35歳以上で不妊治療中の方😃👶

レス500 HIT数 21903 あ+ あ-

2012/02/19 13:34(更新日時)

初めまして😊

不妊治療歴約1年です😔
昨年12月から、タイミング法、先月からhcg💉をしています。(昨年3月に不妊の原因になる子宮筋腫をとりましたが、その後自然に任せてましたが8ヶ月経っても妊娠せず12月からタイミングをとってました😔)
今、36歳ですが年齢的にも👶ちゃんが早く欲しい~😢

今は総合病院の婦人科に通っていますが、来月から不妊治療専門にかわろうか考えてます…😔

まだまだ不妊治療には🔰ですが、同じ境遇の方がいましたらお話ししませんか⤴🙌
不妊治療をしてると、いろいろ精神的にも参っちゃう時ありませんか…😔

それがストレスになり、旦那に八つ当たりしちゃったり…😣私がそうなんですが💦😂

治療の事など、私生活、愚痴、落ち込んだ時、世間話、なぁ➰んでも👌😁
顔も知らない同士ですが、だから普段言えない事も話せると思います😊

気軽るにお話ししませんかぁ😊✨

No.1710695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 いちごチャン😄

沢山の情報ありがとう💓
メモ書きしてじっくり対策してみます😄⤴

うちは、夫は男兄弟のみ。夫の性格が、よくも悪くもマイペースなので、人のことはいまいちピンとこないタイプ💦
ついでに、あまり女性とお付き合いをせずにきたので余計に解らないみたい😄💦

家事は、私が本格的に倒れたら、お皿洗いやお弁当買ってくれたりはするよ😄⤴普段は、自分のお茶を入れるのも嫌なタイプ💦
ゴミ捨ては、出勤途中だからしてくれる😄

休みは、不定休だよ😄
🚍だから、年中走ってるから仕方ないかな➰
私も、働いてることはカレンダー関係なしの仕事だったし辞めてもう5年ぐらいたつけど、日曜、祝日がピンとこない💦

確か、チキン竜田が今、ちょい新しくなってるよね?🍔私は、フィレオフィッシュが好き😄たまに、がっちりBIGマックにかぶりついたりする😄

うちは、歩いていけるTSUTAYAがつぶれて、ゲオは凄く遠くて、最近まったく😲

No.202

>> 201 🍓あつちゃん

そっか💦旦那さん男兄弟の中で育ったなら仕方ないね💦😂
🚌のお仕事はお正月は休みになるの❓❓

うちは休みの日は洗濯以外はなんでもやるかな💦ご飯作ったり😂 でも仕事の日は食器もかたずけないからたまに文句言うと、それぐらいいいやん😣って😂あつちゃんとこと同じだね😂

ビックマックこの前200円だったから食べたよ😁でも基本モスバーガーが好き💕🍔

さっき南極大陸の最終回で💦😭💦号泣😭💦 犬のストーリー者は全く弱いかも😭

No.203

>> 202 いちごチャン😄

お休みは、ローテーションだよ➰お正月やお盆もローテーションにはまれば休めるかな😄
有給とって迄は、休まないよ😄

BIGマック200円の時、行きたかった➰😄
次回は行くぞ⤴
モスは、野菜が美味しいよね😄
近所にあった時はちょくちょく行ったんだけどな➰

いちごチャン、ワンチャン飼ってるからワンチャン系は好きなんだね🎵

• << 205 🍓あつちゃん 今日もマックのチキンタッタ食べたよ😁🍔 今日は冷えるね💦😱 生理前でなんかイライラしてるのか、頭の中がモヤモヤ😣 明日から姉が入院なんだ💦😂 なんか年末はバタバタしそう😂 チビ達が襲撃に来る回数が増えてる😱😱😁

No.204

>> 189 匿名さん😄 こんばんは🌃 🏥は、評判やどのような治療をしてもらえるか、処置が出来るかを調べました。 ネットなどで、調べられます… あつさん、こんばんは*

ネットで色々調べられるんですね📱
しっかり探せられるかな😣💦

転院するかもしれないことを考えると… 最初から専門的な病院も良いかもしれませんね🏥

あつさん、ありがとう☺

今日 生理が終わりました。
私、生理期間が5日間なんですが、どうなんでしょうか…😔

• << 207 匿名さん😄 こんばんは🌃 私は、パソコンないので携帯で、自分の住む県、不妊治療、病院の項目で入力すると幾つか出てきますよ🏥 病院に直接電話して、色々質問してから決めたらいいと思いますよ😄 男性が原因の不妊だった場合だったりすると、そこ迄対応出来る病院は、数が少ないと思いますよ🏥 月経については、自分のペースで変わらないなら、日程はいいんじゃないですかね?😄 日数や量が変化があるなら要注意ですね💡

No.205

>> 203 いちごチャン😄 お休みは、ローテーションだよ➰お正月やお盆もローテーションにはまれば休めるかな😄 有給とって迄は、休まないよ😄 … 🍓あつちゃん

今日もマックのチキンタッタ食べたよ😁🍔

今日は冷えるね💦😱
生理前でなんかイライラしてるのか、頭の中がモヤモヤ😣

明日から姉が入院なんだ💦😂 なんか年末はバタバタしそう😂
チビ達が襲撃に来る回数が増えてる😱😱😁

• << 208 いちごチャン😄 月経周期での気分の⤴⤵自分でもしんどいよね😢 うまく対応出来ない時もあるし💦💦 寝ちゃうのが一番楽だけど中々ね😣💦 お姉さんが入院中は、いちごチャンの家が託児所みたいになるのね🎵 賑やかな年末になりそうだね😄 パックのマスク、ヒアルロン酸入りとかコエンザイムQ10入りとか色々あって、どれにしたらよいか😲💦 いちごチャンは、どんなパックを使ってるの?😄

No.206

>> 197 🍓匿名さん こんばんは😃 うん😊人の死は辛いけど、仕方のない事だから😔だから、「👴👵が生まれかわって私のお腹に来てくれるなら、私は女の子… いちごさん、こんばんは*

いちごさんの元に生まれてくる赤ちゃんは きっと、女の子かもしれないですね🍀 うんうん☺"

