35歳以上で不妊治療中の方😃👶
初めまして😊
不妊治療歴約1年です😔
昨年12月から、タイミング法、先月からhcg💉をしています。(昨年3月に不妊の原因になる子宮筋腫をとりましたが、その後自然に任せてましたが8ヶ月経っても妊娠せず12月からタイミングをとってました😔)
今、36歳ですが年齢的にも👶ちゃんが早く欲しい~😢
今は総合病院の婦人科に通っていますが、来月から不妊治療専門にかわろうか考えてます…😔
まだまだ不妊治療には🔰ですが、同じ境遇の方がいましたらお話ししませんか⤴🙌
不妊治療をしてると、いろいろ精神的にも参っちゃう時ありませんか…😔
それがストレスになり、旦那に八つ当たりしちゃったり…😣私がそうなんですが💦😂
治療の事など、私生活、愚痴、落ち込んだ時、世間話、なぁ➰んでも👌😁
顔も知らない同士ですが、だから普段言えない事も話せると思います😊
気軽るにお話ししませんかぁ😊✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 276
🍓匿名さん
こんばんは😃
排卵日なんだ😊低温期11日目位なら心配ないんじゃない❓❓
排卵は体温が下がったからすぐ排卵する訳じゃないし、下…
いちごさん、こんばんは*
レス見てビックリしました…😔
心配なさそうで良かったです🍀
いちごさん、昨日の夜は旦那の体調を考えて、タイミングが取れませんでした💦
今朝 確実に高温期に入りました😣
なかなかタイミングを取るのも難しいですね⤵
いちごさんは高温期に入ってからも、タイミングを取っていますか?
今周期は全くダメだったので…😢 この二週間が とっても長いよ😢💦
- << 306 🍓匿名さん まだ今日あたり大丈夫じゃない😁私は高温期に入っても最初のうちは頑張ってるよ😁って言ってもなかなか難しいね😂 来月もチャンスあるよ😊頑張ろうね😃
>> 278
匿名さん、こんばんわ🌃
さやかです🎵
不妊治療での検査は、1年前くらいだから、漠然としか覚えてないんです😫💨
旦那は精液…
さやかさん、こんばんは*
色々教えてくれてありがとう☺ 勉強になりました‼
旦那さん、とても協力的ですね🍀 私の旦那は大丈夫かな💦
勇気が いるけれど… 心構えが出来ました✊
排卵日が終わってしまいました…⤵
今周期はタイミングが取れなかったので😢 これからの二週間が長いよ😢💦
- << 305 匿名さん、こんばんわ🌃 さやかです🎵 いえいえ😄どういたしまして😉➰💕 うちの旦那は、やっぱり始めは躊躇してたけど根負けって感じです💦 検査してくれましたけど😉 たしかにタイミングとるのも難しいですよね うちも病院行ってもお互い疲れて夫婦生活できず…ってことは多々ありました💦 勿論、今もだけど😲💦 チャンスが月一回じゃなくもっとあればいいのにって感じですよね😞 でも楽しみながらいきましょうね🎶
>> 302
色々教えてくれてありがとう☺ 勉強になりました‼
旦那さん、とても協力的ですね🍀 私の旦那は大丈夫かな💦
勇気が…
匿名さん、こんばんわ🌃
さやかです🎵
いえいえ😄どういたしまして😉➰💕
うちの旦那は、やっぱり始めは躊躇してたけど根負けって感じです💦
検査してくれましたけど😉
たしかにタイミングとるのも難しいですよね
うちも病院行ってもお互い疲れて夫婦生活できず…ってことは多々ありました💦
勿論、今もだけど😲💦
チャンスが月一回じゃなくもっとあればいいのにって感じですよね😞
でも楽しみながらいきましょうね🎶
- << 310 さやかさん、こんばんは* さやかさんの旦那さんは優しいですよ☺🌸 きっと世の中には… 奥さんが お願いしても、検査を受けない旦那さんも いると思います😔 さやかさん、ありがとう😢✨ 毎日頑張って働いて、疲れている旦那を見ると、何だか言えなくて… さやかさん夫婦も そんな時、ありますよね😣 もう年末だね! さやかさんは今日で仕事納めですか?☺
>> 301
レス見てビックリしました…😔
心配なさそうで良かったです🍀
いちごさん、昨日の夜は旦那の体調を考えて、タイミ…
🍓匿名さん
まだ今日あたり大丈夫じゃない😁私は高温期に入っても最初のうちは頑張ってるよ😁って言ってもなかなか難しいね😂
来月もチャンスあるよ😊頑張ろうね😃
- << 311 いちごさん、こんばんは* いちごさ~ん 聞いて下さい😣‼ いちごさんのレスを読んで🍀 昨日の夜 頑張ってみよう✨と思ったんですが! 急に旦那の飲み会が入ってしまい..タイミングが取れませんでしたぁ😢⤵ 今周期はタイミングが取れなかったけれど💦 排卵期の前には あったので、奇跡が起きることを祈ろうと思います✊ いちごさんは、いつから仕事納めですか?☺
>> 312
もうショックでしたよ~😠😠
でも! 来年からは病院通いも考えているし… いつまでも落ち込んでいないで、前 向きますよ😣✊"
いちごさん、ありがとう☺✨
いちごさんは お正月明け辺りが排卵日ですか‼
お正月を挟むと、きっと あっという間ですよ😉💡
旦那さんって、長距離トラックさんなんですね🚚✨ 知り合いの旦那さんも そうですよ😃⤴
旦那さんの お休みと排卵期が、合うと良いですね😢‼
いちごさん💓
明日から旦那の実家へ帰るので、今年最後のレスに なりそうです✋
いちごさん&皆さんと お話しが出来て楽しかったです🎵 また来年も宜しくお願いします🍀
お仕事 頑張ってね☺
良い お年を‥✨
🍓皆さーん
あけおめ🎍です😊
よいお正月が過ごせましたか❓😊
私は子宝神社に行ってきました😊👶
今年こそは頑張るよ😊💪
- << 319 いちごさん、こんばんわ🎶 さやかです😌💓 御無沙汰してます😌 いちごさん、子宝神社行ったのですね✨ いいなぁ♪ 私は年末年始ずっと旦那の実家にいて、いろんな人くるから家事やら炊事やら色々やって、疲れました😲 仕事の方が割りきれるから、まだ楽ですよね💦 いちごさん、子宝神社に行ったし、きっといい方向にいきますよ😉➰💕
- << 321 いちごさん、こんばんは* お正月は、旦那の実家で のんびり過ごしました🏠 食べてばっかりだったので、太っちゃいましたよ~(笑) いちごさんは子宝神社へ行って来たんですね✨✨ 絶対‼ 御利益あると思います😉👍 私の方は… 今日で高温期13日目。 今朝 体温がガクンと下がってしまいました↓ 排卵期にタイミングが取れなかったから、余計にダメだったよ⤵ 奇跡起こらず…😠 今月から、病院通い🏥始めます✊‼ いちごさんは そろそろ排卵日でしたよね?! 応援しています✨頑張って☺‼
>> 316
さやかさん、ちょっぴり お久し振りです☺
皆さん、明けまして おめでとうございます✨
今年も皆さんと楽しく赤ちゃん待ちが出来たら嬉しいです…
匿名さん、こんばんわ🎶
さやかです😌💓
お久しぶりです🎵
年末年始はゆっくり過ごせましたか?
