みつび〇!有り得ない💢
地デジテレビの一体型の修理を依頼したら、
修理屋「とりあえず基板を変えましょう」って基板変えたんですが、
その際、予約一覧が消えてしまって💧(毎週録画や時刻指定、日付指定合わせて60コくらいの予約予定がありました)
その修理屋からは、基板変える前に、なんの説明もなく💧(先説明してくれてたら、携帯で予約一覧を取っておくだけで済んだのに)
いきなり予約一覧が真っ白になってることに気がついた私が、「え、予約一覧消えたの⁉」
と言ったら、
修理屋「消えました。消えましたね!はい!」と消えたけど、何か?と言う態度。😣
(私)「え💧そんな💦困ります💦 なにかの方法で予約一覧見れないの?」
(修理屋)謝らずに「見れるわけないですよ。もう消えたんですから。」と悪びれない態度。
(私)「え💦何考えてるの!予約一覧が消えること先に説明しないのが悪いんじゃない!それなのに謝りもしないなんて!あなたのとこ(あなたの会社)は、こんないい加減な仕事してるの?」
予約一覧は、結局入れなおしましたが、全部は修復出来ていない可能性がありますし、修理屋が最後まで、何が悪いのかわからず、開き直っていた態度に非常に腹が立ちました。
(予約一覧が消えることの説明がなかったこと、予約一覧が消えた後の態度)有り得ないですよね。⁉😣
タグ
新しいレスの受付は終了しました
60近く予約ってできるの?
そんなに多ければ苛立つだろうけど、そんなに予約して見てる暇あるのかな?
態度も悪いけど、事前に聞かない主さんも非はあるかも…
修理で消えてしまう、初期化されてしまうことあるんですから…
勿論そういう説明あって然り、謝って然りとは思います。
しかしながら、携帯やらPC同様、そういう修理をしたら内部データーは消えると言うような事は取り扱い説明書にも書いてあるでしょうし、一般的常識に近いと思います。
その点、確認しなかった主さんにも落ち度はあると思います。
まぁでも、客に対してそういう態度は有り得ないので、『一言謝罪あればここまで気分を害することなかった…』くらいのクレームは入れて良いと思いますよ。
レスありがとうございます。
うち家族多いんで、それだけの予約をしてたんですよ。
見る暇がなくても録画して残しておけばいつでも見れますからね。
専門家じゃないんだし、予約一覧が消えるかどうかなんてわかりませんよ。
テレビだって買ってから半年しかたってないんですよ。
予約一覧なんて、消える前に携帯で写真取っておけば、良いだけのことだったんですよ。それだけで済んだことだから余計に、悔やまれます。防げたことだったのに。
仮に、別のことになってしまいますが、説明があってもし、どうしようもない状況でHDD(ビデオ)の録画が、すべて消えてしまっても、防げないことだったなら、仕方ないことですし、納得出来たと思います。
防げたことなのに、何もしなかったら、そりゃ怒りますよ。
>> 6
専門家でも消えるかどうかはわからないと思いますが…
結局、消える可能性を伝えない業者も消える可能性を全く予知してない主さんも同様に近い非があるのでは?
それにレス方に怒りをぶつけるのもどうかと… なら、家族にぶつけては?
何にしても、未然に防げたというなら、修理前に主さん自身が写真残せば良かったんじゃない? 消える可能性があると分かってたなら主さんも対応できたと思います。
全て業者のせいにするのも疑問…
- << 9 いいえ、業者はわかっていました。 「消えること基板変える前にわかってたのか?」と聞いたら、「わかってた」と言いました。だから説明をしなかったことを怒っているんですけど💧 防げたミスですよ。
うちもソ○ーのテレビで基盤替えてもらったことありますけど…
すご~く腰が低く、丁寧でしたよ。
「予約一覧」が消えるとは言われなかったですが「初期化されるので」とは言われました。←それにいろんな意味が込められてるんだと思いますが…
「データ等、初期化される可能性あります」みたいな説明もなかったですか?
予め、主さんの方からも聞かなかった事は多少落ち度があるかもしれませんが、全体的に業者が悪いと思います。
その後の態度に余計イライラさせられましたね😥
車のバッテリーを交換すればナビがリセットされると同様、基盤変えたらリセットされますよね💦
私もバッテリー交換でナビが初期化される『当たり前』の事を知らずに愕然とした事があります💦
知ってて当然の事で説明不足は…と思いますが💦
知ってても、どうしようもない事だから💦
ちなみに録画予約も番組表で毎週or毎日の予約をやり直せば問題ないのでは?💦
我が家のテレビ(メーカーは違いますが。)も調子が悪くなったので、修理に来てもらったことがあります。『基盤を変える』と言われて、予約のことを聞いたら『消えちゃいます。』と答えが返ってきて💧困ると言ったらケータイで録画一覧撮って、修理が終わった後に全部入れ直してから帰ってくれました。
やっぱり一言説明はあるべきだし、ショックもわかります。メーカーなり修理業者なりにクレームあげてもいいと思います😫
何の説明もないのはあり得ないですよね😣
皆が皆機械や家電に詳しいわけじゃないですから。
私はデジカメが壊れて修理出来ますか?ってKs電気さんに持って行ったら、『修理中何かの衝撃でデータが消える事も考えられますが、大丈夫ですか?』と一言説明ありましたよ😃
それも仕事ですよね?
今後嫌な思いをしてまでその業者を頼もうとは思いませんから。
従業員は常に会社の看板を背負っているという自覚がないと。
クレームをいれました。その後、その当事者から電話かかってきましたが、名前をなのらず、終始、オドオドした感じで、イライラしました。予約一覧が消えたこと謝ってたけどやっぱりなんかズレてる感じで、説明しなかったことを謝れよって思いました。
またテレビが壊れても、もうその修理工は呼びません。
皆さんありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 69HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 358HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 209HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 69HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 358HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1180HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1249HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る