漢方薬も、病院で処方してもらえるんですね💡 病院の方が お得⤴ですね😃
漢方薬が合わなかったら‥ ちょっぴり恐いかも😣💦
いちごさん、ありがとう✨

今日 生理が終わりました。
生理が終わると、卵巣辺りに違和感を感じ始めます😣
いちごさんも感じませんか?💦

• << 210 🍓匿名さん 女の子がいい😍でも旦那は男の子がいいって😂💦 生理後に違和感はないかな~どちらかと言うと生理前には違和感あるけど💦 人それぞれだからね💦あまり気になるようなら一度🏥行った時に聞いてみては❓痛みとかじゃなければ大丈夫だと思うけど😊 漢方薬はほんと試してみないとわかんないから💦😔 体に異変があればすぐやめれば大丈夫だよ😊

No.207

>> 204 あつさん、こんばんは* ネットで色々調べられるんですね📱 しっかり探せられるかな😣💦 転院するかもしれないことを考えると… 最初から専門… 匿名さん😄
こんばんは🌃

私は、パソコンないので携帯で、自分の住む県、不妊治療、病院の項目で入力すると幾つか出てきますよ🏥

病院に直接電話して、色々質問してから決めたらいいと思いますよ😄

男性が原因の不妊だった場合だったりすると、そこ迄対応出来る病院は、数が少ないと思いますよ🏥

月経については、自分のペースで変わらないなら、日程はいいんじゃないですかね?😄
日数や量が変化があるなら要注意ですね💡

• << 225 あつさん、こんばんは* 📱で検索 出来るんですね😃💡 病院に問い合わせが緊張します😣 でも!かわいい我が子に会う為には頑張らないと‼💦 あつさん、色々ありがとう☺✨ はい😣 もうずっと生理期間は5日です。 学生時代は もっと長かったのですが…😔💦

No.208

>> 205 🍓あつちゃん 今日もマックのチキンタッタ食べたよ😁🍔 今日は冷えるね💦😱 生理前でなんかイライラしてるのか、頭の中がモヤモヤ😣 明日か… いちごチャン😄

月経周期での気分の⤴⤵自分でもしんどいよね😢
うまく対応出来ない時もあるし💦💦
寝ちゃうのが一番楽だけど中々ね😣💦

お姉さんが入院中は、いちごチャンの家が託児所みたいになるのね🎵
賑やかな年末になりそうだね😄

パックのマスク、ヒアルロン酸入りとかコエンザイムQ10入りとか色々あって、どれにしたらよいか😲💦
いちごチャンは、どんなパックを使ってるの?😄

• << 212 🍓あつちゃん うんうん😣ほんと女の体は複雑💦😣自分の体なのに理解できない事が多いよ😂 チビ四人😱 冬休み入るから大変😱姉はは母子家庭だから尚更だよ💦 パック、化粧水はQ10使ってるよ😊ヒアルロンサンもシワ、ハリ、乾燥など効果はどっちも似たようなものだからね😊 あつちゃんはどこのメーカー使ってる❓

No.209

>> 195 さやかさんですね😄 あつです😄 私は、いちごチャンとはお話しが合うので、ありがたくこちらにレスしてます😄 不妊治療は、辛いこと… あつさん、こんばんは😄🌃
さやかです😌
今、仕事から帰ってきましたぁ😲

不妊治療はホント辛いことばかりですよね😢

自分よりも遅くに結婚した人からの妊娠報告や芸能人の妊娠なども、比べても仕方ないのに焦っちゃいます😲💨

でも、そんなときこそゆとり持ちたいです😫

• << 213 さやかさん😄 こんばんは🌃お疲れさま☕ 私は、後に結婚した人も皆、出産し3人目とかも😲💦比べても仕方ないけど、ちょいとブルーになりますよね😣💦 お祝いを買う度に自分の時には、こんなの欲しいなと下調べして、楽しんでますが😄 結婚したら、スイッチが背中あたりについて、それを押したら妊娠する😄 とかになってくれたらいいのにな➰と思います💦 せめて、痛かったりしんどい治療がなくなったらどんなにいいか😄✨ でも、赤チャンのためだと思うと頑張れますね😄

No.210

>> 206 いちごさん、こんばんは* いちごさんの元に生まれてくる赤ちゃんは きっと、女の子かもしれないですね🍀 うんうん☺" 漢方薬も、… 🍓匿名さん

女の子がいい😍でも旦那は男の子がいいって😂💦

生理後に違和感はないかな~どちらかと言うと生理前には違和感あるけど💦
人それぞれだからね💦あまり気になるようなら一度🏥行った時に聞いてみては❓痛みとかじゃなければ大丈夫だと思うけど😊

漢方薬はほんと試してみないとわかんないから💦😔 体に異変があればすぐやめれば大丈夫だよ😊

• << 230 いちごさん、こんばんは* 旦那さんは男の子が良いんですね⤴ じゃあ‥ 男の子&女の子の兄弟が理想ですね😉🌸 私は、どっちでも良いかなぁ😊 いちごさんは違和感、無いですか😣💦 痛みではないんですけど😱 病院へ通い始めたら相談してみます🏥💨 生理開始から7日目にして、もう伸びるおりものが出ました😢 年齢のせいかな…😔💦

No.211

>> 196 🍓さやかさん じゃ、さやかちゃんでヨロシク😊 さやかちゃんは何歳ですか❓😊 私は不妊治療は約1年だよ😊今までタイミングと排卵チェック😊… いちごさんこんばんは😄🌃
さやかです😆

今、仕事から帰ってきましたぁ🏠

私は34歳です😄💕

いちごさんと同年代ですよねっ😄⤴⤴

私の行ってる病院は不妊専門のとこなんですよ😌

先生と旦那と色々話してダメならステップアップしようって話しているんです✨

いちごさんがおっしゃったようにあたしも妊娠できるか不安になること、すっごいある😢

でも前向きにいかなきゃね⤴

きっと私達のとこにカワイイ赤ちゃんきてくれるよね✨✨

• << 215 🍓さやかちゃん こんばんは😃お疲れさま😊 34歳なら私より2つ下なんだ😊 不妊治療専門に通ってるんだね😊 きっと信じてれば👶ちゃん来てくれるよ😊✨ 私もそう信じてる😊 その間いっぱい辛いことや悲しいことや悔しいことあると思うけど、それを乗り越えて授かった👶ちゃんはきっと物凄く可愛いよ💕👶 時間も、体力も、精神力も💰もかかるけど、いつか夢見て頑張ろう😊

