性格改善

レス13 HIT数 1900 あ+ あ-

2011/12/06 03:02(更新日時)

性格を変える事は容易い事ではないですよね。
私は、とても気にする・愚痴っぽい、と思います。愚痴っぽいのを直し、周りに嫌われない様にするには、単に一切愚痴を言わない様にすればいいのでしょうか❓例えば友達が愚痴を言っても自分は言わず、例えば家庭内で暴力がふるわれていてもそんなそぶりもないようにする‥❓
気にする、に関しては、そのまま‥気にしないようにしていく!しかないですよね❓

No.1712936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえずは、単純にそれをやってみる意識も大事だと思います

だけど、それだけでは自分が潰れてしまうというか、自分らしくあれないと思います

まずは第一歩としてソレをやり、その中で色々と人間関係を見極めながら自分らしさを見つけたらいいと思います。

愚痴…と一言で言っても、皆、誰しも愚痴の1つや2つ、口にするものだし

現実的に、愚痴や気にしすぎのせいで不利になっているんでしょうか?

• << 3 ありがとうございます!言わなかった時はそうじゃなかったと思うのですが、ひと度愚痴ってしまったら吐ききってしまう位に言う私がここ数年居て、それからか、友達から距離を置かれてる様に感じて居ます。いつも悪く気にし過ぎで、考えすぎだった、という結果だったりもしましたが、今回は自分で、私は愚痴っぽいんだなと気づいた事もあります。結果どうであれ、そういう所は直したいと思いました。 参考にして改善していきたいと思います❗

No.2

私も考え中…。

• << 9 ありがとうございます! 考え中なんですか?何かきっかけがあったのですか❓

No.3

>> 1 とりあえずは、単純にそれをやってみる意識も大事だと思います だけど、それだけでは自分が潰れてしまうというか、自分らしくあれないと思いま… ありがとうございます!言わなかった時はそうじゃなかったと思うのですが、ひと度愚痴ってしまったら吐ききってしまう位に言う私がここ数年居て、それからか、友達から距離を置かれてる様に感じて居ます。いつも悪く気にし過ぎで、考えすぎだった、という結果だったりもしましたが、今回は自分で、私は愚痴っぽいんだなと気づいた事もあります。結果どうであれ、そういう所は直したいと思いました。
参考にして改善していきたいと思います❗

No.4

私も思い当たる節が。
ちゃんと考えてみるかな。機会をありがとう。

• << 7 ありがとうございました😃

No.5

心が満たされたら愚痴は減りますよ。
また、満たされるレベルを低くしたらすぐに笑顔になれますよ。

誰もがそれぞれ違う人ですから、身構えずに、ゆったりしていけば、大丈夫。
身構えたら肩凝っちゃって顔まで固まっちゃいますからぶちゃいくになっちゃいますよ。笑顔、笑顔ね。

• << 8 ありがとうございます!満たす、レベルを下げる、笑顔❗参考にしたいと思います!

No.6

>> 5 名無し5さん
よく分かります。

なんか、友達いなくて 中卒でも、ちゃんと仕事をして、世の中で笑い者にもならず、楽しそうにしてはる人も、いますよね…。

人にバカと言われて本当にバカとなった人もありえないし、阿呆と言われて阿呆の頭になったやな人もこの世に殆どあまり存在はしないですよね。

No.7

>> 4 私も思い当たる節が。 ちゃんと考えてみるかな。機会をありがとう。 ありがとうございました😃

No.8

>> 5 心が満たされたら愚痴は減りますよ。 また、満たされるレベルを低くしたらすぐに笑顔になれますよ。 誰もがそれぞれ違う人ですから、身構え… ありがとうございます!満たす、レベルを下げる、笑顔❗参考にしたいと思います!

No.9

>> 2 私も考え中…。 ありがとうございます!
考え中なんですか?何かきっかけがあったのですか❓

No.10

>> 9 まあ、勉強 仕事 ダイエットなど 親にも社会にもこれから入学するかもしれない学校にも ぜんぶ 気を使うし 失敗ゆるされないためです。

今まで何度も怒ったり泣いたりしてたんです、人にやつあたりもしましたよ。

更に不気味すぎる画像をわざわざ自分が詰まったらググりまくり、わざとびびりまくりました、むかしからの悪い癖です。

No.11

>> 10 失敗が許されないなんて‥
すごいプレッシャーで、怒り泣き、八つ当たりだってしたくもなりますね。
でも悪い癖などと気付けて考えられているのは前に進めていますね!
お互いがんばりましょう❗

• << 13 …ああでも、やっぱりしたくなります。 今日も家にずっといる時間帯に イライラして切れてしまった…。

No.12

>> 11 そうですよ!

私は試験には落ちました、猶予は残りあと一回切り、3月末までだ。

こわいです。

もう精神を安定はさせながら やつあたりだけはなくします‼
自分の仕事のためのスキルアップの勉強なので、頭も悪く最初なかなかできない感じです 要領も悪かったため 最初から勉強の仕方が悪かったのです。

途中体調まで崩しました。

10キロ太り ぽっちゃり➡デブにとなりました。

身長は前よりか 縮んでおり、161センチの70キロ以上なんですよ…。

情けないです。

でも毎日勉強して最悪学校にも通いながらできる限りやります、有り難うございます。

No.13

>> 11 失敗が許されないなんて‥ すごいプレッシャーで、怒り泣き、八つ当たりだってしたくもなりますね。 でも悪い癖などと気付けて考えられているのは前… …ああでも、やっぱりしたくなります。
今日も家にずっといる時間帯に イライラして切れてしまった…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する