モスバーガーとマクド

レス265 HIT数 19641 あ+ あ-

2019/12/01 16:02(更新日時)

どちらの方が美味しいなって思いますか?
私はモスバーガー。

13/02/23 20:20 追記
ポテトはモス モスにはクリームシチューがうれしい私。マクドナルドポテトもまた好きだが、あじわいはマクドがいい! それはなぜか…。

13/02/23 20:21 追記
ドムドム バーガーキング(バーキン)ロッテリア ウェンディーズ 更に、ファーストキッチンフレイバーポテトも、ほぼ すべて好きかも…

No.1711296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

100とりました。
100 get.

No.102

引き続き、語りたいです…。

No.103

マクドナルド ラスベガスバーガーから ビバリーヒルズバーガーたべたいな ☆ミ

• << 120 なつかしいや…。 ラスベガスバーガーFUN 春先。 だったのでしたよ。

No.104

ポテト全て150円ですね!食べに行かなきゃ💡

• << 108 ポテトLまで、150円。 細ギリさくさくポテト。 腹の足し。 フードコートや🅿のポテトは好きだが、マクドナルドのさくさくは、やっぱり格別だ、マクドナルドよりか昔からあるプリッツサラダ油味の影響を受けたみたいな、さくさくが、もぅ 泣くほど 暴飲暴食になっちまうほど、ほんとまいう!

No.105

>> 104 そうそう。

No.106

スパイシーモスチーズバーガー…。

あれも、美味しかったかな。

近所にモスもあるから、良かったです。

• << 117 神楽坂だか飯田橋で 小学校3年で 家族で東京見物をしながら、お昼にゆっくり掛けて食べた、小学校三年の舌にはやや 苦すぎたが、面白い珍しい味でした。 以後 中学からは ずっとそればかり…。 まあポテトやフランクフルトやオニオンが好きだったのですが、今最近は食事、クリームシチューなんかが好きだ。

No.107

今日は 主は 津田沼に寄り、丁度、新日本橋と佐倉の中間ぐらいな駅でした。

マクドナルドが本当に多い津田沼で、でも 欲しかったのはプリッツサラダ油味…。

マクドナルドのポテトにサクサクが似てるから好きなんだ、ドンキで買いました。

後はドンキ近くにあるもっちり焼きという、若い子向けのお店で、もっちり甘いお菓子を食べて、なんか、天狗(?)になりました…。

幸せ感。

• << 118 今はサラダ油、黄緑のアレは食べ過ぎたみたいだから、甘いローストを…。 りんごやホットケーキ、蜂蜜バターとか多岐に渡るし、ポッキーでもいい。 スピッツの渚 ポッキーのコマーシャル、1995~6 良かったな…。 たまにマクドナルドとかハンバーガー店で出せばいいのに、他 やはりコロネパンみたいなのとか…。 せっかくツイスター(ケンタ)やマックラップはあるのに、あったのに…。 私は巻物が好きだ。 そいや 春巻きや手巻き寿司とか大好き。 サンドイッチ(ハンバーガー)だから好きな人なんだ…。 自己分析…。

No.108

>> 104 ポテト全て150円ですね!食べに行かなきゃ💡 ポテトLまで、150円。

細ギリさくさくポテト。

腹の足し。

フードコートや🅿のポテトは好きだが、マクドナルドのさくさくは、やっぱり格別だ、マクドナルドよりか昔からあるプリッツサラダ油味の影響を受けたみたいな、さくさくが、もぅ 泣くほど 暴飲暴食になっちまうほど、ほんとまいう!

No.109

モスのスパイシーシリーズは好き👍

モスカフェのカレーも微妙なスパイシーさがまぁまぁかな😊男性には物足りないかも😔

🍟はマックのほうが好み

No.110

>> 109 同じ好みです。

最近では、モスのポテトもやさしくて美味しいって
思ってはいても、サクサクしたマックポテトって好きです、
やっぱり!