No.212

>> 208 いちごチャン😄 月経周期での気分の⤴⤵自分でもしんどいよね😢 うまく対応出来ない時もあるし💦💦 寝ちゃうのが一番楽だけど中々ね😣💦… 🍓あつちゃん

うんうん😣ほんと女の体は複雑💦😣自分の体なのに理解できない事が多いよ😂

チビ四人😱 冬休み入るから大変😱姉はは母子家庭だから尚更だよ💦

パック、化粧水はQ10使ってるよ😊ヒアルロンサンもシワ、ハリ、乾燥など効果はどっちも似たようなものだからね😊 あつちゃんはどこのメーカー使ってる❓

• << 214 いちごチャン😄 女って、面倒だよね😄💦💦お洒落好きな人だといいんだろうけど➰😄 私は、今はコーセーと皮膚科のクリームだよ😄 資生堂は、母もダメで私もダメだった😣💦 カネボウも肌に合う方かも😄働いてる頃は、シャネルとか使ってたけど、凄い肌の調子が良かったな➰😄✨

No.213

>> 209 あつさん、こんばんは😄🌃 さやかです😌 今、仕事から帰ってきましたぁ😲 不妊治療はホント辛いことばかりですよね😢 … さやかさん😄
こんばんは🌃お疲れさま☕

私は、後に結婚した人も皆、出産し3人目とかも😲💦比べても仕方ないけど、ちょいとブルーになりますよね😣💦
お祝いを買う度に自分の時には、こんなの欲しいなと下調べして、楽しんでますが😄

結婚したら、スイッチが背中あたりについて、それを押したら妊娠する😄
とかになってくれたらいいのにな➰と思います💦

せめて、痛かったりしんどい治療がなくなったらどんなにいいか😄✨
でも、赤チャンのためだと思うと頑張れますね😄

• << 226 あつさん、こんばんは😄🌃 さやかです😆 あたし子供の頃とか結婚したら自然に子供ができるとか、こうのとりが運んでくれるって思ってましたもん😫 ホント何かスイッチがあって子供ができるなら、不妊やセックスレスで悩むとかそういうことも、なくなるのに😞 治療費も、自費扱いが多いけどもっと安いとか助成金制度とか充実すればいいのになって思います😢

No.214

>> 212 🍓あつちゃん うんうん😣ほんと女の体は複雑💦😣自分の体なのに理解できない事が多いよ😂 チビ四人😱 冬休み入るから大変😱姉はは母子家庭だか… いちごチャン😄

女って、面倒だよね😄💦💦お洒落好きな人だといいんだろうけど➰😄

私は、今はコーセーと皮膚科のクリームだよ😄
資生堂は、母もダメで私もダメだった😣💦
カネボウも肌に合う方かも😄働いてる頃は、シャネルとか使ってたけど、凄い肌の調子が良かったな➰😄✨

• << 216 🍓あつちゃん そうなんだ💄化粧品って高いからね💦 私も肌が弱くてなかなか自分に合うのがなくて大変だったよ💦 だから下手に化粧品はかえれないの😂

No.215

>> 211 いちごさんこんばんは😄🌃 さやかです😆 今、仕事から帰ってきましたぁ🏠 私は34歳です😄💕 いちごさんと同年… 🍓さやかちゃん

こんばんは😃お疲れさま😊

34歳なら私より2つ下なんだ😊

不妊治療専門に通ってるんだね😊
きっと信じてれば👶ちゃん来てくれるよ😊✨ 私もそう信じてる😊 その間いっぱい辛いことや悲しいことや悔しいことあると思うけど、それを乗り越えて授かった👶ちゃんはきっと物凄く可愛いよ💕👶

時間も、体力も、精神力も💰もかかるけど、いつか夢見て頑張ろう😊

• << 227 いちごさん、こんばんは😄🌃 さやかです😆 地元に不妊専門の病院がそこしかなかったのと、そこの先生、結構有名みたいで他県からもくるほどの腕がいい先生みたいなんです😉 だから来年からは人工授精とか考えてるけど、とにかく👛かさむから頑張って働かねば😲💦 不妊治療って自費扱いが多いけどもっと安くなるか助成金制度が充実すればいいのにね😫💦

No.216

>> 214 いちごチャン😄 女って、面倒だよね😄💦💦お洒落好きな人だといいんだろうけど➰😄 私は、今はコーセーと皮膚科のクリームだよ😄 資… 🍓あつちゃん

そうなんだ💄化粧品って高いからね💦
私も肌が弱くてなかなか自分に合うのがなくて大変だったよ💦 だから下手に化粧品はかえれないの😂

No.217

>> 216 いちごチャン😄

だよね➰😄
私は、経済的影響で化粧品のLevelは、ドンドン⤵
安くてもいいのがあればいいんだけど😄💦💦

No.218

>> 217 🍓あつちゃん

そうだね💦
化粧品はかなり💰かかるね😂

それにしても今日は風が冷たい😣

今日も気分が⤴⤵してる😂ネガティブ発揮してます😱

No.219

>> 218 いちごチャン😄

🏥代で、家計がずっとパンクしてきたから美容💰は、本当なかった😲お小遣い稼ぎしたい💦💦

私も今回は気分⚡⚡になってた😲
早く過ぎるといいね😄

とりあえず、異様な感じだけど、月経終了気味💡
ダラダラ続くよりはいいかな😢💦

No.220

>> 219 🍓あつちゃん

私もこれから🏥💰かかるだろうなぁ😂

って言ってる矢先に仕事辞めようとしてる私😂💦

このモヤモヤから解放されるなら早く生理来てほしいよ😂

No.221

>> 220 いちごチャン😄

今迄は、不妊科以外の🏥代だったから、Wになったらそれこそ悲惨な我が家😢
まだ、不妊治療はそんなにかかってないからやってこれたけど💦💦

貯金切り崩す日もくるだろうな😲💦💦

費用負担は、本当に大きい問題だよね😣
何とかならないかな➰💦

No.222

>> 221 🍓あつちゃん

確かに💦私もなんやかんや🏥通ったから💦😱
これからまた🏥代がかかると思うと 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

Christmasは⛄降るみたいだね😊かなり冷えるみたいね😱

今日鍼灸やってきたよ😊 冷え性治したくて💦もう少し太った方がいいって言われちゃったし😂 腰が固すぎるらしい💦

半年通ってみて💡って言われたけど💸が…😂

No.223

>> 222 いちごチャン😄

🏥代って、仕方ないけど辛い出費だよね😢

私も酷い冷え症だったけど自力で、何とか克服したよ😄⤴
一年を通してケアしてるよ😄時々、冷えて痛くなる時あるけど、前は冷えで痛くて寝れなくて辛かったな💦💦
いちごチャンも、治るといいね😄

Christmasって、よく雪になるよね😄🎵
若い頃は嬉しかったけど、今は、どっちでもいいかも😄(笑)

