モスバーガーとマクド

レス265 HIT数 19642 あ+ あ-

2019/12/01 16:02(更新日時)

どちらの方が美味しいなって思いますか?
私はモスバーガー。

13/02/23 20:20 追記
ポテトはモス モスにはクリームシチューがうれしい私。マクドナルドポテトもまた好きだが、あじわいはマクドがいい! それはなぜか…。

13/02/23 20:21 追記
ドムドム バーガーキング(バーキン)ロッテリア ウェンディーズ 更に、ファーストキッチンフレイバーポテトも、ほぼ すべて好きかも…

No.1711296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 (笑)⤴ うすらなまこ←コレは爆笑しました(笑) しんぞうさんは、楽しいですねo(^o^)o そうそう💡 あの、モス🍔フィッシュ🍔のマヨ… アボカドはやさいだからサンドイッチみたいだよね…

私はアボカド好きだが、あと緑色好きだから、枝豆もだ!
それにマヨネーズなんて うっとりなんです。

サブウェイはしばらく行かないが、またそのうち行きたい。
あれも 悪くはないですよね…

No.202

>> 200 まだガラケーです。 スマホには来年からだろうな…。 マヨラーって結構たくさんいますよ~。マヨネーズはまた、照り焼きにも芋にも 和風や韓…
ガラケー⤴

ガラケーって、普通のパカパカ📱とは違うよね??

私は、まだまだパカパカ📱。
機種変はまだまだ先です(^^;(^^;(笑)

しんぞうさん、料理、ホントに詳しいですよね❤

マヨネーズ、お芋にも合うとは驚き

(」゜□゜)」

また、やってみまーす(>ε<)💕

スマホ📱だと思ったのは、絵文字がないからでした😊

🍔の話から外れてごめんね!!

マヨネーズはゆで卵にもマヨネーズ美味しいですよね✨

あー、腹ペコ💧

じゃあ、そろそろ寝ます⭐

いつも話相手をしてもらってありがとー⤴

お休みなさい★彡

No.203

>> 202 私はスマホはお金が掛かるから、多分、まだ普通のパカパカするガラケーなままでしょう…。

ガラケーは、パカパカする90年代からの古い形のやつですよ。

マヨネーズを茹で卵に… それは私は大好きです。

そうなの~

ポテトにはマヨネーズはマッチします、だまされたつもりになってやってみて下さい…。

風邪の時にはすりつぶしたじゃがいもにマヨネーズ

練ったりすりつぶしたもちもちしたお芋に本当にマヨネーズってすり合いますよ…。

No.204

>> 203
しんぞうさん、こんばんは(*^^*)⭐

ガラケーもパカパカタイプなんですね⤴
私も、スマホ使いこなす自信がないからパカパカ📱のままです(^^;(^^;(笑)

ジャガイモとマヨネーズは合いますねー\(^O^)/

さつまいもだと勘違い💧
ごめんね!
だけど、美味しそうな食べ方⤴
まさに、シンプル✨
マヨラーだから私も、ポテサラよく作ります😊

タラモサンドっぽいポテサラの作り方は、
※材料

湯がいたジャガイモ辛子明太子
ゆで卵(有ればでオッケー🙆)
数の子
湯がいたブロッコリーをマヨネーズと合わせて混ぜたら、めちゃくちゃ美味なポテサラが出来ますよー!

しんぞうさん、良かったら、また作ってみて下さいねー
(*^∇^*)

それから野菜スティックに合うマヨネーズディップは
※材料
マヨネーズ
白味噌
白ゴマ
を、マヨネーズを少し多めに入れて混ぜ合わせたら美味!!
アボカドも好きみたいなので、アボカドの美味な食べ方をば!