私はずっと旦那の実家にいて色々やってたから、普段より疲れました😲
今年も皆さまと色々話ながら赤ちゃん待ちしたいです😉➰💕
頑張りすぎず、程よくいきましょうね🎵
- << 325 さやかさん、こんばんは* 私も、お正月は旦那の実家で過ごしました🏠 やっぱり、実家へ行ったら何もしない訳には いかないよね😣 私も緊張しちゃいます💦 私、明後日には生理が始まりそうです! 今周期は しっかりタイミングが取れなかったから… 仕方ないのかな⤵ 今朝の体温を見て、かなり落ち込んだけれど😢 今年の目標は『明るく赤ちゃん待ちを する事🍀』 気持ちを切りかえて✊ 皆さんと楽しく頑張ります☺ 新年も明けたので、勇気を出して一歩踏み出して…! 病院通いを始めたいです🏥
>> 317
🍓皆さーん
あけおめ🎍です😊
よいお正月が過ごせましたか❓😊
私は子宝神社に行ってきました😊👶
今年こそは頑張るよ😊💪
お正月は、旦那の実家で のんびり過ごしました🏠
食べてばっかりだったので、太っちゃいましたよ~(笑)
いちごさんは子宝神社へ行って来たんですね✨✨
絶対‼ 御利益あると思います😉👍
私の方は…
今日で高温期13日目。
今朝 体温がガクンと下がってしまいました↓
排卵期にタイミングが取れなかったから、余計にダメだったよ⤵ 奇跡起こらず…😠
今月から、病院通い🏥始めます✊‼
いちごさんは そろそろ排卵日でしたよね?!
応援しています✨頑張って☺‼
- << 323 🍓みんな一緒だね😂 私も太ったみたい🐽💦 排卵日は昨日あたり😊一応頑張ってみたけど、どうかなぁ😂 親戚に女の子が産まれて2ヶ月😊 まわりに私はまだか❓なんて言われてかなりプレッシャーだったかな😔 みんな笑いながら言うけど、なかなか本人は笑えないよね😂💦
皆さん、明けましておめでとうございます✨
あつです😄
夫は、お正月は普通に仕事で、正月番組見る以外は、日常でした😄
親とまったり過ごしてました😄
比較的いい☀だったお正月でした😄
私は、年末ギリギリの受診で排卵待ちで、お正月にタイミングとってみましたが、どうなるやら⁉
来週にはまた🏥です💡
初詣は、地元とちょっと電車に乗ってふらふらとお参りに行ったりしました😄
皆さんは、ご家族や親戚さんなどが集まりだったのでしょうか?😄
今年も楽しく🎵めげずに😫頑張りましょう😄
- << 324 🍓あつちゃん あけおめ🎍😊 私もお正月休みが排卵日だったよ☺ タイミングとってみたけどどうかな❓😊 ドキドキ💕だね😍 あっ💦体調はどうかな❓😊
- << 326 あつさん、こんばんは* お久し振りです🎵 あつさん、良い お正月でしたね😃 私は旦那の実家で のんびりと過ごしていましたよ🏠 あつさん、排卵日が いちごさんと近いですね🍀 私は残念ながら⤵ 明後日頃に生理が始まりそうです😢 新年早々ヘコんだけれど、今月から勇気を出して病院通いを始めて…! 諦めずに、また来周期から頑張ります‼ この時期ってドキドキしませんか😣💕 あつさんと いちごさんが、無事に妊娠していますように‥🌸 私の分まで頑張って欲しいです✊‼
- << 332 あつさん、おはようございます☀ さやかです🎶 あけおめです😄今年もよろしくお願いします🎵 あつさんも、いちごさんも正月が排卵日だったのですね😄 実は、あたしもですぅ😉 といっても基礎体温はしばらく休み中だし、病院には今回は行けなかったから推測でしかないんですけど😅 でも焦らずにマイペースでいきたいです🎵 でも、ここの皆が妊娠できたらいいなぁ💕
>> 321
お正月は、旦那の実家で のんびり過ごしました🏠
食べてばっかりだったので、太っちゃいましたよ~(笑)
いちごさ…
🍓みんな一緒だね😂
私も太ったみたい🐽💦
排卵日は昨日あたり😊一応頑張ってみたけど、どうかなぁ😂
親戚に女の子が産まれて2ヶ月😊
まわりに私はまだか❓なんて言われてかなりプレッシャーだったかな😔
みんな笑いながら言うけど、なかなか本人は笑えないよね😂💦
- << 338 いちごさん、おはようございます* お正月は どうしても太っちゃいますよね😣💧 戻さないと💨 無事に高温期に入りましたか?🍀 タイミング、しっかり取れて良かったね☺✨ 何か皆さん、排卵日が近かったんですね! 私だけズレているなぁ👀" いちごさんの親戚に女の子が生まれたんですね! おめでとうございます😃‼ 周りは軽く言っているつもりでも、辛かったり、プレッシャーだったりしますよね…😔 私の周りは察しているみたいで、私達夫婦の前では子どもの話しは してきません。 有り難いことなんですが、逆に申し訳なくて… 早く孫を抱かせてあげたい気持ちで一杯です😢‼
>> 322
あつです😄
夫は、お正月は普通に仕事で、正月番組見る以外は、日常でした😄
親とまったり過…
🍓あつちゃん
あけおめ🎍😊
私もお正月休みが排卵日だったよ☺
タイミングとってみたけどどうかな❓😊
ドキドキ💕だね😍
あっ💦体調はどうかな❓😊
- << 327 いちごチャン😄 後2週間ぐらいはドキドキだよね😄 今回は、排卵の薬パスしたけど、排卵準備段階迄は確認出来てたし、少しは可能性あるかな💡 頑張れよ⤴とお腹をナデナデしといたよ😄 今年妊娠出産出来たら、同じ干支が3代揃うので、ちょっとワクワク😄 私は、風邪もひかず、体調も悪くならずに過ごせたよ😄 用心してとにかくおとなしく過ごしてます😄 いちごチャンは、元気かな?😄
>> 318
匿名さん、こんばんわ🎶
さやかです😌💓
お久しぶりです🎵
年末年始はゆっくり過ごせましたか?
