35歳以上で不妊治療中の方😃👶

レス500 HIT数 21908 あ+ あ-

2012/02/19 13:34(更新日時)

初めまして😊

不妊治療歴約1年です😔
昨年12月から、タイミング法、先月からhcg💉をしています。(昨年3月に不妊の原因になる子宮筋腫をとりましたが、その後自然に任せてましたが8ヶ月経っても妊娠せず12月からタイミングをとってました😔)
今、36歳ですが年齢的にも👶ちゃんが早く欲しい~😢

今は総合病院の婦人科に通っていますが、来月から不妊治療専門にかわろうか考えてます…😔

まだまだ不妊治療には🔰ですが、同じ境遇の方がいましたらお話ししませんか⤴🙌
不妊治療をしてると、いろいろ精神的にも参っちゃう時ありませんか…😔

それがストレスになり、旦那に八つ当たりしちゃったり…😣私がそうなんですが💦😂

治療の事など、私生活、愚痴、落ち込んだ時、世間話、なぁ➰んでも👌😁
顔も知らない同士ですが、だから普段言えない事も話せると思います😊

気軽るにお話ししませんかぁ😊✨

No.1710695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 いちごさん、おはようございます☀ さやかです🎵 №245のレスも、さやかでした😄 名前、うち忘れちゃった😲 不規則なのが辛い… 🍓さやかちゃん

こんにちは😃

そうそう💦酔った客相手にするのはシラフはきついよ😣
文句言ってくる客もいるし😂ストレスたまりまくり😂

若い時は開き直りも早かったけど、歳とったら精神的に脆くなるのか、凹む時が多々あるよ😂

エステは憧れて入ったけど、実際は凄く大変だったよ😣 なんせ資格とるのに💰がかかった😂

昼夜働いてたから寝る時間が2、3時間しかなくて体調崩して辞めちゃった😩

私は社交的じゃないよ😂どちらかと言えばネクラかも😂💦

• << 256 いちごさん、おはようございます☀ 昨日🌃は会社の女子会でした🍺 やっぱり女子会🎀楽しいですねっ😉 会社の愚痴やら恋バナやら😌🌸💕で一次会だけで約六時間しゃべりまくってました😲 がらがら声です💣 美容業界の仕事をするというのはやっぱり大変なんですね😲 資格をとるのに💰がたくさんかかるなんて😞 会社負担とかあればいいのに😌 なかなかそうはいかないですよね😫 でもそのときに培った知識は、いちごさんの身に付いてるでしょうね😉

No.252

>> 249 いちごさん、こんにちは* ありがとう‼ 異常が無くて良かったです😢 何だか年齢が進むに つれて、生理周期が短くなっているような気がします…… 🍓匿名さん

こんにちは😃

今月は少し生理が遅れるみたいだから💦でも今月は期待してないから早く生理来てほしいかな😔

今月排卵日の予測が難しかったら試しに排卵チェッカー使ってみたら❓😊
あっ💦日にちが間に合わないかな❓

• << 258 いちごさん、こんにちは* 自信の無い周期って、早く生理が きて欲しいと思ってしまいますよね… 私も高温期が とても長く感じちゃう😔 いちごさんに奇跡が起きますように😢‼ 今日も何とか低温期でした💦 今までの おりもので見ると、昨日か今日辺りが排卵日なのですが… 排卵チェッカー間に合うかな😣 いちごさん、ありがとう🍀 🎄メリークリスマス🎄 楽しいXmasを過ごして下さいね😃✨

No.253

>> 244 🍓あつちゃん こんばんは😃 和菓子の方がいいんだぁ😊よし💡変えてみよ😊 🚬ねぇ😔なんとかやめれないかなぁ😂 今日アロマ買っちゃった😍… いちごチャン😄