トマト🍅を一センチにスライスして、生ハムで包み、アボカドも一センチにスライスして生ハムで包み、交互に重ね、お皿に盛れば、見た目もオシャレなアボカドサラダの出来上がりです✌

良かったらお試し下さい☺

それから今日は、朝マック🍔のソーセージマフィン🍔を食べました⤴

チーズとろとろで美味しかったです
(*^^*)

No.205

>> 204 こんばんは

スマホは、私は、覚えられます。
親 親戚 すべて ほぼ スマホですね・・・。

40代前後から、70台半ば位まで。

ですので、覚えられますよ。

でも、自分はお金取られるの嫌だし、慣れたパカパカとした携帯のまま
継続です。ミクルだってやりやすいし、その方がいいんです。

私は身体小さいし、携帯も小さい以前仕様のもので結構です・・・。

美味しそうなメニューですね!

そうですね・・・。

一番 マヨネーズにすりあうのって言えば、じゃが芋と、里芋

それと蓮根も、ですね・・・。

色が白いので、味もねっとりと全てしているので、マヨネーズがぴったりなんです!

No.206

今日…

お昼マックのグラコロたべられた。
最近 またうまくなりました…。
グラタンルーがあっさりとし、揚げ物揚げ物し、ホソギリのせんきゃべつを、少量に あと、たまごマヨネーズのサラダまで…。

パン(バンズ)は、ふかふか…。

ね、おいしゅうと、思わん❓

No.207

>> 197 しんぞうさん、寝ちゃったのかなーと思いながら、私も、うとうとしてました💧 はい🙋 しんぞうさん、ファンだから、しんぞうさんのスレを少しお… 魅力…。

良くも悪くもってこと❓

私はただの、チビっこだよ…。
からだ小さめな…。

性格は 変わってますっ…。

かなりね…。
だけど最近は、10や15➡28、29、30の頃よりゃ… 落ち着きました。

No.208

最近、なんか、マックの回数が増えたのです。

近所に2店舗 モールとドライブスルーが国道沿いにあるからだ。

引越しをします。

引越し日付は、1/14日!!

その市内よりも北の方角の梨が盛んな市内に引越します。
銀色で虹色に輝く、下がレンタル店のテナントビルであるマンションとなるのですが、マックやモスってちゃんと近所にあったらいいな!(確認中ではある・・・。)

No.209

>> 208 訂正 1/15日なんだって!!

ハンバーガのうまさは、今も変わらず。

No.210

>> 209 ピクルスバーガー チーズ入りを 食べたいんで 夜のゆめにでた。

No.211

しんぞうさん(^w^)

マヨのスレに、お邪魔しました✌

また、こちらにもパワー🆙したら、来ますね(^_-)♪

ご無沙汰してすみません😣

しんぞうさんは良い意味で魅力的だからね♪♪♪♪

No.212

>> 211 あ、ドウモ…。

No.213

しんぞうさん真夜中にすみません(^^;(^^;(笑)

今日はマクドナルドの横やモスの横をチラミでスルーだけしちゃったダイエッターです(笑)(笑)😁

しんぞうさん、今年は、仲良くしてくれて楽しく話もできたし感謝感謝です☆☆
しんぞうさん、有り難う!♪♪♪♪!

来年も仲良くして下さいね🎍

楽しいお正月を過ごして下さいね~⤴

お休みなさい★

No.214

>> 213 明けましておめでとう御座います!

私を 魅力的 ファンと ゆってくれたから、涙出たよ…。

最初は嫌われ者だったので… なんだか、益々より 悦びましたよぉ…😍

• << 225 私は、「これの直後より」、投稿停止で、いなかったんでス⤵🆘👿。 m(__)m

No.215

断然モス!

• << 226 きっと、好み半々位なのかも知れないね…。

No.216

ロッテリア!!

うっそ~(笑)

ケンタッキー

うっそ~(笑)

モス!!

しかし、朝マックのマフィンは旨い!!