フードコートで食べていたポテト(お金がない時が多く。)
も細いイトーヨーカドー ポッポ等のポテトを食べます。
知ってる?

スパイシーチーズバーガーにカレー、
モスはマックにない美味しさでしょう。
少数精鋭でごそごそごそごそ1個にすごい量や手間隙掛けてって
他のスレッドで別なお方とそういう話題をこなしているのですが、
マクドナルドのお手軽かつマヨネーズも野菜も美味しい
芋も細切り揚げたてで美味しいのもいいし、
モスのレトロなごそごそしてるけど質がいい、落ち着く感じ、
腰を落ち着けて何かを喰う感じで、両方ともいいでしょう!

No.111

ポテトはマクドナルド ロッテリア ファーストキッチンで似てますね…。

No.112

ロッテリア たらもサンド。

1993年ぐらいな、有ればいいな、また。

• << 116 たらも~さんど~。 だって喰いたい、マヨラー、ポテラーだし、フランスパンや準ずる固いのも好きだし、たらこも好きだから。 あとチョココロネみたいな細長いクリームパンも有れば、尚!

No.113

モスフード 1997年はうまかった!

No.114

>> 113 それ わかる!
あと、ソース変わったらしいね

No.115

>> 114 そうなの…。

1996~7年 模擬試験が学習塾で 有りました、その時 近隣にモスフードがあり

今とは違いソースはマヨネーズがマクドナルドのぐらい酸っぱく酸味があり シャキシャキ玉ねぎ(シャキ玉)に トマトのミートソース。

バンズもでかくレタス キャベツ たっぷり ポテト太いし 最高でしたよ。

No.116

>> 112 ロッテリア たらもサンド。 1993年ぐらいな、有ればいいな、また。 たらも~さんど~。
だって喰いたい、マヨラー、ポテラーだし、フランスパンや準ずる固いのも好きだし、たらこも好きだから。

あとチョココロネみたいな細長いクリームパンも有れば、尚!

• << 133 タラモサンド🍔懐かしいですよね(>ε<) ああ、食べたいっ⤴

No.117

>> 106 スパイシーモスチーズバーガー…。 あれも、美味しかったかな。 近所にモスもあるから、良かったです。 神楽坂だか飯田橋で 小学校3年で 家族で東京見物をしながら、お昼にゆっくり掛けて食べた、小学校三年の舌にはやや 苦すぎたが、面白い珍しい味でした。

以後 中学からは ずっとそればかり…。
まあポテトやフランクフルトやオニオンが好きだったのですが、今最近は食事、クリームシチューなんかが好きだ。

No.118

>> 107 今日は 主は 津田沼に寄り、丁度、新日本橋と佐倉の中間ぐらいな駅でした。 マクドナルドが本当に多い津田沼で、でも 欲しかったのはプリッツサ… 今はサラダ油、黄緑のアレは食べ過ぎたみたいだから、甘いローストを…。

りんごやホットケーキ、蜂蜜バターとか多岐に渡るし、ポッキーでもいい。

スピッツの渚 ポッキーのコマーシャル、1995~6 良かったな…。

たまにマクドナルドとかハンバーガー店で出せばいいのに、他 やはりコロネパンみたいなのとか…。
せっかくツイスター(ケンタ)やマックラップはあるのに、あったのに…。

私は巻物が好きだ。
そいや 春巻きや手巻き寿司とか大好き。
サンドイッチ(ハンバーガー)だから好きな人なんだ…。

自己分析…。

No.119

>> 118 そいや ミクルの親しく話したことあるかかし様なども モスフードが好きと言いました

嬉しいな

前に聞いた話ですが…。

No.120

>> 103 マクドナルド ラスベガスバーガーから ビバリーヒルズバーガーたべたいな ☆ミ なつかしいや…。
ラスベガスバーガーFUN 春先。
だったのでしたよ。