私はずっと旦那の実家に…
私も、お正月は旦那の実家で過ごしました🏠
やっぱり、実家へ行ったら何もしない訳には いかないよね😣
私も緊張しちゃいます💦
私、明後日には生理が始まりそうです!
今周期は しっかりタイミングが取れなかったから… 仕方ないのかな⤵
今朝の体温を見て、かなり落ち込んだけれど😢 今年の目標は『明るく赤ちゃん待ちを する事🍀』
気持ちを切りかえて✊ 皆さんと楽しく頑張ります☺
新年も明けたので、勇気を出して一歩踏み出して…! 病院通いを始めたいです🏥
- << 331 匿名さん、おはようございます☀ リセットしちゃいそうとのことでしたが、体温下がると朝からブルーですよね😢 あたしは、最近それが疲れたから基礎体温はしばらく休み中… ゆっくり焦らずにマイペースでいきたい😄 もともとが、のんびり屋だから😅 でも匿名さんも、おっしゃったようにあたしも楽しみながら子作り生活していきたいです😄✌
>> 322
あつです😄
親とまったり過…
あつさん、こんばんは*
お久し振りです🎵
あつさん、良い お正月でしたね😃
私は旦那の実家で のんびりと過ごしていましたよ🏠
あつさん、排卵日が いちごさんと近いですね🍀
私は残念ながら⤵ 明後日頃に生理が始まりそうです😢
新年早々ヘコんだけれど、今月から勇気を出して病院通いを始めて…! 諦めずに、また来周期から頑張ります‼
この時期ってドキドキしませんか😣💕
あつさんと いちごさんが、無事に妊娠していますように‥🌸
私の分まで頑張って欲しいです✊‼
- << 328 匿名さん、こんばんは😄 まだ月経来てないなら、解らないよ➰😄 旦那さんの実家でお正月だったんですね😄 うちは、夫側は皆仕事でバタバタで毎年三が日明けに挨拶に行きます😄 毎年届く年賀状の子供の写真がドンドン増えて、近年は人数が増えて😲 遅れをとってるなと毎年思います💦 来年は、子供の写真の年賀状を出したいな⤴ 通院出来そうないい🏥は見つかったかな?😄
>> 324
🍓あつちゃん
あけおめ🎍😊
私もお正月休みが排卵日だったよ☺
タイミングとってみたけどどうかな❓😊
ドキドキ💕だね😍
あっ💦体調はどう…
いちごチャン😄
後2週間ぐらいはドキドキだよね😄
今回は、排卵の薬パスしたけど、排卵準備段階迄は確認出来てたし、少しは可能性あるかな💡
頑張れよ⤴とお腹をナデナデしといたよ😄
今年妊娠出産出来たら、同じ干支が3代揃うので、ちょっとワクワク😄
私は、風邪もひかず、体調も悪くならずに過ごせたよ😄
用心してとにかくおとなしく過ごしてます😄
いちごチャンは、元気かな?😄
- << 329 🍓あつちゃん こんばんは😃 家族で三人同じ干支がいると幸せになるって言うから、今年狙い目だね💡😊 私も去年狙ったけど😂💦 私は体調はボチボチ😊 気分の⤵⤴はたまにあるかな😂 今年は精神的に強くなりたい😊
>> 326
あつさん、こんばんは*
お久し振りです🎵
あつさん、良い お正月でしたね😃
私は旦那の実家で のんびりと過ごしていましたよ🏠
あつさん、…
匿名さん、こんばんは😄
まだ月経来てないなら、解らないよ➰😄
旦那さんの実家でお正月だったんですね😄
うちは、夫側は皆仕事でバタバタで毎年三が日明けに挨拶に行きます😄
毎年届く年賀状の子供の写真がドンドン増えて、近年は人数が増えて😲
遅れをとってるなと毎年思います💦
来年は、子供の写真の年賀状を出したいな⤴
通院出来そうないい🏥は見つかったかな?😄
- << 339 あつさん、おはようございます* 今日が生理予定日です。 ギリギリ高温期範囲内ですが、生理前の下腹部鈍痛がスゴイのと、徐々に体温が下がってきているので、間違いなくリセットです😣💦 私、高温期が15日続くことが良くあるので、明後日までには生理が始まります💨 早くきて欲しいよ😠⤵ あつさんの旦那さんや親戚の方は、三が日、お仕事なんですね! 今は ゆっくり出来ていますか?☺ 私も毎年 子どもの写真の年賀状が増えています💦 切なくもなり、ちょっぴり羨ましいですよね😢 でも かわいい💓 来年は私達も年賀状に家族が増えました報告🍀が したいですね☺✨ はい! 色々調べて、近くて不妊科の ある病院に決めようと思います🏥 あつさん、ありがとう☺‼
>> 327
いちごチャン😄
後2週間ぐらいはドキドキだよね😄
今回は、排卵の薬パスしたけど、排卵準備段階迄は確認出来てたし、少しは可能性あ…
🍓あつちゃん
こんばんは😃
家族で三人同じ干支がいると幸せになるって言うから、今年狙い目だね💡😊
私も去年狙ったけど😂💦
私は体調はボチボチ😊 気分の⤵⤴はたまにあるかな😂
今年は精神的に強くなりたい😊
