35歳以上で不妊治療中の方😃👶

レス500 HIT数 21902 あ+ あ-

2012/02/19 13:34(更新日時)

初めまして😊

不妊治療歴約1年です😔
昨年12月から、タイミング法、先月からhcg💉をしています。(昨年3月に不妊の原因になる子宮筋腫をとりましたが、その後自然に任せてましたが8ヶ月経っても妊娠せず12月からタイミングをとってました😔)
今、36歳ですが年齢的にも👶ちゃんが早く欲しい~😢

今は総合病院の婦人科に通っていますが、来月から不妊治療専門にかわろうか考えてます…😔

まだまだ不妊治療には🔰ですが、同じ境遇の方がいましたらお話ししませんか⤴🙌
不妊治療をしてると、いろいろ精神的にも参っちゃう時ありませんか…😔

それがストレスになり、旦那に八つ当たりしちゃったり…😣私がそうなんですが💦😂

治療の事など、私生活、愚痴、落ち込んだ時、世間話、なぁ➰んでも👌😁
顔も知らない同士ですが、だから普段言えない事も話せると思います😊

気軽るにお話ししませんかぁ😊✨

No.1710695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 あつさん、こんばんわ🌃 さやかです😉 あつさん気持ちがヤキモキするっておっしゃってましたが落ち着きましたか?😌 あたしは… さやかサン😄こんばんは🌃

それはショックな言葉ですね😢相手サン側は、そんなに深く考えて言ってないんだろうけどね😣

私は、近所のおばサンに近所の子供と遊んでたら、凄い哀れんだ目で見られてショックだったよ😣
小さい頃から知ってる人だから、私を不憫に思ってくれてるんだろうなとは思ったけど、悲しくてお風呂に入った時に思い出して泣いたよ😢

さやかサン、泣くとスッキリする成分が出るみたいだから、一回泣いちゃうと、少し楽だよ😄

月経中は、ホルモンの⤴⤵で、精神的にも肉体的にも揺らぎやすいから、きっと普段よりショックが増して受け止めちゃうんだよね💦

子供をもつことに苦労してない方には、私達の状況は理解出来ないから、仕方ないと思ってやり過ごすしかないよね😣
でも、言われたことはずっと心の中に残るよね💦

私は、体調に不安はあるものの、だいぶ楽になったので、落ち着きました😄
月経がくるかこないか、1日中気になってわちゃわちゃしております😲💦

男の人も色々大変だけど、女って、大変だなとつくづく思います😄💦💦

No.402

>> 401 あつさん、ありがとう😉👍
旦那が寝たからちょっとこれから泣いてみよっかな😫

あつさん近所のおばさんにそんな哀れんだ顔でみてほしくないよね😞

なんか、そういうの傷つきますよね😞

うちの母はあたしを身ごもるまで二、三年かかったから少しは気持ちわかるみたいだけど義理母達は、妊娠すぐできたみたいだから、そういう人達はわからないみたいで😢

義理おばには「さやかちゃん側に問題があるから子供できないの?」ってストレートに聞かれたことあるから生理が… って言われたとき余計に胸にズシっときましたね😫

わざと傷つけようとかは思ってないかもしれないけど義理母達には結構ひどいこといわれてます😅

そこを、いかに気にしないようにするかだけど
自分だけで努力して、どうにか妊娠できるならそうしたいけど妊娠って片方ばかり頑張っても意味ないから😞💨

あー今日は愚痴ばっかでホントゴメンなさいね😢

No.403

>> 402 さやかサン😄

おば様、うわっ😲な発言連発ですね🌀🌀

うちは、自分の母親が私の妊娠希望にはいい顔をしません😢
私の体調を心配してですが結構がっつり傷つくこと言われます💦
本当は、自分の母親には一番に応援してもらいたいなと思いますが、母親の私へのそれも愛情だと思って聞き流してます😣

義母は、何度も何度も流産をして、子供を授かった人で、周囲に散々言われた経験から、私には一切子供を産むどうこうの話しはしません💦
親戚の集まりの席で、よその子供が私の前にいたのを私の子供と間違って話しかけようとした人がいた時の義母のそれをうまく阻止した俊敏な動き💦相当、気をつかわせてるなと申し訳なく思いました。
義父は、まだかな?頑張ってとたまに言いますが、おちゃめな感じなので、憎めない感じがします😄

結婚している以上、子供の話題は、どこにいても突いて回ってきますよね😲

嫌なことは、ため込ます吐き出す方が軽くなりますよ😄

No.404

>> 403 あつさん、こんばんわ🌃
さやかです😉

あつさんの義母さんはすごく、理解のある方で羨ましいです✨

でもそうやって、かばってくれるのはあつさんの人柄だと思いますよ😉

あつさんと義母さん達がうまく関係を築いてるのがわかりますね😌

あたしも、そんな理解ある方の元ならよかったなぁ😢

あつさんのお母さんは、あつさんを思ってこその発言なんですね✨

愛してる娘だからこそ大事に思ってのことだと思います😉

なんだか最近焦ってしまう自分がいます😢
焦りは禁物🈲なのに😲💨

悩んでるせいか眠れないし😢

何とか気持ちをきりかえなきゃ😲💨

No.405

>> 404 さやかサン😄こんばんは🌃

周りにどういう人がいるかで、人生って本当に変わりますよね💦

私は、家族以外の人間関係を切った状態でいます。
友人も稀に✉のみで、数年友達とは会っていなくて、でもこの生活になってからの方が、楽になった気がします。
自分と同じ環境の人じゃないと、本当に相手のことは理解出来ないんですよね😢

妊娠判定迄には、早いけどあまり体の調子が悪いし、🏥行ってきました💦
結果は、月経がくるでしょうといわれました😢
やっぱり、薬飲まないと月経が整わないので、またホルモン剤服用になりました。
とりあえず、もう我慢せずに体調整える薬に頼ります☕

何か気分転換することがあるといいですね😄
私も、月経がくるならまた備えなきゃと思います💡

次のチャレンジに向けて頑張りましょうね😄⤴

• << 415 あつさん、こんにちは😄 周りの取り巻く環境ってやっぱり大きいですよね… あたしも、あつさんのように友人と会うのちょっと控えようかなと本気で思ってます😌 というのは親友に、不妊治療をするって言ったら、その子の旦那さんにも「さやかは、不妊治療してる」って話していたらしく😲 やっぱりデリケートな問題だから簡単には口外しないでほしかったけど、その子はそんなに苦労しないで妊娠したからわからないんだと思います。😞 だから精神的に辛くなるような付き合いはしたくないからしばらく疎遠にするつもりです😞 通院も疲れたから、行ってなかったけど 来月あたりから頑張っていこうかな😌 あつさんもリセットしたということですが無理せず焦らずいきましょうね😉👍