• << 220 ソーセージ・・・・ 入ってるでしょう? かなり前。 船橋のら○ぽの目の前のドライブスルーマックでかなり早起きして そちらへ出掛けている時、食べているんだ。 けっこう美味しい まずくは・・・ないよね?
  • << 227 ☺…。。

No.217

慎三 ファンがいて 俺は 自分のように 嬉しい

因みに 俺は マクドナルドだよん

• << 228 何も他人の事で、悦ぶことなんてないんだよ…

No.218

>> 217 ファンではないけど・・・( ̄□ ̄;)!!

マックは安いし速いからね~
モスは待たされるからイライラする
けど・・・モス美味しいね~

ホカッチャ食べた??

No.219

>> 218 そうなの?

要は、対極なんですよね。

ホカッチャ、まだ、食べてない。

マックで今あるアイダホバーガーを食べた。

じゃがいもが好きな人・・・

主さんも俺も好き。

アイダホバーガーみたいなのが、食べたかったの。

ちなみに「217」さんしてました。

遅れまして済みません。

ご返信、どうもありがとう。

あいにく主さんは居ないのですがここでみんなで盛り上げたいな。

• << 229 じゃがいも、かぼちゃ…。 薩摩芋‼ 太るね。 kcal多大よね。 なのにさ、 なぜ、あんなに 美味しいのだろ…。 誘惑やろ…🆘👿‼ 😱😨😭‼ ! ほかは、私、コーンバターみたいなのも、また好きだが、とうもろこしや…。後は、枝豆。 両方、「マメ科」ですよね? あんまり太りません…。

No.220

>> 216 ロッテリア!! うっそ~(笑) ケンタッキー うっそ~(笑) モス!! しかし、朝マックのマフィンは旨い!! … ソーセージ・・・・

入ってるでしょう?

かなり前。

船橋のら○ぽの目の前のドライブスルーマックでかなり早起きして
そちらへ出掛けている時、食べているんだ。

けっこう美味しい

まずくは・・・ないよね?

• << 230 らら💮 そんなに、最近は行かないが、またいずれ、行きたい。 豊洲にも … [ビル]👔🌏。

No.221

マックですね。

何食べても、美味しいと思います。

モスはモスで他の意味で美味しいけど

• << 231 「何食べても…」 うんうん わかる、わかる…。 本当だよね‼ o(^-^)o モスバーガーは 多分「やさしい味のコンビニ専用マヨネーズみたいなの」・たっぷりだし (👈好きなんだが油臭く太ります、完璧な食材なんて世の中ないなぁ) チーズトマト味も格別にうまいし、クリームシチューに、コーンスープ…。それはロッテやケンタッキープライドチキンの、セットのコーンや、コンポタのバスケットも。 私個人的に、好きで食べますが、あのバリエーションがいい。 マックは… 2009年やその辺から、「コーン」だけを御子様メニューで、確か出しましたよね❓ あいつゎ、「サービス」だな、私は大人なのに、特別感覚がし、正直、嬉しすぎて泣いたのを覚えてます。

No.222

比較にならないよね?

• << 232 両方美味しいものね… マクドナルドは、やっぱり、人受けいいメジャーな、アメリカンな元気なテンションが、いつの時代でも あります…。 少しグロテスクですが、味はしょっぱい塩気だけど、スパイシーで元気です…。 デザートは、かわゆいし、味も、普段食べている、ソーセージや、コーンフレークみたいなのもあるから、うまいし、 安くて早くて安心です…⏰。 モスやロッテ(まあそれが普通の日本人の考案したハンバーガー店なのだが。)みたいになかなか形良く作れなくて待たせないし、パキパキして! -------------------- モスバーガーは、マヨネーズソースがじんわりと美味しいし、食べていると、気持ちいいです、バンズもふんわりし、米が秘かに、入っているのではないか…。 ネタも、クラシカルな渋い、マクドな様に、あまり濃すぎない味わいが、好まれるのでないかと、考えます。 その辺で食べているコンビニのサンドイッチに、酷似をした感触で、マクドナルドの時より、「日本のその辺にいるな」と言う気持ちになります。 あんなに高いのに、高さが、その辺のコンビニや露店にいる、フードコートに座っている安らぎを、待たせて苛々感はあるが、それはそれで、そんないやではなくなります…。

