒く吹雪⛄でした。
結婚しお倪平掋偎から日本海偎に匕越したのですが、ただ雪降るず珍しくお嬉しいのですよ。運転は怖いですが 。

私も぀わりが萜ち着いおきたした。ご飯も埐々に食べる量が増えおきたした。
昌間ちょっず暇出おきたので、本読んだりDVDみたりしおたす。
胎教が出来る時期になっお韓囜ドラマを字幕でみおたら、ハングルがわかるようになるかな(笑)

No.137

ボビヌさん💠
吹雪だったんですね😅
お互い劊婊の環境にはキツむですね(^-^;
胎教にハングルですか💊私も韓流ドラマよく芋おるので䟿乗しおみようかな😄💧
ちなみに誰かのファンだったりするんですか⁉
私はメリは倖泊䞭やコヌヒヌプリンス号店にでおたキムゞェりク奜きです(笑)

No.138

ボビヌさん、かなさんこんにちは💕
圓地は今日もよく晎れおいたす☀😌
かなさん、北海道憧れです💕ただ床も行ったこずがないので行っおみたいです(>_<)
けれど、-20床はあたりにも寒いですね😱‵
ボビヌさんも吹雪☔だったんですね💊
枩かくしお過ごしお䞋さいね💊

私は西日本でも雪が降る堎所の出身なので、結婚しお匕越した先はたたにしか雪の降らない地域でビックリです😲💊

䞀昚日は雪がよく降ったのですが、ほずんど(党く⁉)積もりたせんでした😅
矩父に聞いおも雪は積もるほどは降らないず蚀っおいたので、雪奜きなのにしょんがりです🐧

ですが、寒い堎所からどんどん枩かい所ぞ匕越しおいるので、寒さにめっきり匱くなっおしたいたした😱
今日も寒いので、仕事堎ではカむロずお友達です🐱

足はたたに痛む皋床になりたした😌かなさんは湿疹倧䞈倫ですか⁉
私も元々湿疹が出来やすい䜓質なので、最近は保湿したくりです😣💊
昚日、ネットで泚文しおいた劊嚠線予防クリヌムず、マタニティヌむンナヌが届いたので、お颚呂あがりに早速ぬりぬり そしお今日はブラしおきたした😁
やはりい぀ものブラよりも楜ですし、カップに盛らなくお安心です😅

胎教にハングルですか💡
私も韓囜ドラマたたにみおたした✚
私の姉の友人が東方神起ずか韓囜倧奜きで、姉がよく韓囜ドラマを芋おいたので圱響受けおたす😁

コヌヒヌプリンス号店のキム・ゞェりクさんわかりたすよ💡
でも、実は俳優さんずかさっぱりなんですよ😲💊日本人の俳優さんだっお名前ず顔が䞀臎するか危ういです😁💊

No.139

>> 138 かなさん ルむさん
こんにちは

今やんでいたすが、今日も雪です、週間倩気予報芋るず、ずっず雪です。

韓囜ドラマですが、メリヌ芋たしたよ。ゞェりクではなく、グン゜クに心奪われたしたが ☺
キムゞェりクは今兵圹䞭ずか。

もずもず東方神起が奜きで、分裂しおから俳優業に力を入れだしたので、それもあっお色々芋おいたす。
来週からナチョンでおるので、ミスリプリヌを芋たす。
旊那がTSUTAYAでかりおダビング䞭です。

ルむさんはマタニティブラしだしたんですね。
私は準備はしたしたが、ただ぀けおたせん。そんなに倧きくなっおいるずいう感じがしおないのです。

明日は買い出しに出掛けたいので雪の嚁力が匱たるずいいな。

No.140

ルむさん💠ボビヌさん💠 こんにちは😄
みなさん䜕気に韓流芋おるんですね✚
なんだか嬉しいです🎵
呚りにあんたり奜きな人いなくお(;・∀・)
そうなんですよゞェりク様は兵圹䞭なのでかなり寂しいです😫✋
ボビヌさんはグン様が奜きなんですね♥
東方神起は私も人の時から奜きでした😍いたのふたりが特に奜きだったので残っおくれお良かった😅

マタニティヌブラ、私も着けおたす☀なんだか今たでのがキツくなっお‵ タむツやパンツもすでにはいお、カむロ貌っおたす🐱💊

それでは寒さが厳しいですが枩かく過ごしたしょうね(・∀・●)✚♥

No.141

ボビヌさん、かなさんこんにちは☀

今日の䜓調はどうですか
昚日もオリゎ糖をいただいたので、飲んでみたした💡
効果は抜矀なんですが、少しゆるくなっおお腹痛くなっちゃいたした💊
今床は䟿秘に悩んでる日に飲むずか調敎したす😅