No.406

>> 397 いちごチャン😄 私は、月経不順だからさっぱりだわ😲 とりあえず1週間は過ぎないとどうしようもないし、早く日が過ぎて欲しいよ💦 … 🍓あつちゃん

こんばんは😃

🏥行ったんだ💦
生理来ちゃうのね…😩
こればかりは仕方ないよね💦次に向けて体調整えないとね😊💪
ファイトだよ😊って私もかっ💦😂

今、ちょっといろいろゴタゴタしてて中々レス出来なくてごめんね💦

合間を見てまたレスします😊

• << 411 いちごチャン😄 やっと、月経らしき感じにちゃんとなったよ😣 今回は、本当に振り回されて参った⤵ また、一から頑張らないとだわ😄 またゆっくり出来たら来てね😄 いちごチャンも頑張ってね😄

No.407

>> 400 いちごさん、こんばんわ🌃 さやかです✨ ちょい前にいちごさんにレスしたけど返事がなかったけど見逃したかな⁉ さやかにも返事… 🍓さやかちゃん

こんばんは😃

レス遅れてごめんね💦
今ちょっとゴタゴタしてるのでまたゆっくりレスするね😊

さやかちゃん、私も人の些細な言葉で傷ついたり、落ち込んだりする事、多々あるよ…😔

どんな事でもそうだけど、同じ苦しみを味わった事がないと、ほんとの気持ちはわからないからね…だから、何か言われても、「あっ、この人に腹立てても、仕方ない」って思うようにしてる😂 そんな人のせいで落ち込んでも、落ち込み損だなぁ~って😜

さやかちゃんも色々傷ついたり、落ち込んだりする事、沢山あると思うけど、その分きっと人に優しく強くなれる時が来るよ😊 そうなった時には、優しく強いママを求めて👶ちゃん来てくれるかな😊

さやかちゃん頑張って😊💪

• << 416 いちごさん、こんにちは😄 忙しいのですね😌 レスはできるときでいいです😌👍 そうですよね… 自分が傷ついたりした分、人に優しくできる。 人の立場になって考えることができますもんね✨ 優しく強いママを求めて赤ちゃんがきてくれるって信じる😌 ちょっとのんびりやさんの赤ちゃんだけど、いつかきっときてくれるって信じてます

No.408

>> 391 🍓匿名さん 完全に不妊って…😥 まだ検査してないならわかんないよ😊不妊でも軽ければ少しの治療ですぐ👶ちゃん出来るかもしれないし😊 私は自… いちごさん、おはようございます*

ありがとう😢🍀
私すぐに悪い方向へ考えてしまう性格で…😔💦
病院で何か原因が分かるかもしれないですもんね😢

いちごさん、自然に授かることって… 本当に奇跡なんだって、思いますよね。

いよいよ明日は初🏥病院だよ。
何を言われるか恐いけれど😔 頑張って来ます✊

レスは ゆっくりで大丈夫です☺

No.409

>> 396 匿名サン😄こんばんは🌃 ウォーキングは、脳内にセロトニンが出るから、気持ちが凄く落ち着くよね😄 私は、とりあえず倦怠感から… あつさん、こんにちは*

毎日ウォーキング続けられています😃
脳内からセロトニンが出るなんて、始めて知りました💡

腰痛が少しずつ治まっているみたいで良かったです☺
あつさん、すみません。 さやかさんへのレス読んでしまいました😔
もし生理が始まってしまったとしても…😢 また、あつさんと一緒に頑張りたいです…‼

あっという間に明日が病院です🏥
あつさん アドバイスありがとう✊
病院から何を言われるのか少し恐くなってきています… 頑張って来るね😢‼

• << 412 匿名サン😄こんにちは☀ 今回は、本当に参りましたわ😣💦 いつもの体調悪い時のが辛さは重いけど、妊娠してるのか?してないのか?解らないから、どう対処したらいいかさっぱりで💦 🏥も数日悩みつつ、もう限界だと駆け込みました💨 病院で、何言われるか怖いよね😲 わかるよ💡 最初は、色々検査があるかもしれないね。 すぐに結果のわかる物はいいけど、待つのはその間がまた😲だよ。 私は、子宮癌検査もしたけど、結果出る迄に10日ぐらいかかって、2回やったけど、その間は考えると寝れなかったり… 考え過ぎて寝れなかったり、食べれなかったり、逆に食べまくったり、色々するけど、ある地点迄いくと、『もう、いいや。結果はどうであれ、私は頑張るんだ』と、色んな意味で、ふっきれる地点には到達してきたよ😄 今もそれの繰り返し♻ 結局、今出来ることをコツコツやるだけなんだよね💡

No.410

>> 399 匿名さんこんばんわ🌃 さやかです😉 昨日色々あり気持ちがどよんとしてます😢 もしよかったら、あつさんへのレスをみてください… さやかさん、こんにちは*

気持ちは少し落ち着いたかな…
心無い一言を言われてしまったんだね😢

きっと叔母さんは何気なく発した一言で、悪気が あって言ったのでは無いと思うけれど… 私が さやかさんだったら、私も傷付いちゃうな😔

同じ女性でも、難なく授かった人達には、私達の気持ちまでは解らないのかもしれませんね…

不妊に限らず、何事も そうだよね。
授かれずにいる この3年間。 辛い思いを してきて、色んな事を学びました。
痛みを解り合えなくても… 寄り添える人間で ありたいなって、思うよ。

ここに居る皆さんは痛みの解る人達だから、いつでも吐き出してね🍀
私も吐き出したくなる時が あると思うから☺

• << 417 匿名さん、こんにちは😄 なんだか最近気分落ち込みぎみな私😢 でも何とか、前向きに考えるようにしてます😉 病院も疲れて最近行ってなかったけど、来月くらいから頑張って通院してみようかな🎵って思ってます😄 匿名さん初めての病院、お疲れ様でした✨ 今は結果待ちの段階かな? 私も階段ひとつあがるために乗り越えなきゃ😆

No.411

>> 406 🍓あつちゃん こんばんは😃 🏥行ったんだ💦 生理来ちゃうのね…😩 こればかりは仕方ないよね💦次に向けて体調整えないとね😊💪 ファイトだよ… いちごチャン😄

やっと、月経らしき感じにちゃんとなったよ😣
今回は、本当に振り回されて参った⤵
また、一から頑張らないとだわ😄

またゆっくり出来たら来てね😄
いちごチャンも頑張ってね😄

• << 413 🍓あつちゃん こんばんは😃 リセットしたゃったんだ💦私も生理きそうで頭がなんか💫💫💫💫してる😂頭痛もあるし😭 こんな状態なら早く生理来てほしいなぁ😭 妊娠した時はどんな感じなんだろうね…😔

No.412

>> 409 あつさん、こんにちは* 毎日ウォーキング続けられています😃 脳内からセロトニンが出るなんて、始めて知りました💡 腰痛が少しずつ治まって… 匿名サン😄こんにちは☀

今回は、本当に参りましたわ😣💦
いつもの体調悪い時のが辛さは重いけど、妊娠してるのか?してないのか?解らないから、どう対処したらいいかさっぱりで💦
🏥も数日悩みつつ、もう限界だと駆け込みました💨

