隣人がムカツク‼

レス30 HIT数 10992 あ+ あ-

2012/08/13 09:26(更新日時)

2階の人がホントに嫌‼

車の止める所適当だし、うちのベランダにゴミ落とすし、挨拶しないし、夜中にバタバタしてるし…

脱毛の店やってるみたいだけど、早く潰れてくれないかなぁ⤵住んでるのかさえ解らないし、多分彼氏❓夜中に来て夜中に帰るみたいでうるさいし…

ゴミ捨て場のドア閉めないし、捨てちゃダメな物まで捨てるし…

不動産屋にゴミ落とすのは言ったけど、他は言っていいのかな❓

このアパート4世帯だけのアパートですが、2階の怪しい人以外はみんなファミリー‼

場違いな事に早く気付いて欲しい‼

No.1710438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺からしたら、主さんも
十分場違いな気がする。

もう少しリラックスしなよ

No.2

>> 1 その通り👍

No.3

>> 1 俺からしたら、主さんも 十分場違いな気がする。 もう少しリラックスしなよ 何で❓

No.4

それくらいで騒ぎすぎ。

• << 8 ゴミが洗濯物についても気にするなって😨 エアコンの取り付けが下手な業者に頼んだのか、排水されず、うちの洗濯物にびしょびしょ飛んでても気にするなって💧 寛大だね~😜 自分の車が止められなくても平気なんですね💡何処に止めるんですか❓ ゴミ捨て場が空いてると、自分の家のゴミまで猫に漁られて、散乱しても許せるんだ💦

No.5

>> 4 さてはお前が2階の住人だな

• << 19 ばかたれ 住んでるのは女だろ

No.6

あなたは一番うるさいよ👊

No.7

管理会社に全て言ったら?
夜中に騒ぐのはアウトだね。
ベランダから…もアウト。
でもさ、タグの不細工とか店が潰れろーとか
余計じゃね?

• << 11 店潰れてくれれば、出て行ってくれるかなって‼ 何か、隣と斜め隣が普通の人だったし、前住んでた2階の人も普通だったから、気になる‼ 特に今、下の子が乳児だから余計にイライラする‼ 夜中にトンカチでトントンしてる音とか… 解らないけど…引っ越し前に『○○号室に引っ越して来る○○です。引っ越しでバタバタ音がうるさいかもしれませんがすみません』って言うのは、普通じゃないの❓❓ 都会なら違うんだろうけど… 坊主にくけりゃ袈裟までにくいって感じです⤵

No.8

>> 4 それくらいで騒ぎすぎ。 ゴミが洗濯物についても気にするなって😨

エアコンの取り付けが下手な業者に頼んだのか、排水されず、うちの洗濯物にびしょびしょ飛んでても気にするなって💧

寛大だね~😜

自分の車が止められなくても平気なんですね💡何処に止めるんですか❓

ゴミ捨て場が空いてると、自分の家のゴミまで猫に漁られて、散乱しても許せるんだ💦

No.9

私は歯磨きの音がうるさいと、隣りのおばさんにガラス窓に鍋投げられました💨怒りより、おびえながら毎日歯磨きしてます😨

• << 12 歯磨きってそんなに音しますか❓ 電動❓❓ 鍋は投げないけど… 音より、洗濯物が洗い直しになるのが一番ムカツク💢

No.10

場違い…
確かに場違いな隣人さんだね。
だけど…
なんか、すんごくイヤだな、あなたの感覚。

• << 13 何となく解ります‼ 結構、自分でも短気で表現が汚いって思います😱

No.11

>> 7 管理会社に全て言ったら? 夜中に騒ぐのはアウトだね。 ベランダから…もアウト。 でもさ、タグの不細工とか店が潰れろーとか 余計じゃね… 店潰れてくれれば、出て行ってくれるかなって‼