- << 333 いちごチャン😄 そっか➰、いちごチャンは去年だったんだね💡 3代同じ干支が続くって難しいよね➰ 私は、出産予定日通りだったら、誕生日も父と同じだったらしくて、父は少し期待してたみたい😄 でも、女の子は絶対いらないと言ってたららしいので😲(笑) 女の子=お金がかかると思ってたらしいので😄💦 結局、しっかり父っ子だったけど😄🎵 お正月が終わって、何だか少し寂しいな⤵ お祭りが過ぎたみたい💦 今日は、七草で朝お餅入れてしたよ😄 いちごチャンも、七草したかな?😄
>> 325
私も、お正月は旦那の実家で過ごしました🏠
やっぱり、実家へ行ったら何もしない訳には いかないよね😣
私も緊張しち…
匿名さん、おはようございます☀
リセットしちゃいそうとのことでしたが、体温下がると朝からブルーですよね😢
あたしは、最近それが疲れたから基礎体温はしばらく休み中…
ゆっくり焦らずにマイペースでいきたい😄
もともとが、のんびり屋だから😅
でも匿名さんも、おっしゃったようにあたしも楽しみながら子作り生活していきたいです😄✌
- << 342 さやかさん、こんにちは* 今朝から生理前の下腹部鈍痛がスゴイので、気分が落ち込み気味です😣⤵ 明後日までには間違いなくリセットだよ😢 今周期、伸びるおりものが早く出てしまったので短い周期になると思っていたのですが、27周期になりそうです! 安心しました😠✨ さやかさんの気持ち、良く解ります😢 基礎体温って、精神的に疲れてしまいますよね… 私も さやかさんと一緒でマイペースなので☺" 本当は お休みしたいのだけれど、病院へ行くには基礎体温表をと思って、通い始めるまでは頑張って付けています😣✊ 昨日から三連休だね🎵 さやかさんは どこか出かけているのかな?😃
>> 322
あつです😄
親とまったり過…
あつさん、おはようございます☀
さやかです🎶
あけおめです😄今年もよろしくお願いします🎵
あつさんも、いちごさんも正月が排卵日だったのですね😄
実は、あたしもですぅ😉
といっても基礎体温はしばらく休み中だし、病院には今回は行けなかったから推測でしかないんですけど😅
でも焦らずにマイペースでいきたいです🎵
でも、ここの皆が妊娠できたらいいなぁ💕
- << 334 さやかサン😄 こんにちは☀あつです😄 基礎体温、私計ってますがほとんどまともに計れずです😲 睡眠時間が短期を数回繰り返しで、いつ計るか… 先生も計ってねとおっしゃったものの、不妊科に移動してから、聞かれたことないです😄💦💦 排卵のタイミングだけ知りたかったから、自宅で調べられるキットを使われてみては?😄 4000円でお釣りがあったぐらいだったと思います💡 月経周期がハッキリしてれば、だいたいの予想はつくは、それだけでもOKかもですね😄 🏥は、頼りたい時だけでいいなと思います💡 通院がプレッシャーやストレスになるのは、逆効果ですもんね😢 無理は禁物です😄リラックスして、やっていきましょう😄 今年も楽しくめげずに頑張りましょうね😄
>> 329
🍓あつちゃん
こんばんは😃
家族で三人同じ干支がいると幸せになるって言うから、今年狙い目だね💡😊
私も去年狙ったけど😂💦
私は体調は…
いちごチャン😄
そっか➰、いちごチャンは去年だったんだね💡
3代同じ干支が続くって難しいよね➰
私は、出産予定日通りだったら、誕生日も父と同じだったらしくて、父は少し期待してたみたい😄
でも、女の子は絶対いらないと言ってたららしいので😲(笑)
女の子=お金がかかると思ってたらしいので😄💦
結局、しっかり父っ子だったけど😄🎵
お正月が終わって、何だか少し寂しいな⤵
お祭りが過ぎたみたい💦
今日は、七草で朝お餅入れてしたよ😄
いちごチャンも、七草したかな?😄
- << 336 🍓あつちゃん うちは身内に三人同じ誕生日がいるよ😁 珍しいでしょ😲 七草粥は食べてない💦忘れてた😂 カレーライスを作ってしまいました😂 前のレスで子宝神社の話ししてたけど、あつちゃん行った事ある❓奈良県に有名なとこあるよ😊私行ってきたよぉ👶😊 あつちゃんの🏠からなら近いかな😊
>> 332
さやかです🎶
あけおめです😄今年もよろしくお願いします🎵
あつさんも、いちごさんも正月が排…
さやかサン😄
こんにちは☀あつです😄
基礎体温、私計ってますがほとんどまともに計れずです😲
睡眠時間が短期を数回繰り返しで、いつ計るか…
先生も計ってねとおっしゃったものの、不妊科に移動してから、聞かれたことないです😄💦💦
排卵のタイミングだけ知りたかったから、自宅で調べられるキットを使われてみては?😄
4000円でお釣りがあったぐらいだったと思います💡
月経周期がハッキリしてれば、だいたいの予想はつくは、それだけでもOKかもですね😄
🏥は、頼りたい時だけでいいなと思います💡
通院がプレッシャーやストレスになるのは、逆効果ですもんね😢
