隣人がムカツク‼
2階の人がホントに嫌‼
車の止める所適当だし、うちのベランダにゴミ落とすし、挨拶しないし、夜中にバタバタしてるし…
脱毛の店やってるみたいだけど、早く潰れてくれないかなぁ⤵住んでるのかさえ解らないし、多分彼氏❓夜中に来て夜中に帰るみたいでうるさいし…
ゴミ捨て場のドア閉めないし、捨てちゃダメな物まで捨てるし…
不動産屋にゴミ落とすのは言ったけど、他は言っていいのかな❓
このアパート4世帯だけのアパートですが、2階の怪しい人以外はみんなファミリー‼
場違いな事に早く気付いて欲しい‼
新しいレスの受付は終了しました
主の反応は極普通や。
実際に主があってる被害を受けたらほとんどの者は主と同じ気持ちになるはず。
主の気持ちがわからん者は学生とか何の責任もプレッシャーもない気楽な者だけやろな。
全部管理会社に言いなはれ。
その2階の住人は非常識だと思うけど周りが皆ファミリーだから独身者は場違いってのは言い過ぎ
契約条項にファミリーのみって成ってるなら別だけど既婚者・独身者・老若男女問わず誰でも、どこに住むかは自由だからね
普通の言葉遣いで嫌な言い方や相手を悪く言わなければ、主様に共感して心情に添うレスも出来るけれど
【不細工】【潰れろ】【場違い】などの、見ている人を嫌な気分にさせる言葉遣いが並んでいると
主様自身、無教養に見えてしまい
気持ちに添うレスも難しいです
とても残念だと思います
こういった顔の見えない世界ぐらい、本音で汚い言葉を使いたかったのかも知れませんが
親しき仲にも礼儀あり。
なんですから、こういった赤の他人が集まる場ではより一層の礼儀が必要なのではないでしょうか?
投稿する方も回答する方も
まず始めにそういった気持ちから上の階の方と接してみては如何ですか?
そういった事が通じない相手かも知れませんが、自分が正しい事をしていれば、何かあった際も堂々としていられますし
第三者から見ても、誰もが主様が正しいと味方になってくれると思いますよ
なんか違和感をかんじるスレだなと思ってしまいました。
主さん、今は一人暮らしの方を非難してるけど 後の三部屋が独身になったら? ・子供うるさい
・朝早い
・会話がきこえてうざい
とか言われちゃったらどうですか?
そんな感じのスレだから、結構反感かってるね。
15、16さんに同意。
主さんは“自分は普通”と思って言いたい放題言ってるけどちょっと違和感を持った。
主さんもかなりの自己中だと思うよ。
被害を受けてるのは理解できるけど、誹謗中傷したり出ていけ潰れろなんて“普通”は言わないんじゃない?
>> 20
今日も洗濯物が濡れてしまってました⤵
もう、最悪‼
何で注意されても、直してくれないの💨
不動産屋が言ってくれてないのかな😢
確かに、言い方汚いとは思います‼すみません‼
前のアパートは、独身者で水商売の方々が多く、うちが場違いだったので、夜中のバタバタ歩く音や掃除機、酔っ払っての宴会、薬物事件とか…とりあえず、次に引っ越す所が見つかるまで我慢しました💧
言っても、仕方ないって思ったので…隣も上も入れ代わりが多かったし💨
ホントに嫌‼せっかく、広いアパートに越せたのに、早く出て行きたいです‼
- << 25 直接言ったの?怖くても言ったほうがいいよ。 ただ怒ってるだけじゃ伝わらないよ? それにマンションに引っ越すなら、結局どこでも一緒。 同じ事が次のマンションでも起こらないという保障はどこにもないでしょ? 新しい隣人に文句言って回るよりも、今いる隣人に気に入らない所を言って覚えてもらって直してもらう方がよっぽど楽ですよ。
それは、管理会社にすべて言えば良いですよ。
あと、直接その人に言うべき!主さんがおっしゃっているのは、生活音とかでもない、最低限のマナーですもの。
私なら車とめる場所が違ってた時点でアウトだわ。
最初は紙面を貼り付けて、貼り紙で注意してみましょう。
それが効果なく より酷くなるのならば、お隣さんに匿名の手紙をするか、管理人に匿名で相談をしたらいいかもしれません。
それでもまだ駄目だったら、直接 お隣さんに 真実を話す。
最初は感情的にならずに…。
喧嘩になったら、管理人にまた新たな情報を付け加えながら、最寄りの警察にも訴えてもいいです。
逆恨みが怖いならば、このように徐々に訴えてゆく形にしたら、気付く人は貼り紙か匿名の手紙辺りで、態度を改める。
普通の人は管理人から匿名だけど注意します、の時に誰でも気付いて直します。
本人に直接講義をされないと直せないか 注意も聞けない人は 一番悪い人です ‼
私も経験者なんで主さんの気持ち分かりますが神経過敏になっちゃったのかなと思います😣
私は以前住んでたアパートでミュージシャン気取りのギター演奏による騒音や生活のリズムの違いで悩みました😱
管理会社に相談しましたが解決・改善されずアパート等の集合住宅はダメだと思い、一軒家に越しましたが一軒家では自治会や暇な年寄りの干渉で嫌気が差してますよ😱
今はお金がなくて一軒家で我慢しながら暮らしてますが近々マンション(防音壁あり)に引越す予定です😉
前に主さんと同じような内容を不動産屋に話ましたが苦笑いしながら
「だったら山奥の隣家から何kmも離れてるような家に越すしかないですね」
と言われました😠
今、冷静になって考えてみると多少の事はお互い様だと思えます😁
貴女はただの住人ですよね😥「場違い!」「不細工!」「店つぶれろや!」何で貴女にそこまで言われないと行けないんですか?確かに相手方さんも迷惑をかけていますけど、貴女のそう言う歪んだ心も大いに問題ありますよ😨主さんは「自分はちゃんとしてるもん!」と思ってますが、他の住人の方達は主さんには口では言わないけど、貴女の事をどこかで陰で言ったり、思われたりするのでそれは気をつけた方が良いですね。
うちも一年ほど前に越して来た隣がムカつきます‼最初は偶然かと思っていたんですが💦うちの家がお風呂に入ってあがったぐらいに換気扇回してご飯作り出すんです💦香りを消すかのように‼陰湿さに腹が立ちます‼普段もやたら観察してるみたいで気持ち悪い‼
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 101HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 406HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 76HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1222HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 406HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 101HIT 死は怖い (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 233HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 172HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 133HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 155HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 233HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 172HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 155HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 133HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る