No.121

彼女よ、おいで~。
モスフードのとろとろチーズがいいんだ~。
好きなんだ、グラタン好きには溶けるチーズは、格別かもしれへんな。

因みに私もグラタン好きで マクドナルドのグラコロ…。粉っぺえがよ、いけるな…。

体重 アレだけど…。

• << 123 携帯小説のダイエットスレな 一番若い彼女も おいで~ カモ~ん。

No.122

昨日はマクドナルドにしました…。

揚げたてさっくさくのポテトは、余りほぼ食べなかったが、母ばかりでしたが、この季節なのに、おいしいね…。

爽健美茶と共に…。

No.123

>> 121 彼女よ、おいで~。 モスフードのとろとろチーズがいいんだ~。 好きなんだ、グラタン好きには溶けるチーズは、格別かもしれへんな。 因みに私も… 携帯小説のダイエットスレな 一番若い彼女も おいで~

カモ~ん。

No.124

先日、ロッテリアを食べました😄
結構美味しかったです!

No.125

>> 124 あ!美味しいよね、それも…。

気さくな雰囲気だよね。

新津田沼 北習志野のに入ったことあり

中山競馬場に以前か やわらかチキンもあり 20年くらい前には、たらもサンドは有りましたし…

まいうー m(__)m。

No.126

だんぜん
モス派です(^∀^)ノ

とびきりハンバーグサンド
デミチーズ
オニポテセット
白ブドウソーダ
でお願いします🍔🍟(^∀^)ノ

No.127

>> 126 はい…。

白葡萄ソーダなら、よく飲みます。

モスフードにしかそれは見たことない。
そうですね、アルバイトまでされたこともあり、いい経験だったのですネ、まだ若いし、羨ましいな。

No.128

>> 127
うらやましいのですかね…?
モスは結構 おばちゃん多かったです😂
50才くらいの💡😂

マックは若い人しか居ないイメージが…
それがうらやましいです✨😱

No.129

>> 128 だけどマクドナルドにも50ぐらいな人いたよ…。

No.130

しんぞうさんを発見👀🌟

ウレシイなぁー
❤❤❤

私は、よくモスの、ドライブスルーで、フィッシュ🍔と焼肉ライス🍔を買っていました(o^∀^o)★

マヨラーには、たまらない、フィッシュ🍔。

焼肉ライス🍔はもうしてないのかな??😣

今は、辛いモス🍔と久々にフィッシュ🍔とオニオンリングの気分です❤❤❤

マクドナルドも最近はダイエットにて、ご無沙汰してます😱

No.131

>> 130 こんばんは

はい 最近 米バーガー見ないね…。

私もダイエット

考えながら食べますよ 鎮江黒酢(自分のスレッドあり。)を利用したいときも。

No.132

>> 131
しんぞうさんだぁ
❤❤❤

こんばんは(o^∀^o)

しんぞうさんファンなので、しんぞうさんのスレは幾つかお気に入りに登録してまーす💡

ダイエットしてても🍔🍟が食べたくなって来ました(^^;(笑)

マクドナルドなら、断然海老フィレオ🍔派です⤴

グラコロ🍔はまだだし、月見🍔もまだ💧チキンタツタ🍔も大好きです❤❤❤

あー、腹ペコだよー!

昔はロッテリアのポテトが塩加減最高だと思ってました💡

今は、🍟は、マクドナルドで🙋(笑)🎵

• << 134 はい…。 今は真夏だから、ポテト塩が効いてます。 ロッテリアポテトもちょうどいいな…。 あとファーストキッチンのフレイバーポテトとかさ…食べられる? 海老フィレオは 最近そんな食べない、フィレオなんか感じな揚げ物 魚バーガー割合好きなんだけどな。

No.133

>> 116 たらも~さんど~。 だって喰いたい、マヨラー、ポテラーだし、フランスパンや準ずる固いのも好きだし、たらこも好きだから。 あとチョココロネみ…
タラモサンド🍔懐かしいですよね(>ε<)

ああ、食べたいっ⤴

No.134

>> 132 しんぞうさんだぁ ❤❤❤ こんばんは(o^∀^o) しんぞうさんファンなので、しんぞうさんのスレは幾つかお気に入りに登録してまーす💡… はい…。

今は真夏だから、ポテト塩が効いてます。

ロッテリアポテトもちょうどいいな…。
あとファーストキッチンのフレイバーポテトとかさ…食べられる?