無理は禁物です😄リラックスして、やっていきましょう😄
今年も楽しくめげずに頑張りましょうね😄
- << 345 あつさん、おはようございます☀ さやかです🎶 前回までは、基礎体温測っていたんだけど高体温に入ってからソワソワしだして、体温のことばかり考えて不眠になってしまって😫 仕事中も運転中も眠くてたまらなくひどい思いして、それから基礎体温はかるのちょっとお休み中です😄 子作りのためには毎日測るのが理想的なんだろうけど😆 でも性格上、頑張りすぎると糸がプツンと切れちゃうから適度に程よくいきます😉 ここで、たくさん話せてかなり気持ち楽になるし😌💕 あつさんおっしゃったのって排卵検査薬かな⁉ あたし、前に1週間分買って排卵日周辺に検査したんだけど、やり方がまずかったのか白いまま反応なかったんです😫 でも、もう一度買ってみよっかなぁ🎵
>> 330
いちごさん、おはようございます☀
さやかです🎶
はい子宝神社、知りたいです😉
あたしは今、福島在住です😄
いちご…
🍓さやかちゃん
福島県なんだ😊
地震は大丈夫だったのかな💦😣
子宝神社は奈良県だよ😊帯解神社って言うよ😊📱で検索するとでてくるよ😊
- << 346 いちごさん、おはようございます☀ さやかです🎶 そうなんですよぉ😲 かつて経験したことのない揺れでした😫 地震だけでなく原発問題で放射能問題があり、どうなることやらって感じですぅ😱 でも今は皆、平常通りに近い生活をしていると思います😄 ただ震災で命をなくされた方や、放射能で🏠があるのに帰れない方や、今だに仮設住宅に住まれてる方達を思うとまだまだ課題は山積みだけど、今は前を向いて歩いてかなきゃ😄🎵 頑張りますよ👍 子宝神社、奈良県かぁ✨ お金💰貯めて旅行がてら行きたいなぁ😄
>> 336
いちごチャン😄
何これ珍百景で、家族4人か3人誕生日同じ人が出てたよ😄
いちごチャンも出れるかもよん😄🎵
お誕生日が豪華に出来て楽しそうだね🎵🎵
帯解サンは、有名だよね💡
こっちでは、腹帯を貰いに行くとこって感じの神社の認識かな😄
去年の大河で、更に有名になったよね⤴
でも、うちの母が行った時に帰りにお腹痛くなって、出血したりして、大変になって、我が家にはちょっと鬼門かなと思ったり😫
明日香の神社で、子作りをするパフォーマンスをおかめとひょっとこだったがするのを天狗で手助けして、紙で拭いてその紙をまかはって、それを貰うと妊娠するってお祭りがあるよ😄🎵
📺で見たけど、凄い人気みたいで、沢山貰いに行ってる人がいたよ😄
京都、奈良は神社仏閣イッパイだから、色々あるよ😄⤴
私は、お伊勢サンが好き😄✨でも、三重だしちょい遠いのよね➰
明治神宮や富士山、お伊勢サンは、かなりのパワースポットらしいし、よさそうだよね😄⤴
明治神宮に行きたいけど、東京は中々だわ😲
- << 340 🍓あつちゃん おはよ😊 そっか💦あつちゃんは鬼門なんだ😣 子宝神社はいろいろあるからね😊 去年お伊勢さんいって子宝祈願しようとしたらギリギリ間に合わなかった😂 その時点でダメだったかも💦 誕生日は家族じゃなくて親戚だからダメかな😁 姪っ子と甥っ子の双子が同じ誕生日なんだ🎂 今日は天気がよいねぇ😊
>> 323
🍓みんな一緒だね😂
私も太ったみたい🐽💦
排卵日は昨日あたり😊一応頑張ってみたけど、どうかなぁ😂
親戚に女の子が産まれて2ヶ月😊
まわりに…
いちごさん、おはようございます*
お正月は どうしても太っちゃいますよね😣💧
戻さないと💨
無事に高温期に入りましたか?🍀
タイミング、しっかり取れて良かったね☺✨
何か皆さん、排卵日が近かったんですね! 私だけズレているなぁ👀"
いちごさんの親戚に女の子が生まれたんですね! おめでとうございます😃‼
周りは軽く言っているつもりでも、辛かったり、プレッシャーだったりしますよね…😔
私の周りは察しているみたいで、私達夫婦の前では子どもの話しは してきません。
有り難いことなんですが、逆に申し訳なくて… 早く孫を抱かせてあげたい気持ちで一杯です😢‼
- << 341 🍓基礎体温計り忘れてしまった😂 気使って👶の話しされないのもなんか複雑だけど、まだかまだかって言われるのも…😂 仕方ないけどね😂 年齢的に今年こそは…😂
>> 328
匿名さん、こんばんは😄
まだ月経来てないなら、解らないよ➰😄
旦那さんの実家でお正月だったんですね😄
うちは、夫側は皆…
あつさん、おはようございます*
今日が生理予定日です。
ギリギリ高温期範囲内ですが、生理前の下腹部鈍痛がスゴイのと、徐々に体温が下がってきているので、間違いなくリセットです😣💦
私、高温期が15日続くことが良くあるので、明後日までには生理が始まります💨
早くきて欲しいよ😠⤵
あつさんの旦那さんや親戚の方は、三が日、お仕事なんですね!
