親ってなんだろう

レス14 HIT数 3158 あ+ あ-

2011/11/29 07:42(更新日時)

付き合って4ヶ月の彼氏ができました。ですが私の家に遊びに来ると親に言ったら「いやー落ち着かない〜。」と、とても嫌な顔されます😩彼氏もちゃんと挨拶しているし、親にとっても印象は良いです💦私の部屋は2階なので、ただ部屋に来るだけなのになんで親にそんな嫌な顔されなきゃならないのかな?ちょっと親がいない時に彼氏を家に入れたら(機嫌悪かったら尚更)「別れればいいのに。」とまで言われます😩ちなみにもちろん家以外でも遊びます。彼氏とは今幸せだし、遊ぶのも楽しみなんですが、家来るたんびに嫌な顔されたらストレス溜まって辛い😩別れればいいのにって…酷くないですか?💦子供が彼氏できて付き合ってたら別れろなんて普通思いますか?悲しいです…

タグ

No.1711435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金の事含め全部自立して初めて主張出来る事
別れた方が良い

No.2

それってお母さんが言うのですか??

No.3

お母さんの態度はあたりまえですよ。

No.4

そりゃ親は落ち着かなくて当たり前だよ💧

家に来るコトを了承してくれてるだけ有り難いと思わなきゃ💧

もう18歳だったら余計に親がソワソワしちゃうよ💧

暗黙の了解で目を瞑る行為もある訳だし😩

↑勿論、くどいくらいに性教育済み😤

うちの子♂の部屋も2階だけど💧

彼女が家に来たら、居づらくて私は出掛けます💧

No.5

子作りされたら嫌だからでしょ。

親にとっては、子どもだから、やっぱ異性が出来ると敏感になるよね。

たださ、同じ親として卑怯だなとは感じる、言いたい事があるならハッキリ伝えろ!

娘を愛してくれてる彼氏を大切にしようと思わないのかな…

別に主さんは、結婚なんて、まだ、考えてないと思う、でも、親はもしかしたら、結婚するまで付き合うかもしれないと思うもんなんです。
だから、観察してると思うよ。

なんか、色々、マイナスな事を考えて、嫌な顔しちゃうんでしょうね。
自分らも、そうだったクセに(笑)

ちょっとだけ、親の気持ちも理解してあげてね、娘が傷つかないか、失敗しないか、ハラハラしてるのよ。
あなたが可愛いからこその、ウザったい愛情、素直に出せばいいんだけどね~。

主さんも、いい恋愛して、たくさん人生の勉強して下さい、恋愛は数じゃなくて、そこから、どれだけの事を学んだかが大事ですから。

彼氏と仲良くね❤

No.6

親がお金だしてすんでる家だから仕方ないですね。
母親がどんなに愛想のいい彼氏つれてきても、部屋で二人になってても嫌じゃない?
高校生でも行けるところはいっぱいあるでしょう。

おうちデートは二週間に一回とかなら許せる範囲かな…
月一だといいかおできるかな…

親なんてそんなものですよ。
嫌なら早く自立して文句言われない立場になりなさいね。

No.7

自立してから文句いいなよ😓どれだけ不自由なく生活できてるか考えては?

私の家ではなく親の家ですよ😒
文句あるなら直接親に言っては?解決できるでしょう✋

No.8

主さんと同じ歳の娘が居るけど、私も家で遊んで欲しくないです。

お母さんは感情的になって言葉は悪いけど気持ちは凄く理解出来ますよ。

こんな事で親に不信感を持つ前にお母さんの気持ちも考えて欲しいな

No.9

お部屋で真面目にお話するだけの関係?

甘々で許すほうがおかしいのよ

部屋でHとかされたら嫌だもの

No.10

生きる上で必要な物=衣食住=全てひっくるめたお金は親御さんが賄ってくれてるんでしょ?
いいとこ自分の小遣いの足しにバイトしてる程度でしょ?
スレ文程度の事は言われても我慢して当然の事
嫌なら学校辞めて家を出て親の援助なしに完全自立しなきゃ反論する資格は得られないかな
人1人生きて行くのに大都市圏なら衣食住切り詰めて赤貧の暮らしで12~13万は最低限必要だよ
高校・大学の年頃だと自分は大人だと思いがちだけど今すぐ放り出されたら野垂れ死にする程度の生活力しか無いんだよね
あと10~15年経って主さんが親に成ったら自分が如何に子供だったか解るよ

No.11

えー
あたしなら悲しい!
うちはなんでもオープンに話すし、18歳の頃、普通に彼氏家に呼んで、お母さんと彼も仲良く話してたし、親に、別れればいいのになんて言われたら、すっごい悲しい!!
ヌシさん、気持ちわかるよ・・

No.12

親ってなんだろうってーこれが親です。

主さんがまだ自分の責任全てをとれない以上、親が主導権を持っています。
主さんが彼に愛情があるのと同じように親も主さんに愛してます。

No.13

私は彼氏を家に連れて行きたいって感覚が信じられない。
Hな事してないか疑われるのも恥ずかしくないんですか?
親の方が気まずいって言ってるの当たり前でしょう。
大事に育てた子どもが恋愛ごっこしてるんだもの。親がどんな気持ちで自分達を見るか想像出来ないかなぁ。
親の気持ちで言ってるんじゃないです。学生の時からの気持ちです。

No.14

やっぱり気をつかうし、良い顔はしないですよ。 別れればいいは本心じゃないだろうけど、そう言わせるようなことしたのでは?

娘に彼氏がいて嬉しい!?挨拶するから良い彼?
挨拶なんてできて当たり前!! 彼氏がいて嬉しいかどうかは親が思うことで主さんが言うことではないよ。

それくらいで親が嫌いなら、早く自立して文句言わせないような女になりましょう。

まだまだ若すぎて理解できないでしょうが…

主さんは彼氏の家に行くときは挨拶してますよね? 相手の親に良い顔されてるとは限りませんよ。

家で遊ぶなとは言いませんが親も気を使っていること忘れずに!!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板