アロマいいよね😄🎵
私も、デュフューザーで使ったり、マッサージしたりする😄

今日は、☔?☔?で微妙な感じで、寒い~😲

• << 263 🍓あつちゃん 今日はChristmas🎅😍 ディナーの支度中かな💕❓ 今日なんかリセットしちゃったみたい😩期待はしてなかったけどなんか落ち込むよね😂💦 しかもChristmas⤵年末に引っ掛からないからまっいっか💦😂

No.254

>> 246 あつさん、こんばんは😄🌃 さやかです🎵 旦那さまと仲良しな、あつさんが想像できます😌✨ 夫婦文句をいいながらも仲良しっていい… さやかさん😄
こんにちは☀あつです。

友達みたいな兄弟みたいな夫婦になってるので、ラブラブさにはかけますが、まぁいいかなと思ってます😄

さやかさんも妊婦ごっこしますか😄🎵
数日間だけでも、楽しいんですよね😄

その親戚サンは、お子さんがハンディキャップをもって産まれてこられましたが、夫婦で交代でお休みして、大切に育てておられます😄

今日は、寒くて☔?☔?な感じです😄

• << 257 あつさん、おはようございます☀ さやかです🎵 昨日は会社の女子会🎀🍺がありました😄⤴ いつも10時から11時に寝てるから、飲み会の途中で眠くて大変でした😲 楽しかったからいいんですけどね😉 一次会だけで六時間も話しどおしでした💨 もしいちごさんや、あつさん達と飲めたらきっと話しが尽きないでしょうね😉⤴ あつさんの親戚さんのお子様ハンディキャップがあるということですが、命授かった感謝が一番わかってるのはご夫婦ですもんね✨ 仕事しながらの子育て大変かとは思いますが、頑張ってほしいですね😌

No.255

>> 250 あつさん、こんにちは* ありがとう‼ 勇気出して行けました😢 このまま生理が終わってしまうのではないかと不安が襲って… 異常が無くて本当に… 匿名さん😄こんにちは☀

月経に異常があると、女として欠陥があると烙印押されるみたいで、辛いですよね。
私は、そこの部分で苦しみました😢
今は、随分慣れてきましたがやはり辛いです。
体調も悪くなりますしね💦早め、早めに治療を受けるのが、大事だと思います😄病院に行って不安解消したら、病院行くのもいいなと思えてきますよ😄

年賀状、今日から手をつけはじめましたよ😄
面倒ですよね💦💦

• << 259 あつさん、こんにちは* 私も自分は女じゃないって… 周りも口には出さないけれど そう思っているんじゃないかって、思ってしまうことも あります… そんなこと思っては いけないのに…😔 苦しいですよね😔 あつさんも年賀状書き頑張っていますね✊" 今年は大地震も あって、あまり書く気持ちには なれなかったのですが、出さない訳にも いかなくて…😣 🎄メリークリスマス🎄 楽しいXmasを過ごして下さいね😃✨

No.256

>> 251 🍓さやかちゃん こんにちは😃 そうそう💦酔った客相手にするのはシラフはきついよ😣 文句言ってくる客もいるし😂ストレスたまりまくり😂 若… いちごさん、おはようございます☀

昨日🌃は会社の女子会でした🍺
やっぱり女子会🎀楽しいですねっ😉
会社の愚痴やら恋バナやら😌🌸💕で一次会だけで約六時間しゃべりまくってました😲

がらがら声です💣

美容業界の仕事をするというのはやっぱり大変なんですね😲
資格をとるのに💰がたくさんかかるなんて😞
会社負担とかあればいいのに😌
なかなかそうはいかないですよね😫

でもそのときに培った知識は、いちごさんの身に付いてるでしょうね😉

• << 261 🍓さやかちゃん こんばんは😃 女子会いいなぁ😍 ストレス発散にはもってこいだね☺ エステやって見についたのは、まつ毛パーマ位かな💦あれは自宅で出来るからね😁 今日はChristmas💕⛄ 素敵なChristmasを過ごしてね😊 私は仕事だけど😂

