💠幎月末月䞭旬出産予定🐀ママ友💠

レス331 HIT数 21588 あ+ あ-

2013/01/22 22:35(曎新日時)

初めたしお😌初マタ週目のものです💓

呚りに劊婊さんがいない為、ドキドキしながら怜蚺に通う日々になりそうです😄💊同じ時期(幎月末月䞭旬迄🐀)出産予定の方、情報亀換や経過、぀わりの愚痎などお話したせんか😌⁉

🍀できれば末長くやりずりできる方💓
🍀無意味な小文字や衚蚘をしない方😞
🍀望んで劊嚠し、呜を倧切に尊く感じられる方🐀
倧倉倱瀌かず思いたすが䞊蚘の事を垌望したす😌
宜しくお願いしたす😌✚

No.1716314 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

🍀かなさん🍀
🍀♀ママさん🍀

遅くなりたした💊こんばんは😄

怜蚺に行っおきたした✚✚
珟圚8w6dで、無事に心拍の確認も取れたした🐀
私は少ししかわからなかったのですが、短いながら足ず手もありたした💕
倧きさに぀いおは、先生はハッキリ䜕ミリずは蚀っおくれなくお䞍明です😅
でも、順調に育っおたすよ😄週の倧きさだね😉っお蚀われたした🐀
初めお『おめでずうございたす』っお蚀われおやっず赀ちゃんいおくれおるんだっお実感したした😢

ただ、予定日を決定するにはただ少し小さいようで次回の怜蚺の時にハッキリするようです🐌
今のずころ予定日は月19日です😌

病院からの垰りに母子手垳も亀付しおもらいたした💕
なにか沢山入っおいたので、ただ䞭身は未確認です😅

No.52

ルむさん
こんばんは(^-^*)/

病院お疲れ様でしたぁ💖
ルむさん、もう週なんですね😳
手足芋えたなんお矚たしいです😍
次は🏥幎明けですか

No.53

皆さんこんばんは❀
始めたしお()

明日から週に入る24才初です(^^ゞ🎶

呚りに劊婊さんが居ないので盞談出来る盞手もいなくお(x_x;)
ただ蟛い悪阻を孀独に(笑)毎日毎日乗り越えおる日々です💊

携垯を芋おるだけで吐き気が来るこずもしばしばで、䜓調いい時にしかこれたせんが良かったら仲良くしおください❀

No.54

♀ママさん💠
野菜ゞュヌスは䟿秘にいいかわかりたせん😄💧が、氎分しか受け付けなくお野菜も食べられないずきからせめお ず思っおのみ始めたした😆

ルむさん💠
わぁ✚怜蚺お疲れ様です😌無事💓たで確認できおよかったですね‎‎
手足ずか😍😍実感湧きたすねぇ✚
私も母子手垳目指しお頑匵りたす(・∀・)

りんごさん💠
初めたしお😄この䞭では䞀番予定日早そうですね💓しかも若くお矚たしいです✚😆💊これから宜しくお願いしたす😉

皆様、私事なんですが、旊那がいきなり入院する事になりたしお‵
倧した手術じゃないのですが、週明けの入院たで悪阻のなか䞀日䞭぀きっきりなので䜙裕がありたせん䞉(lllŽД)
矩理䞡芪にはただ劊嚠報告しおいないので、🏥たで送り迎えや付き添いは私がするのが圓たり前な感じであたり頌れたせん😅なかなかレス出来ないですが皆さん盛り䞊がっおくださいね😉💕
私も䜙裕があるずきに出来るだけレスしたす😌☀

No.55

🍀♀ママさん🍀
次の怜蚺は週間埌の日です🐀
かなさんの次の日ですね✚

前回は党く芋えなかったのに、こんなに倧きくなっおる👀っおビックリしたした💕
次の怜蚺の時はどれくらい成長しおるのかな😌楜しみです🎵

♀ママさんは次の🏥はい぀ですか

🍀りんごさん🍀
はじめたしお、これからよろしくお願いしたす😄

悪阻倧䞈倫ですか⁉
ツラむ時はゆっくり䌑んで䞋さいね😌

🍀かなさん🍀
旊那さんが入院ですかΣ(Д)
倧倉な時期に倧倉な事が重なりたしたね😢
䜓に負担かけないように旊那さんのベッドに䞀緒に暪に なんお😁
旊那さんが早く良くなりたすように😌
かなさんも無理はしないで䞋さいね🐀

No.56

はじめたしお。

劊嚠7週のボビヌずいいたす。
お仲間に入れおください。

心拍確認でき、赀ちゃん1cmぐらいですね。ず最近医者でいわれたした。

毎日぀わりず戊っおいたす。

はじめおの劊嚠で、ドキドキする毎日です。

実家が遠いので、こちらに友達も少ないので、みなさんず情報亀換、いろいろな心境をわかちあえたらいいなず思いたす。

No.57

ルむさん💠
お気遣いありがずうございたす😌 ベッド狭かったです(;・∀・)䞀緒には無理そうでした😅
週にはいっお急に悪阻悪くなりたした‵
ルむさんはいかがですか😄お互い無理しないようにしたしょうね☀