病院で、何言われるか怖いよね😲
わかるよ💡
最初は、色々検査があるかもしれないね。
すぐに結果のわかる物はいいけど、待つのはその間がまた😲だよ。
私は、子宮癌検査もしたけど、結果出る迄に10日ぐらいかかって、2回やったけど、その間は考えると寝れなかったり…
考え過ぎて寝れなかったり、食べれなかったり、逆に食べまくったり、色々するけど、ある地点迄いくと、『もう、いいや。結果はどうであれ、私は頑張るんだ』と、色んな意味で、ふっきれる地点には到達してきたよ😄
今もそれの繰り返し♻
結局、今出来ることをコツコツやるだけなんだよね💡

• << 414 あつさん、おはようございます* あつさん、今回の周期は大変だったんですね😣 授かっているのかどうかの時に体調不良になってしまうと、どう対処したら良いのか、分からないですよね😔💦 無事に初通院が終わりました🏥 ひとまず‥ 一安心です😢 私も子宮けい癌の方ですが、検査してきたよ! 結果の方が気になります。 検査って色々あるんですね💦 ビックリしましたぁ😣 内診では子宮も卵巣も きれいで、基礎体温も二層に分かれていると言われました。 早速、来週の月曜日に<フーナーテスト>を受けて来ます🏥 初めて聞く言葉が沢山あって衝撃を受けました😔 でも、少しずつ 少しずつ… 私も皆さんと一緒に頑張りたいです🌸 あつさん、ありがとう☺

No.413

>> 411 いちごチャン😄 やっと、月経らしき感じにちゃんとなったよ😣 今回は、本当に振り回されて参った⤵ また、一から頑張らないとだわ😄… 🍓あつちゃん

こんばんは😃

リセットしたゃったんだ💦私も生理きそうで頭がなんか💫💫💫💫してる😂頭痛もあるし😭
こんな状態なら早く生理来てほしいなぁ😭

妊娠した時はどんな感じなんだろうね…😔

• << 418 いちごチャン😄 私は、月経も終わってホルモン剤飲み初めてるよ☕ 来週から凄く寒くなるみたいだね😲 妊娠したらどうなるんだろうね➰😄楽しみだね😄

No.414

>> 412 匿名サン😄こんにちは☀ 今回は、本当に参りましたわ😣💦 いつもの体調悪い時のが辛さは重いけど、妊娠してるのか?してないのか?解ら… あつさん、おはようございます*

あつさん、今回の周期は大変だったんですね😣
授かっているのかどうかの時に体調不良になってしまうと、どう対処したら良いのか、分からないですよね😔💦

無事に初通院が終わりました🏥
ひとまず‥ 一安心です😢
私も子宮けい癌の方ですが、検査してきたよ! 結果の方が気になります。

検査って色々あるんですね💦 ビックリしましたぁ😣
内診では子宮も卵巣も きれいで、基礎体温も二層に分かれていると言われました。
早速、来週の月曜日に<フーナーテスト>を受けて来ます🏥

初めて聞く言葉が沢山あって衝撃を受けました😔
でも、少しずつ 少しずつ… 私も皆さんと一緒に頑張りたいです🌸
あつさん、ありがとう☺

• << 419 匿名サン😄こんばんは🌃 通院お疲れさま☕ 色々検査があったみたいだね💡 一つずつclearしていくしかないね😄頑張ろう⤴ 私は、少しずつ体調も安定してきたし、一段落です💡ホルモン剤も飲み始めたし、また頑張るぞ😄✊ 明日の通院頑張ってきてね😄

No.415

>> 405 さやかサン😄こんばんは🌃 周りにどういう人がいるかで、人生って本当に変わりますよね💦 私は、家族以外の人間関係を切った状態で… あつさん、こんにちは😄

周りの取り巻く環境ってやっぱり大きいですよね…
あたしも、あつさんのように友人と会うのちょっと控えようかなと本気で思ってます😌

というのは親友に、不妊治療をするって言ったら、その子の旦那さんにも「さやかは、不妊治療してる」って話していたらしく😲

やっぱりデリケートな問題だから簡単には口外しないでほしかったけど、その子はそんなに苦労しないで妊娠したからわからないんだと思います。😞

だから精神的に辛くなるような付き合いはしたくないからしばらく疎遠にするつもりです😞

通院も疲れたから、行ってなかったけど
来月あたりから頑張っていこうかな😌

あつさんもリセットしたということですが無理せず焦らずいきましょうね😉👍

• << 420 さやかサン😄こんばんは🌃 友達との付き合いで、ストレスがたまるのは、しんどいですよね😣 喧嘩した訳じゃないから、一時的に疎遠になっても大丈夫じゃないかな?😄 また、会おうと思った時に会ったらいいと思う😄 私も月経終わったし、ホルモン剤飲み始めました☕ 次の妊娠challengeに向けて準備開始です✊ さやかサンも無理せず、さやかサンのペースでね😄

No.416

>> 407 🍓さやかちゃん こんばんは😃 レス遅れてごめんね💦 今ちょっとゴタゴタしてるのでまたゆっくりレスするね😊 さやかちゃん、私も人の些細な… いちごさん、こんにちは😄
忙しいのですね😌

レスはできるときでいいです😌👍

そうですよね…
自分が傷ついたりした分、人に優しくできる。
人の立場になって考えることができますもんね✨

優しく強いママを求めて赤ちゃんがきてくれるって信じる😌
ちょっとのんびりやさんの赤ちゃんだけど、いつかきっときてくれるって信じてます

No.417

>> 410 さやかさん、こんにちは* 気持ちは少し落ち着いたかな… 心無い一言を言われてしまったんだね😢 きっと叔母さんは何気なく発した一言で、悪気… 匿名さん、こんにちは😄

なんだか最近気分落ち込みぎみな私😢

でも何とか、前向きに考えるようにしてます😉

病院も疲れて最近行ってなかったけど、来月くらいから頑張って通院してみようかな🎵って思ってます😄

匿名さん初めての病院、お疲れ様でした✨

今は結果待ちの段階かな?
私も階段ひとつあがるために乗り越えなきゃ😆

• << 422 さやかさん、おはようございます* 楽しい事いっぱい見つけて、気分転換してね☺ でも無理は しちゃダメだよ‼ ありがとう🍀 昨日は二回目の病院へ行って来ました🏥 <ヒューナーテスト>を受けて、問題なかったです😢 また金曜日に排卵確認の為に病院へ行って来ます。 不妊治療って… 沢山通院するのですね😣💦 さやかさんも、治療を再開する予定なんですね✊" 一緒に頑張ろうね☺✨

No.418

>> 413 🍓あつちゃん こんばんは😃 リセットしたゃったんだ💦私も生理きそうで頭がなんか💫💫💫💫してる😂頭痛もあるし😭 こんな状態なら早く生理来… いちごチャン😄

私は、月経も終わってホルモン剤飲み初めてるよ☕

来週から凄く寒くなるみたいだね😲

妊娠したらどうなるんだろうね➰😄楽しみだね😄

No.419

>> 414 あつさん、おはようございます* あつさん、今回の周期は大変だったんですね😣 授かっているのかどうかの時に体調不良になってしまうと、どう対処… 匿名サン😄こんばんは🌃

