気持ち悪い

レス19 HIT数 3970 あ+ あ-

2011/12/11 00:28(更新日時)

聞いてください。
顔の表情や態度、オーラとかに、自分の自信のなさが出てしまってると思うんです。鏡で見れるわけじゃないからわからないし、自分の姿(雰囲気とか)がわからないけど、多分すごく出てる気がします。
仕事から帰って玄関で鏡見たら‥もうパッと見からして自信のなさが自分から出てました。
私は過去に気持ち悪いと陰口をたたかれたことがあるんですが、それが原因の一つなのかも知れません。けど自分ではなぜ言われるのかわからないんですが。
最近はそんな陰口聞こえたことないけど、今日鏡で見て自分でも少し驚いた感じです。こんな雰囲気‥自信なさげな感じを自分から出しているのか、と。
職場では、話せば普通ですが大人しい印象も与えていると思います。よく言われますから💦
私はどうしたらいいですか❓自信をつけたいです。でも明日からすぐに、負の雰囲気出すのをやめたいとか思ったりします。どうしたらいいですか⁉元気のなさがやマイナス思考がにじみ出てるんですかね‥こんな自分が悲しいです。
助言してほしいです‥。

No.1713328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・ω・)簡単な方法を教えてやる

ファッションを変えろ

高くてオシャレな洋服を着てみろ

簡単に自信がつく

No.2

>> 1 キャーo(≧∇≦o)ジェントルマ~ン(o≧∇≦)o

• << 4 (;´・ω・)変態だが紳士ではない…

No.3

2さんのテンションを真似してみる(*^-^)b

自信がなくてもいいのよ。
自信がない人をバカにしない優しさはあるでしょう?

いつもより、大きな声を出してみたら、少し違う印象になりますよ。

No.4

>> 2 キャーo(≧∇≦o)ジェントルマ~ン(o≧∇≦)o (;´・ω・)変態だが紳士ではない…

No.5

見た目が不細工とダイレクトに言えば、いじめになり、角がたつから、そういう風にみんな言うんです。

No.6

見た目から入るってことですか?
一応見た目にもある程度は気を使ってるんですけどね‥
洋服の値段高くはないですけど‥💦
高級な洋服じゃないとダメですか?💦
というか‥人間的に自信がないんです。

No.7

馬鹿にはしません。
声は生き方や環境など、出るといいますからね‥💦
声小さいです。大きめにしてみます‥。

No.8

不細工‥私は可愛いともそれほど思いませんが、不細工ではないと思ってます‥可愛いとも言われますし‥(すみません💦)見た目にもある程度気は使ってます。
不細工と思ったんなら不細工とはっきり言ってくれた方がいいですよね。笑
まだマシです

No.9

>> 8 まあ言われないと気付かないし 直そうと奮起はしない、けど言われ過ぎも、やだよね。
なんでこんな程度で太いとかぶすとか言われんのさ!と悔しくなるもんね。
だけど最終的には、嘘はつかないとか、真面目努力家だと言う人間性が大切でしょう。
それはみんながそうだと思います。

• << 11 直そうと奮起はしないって書いてありますが、何を直すんですか?見た目? 内面は大事ですよね。まぁ見た目もですけど。自信ってどうすればつくものですかね?ネガティブなことばかり考えてしまって憂鬱になります。

No.10

すみません、言ってませんでしたが統合失調症と精神科の先生に言われました。
幻覚幻聴はたぶんなくなりましたが被害妄想が激しいです。
悪口言われたからこそ、激しいっていうのもあると思いますが‥。
ついでに言うと性格が悪かったので、家族に思春期のころ説教みたいな感じでよく言われてました。それも多少関係 してて、被害妄想や卑下してるのもあるかな‥と思います

• << 12 お説教恐怖症…。 自分にも、自分が悪いくせにそれはありました。 今だったら、気付き、悪いくせを直せるから、お得🉐だったのに、もったいなくしました。 今頃になってから初めて、自分が勉強 仕事 ダイエットにて 苦労をしながら、その意味を真剣に「重大なことじゃねーか‼忘れてならない!しつけでした。」と 気付き直しました。

No.11

>> 9 まあ言われないと気付かないし 直そうと奮起はしない、けど言われ過ぎも、やだよね。 なんでこんな程度で太いとかぶすとか言われんのさ!と悔しくな… 直そうと奮起はしないって書いてありますが、何を直すんですか?見た目?
内面は大事ですよね。まぁ見た目もですけど。自信ってどうすればつくものですかね?ネガティブなことばかり考えてしまって憂鬱になります。

• << 13 自信とは自力で何かを努力ができて実った何かがあること。 直しとは、見た目のいけてない人の場合のダイエットすることなどや、内面も 努力して嘘はつかない 他人に謝りもでき 誠実で勤勉な人に変身をすることです。

No.12

>> 10 すみません、言ってませんでしたが統合失調症と精神科の先生に言われました。 幻覚幻聴はたぶんなくなりましたが被害妄想が激しいです。 悪口言われ… お説教恐怖症…。