No.223

主です

マックは、昔っから味が大して変わらなくて、それなりに、美味しい。

モスバーガーは、「変化」があります。
昔は、たっぷりしてそれはそれで美味しかったし、途中から、バンズが小さくなり、最近は、小さくなったバンズを、また改良をされ、

前とは全く違った味わいに…。

私は、今のモスバーガーは、悪くはない、昔のマヨネーズ濃すぎ、ソースがダバダバ、食べにくい。
口が小さい人は失敗する…。
そういうクレームが多数、寄せられて、きっと言われて、改良をされ、現在になったのでしょう。

マクドナルドは、今も昔も変わらぬ、アメリカンな美味しさです。

No.224

思うに、モスは、成長をしています…。
確かに、食べにくい、待たす、コスト高目、失敗したら服を汚すとわかり…。

でも

あまり、最近では、待たせないで、時間測定を。
自分の近所の比較的新しいモス店舗だけなのかもだが、されているようで、すごく効率がいいなと思います。

それに、社員教育も、行き届いていそうです。

マクドナルドは常に30年は多分、同じ味で、本当にどこのマクドでも均一で、マニュアル化をされています…。

今も昔も…。

No.225

>> 214 明けましておめでとう御座います! 私を 魅力的 ファンと ゆってくれたから、涙出たよ…。 最初は嫌われ者だったので… なんだか、益々よ… 私は、「これの直後より」、投稿停止で、いなかったんでス⤵🆘👿。
m(__)m

No.226

>> 215 断然モス! きっと、好み半々位なのかも知れないね…。

No.227

>> 216 ロッテリア!! うっそ~(笑) ケンタッキー うっそ~(笑) モス!! しかし、朝マックのマフィンは旨い!! … ☺…。。

No.228

>> 217 慎三 ファンがいて 俺は 自分のように 嬉しい 因みに 俺は マクドナルドだよん 何も他人の事で、悦ぶことなんてないんだよ…

No.229

>> 219 そうなの? 要は、対極なんですよね。 ホカッチャ、まだ、食べてない。 マックで今あるアイダホバーガーを食べた。 じゃ… じゃがいも、かぼちゃ…。

薩摩芋‼

太るね。
kcal多大よね。
なのにさ、
なぜ、あんなに 美味しいのだろ…。
誘惑やろ…🆘👿‼

😱😨😭‼

!

ほかは、私、コーンバターみたいなのも、また好きだが、とうもろこしや…。後は、枝豆。

両方、「マメ科」ですよね? あんまり太りません…。

No.230

>> 220 ソーセージ・・・・ 入ってるでしょう? かなり前。 船橋のら○ぽの目の前のドライブスルーマックでかなり早起きして … らら💮

そんなに、最近は行かないが、またいずれ、行きたい。

豊洲にも … [ビル]👔🌏。

No.231

>> 221 マックですね。 何食べても、美味しいと思います。 モスはモスで他の意味で美味しいけど 「何食べても…」

うんうん
わかる、わかる…。

本当だよね‼ o(^-^)o

モスバーガーは 多分「やさしい味のコンビニ専用マヨネーズみたいなの」・たっぷりだし (👈好きなんだが油臭く太ります、完璧な食材なんて世の中ないなぁ)
チーズトマト味も格別にうまいし、クリームシチューに、コーンスープ…。それはロッテやケンタッキープライドチキンの、セットのコーンや、コンポタのバスケットも。

私個人的に、好きで食べますが、あのバリエーションがいい。

マックは…

2009年やその辺から、「コーン」だけを御子様メニューで、確か出しましたよね❓

あいつゎ、「サービス」だな、私は大人なのに、特別感覚がし、正直、嬉しすぎて泣いたのを覚えてます。

No.232

>> 222 比較にならないよね? 両方美味しいものね…

マクドナルドは、やっぱり、人受けいいメジャーな、アメリカンな元気なテンションが、いつの時代でも あります…。

少しグロテスクですが、味はしょっぱい塩気だけど、スパイシーで元気です…。
デザートは、かわゆいし、味も、普段食べている、ソーセージや、コーンフレークみたいなのもあるから、うまいし、
安くて早くて安心です…⏰。

モスやロッテ(まあそれが普通の日本人の考案したハンバーガー店なのだが。)みたいになかなか形良く作れなくて待たせないし、パキパキして!