通院お疲れさま☕
色々検査があったみたいだね💡
一つずつclearしていくしかないね😄頑張ろう⤴

私は、少しずつ体調も安定してきたし、一段落です💡ホルモン剤も飲み始めたし、また頑張るぞ😄✊

明日の通院頑張ってきてね😄

• << 423 あつさん、こんにちは* 応援してくれてありがとう✨ まだまだ慣れないですが、昨日二回目の病院へ行って来ました🏥 <フーナーテスト>の結果、問題なかったです😢 あつさん、体調が安定しているみたいで良かったですね🍀 ホルモン剤を飲んでいるそうですが、どんな お薬ですか? 私も一通り検査を終えたら、飲むと思います…! 今周期、病院での緊張のせいか😣 排卵が遅れているよ💦

No.420

>> 415 あつさん、こんにちは😄 周りの取り巻く環境ってやっぱり大きいですよね… あたしも、あつさんのように友人と会うのちょっと控えようかな… さやかサン😄こんばんは🌃

友達との付き合いで、ストレスがたまるのは、しんどいですよね😣
喧嘩した訳じゃないから、一時的に疎遠になっても大丈夫じゃないかな?😄
また、会おうと思った時に会ったらいいと思う😄

私も月経終わったし、ホルモン剤飲み始めました☕
次の妊娠challengeに向けて準備開始です✊

さやかサンも無理せず、さやかサンのペースでね😄

No.421

>> 420 あつさん、こんばんわ☆彡
そうですよね✨ストレスのもとは、なるべく自分で取り除くよぅにしなきゃ🎵😉

喧嘩別れじゃないから会いたいってなったら、会えばいいですもんね😄

精神状態が普通じゃないときは些細な言動で傷ついたりしたりしちゃうから😅

今も旦那と喧嘩しちゃった😞

何か旦那も仕事で疲れてるからピリピリしてるし😫

結婚生活ってやっぱり難しいな💔

• << 424 さやかサン😄こんにちは☀ うちも喧嘩よくするよ😁 前はそれこそ、何日も無視するとあった😲 自分で取り払い可能な不安や苦しみは、積極的に取り除く方が今はいいと思う😄不妊治療が進めばもっと抱えるものが増えちゃうからね😢 だから、「今は、しんどいからついイライラしてゴメンね」と先に謝っちゃう💦 うちは、それで夫が少し対応ましになったかな💡 今、どんな治療してどういう風にしんどいかは、話し合っておくよ😄 でも、何だコイツ😠と思うことも多々だけど😲💦 子供のことは、二人のことだから、協力してもらえる範囲で協力してもらわないとね😄 後は、お互いにほっとておく時間を増やしたよ💡 気長に頑張ろうね😄⤴

No.422

>> 417 匿名さん、こんにちは😄 なんだか最近気分落ち込みぎみな私😢 でも何とか、前向きに考えるようにしてます😉 病院も疲れて… さやかさん、おはようございます*

楽しい事いっぱい見つけて、気分転換してね☺
でも無理は しちゃダメだよ‼

ありがとう🍀
昨日は二回目の病院へ行って来ました🏥
<ヒューナーテスト>を受けて、問題なかったです😢
また金曜日に排卵確認の為に病院へ行って来ます。
不妊治療って… 沢山通院するのですね😣💦

さやかさんも、治療を再開する予定なんですね✊"
一緒に頑張ろうね☺✨

No.423

>> 419 匿名サン😄こんばんは🌃 通院お疲れさま☕ 色々検査があったみたいだね💡 一つずつclearしていくしかないね😄頑張ろう⤴ … あつさん、こんにちは*

応援してくれてありがとう✨
まだまだ慣れないですが、昨日二回目の病院へ行って来ました🏥
<フーナーテスト>の結果、問題なかったです😢

あつさん、体調が安定しているみたいで良かったですね🍀
ホルモン剤を飲んでいるそうですが、どんな お薬ですか?
私も一通り検査を終えたら、飲むと思います…!

今周期、病院での緊張のせいか😣 排卵が遅れているよ💦

• << 425 匿名サン😄こんにちは☀ 🏥お疲れさま☕ 連続で、ちゃんと検査進めてバッチリだね😄 私のクロミッドは、月経と排卵に作用させる薬だから、キチンと月経がある匿名サンには多分処方されないんじゃないかな💡 いつか、体外受精とかもし進むなら卵子沢山出す為に使うかもだけど💡 排卵は、少しのことで微妙にずれたりするよね😲 何てデリケート…というかややこしいよね💦 タイミングを確実にとりやすくする為にHCG注射ってのがあって、これを打つと35~48時間ぐらいで、排卵するよ😄 もしかしたら、匿名サンもこれはお世話になるかもね💡筋肉注射だから、ちょっとだけ痛いよ😲💦 匿名サンは、月経明けから通院開始だから、今回の結果次第で、次の治療方針が決まるかもね😄 私も今週末にまた🏥 最近、週1ペースで財布が少し辛いわ😲 お金ためなきゃ😄 気長に頑張ろうね😄⤴

No.424

>> 421 あつさん、こんばんわ☆彡 そうですよね✨ストレスのもとは、なるべく自分で取り除くよぅにしなきゃ🎵😉 喧嘩別れじゃないから会いたいっ… さやかサン😄こんにちは☀

うちも喧嘩よくするよ😁
前はそれこそ、何日も無視するとあった😲

自分で取り払い可能な不安や苦しみは、積極的に取り除く方が今はいいと思う😄不妊治療が進めばもっと抱えるものが増えちゃうからね😢
だから、「今は、しんどいからついイライラしてゴメンね」と先に謝っちゃう💦
うちは、それで夫が少し対応ましになったかな💡
今、どんな治療してどういう風にしんどいかは、話し合っておくよ😄
でも、何だコイツ😠と思うことも多々だけど😲💦
子供のことは、二人のことだから、協力してもらえる範囲で協力してもらわないとね😄
後は、お互いにほっとておく時間を増やしたよ💡

気長に頑張ろうね😄⤴

No.425

>> 423 あつさん、こんにちは* 応援してくれてありがとう✨ まだまだ慣れないですが、昨日二回目の病院へ行って来ました🏥 <フーナーテスト&g… 匿名サン😄こんにちは☀

🏥お疲れさま☕
連続で、ちゃんと検査進めてバッチリだね😄

私のクロミッドは、月経と排卵に作用させる薬だから、キチンと月経がある匿名サンには多分処方されないんじゃないかな💡
いつか、体外受精とかもし進むなら卵子沢山出す為に使うかもだけど💡

排卵は、少しのことで微妙にずれたりするよね😲
何てデリケート…というかややこしいよね💦
タイミングを確実にとりやすくする為にHCG注射ってのがあって、これを打つと35~48時間ぐらいで、排卵するよ😄
もしかしたら、匿名サンもこれはお世話になるかもね💡筋肉注射だから、ちょっとだけ痛いよ😲💦

