辞めたい
看護学校辞めたい…
まともな定職に就くためといって入ったけど実際、絶対務まる気がしない。
勉強も全く楽しくないし、嫌々ながら無心でここまできた。
鈍臭くて失敗多くて、連携仕事が苦手で、さらには人と関わるのが嫌い、自分が一番大切で人のことはどうでもいい性格だったら向かないですよね。
課題もできない…
辞めて、就活は大変だけど普通の仕事に就いたほうが、自分らしく生きれる気がする…とか思ってるやる気のないカスな人間…
看護学校を中退した方いらっしゃいますか?
新しいレスの受付は終了しました
必要のない資格は
いらないよ
私は資格のみの准看だけど
資格取得後、すぐに看護師として勤務しないと
働きづらいし働けなくなるよ
医療の世界は厳しいと
思います
学校に行って余計に看護師さんの凄さを痛感しました
私も同じ気持ちでいながらも3年間すごしながらも何とか卒業しました。
国家試験に合格し
総合病院に勤務し7年になります。
看護師の仕事場激務で、一生勉強しなければならない職業です。
資格を取ったからといって一度も勤務経験の無いものは働けませんよ。
看護師の仕事と言うのは想像以上に厳しいですから。
厳しいことをいいますが、
みなさんが言うように看護士の仕事は大変です。
生半可な気持ちで卒業し、試験に合格して就職しても続かないでしょう。
看護士がイヤイヤやっている、と一番わかるのは患者さんです。
イヤイヤ仕事をしている人間が、病気やケガで不安な患者さんのケアをできるとは思えません
しかも迷惑。やめてください
私がまだ専門にいたころ、実習に耐えられなくてやめた人が何人かいました。
看護師をしていた者です。
正直…辞めて欲しいです。
何かの時に…と保険になる資格ではありません。
他の方もおっしゃっているように、働き始めても勉強は続きます。
別に人のことより自分が大切でもかまいません。
そんなこと、誰だってそうなんですから。
でも、人と関わることが苦痛だったり、医学や看護に興味がないのなら、やめた方がいいです。
あなた自身辛いだけ。
迷惑がかかるのは患者さんです。
そして、もし勉強不足ややる気のなさから、何かミスしたら…人の命に関わります。
その覚悟を持って仕事ができないなら、辞めた方がいいですよ。
すみません💦5です。
質問に答えていませんでした🙏
私の同級生には退学した人はいませんでしたが、他の学校では時々いると聞きいたことがあります。
学力的に簡単に入れる学校ほど、リタイアする人は多かったみたいです。
噂程度の話しですが💦
自分に適さないと思うのなら、別に退学してもいいのではないですか?
気にする視点がズレてる気がします⤵
連レス失礼しました😠
甥っ子が今年の夏に主さんと同じような理由から看護学校を中退しました
今はかなり後悔しているみたいです
苦しいと他の仕事等が良く見えて自分にあっていると考えてしまいますが、現実は楽な仕事なんてありませんし、資格も何もなければ、大勢の方とガチで競争して希望の職種に就くことになります
とりあえず勿体無いから、資格だけ取っておいて、いざという時の保険に…っていうんなら中退した方がいいと思います。
実務経験がない状態で何年も経ってから出来る仕事じゃありません。
それで看護師の仕事してもらっても足手まといですし、学校すら続かないなら結局辞める事になります。
若いうちに長く勤められそうな仕事見つけた方が賢明。
専門学校中退する人は当然いますよ。
どこがどのように、どのぐらい嫌なのですか?
最初はみんな泣いて引き止めるかと思います。
もしかして、失礼ですが、いじめられたりしているのですか?
落ちこぼれて足掻いている人をクスクスしていじめの1つでもしてやろうかって考える輩もいます。気をつけて。
だけども、心配なのはやめ癖が出ること。
自分の障害物があるたび、やり方をすり変えることをせず、
人のせいにしてすぐに辞めて替えてしまうことをするのではないか。
中退なんて 期間限定の仕事や作業をも、嫌だったら途中で辞める人だと
思われて 一緒に仕事をすると仕事を選びそうだったり
ちょっとお手伝いを多めに頼んでやれば いやです!もう辞めます!できません。とつきかえしておかえししてしまうような出来なさそうな情けない我慢のない人間だって思われちまいます。
ちょっと線が細いのだろうか。と思います。
もっと太くなっても罰はあたりません
就職はしたくなくても、卒業ぐらいすればいいと思います。
看護学校だってただじゃない。半端な気持ちで親御さんに迷惑かけてせめて卒業するという目標を立ててスジは通すべきだよ。
それに看護婦だけが大変じゃない。どんな仕事もお金を貰う以上、プロ意識はもたなければいけない。あれも嫌だこれも嫌だじゃあ仕事なんて出来ない。やりたくないことをクリアしてやりたいことに辿り着けるのが社会ってやつだよ。
働きながら学校に行ってますか?
私も看護ではないですが就労+学生でした
学校は辞めました
もっと真面目に行っていればと後悔しました。
数年間
状況が違うので何とも言えませんが中退はこの先後悔する場面が出てくるのでは?と思います
履歴書にも書けないし
道が見付かった後なら辞めてもよいかと思いますが…
辞めたいなら辞めりゃいい。
こうゆう風に言う奴は辞めない。学費や人の目、履歴書、とにかく恥ずかしい、人より不利になるって思うから。
結局ズルズルやって何とか卒業ってとこだろ。
頼むから病院勤めすんな。不愉快になるわ
看護師は何となくできる仕事ではないですね。
私は生活かかっていてやめるにやめれなかった。
看護はあまり好きな職種ではありません。
しなくてよくなったら早くやめたい
当然だけどしている間は一所懸命やる
主さんもあわなかったら続けるかどうかは考えたらいいよ。
どんな仕事でも毎日楽しいと思えたら幸せだ。
やめたいならやめてもかまわないと思うが、今後なんにしてもやめ癖がつくことだけは自覚したがいいよ。今後、壁にぶつかる度に逃げる自分がいることを知ったがいいし、逃げる自分に嫌気がさすことも覚えていたがいい。
誰も彼も、自分に合う仕事に巡りあってるわけじゃないし、やりたいけどできない、やりたくないけどやらなきゃいけない、みんなそれなりに背負って生きてます。
私も同じ理由で今年入学しました。職に困らないだろうと
しかし、看護学校は異常に厳しく、また実習で半分が退学すると知ったので、3年前から精神を患ってたのもあり、要領悪い自分はもう無理だと思い夏に退学しました。
お弁当も一人でしたし。あのまま行ってたら気狂いますよ
私の学校じゃ実習は留年退学は当たり前で入院者まで出る程、本当に厳しいみたいです
辞める時に50代のクラスメイトの方から若いから道もなんぼでもあるわね、と言われ心が救われました
来月当たりから気ままにバイト暮らししていく予定です
辞めてよいです。
そんな甘い考えの人に人の命預けることはできません。もっと強い意志と責任感のある人になってほしい。
所詮その程度の気持ちですから、もっとゆるい軽い楽なバイト探したらいかがですか?お金を稼ぐってそんなものではありませんよ。本当に切羽詰まっている人は辞めるという選択肢すらありません。石にかじりついてもやり遂げます。退路はありませんからね。
早めにわかって周りに迷惑掛ける前で良かったですよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?0レス 11HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人5レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 103HIT 社会人さん
-
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 25HIT おしゃべり好きさん -
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?0レス 11HIT 教えてほしいさん
-
細かい人
開けたら閉めるって基本的な事だと思う。幼少期からの躾というか。整理整頓…(匿名さん5)
5レス 55HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 58HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 219HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る