海老フィレオは 最近そんな食べない、フィレオなんか感じな揚げ物 魚バーガー割合好きなんだけどな。

No.135

>> 134
しんぞうさん❤❤❤

私は、ファーストキッチン知らないんですよー😂

そこの🍟も美味しそうですよね。

一度、モスのフィッシュ🍔を開いてみたら、中身は、魚フライの上にしゃきしゃき玉ねぎとマヨネーズがたっぷり挟まっていただけの様に思いました⤴(笑)❤❤❤

マヨラーだから、フィッシュ🍔が今は、めちゃくちゃ食べたいっo(`▽´)o

ダイエットしてるから5ヶ月は🍔も🍟もご無沙汰してました😂

近々🍔も🍟も絶対食べますねー✨🐷💧

モスのオニオンリングは本当に美味💕

マヨネーズつけて食べたら、もっと美味しそう(笑)❤❤❤

因みに🍔🍟抜いてたからかは?ですが、体重が8キロやっとDownしました(^_-)💕

No.136

>> 135 おはようございます
痩せて良かったですね 貴女は背があるから 細くなればスラッとしてかっこいいね
マヨラー 私も同じ。
ファーストキッチンは余り店舗数が多数はないもんね…
私からは夏前に食べたひまわりだか日だまりコーン、ジャガバタ、コンソメ味が、おすすめだけども。

今日は母 父のお手伝いにまた埼玉県まで行きます…。

No.137

浜松 なゆたと言う浜北の施設には…

モスフードが有りました。

緑色のモスフードだったかな…。

贅沢な感じな。

明日行こう。

今日は西友 万葉の森方面に昼間でました…。
書店に入ったり、だとか、医療品を見たりね。
冬にはラーメンをもし冬に浜松に滞在をすれば、食べるのです…。
バターコーンラーメンなんかを。

対して、マクドナルドは、ドライブスルーだったか、52号線の沿線にあります…。

上島やすけのぶの方向か、そちらには、小学校二年生か三年生の春休みに入院した、赤十字病院があった…。

移転前なね。80年代終わりか1990。

No.138

>> 137
しんぞうさんこんばんは~(^∀^)ノ

お久しぶりですー!
って(^^;(笑)❤❤❤

最近では、いつも、カボチャじゃがいもスレにお邪魔させて頂いてますが✨↑↑
(笑)❤❤❤

今日もお土産話をありがとう💕

ダイエット中の私も今日は食べました🐷💧

半年位かなぁ?我慢していたマクドナルドのフィレオフィッシュ🍔を朝、一個。昼、半個。食べました🐷💧

久々に食べたら、フィッシュ🍔のタルタルソースと、チーズの味がマッチングした、フィレオフィッシュ🍔の美味しい事↑↑

因みに晩御飯はお蕎麦を少々と、秋刀魚少しと、きんぴらごぼう少しと、長芋のカラシ酢味噌和えを少しと、さっき🍞にバターを乗せて焼いて食べました🐷💧

今日はダイエット失敗(^^;(笑)❤❤❤

しんぞうさん、明日は緑のモスへ行かれるんですね💡

いいなぁ😃🎵🎵🎵

モスならフィッシュ🍔がマヨラーの私にはたまりませーん😍

しんぞうさんは何🍔目当てか気になりますo(^o^)o

因みに私は、オニオンフライがモスなら🍟より、食べてました(*^_^*)↑↑

今日はアチラスレでロムしたら、カボチャが食卓に上がったとか?\(^O^)/

良かったですよね☺

しんぞうさん、今日も楽しい旅行みたいで良かったです💕

No.139

>> 138 あしたなゆたに行きたいだけ。

纏めて明日は昼はモスフード

夕は石松餃子な予定だ。

私はモスチーズバーガーにオニポテに山葡萄スカッシュに、モスチキン好きだよ。

カボチャ煮付け、薄味があがりました、お兄ちゃん サラリーマン おじいちゃんらはみんな普通サイズグラタンこてこて チーズチキンカツやらメンチやら

デザートプリン 緑色メロンやら多彩に喰らい、私も一緒がいい…。ともどかしかったが、食べないが、一番ためになるじゃない?