No.224

>> 223 🍓あつちゃん

凄い😲💡

自力ってどうやって治したの⁉

教えてぇ😂💦

• << 228 いちごチャン😄 単純だけど、継続しないといけないから邪魔くさいんだけど、健康にもいいかもなので、試してみて😄 *常温以下の冷たい物を極力とらない。 *食事の際に汁物をプラス *毎食、生姜を少量でも食べる 生姜は、食後3時間ぐらい効果が見込める。 胃腸が丈夫なら、にんにくなどの香辛料も〇 *運動をする *甘い物、体を冷やすので注意。砂糖は特にしみやしわにも繋がるので、要注意*代謝を⤴させる。ストレッチ程度でもOK *締め付ける衣類を身につけない。 *夏場にあまりクーラーにあたり過ぎない。 などなど…😄 後は、玄米がお薦め😄 美容の方の書籍などで、マクロビの食事が紹介されてるけど、体質改善にもなっていいよ😄 冷え症は、極端に痩せてる人や逆に太っている人は、症状がきついみたい😣💦

No.225

>> 207 匿名さん😄 こんばんは🌃 私は、パソコンないので携帯で、自分の住む県、不妊治療、病院の項目で入力すると幾つか出てきますよ🏥 … あつさん、こんばんは*

📱で検索 出来るんですね😃💡
病院に問い合わせが緊張します😣 でも!かわいい我が子に会う為には頑張らないと‼💦
あつさん、色々ありがとう☺✨

はい😣 もうずっと生理期間は5日です。
学生時代は もっと長かったのですが…😔💦

• << 229 匿名さん😄 こんばんは🌃 私は、docomo📱でその方法で調べてます。 不妊治療と項目入れたら、結構色んなサイトがヒットすると思いますよ😄 🏥も最初は、本当に心臓が口から出るかと思うぐらい緊張するけど、数回行けば慣れてくるよ😄 私は、最初は救急で行って近所を紹介されて行ったけど、そこが最悪な🏥だったので、転院したよ💦 📖などに紹介されていても実際に行ったらまったくダメって場合も残念ながらあるので😢 月経については、私は何とも言えないから、心配なら🏥で相談してみて😄 5日なら、大丈夫とは思うんだけどね😄💦

No.226

>> 213 さやかさん😄 こんばんは🌃お疲れさま☕ 私は、後に結婚した人も皆、出産し3人目とかも😲💦比べても仕方ないけど、ちょいとブルーになり… あつさん、こんばんは😄🌃
さやかです😆

あたし子供の頃とか結婚したら自然に子供ができるとか、こうのとりが運んでくれるって思ってましたもん😫

ホント何かスイッチがあって子供ができるなら、不妊やセックスレスで悩むとかそういうことも、なくなるのに😞

治療費も、自費扱いが多いけどもっと安いとか助成金制度とか充実すればいいのになって思います😢

• << 231 さやかさん😄 あつです、こんばんは🌃 ですよね➰😢 私は、まさか自分が月経不順になるなんて思わなくておまけに結婚後だし、焦りましたよ➰😣💦 2年ぐらいは、いらないと始めから夫にも言ってたものが、体調不良で諸々自信がなくなり、約7年間セックスレスで過ごしてました😢 何度も離婚を夫に申し出たりしたり…💦 今は、覚悟も決めたし体調もよくなってきたので、頑張るぞと燃えてます😄⤴ 助成金は、限られてますからね😫💰 うちは、体外受精なら初年度なら少し回数は多いけど翌年から回数が減り、トータル5年間と決まってます。 体外受精って、それをする為に色々と治療があるし、そこには多分助成金は出ないんでしょうね😣 その治療も込みの値段なのかな💦 夫の親戚で、男性側に不妊の原因があった方が、5年ぐらいかかって、500万ぐらいかかってきいて😲てなりましたよ💦 10年ぐらい前の話しなのでまだ助成金とかがなかったからかなとは思うけど、大変だなと思います😢 体外受精は、体のダメージも大きいし、私はそこ迄出来るかちょっと自身はないけど、一応視野に入れて頑張るつもり😄 後で、やらなかったことで後悔しそうだなと思うことは、足りなかったら費用は親に借りてでもやりたいなと思う😄

No.227

>> 215 🍓さやかちゃん こんばんは😃お疲れさま😊 34歳なら私より2つ下なんだ😊 不妊治療専門に通ってるんだね😊 きっと信じてれば👶ちゃん来て… いちごさん、こんばんは😄🌃
さやかです😆

地元に不妊専門の病院がそこしかなかったのと、そこの先生、結構有名みたいで他県からもくるほどの腕がいい先生みたいなんです😉

だから来年からは人工授精とか考えてるけど、とにかく👛かさむから頑張って働かねば😲💦

不妊治療って自費扱いが多いけどもっと安くなるか助成金制度が充実すればいいのにね😫💦

• << 232 🍓さやかちゃん こんばんは😃 来年から不妊治療専門スタートなら私と同じだね😊 ほんと💰かかる😱 私も仕事してるけど、やっぱりストレス考えるとやめた方がいいのか…😔と💦 来年春位までには仕事やめるつもり😂 旦那の給料だけでやっていけれるか心配なんだけどね😂

No.228

>> 224 🍓あつちゃん 凄い😲💡 自力ってどうやって治したの⁉ 教えてぇ😂💦 いちごチャン😄

単純だけど、継続しないといけないから邪魔くさいんだけど、健康にもいいかもなので、試してみて😄

*常温以下の冷たい物を極力とらない。
*食事の際に汁物をプラス
*毎食、生姜を少量でも食べる
生姜は、食後3時間ぐらい効果が見込める。
胃腸が丈夫なら、にんにくなどの香辛料も〇
*運動をする
*甘い物、体を冷やすので注意。砂糖は特にしみやしわにも繋がるので、要注意*代謝を⤴させる。ストレッチ程度でもOK
*締め付ける衣類を身につけない。
*夏場にあまりクーラーにあたり過ぎない。
などなど…😄

後は、玄米がお薦め😄
美容の方の書籍などで、マクロビの食事が紹介されてるけど、体質改善にもなっていいよ😄

冷え症は、極端に痩せてる人や逆に太っている人は、症状がきついみたい😣💦

• << 233 🍓あつちゃん なるほど💡 しょうが湯は飲んだよ✋😊 甘いものって体冷やすんだ💦私は甘いものが大好きなんだけど😂🍰 ストレッチはいいよね😊 地道な努力が必要だわ💦まずは🚬やめないと😂