今は ゆっくり出来ていますか?☺
私も毎年 子どもの写真の年賀状が増えています💦
切なくもなり、ちょっぴり羨ましいですよね😢 でも かわいい💓
来年は私達も年賀状に家族が増えました報告🍀が したいですね☺✨
はい! 色々調べて、近くて不妊科の ある病院に決めようと思います🏥
あつさん、ありがとう☺‼
- << 343 匿名サン😄こんにちは☀ 通院は、始めは緊張するけど、リラックスでね😄 もし、合わないかもと思ったらすぐに転院🏥 通院でストレスたまるのはもったいないから😢 後は、通院した日に少し自分にご褒美を😄✨ Cafeでお茶してみるとか🎵楽しい要素をプラスすると、通院も苦ばっかりじゃなくなるよ😄 今期は、月経がきそうなんだね💦 じゃ、今からは栄養のある物しっかり食べて、次の排卵期にいい子宮のベットが作れる様に頑張ろうね😄 月経期は、体調崩しやすいから、風邪などに注意だよ😄⤴ 私も葉酸飲み始めたよ😄⤴毎日、飲みわすれしない様に頑張ってます😄
>> 337
いちごチャン😄
何これ珍百景で、家族4人か3人誕生日同じ人が出てたよ😄
いちごチャンも出れるかもよん😄🎵
お誕生日が豪華に出来…
🍓あつちゃん
おはよ😊
そっか💦あつちゃんは鬼門なんだ😣
子宝神社はいろいろあるからね😊
去年お伊勢さんいって子宝祈願しようとしたらギリギリ間に合わなかった😂
その時点でダメだったかも💦
誕生日は家族じゃなくて親戚だからダメかな😁 姪っ子と甥っ子の双子が同じ誕生日なんだ🎂
今日は天気がよいねぇ😊
- << 344 いちごチャン😄 こちらは、最近☀時々☔の日々だよ➰ 傘持って行くかどうするか毎回悩む感じ😄💦💦 いちごチャンもお伊勢サン行くんだ😄⤴ 私、お伊勢サンに行くと立派な木に少し触らせて貰ってパワーをもらう様にしてる😄おかげ横丁にも行く?? 私は、大好きでお伊勢参りしたら必ず寄るの😄🎵 今月は、排卵痛なのか単なる腰痛の復活か腰に違和感が😢 お正月、じっとしてることが多かったしかなと、エクササイズをちょこちょこしてま➰す😄
>> 338
いちごさん、おはようございます*
お正月は どうしても太っちゃいますよね😣💧
戻さないと💨
無事に高温期に入りましたか?🍀
タイミング…
🍓基礎体温計り忘れてしまった😂
気使って👶の話しされないのもなんか複雑だけど、まだかまだかって言われるのも…😂
仕方ないけどね😂
年齢的に今年こそは…😂
- << 355 いちごさん、おはようございます* 順調に高温期が続くと良いですね☺🍀 気を遣ってもらうのも…複雑です😔 年賀状も、子どもの写真を添えない友達もいます。 察して子どもの話しを出さない友達もいます。 申し訳なくなって、私って普通じゃないんだな…って辛くなります😢 はい‼ 今年こそ授かって、幸せな年にしましょうね☺ 何だか風邪ひいちゃったよ⤵ 昨日 髪を乾かさないで寝ちゃったからかな😣
>> 331
リセットしちゃいそうとのことでしたが、体温下がると朝からブルーですよね😢
あたしは、最近それが疲…
さやかさん、こんにちは*
今朝から生理前の下腹部鈍痛がスゴイので、気分が落ち込み気味です😣⤵
明後日までには間違いなくリセットだよ😢
今周期、伸びるおりものが早く出てしまったので短い周期になると思っていたのですが、27周期になりそうです!
安心しました😠✨
さやかさんの気持ち、良く解ります😢 基礎体温って、精神的に疲れてしまいますよね…
私も さやかさんと一緒でマイペースなので☺" 本当は お休みしたいのだけれど、病院へ行くには基礎体温表をと思って、通い始めるまでは頑張って付けています😣✊
昨日から三連休だね🎵
さやかさんは どこか出かけているのかな?😃
- << 347 匿名さん、おはようございます☀ さやかです🎶 そうなんですよね😲基礎体温は、習慣化してしまえば楽なのだろうけど… 私の場合、高温期10日目あたりから期待しまくって体温のことばかり考えて不眠になってしまうことが多かったんです😫 リセットすると落ち込んで…の繰り返しだから、すこぉし基礎体温測定はお休み💤です😁 私は三連休は7日は友達と遊んで、あとの二日間は🏠グータラしてまぁす😉
>> 339
あつさん、おはようございます*
今日が生理予定日です。
ギリギリ高温期範囲内ですが、生理前の下腹部鈍痛がスゴイのと、徐々に体温が下が…
匿名サン😄こんにちは☀
通院は、始めは緊張するけど、リラックスでね😄
もし、合わないかもと思ったらすぐに転院🏥
通院でストレスたまるのはもったいないから😢
後は、通院した日に少し自分にご褒美を😄✨
Cafeでお茶してみるとか🎵楽しい要素をプラスすると、通院も苦ばっかりじゃなくなるよ😄
今期は、月経がきそうなんだね💦
じゃ、今からは栄養のある物しっかり食べて、次の排卵期にいい子宮のベットが作れる様に頑張ろうね😄
月経期は、体調崩しやすいから、風邪などに注意だよ😄⤴
私も葉酸飲み始めたよ😄⤴毎日、飲みわすれしない様に頑張ってます😄
- << 356 あつさん、こんにちは* アドバイスありがとう☺✨ 来週、不妊科を受診する予定で います✊ すごく緊張しているけれど… 今は、もしかしたら授かれるかもしれない期待の方が大きいです🍀 こうして一歩を踏み出せたのも… 皆さんと出会えた お陰です‼ 本当に感謝しています☺✨ まだ生理が始まりません😠 昨日から低温期の体温に戻っているのに、もどかしいです💦 次の周期に向けて、早く頑張りたいのにな⤵ あつさん、葉酸 飲み始めたんですね😃 飲んでいると、何か安心感が ありますよね🎵
>> 340
🍓あつちゃん
おはよ😊
そっか💦あつちゃんは鬼門なんだ😣
子宝神社はいろいろあるからね😊
去年お伊勢さんいって子宝祈願しようとしたらギ…
いちごチャン😄
こちらは、最近☀時々☔の日々だよ➰
傘持って行くかどうするか毎回悩む感じ😄💦💦
いちごチャンもお伊勢サン行くんだ😄⤴
私、お伊勢サンに行くと立派な木に少し触らせて貰ってパワーをもらう様にしてる😄おかげ横丁にも行く??