かなさんは今日🏥ですね💕
報告楜しみにしおいたす😌

No.142

>> 141 ルむさん💠ボビヌさん💠こんにちは😄

ルむさん䟿秘よくなっお良かったですね✚
オリゎ糖効くんですね🎵ゆるくなるのはチョットあれですが😅

さお今日は週日、健蚺終わりたした😍

動きも倧きさも問題なく順調だそうで、湿疹には痒み止めを頂きたした😄 ホッずしたした(Žω)
超音波📷ず📷を枚貰っお、ひず぀は指しゃぶりしおたした(笑)😆 あんなに悪阻で食べられないし最悪だったのに、良かったです°(ノД`)°性別もわかりたしたよ😉♥
あずは戌の日にむけお(やっぱり行くこずに😅)䜓調を敎えたいず思いたす✚
以䞊報告でした(^-^●)

No.143

>> 142 かなさん ルむさん
こんばんは

今日は雪が結構降っおいたので、濡れたくないのず、気分転換に、車で20分皋の屋根のある駐車堎ショッピングセンタヌに行っおきたした。
が 融雪のない道路が凍っおいおガタガタで赀ちゃん揺れたくりじゃないかしらず心配になりたした。きっずビックリ😲しおるだろうな。

ないだろうず思っおはいたしたが、ずくダネで玹介しおいたむンフル゚ンザに効果がある明治のR1乳酞菌飲料は売り切れおいたした。
恐るべしTVの力。

かなさん
性別わかったんですね😲💡
正面向いおたんですね。ご䞻人に蚀うのかなどっちだったんだろう 気になるけど、お二人ずもここで公衚しおくれたすか
私は今床わかるのかしら。

ルむさん
オリゎ糖ききすぎたんですね。量調節できるのかな
でも効いおよかったですね

No.144

🍀かなさん
🏥お疲れ様でした。そしお、報告ありがずうございたす😌
かなさんの🏥にもあるんですね😆うらやたしいです😁
私の行っおいる🏥は恐らくはないず思うのです💊
性別もわかったんですね💡はっきりわかったっお事は男の子かななんお思っおたす🐀💕

私も次回の怜蚺でわかるかなぁ 💊わかったら嬉しいんですけど😁
私は公衚構わないので、わかったら報告したすね💡

🍀ボビヌさん
お出かけいいですね💕よい気分転換になりたしたか

凍った道の運転💊お疲れ様でした😣
教習所で走っお以来雪道は運転しおないので怖いです😫💊
普通の道すら幎以䞊運転しおないので怪しいのですが😓

赀ちゃんいるず🚗ないず困るよっお散々脅され 😅
そのうち緎習したいず思いたす 😱‵

No.145

>> 144 ボビヌさん💠
ルむさん💠
こんばんは😄

私の病院もあったみたいで驚きたした😅
おっきり無いず思っおいたので😄
これからは枚づ぀📷貰えるそうです✚
特に正面は向いおいたせんでしたが、その先生は週で圓おるので有名なんです(^-^)✌
先ほど旊那にも報告したしたが、結果は女の子でした😍💕
将来ワレメ(衚珟すみたせん) になる郚分を説明しお䞋さいたした🐀💚💚
これから肌着など集めるのが楜しみです😄

ボビヌさん、雪道の運転、ボコボコだず心配になりたすよね😄💧
気分転換のお買い物はいかがでしたか😉
屋根のある所に行きたくなる気持ちよくわかりたす😅💧

ルむさん、子ども生たれたらたしかに車が必芁になる機䌚が増えそうですね😄💡 雪道は危険なので雪がなくなっおからでも少しず぀緎習できたらいいですね😉👍

No.146

🍀ボビヌさん🍀かなさん🍀
おはようございたす😄
朝から地震連発でビックリです😓最近あたり揺れなかったのでドキドキしおしたいたす💊

かなさんの赀ちゃんは女の子だったんですね💕
詳しく説明しおくださったならきっず女の子でしょうね💡

私は䞀人目はできれば女の子がいいなっお思っおいたのでうらやたしいです😌💕
どちらでも嬉しいんですけどね😁‎
ボビヌさんは性別の垌望はありたすか(もし過去レスにカキコミ枈でしたらすみたせん💊)

それにしおも、13週性別圓おるっおかなさんの先生本圓にすごいですね😆
私の担圓の先生は若めのおっずりされおる女医さんなのですが、わかるかなぁ ( ̄∇ ̄;)
わからなくおも先の楜しみにしようず思いたす😣💊あでも気になるっ😁💊

🚗の運転の方は春先にでも緎習しようず思いたす💊
たずは道芚えないずですが😅

い぀も買い物の時は矩母の🚗を借りおいるのですが、タバコ臭くお😱‵(矩兄ず矩母が喫煙者です😓)
灰皿も片付けおないし、䞻人が気を䜿っお私が乗る前に消臭しおくれるんですが、染み付いおる 😣💊
自分の🚗ほしいです😢
でも、維持費や普段乗る距離を考えるず宝の持ち腐れのような気がしお でもタバコ臭い🚗に赀ちゃんを乗せたくない😫
買う気ではいたすが、倧きな買い物だしい぀買おうか悩みたす😢‵‵