匿名サンは、月経明けから通院開始だから、今回の結果次第で、次の治療方針が決まるかもね😄

私も今週末にまた🏥
最近、週1ペースで財布が少し辛いわ😲
お金ためなきゃ😄

気長に頑張ろうね😄⤴

• << 427 あつさん、おはようございます* 今のところは順調に検査が進められていて嬉しいです🍀 詳しく教えてくれて、ありがとう☺ あつさんはクロミッドを処方されているんですね! 一通りの検査の お話しの時に、クロミッドって言う言葉が出てきました💡 まだ全部検査が終わっていないので、詳しい説明は先生から受けていませんが😃 あつさんの お陰で、事前に心構えが出来ました✨ HCG注射って、筋肉注射なんですかぁ😣💦 私、筋肉注射した事が無いから恐いよ😱 今日で生理から17日目ですが、まだ低温期です⤵ 本当デリケートですよね😢 あつさんも週末に病院なんですね🏥 私も排卵確認の為に、明日も通院して来ます💦 節約生活しなくちゃ😣🏠 一緒に頑張りたいです✊🌸

No.426

🍓みなさんちょっとお久しぶり😊

みんな治療頑張ってるんだね😊

私も今月リセットしちゃったよ😭💦
ここ数日、ゴタゴタして精神的に参ってた😔ストレスからくる耳鳴りまで😂💦
こんな状態じゃ私はまだダメかな😥

でも来週から不妊治療専門に通うつもりです😊

みんな頑張ろうね😊👍

• << 428 いちごさん、こんにちは* お久し振りです! 色々あったみたいですね😔 もう大丈夫なのかな…? 私も昔 仕事のストレスで、突発性難聴になったことが あるので良く解るよ😔 いちごさん、リセットしちゃったんですね😢 妊娠って難しいね… いちごさんも いよいよ来週から不妊治療、開始するんですね🏥🍀 私も まだまだ始めたばかり🌸 皆さんで一緒に頑張りましょうね☺✊
  • << 429 いちごチャン😄 お帰り😄待ってたよ➰ いちごチャンも、今月はリセットだったんだね💦 また、皆で妊活頑張ろうね😄⤴ 私は、精神的にも肉体的にもだいぶ落ち着いたよ💡 いちごチャンも、ボチボチ⤴目指して焦らずね🍀

No.427

>> 425 匿名サン😄こんにちは☀ 🏥お疲れさま☕ 連続で、ちゃんと検査進めてバッチリだね😄 私のクロミッドは、月経と排卵に作用さ… あつさん、おはようございます*

今のところは順調に検査が進められていて嬉しいです🍀

詳しく教えてくれて、ありがとう☺
あつさんはクロミッドを処方されているんですね!
一通りの検査の お話しの時に、クロミッドって言う言葉が出てきました💡
まだ全部検査が終わっていないので、詳しい説明は先生から受けていませんが😃
あつさんの お陰で、事前に心構えが出来ました✨
HCG注射って、筋肉注射なんですかぁ😣💦
私、筋肉注射した事が無いから恐いよ😱

今日で生理から17日目ですが、まだ低温期です⤵
本当デリケートですよね😢
あつさんも週末に病院なんですね🏥 私も排卵確認の為に、明日も通院して来ます💦

節約生活しなくちゃ😣🏠
一緒に頑張りたいです✊🌸

• << 430 匿名サン😄こんにちは☀ 薬のこととか、専門用語がイッパイで、わからないや➰でもお任せでと思える時とアチコチ色々調べて余計に不安になる時と、私は色々😅 これは、仕方ないなと思ってただひたすら、日が過ぎるか他に気が向くのを待ちます😄 筋肉注射は、打ち所によって2、3日、その腕を動かすと、筋肉痛みたいになるよ😲 でも、大騒ぎする程じゃないから安心してね😄 次は、排卵checkなら私と一緒だね😄 うまく、子宮や卵子が育ってるといいね💡 無理せず、マイペースで頑張ろうね😄⤴

No.428

>> 426 🍓みなさんちょっとお久しぶり😊 みんな治療頑張ってるんだね😊 私も今月リセットしちゃったよ😭💦 ここ数日、ゴタゴタして精神的に参ってた😔… いちごさん、こんにちは*

お久し振りです!
色々あったみたいですね😔
もう大丈夫なのかな…?
私も昔 仕事のストレスで、突発性難聴になったことが あるので良く解るよ😔

いちごさん、リセットしちゃったんですね😢
妊娠って難しいね…

いちごさんも いよいよ来週から不妊治療、開始するんですね🏥🍀
私も まだまだ始めたばかり🌸
皆さんで一緒に頑張りましょうね☺✊

• << 431 🍓匿名さん こんにちは😃 耳が塞がった時はほんと焦ったよ💦😂 強くならなきゃ👶ちゃん来てくれないね💦来週🏥行ってくるよ😊 みんなで今年は頑張ろうね😊

No.429

>> 426 🍓みなさんちょっとお久しぶり😊 みんな治療頑張ってるんだね😊 私も今月リセットしちゃったよ😭💦 ここ数日、ゴタゴタして精神的に参ってた😔… いちごチャン😄
お帰り😄待ってたよ➰

いちごチャンも、今月はリセットだったんだね💦
また、皆で妊活頑張ろうね😄⤴

私は、精神的にも肉体的にもだいぶ落ち着いたよ💡
いちごチャンも、ボチボチ⤴目指して焦らずね🍀

• << 432 🍓あつちゃん こんにちは😃 落ち着いてきたんだ😊ヨカッタヨカッタ😊 私もクヨクヨしないで頑張るよ😃💪 不妊治療専門にかかると治療費って保険きくのかなぁ❓❓

No.430

>> 427 あつさん、おはようございます* 今のところは順調に検査が進められていて嬉しいです🍀 詳しく教えてくれて、ありがとう☺ あつさんはクロミッ… 匿名サン😄こんにちは☀

薬のこととか、専門用語がイッパイで、わからないや➰でもお任せでと思える時とアチコチ色々調べて余計に不安になる時と、私は色々😅
これは、仕方ないなと思ってただひたすら、日が過ぎるか他に気が向くのを待ちます😄

筋肉注射は、打ち所によって2、3日、その腕を動かすと、筋肉痛みたいになるよ😲
でも、大騒ぎする程じゃないから安心してね😄

次は、排卵checkなら私と一緒だね😄
うまく、子宮や卵子が育ってるといいね💡

無理せず、マイペースで頑張ろうね😄⤴

• << 433 あつさん、おはようございます* 不妊治療中は、あまり考え過ぎない方が良いんですね😣 これから先、本格的に始まっていく治療の中… あつさんのように過ごせていけたらなと思います! 筋肉注射も、看護婦さんの腕⤴って やっぱりあるんですかね💦 昨日の通院で、無事に排卵を確認出来ました🏥 初診の時、タイミングを取る回数の少なさを指摘されたので、勉強になりました💦 診てもらえるのって、良いですね☺ あつさんも今頃🏥かな?😃 無事に育っていますように🍀

No.431

>> 428 いちごさん、こんにちは* お久し振りです! 色々あったみたいですね😔 もう大丈夫なのかな…? 私も昔 仕事のストレスで、突発性難聴になった… 🍓匿名さん