--------------------

モスバーガーは、マヨネーズソースがじんわりと美味しいし、食べていると、気持ちいいです、バンズもふんわりし、米が秘かに、入っているのではないか…。
ネタも、クラシカルな渋い、マクドな様に、あまり濃すぎない味わいが、好まれるのでないかと、考えます。

その辺で食べているコンビニのサンドイッチに、酷似をした感触で、マクドナルドの時より、「日本のその辺にいるな」と言う気持ちになります。

あんなに高いのに、高さが、その辺のコンビニや露店にいる、フードコートに座っている安らぎを、待たせて苛々感はあるが、それはそれで、そんないやではなくなります…。

No.233

>> 17 マクド❓どこの地域❓ マックならわかる おんめぇ、東北弁隠して東京弁使ってねぇか?

• << 235 あ、 はじめまして…。 かなっ_(^^;)ゞ

No.234

お子様向けの、
「ミートソースバーガー」も、なかなか…っ。💪✨

頑張ったよの、
マックぅ~っ (^o^)/

No.235

>> 233 おんめぇ、東北弁隠して東京弁使ってねぇか? あ、

はじめまして…。

かなっ_(^^;)ゞ

No.236

マクドナルドのバンズが、最近では、変わりましたね。

何か、てりやきとかは普通なのだけども、アボカドやえびフィレが、四角くて、フワフワになりましたね。

モスバーガーが縮んだら、マクドナルドがフワフワに。

No.237

マクドナルドは、景気が悪くなれども、モスバーガーよりいらなくなり、良くなれば「消えろ」のワルクチまで、どこかで聞いた。

最近は、私は、

めんどくさいから、
信用ができるがらも悪くなくて、食べたあとが数時間、マクドナルドな様な気持ち悪さや、太る感覚しない、

バランスいい

モスバーガーだ。

No.238

しんぞうさーん\(^_^)/

おひさしぶりです!

お元気ですか?

マクドナルドのアボカドバーガーたべましたあ?

まーまー、美味でしたよ(^-^)/

それと、サブウェイも、好きなのだー!(笑)

しんぞうさんは?

一番、今、ハマってるのが、ケンタッキーの、チキンフィレオ?!です。

ちょう、美味しくて、太るよー。。。。。凹

しんぞうさんが、居てくれて、すっごーい、嬉しいのだーっっっ!!(笑)

ありがとう>^_^<

また、美味しい情報、楽しみにしているね!!

また、カキコさせて下さいm(__)m

じゃー、ゆっくり休んでねー。

大好きなしんぞうさーん\(^_^)/
お疲れ様です!

お休みなさい☆

No.239

>> 238 あ、お久し振りです。

元気です。

食べました。
でも、バンズがいつものと変わったとは、思いました。
四角くてふわふわで、昔の丸い、ぺったんこの、普通のバンズとは全く異なりますね。

私 アボカド好きだから、おいしいと思いました
ソースも・・・。

サブウェイも好きです。
サンドイッチも好きだから・・・。

ケンタのチキンフィレオは、
そうか・・・
そんなに美味しいんですか!

ケンタ今度行って、食べてみます。

マックのチキンフィレオがおいしいから、
それもきっと美味しいかもしれないなぁ。

No.240

きゃー!