No.257

>> 254 さやかさん😄 こんにちは☀あつです。 友達みたいな兄弟みたいな夫婦になってるので、ラブラブさにはかけますが、まぁいいかなと思… あつさん、おはようございます☀
さやかです🎵

昨日は会社の女子会🎀🍺がありました😄⤴

いつも10時から11時に寝てるから、飲み会の途中で眠くて大変でした😲
楽しかったからいいんですけどね😉

一次会だけで六時間も話しどおしでした💨

もしいちごさんや、あつさん達と飲めたらきっと話しが尽きないでしょうね😉⤴

あつさんの親戚さんのお子様ハンディキャップがあるということですが、命授かった感謝が一番わかってるのはご夫婦ですもんね✨

仕事しながらの子育て大変かとは思いますが、頑張ってほしいですね😌

No.258

>> 252 🍓匿名さん こんにちは😃 今月は少し生理が遅れるみたいだから💦でも今月は期待してないから早く生理来てほしいかな😔 今月排卵日の予測が難… いちごさん、こんにちは*

自信の無い周期って、早く生理が きて欲しいと思ってしまいますよね… 私も高温期が とても長く感じちゃう😔
いちごさんに奇跡が起きますように😢‼

今日も何とか低温期でした💦
今までの おりもので見ると、昨日か今日辺りが排卵日なのですが…
排卵チェッカー間に合うかな😣
いちごさん、ありがとう🍀

🎄メリークリスマス🎄
楽しいXmasを過ごして下さいね😃✨

• << 262 🍓匿名さん 本日リセットしちゃった気配…💦期待はしてなかったけど、やっぱり⤵⤵よね😂 Christmasにリセットなんて😂 なんか複雑…😂 匿名さんも素敵なChristmasをお過ごし下さいな😊🎅🎅

No.259

>> 255 匿名さん😄こんにちは☀ 月経に異常があると、女として欠陥があると烙印押されるみたいで、辛いですよね。 私は、そこの部分で苦しみま… あつさん、こんにちは*

私も自分は女じゃないって… 周りも口には出さないけれど そう思っているんじゃないかって、思ってしまうことも あります…
そんなこと思っては いけないのに…😔
苦しいですよね😔

あつさんも年賀状書き頑張っていますね✊"
今年は大地震も あって、あまり書く気持ちには なれなかったのですが、出さない訳にも いかなくて…😣

🎄メリークリスマス🎄
楽しいXmasを過ごして下さいね😃✨

No.260

さやかさん、こんばんは*

この間 お返事したのですが、読んで頂けたでしょうか💦

もし さやかさんが嫌で なければ…
私も お話しさせて下さい🍀

• << 264 匿名さん、こんばんわ🌃 さやかです🎵 あたしにレスくれてたのですね 気づかずにゴメンなさい😫 探したけど、どこにあるかわかりませんでした レス№もしよければ教えてください😄💡✨ ぜひ、私でよければお話ししましょう😍

No.261

>> 256 いちごさん、おはようございます☀ 昨日🌃は会社の女子会でした🍺 やっぱり女子会🎀楽しいですねっ😉 会社の愚痴やら恋バナやら😌… 🍓さやかちゃん

こんばんは😃

女子会いいなぁ😍
ストレス発散にはもってこいだね☺

エステやって見についたのは、まつ毛パーマ位かな💦あれは自宅で出来るからね😁

今日はChristmas💕⛄
素敵なChristmasを過ごしてね😊

私は仕事だけど😂

• << 265 いちごさん、こんばんわ🌃 まつげパーマかぁ✨すごいですね❗😍 なんか自分で開業とかも夢ではありませんよね✨ あたしは今まつげエクステしてます😄 朝のメイクがチョー楽ですよね😆💕 いちごさん、リセットの気配ということですが次があります✨ ガッカリしないでいきましょうね😌⤴ 仕事頑張ってくださいね🎵

No.262

>> 258 いちごさん、こんにちは* 自信の無い周期って、早く生理が きて欲しいと思ってしまいますよね… 私も高温期が とても長く感じちゃう😔 いちご… 🍓匿名さん

