辞める際のいろいろ

レス7 HIT数 2072 あ+ あ-

2011/11/26 13:15(更新日時)

パート採用させていただき、真面目に働いてました
最初に店長からお店の方針等説明を受けたときに、辞める場合は1ヶ月前に申告を、とのことでした。

ここまでは普通なのですが、事情がありシフトが入っていたのに出られないことが続き、迷惑をかけてしまったときに
困ります!どうするべきか考えて!と言われてしまい考えた結果、

面接では平日は毎日入れると言ったが、週1日程度にしてほしい
(私がシフト入ってるとその分迷惑かけてしまうかもしれないため)

困ると言われてしまったので今度辞めることを伝えるのですが、
辞める場合1ヶ月前に申告とありましたので、
こんな困るスタッフでも1ヶ月いる価値あるのか?疑問ですが
すぐに辞めることはできないのか聞くことはいいのでしょうか?

お教えください。

No.1710191 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この前子供が具合悪くなって早退して
店長に色々言われたスレをたてた方ですか?

辞めるならそのまま伝えてみて、一ヶ月いるかそのままやめてもらうかは店長がきめます。

困る店員といっても毎日困らせてるわけじゃないし、シフトは決まってるんだし…

とりあえず考えた結果辞めることにしましたと伝えては?

あれこれ考えてここできいても
答えはでません。結局判断するのは店長!!
いつ辞めたいか聞かれたら答えればいいだけ。 一ヶ月いれるなら働いたぶん給料はもらえるんだし、今すぐならそれで終わりだし…

No.2

価値の問題ではなく、常識ですよ。辞める1ヶ月前に…と言われているんだし😓
今まで迷惑をかけてきた。入院とかなら仕方ないけど、すぐ辞めるのは最大の迷惑ですよ❗

No.3

>> 2 同感です。
シフト制は、突然辞められると一緒の時間帯に入ってる方に大変迷惑がかかってしまいますよね。それは分かりますよね。
価値云々ではなく、責任なんです。
言いにくいのは分かりますが、職場は毎日動いていて皆さん苦労ありながらも頑張っていらっしゃいます。きちんとけじめを着けるのは常識ですし、なんと言っても自分の為ですからね。
頑張って話し合いしてきて下さい。

No.4

まずは 主さんの家庭の状況を 上司にきちんと相談しましょう

そうしたら 週一回でも勤務出来るかも知れない。

平日週一回でも 土日は可能なんですよね?

そもそも 平日なら毎日働けると思っていたのに 週に一回しか働けないなら相当の誤算ですが😔

せめて 新しい人が入って引き継ぎが終わるまでは 平日は毎日出勤出来ませんか?
明日からでも 週一回にしてもらいたいのですか?

お子さんが小さいなどの理由なら 今は週一でも いずれ シフトを増やせるのだから その頃の主さんは会社の戦力になるかもしれません✨

すぐ辞める方向じゃなくて 長く勤めたい意思もあるならそちらで相談してみてはどうですか?

• << 7 子どもが大きくなる頃には戦力に…そう思いたいのですがまたこんなことがあったときに睨まれ怒鳴られるのは精神的にもたないと思いました… 前にいた職場ではそういうことがなかったのでよけいそう感じるのかもしれません 平日出られると言っていたのに、子どものインフルで長期の休みで迷惑かけてしまい会わす顔がないです… とにかく復帰後は精一杯やります

No.5

当然 常識です。迷惑は 他のスタッフに 及ぶからです。

No.6

皆様レスありがとうございます。
1さん、そうです。私です。

実は子どもが熱が続いて風邪と診断され薬飲ませてましたが治らず再度診てもらったところ、インフルエンザで結局1週間休むはめになってしまい😢😢
インフルの診断を受ける当日の朝、こうも熱が続くといつ復帰できるかわからないので今私が入ってる分は調整した方がいいですと伝えたので、現時点では今後入ってるシフトはもうないと思います。
1ヶ月ではなく1~2週間ごとにシフトを決めるシステムです。

やはり話し合いですね

No.7

>> 4 まずは 主さんの家庭の状況を 上司にきちんと相談しましょう そうしたら 週一回でも勤務出来るかも知れない。 平日週一回でも 土日は… 子どもが大きくなる頃には戦力に…そう思いたいのですがまたこんなことがあったときに睨まれ怒鳴られるのは精神的にもたないと思いました…

前にいた職場ではそういうことがなかったのでよけいそう感じるのかもしれません

平日出られると言っていたのに、子どものインフルで長期の休みで迷惑かけてしまい会わす顔がないです…
とにかく復帰後は精一杯やります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少