何か、隣と斜め隣が普通の人だったし、前住んでた2階の人も普通だったから、気になる‼

特に今、下の子が乳児だから余計にイライラする‼
夜中にトンカチでトントンしてる音とか…

解らないけど…引っ越し前に『○○号室に引っ越して来る○○です。引っ越しでバタバタ音がうるさいかもしれませんがすみません』って言うのは、普通じゃないの❓❓

都会なら違うんだろうけど…

坊主にくけりゃ袈裟までにくいって感じです⤵

No.12

>> 9 私は歯磨きの音がうるさいと、隣りのおばさんにガラス窓に鍋投げられました💨怒りより、おびえながら毎日歯磨きしてます😨 歯磨きってそんなに音しますか❓

電動❓❓

鍋は投げないけど…

音より、洗濯物が洗い直しになるのが一番ムカツク💢

No.13

>> 10 場違い… 確かに場違いな隣人さんだね。 だけど… なんか、すんごくイヤだな、あなたの感覚。 何となく解ります‼

結構、自分でも短気で表現が汚いって思います😱

No.14

主の反応は極普通や。

実際に主があってる被害を受けたらほとんどの者は主と同じ気持ちになるはず。

主の気持ちがわからん者は学生とか何の責任もプレッシャーもない気楽な者だけやろな。

全部管理会社に言いなはれ。

No.15

その2階の住人は非常識だと思うけど周りが皆ファミリーだから独身者は場違いってのは言い過ぎ
契約条項にファミリーのみって成ってるなら別だけど既婚者・独身者・老若男女問わず誰でも、どこに住むかは自由だからね

No.16

普通の言葉遣いで嫌な言い方や相手を悪く言わなければ、主様に共感して心情に添うレスも出来るけれど

【不細工】【潰れろ】【場違い】などの、見ている人を嫌な気分にさせる言葉遣いが並んでいると

主様自身、無教養に見えてしまい
気持ちに添うレスも難しいです

とても残念だと思います

こういった顔の見えない世界ぐらい、本音で汚い言葉を使いたかったのかも知れませんが
親しき仲にも礼儀あり。
なんですから、こういった赤の他人が集まる場ではより一層の礼儀が必要なのではないでしょうか?

投稿する方も回答する方も

まず始めにそういった気持ちから上の階の方と接してみては如何ですか?

そういった事が通じない相手かも知れませんが、自分が正しい事をしていれば、何かあった際も堂々としていられますし

第三者から見ても、誰もが主様が正しいと味方になってくれると思いますよ

No.17

なんか違和感をかんじるスレだなと思ってしまいました。

主さん、今は一人暮らしの方を非難してるけど 後の三部屋が独身になったら? ・子供うるさい
・朝早い
・会話がきこえてうざい

とか言われちゃったらどうですか?

そんな感じのスレだから、結構反感かってるね。

No.18

15、16さんに同意。

主さんは“自分は普通”と思って言いたい放題言ってるけどちょっと違和感を持った。

主さんもかなりの自己中だと思うよ。

被害を受けてるのは理解できるけど、誹謗中傷したり出ていけ潰れろなんて“普通”は言わないんじゃない?

No.19

>> 5 さてはお前が2階の住人だな ばかたれ 住んでるのは女だろ

No.20

通行人16さんの意見は勉強になる。
私もまともな意見が言える大人になりたいなp(^^)q

主さんは精神的に追い詰められてるかも😫
大丈夫ですか?😢

No.21

>> 20 今日も洗濯物が濡れてしまってました⤵
もう、最悪‼

何で注意されても、直してくれないの💨

不動産屋が言ってくれてないのかな😢

確かに、言い方汚いとは思います‼すみません‼

前のアパートは、独身者で水商売の方々が多く、うちが場違いだったので、夜中のバタバタ歩く音や掃除機、酔っ払っての宴会、薬物事件とか…とりあえず、次に引っ越す所が見つかるまで我慢しました💧