本日リセットしちゃった気配…💦期待はしてなかったけど、やっぱり⤵⤵よね😂

Christmasにリセットなんて😂 なんか複雑…😂

匿名さんも素敵なChristmasをお過ごし下さいな😊🎅🎅

• << 266 いちごさん、こんにちは* 生理が きてしまった気配ですか😠 でも まだ、しっかり きていないんですよね⁉ 着床出血だったりしないかな…💦 期待していなくても、落ち込んでしまいますよね😢⤵ もしリセットだったとしても… また皆で一緒に頑張りましょう✊‼ 寒いなぁ⛄💦 この時期、外は どこも混んでいますね😣💨

No.263

>> 253 いちごチャン😄 アロマいいよね😄🎵 私も、デュフューザーで使ったり、マッサージしたりする😄 今日は、☔?☔?で微妙な感じ… 🍓あつちゃん

今日はChristmas🎅😍
ディナーの支度中かな💕❓
今日なんかリセットしちゃったみたい😩期待はしてなかったけどなんか落ち込むよね😂💦
しかもChristmas⤵年末に引っ掛からないからまっいっか💦😂

No.264

>> 260 さやかさん、こんばんは* この間 お返事したのですが、読んで頂けたでしょうか💦 もし さやかさんが嫌で なければ… 私も お話しさせて下… 匿名さん、こんばんわ🌃
さやかです🎵

あたしにレスくれてたのですね 気づかずにゴメンなさい😫

探したけど、どこにあるかわかりませんでした

レス№もしよければ教えてください😄💡✨

ぜひ、私でよければお話ししましょう😍

• << 270 さやかさん、こんばんは* そうだったんですね😣‼ 良かったです💦(泣) 私のレスはNo.193です。 これから宜しくお願いします☺🍀

No.265

>> 261 🍓さやかちゃん こんばんは😃 女子会いいなぁ😍 ストレス発散にはもってこいだね☺ エステやって見についたのは、まつ毛パーマ位かな💦あれ… いちごさん、こんばんわ🌃
まつげパーマかぁ✨すごいですね❗😍

なんか自分で開業とかも夢ではありませんよね✨

あたしは今まつげエクステしてます😄

朝のメイクがチョー楽ですよね😆💕

いちごさん、リセットの気配ということですが次があります✨

ガッカリしないでいきましょうね😌⤴

仕事頑張ってくださいね🎵

• << 267 🍓さやかちゃん こんにちは😃 エクステかぁ😊私も1年位やってたけどまつ毛がやたらと抜けて痛むからやめた😂💦 さやかちゃんは大丈夫❓ 今日はChristmas😊 Christmas🎁は旦那さんに貰ったのかな❓😊

No.266

>> 262 🍓匿名さん 本日リセットしちゃった気配…💦期待はしてなかったけど、やっぱり⤵⤵よね😂 Christmasにリセットなんて😂 なんか複雑…… いちごさん、こんにちは*

生理が きてしまった気配ですか😠
でも まだ、しっかり きていないんですよね⁉ 着床出血だったりしないかな…💦

期待していなくても、落ち込んでしまいますよね😢⤵
もしリセットだったとしても…
また皆で一緒に頑張りましょう✊‼

寒いなぁ⛄💦
この時期、外は どこも混んでいますね😣💨

• << 268 🍓匿名さん こんにちは😃 やはり間違いないリセットです😩 来年は気持ち切り替えて頑張るよ😊👍 Christmasに生理なんて…😂 メデタイわ😂 みんなChristmasはどう過ごしてるのかなぁ☺