No.229

>> 225 あつさん、こんばんは* 📱で検索 出来るんですね😃💡 病院に問い合わせが緊張します😣 でも!かわいい我が子に会う為には頑張らないと‼💦 あ… 匿名さん😄
こんばんは🌃

私は、docomo📱でその方法で調べてます。
不妊治療と項目入れたら、結構色んなサイトがヒットすると思いますよ😄

🏥も最初は、本当に心臓が口から出るかと思うぐらい緊張するけど、数回行けば慣れてくるよ😄

私は、最初は救急で行って近所を紹介されて行ったけど、そこが最悪な🏥だったので、転院したよ💦
📖などに紹介されていても実際に行ったらまったくダメって場合も残念ながらあるので😢

月経については、私は何とも言えないから、心配なら🏥で相談してみて😄
5日なら、大丈夫とは思うんだけどね😄💦

• << 237 あつさん、こんにちは* 私も📱で調べます☺ 教えてくれてありがとう🍀 評判が良くても、行ってみないと何とも分からないんですね⤵ あつさん、大変でしたね😣🏥 実は一昨日、低温期7日目にして伸びるおりものが出てしまって…😢 今までに経験が無かった事なので、不安になって近所の病院へ行って来ました。 まだ排卵されていなくて、特に異常は無かったです… すごく恐かった😔💦

No.230

>> 210 🍓匿名さん 女の子がいい😍でも旦那は男の子がいいって😂💦 生理後に違和感はないかな~どちらかと言うと生理前には違和感あるけど💦 人それぞ… いちごさん、こんばんは*

旦那さんは男の子が良いんですね⤴
じゃあ‥ 男の子&女の子の兄弟が理想ですね😉🌸
私は、どっちでも良いかなぁ😊

いちごさんは違和感、無いですか😣💦
痛みではないんですけど😱 病院へ通い始めたら相談してみます🏥💨

生理開始から7日目にして、もう伸びるおりものが出ました😢
年齢のせいかな…😔💦

• << 234 🍓匿名さん 私は女の子がいいけど、まわりには私は絶対に男の子だなって言われるよ😂 生理7日目でおりもの❓❓ちょっと心配だね💦女の体はおりものが体調の目安になるから🏥で聞いた方がいいかもね😔

No.231

>> 226 あつさん、こんばんは😄🌃 さやかです😆 あたし子供の頃とか結婚したら自然に子供ができるとか、こうのとりが運んでくれるって思ってま… さやかさん😄
あつです、こんばんは🌃

ですよね➰😢
私は、まさか自分が月経不順になるなんて思わなくておまけに結婚後だし、焦りましたよ➰😣💦
2年ぐらいは、いらないと始めから夫にも言ってたものが、体調不良で諸々自信がなくなり、約7年間セックスレスで過ごしてました😢
何度も離婚を夫に申し出たりしたり…💦
今は、覚悟も決めたし体調もよくなってきたので、頑張るぞと燃えてます😄⤴

助成金は、限られてますからね😫💰
うちは、体外受精なら初年度なら少し回数は多いけど翌年から回数が減り、トータル5年間と決まってます。
体外受精って、それをする為に色々と治療があるし、そこには多分助成金は出ないんでしょうね😣
その治療も込みの値段なのかな💦
夫の親戚で、男性側に不妊の原因があった方が、5年ぐらいかかって、500万ぐらいかかってきいて😲てなりましたよ💦
10年ぐらい前の話しなのでまだ助成金とかがなかったからかなとは思うけど、大変だなと思います😢
体外受精は、体のダメージも大きいし、私はそこ迄出来るかちょっと自身はないけど、一応視野に入れて頑張るつもり😄
後で、やらなかったことで後悔しそうだなと思うことは、足りなかったら費用は親に借りてでもやりたいなと思う😄

• << 235 あつさんこんばんは😄🌃 さやかです😆 7年間セックスレスだったり辛かったでしょうね😞 御主人に離婚を切り出しても尚、今一緒にいることにより二人の絆の強さを感じます😌 やっぱり人生ってムダなことってないのかもしれませんね✨ 私達も今、こうしてたくさん悩んだり迷ったりしてるけど赤ちゃんができたときたくさんの愛情を我が子に注ぐことができたり、人の傷みがわかることができたりしますもんね✨ 話し変わって、あつさんの親戚の方、不妊治療で500万ですか😲 目が点になってしまいました😲 でも私もあつさん、おっしゃったように後悔したくないからお金かかってもやれるだけ、できるだけ頑張りたいです😉 こうして頑張ってる仲間がいると思うと強くなれますね✨ 私も、さらに前に進めそうな気がしてきた😄

No.232

>> 227 いちごさん、こんばんは😄🌃 さやかです😆 地元に不妊専門の病院がそこしかなかったのと、そこの先生、結構有名みたいで他県からもくる… 🍓さやかちゃん

こんばんは😃

来年から不妊治療専門スタートなら私と同じだね😊

ほんと💰かかる😱
私も仕事してるけど、やっぱりストレス考えるとやめた方がいいのか…😔と💦

来年春位までには仕事やめるつもり😂

旦那の給料だけでやっていけれるか心配なんだけどね😂

• << 236 いちごさん、こんばんは😄🌃 さやかです🎵 いちごさんは何の仕事してるんですか? あたしは事務なんですけどフルタイムで働いてるからそれなりにストレスもたまるし、やっぱり治療に専念するために辞めた方がいいかなぁと考え中… ただ旦那が働けるだけ働け⤴❗なんて言うから話し合いになりますけど😫 あたしも来春くらいにやめて治療に専念したいなぁ✨ なんか前はリセットしたりするたび凹んだりしたけどこんなふぅに話せる仲間ができて嬉しい😌🌸💕 今までより治療とか頑張れそぅな気がするもん🎵🎵

No.233

>> 228 いちごチャン😄 単純だけど、継続しないといけないから邪魔くさいんだけど、健康にもいいかもなので、試してみて😄 *常温以下の冷たい… 🍓あつちゃん

なるほど💡
しょうが湯は飲んだよ✋😊

甘いものって体冷やすんだ💦私は甘いものが大好きなんだけど😂🍰

ストレッチはいいよね😊

地道な努力が必要だわ💦まずは🚬やめないと😂

• << 239 いちごチャン😄 砂糖は、特にだから洋菓子より和菓子のが甘い物でもいいかもね😄 🚬は、末梢の血管を細くしたりするから、冷え性にも関係ありそうだよね💦💦 寒くなると、体が緊張しやしいから、余計に冷え性に拍車がかかるから、ちびちび動いて、体を温めるのが一番だよね😄🎵