わーい、わーい(^○^)

大好きなしんぞうさーん\(^_^)/

お返事、真夜中なので、ないかな。って、おもってたら、お返事くれて、メチャメチャ嬉しくて
(^-^)/

しんぞうさーん、ありがとう>^_^<

もー、しんぞうさんの、スレ、どれも、腹ペコになるー(笑)

ハンバーガーって、こうカロリーだけど、止めれないくらい美味ですよね!!

アボカドバーガーは、GWまでかも。。。

美味しいですよねえ!

是非とも、ケンタッキーのチキンフィレオを、食べてみて下さいね>^_^<

めーっちゃ美味しい(^q^)(笑)

因みにポテトは、マクドナルド、ロッテリア、モス、ケンタッキーの、順番で、好きでーす(^-^)/

しんぞうさーん、真夜中ですが、起きてて大丈夫ですか?

無理だけはされないで下さいねー!!

• << 242 「続」 *字が1000字以内のアラートが出たので、分けて 以降を、入れます! 私は、じゃがいもが大好きです。 だから昔、「かぼちゃじゃがいもはうまい」のスレッドまで 建ててたんですね ハンバーガーショップでは、ポテトも必ず、ハンバーガーだけではなくって、 確認をしてますね。 普通に、ファミレスのフライドポテトやポテトグラタンみたいなポテトメニューも好きですが・・・ 私もあなたと同じで、フライドポテトは、マクドナルド、ロッテリア、モス、ケンタッキーの順番で好きです。 ケンタッキーは・・・ポテトをもっとがんばって欲しい。 しなしなとしている。 マック・ロッテリアは、何がいいかっつ~と、 塩がちゃんと利いていて、 真夏には一段と冬よりもしょっぱくなりますし、 冬の11月から2月頃までは まったりした優しい、じゃがいもの味が確認ができるような 感じにしっとりとしてます。 その辺の気配りがいいなって思います。 モス以下は、いつでも同じポテトって思います。 モスの太いポテトも、それはそれでちゃんとじゃがいも味がするし、 皮つきだった時期もあったと思い、それも嬉しかったです。 皮付きポテトってかなり昔・・・ 田舎の千葉の漁師町の方のモスだったのですが、90年代ですね。 その位の、昔です、私、まだ、子供でした。 あれは懐かしかった、もしかして、都会では皮なしだと思ったので、 ちょっとうろ覚えで鮮明ではない記憶なのですが・・・ 皮で太くて、塩こしょうが効き、 スパイシーででもほくほくで。 それが子供心に、好きでした。 「昔のハンバーガーショップのポテト」って 今のサクサクっとしているだけのものとは違い、 重厚感があり、ほぼ、じゃがいもをカットをランダムにした感じで 皮がはりついたまま、塩と胡椒で、豪快に味付けをし、 ハンバーガーも、溢れる入り方をして ジューシーなんだけど ポテトもがばがばと入れてましたね。 でも、昔の人って今の人に比べて 太った人はいなかったと思ったし、 ふと、回想を、ポテトの形を巡って、 してみました・・・・。

No.241

>> 240 私は今日はシフト休みの木曜日だったのでした
ってもう金曜日なのですが
金曜日は深夜勤務となります。

だから今は、たまたま、覚醒をして、なかなか眠れないからです。

深夜勤務はしてますね。

でも、週3.5日勤務(木曜日が固定をされてるシフト休。
もう一つは火曜です(.5分。)。)ですから、

毎日ではなくて、割合にして、日勤が週1で必ずあり、
残りは夜勤で21:00~明朝6:00で
深夜に休止が75分
うち、午後休止22:45~23:05
午前休止 3:45~4:05 って感じで20分あります。

だから、そんなにきつくありません。

日勤は、午前休止、午後休止ってのはなく、
普通に昼食は12:30~13:30です。

No.242

>> 240 きゃー! わーい、わーい(^○^) 大好きなしんぞうさーん\(^_^)/ お返事、真夜中なので、ないかな。って、おもっ… 「続」

*字が1000字以内のアラートが出たので、分けて
以降を、入れます!