No.267

>> 265 いちごさん、こんばんわ🌃 まつげパーマかぁ✨すごいですね❗😍 なんか自分で開業とかも夢ではありませんよね✨ あたしは今まつ… 🍓さやかちゃん

こんにちは😃

エクステかぁ😊私も1年位やってたけどまつ毛がやたらと抜けて痛むからやめた😂💦
さやかちゃんは大丈夫❓

今日はChristmas😊

Christmas🎁は旦那さんに貰ったのかな❓😊

• << 269 いちごさん、こんにちは✨😄❗ さやかです🎵 まつげエクステは一ヶ月前からやったばかりだから、まだ抜けてはないけど目とまつげの際が痒いときがあります😲💨 メイク💄💋✨は簡単だけどやっぱり睫毛にはダメージかけてますよね😞💨 これ抜けたらしばらくやらず少ししたらまたやろうかな😉 クリスマスはずっとうちの旦那は仕事だから友達と会ったりしていつもの週末って感じ💦💦 でも昨日は二人でディナー🌃🍴して🎄🎁催促して買ってもらいました😁 今日はあたしが旦那に買ってあげます 座椅子がほしいみたいなんで予算一万円以内で買ってあげようと思ってます😁👍

No.268

>> 266 いちごさん、こんにちは* 生理が きてしまった気配ですか😠 でも まだ、しっかり きていないんですよね⁉ 着床出血だったりしないかな…💦 … 🍓匿名さん

こんにちは😃

やはり間違いないリセットです😩

来年は気持ち切り替えて頑張るよ😊👍

Christmasに生理なんて…😂 メデタイわ😂
みんなChristmasはどう過ごしてるのかなぁ☺

• << 274 いちごさん、こんばんは* リセットでしたか😢 何でクリスマスに⤵って考えてしまいますよね😢💦 私も今年は叶いませんでしたが…😔 来年から、心機一転!で一緒に頑張りましょうね✊‼ 私は どうやら排卵したようです。 低温期11日目辺りで排卵だなんて… 今周期も期待できないな😔⤵ 🎄クリスマスは、ケーキ&オードブルを予約していたので、家で🏠のんびりXmasでしたぁ😃🎵

No.269

>> 267 🍓さやかちゃん こんにちは😃 エクステかぁ😊私も1年位やってたけどまつ毛がやたらと抜けて痛むからやめた😂💦 さやかちゃんは大丈夫❓ 今… いちごさん、こんにちは✨😄❗
さやかです🎵

まつげエクステは一ヶ月前からやったばかりだから、まだ抜けてはないけど目とまつげの際が痒いときがあります😲💨

メイク💄💋✨は簡単だけどやっぱり睫毛にはダメージかけてますよね😞💨

これ抜けたらしばらくやらず少ししたらまたやろうかな😉

クリスマスはずっとうちの旦那は仕事だから友達と会ったりしていつもの週末って感じ💦💦

でも昨日は二人でディナー🌃🍴して🎄🎁催促して買ってもらいました😁

今日はあたしが旦那に買ってあげます

座椅子がほしいみたいなんで予算一万円以内で買ってあげようと思ってます😁👍

• << 273 🍓さやかちゃん こんばんは😃 エクステはあまりやり続けない方がいいよ💦ものもらいが出来たりする原因になるから😂 確かにメイクするのは楽だけどね😂 たまにやるくらいがいいと思うよ😊 旦那さんとラブラブで良かったね😍 うちはラブラブから地獄とかわりさっきまでバトル🆚😂 最悪😂💦 夫婦って難しい😂

No.270

>> 264 匿名さん、こんばんわ🌃 さやかです🎵 あたしにレスくれてたのですね 気づかずにゴメンなさい😫 探したけど、どこにあるかわか… さやかさん、こんばんは*

そうだったんですね😣‼ 良かったです💦(泣)

私のレスはNo.193です。

これから宜しくお願いします☺🍀

No.271

>> 193 さやかさん、初めまして* 私は新年明けてから、不妊治療をスタートしようと考えています! 色々教えて下さい☺ 宜しくお願いします🍀 匿名さん、こんばんわ🌃