だからがまんしました、せっかく私だけはカボチャにしてくれたんだもん…。

ただお兄ちゃんたち食卓ななかに、カボチャコロッケやカボチャグラタンなんかがまたあれば(痩せの大食いたち)

本当にくやしいけどだな…
それでも写真撮るだけにおさめ、あんな喰えば糖尿や生活習慣病だ 早くあいつら老けると考えて内心笑ったりしてます、スタイルはよくてもね、悪いことなのだが、自分がほっとするように…。

No.140

>> 139
しんぞうさん、薄味のカボチャ以外にも美味しそうなメニューが並んでも我慢したなんて偉いですね✨

私なら我慢出来ないかも(^^;(笑)❤❤❤

モスのチーズ🍔はまだ食べた事がない私😂

マクドナルドより美味しいのかな!?😊

その🍹も美味しそうだし、モスチキンも食べた事がないです😫⤵

オニポテは食べるまで、オニの様に大きな🍟かと思ってました(笑)❤❤❤

しんぞうさんのおじいちゃんとおばあちゃん優しそうですね
(^_-)

因みに今日はケンタッキーとマクドナルドで悩みました(笑)😃🎵🎵🎵

ケンタッキーもなかなか美味ですよね☺

何だか今日は私はですが食べ過ぎたからだと思うんだけど、今頃、胸焼けと吐き気が😨

No.141

>> 140 胸焼け 吐き気 お大事に…。

とにかくモスに入ればわかることです、ケンタはやはり私はポテトだな…。

前の様に、美食はできないが、みなさまいいもの食べてるね。

No.142

>> 141
心配ありがとう!

しんぞうさん、明日も旅行引き続き楽しんで下さいね✨✨✨

あ💡緑のモスと赤い?モスの違いは何ですか?!(・◇・)?

めちゃくちゃ気になってます。

ケンタッキーは🍟なんですねo(^o^)o

私はケンタッキーでは無償にチキンが食べたくなりますが、ケンタッキーはモスより高いイメージが
(^^;(笑)

だから、たまぁーにしか変えません♪

その、たまぁーに食べるケンタッキーの🍔や🍟やチキンの美味しい事😍(笑)♪

たまりませんね(^_-)

しんぞうさん、朝からロムしてましたが、旅行の妨げになると思って夜にレスをしています。

しんぞうさんにレスされてる方たちは、嫌味を言われる方も居ますが、基本、優しい方(しんぞうさんファン)が集まって来られるから、私もウレシイです
(*^_^*)

それは、しんぞうさんが皆さんへ、きちんとレスをして、誠意を見せてるからだと思います。

これからも、皆さんに愛される今のままのしんぞうさんで居てね↑↑

明日の緑のモスへ行かれるのを楽しみに今夜もゆっくりして下さいね(*^o^*)

いつも、丁寧で楽しいレスを心待ちにしていまぁす😃🎵🎵🎵

今日はもう寝ますか?

無理して起きてたら明日の朝が辛いだろうし、無理だけはしないで下さいね
(*^o^*)

• << 144 また明日、別にレスは日中や朝でもいいよ…。 私は。 携帯開くやレスする時間は本当に私もアトランダム…。 気付き次第 こたえます、気兼ねなく❤

No.143

ありがとうね!