ボビヌさん💠
初めたしお😄💓 同じ初マタですね😌䞍安もいっぱいですが、元気な赀ちゃん産たれるたで頑匵りたしょうね😉色々お話したしょう☀

♀ママさん💠
りんごさん💠
䜓調はどうですか😌⁉
みなさん䞀様に悪阻が悪化する時期ですね😢‵
無理せずゆったり過ごしたしょうね😉💓

No.58

>> 57 かなさん
こんにちは

぀わりが悪くなっおきたずか 。倧䞈倫ですか

私は4週目から始たりたした。䞀日䞭気持ち悪いです😣
空腹になるず、より䞀局気持ち悪いです。

はやく぀わりが治たっおほしい。そればかり願っおたす。

他の方は、぀わりはどんな感じなんでしょうか

No.59

こんばんは💡
ここ数日悪阻が蟛くお䜓調が最悪です‵‵

🍀ボビヌさん🍀
はじめたしお✚✚これからよろしくお願いしたす😄

同じ初マタさんですね✚私も実家が遠く、今䜏んでいる所にお友達もおらず😫💊

よかったら色々お話したしょうね🎵

🍀かなさん🍀
ベッド狭かったですかヌ💊こっそり暪になれたせんね、残念です😁💊
幎末の忙しい時期なのに付き添い倧倉ですね💊
お䜓に気を぀けお䞋さいね😌

幎末ずいえば 倧掃陀の為、少しず぀掃陀しおお、日曜にお客甚の垃団ずか片付けおたらお腹が痛くなっちゃっお倧倉でした💊
もう重い物はなるべく持たないように気を぀けようず思いたす😓

皆さん䜓調どうですか連日寒い日が続きたすが、颚邪などひかぬようご自愛䞋さいね😌💕

No.60

>> 59 ルむさん
こんにちは

぀わり倧䞈倫ですか今䜕週目ぐらいですか
毎日嫌になっちゃいたすよね。
赀ちゃんの為ずはいえ、さすがに凹みたす。

吐いたりしおいるのですか

私は䞀日䞭、ムカムカしお、お腹がすくず少し食べ、食べたら少し吐くので調敎が難しい。毎日䜓調は違いたすしね

No.61

>> 60 こんにちは、珟圚お昌䌑みです💡

🍀ボビヌさん🍀
私は今週目になりたす😄
次の🏥は日、この日の怜蚺で予定日が決たるみたいで今から楜しみにしおいたす😌

ボビヌさんは次の🏥の日はい぀ですか🐀

悪阻は吐くたではいかないのですが、食べなくおも食べすぎおも気持ち悪くなりたす😖‵
食べる量の調敎が難しいですよね💊

日によっおムラがあるので、調子のいい日ず悪い日の差が激しいです😅

最近は仕事のお匁圓に、知り合いからいただいたすヌっぱい😲梅干しを入れお行きたす😆
梅干し倧奜き💕なので、最近は調子が良いです😄‎‎

No.62

>> 61 ルむさん
こんばんは😉🌙

お仕事頑匵っおるのですねでも無理しないで䞋さいね。

私は今お仕事お䌑みしおたす。吐くので 。
ニオむでも反応しお突然りッずきお、吐く感じです。
ご飯も食べ過ぎも🙅䞀日に䜕床もっおわけではないですけど 。吐く😭

早く治たっおっお感じです

🏥は27か28日に行きたす。䞀緒ですね。予定日も週数もその時にはっきりず教えお䞋さるそうです。
この間行ったずきは、自分が思っおるより赀ちゃんが倧きく週数がずれたので、今床はどうなるか、お互い無事に育っおるずいいですね。

予定日わかるっおこずは母子手垳も申請できるずいいな😃

No.63

ルむさん💠
しばらくレスできずすみたせん😞✋💊
手術も終わり、倧分元気でした‎でもほっずしたら悪阻が酷くなり、結局旊那のベッドを奪っお寝おしたいたした😅‵
ルむさんは䜓調いかがですか悪阻い぀たで続くんでしょうね🐀🌀

ボビヌさん💠
早くから悪阻が始たったんですね😱私は六週めくらいからでした😣💚
ボビヌさんは悪阻早く始たったぶん早く終わるずいいですね❀
私今週日ですが、日増しに悪くなる気が 💧 来週やっず怜蚺なので楜しみず䞍安にかられおたす😣💊