言っても、仕方ないって思ったので…隣も上も入れ代わりが多かったし💨

ホントに嫌‼せっかく、広いアパートに越せたのに、早く出て行きたいです‼

• << 25 直接言ったの?怖くても言ったほうがいいよ。 ただ怒ってるだけじゃ伝わらないよ? それにマンションに引っ越すなら、結局どこでも一緒。 同じ事が次のマンションでも起こらないという保障はどこにもないでしょ? 新しい隣人に文句言って回るよりも、今いる隣人に気に入らない所を言って覚えてもらって直してもらう方がよっぽど楽ですよ。

No.22

それは、管理会社にすべて言えば良いですよ。
あと、直接その人に言うべき!主さんがおっしゃっているのは、生活音とかでもない、最低限のマナーですもの。
私なら車とめる場所が違ってた時点でアウトだわ。

No.23

最初は紙面を貼り付けて、貼り紙で注意してみましょう。
それが効果なく より酷くなるのならば、お隣さんに匿名の手紙をするか、管理人に匿名で相談をしたらいいかもしれません。

それでもまだ駄目だったら、直接 お隣さんに 真実を話す。

最初は感情的にならずに…。

喧嘩になったら、管理人にまた新たな情報を付け加えながら、最寄りの警察にも訴えてもいいです。
逆恨みが怖いならば、このように徐々に訴えてゆく形にしたら、気付く人は貼り紙か匿名の手紙辺りで、態度を改める。
普通の人は管理人から匿名だけど注意します、の時に誰でも気付いて直します。
本人に直接講義をされないと直せないか 注意も聞けない人は 一番悪い人です ‼

No.24

私も経験者なんで主さんの気持ち分かりますが神経過敏になっちゃったのかなと思います😣
私は以前住んでたアパートでミュージシャン気取りのギター演奏による騒音や生活のリズムの違いで悩みました😱
管理会社に相談しましたが解決・改善されずアパート等の集合住宅はダメだと思い、一軒家に越しましたが一軒家では自治会や暇な年寄りの干渉で嫌気が差してますよ😱
今はお金がなくて一軒家で我慢しながら暮らしてますが近々マンション(防音壁あり)に引越す予定です😉
前に主さんと同じような内容を不動産屋に話ましたが苦笑いしながら
「だったら山奥の隣家から何kmも離れてるような家に越すしかないですね」
と言われました😠

今、冷静になって考えてみると多少の事はお互い様だと思えます😁

No.25

>> 21 今日も洗濯物が濡れてしまってました⤵ もう、最悪‼ 何で注意されても、直してくれないの💨 不動産屋が言ってくれてないのかな😢 確かに、… 直接言ったの?怖くても言ったほうがいいよ。
ただ怒ってるだけじゃ伝わらないよ?
それにマンションに引っ越すなら、結局どこでも一緒。
同じ事が次のマンションでも起こらないという保障はどこにもないでしょ?
新しい隣人に文句言って回るよりも、今いる隣人に気に入らない所を言って覚えてもらって直してもらう方がよっぽど楽ですよ。

No.26

貴女はただの住人ですよね😥「場違い!」「不細工!」「店つぶれろや!」何で貴女にそこまで言われないと行けないんですか?確かに相手方さんも迷惑をかけていますけど、貴女のそう言う歪んだ心も大いに問題ありますよ😨主さんは「自分はちゃんとしてるもん!」と思ってますが、他の住人の方達は主さんには口では言わないけど、貴女の事をどこかで陰で言ったり、思われたりするのでそれは気をつけた方が良いですね。

No.27

うちも一年ほど前に越して来た隣がムカつきます‼最初は偶然かと思っていたんですが💦うちの家がお風呂に入ってあがったぐらいに換気扇回してご飯作り出すんです💦香りを消すかのように‼陰湿さに腹が立ちます‼普段もやたら観察してるみたいで気持ち悪い‼

No.28

最後の一言が 全て台無し。
場違いって なんだ? 入居条件あえば誰にでも住む権利あるだろ

あと 職場の話も❌

No.29

嫌なら引越し

No.30

大嫌いです。

挨拶をしても無視。

非常識夫婦で管理会社から注意されても無視。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する