こんにちは😃

耳が塞がった時はほんと焦ったよ💦😂

強くならなきゃ👶ちゃん来てくれないね💦来週🏥行ってくるよ😊

みんなで今年は頑張ろうね😊

• << 434 いちごさん、おはようございます* 耳の調子は もう大丈夫なんですね🍀 良かったです☺ 私も、いちごさんと一緒に強くなりたいです‼ 少しずつ… "ママが強くならないと、赤ちゃんが お腹に行けない"って思うようにして、頑張ります😢✊ 私の方は、病院で無事に排卵の確認が出来ました🏥 私も また来週通院して、高温期中に行なう検査を受けて来ます! 一緒だね☺

No.432

>> 429 いちごチャン😄 お帰り😄待ってたよ➰ いちごチャンも、今月はリセットだったんだね💦 また、皆で妊活頑張ろうね😄⤴ 私は、精神… 🍓あつちゃん

こんにちは😃

落ち着いてきたんだ😊ヨカッタヨカッタ😊

私もクヨクヨしないで頑張るよ😃💪

不妊治療専門にかかると治療費って保険きくのかなぁ❓❓

• << 435 いちごチャン😄こんにちは☀ 無理しないでね🌱 時には、クヨクヨしたってメソメソしてもいいんだよ😄 前むく気持ちだけあったらいいはずだよん😄 不妊科にうつっても、一緒だよ💡 保険外の治療もあると思うけど、特殊な治療の場合のみだと思う😄

No.433

>> 430 匿名サン😄こんにちは☀ 薬のこととか、専門用語がイッパイで、わからないや➰でもお任せでと思える時とアチコチ色々調べて余計に不安に… あつさん、おはようございます*

不妊治療中は、あまり考え過ぎない方が良いんですね😣
これから先、本格的に始まっていく治療の中… あつさんのように過ごせていけたらなと思います!
筋肉注射も、看護婦さんの腕⤴って やっぱりあるんですかね💦

昨日の通院で、無事に排卵を確認出来ました🏥
初診の時、タイミングを取る回数の少なさを指摘されたので、勉強になりました💦
診てもらえるのって、良いですね☺

あつさんも今頃🏥かな?😃
無事に育っていますように🍀

• << 436 匿名サン😄こんにちは☀ 筋肉注射は、血管にうつのと違うので、看護婦サンの腕はあまり関係ないかも😄 たまたま、打ちどころが悪いと後痛いって感じ🌀 同じ看護婦サンでも、大丈夫な時と痛い時と、私はあるよ😄 月経や排卵って、体調は勿論、ストレスに影響されやすいから、なるべくフラットな気持ちでいられるのがいいと思う😄 クヨクヨ落ち込む時は、無理に引き上げずにいる方が、自然にあがれて楽だってことに私は、何年かかけて気がついたの🌱 だから、不妊治療に関しても同じスタンスでいたいなと思ってる😄 無理しないでいいとこは、無理しない💡って感じ💓 がっつり、頑張るとこはその分頑張る😄✊ 匿名サンは、🏥通院で色々と前進だね😄⤴ 検査疲れしてないかな?☕でも、色々と安心材料も出来たし、改善pointも解ったし、通院して正解だったね😄 これからも、頑張ろうね😄

No.434

>> 431 🍓匿名さん こんにちは😃 耳が塞がった時はほんと焦ったよ💦😂 強くならなきゃ👶ちゃん来てくれないね💦来週🏥行ってくるよ😊 みんなで今… いちごさん、おはようございます*

耳の調子は もう大丈夫なんですね🍀
良かったです☺

私も、いちごさんと一緒に強くなりたいです‼
少しずつ… "ママが強くならないと、赤ちゃんが お腹に行けない"って思うようにして、頑張ります😢✊

私の方は、病院で無事に排卵の確認が出来ました🏥
私も また来週通院して、高温期中に行なう検査を受けて来ます!
一緒だね☺

No.435

>> 432 🍓あつちゃん こんにちは😃 落ち着いてきたんだ😊ヨカッタヨカッタ😊 私もクヨクヨしないで頑張るよ😃💪 不妊治療専門にかかると治療費っ… いちごチャン😄こんにちは☀

無理しないでね🌱
時には、クヨクヨしたってメソメソしてもいいんだよ😄
前むく気持ちだけあったらいいはずだよん😄

不妊科にうつっても、一緒だよ💡
保険外の治療もあると思うけど、特殊な治療の場合のみだと思う😄

No.436

>> 433 あつさん、おはようございます* 不妊治療中は、あまり考え過ぎない方が良いんですね😣 これから先、本格的に始まっていく治療の中… あつさんの… 匿名サン😄こんにちは☀

筋肉注射は、血管にうつのと違うので、看護婦サンの腕はあまり関係ないかも😄
たまたま、打ちどころが悪いと後痛いって感じ🌀
同じ看護婦サンでも、大丈夫な時と痛い時と、私はあるよ😄

月経や排卵って、体調は勿論、ストレスに影響されやすいから、なるべくフラットな気持ちでいられるのがいいと思う😄
クヨクヨ落ち込む時は、無理に引き上げずにいる方が、自然にあがれて楽だってことに私は、何年かかけて気がついたの🌱
だから、不妊治療に関しても同じスタンスでいたいなと思ってる😄
無理しないでいいとこは、無理しない💡って感じ💓
がっつり、頑張るとこはその分頑張る😄✊

匿名サンは、🏥通院で色々と前進だね😄⤴
検査疲れしてないかな?☕でも、色々と安心材料も出来たし、改善pointも解ったし、通院して正解だったね😄
これからも、頑張ろうね😄

No.437

>> 436 あつさん、おはようございます*

筋肉注射は看護婦さんの腕って、あまり関係ないんですね💡

あつさんの お話し、とても考えさせられました🍀
良い お話しを、本当に ありがとう☺
私は今、一歩を踏み出せて… 病院へ通えることが出来たので、がっつり頑張る時なのかな✨
これから治療を続けていく中で、覚悟は していますが辛い事、沢山あると思うので😢 その時は無理しないようにしようと思います…!

はい☺
不妊治療を始めて良かったです🌸
勘違いしていた事を気付く事が出来たし、少しずつ前進する事が出来て、嬉しいです。

また今週 高温期中に行なう検査が あるのですが、ちょっぴり検査疲れしちゃっています😃💦
この間 受けた子宮けい癌の結果は異常無かったです😢
安心しました🍀

• << 439 匿名サン😄こんにちは☀ 色々、誤解も解けて通院したかいがあったね💡 良かったね😄⤴ 私もまた🏥だよ💡 このところ、通院続きでちょっと疲れ気味😣 だけど、行かねばだわ💨💨 私は、排卵数が増えやすくて、育ちはいいみたいだけど、毎回ヒヤヒヤ💦 クロミッド服用やめたら数は減るけど、ホルモン足りないと月経に繋がらないから、妊娠してない時に次のチャレンジ期に突入しにくいので必要だし😲 女性の体って、本当に謎だらけだわ😄💦💦 お互いに通院頑張ろうね😄 そろそろバレンタイン準備開始で、気分転換しようかな🎵匿名サンは、手作り派?購入派?😄