私は、じゃがいもが大好きです。
だから昔、「かぼちゃじゃがいもはうまい」のスレッドまで
建ててたんですね

ハンバーガーショップでは、ポテトも必ず、ハンバーガーだけではなくって、
確認をしてますね。

普通に、ファミレスのフライドポテトやポテトグラタンみたいなポテトメニューも好きですが・・・

私もあなたと同じで、フライドポテトは、マクドナルド、ロッテリア、モス、ケンタッキーの順番で好きです。

ケンタッキーは・・・ポテトをもっとがんばって欲しい。
しなしなとしている。

マック・ロッテリアは、何がいいかっつ~と、
塩がちゃんと利いていて、
真夏には一段と冬よりもしょっぱくなりますし、

冬の11月から2月頃までは
まったりした優しい、じゃがいもの味が確認ができるような
感じにしっとりとしてます。

その辺の気配りがいいなって思います。

モス以下は、いつでも同じポテトって思います。

モスの太いポテトも、それはそれでちゃんとじゃがいも味がするし、
皮つきだった時期もあったと思い、それも嬉しかったです。
皮付きポテトってかなり昔・・・
田舎の千葉の漁師町の方のモスだったのですが、90年代ですね。
その位の、昔です、私、まだ、子供でした。

あれは懐かしかった、もしかして、都会では皮なしだと思ったので、
ちょっとうろ覚えで鮮明ではない記憶なのですが・・・

皮で太くて、塩こしょうが効き、
スパイシーででもほくほくで。

それが子供心に、好きでした。

「昔のハンバーガーショップのポテト」って
今のサクサクっとしているだけのものとは違い、
重厚感があり、ほぼ、じゃがいもをカットをランダムにした感じで
皮がはりついたまま、塩と胡椒で、豪快に味付けをし、
ハンバーガーも、溢れる入り方をして ジューシーなんだけど
ポテトもがばがばと入れてましたね。

でも、昔の人って今の人に比べて
太った人はいなかったと思ったし、

ふと、回想を、ポテトの形を巡って、
してみました・・・・。

No.243

スッゴイですー!!

説明会開けるくらいに、美味しそうな説明で、読んでて、腹ペコりんですよー。

お仕事も、決まり、おめでとうございます。

しんぞうさんの、レスは、楽しいですよー\(^_^)/

丁寧にお返事ふたつも、有りがたく読ませて頂きましたーっ。

私は、明日、予定が、立て込んでますので、そろそろ休みます~\(^o^)/

今日は、しんぞうさんと久しぶりに、お話しして嬉しいし楽しかったでーす!!

ありがとう!

しんぞうさんも、ゆっくり休んで下さいねー( ̄ー ̄)

また、来させてね。

此れからも楽しいレス、期待してますね。

お休みなさい!

お疲れ様でしたーっっっ♪

しんぞうさんlove(^-^)v(笑)

No.244

>> 243 こんばんは

風邪を、拗らせてしまいまして

深夜勤務に出かけたが、

途中で早退をして来ました

よって、在宅にいて またレスが出来ました

ベッドの布団にくるまって、
現在、レスをしてます。

会社は同じ県内、隣の市・・・・

自分の市から、南へずれたコンビナートです。

そして、食品のコンビナートが多数集結してます。

自分の企業も食品関連に近い工業所です。

でも、建物がとても旧く、今の時代、和式トイレとか
平成的な造りではない建物。

食堂も古いです。

マックやモスに行きたくなったらば
その会社の近隣と言える位の地域に、
大規模な商業施設がおざいます、そこへ思い切って
食べに行くんですよ・・・

日勤の日時にね。

はい、今は風邪こじらせたので、土日かけて
ゆっくり休もうと思ってます。

No.245

しんぞうさん、ひさしふりになり、ごめんなさい!

風邪大丈夫ですかー?!

無理しないでね!

お仕事も、決まりおめでとうございます。

私は、昨日、ケンタッキーの、チキンフィレオセット食べましたよん。

私もダイエットとか、考えてたりして食欲ありまくりですよおー(涙)

真夜中で、既にお休みモードです。

母の日プレゼントしました?