緑色は食事メニュー シチューなどがあり 赤はバーガーセットだけなのかな…。

お気遣いありがとう
お や す み 🌉🌙

No.144

>> 142 心配ありがとう! しんぞうさん、明日も旅行引き続き楽しんで下さいね✨✨✨ あ💡緑のモスと赤い?モスの違いは何ですか?!(・◇・)? … また明日、別にレスは日中や朝でもいいよ…。

私は。

携帯開くやレスする時間は本当に私もアトランダム…。

気付き次第 こたえます、気兼ねなく❤

No.145

>> 144
しんぞうさん優しいお言葉、恐縮ですよー!

ありがとうね💕

じゃあ、お言葉に甘えて、邪魔にならないと思ったらレスをさせてもらいます✨

しんぞうさん、私は貴女と巡り合えて良かったです(*^o^*)

また、明日も旅行の報告楽しみです(^_-)

そろそろ眠くなって来ました(^^;(笑)🎵

お休みなさい★彡★彡

しんぞうさんもゆっくり休んで下さいねー✨

このスレがまさかしんぞうさんのスレだなんて、教えてもらうまで知らなかったからビックリしましたよー!(笑)

明日は私はダイエット頑張るゾー(笑)

因みに私も旅行中はダイエット考えずにめっちゃ食べます🐷💧

旅行中にダイエット考えてたら、楽しさ半減しますもんね😣
じゃあ、今夜は眠剤を飲んだので、効いてきたみたいなのでネンネTIMEです
(*^_^*)

また明日ねー✨

しんぞうさん、いつも話し相手になってもらい楽しみです
(^_-)

お休みなさい❤

No.146

>> 145 あなた性格がいい!
小さいわがまま一杯なせこせことした私は見習いたいほどだよ!

今から手伝い…。
今日はずっと1日あしたあさまで浜松親戚の家だが朝から手伝いしろとさ、またぶたさんと言われたが、(しぶしぶ)

手伝い断ってはいられない、仕事しとった昔とはちが~う、ただの大人の無職といわれる↓

ではまた。

No.147

>> 146
しんぞうさんおはよーございます(^O^)❤

私の性格がいいだなんてありがとう⤴

めちゃくちゃウレシイな💕

今日は親戚ん家でお手伝いするんですね。

偉いなぁ↑↑

ブタとか言われたの?

凄く失礼ですね
(≧ヘ≦)

そんなの気にしないで、大丈夫✌

人間中身が一番大事だと私は思うのです❤❤❤

しんぞうさん、今日もお手伝いが終わったら1日楽しんで下さいね(*^o^*)

モスの違いを教えてくれてありがとう!

しんぞうさん、一緒に強く生きていきましょうね(^_-)

また来ますね☺

No.148

>> 147
私なんてそんな程度だし、程度しかないし

そういうもんだ、浜松の親戚とはそういうもんだ 豊橋もまあまあそうだ と割り切ることとした…。

昨日の夜に反省しましたが、私は自分のことしか考えなかったから、うまくあまり行かなかったと考えました。

自分勝手なんです 私…。

No.149

>> 148
しんぞうさんは自分勝手だとは思いませんよ?(・◇・)?

優しいし、話していて落ち着きます☺

今日は🍟の変わりにポテコって言う🍟で出来たワッカになっている、お菓子を食べてます😃🎵🎵🎵

モスへはもう行かれたのかな!?😊

親戚に何か言われても気にしないで下さいね(*^o^*)

No.150

>> 149 まだだよ。

お手伝い後の遅めランチとなります。

私 親戚の人に やはり 怒鳴られました。
昨年は勉強したからそんなに…。でしたが、二年前に大バトルを同じ家で起こしてましたが、二年前よりはずっと改良されたが、やはり、早くしなさいだの自分だけ女 自己中だからぶた(ブー)になる
中2自殺 大津少年の様に なんにもないあなたなんか しんじまえば…。

言われますよ、いちいち初日の様におじいちゃんのお部屋のベッドに泣き伏し逃げはしてらんないし、時間ないけど…。
だけど、もっと楽しくしたかったとは考えていたから… 悲しいな、痩せないし…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