No.234

>> 230 いちごさん、こんばんは* 旦那さんは男の子が良いんですね⤴ じゃあ‥ 男の子&女の子の兄弟が理想ですね😉🌸 私は、どっちでも良いかなぁ😊 … 🍓匿名さん

私は女の子がいいけど、まわりには私は絶対に男の子だなって言われるよ😂

生理7日目でおりもの❓❓ちょっと心配だね💦女の体はおりものが体調の目安になるから🏥で聞いた方がいいかもね😔

• << 238 いちごさん、こんにちは* 私は友達から絶対に女の子って言わています🌷 いちごさんは きっと、明るくて活発的な人なんだろうな🎵 男の子を持つママって、そんなイメージが あります☺ 伸びるおりものの件😔 やっぱり不安になって、近所の病院へ行って来ました。 特に異常は無かったです… 卵巣の違和感も、卵胞が育っていく時の もので、痛みが無ければ大丈夫と言われました。 少し、安心しました😢🍀

No.235

>> 231 さやかさん😄 あつです、こんばんは🌃 ですよね➰😢 私は、まさか自分が月経不順になるなんて思わなくておまけに結婚後だし、焦りました… あつさんこんばんは😄🌃
さやかです😆

7年間セックスレスだったり辛かったでしょうね😞

御主人に離婚を切り出しても尚、今一緒にいることにより二人の絆の強さを感じます😌

やっぱり人生ってムダなことってないのかもしれませんね✨

私達も今、こうしてたくさん悩んだり迷ったりしてるけど赤ちゃんができたときたくさんの愛情を我が子に注ぐことができたり、人の傷みがわかることができたりしますもんね✨

話し変わって、あつさんの親戚の方、不妊治療で500万ですか😲

目が点になってしまいました😲

でも私もあつさん、おっしゃったように後悔したくないからお金かかってもやれるだけ、できるだけ頑張りたいです😉

こうして頑張ってる仲間がいると思うと強くなれますね✨

私も、さらに前に進めそうな気がしてきた😄

• << 242 さやかさん😄 こんにちは☀あつです😄 うちの旦那は、変り者だなと思います😄💦 私ならとっくに離婚してました😲 ありがたく思わないといけないのですが、ぶぅぶぅ文句言ったりしつつ、生活してます😄 二人での生活も慣れてきつつありますが、子供がいたらどんなかな~とちょっと想像して楽しんでみたり💡妊娠判定前の1週間ぐらいは、仮定妊婦としてお腹をなでてみたり、楽しむことに目を向けて積極的に頑張るつもりです😄 その親戚サンですが、両方が教員で、親子サンに子供がいないから先生は解らないとよく言われたり、義親に随分プレッシャーかけられたとおっしゃってました。 だから、何が何でも頑張ったと話してくれました😣💦 妊娠出来ても、出産迄無事にたどりつけるか… 考え出すと、不安がイッパイ💦 でも、一つ一つ乗り越えて頑張っていったら、きっと後悔はしないだろうし、赤チャンが無事に授かれたら、Happyでしょうね😄 不妊治療は、刻一刻と進歩しているし、勿論リスクも付随するから、バランスの判断が難しいけど、でも未来が少しずつ明るくなっている気がします😄

No.236

>> 232 🍓さやかちゃん こんばんは😃 来年から不妊治療専門スタートなら私と同じだね😊 ほんと💰かかる😱 私も仕事してるけど、やっぱりストレス考… いちごさん、こんばんは😄🌃
さやかです🎵

いちごさんは何の仕事してるんですか?
あたしは事務なんですけどフルタイムで働いてるからそれなりにストレスもたまるし、やっぱり治療に専念するために辞めた方がいいかなぁと考え中…

ただ旦那が働けるだけ働け⤴❗なんて言うから話し合いになりますけど😫

あたしも来春くらいにやめて治療に専念したいなぁ✨

なんか前はリセットしたりするたび凹んだりしたけどこんなふぅに話せる仲間ができて嬉しい😌🌸💕

今までより治療とか頑張れそぅな気がするもん🎵🎵

• << 240 🍓さやかちゃん こんばんは😃 私は夜のお仕事してるよ🍺😊 不規則な生活がよくないから、真剣に辞めようか悩んでる😔 うちも旦那が働けるまで働いていいよ😊なんて言うから迷ってる😂不妊治療するにも💰かかるからね💦 私もまわりは子持ちが多くて、なかなか不妊治療の話しできる子いなかったから、ここにスレたてたんだ😊 みんなで励ましあって頑張ろうね😊

No.237

>> 229 匿名さん😄 こんばんは🌃 私は、docomo📱でその方法で調べてます。 不妊治療と項目入れたら、結構色んなサイトがヒットすると思い… あつさん、こんにちは*

私も📱で調べます☺
教えてくれてありがとう🍀
評判が良くても、行ってみないと何とも分からないんですね⤵
あつさん、大変でしたね😣🏥

実は一昨日、低温期7日目にして伸びるおりものが出てしまって…😢
今までに経験が無かった事なので、不安になって近所の病院へ行って来ました。
まだ排卵されていなくて、特に異常は無かったです…

すごく恐かった😔💦

• << 243 匿名さん😄こんにちは☀ 勇気出して、病院いけたんですね😄 良かったですね😄 不安なことは、溜め込まずに🏥で聞くのが一番だと思います💡 月経やおりものは、精神状態にも影響を受けたりしますし、心配が募ると余計にいつもと違うことになったりするかもしれませんしね😄💦

No.238

>> 234 🍓匿名さん 私は女の子がいいけど、まわりには私は絶対に男の子だなって言われるよ😂 生理7日目でおりもの❓❓ちょっと心配だね💦女の体はおり… いちごさん、こんにちは*

私は友達から絶対に女の子って言わています🌷
いちごさんは きっと、明るくて活発的な人なんだろうな🎵
男の子を持つママって、そんなイメージが あります☺

伸びるおりものの件😔
やっぱり不安になって、近所の病院へ行って来ました。
特に異常は無かったです…
卵巣の違和感も、卵胞が育っていく時の もので、痛みが無ければ大丈夫と言われました。

少し、安心しました😢🍀

• << 241 🍓匿名さん こんばんは😃 おりもの異常なくてよかったね🙌🙌 なんか普段と違う事が体におきると不安だよね💦😂 私はもうすぐリセット予定日…😔

No.239

>> 233 🍓あつちゃん なるほど💡 しょうが湯は飲んだよ✋😊 甘いものって体冷やすんだ💦私は甘いものが大好きなんだけど😂🍰 ストレッチはいいよね… いちごチャン😄