ありました😆👍完全に見落としてました😢ゴメンなさい😫

あたしも通院は検査をして特に二人とも問題なしときいて安心し、仕事も忙しくて通院できなかったんです😫

でも先月くらいから、また通院してます😉

今は先生に卵胞の大きさをみてもらい、尿をとってタイミング治療(先生に排卵日を予想してもらい、その日に合わせてタイミングをとる)治療をしています😄

でも私も来年から積極的にステップアップしていきたいと思ってますよ😌⤴

• << 275 さやかさん、こんばんは* いいえ☺ 読んでもらえて良かったです🌸 さやかさん、ご夫婦で検査されたのですね! 二人とも問題ないようで良かったですね🍀 検査とは、どういう事を するのですか? 私、病院で検査したことも無くて…💦 もし宜しければ教えて下さい☺ 皆さんの行なっている病院でタイミングを診てもらう治療、来年から私も してみたいな✨

No.273

>> 269 いちごさん、こんにちは✨😄❗ さやかです🎵 まつげエクステは一ヶ月前からやったばかりだから、まだ抜けてはないけど目とまつげの際が… 🍓さやかちゃん

こんばんは😃

エクステはあまりやり続けない方がいいよ💦ものもらいが出来たりする原因になるから😂

確かにメイクするのは楽だけどね😂

たまにやるくらいがいいと思うよ😊

旦那さんとラブラブで良かったね😍

うちはラブラブから地獄とかわりさっきまでバトル🆚😂

最悪😂💦 夫婦って難しい😂

• << 277 いちごさん、こんばんわ🌃 さやかです🎵 お仕事お疲れ様です😆🎵🎵 旦那様と喧嘩したのですか⁉仲直りはできたかな😉 確かに夫婦って難しいですよね😲 結婚したばかりのときは、よく喧嘩してました💨 今はたまぁにするけど、やっぱり喧嘩って体力、気力ともに疲れますよね😫 あたしでよければいつでも話し聞きますよ😉

No.274

>> 268 🍓匿名さん こんにちは😃 やはり間違いないリセットです😩 来年は気持ち切り替えて頑張るよ😊👍 Christmasに生理なんて…😂 メ… いちごさん、こんばんは*

リセットでしたか😢
何でクリスマスに⤵って考えてしまいますよね😢💦

私も今年は叶いませんでしたが…😔
来年から、心機一転!で一緒に頑張りましょうね✊‼

私は どうやら排卵したようです。
低温期11日目辺りで排卵だなんて…
今周期も期待できないな😔⤵

🎄クリスマスは、ケーキ&オードブルを予約していたので、家で🏠のんびりXmasでしたぁ😃🎵

• << 276 🍓匿名さん こんばんは😃 排卵日なんだ😊低温期11日目位なら心配ないんじゃない❓❓ 排卵は体温が下がったからすぐ排卵する訳じゃないし、下がって2日後って人もいるみたいだよ💡 内診したなら別だけど😔 今晩頑張ってみるのもいいかもね😉

No.275

>> 271 匿名さん、こんばんわ🌃 ありました😆👍完全に見落としてました😢ゴメンなさい😫 あたしも通院は検査をして特に二人とも問題なし… さやかさん、こんばんは*

いいえ☺
読んでもらえて良かったです🌸

さやかさん、ご夫婦で検査されたのですね!
二人とも問題ないようで良かったですね🍀
検査とは、どういう事を するのですか? 私、病院で検査したことも無くて…💦
もし宜しければ教えて下さい☺

皆さんの行なっている病院でタイミングを診てもらう治療、来年から私も してみたいな✨

• << 278 匿名さん、こんばんわ🌃 さやかです🎵 不妊治療での検査は、1年前くらいだから、漠然としか覚えてないんです😫💨 旦那は精液検査(当日の朝に男性にマスターベーションで採取してもらい)病院に持っていきます 女性側は血液検査、卵菅造影検査(きちんと卵菅が通るか造影剤をいれ、レントゲンでみる)検査とか色々やりました😄 あとはフーナーテストといって、排卵日に夫婦生活をし、何時間か以内に病院にいき子宮のなかに、ちゃんと精子がいるか検査したりしましたよ😉