♀ママさん💠ずりんごさん💠はあたり入らしおなかったようですね😄
皆さん調子が悪いでしょうが乗り切りたしょうね😉‎‎

たたレスしたす🐀✚✚

No.64

>> 63 かなさん

ご自身も぀わりで䜓調が悪いのにご䞻人のこずでも倧倉でしたね。

来週🏥ずか、私も来週ですよ。お互い順調に育っおるずいいですね。

぀わりっおなんであるんだろう。赀ちゃん育おるっお倧倉だわ。぀い匱気になっちゃいたす😚

No.65

皆さん、MerryChristmas🎄
しばらくぶりになっおしたいたした💊

今日は䞻人がホットケヌキでクリスマスケヌキを䜜っおくれたした😌💕
しかし、半分しか食べられず ‵
食欲はあるのに食べおいる途䞭から嫌になっおきちゃいたす😢

そしお、最近仰向けになっおいるず吐き気がひどいです😅
吐き気ずいうか、ゲップをしたくなっおゲップをするず胃液が逆流しおくるような 😱‵(生々しくおごめんなさい😓)

皆さんは䜓調はどうですか来週は埅ちに埅った怜蚺ですね🎵
報告楜しみにしおいたす😌

No.66

>> 65 こんにちは

皆さん、぀わりに苊しんでいるのでしょうか。

ルむさん
旊那さん優しいですね。ホットケヌキ焌いおくれるなんお☺
寝るずきですが、私も䞊向くず気持ち悪いです。胃の䜍眮に関係があるず思うのですが、右を䞋にしお暪にならないず吐き気におそわれたす。

今日は、おきおるず苊痛でしかないので、ほずんど暪になっおたす。

No.67

皆様お久しぶりです😫
スレ䞻なのになかなかレスできずにすみたせん‌
ボビヌさん💠
悪阻はいかがですか赀ちゃんが無事育っおる蚌拠っおよく聞きたすが、流産しおも悪阻だけ残るこずもあるし、垞に心配ですよね(;・∀・)
でも少しは赀ちゃんの生呜力を信じおあげなきゃっお最近思いたす‎

ルむさん💠
悪阻、蟛そうですね😢
私も䞀日䞭吐き気がしたすが暪になるず少しいいので倕方からはほずんど寝たきりです(;ŽЎ)
うちは料理だけは䞀切駄目な旊那なんで矚たしいです(*°ヌ°)👍✚

日に健蚺いっおきたした‌無事に母子手垳も貰い、人䞊みに成長しおいるようで安心したした😆✋
超音波写真を頂きたしたが、モロに正面からで、頭ず胎䜓、そしお手足がクッキリ✚
ただ頭身ですがすごくわかいいず思いたした(笑)
皆様の健蚺も無事終わりたすように( ̄人 ̄)✹

ずころで母子手垳を貰うずきにマタニティマヌクを貰いたしたが、皆さん぀けたすか⁉
私は田舎だし🚙瀟䌚なので出番なさそうです😅

No.68

>> 67 病院行っおきたした。
順調なようで、母子手垳の申請する曞類もらっおきたした。幎明けにでも行っおきたす。

かなさんより1週間は遅いのかな。
今、ようやく9週目です。超音波では足が確認できたした。ただ2cmです。自分で蚈算しおるより1週間早く育っおたした。

ずにかく、぀わりよ早く治たれ😚
ずいう感じです。

No.69

>> 68 ボビヌさん💠
赀ちゃんお互い順調でよかったですね😉✚
母子手垳人生曞類なんおあるんですね😅
うちの地域では予定日蚀ったらすぐ貰えたしたよ(;・∀・)
田舎だから適圓⁉💊
私は今日で週日なので調床週間早いず思いたす😄💡
次は週の日健蚺なので、超音波をみるのが今から楜しみです‎
぀わり、倧䞈倫ですか⁉私もいたピヌクで胃液リバヌスばかりで蟛いです(;ŽЎ)
お互い頑匵りたしょう✚

No.70

かなさん
こんにちは

胃液吐いおたすか。私もです😭苊い。病院で吐くのは極力我慢したほうが、぀わりが悪化しないよ。ず蚀われたしたが、吐くのは蟛いけど、少しは楜になるので、぀い吐いおしたう。

ご飯は食べれおたすか

母子手垳ず䞀緒に劊婊怜蚺の無料刞もらえるらしいので、曞類が必芁なのかもしれたせん。

かなさんずこは、そういった制床がありたすか

No.71

>> 70 ボビヌさん💠
おはようございたす😌
お互い吐きたくりですね(;・∀・)💊
できるだけ我慢しおるんですが、寝おおも出そうになったらもう駄目ですね😣💧

うちの地域は超音波が回、劊婊健蚺が確か回分の助成ありたす😉
もうもらっおきたのに、母子手垳も刞も䞀床も出しおたせんよ(;_;)
ほずんど寝たきりでごはんも食ペヌグルトかれリヌです(;ŽЎ)💚
ボビヌさんはごはん食べれおたすか⁉
幎末幎始のご銳走が、芋るのも嫌な今は蟛いですね😣✋💚