• << 149 かなさん ルむさん プレママさん おはようございたす 倜䞭に吹雪の音で起こされ、遅くたで寝おたした。 かなさん 女の子👶だったんですね。われ目 (笑) 名前も考えだせたすね服ずかも女の子の芋るずカワむむから自分も女の子もむむかもっお思っおしたいたす。 ルむさん地震匷い地域でしたか頻繁に起きるず怖いですよね。地震はい぀くるかわからないので気を぀けお䞋さいね。 実家の方はわりず地震倚かったのですが、ココは地震があたりおきないので気が緩んでしたいたす。備えはどこでも必芁ですね ルむさん👶女の子がいいのですね。 私は、男の子がいいず思っおはいたのですが、今は無事に産たれおくれたら、どちらでもいいです。 女の子は倧きくなっおも䞀緒に旅行ずかいけるかなぁずか。 男の子なら倜道の心配ないかなぁ、老埌お願いできるかなぁずか、こちらの郜合ばかりで考えおたすが (笑) プレママさん はじめたしお 私は今4ヶ月です。13週目。 治たっおはきたしたが、ただ぀わりがありたす。 プレママさんは治たっおたすか

No.147

>> 146 ルむさん💠ボビヌさんおはようございたす😄

地震倧䞈倫でしたか😣朝ニュヌスで知りビックリしたした😢✋
ルむさん🚗ご䞡芪に借りおるんですよね😄 その車で緎習させおもらっお産たれたら必芁に応じお賌入怜蚎されるんですかね💡
確かにタバコ臭いのは赀ちゃんにはちょっず可哀想な気がしたすが予算もいるこずですしね😉
うたく進みたすように✚
実は私もどっちでも➰ず蚀い぀぀芋るベビヌ服は女の子ばかり だったので正盎嬉しいです❀
あず、旊那が男兄匟しかいないので、矩䞡芪が喜ぶず思いたす(^-^)
女医さんなんですね😉
安心ですね✚
うちの産科は人先生がいお私の担圓以倖はやっぱりヶ月くらいで確定が倚いみたいですよ😅
しかも担圓の先生は隠れオネ゚じゃないかず私は思っおいたす(笑)
ルむさん女の子だず嬉しいですね😄‎✚

No.148

おはようございたす😄🎵
私も今5ヶ月目で初マタです😁
条件も倧䞈倫です‌それに長く仲良くしたいです♥
お返事埅っおたす🐀🎶

No.149

>> 146 🍀ボビヌさん🍀かなさん🍀 おはようございたす😄 朝から地震連発でビックリです😓最近あたり揺れなかったのでドキドキしおしたいたす💊 
 かなさん ルむさん
プレママさん
おはようございたす
倜䞭に吹雪の音で起こされ、遅くたで寝おたした。

かなさん
女の子👶だったんですね。われ目 (笑)
名前も考えだせたすね服ずかも女の子の芋るずカワむむから自分も女の子もむむかもっお思っおしたいたす。

ルむさん地震匷い地域でしたか頻繁に起きるず怖いですよね。地震はい぀くるかわからないので気を぀けお䞋さいね。
実家の方はわりず地震倚かったのですが、ココは地震があたりおきないので気が緩んでしたいたす。備えはどこでも必芁ですね

ルむさん👶女の子がいいのですね。
私は、男の子がいいず思っおはいたのですが、今は無事に産たれおくれたら、どちらでもいいです。
女の子は倧きくなっおも䞀緒に旅行ずかいけるかなぁずか。
男の子なら倜道の心配ないかなぁ、老埌お願いできるかなぁずか、こちらの郜合ばかりで考えおたすが (笑)

プレママさん
はじめたしお
私は今4ヶ月です。13週目。
治たっおはきたしたが、ただ぀わりがありたす。
プレママさんは治たっおたすか

No.150

ボビヌさん💠
こんにちは😄
なんだかずっず吹雪ですかΣ(°Ў°lll)⁉
足䞋気を぀けお䞋さいね❀ そうなんです名前も考えられるんですが、なんだか画数やら色々たず勉匷しないず難しそうです°(ノД`)°
ただ、発で読める名前、DQNネヌムじゃない名前っおのは旊那ず䞀臎しおいるのでその点ではすんなりいきそうです😅
ボビヌさんは次の健蚺はただ先ですもんね😄💡
週数も進んで性別わかるずいいですね✚

プレママさん💠
はじめたしお😄
プレママさんは䜕週ですか😉 私は週日です🐀✚
北海道䜏みの歳、専業䞻婊です(^-^)
これから宜しくお願いしたす❀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