No.276

>> 274 いちごさん、こんばんは* リセットでしたか😢 何でクリスマスに⤵って考えてしまいますよね😢💦 私も今年は叶いませんでしたが…😔 来年から… 🍓匿名さん

こんばんは😃

排卵日なんだ😊低温期11日目位なら心配ないんじゃない❓❓
排卵は体温が下がったからすぐ排卵する訳じゃないし、下がって2日後って人もいるみたいだよ💡
内診したなら別だけど😔
今晩頑張ってみるのもいいかもね😉

• << 301 いちごさん、こんばんは* レス見てビックリしました…😔 心配なさそうで良かったです🍀 いちごさん、昨日の夜は旦那の体調を考えて、タイミングが取れませんでした💦 今朝 確実に高温期に入りました😣 なかなかタイミングを取るのも難しいですね⤵ いちごさんは高温期に入ってからも、タイミングを取っていますか? 今周期は全くダメだったので…😢 この二週間が とっても長いよ😢💦

No.277

>> 273 🍓さやかちゃん こんばんは😃 エクステはあまりやり続けない方がいいよ💦ものもらいが出来たりする原因になるから😂 確かにメイクするのは… いちごさん、こんばんわ🌃
さやかです🎵

お仕事お疲れ様です😆🎵🎵

旦那様と喧嘩したのですか⁉仲直りはできたかな😉

確かに夫婦って難しいですよね😲
結婚したばかりのときは、よく喧嘩してました💨

今はたまぁにするけど、やっぱり喧嘩って体力、気力ともに疲れますよね😫

あたしでよければいつでも話し聞きますよ😉

No.278

>> 275 さやかさん、こんばんは* いいえ☺ 読んでもらえて良かったです🌸 さやかさん、ご夫婦で検査されたのですね! 二人とも問題ないようで良かっ… 匿名さん、こんばんわ🌃
さやかです🎵

不妊治療での検査は、1年前くらいだから、漠然としか覚えてないんです😫💨

旦那は精液検査(当日の朝に男性にマスターベーションで採取してもらい)病院に持っていきます

女性側は血液検査、卵菅造影検査(きちんと卵菅が通るか造影剤をいれ、レントゲンでみる)検査とか色々やりました😄

あとはフーナーテストといって、排卵日に夫婦生活をし、何時間か以内に病院にいき子宮のなかに、ちゃんと精子がいるか検査したりしましたよ😉

• << 302 さやかさん、こんばんは* 色々教えてくれてありがとう☺ 勉強になりました‼ 旦那さん、とても協力的ですね🍀 私の旦那は大丈夫かな💦 勇気が いるけれど… 心構えが出来ました✊ 排卵日が終わってしまいました…⤵ 今周期はタイミングが取れなかったので😢 これからの二週間が長いよ😢💦

No.299

🍓上の人荒らさないで💢

No.300

皆さん、こんにちは😄
あつです☀

ちょっとバタバタしてレスが遅れております😣💦

落ち着き次第ちゃんとレスしますね😄⤴

皆さん、良い年末年始をお過ごし下さい😄✨
って、また年内にこれそうなら来ます😄⤴

• << 303 あつさんこんばんわ🌃 さやかです🎵 あつさん、忙しいのかな😲 はいぜひまた会いましょう😉 って、いちごさんより早くレスして、しゃしゃり出ちゃった💦 ゴメンなさい😲
  • << 308 🍓あつちゃん ちょっと久しぶり😊元気なら良かったよ😊 またゆっくりできる時にレス下さいな😉
  • << 309 あつさん、こんばんは* 忙しくしているんですね☺✋ ここ何日レスが無かったので淋しかったですよ😠💦 あつさん、良い お年を‥🍀✨ もし また来られそうでしたら待っていますね☺⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