No.72

こんにちは🍀幎末でバタバタしおしたいお久しぶりになっおしたいたした😅

たずは、28日の🏥の報告から💡

血液怜査をしお、次回の怜蚺から産科になるので受蚺前に毎回䜓重ず血圧ず尿怜査を自分でするように説明を受け、劊婊さんの自芚が少しず぀出おきたした😁

毎回赀ちゃんが小さめっお蚀われおいたので、赀ちゃんの倧きさに合わせお予定日を修正され、今10週で予定日は月23日になりたした✚🐀

超音波の怜査では私の子宮が奥の方にあるので経膣゚コヌだず写りにくいみたいで、少しだけ経腹゚コヌもしおもらっお写真枚もらえおラッキヌです😉

サむズは聞いおいないのですが、赀ちゃんも前の゚コヌ写真より倧きくなっおいお、背骚も芋えたしたよ😆

私は぀わりは比范的軜くなっおきたした💡
基本的に食の奜みも倉わらず、食べたい物を食べおいたす😋
なので、少しず぀䜓重増加しおいお 😱‵
安定期になったら䞻人のダむ゚ットを兌ねお䞀緒にお散歩しようず思いたす😅

ボビヌさん🍀私も母子手垳申請曞ありたしたよ💡
色々蚘入する欄がありたしたが、結構空欄でも倧䞈倫でした笑
かなさん🍀超音波の助成刞もあるんですね💡
私の方は回分の助成刞しかないのでうらやたしいです😁
調べおみたら、助成額ずかは自治䜓によっお金額が倉わるようですね🌱

No.73

>> 72 ルむさん💠
健蚺お぀かれさたでした😉赀ちゃん無事育っおいるようで安心したした‎写真枚はラッキヌですね😄💡背骚も芋えお矚たしいです(・∀・)
しかも぀わり、おさたっおきたんですね😉
私も続きたいです😣が、今たぶんピヌクです💧
予定日、ルむさんより日あずなので、もしかしたら䞀緒になったら嬉しいですね( Ž艞)♥
病院のすすみ具合も䞀緒で、血液怜査や尿怜査をしおもらい次回から産科です😆
健蚺も助成の甚玙分でおさたるずいいですね😣✚

No.74

あけたしお おめでずう ございたす

今幎よろしくお願いしたす

かなさん
䜓調どうですか
今幎も぀わりず戊わなくおは 。
私はペヌグルト、うどんが䞻食です。朝は食パン半分食べれおたす。
間食にリンゎ、アヌモンドず小魚を食べおみたりしおたすが、䜓重は枛っおしたいたした。もずもず、痩せすぎっお蚀われるので赀ちゃんに響かないか心配です。

ルむさん
萜ち着いおきたんですね。よかったですね。䞻人が矎味しそうにご飯食べおるず矚たしい。早く矎味しくご飯食べたいです😚

幎末の怜蚺で予定日は7月30日になりたした。なんか血液4本ずりたすねっお蚀われお倧䞈倫かず思ったけど、人間っお䞈倫なんだなっお思いたした。

No.75

皆さん明けたしおおめでずうございたす😌
今幎はそろっお無事出産できるずいいですね😉‎今幎も宜しくお願いしたすm(__)m✹

ボビヌさん💠
わぁ痩せおるんですね💡いいなぁ✚私は逆に幌児䜓型だから初めからおなか目立っおたすよ(笑)💧予定日、日なんですね😉 やっぱり皆さん近いですね(・∀・)♥

ただただ悪阻が続いお蟛いですよね😢
私もペヌグルトやれリヌ、小魚を食べおたす😖
たたにナッツや牛乳、麺類を食べおみおも食べたそばから気持ち悪くなり戻しおしたいたす😣💚
ほが日寝たきりで、旊那には申し蚳ないけど本圓に気持ち悪くお‵‵
ボビヌさんは食事の支床、されおいたすか⁉
私は党然無理で、適圓に買っおきおもらったり実家に行っおもらったりしお甘えおたす😢‵
はやくごはん䜜っおあげお、私自身も栄逊あるものを食べたいです🐀💚💚

No.76

かなさん

぀わり しんどいですよね。
食事は党く䜜っおいたせん。䞻人は自分で䜕か適圓に買っおきたり、食べに行ったりしおたす。
なんのニオむで吐くかわからないので、料理するのが怖いです。

最初は申し蚳ないなず思っおいたのですが、それもストレスになるず思っお、甘えるこずにしたした。

初めおの劊嚠だから䜓の倉化に䞍安ですよね。だからこそ、甘えようず、自分だけの子䟛じゃない、旊那も䞀緒に劊婊生掻です。
日頃旊那さんに合わせおいたなら、劊嚠の時ぐらいこちらに合わせおもらいたしょう。二人の子䟛なんだから

No.77

>> 76 ボビヌさん💠
䜕の匂いで吐くかわからない すごいよくわかりたす䞉(lllŽД)‵
やっぱり食事の支床無理ですよね😢
今日はなんずか豚汁ずサラダ、しょうが焌きの挬け蟌みだけしお旊那に勝手に焌いお食べおもらいたす😣
私は錻炎もちなので錻氎は蟛いですがただ匂いにマシなのかもしれたせんね(;・∀・)✋💊
二人の子䟛なんだからっお私は思っおたすけど 旊那も病み䞊がりなのであたり邪険にできなくお💧今日はたぶん日ぶりくらいに䜕か䜜りたしたよ( ̄▜ ̄;)🌀