自分にも、自分が悪いくせにそれはありました。

今だったら、気付き、悪いくせを直せるから、お得🉐だったのに、もったいなくしました。

今頃になってから初めて、自分が勉強 仕事 ダイエットにて 苦労をしながら、その意味を真剣に「重大なことじゃねーか‼忘れてならない!しつけでした。」と 気付き直しました。

No.13

>> 11 直そうと奮起はしないって書いてありますが、何を直すんですか?見た目? 内面は大事ですよね。まぁ見た目もですけど。自信ってどうすればつくもので… 自信とは自力で何かを努力ができて実った何かがあること。
直しとは、見た目のいけてない人の場合のダイエットすることなどや、内面も 努力して嘘はつかない 他人に謝りもでき 誠実で勤勉な人に変身をすることです。

• << 15 なるほど。自信はそういうことですね‥。何か出来たことは過去あると思いますが忘れて、ネガティブに考えてしまいます。不安になります。 直しも必要ですね‥難しいですけど‥ありがとうございます。

No.14

お説教恐怖症ですか‥笑
長くなりますが、つまらないかも知れませんが良かったら聞いてください。

中学生の頃は甘えと弱さと、馴染めないのと、少し悪口が理由でよく休んでいて、不登校だったり保健室登校でした。
それでほとんど自分の家でいて、時間がありすぎて色んなことをもんもんと考えてました。
よく怒られていたので‥反省しなくてはと思い‥暇だったのもあり、色々少しでも何か言われるとそれを考えてみたり‥自分の悪いとこにも目を向けなくてはと、自分の欠点など探してみたり‥時間がたくさんあったので悪いことも沢山考えてみたりしてました‥良かれと思ってのことでした。そしたらだんだん?そんな考え方になってしまい‥何か言われただけで落ち込んだり、人の表情気にしたりしながら生活するようになってました。だから、意識しながら自意識過剰に考えてたのが、本当になってしまった感じです。今は、自分の内面的なことを少しでも何か言われると、イラッてきたり悲しくなって辛くなります。
今の自分は、駄目だと思います。なんか今まで自意識過剰にネガティブで無駄に考えすぎて、なんとかしないといけない、なんて考えてますし、なんとか出来ない感じです。考えるのが面倒臭くなってあまり考えなくなったと思いますけど、やっぱり自分の悪いとこにはよく気がつきます‥
こんな人どう思いますかね?💨

• << 16 私と同じだよ。 勉強できなく 失敗したら親の泣きと怒号がこわく 自分の就職もないから、気が気ではなくしきりに気にします。 逃げたい… でも、ところがところがぎっち.ょ.ん ち.ょ.ん、と逃げたら負けです。毎日体が焼き付くような暑さみたいな異様な感覚を 誰かに背中を押されていきていつも圧力を知らない誰かから掛けられて隙間を無くされるやな感覚もありますね。

No.15

>> 13 自信とは自力で何かを努力ができて実った何かがあること。 直しとは、見た目のいけてない人の場合のダイエットすることなどや、内面も 努力して嘘… なるほど。自信はそういうことですね‥。何か出来たことは過去あると思いますが忘れて、ネガティブに考えてしまいます。不安になります。
直しも必要ですね‥難しいですけど‥ありがとうございます。

No.16

>> 14 お説教恐怖症ですか‥笑 長くなりますが、つまらないかも知れませんが良かったら聞いてください。 中学生の頃は甘えと弱さと、馴染めないのと、少… 私と同じだよ。

勉強できなく 失敗したら親の泣きと怒号がこわく 自分の就職もないから、気が気ではなくしきりに気にします。

逃げたい…

でも、ところがところがぎっち.ょ.ん
ち.ょ.ん、と逃げたら負けです。毎日体が焼き付くような暑さみたいな異様な感覚を 誰かに背中を押されていきていつも圧力を知らない誰かから掛けられて隙間を無くされるやな感覚もありますね。

No.17

いろんな人の話しを聞く事かな?

YouTubeとかでも、話しを聞けますが…
「てんつくまん」
の講演会動画は後ろ向きな自分を、前向きに変える力があります✋

自分もそれで、元気貰っています💡

No.18

うまいこと言えませんが、時々思うんだけど。誰しも疲労がたまると、そんな時にかぎって鏡見ちゃって、自分の顔見ると、やだこんな顔してたの?とか思う瞬間嫌ですよね。

できたら、たまに鏡は見ない!とか逆に笑顔を作る!(無理にはしなくていい。)

内面的な所て、内側から元気になれば少しは答えが見つかると思うような気がします。人間誰しも完全な人ばかりぢゃないですよ。沢山不完全な人居ますから。

No.19

そりゃ病院いけば、病名は何かともらってきますよ。

産まれもった性格もあるし、繊細なんでしょうね

周りを気にするのをやめて、自分自身をそのまま受け入れるって方法も一つの自信に繋がる方法ですよ。

やたらと毎日、元気な人は返って嫌われることもあるし、同じ温度差の人間が固まるものですから。

私も毎日毎日、元気印の笑顔の人は苦手です💦 なんだか疲れるし⤵

置かれた環境でたまたま元気印が多ければ、暗いだの影口が始まるし、その逆だと元気な人が空気の読めない人、デリカシーのない人、相手の気持ちがくみ取れない人~と影口をみんなから言われてるものですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する