私は、大好きでお伊勢参りしたら必ず寄るの😄🎵
今月は、排卵痛なのか単なる腰痛の復活か腰に違和感が😢
お正月、じっとしてることが多かったしかなと、エクササイズをちょこちょこしてま➰す😄
- << 350 🍓あつちゃん こんばんは😃 お伊勢参りいくとおかげ横丁寄るよ😁美味しい物沢山あるよね😍 大木に抱きついて写真撮ったり😚 パワースポットってなんか行ったあと元気でるよね😤💪 私も排卵日過ぎたけど今回は排卵痛なかったかな💦 みんな生理前とか不快な気分があるみたいだけど、女性の体ってほんと大変だよね💦 来週病院だぁ😣嫌だなぁ😣
>> 334
さやかサン😄
こんにちは☀あつです😄
基礎体温、私計ってますがほとんどまともに計れずです😲
睡眠時間が短期を数回繰り返しで、い…
さやかです🎶
前回までは、基礎体温測っていたんだけど高体温に入ってからソワソワしだして、体温のことばかり考えて不眠になってしまって😫
仕事中も運転中も眠くてたまらなくひどい思いして、それから基礎体温はかるのちょっとお休み中です😄
子作りのためには毎日測るのが理想的なんだろうけど😆
でも性格上、頑張りすぎると糸がプツンと切れちゃうから適度に程よくいきます😉
ここで、たくさん話せてかなり気持ち楽になるし😌💕
あつさんおっしゃったのって排卵検査薬かな⁉
あたし、前に1週間分買って排卵日周辺に検査したんだけど、やり方がまずかったのか白いまま反応なかったんです😫
でも、もう一度買ってみよっかなぁ🎵
- << 348 さやかサン😄おはようございます☀あつです😄 うん🎵わかる、わかる💡 基礎体温は、あくまで目安がわかるだけだから、しんどくなるならパスで正解✨だね😄 私も一応つけてるけど、間があったり、二層式になんてまったくならないし😲 何となくやってるって感じだよ😄 私が話してたのは、名前は解らないんだけど、排尿をかけて調べるType💡 さやかサンが試したのと同じかな?😄 今って、色々と道具があるから便利な様な、逆にそれで色々解って追い込まれる様な…贅沢なのかもしれないけど、どちらがいいのか解らない気がするな⤵と最近つくづく思います😣💦 知らないままでいた方が幸せなこともあるんだろうなと思ったり💡 でも、想像してヤキモキするぐらいなら知った方がいいかなと思ったり😄 自分がどこ迄覚悟出来るかなんだろうなと思います😄 不妊治療は、ストレスが大敵💥ゆるゆるいきましょうね😄
>> 335
🍓さやかちゃん
福島県なんだ😊
地震は大丈夫だったのかな💦😣
子宝神社は奈良県だよ😊帯解神社って言うよ😊📱で検索するとでてくるよ😊
いちごさん、おはようございます☀
さやかです🎶
そうなんですよぉ😲
かつて経験したことのない揺れでした😫
地震だけでなく原発問題で放射能問題があり、どうなることやらって感じですぅ😱
でも今は皆、平常通りに近い生活をしていると思います😄
ただ震災で命をなくされた方や、放射能で🏠があるのに帰れない方や、今だに仮設住宅に住まれてる方達を思うとまだまだ課題は山積みだけど、今は前を向いて歩いてかなきゃ😄🎵
頑張りますよ👍
子宝神社、奈良県かぁ✨ お金💰貯めて旅行がてら行きたいなぁ😄
- << 351 🍓さやかちゃん そうなんだ💦大変だったねぇ😭 未だ🏠に帰れない人達はほんと辛いと思うよ😭もし私だったら精神的に参って子作りどころじゃいかも💦😠 さやかちゃんは強いね😃きっとその前向きな気持ちが叶って立派なママになるんだろうね😊 私は精神的に弱い部分があるから、さやかちゃん見習わなきゃね😉
>> 342
さやかさん、こんにちは*
今朝から生理前の下腹部鈍痛がスゴイので、気分が落ち込み気味です😣⤵
明後日までには間違いなくリセットだよ😢
今…
さやかです🎶
そうなんですよね😲基礎体温は、習慣化してしまえば楽なのだろうけど…
私の場合、高温期10日目あたりから期待しまくって体温のことばかり考えて不眠になってしまうことが多かったんです😫
リセットすると落ち込んで…の繰り返しだから、すこぉし基礎体温測定はお休み💤です😁
私は三連休は7日は友達と遊んで、あとの二日間は🏠グータラしてまぁす😉
- << 357 さやかさん、こんばんは* 基礎体温で不眠に なってしまうのは辛いですね😠 私も高温期の後半は寝る前ソワソワしちゃっています💦 一番辛い時は… 体温が下がり始めた日です😢 「またダメだったか…」って、朝から落ち込んで何も出来なくなってしまう日もあります😔 妊娠した時の基礎体温って どうなんだろうね‼ 本当に ずっと高温が続くのかな⤴ そうしたら体温 計るのも幸せなのかもね✨ いつかは味わってみたいね☺🍀 三連休、あっという間でしたね😣 さやかさんは お友達とも遊んだんですね🎵 友達と遊ぶと元気もらえますよね😉 私は まだ自分の実家に新年の挨拶へ行けていなかったので、旦那と行って来ました😃 やっぱり実家は良いですね🏠 楽しかったです☺
>> 345
さやかです🎶
前回までは、基礎体温測っていたんだけど高体温に入ってからソワソワしだして、体温のこ…
さやかサン😄おはようございます☀あつです😄
うん🎵わかる、わかる💡
基礎体温は、あくまで目安がわかるだけだから、しんどくなるならパスで正解✨だね😄
私も一応つけてるけど、間があったり、二層式になんてまったくならないし😲
何となくやってるって感じだよ😄
私が話してたのは、名前は解らないんだけど、排尿をかけて調べるType💡
さやかサンが試したのと同じかな?😄
今って、色々と道具があるから便利な様な、逆にそれで色々解って追い込まれる様な…贅沢なのかもしれないけど、どちらがいいのか解らない気がするな⤵と最近つくづく思います😣💦
知らないままでいた方が幸せなこともあるんだろうなと思ったり💡
でも、想像してヤキモキするぐらいなら知った方がいいかなと思ったり😄
自分がどこ迄覚悟出来るかなんだろうなと思います😄
不妊治療は、ストレスが大敵💥ゆるゆるいきましょうね😄
>> 348
あつさん、こんにちは😄
何だか二日前あたりから睡魔とだるさがあり今日は一日寝てました😲
生理前症状かなぁ😫
でも、もうちょっと妊娠かも?とか夢みたかったな😅
とにかく眠くて眠くてたまりません😞💨
明日から仕事やだなぁ😞💨この調子だと、かなりやばいです😫
あつさんは、いつから生理前症状始まりますか⁉
排卵チェッカーあたしが使ったのもあつさんと同じ尿をかけるタイプです😉👍✨
もし今回リセットしちゃったら基礎体温も始めて、排卵検査薬も買おうかなぁ🎶なんて思ってます😆
そうなんですよね😌情報がたくさんあるから自分で見極めて、必要なものとそうじゃないものを判断していかなきゃですよね✨
ストレスをまったく感じず妊活は難しいかもしれないけど、東尾りこさんみたいに、如何に楽しみながらいくかですよね🎶
