出産の痛みを馬鹿にする男って残念…
ふと思ったのですが…。
出産の痛みを、『俺の痔の痛みよりマシだ』とか、『旦那に同情を煽るため鼻からスイカとか過剰アピール』とか、言っている独身男性を目撃しました…。
出産したことある女性ならもう『ふー……』て気持ちになりますよね…。
絶対不可能だけど、そういうこという男に陣痛経験させてみたいなあ…。意見変わらないか試してみたい。陣痛疑似体験できる薬とかないかなあ…。
新しいレスの受付は終了しました
思い出したけど
私は旦那に出産時横で
雑誌を読んで笑い
挙げ句は「気持ちいい事して出来たんだから我慢しなきゃ(笑)」と言われた
帰ってもらった
後離婚しました
答えになってなくてすみません
あ~腹立つ💢
20年も前の事なのに
あー、私は分娩中に独身で出産経験のない助産婦さんに言われましたよ!
好きで産むんでしょ‼って…😱
やがて月日は経ち
その時に出産した子と取り上げた助産婦さんは同じ職場で働いてます。
陣痛の苦しさは例えようのない苦しみですよね。
促進剤なんて使われたら尚更くるしいですよね😢
経験なき人には一生分からない苦しみです。
男性は気絶するかも😱
みなさん、レスありがとうございます✨✨
そうですよね…。
何かの痛みと比べるにしても、一度体験してから比べてほしいですよね…⤵
そもそも体験したことないんだから、何かと比べられるはずないですよね…。なのに軽々しく陣痛を語らないでほしいですよね😠
気持ちいいことして出産できるとか、完全にちがいますよね…💢
気持ちいいことだけして自分じゃない人に産んでもらえるのは男性なのに😫
わたしは16時間でしたが、実際に出産してみて思ったことは、鼻からスイカが苦しかったのではなく、子宮収縮がもう…😱
内臓が意思と関係なく、激しく収縮するのが何時間とつづく…😢
男性も、もし陣痛と比べたいなら、お腹にお医者さんに手をいれられて、何かの臓器をぎゅ~と握られるのを麻酔なしで何時間も経験してみれば、鼻からスイカの例えよりは、ずっと陣痛の痛みに近づけるんじゃないかなあ…。
陣痛にくらべれば、助産師さんに膣をグリグリされるのも、赤ちゃんが膣を通るときも、会陰切開されるのも、わたしの場合は全然いたくありませんでした…😢
最近、いぼを液体窒素でやかれたり、ぢの手術をしたこともありましたが、どれも陣痛の足下にも及ばなかったのに…😢
なので陣痛軽く言われて、なんだか悲しくなりました…⤵
出産直後はもう二度と陣痛は無理だとか、高くても絶対無痛分娩だとか強く思いましたが、やっぱり赤ちゃんの顔をみていると、陣痛トラウマになっているけど、また赤ちゃんほしいなって思ってしまうんですよね…💧
私の出産後の感想は
『肛門から焼けた鉄棒を突っ込まれて、内臓をグリグリ掻き回されるとこういう痛みなんだ』
…赤ちゃんが骨盤を通るときは、骨盤が開くギリギリという音がして非常に恐ろしかったです
会陰切開は麻酔なしでやったのですが そんなの痛いと思わないくらい陣痛はすごかったです…
男の考えって言うか、私の誤解だったのですが
アソコが拡がる痛み❓を出産の痛みと勘違いしてました。あんな大きなものが通るんだから
って想像してました💦
私は32歳まで勘違いしてましたし、男って誤解してる人 結構いるんじゃないかな。
拡がる痛みだとすると、ある程度 想像できちゃうんです。(指を思い切り広げる的な)
でも実際は そんな痛みは問題外だと聞きました。
『切ってください』を、アソコが裂けないように予め切る事だと勘違いしてたのですが、帝王切開の事だと知った訳です。
勘違いしてる無知な男って多いと思いますよ。 だから馬鹿にしちゃうんじゃないかなぁ…
的外れなレスですみませんでした。
それを知ってから 馬鹿にする気持ちはゼロになりましたよ
みなさん、レスありがとうございます✨✨
同感です💡
私も焼けついた何かで内臓をえぐられている感じに思えました😢
陣痛を馬鹿にする男性には、ぜひ長時間経験してみてもらいたいですね…あの何か内側からノンストップで壊されていく感じを…😢
私は陣痛の合間の痛くない時間が殆どなくて、聞いている話と違って本当に焦ったので、思い出しても泣きそうになります…。
あの経験をぢの痛みなんかと一緒にしてほしくないです。私はぢも、ぢの手術も経験済みですが、ぢなんて麻酔して手術してスッキリすればいいのに、放置してるからそんな痛いなんて言えるんですよ。
少なくともぢの痛みは、うっ!とか、う~…ってなっても、陣痛のように、時も場所も関係なく、なりふりかまわない断末魔のような叫び声を発声させたり、言葉も喋れなくなる位の痛みじゃないですもん…。
手術しなくても我慢できるぢの痛みと、陣痛は全然ちが~う😠
でも男性もやはり勘違いされている方も多いのでしょうね…😓
身体のしくみがちがうから、生理痛すら経験できないのだから当然ですよね😅
でも理解を示してくれる男性がいると思うと、なんだかほっとします💡
そうですね😲
男性の睾丸は薄皮に包まれた内臓だから、内臓を薄皮一枚で蹴られたらさぞ痛いでしょうね😱💦
睾丸を何時間もどんどん痛みを増して蹴り続ける痛みと陣痛、どっちが痛いんだろう?
またふと思っちゃいました💦
睾丸の痛みは経験できないから、やっぱり比べられないんですけどね💦
出産も命がけだけど、睾丸も急所ですもんね💦
たまに格闘技で睾丸けりつぶされている人いるけど、想像しただけでひええですね😱💦💦
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 61HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 61HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1387HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 528HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る