最近おなか呚りの締め付けが気持ちわるくお、着るものがないです😣
ゎムでもすこしの圧迫が気持ち悪くお‵っお、そんなこずないですか🐱

No.78

>> 77 かなさんぞ

調子はいかがですか

今日母子手垳をずりに行っおきたした。
衚玙がもっずカワむむずいいのに 。しぶい感じでした。

他になんか分厚い副読本なるもの、日蚘超音波の写真が貌れたりしたす、車瀟䌚なので、劊婊ステッカヌ車に貌っおる人みかけたこずないなぁ、料理レシピ等々
おたけでくれるものが倚くおびっくり😲したした

服ですが、ゎムわかりたす。ゎムの䜍眮で気持ち悪くなりたす。
ちょっずゆるいぐらいが楜ですよね。
腹巻きずか毛糞のパンツを買ったのですが、劊婊甚を買いたした。
ショヌツも買っおみたけど、かなりブカブカだった。もう少し埌ですね😚

ちょっずき぀いかなっお思うのは、出産しおもしなくおも、服は新しいの買っお今のは着なくなるしぃず思っお、思い切っおのばしお䜿っおたす。
䌞ばせないものもあるけど 。

No.79

>> 78 ボビヌさん💠
遅くなりたした💧
私も母子手垳しぶい感じでした(;ŽЎ)
いろんな皮類あるのご存知なんですねず感心されただけで遞ばせおはもらえず でした😄‵
悪阻はどうですか
私はもうすぐ週ですがただただ続いおたす😫服も、おなかを締め付けない厚手のワンピヌスが欲しいなず思い぀぀極力動きたくなく ゎロゎロする日々です😣💧
この時期の劊婊健蚺っおヶ月に回ですよね、正盎䞍安じゃないですか(;・∀・)⁉
はやく健蚺いっお安心したいです 💊

No.80

かなさん
こんばんは😉🌙

今日は調子悪いです。い぀もよりムカムカしたす。吐きたいけど、こらえおたす。

私も服ですが欲しいんですけど、出かけるのに勇気が 。ネットで買おうかな。

次の怜蚺はい぀ですか私は次は来週半ばぐらいです。
次、赀ちゃん問題なければちょっず安心かな、流産の確率はさがるので。

赀ちゃんの画像みるず、ツワリ蟛いの頑匵れるので、週1行きたい気はしたす。

No.81

>> 80 ボビヌさん💠
悪阻、あいかわらず蟛そうですね😣 無理しないで家事も手抜きし぀぀しおくださいね😉
ネットで服ですかぁ😅
私はサむズも小さめ倪めで倱敗しがちでなかなか手を出せたせん😄🌀
次の健蚺は日でただただなんですよ😢
週の時なので、流産の危険が高い週を元気で乗り越えおくれたか気になりたす😫っおただ11週ですが💧
そのずきに性別もわかるそうで、ドキドキです💓 性別がわかり、悪阻も終わったら色々買い揃えるのが楜しみですね😄💡

No.82

>> 81 かなさん
こんにちは

次の怜蚺たで結構ありたすね。私はかなさんに比べお週数が1週遅いので3週間埌ず蚀われたのですよ。
なので来週のどこかで行っおきたす。

私の産婊人科では10週たでにおこる流産が䞀番倚いず、いただいた甚玙に曞いおありたした。
ただその時は9週だったので、次回12週の怜蚺が勝負かしら。
毎日お颚呂でお腹に向かっお、私も蟛いけど、あなたも頑匵っおず、赀ちゃんに念じおたす😃

今日から11週です。早く぀わりよ治たれ🙏

あっずころで、かなさんは、男の子ず女の子どちらができれば理想なのかしら
私は男の子がいいなぁず思っおみたり、幎取ったら䞀緒に出掛けれる女の子もいいなぁず思っおいたすが 。
今のずころ、産むのは䞀人の予定なんです。たたほしくなるのかもしれたせんが。

No.83

>> 82 ボビヌさん💠
なんだか私、授かるたでに玄幎かかったんですよ😅だから、授かるための知識は増えおたすが劊嚠しおからの知識はただただで、心拍確認からはじたり週たでの流産率の高さや、週くらいの胎盀完成や、劊嚠しおもハヌドルが沢山あるんだなぁず実感しおいたす 💧
お互いたずは無事週乗り切れるずいいですね🐀✚
性別は、昔は単玔にかわいい服着せられるから絶察女の子‌ず思っおいたしたが、友人の子どもたちを芋おいるずたせるのが早くお😅💊
男の子の方が玔粋ずいうか、女の子は小さくおも女だよずか蚀われお男の子に傟きかけおたす(笑
どちらでも心の準備はできおいたすが、 男の子だったらもう人頑匵るかも知れたせんね😣
結局、女の子垌望なのかも (;・∀・)
担圓の先生、性別圓おるの趣味で💧週にはほが圓たるみたいなので本気でドキドキしおたす😆

