出産の痛みを馬鹿にする男って残念…

レス15 HIT数 9005 あ+ あ-

2011/12/03 22:13(更新日時)

ふと思ったのですが…。

出産の痛みを、『俺の痔の痛みよりマシだ』とか、『旦那に同情を煽るため鼻からスイカとか過剰アピール』とか、言っている独身男性を目撃しました…。

出産したことある女性ならもう『ふー……』て気持ちになりますよね…。

絶対不可能だけど、そういうこという男に陣痛経験させてみたいなあ…。意見変わらないか試してみたい。陣痛疑似体験できる薬とかないかなあ…。

No.1713689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思い出したけど

私は旦那に出産時横で
雑誌を読んで笑い
挙げ句は「気持ちいい事して出来たんだから我慢しなきゃ(笑)」と言われた

帰ってもらった

後離婚しました

答えになってなくてすみません
あ~腹立つ💢
20年も前の事なのに

No.2

男は出産したら八割は死んでしまうそうです→ショック死かな?

残りの二割は新生児育児の過酷さに死んでしまうらしいです。

No.3

あー、私は分娩中に独身で出産経験のない助産婦さんに言われましたよ!

好きで産むんでしょ‼って…😱

やがて月日は経ち
その時に出産した子と取り上げた助産婦さんは同じ職場で働いてます。

陣痛の苦しさは例えようのない苦しみですよね。

促進剤なんて使われたら尚更くるしいですよね😢

経験なき人には一生分からない苦しみです。

男性は気絶するかも😱

No.4

女は出産時に麻薬並の快楽物質がでるから痛みに耐えられて当然です
だからあの陣痛があってもまた産みたいと思う人がいるのです男性には出ないんでしょうか

No.5

陣痛とは少し違いますが昔 拷問の時、男はソッコー口割るけど女は気絶しても言わないパターンが多かった…らしい😱

No.6

怖くて絶対に産み育てることは出来ません。

No.7

うん(^_^;)
私も、一生涯出産なんかしない。
絶対いや!

No.8

舅が「陣痛なんて一時で大したことない、尿道結石は七転八倒するぐらい苦しい」と話していました。私は出産の時に微弱陣痛で43時間苦しみました😢

No.9

みなさん、レスありがとうございます✨✨

そうですよね…。

何かの痛みと比べるにしても、一度体験してから比べてほしいですよね…⤵

そもそも体験したことないんだから、何かと比べられるはずないですよね…。なのに軽々しく陣痛を語らないでほしいですよね😠

気持ちいいことして出産できるとか、完全にちがいますよね…💢
気持ちいいことだけして自分じゃない人に産んでもらえるのは男性なのに😫

わたしは16時間でしたが、実際に出産してみて思ったことは、鼻からスイカが苦しかったのではなく、子宮収縮がもう…😱
内臓が意思と関係なく、激しく収縮するのが何時間とつづく…😢

男性も、もし陣痛と比べたいなら、お腹にお医者さんに手をいれられて、何かの臓器をぎゅ~と握られるのを麻酔なしで何時間も経験してみれば、鼻からスイカの例えよりは、ずっと陣痛の痛みに近づけるんじゃないかなあ…。

陣痛にくらべれば、助産師さんに膣をグリグリされるのも、赤ちゃんが膣を通るときも、会陰切開されるのも、わたしの場合は全然いたくありませんでした…😢

最近、いぼを液体窒素でやかれたり、ぢの手術をしたこともありましたが、どれも陣痛の足下にも及ばなかったのに…😢

なので陣痛軽く言われて、なんだか悲しくなりました…⤵

出産直後はもう二度と陣痛は無理だとか、高くても絶対無痛分娩だとか強く思いましたが、やっぱり赤ちゃんの顔をみていると、陣痛トラウマになっているけど、また赤ちゃんほしいなって思ってしまうんですよね…💧

No.10

私の出産後の感想は

『肛門から焼けた鉄棒を突っ込まれて、内臓をグリグリ掻き回されるとこういう痛みなんだ』

…赤ちゃんが骨盤を通るときは、骨盤が開くギリギリという音がして非常に恐ろしかったです

会陰切開は麻酔なしでやったのですが そんなの痛いと思わないくらい陣痛はすごかったです…

No.11

私は出産より陣痛が酷く痛かった。
なので、じんわり陣痛の痛みを長時間味わっていただきたいですなあ。

No.12

男の考えって言うか、私の誤解だったのですが

アソコが拡がる痛み❓を出産の痛みと勘違いしてました。あんな大きなものが通るんだから

って想像してました💦

私は32歳まで勘違いしてましたし、男って誤解してる人 結構いるんじゃないかな。

拡がる痛みだとすると、ある程度 想像できちゃうんです。(指を思い切り広げる的な)

でも実際は そんな痛みは問題外だと聞きました。

『切ってください』を、アソコが裂けないように予め切る事だと勘違いしてたのですが、帝王切開の事だと知った訳です。

勘違いしてる無知な男って多いと思いますよ。 だから馬鹿にしちゃうんじゃないかなぁ…

的外れなレスですみませんでした。

それを知ってから 馬鹿にする気持ちはゼロになりましたよ

No.13

みなさん、レスありがとうございます✨✨

同感です💡
私も焼けついた何かで内臓をえぐられている感じに思えました😢

陣痛を馬鹿にする男性には、ぜひ長時間経験してみてもらいたいですね…あの何か内側からノンストップで壊されていく感じを…😢

私は陣痛の合間の痛くない時間が殆どなくて、聞いている話と違って本当に焦ったので、思い出しても泣きそうになります…。

あの経験をぢの痛みなんかと一緒にしてほしくないです。私はぢも、ぢの手術も経験済みですが、ぢなんて麻酔して手術してスッキリすればいいのに、放置してるからそんな痛いなんて言えるんですよ。

少なくともぢの痛みは、うっ!とか、う~…ってなっても、陣痛のように、時も場所も関係なく、なりふりかまわない断末魔のような叫び声を発声させたり、言葉も喋れなくなる位の痛みじゃないですもん…。

手術しなくても我慢できるぢの痛みと、陣痛は全然ちが~う😠

でも男性もやはり勘違いされている方も多いのでしょうね…😓
身体のしくみがちがうから、生理痛すら経験できないのだから当然ですよね😅

でも理解を示してくれる男性がいると思うと、なんだかほっとします💡

No.14

男性の急所を蹴られる痛みとどっちが痛いか
異性のことは結論わからないんです

No.15

そうですね😲

男性の睾丸は薄皮に包まれた内臓だから、内臓を薄皮一枚で蹴られたらさぞ痛いでしょうね😱💦

睾丸を何時間もどんどん痛みを増して蹴り続ける痛みと陣痛、どっちが痛いんだろう?

またふと思っちゃいました💦

睾丸の痛みは経験できないから、やっぱり比べられないんですけどね💦

出産も命がけだけど、睾丸も急所ですもんね💦

たまに格闘技で睾丸けりつぶされている人いるけど、想像しただけでひええですね😱💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