No.438

🍓あつちゃん 匿名さん

こんにちは😃

今、🏥に来てます😊
不妊治療専門は初めてだから、カウンセリングから始まりました😊

今から内診と卵巣年齢を計る💉だよ😣

卵巣年齢計った事ある❓❓

👵ちゃんだったら⤵だわ😂

• << 440 いちごチャン😄こんにちは☀ 私、どうだろう…多分、したことないと思う💡 たまに、検査後に大丈夫だったからと言われて詳しく聞かないのがあったりするから、もしかしたらしてるかも😄💦💦 不妊科どうかな?😄 大丈夫そう? 私は、通院続きでちょい疲れ気味😣でも頑張らねば✊ もうすぐバレンタインだね💓 いちごチャンは、チョコ準備する?😄
  • << 447 いちごさん、こんばんは* 不妊治療の病院、行って来たんですね‼ お疲れ様でした🏥🍀 今のところ、卵巣年齢は計っていないです! 私も いずれ検査するのかな✊" いちごさん、卵が無事に育っていて良かったですね✨ 明日も通院、気を付けて行って来て下さい☺ "PTC検査"って何ですか?👀 まだまだ知らない事が沢山だよ✏ 今後の予定も決まりましたね🌸 私の方は、次の生理が始まってからの検査も あるので、まだまだ掛かりそうです💡 頑張ろうね😃☀

No.439

>> 437 あつさん、おはようございます* 筋肉注射は看護婦さんの腕って、あまり関係ないんですね💡 あつさんの お話し、とても考えさせられました🍀 … 匿名サン😄こんにちは☀

色々、誤解も解けて通院したかいがあったね💡
良かったね😄⤴

私もまた🏥だよ💡
このところ、通院続きでちょっと疲れ気味😣
だけど、行かねばだわ💨💨

私は、排卵数が増えやすくて、育ちはいいみたいだけど、毎回ヒヤヒヤ💦
クロミッド服用やめたら数は減るけど、ホルモン足りないと月経に繋がらないから、妊娠してない時に次のチャレンジ期に突入しにくいので必要だし😲
女性の体って、本当に謎だらけだわ😄💦💦

お互いに通院頑張ろうね😄

そろそろバレンタイン準備開始で、気分転換しようかな🎵匿名サンは、手作り派?購入派?😄

• << 453 あつさん、おはようございます* あつさんも、通院疲れしているんですね😣 行かない訳には いかないし😱 何か‥ リフレッシュ✨したいですね💦 あつさんは、クロミッドが合っているんでしょうね☺ 排卵数が増えやすくて、育ちが良いなんて、すごいです🍀 もうすぐバレンタインですね⤴ 私は毎年 手作りしているよ🎵 簡単な物しか作れないけれど😣 あつさんは?😃 昨日から、気持ちが落ちています⤵ 高温期特有の ものだと思うけれど… 何も やる気が起きなくて、弱音を吐いてばかりです😔 無理に上げず、自然に任せようと思います😢

No.440

>> 438 🍓あつちゃん 匿名さん こんにちは😃 今、🏥に来てます😊 不妊治療専門は初めてだから、カウンセリングから始まりました😊 今から内診と卵… いちごチャン😄こんにちは☀

私、どうだろう…多分、したことないと思う💡
たまに、検査後に大丈夫だったからと言われて詳しく聞かないのがあったりするから、もしかしたらしてるかも😄💦💦

不妊科どうかな?😄
大丈夫そう?

私は、通院続きでちょい疲れ気味😣でも頑張らねば✊

もうすぐバレンタインだね💓
いちごチャンは、チョコ準備する?😄

• << 442 🍓あつちゃん あっ💦卵巣年齢調べるのは実費で5000円位 かかるらしいよ😂 愛知県は来年度から不妊治療の助成金がなくなるらしい😤😤 ありえなぃ😭

No.441

>> 440 🍓あつちゃん

やっと終わった💦
なんか婦人科&不妊センターって書いてあったけど異様な感じ😂私の気にしすぎかな💦

卵ちゃんが19ミリまで育ってるから明日💉で明後日タイミング検査だよ😊

前もやったけど、紹介状の中にあまり詳しく書いてないみたいで…💉も前に何を打ったかとか書いてない😂💦 専門じゃないからそんなものなのかな❓😂

これからの予定はタイミング→クロミッド&&#63209;3ヶ月→人口受精って感じ💦
明後日のPCT検査で坑精子坑体❓だったら人口受精になるみたい😂

なんか大変だぁ😣

バレンタインはチョコはあげないよ😊かわりにお酒がいいらしいですわ😂

• << 443 いちごチャン😄お疲れさま☕ 産婦人科から不妊科に通い始めると、最初は別世界の一種独特の世界に感じるよね💡 私も始めそうだったよ😄 三ヶ月後にステップアップ予定が決まったんだね💡 そこ迄に自然妊娠出来たらいいね😄 予定が決まると準備もしやすいしいいね😄 チョコじゃなくて🍸なんだ😄じゃ、二人で飲む感じかな?🍸

No.442

>> 440 いちごチャン😄こんにちは☀ 私、どうだろう…多分、したことないと思う💡 たまに、検査後に大丈夫だったからと言われて詳しく聞かないのが… 🍓あつちゃん

あっ💦卵巣年齢調べるのは実費で5000円位 かかるらしいよ😂
愛知県は来年度から不妊治療の助成金がなくなるらしい😤😤
ありえなぃ😭

• << 444 いちごチャン😄 助成金なくなるの⁉⁉ それはきついね😫💦 何でなんだろ➰💦 うちもそうなのかな⁉ 一度調べてみなきゃ😲

No.443

>> 441 🍓あつちゃん やっと終わった💦 なんか婦人科&不妊センターって書いてあったけど異様な感じ😂私の気にしすぎかな💦 卵ちゃんが19ミ… いちごチャン😄お疲れさま☕

産婦人科から不妊科に通い始めると、最初は別世界の一種独特の世界に感じるよね💡
私も始めそうだったよ😄

三ヶ月後にステップアップ予定が決まったんだね💡
そこ迄に自然妊娠出来たらいいね😄

予定が決まると準備もしやすいしいいね😄

チョコじゃなくて🍸なんだ😄じゃ、二人で飲む感じかな?🍸

• << 445 🍓あつちゃん うん💦なんか変に緊張しちゃった😂 あつちゃんは今はどんな感じ⁉😊 お酒は私は飲まないよ😊旦那だけ💦 助成金は人口受精からは少しだけはでるみたい💦 なんで私が開始て同時になるんだろうね😂

No.444

>> 442 🍓あつちゃん あっ💦卵巣年齢調べるのは実費で5000円位 かかるらしいよ😂 愛知県は来年度から不妊治療の助成金がなくなるらしい😤😤 ありえ… いちごチャン😄