東尾さんのブログ前みたけど不妊って言葉はマイナスに聞こえるからTGP生活って言っててなんか、前向きになりました🎵
あたしも頑張ろって😄
芸能人と一般人では、金銭面でもだいぶ違いはあるからすべて真似はできないけど気持ち的な面で救われますよね😍
- << 353 さやかサン😄おはようございます☀あつです😄 私は、月経1週間前から腰が重痛くなります😄 ヘルニアになってから、腹痛より腰痛に月経の症状もシフトした気がします💦 後は、眠くなる感じかな💡長く、月経不順があり体調不良もあったから、月経前でしんどいのか、単なる体調不良か、解らなくなってましたが、最近また月経前かな?というサインが解ってきました💡 私、ボーっとしていて今週何しに🏥なんだろうと思ってたら、月経の時期だから妊娠してるかもの判断で指定されたとやっと解りました(;^_^) このところ、腰が痛いのはお正月の疲れ?だと思ってましたが、違うかも😲 とりあえず、月経が始まる迄は、妊娠してるかも?!とは思いたいと思います😄 私の通院している🏥は、以前は不妊科と名前もついてましたが、今は不妊科とは看板上がってないです😄 不妊って言葉がやっぱりイメージが暗いですよね💦 『不』って漢字が💦💦 小難しい名称がついている科になっていて、知らない人が聞くと(・・?)と思う感じです💡 私は、最近ダイモンド☆ゆかいサンの不妊治療の話しを📺で見ました😄 あの方は、男性不妊だったらしいので、男性の気持ちが聞けて参考になります😄 私の通院している🏥は、その🏥で治療にかかって、無事出産された方の体験記があり読みますが、涙が出て直ぐに読めなくなります😢と、同時に治療の過程など具体的に知ると怖くなったりもします😣 さやかサンも、自分のペースで進めていきましょうね😄🎵治療の中では、沢山無理も出てきるだろうし、しっかり自分でペース決めて取り組んでいきましょうね😄🎵
>> 344
いちごチャン😄
こちらは、最近☀時々☔の日々だよ➰
傘持って行くかどうするか毎回悩む感じ😄💦💦
いちごチャンもお伊勢サ…
🍓あつちゃん
こんばんは😃
お伊勢参りいくとおかげ横丁寄るよ😁美味しい物沢山あるよね😍
大木に抱きついて写真撮ったり😚
パワースポットってなんか行ったあと元気でるよね😤💪
私も排卵日過ぎたけど今回は排卵痛なかったかな💦
みんな生理前とか不快な気分があるみたいだけど、女性の体ってほんと大変だよね💦
来週病院だぁ😣嫌だなぁ😣
- << 354 いちごチャン😄 いちごチャンもおかげ横丁好きなんだ😄🎵 楽しいよね😄冷やしきゅうりや夏頃に行く時は、冷やしハツミツレモンを飲むのが楽しみだよ😄🎵🎵 排卵痛、私も今回はあったのかなかったのか(・・?)お正月に浮かれて気がつかなかったのかな感じ💦 今回は、薬の服用がなかったから、子宮や卵巣に無理に働く作用がなかったからかなと思ったり➰😄 私は、微妙に月経がくるかもしれない気配があるけど実際に月経くる迄は、妊娠してるかもとドキドキしとこうと思ってるよ😄 不安なことは山盛りで、溢れそうだけど、不安に押しつぶれない様に踏張らないとね😄✊ いちごチャンは、今度からは転院かな?🏥
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 427HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 359HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 431HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 427HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 431HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 359HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 742HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1503HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 803HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 732HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 913HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1503HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 742HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 803HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 732HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 884HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
35歳以上で不妊治療中の方😃👶500レス 21901HIT いちご
-
ちょっと早いけど、排卵日?2レス 8218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
一人目待ちです✨500レス 9131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆不妊治療☆パート②🙌460レス 8882HIT みるく☆ (20代 ♀)
-
二人目希望です‥0レス 5168HIT ♂ママ (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
46レス 523HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 320HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 241HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 255HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 182HIT おしゃべり好きさん - もっと見る