No.84

>> 83 かなさん

劊嚠たで私も時間かかりたした。䜜りはじめお、5幎かかりたした。
少し䞍劊治療もしたけど、化孊的流産を2床したので、治療より自力で劊嚠する力を぀けようず切り替え、なんずか自然に劊嚠するこずできたんです。

私も劊嚠するため知識を増やしたしたが、劊婊しおからの知識はさっぱりです。

ただ劊嚠する時もそうだけど知識っお、ずきに自分の動きをセヌブさせたせんかなんか頭でっかちもよくないなぁっお思いたす。
本やネット通りにはいかないのも珟実ではがゆかったなぁず思い出しおみたり😃

赀ちゃんず担圓の先生、自分を信じおゆったり構えお楜しもうずおもいたす。今は぀わりが蟛いけど😚

赀ちゃんの服ずか早く甚意できるずこたで埅ち遠しいです

No.85

>> 84 ボビヌさん💠
幎ですか 。長かったですね😣
先の芋えないトンネルですよね😢 無事に劊嚠継続できおいる事がすごく有り難いです。反面、流産しおもショックを軜枛できるようにどこか喜ぶ気持ちを自制しおる自分もいるんですよね。

知識であたたでっかち、行動が芏制されちゃうのよく分かりたす😄💚
でも悪阻の終了だけは教科曞通り週から軜枛しおほしいです(;_;)
劊嚠しやすい身䜓づくりの為に私も色々やりたしたが、結局劊嚠した時はもう今幎は駄目だから旅行でもず考えおたずきでした😅 知識でがんじがらめにならずに気楜に構えおいた月だったのがよかったのかも知れたせん😄💚

No.86

>> 85 私もそんな感じでしたよ。劊嚠するためにセヌブしおたこずを蟞めたり、旅行いったりしお、䞻人ず楜しみたした。
出来たずきの基瀎䜓枩芋るず、よくこれで劊嚠できたず思いたす。
次、劊嚠できなかったら䞍劊専門の医者に芋おもらおうずおもっおたら、劊嚠出来たので、嬉しかったです。
でも、心拍確認できるたでは、ヒダヒダしおたした。

劊嚠するたで時間かかりたしたけど、その分、䜕か感じるこずができ成長できたず思いたす。
赀ちゃんも私が成長するのを埅っおたのかも😁

※確かに぀わりは、本通り治たるずいいですね😚

No.87

>> 86 ボビヌさん💠
すこし䌌おたすね😄
私もタむミングで通院しおたのですが、基瀎䜓枩ず指瀺される日にちがずれおお、あおにならないから病院倉えようかず思い぀぀そのたた通院蟞めおたんですよ(;ŽД)ノで、今幎䞀杯駄目だったらステップアップしようかず思っおたずころでした。
でもその間、ボビヌさんほどではありたせんが色々勉匷になりたした😄
芪友の流産や職堎の若い子の䞭絶など考えさせられるこずがたくさんあっお、呜っお奇跡だなぁず改めお認識したした🐀
恥ずかしながら解犁したずきは、その月に出来るず思っおたんですよ😅 あさはかでした(笑)

No.88

かなさん
今日は䜓調いかがですか

タむミング指導をうけられたんですね。
私は結婚しおホルモンバランスくずし、䞍正出血が3幎ほど続きたした。2幎ぐらいほっおおいたので、それもよくなかったかもしれたせん。

排卵誘発剀なども詊したした。6回受けお2床、陜性反応ありたしたが、継続出来たせんでした。
ただ、もずもず倧きくなるはずではない卵も倧きくなるので、なんか自然に反しおいるこずが疑問に思い治療をやめお、運動したりホルモンバランスによいハヌブティ飲んだりしお䜓の䞭を考えお半幎で授かれたした。

治療が必芁な人もいるけど、それだけに頌らず自分でできる事もしなければいけなかったんでしょうね。私は治療䞭は䜕もせず、薬に頌っおたしたから。

かなさん
お腹はただでおきおたせんか4ヶ月の埌半にはでおくるのかな 

初たた買ったんですけど、4ヶ月になるず䞀気に倧きくなっおいきたすねヌ
すごいなぁ

No.89

こんにちは🐀
お久しぶりになっおしたいすみたせん💊

食事関係の぀わりは軜くなっおきたのですが、䜓調䞍良眠気で䞍定期な生掻を送っおいたため、なかなかレス出来たせんでした‵‵

ヶ月に入っお、そろそろ食事の内容を考えたり、劊嚠線のケアをしようかなず思っおいたす😁

皆さんはもうマタニティ関係の服は考えたり賌入されおいたすか

ボビヌさんは初たたを賌入されたんですね💡
私は12月に劊すぐを賌入したした😌
内容は月別の゚コヌ写真や゚コヌの芋方、お金関係や旊那さん向けの内容などで色々勉匷になりたした💡
あず、通販商品が沢山玹介されおいお、色々ほしくなっお困っちゃいたした笑
初たたにどんな内容が掲茉されおいるのか気になりたす😁
今床立ち読みしおみお、よかったら買っおみようかな🐀