助成金なくなるの⁉⁉
それはきついね😫💦
何でなんだろ➰💦

うちもそうなのかな⁉
一度調べてみなきゃ😲

No.445

>> 443 いちごチャン😄お疲れさま☕ 産婦人科から不妊科に通い始めると、最初は別世界の一種独特の世界に感じるよね💡 私も始めそうだったよ😄 … 🍓あつちゃん

うん💦なんか変に緊張しちゃった😂

あつちゃんは今はどんな感じ⁉😊

お酒は私は飲まないよ😊旦那だけ💦

助成金は人口受精からは少しだけはでるみたい💦
なんで私が開始て同時になるんだろうね😂

No.446

>> 445 いちごチャン😄

初めての場所についでに🏥だし、緊張要素満載だからね😲
ガチガチになっちゃうよね💦

私は、排卵check段階だよ💡
月経がズレたりしてるから排卵日も先生が用心で前倒しでしてくれたみたいで、通院回数が増えてる😲

子供手当ても内容変わるみたいだし、子供にまつわることに関してのお金が全体的に見直し、縮小されるんだろうね💦
私の知ってる限りでは、体外受精ぐらいしか、助成金支給あるって知らないけどもっと色々あるのかな⁉
地方助成金なら住んでる場所によって、違うよね➰
助成金がなくても、普通に保険扱いとかになれば、安くなるんだろうけどね➰

• << 448 🍓あつちゃん 排卵チェックなんだ😊上手く排卵出来てる❓ 私も先月排卵出来てなかったから今回もドキドキだったけどなんとかクリアー😂💦 私の方は💉とかでも助成金でるよ😊でも来年度からはダメみたいね😣 ほんとお金かかるわ💦 節約しなきゃダメだね😔 🏥に行く回数増えそうだし…😣

No.447

>> 438 🍓あつちゃん 匿名さん こんにちは😃 今、🏥に来てます😊 不妊治療専門は初めてだから、カウンセリングから始まりました😊 今から内診と卵… いちごさん、こんばんは*

不妊治療の病院、行って来たんですね‼
お疲れ様でした🏥🍀

今のところ、卵巣年齢は計っていないです!
私も いずれ検査するのかな✊"

いちごさん、卵が無事に育っていて良かったですね✨
明日も通院、気を付けて行って来て下さい☺
"PTC検査"って何ですか?👀
まだまだ知らない事が沢山だよ✏

今後の予定も決まりましたね🌸
私の方は、次の生理が始まってからの検査も あるので、まだまだ掛かりそうです💡
頑張ろうね😃☀

• << 449 🍓匿名さん こんばんは😃 匿名さんは今はタイミング❓段階❓❓ PCTは性交後に精子がちゃんと入っていったかの確認みたいなものだよ😊 前の🏥の検査では射精したのに精子クンがいなかったの😂 いないからと言って、こればかりは一概に失敗とは言えないみたいだけどね💦 私の場合、精子クンが入ってきたら、異物だと思って外に出しちゃう体質かも…😂 そうなったら人口受精しかないみたいだけどね💦 なんか大変だけど頑張ってみるよ😂

No.448

>> 446 いちごチャン😄 初めての場所についでに🏥だし、緊張要素満載だからね😲 ガチガチになっちゃうよね💦 私は、排卵check段階… 🍓あつちゃん

排卵チェックなんだ😊上手く排卵出来てる❓ 私も先月排卵出来てなかったから今回もドキドキだったけどなんとかクリアー😂💦

私の方は💉とかでも助成金でるよ😊でも来年度からはダメみたいね😣

ほんとお金かかるわ💦 節約しなきゃダメだね😔

🏥に行く回数増えそうだし…😣

• << 450 いちごチャン😄 私は、通院してきた中で、排卵してなかった時はなかったかな➰ なのに、月経は激しく狂う私…😲 助成金の出る注射は何の注射かな?💡 医療費控除を今年は申請しようかな😣💦 毎年、ギリギリ10万越えるかどうかで、作業が面倒だししなかったけど、1万円ぐらいは返ってくるみたいでやろうかな💡 通院回数増えると、👛も打撃だと、精神的に疲れてくるよね😣 私は、秋ぐらい迄はタイミングで進めたかったけど、どうしようかな… 体外受精って、お金も勿論きつい負担だけど、体外受精する為の治療がかなりきついみたいだし😢 先生からステップアップの話しがまだ出てないから、よく解らないんだけどね💦 妊娠したい人には、すんなり妊娠出来る様になったらいいのにね✨ そうだ、先日の野田聖子サンの📺見た?😄

No.449

>> 447 いちごさん、こんばんは* 不妊治療の病院、行って来たんですね‼ お疲れ様でした🏥🍀 今のところ、卵巣年齢は計っていないです! 私も いず… 🍓匿名さん

こんばんは😃

匿名さんは今はタイミング❓段階❓❓

PCTは性交後に精子がちゃんと入っていったかの確認みたいなものだよ😊 前の🏥の検査では射精したのに精子クンがいなかったの😂 いないからと言って、こればかりは一概に失敗とは言えないみたいだけどね💦

私の場合、精子クンが入ってきたら、異物だと思って外に出しちゃう体質かも…😂 そうなったら人口受精しかないみたいだけどね💦

なんか大変だけど頑張ってみるよ😂

• << 454 いちごさん、おはようございます* 昨日は通院、お疲れ様でした🏥🍀 私は一通りの初期検査を受けている段階で、全ての検査結果が出てから、今後の治療方針を決めるそうです🌸 検査の途中ですが、今回は一応タイミング指導してもらいました! "PTC検査"って、ヒューナーテストとも言いますか?👀 私も少し前に、性交後に通院して、検査を受けて来ました🏥 私の場合、問題は無かったのですが、精液の量が肝心なので… 先生からの説明を受けて、この検査が大丈夫だからと言って安心は出来ないと感じました。 いちごさんも、たまたま摂取した場所に居なかったのかもしれないですよね! もし、いちごさんの体質の問題であったら、私の先生も人工授精と言っていました。 昨日から、気持ちが落ちていて、とても辛いです😢 高温期特有の ものだとは思うのだけれど… しばらくは無理せず落ち込んでいたい😔

No.450

>> 448 🍓あつちゃん 排卵チェックなんだ😊上手く排卵出来てる❓ 私も先月排卵出来てなかったから今回もドキドキだったけどなんとかクリアー😂💦 私の… いちごチャン😄

私は、通院してきた中で、排卵してなかった時はなかったかな➰
なのに、月経は激しく狂う私…😲

助成金の出る注射は何の注射かな?💡

医療費控除を今年は申請しようかな😣💦
毎年、ギリギリ10万越えるかどうかで、作業が面倒だししなかったけど、1万円ぐらいは返ってくるみたいでやろうかな💡

通院回数増えると、👛も打撃だと、精神的に疲れてくるよね😣

私は、秋ぐらい迄はタイミングで進めたかったけど、どうしようかな…
体外受精って、お金も勿論きつい負担だけど、体外受精する為の治療がかなりきついみたいだし😢
先生からステップアップの話しがまだ出てないから、よく解らないんだけどね💦

妊娠したい人には、すんなり妊娠出来る様になったらいいのにね✨

そうだ、先日の野田聖子サンの📺見た?😄

• << 451 🍓あつちゃん 助成金のでる💉はhcgだったと思うよ💦 🏥代で10万近く使ってるなら、申請したら半分近く帰ってくるんじゃない⁉でも市によって違うみたいだからどうなのかな❓😊 私は去年は総額16000円位だったよ💦半分返ってくるから微々たるもんだけどね😂 野田さんの📺は録画してあるよ💡😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