砂糖は、特にだから洋菓子より和菓子のが甘い物でもいいかもね😄

🚬は、末梢の血管を細くしたりするから、冷え性にも関係ありそうだよね💦💦

寒くなると、体が緊張しやしいから、余計に冷え性に拍車がかかるから、ちびちび動いて、体を温めるのが一番だよね😄🎵

• << 244 🍓あつちゃん こんばんは😃 和菓子の方がいいんだぁ😊よし💡変えてみよ😊 🚬ねぇ😔なんとかやめれないかなぁ😂 今日アロマ買っちゃった😍凄くいい香り🎵リラックス出来そう😊

No.240

>> 236 いちごさん、こんばんは😄🌃 さやかです🎵 いちごさんは何の仕事してるんですか? あたしは事務なんですけどフルタイムで働いてる… 🍓さやかちゃん

こんばんは😃

私は夜のお仕事してるよ🍺😊

不規則な生活がよくないから、真剣に辞めようか悩んでる😔
うちも旦那が働けるまで働いていいよ😊なんて言うから迷ってる😂不妊治療するにも💰かかるからね💦

私もまわりは子持ちが多くて、なかなか不妊治療の話しできる子いなかったから、ここにスレたてたんだ😊

みんなで励ましあって頑張ろうね😊

• << 245 いちごさん、こんばんは😄🌃 そうなんですね✨ いちごさんは社交的で話題が豊富そうですよね✨😉 私も独身のとき夜の仕事してましたけど大変でした😲💨 私の場合は酒弱かったけど人手が足りないから友達からの紹介で働いたことありました😄 一年くらい頑張ったけど、同棲💓🏠するのを機会に辞めちゃったんですけどね😲 不規則だから大変でしょうけど体、無理しないで程々に頑張ってくださいね😌👍

No.241

>> 238 いちごさん、こんにちは* 私は友達から絶対に女の子って言わています🌷 いちごさんは きっと、明るくて活発的な人なんだろうな🎵 男の子を持つ… 🍓匿名さん

こんばんは😃

おりもの異常なくてよかったね🙌🙌

なんか普段と違う事が体におきると不安だよね💦😂

私はもうすぐリセット予定日…😔

• << 249 いちごさん、こんにちは* ありがとう‼ 異常が無くて良かったです😢 何だか年齢が進むに つれて、生理周期が短くなっているような気がします…😔 いちごさんは もうすぐ予定日なんですね! 緊張しますね😢 いちごさんが どうか、授かっていますように…🍀 私の方は もうすぐ排卵期です。 でも、伸びるおりものが早く出てしまったので… いまいち良く分かりません😠💦 "🎄明日はクリスマスイブだ~☺✨"

No.242

>> 235 あつさんこんばんは😄🌃 さやかです😆 7年間セックスレスだったり辛かったでしょうね😞 御主人に離婚を切り出しても尚、今… さやかさん😄
こんにちは☀あつです😄

うちの旦那は、変り者だなと思います😄💦
私ならとっくに離婚してました😲
ありがたく思わないといけないのですが、ぶぅぶぅ文句言ったりしつつ、生活してます😄
二人での生活も慣れてきつつありますが、子供がいたらどんなかな~とちょっと想像して楽しんでみたり💡妊娠判定前の1週間ぐらいは、仮定妊婦としてお腹をなでてみたり、楽しむことに目を向けて積極的に頑張るつもりです😄

その親戚サンですが、両方が教員で、親子サンに子供がいないから先生は解らないとよく言われたり、義親に随分プレッシャーかけられたとおっしゃってました。
だから、何が何でも頑張ったと話してくれました😣💦

妊娠出来ても、出産迄無事にたどりつけるか…
考え出すと、不安がイッパイ💦
でも、一つ一つ乗り越えて頑張っていったら、きっと後悔はしないだろうし、赤チャンが無事に授かれたら、Happyでしょうね😄

不妊治療は、刻一刻と進歩しているし、勿論リスクも付随するから、バランスの判断が難しいけど、でも未来が少しずつ明るくなっている気がします😄

• << 246 あつさん、こんばんは😄🌃 さやかです🎵 旦那さまと仲良しな、あつさんが想像できます😌✨ 夫婦文句をいいながらも仲良しっていいですよね😄 そういう自然体なのが一番ですよねっ💕 あたしも妊娠判定1週間前はソワソワしてしまいます😲 あたしもお腹さすって、仮妊婦してますよ😉 基礎体温も測ってるから、高温期が続けーって祈りながら測るけど今のところは毎回撃沈だけど😞💨 あつさんの親戚さん、辛い言葉たくさん言われ苦労されたのですね😢 子供がいない人にむかって「子供がいないから、わからないんだ❗」は、かなり厳しい言葉ですよね😫 でも、よく乗り越え命授かってホントによかったですね✨ 苦労した分授かったときの感動も倍以上ですよねきっと😌⤴ 早く味わいたいですね😍 でも焦らずゆっくりじっくりですよね😄

No.243

>> 237 あつさん、こんにちは* 私も📱で調べます☺ 教えてくれてありがとう🍀 評判が良くても、行ってみないと何とも分からないんですね⤵ あつさん、… 匿名さん😄こんにちは☀

勇気出して、病院いけたんですね😄
良かったですね😄

不安なことは、溜め込まずに🏥で聞くのが一番だと思います💡
月経やおりものは、精神状態にも影響を受けたりしますし、心配が募ると余計にいつもと違うことになったりするかもしれませんしね😄💦

• << 250 あつさん、こんにちは* ありがとう‼ 勇気出して行けました😢 このまま生理が終わってしまうのではないかと不安が襲って… 異常が無くて本当に良かったです。 こうして不妊治療の病院も、一歩一歩 進められたらな…! いつも皆さんには支えてもらっています🍀 今日は家で のんびり年賀状を書いています🏠 あつさんは、もう年賀状 書きましたか?☺

No.244

>> 239 いちごチャン😄 砂糖は、特にだから洋菓子より和菓子のが甘い物でもいいかもね😄 🚬は、末梢の血管を細くしたりするから、冷え性にも関… 🍓あつちゃん

こんばんは😃

和菓子の方がいいんだぁ😊よし💡変えてみよ😊

🚬ねぇ😔なんとかやめれないかなぁ😂

今日アロマ買っちゃった😍凄くいい香り🎵リラックス出来そう😊

• << 253 いちごチャン😄 アロマいいよね😄🎵 私も、デュフューザーで使ったり、マッサージしたりする😄 今日は、☔?☔?で微妙な感じで、寒い~😲

No.245

>> 240 🍓さやかちゃん こんばんは😃 私は夜のお仕事してるよ🍺😊 不規則な生活がよくないから、真剣に辞めようか悩んでる😔 うちも旦那が働けるま… いちごさん、こんばんは😄🌃