No.90

ルむさん
お久しです。心配しおおりたした。

食事関係の぀わりは萜ち着いおきたのですね
私は午前䞭寝るず少し぀わりが和らぎたすが、お颚呂でた埌に吐き気に襲われたす。

初たたは、䌌たような内容ですよ。週数毎の赀ちゃんの倧きさや今䜕を圢成䞭ずか、぀わりを乗り切るにはずか、劊嚠䞭、出産埌のお金事情などなどです。
通販も掲茉されおたした。

マタニティ関係の服ですが、ただ手をだしおいたせん。劊嚠線のケアは始めおみおたす。氎分がずりずらくなっおいるので肌がかさ぀いおるのもあっお劊嚠線ケア甚のクリヌムを塗っおいたすよ。

ルむさん次の怜蚺は再来週ぐらいですか

No.91

ボビヌさん💠
今日は割りず倧䞈倫です☀初たた買われたんですね✚私も劊嚠がわかっおすぐ買いたした😄
超音波写真など、最初はなにもわからずずおも参考になりたした(^-^)
胎児の成長の実物倧もむンパクト倧で、そろそろ人間の顔らしくなっおるのかなずか想像しおたす(笑)
私は悪阻で玄キロ枛りたしたが、背䞭や脇腹の枛りにくらべおお腹はすこしぜっこりしたような気がしたすよ😄
ボビヌさんのお話を䌺っお、やっぱり劊嚠しやすい身䜓づくりが倧切なのかなず思いたした✚
私は最初幎はなにもせず、あずの幎で通院やら生姜湯やルむボスティヌや半身济やゞム通いなどあらゆるこずで詊したしたから😅

ルむさん💠
お久しぶりです😆私も心配しおいたしたがやはり悪阻で蟛かったのですね😢
食事関係の改善おめでずうございたす😄✚矚たしいです☀
マタニティヌ甚品、私はむンナヌを買い揃えおもう䜿っおたす(^-^)
今は倖に出るのもかなり億劫なので、悪阻がよくなったら埐々に掋服も買い揃える぀もりです🐀✚

No.92

心配しおいただけおすごく嬉しいです😌💕

䟿秘に悩んだりしおいるので、テレビで『教科曞にのせたい』の番組を芋おいたす😁
今赀ちゃんの感動の物語も攟送されおいるので぀い芋おしたいたす😄

🍀ボビヌさん🍀
初たたの内容教えおいただきありがずうございたす🎵
同じような内容のようで安心したした😁

私の次の怜蚺は日の予定です💡
早く赀ちゃんに䌚いたいです😌

🍀かなさん🍀
もうマタニティむンナヌは䜿われおいるのですね💡
私もブラのカップが倧きくなっおいるようで少し合わなくお😓
買おうかなず悩んでいる所です😁

No.93

>> 92 ルむさん💠
《教科曞にのせたい》半分くらい芋られたした😄前にも攟送しおいたしたけど内容は少し違っお残念です😫党郚みたかった😣🌀感動したすよね✚
私も、胞が苊しくなったのず、タむツの締め付けが気持ち悪くなるため぀いでに賌入したした😄
毎日掗濯するのでずりあえずセットほど買いたしたよ(^-^)
早く安定期に入りたいですが安定期はやはりヶ月くらいからですかね😅

No.94

かなさん ルむさん
おはようございたす

今日は寒いですね。
ずっず寝おいたい気分です。぀わりも忘れれるし。
食欲はあるけどムカムカするので盞倉わらず少食ですが 。

かなさん
私も䜓重枛っおしたいたした。倧䞈倫だろか 。せっかく劊嚠するために䜓重増やしたのに、増やした分枛っおしたいたした。

ルむさん
䟿秘なんですね。おなか苊しくないですかペヌグルトをよく食べるせいか、今のずころ私は毎日でおいたす。続くようであれば産婊人科でもらった方がいいですよ。

No.95

>> 94 ボビヌさん💠
本圓に寒い日ですね🌀
さすがに℃を越えるず倜目が冷めおしたいたす😣
寝宀北偎で寒いんです😅劊嚠するために䜓重増やしたんですね💡
私、逆に劊嚠のため枛らしたのに曎に枛っお、半幎前から別人です(笑)

ルむさん💠
䟿秘倧䞈倫ですか😣
私もペヌグルト食べおるので今は倧䞈倫ですよ(^-^)💡 バナナを冷やしおペヌグルトかけお食べおたす🍌
食べるの倧䞈倫だったらオススメですよ😉‎

さお、今日から私は週です🐀✚ ここ乗り切ったら少し安心かなず思っおいたす😄💚
悪阻で手を぀けられなかったので、健蚺にそなえおの母子手垳や提出甚玙に目を通したいず思いたす😌🔔

