Christmasプレゼント

レス8 HIT数 1519 あ+ あ-

2011/12/06 15:36(更新日時)

両親にChristmasプレゼントねだる場合金額的に幾ら位までねだっても大丈夫でしょうか⁉
私自身欲しい物が今ないので参考書など買える用に現金で貰いたいのですが。

No.1714610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親にクリスマスプレゼントなんて小学生くらいまでかと思ってた…
て言うか欲しいものないなら無理に貰わなくても良いじゃん。

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。

親には欲しい物がないと伝えてます!なので現金で欲しいとは言ってます。幾らくれるかは判りませんが。

No.3

クリスマス🎁としてねだるなら現金で😁じゃなく
参考書を🎁してほしいな😌って言うのが可愛い子

そこで親が分からないからお金渡すって事ならわかる

ちなみに私はハタチ過ぎた息子にだけど、ここ数年《靴下屋》のくつ下を🎁してあげてます。笑

• << 5 初めまして、靴下は使うから良いですよね😊 まぁ去年が📱の機種変+フルデコ代だったので、今年もそれなりの金額を今日両親のボーナス日だったので、色々な所へ振分ながら自分の分をChristmasプレゼントとして分捕って来ました。 あ⁉ちゃんと両親には幾ら私の口座に振替るかは伝えて了承貰ってます。現金は今年が初めてだと思います。

No.4

3000円

• << 6 初めまして。 3000円だと参考書1冊しか買えないですね🙀

No.5

>> 3 クリスマス🎁としてねだるなら現金で😁じゃなく 参考書を🎁してほしいな😌って言うのが可愛い子 そこで親が分からないからお金渡すって事な… 初めまして、靴下は使うから良いですよね😊
まぁ去年が📱の機種変+フルデコ代だったので、今年もそれなりの金額を今日両親のボーナス日だったので、色々な所へ振分ながら自分の分をChristmasプレゼントとして分捕って来ました。
あ⁉ちゃんと両親には幾ら私の口座に振替るかは伝えて了承貰ってます。現金は今年が初めてだと思います。

No.6

>> 4 3000円 初めまして。
3000円だと参考書1冊しか買えないですね🙀

No.7

私は中学生の頃からクリスマスプレゼントは現金だったな。中学で1万、高校で3万、大学で5万でした。ちなみに今は、三十路を越えた社会人ママですが、両親からは現金3万か、そのくらいの金額のアクセサリー貰ってます。
我が家はそういう風習なので😃

No.8

>> 7 はじめまして、30越えてもプレゼント貰えるなんて羨しいですね。
欲しい物が無い時に、現金は本当に便利です、大体貯金して、そのままにしてますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する