また、来ますね。

お疲れ様、しんぞうさん!!

お休みねっ。

No.246

>> 245 仕事はがんばってます🌼。

母の日は、花を買いました。

風邪は、病院ゴールデンウィーク明けだと言うことで、やっとあいたから、今まで暫く病院に通えなかったので、

良かったな

No.247

モス
だけども、菜摘シリーズはハズレかなって思った。やっぱりハンバーガーとしては物足りないね。
前一時期あった、ピリ辛照り焼きバーガー定番化してほしいな~
あ~モス食べたいなあ

• << 249 なつみ だね 匠とか名前もあるやつかな… レタスは美味しいし 野菜は体にいいから バンズまで野菜にした…。だけどパンの方が確かにハンバーガーらしいですよね。 パンは多分重たいから たまには 野菜で包むのでも… とモスバーガーさん きっと考えたのね…。 私も食べましたが 材料は普通にパンの中身になってましたが… わざとらしかったし 寒かったです、夏に食べてもお腹を壊しました、病は気からなのかな…。と考えましたが 最初 気のせいかと思いましたが、二度めにも体調悪くしたり寒気した。 まあ 合う人には合うのかもですが 普段はとっても美味しいモスバーガーの割に少し期待外れでした。 マクドナルドなら反対にラフな場所だからそういうのは案外美味しいかも… モスバーガーは ふわふわ ごわごわ(ハンバーガーとしては、本当に四角い枠からはみ出ない、味わいも本当に普通で可もなく不可もなくて均一、画一的で丁寧にきれいな味。)…系にできてますが マクドはぺた つる ぴしっ…と締まりが良く、野菜はザク…。多少できが悪く下品な雰囲気だから なつみ みたいな 形を変えた 四角い枠から外れたような 変わり種はいけそうでしょうね…。

No.248

騒がれてばかりいます。

悪口の対象に

子供へのしつけの悪い例にはされ

事件ばかり

昭和時代のやさしいマクドナルドにかえってもらいたいと みなさまは おもいません?

(私、思うよ…🙏)

No.249

>> 247 モス だけども、菜摘シリーズはハズレかなって思った。やっぱりハンバーガーとしては物足りないね。 前一時期あった、ピリ辛照り焼きバーガー定… なつみ だね

匠とか名前もあるやつかな…

レタスは美味しいし 野菜は体にいいから バンズまで野菜にした…。だけどパンの方が確かにハンバーガーらしいですよね。

パンは多分重たいから たまには 野菜で包むのでも… とモスバーガーさん きっと考えたのね…。

私も食べましたが 材料は普通にパンの中身になってましたが… わざとらしかったし 寒かったです、夏に食べてもお腹を壊しました、病は気からなのかな…。と考えましたが

最初 気のせいかと思いましたが、二度めにも体調悪くしたり寒気した。

まあ 合う人には合うのかもですが

普段はとっても美味しいモスバーガーの割に少し期待外れでした。

マクドナルドなら反対にラフな場所だからそういうのは案外美味しいかも…
モスバーガーは ふわふわ ごわごわ(ハンバーガーとしては、本当に四角い枠からはみ出ない、味わいも本当に普通で可もなく不可もなくて均一、画一的で丁寧にきれいな味。)…系にできてますが マクドはぺた つる ぴしっ…と締まりが良く、野菜はザク…。多少できが悪く下品な雰囲気だから

なつみ みたいな 形を変えた 四角い枠から外れたような 変わり種はいけそうでしょうね…。

No.250

しんぞうさんこんばんはのわっっっ~(*^^*)

お久し振りです。

めちゃくちゃご無沙汰すみませーん!!

やっぱり、しんぞうさん文才ありありですよねー。

最近も、ケンタッキーチキンフィレお食べたーいですよー。

しんぞうさん、最近、何ハンバーガーと、どこポテトはですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