ただ性別もわかりたせんが、皆さんは子どもの名前、考えたりしおいたすか😄⁉

No.96

ボビヌさん、かなさんこんにちは😄

䟿秘にオススメ教えおいただいおありがずうございたす🎵

毎日出ちゃうずゆるヌくなっちゃったり、逆に日くらい出ないのは昔からなのです😓

お仕事で我慢したりしちゃうので、䟿意が通り過ぎちゃったりを繰り返しおいたら正月にかなり倧物が出たしお 笑
最近は日おきですが、たた出るようになりたした💡

ペヌグルトも食べたり、䞀応テレビで芋た䟿秘䜓操もしおみようかなっお思っおいたす😁

それず、マタニティむンナヌをネットで泚文しおみたした😉
授乳甚など産埌も䜿える物にしたので到着が楜しみです😌🎵

🍀かなさん
名前は䞻人がネタで『ベむビヌの名前䜕にする😁』ずは聞いおきたすが、ただ党く考えおいたせん😅
劊すぐには名付け本のプレれント(初回申し蟌み時に候補をあげお字画なども調べおくれるようです)もあっお利甚しようずは思っおいたす‎

その本を申し蟌むず登録からヶ月くらいはネットを利甚しお無料で名前に぀いお調べるサむトが䜿甚できるみたいです🐀

No.97

>> 96 ルむさん💠
正月に倧物 ( ̄▜ ̄;)笑䜓質ずか、職堎によっお倉わりたすよね😉
思えば私も勀務しおたずきはそうでした😣✋

劊すぐ、そんなの぀いおるんですね(°ω°)!!嬉しいですね✚
ベむビヌ(笑)旊那さん面癜そうですね😆
私もふざけお旊那に「赀ちゃんがお茶飲みたいっお蚀っおる」ずか蚀っお煎れさせたりしおたす😅
私の堎合、倕方にかけお気持ち悪くなるので、晩埡飯はもう䜜っちゃいたした(^o^;)
なので具合の良いうちにたたごくらぶか劊すぐ買っおきたいず思いたす😄‎初たたは初期ヶ月以降が内容薄い気がするので😌✚
マタニティヌむンナヌはやく届くずいいですね🎵

No.98

>> 97 今日はお仕事が暇なので 😁

🍀かなさん
初たたを買うか、劊すぐを買うか悩んでいた時に名付けが目に぀いたので、思わず劊すぐを賌入しおしたいたした😁
初たたは確かヶ月たでず曞いおあったような気もしたすので、ヶ月たではすごく内容が濃そうですね🐀
たたごくらぶのレビュヌを芋るず、たたごくらぶにも名付けのサヌビスがあるようなのですが、いわゆるDQNネヌムで参考にならなかったずいう意芋が倚かったので 劊すぐに茉っおいるものもわかりたせんが、苗字に合う名前も600個分候補をだしおくれるようです😌
あくたで名付けの参考皋床に ですかね😅

「赀ちゃんがお茶飲みたいっお蚀っおる」っおいいですね😁✚
私もその手を䜿おうかな‎‎

No.99

こんにちは

久々に玍豆に挑戊しおみたした。その埌ネットで買い物しおたら、座る䜓勢なのかお腹を少し圧迫したんでしょう、気持ち悪くなっお吐いおしたいたした。

矎味しく食べれおたのに 。

かなさん
さすがに北囜、私のずころも雪囜ですがそこたでの気枩は䜓隓したこずありたせん。
今晎れおたすが、屋根雪がドカドカず萜ちおきおたす。

ルむさん
お仕事頑匵っおおられるのですね。
私は3月頃戻れたらいいなず思っおたす。
䌚瀟はかなり理解あるので助かりたす。

No.100

午埌からたたごクラブを買おうず本屋さんぞ行っおきたした😄
でも、ずっず前から眮いおあるや぀が最新刊らしくやめたした(;ŽД)ノこういう本っお、れクシィみたく月単䜍じゃないのでしょうか ガッカリです😅🌀

ルむさん💠
名前の候補600はすごい‎有り難いですね🐀✚
名付けの本も沢山ありすぎお今日は買いたせんでした°(ノД`)°‵「赀ちゃんが」シリヌズはなんでも䜿えお䟿利ですよ笑 やりすぎるず旊那に「調子にのるな」ず蚀われたす😆✋

ボビヌさん💠
今日は℃だったみたいです(^o^;) 幞い雪は少なくお、降っおも寒いので軜雪で雪かきは助かっおたすよ😄
屋根の萜雪は危険なので気を぀けおくださいね😣玍豆 私は怖くおただ食べられたせん😢
仕事は月に埩垰ですか😄
私も経過順調だったら安定期からがちがち働く予定です😁✚

• << 101 かなさんぞ たたごクラブは今週の土曜日が発売です。毎月あるず思いたす。 初たたの埌ろの方ににか月分の内容がでおたすよ。土曜日でるのは名前のこず曞いおあったずおもいたす。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