そうなんですね✨
いちごさんは社交的で話題が豊富そうですよね✨😉

私も独身のとき夜の仕事してましたけど大変でした😲💨

私の場合は酒弱かったけど人手が足りないから友達からの紹介で働いたことありました😄

一年くらい頑張ったけど、同棲💓🏠するのを機会に辞めちゃったんですけどね😲

不規則だから大変でしょうけど体、無理しないで程々に頑張ってくださいね😌👍

• << 247 🍓匿名さん こんばんは😃 若いうちはいいけど、この歳になると夜はきついよ💦😂 今はお酒も飲まないから、テンション上がらないし😂💦 でも仕事やめたら毎日暇になるなぁ😩 それもイヤー😂

No.246

>> 242 さやかさん😄 こんにちは☀あつです😄 うちの旦那は、変り者だなと思います😄💦 私ならとっくに離婚してました😲 ありがたく思わ… あつさん、こんばんは😄🌃 さやかです🎵

旦那さまと仲良しな、あつさんが想像できます😌✨
夫婦文句をいいながらも仲良しっていいですよね😄
そういう自然体なのが一番ですよねっ💕

あたしも妊娠判定1週間前はソワソワしてしまいます😲
あたしもお腹さすって、仮妊婦してますよ😉

基礎体温も測ってるから、高温期が続けーって祈りながら測るけど今のところは毎回撃沈だけど😞💨

あつさんの親戚さん、辛い言葉たくさん言われ苦労されたのですね😢
子供がいない人にむかって「子供がいないから、わからないんだ❗」は、かなり厳しい言葉ですよね😫

でも、よく乗り越え命授かってホントによかったですね✨

苦労した分授かったときの感動も倍以上ですよねきっと😌⤴

早く味わいたいですね😍

でも焦らずゆっくりじっくりですよね😄

• << 254 さやかさん😄 こんにちは☀あつです。 友達みたいな兄弟みたいな夫婦になってるので、ラブラブさにはかけますが、まぁいいかなと思ってます😄 さやかさんも妊婦ごっこしますか😄🎵 数日間だけでも、楽しいんですよね😄 その親戚サンは、お子さんがハンディキャップをもって産まれてこられましたが、夫婦で交代でお休みして、大切に育てておられます😄 今日は、寒くて☔?☔?な感じです😄

No.247

>> 245 いちごさん、こんばんは😄🌃 そうなんですね✨ いちごさんは社交的で話題が豊富そうですよね✨😉 私も独身のとき夜の仕事してま… 🍓匿名さん

こんばんは😃

若いうちはいいけど、この歳になると夜はきついよ💦😂

今はお酒も飲まないから、テンション上がらないし😂💦

でも仕事やめたら毎日暇になるなぁ😩
それもイヤー😂

No.248

>> 247 いちごさん、おはようございます☀
さやかです🎵

№245のレスも、さやかでした😄
名前、うち忘れちゃった😲

不規則なのが辛いですよね😢
苦手なお客さんでも一応笑顔はつくなきゃならないし気配りは絶対だしストレスたまりますよね😫

いちごさんって絶対綺麗そうですよね😍

前、エステ関係で仕事してた(前あつさんとのレスで覗いちゃったです😆)

綺麗なかたなんだろうなぁと😌💕

私はエステティシャンになりたかったけど夢でおわった女です😲💦

面接して2社採用🆗だったけど、「私には無理かも😢」とかいくまえに考えて結局どちらも辞退してしまいました😫

今思えばやっぱりやりたかったなぁ…

時すでに遅し😫です💦

• << 251 🍓さやかちゃん こんにちは😃 そうそう💦酔った客相手にするのはシラフはきついよ😣 文句言ってくる客もいるし😂ストレスたまりまくり😂 若い時は開き直りも早かったけど、歳とったら精神的に脆くなるのか、凹む時が多々あるよ😂 エステは憧れて入ったけど、実際は凄く大変だったよ😣 なんせ資格とるのに💰がかかった😂 昼夜働いてたから寝る時間が2、3時間しかなくて体調崩して辞めちゃった😩 私は社交的じゃないよ😂どちらかと言えばネクラかも😂💦

No.249

>> 241 🍓匿名さん こんばんは😃 おりもの異常なくてよかったね🙌🙌 なんか普段と違う事が体におきると不安だよね💦😂 私はもうすぐリセット予定… いちごさん、こんにちは*

ありがとう‼
異常が無くて良かったです😢
何だか年齢が進むに つれて、生理周期が短くなっているような気がします…😔

いちごさんは もうすぐ予定日なんですね! 緊張しますね😢
いちごさんが どうか、授かっていますように…🍀

私の方は もうすぐ排卵期です。
でも、伸びるおりものが早く出てしまったので… いまいち良く分かりません😠💦

"🎄明日はクリスマスイブだ~☺✨"

• << 252 🍓匿名さん こんにちは😃 今月は少し生理が遅れるみたいだから💦でも今月は期待してないから早く生理来てほしいかな😔 今月排卵日の予測が難しかったら試しに排卵チェッカー使ってみたら❓😊 あっ💦日にちが間に合わないかな❓

No.250

>> 243 匿名さん😄こんにちは☀ 勇気出して、病院いけたんですね😄 良かったですね😄 不安なことは、溜め込まずに🏥で聞くのが一番だと… あつさん、こんにちは*

ありがとう‼
勇気出して行けました😢
このまま生理が終わってしまうのではないかと不安が襲って…
異常が無くて本当に良かったです。

こうして不妊治療の病院も、一歩一歩 進められたらな…!
いつも皆さんには支えてもらっています🍀

今日は家で のんびり年賀状を書いています🏠
あつさんは、もう年賀状 書きましたか?☺

• << 255 匿名さん😄こんにちは☀ 月経に異常があると、女として欠陥があると烙印押されるみたいで、辛いですよね。 私は、そこの部分で苦しみました😢 今は、随分慣れてきましたがやはり辛いです。 体調も悪くなりますしね💦早め、早めに治療を受けるのが、大事だと思います😄病院に行って不安解消したら、病院行くのもいいなと思えてきますよ😄 年賀状、今日から手をつけはじめましたよ😄 面倒ですよね💦💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