免許再発行

レス4 HIT数 2423 あ+ あ-

2011/12/01 05:09(更新日時)

連れが財布を落としました。免許証や保健証の身分を証明するものも全部財布に入ってたそうです。自業自得なのですが仕事のためどうしても免許証は即再発行してもらわなくてはいけないらしく… 免許センターで手続きには保険証などの公的なものがいるらしいのですが無いし最近の公的支払いのものも無く… 携帯電話支払いはペーパーレス化されてますがWeb内の支払い画面を見せたらいけるのでしょうか? あとは銀行の通帳には引き落とされた記録はありますが どのみち免許センターにきかなくてはいけないのですが誰かわかる方がいれば時間も時間ですが早めに回答願います

No.1708123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

住民票があればいけたはず、、、
年金手帳とダブルで持ってけば大体は大丈夫。
パスポートがあれば一番早いけど、

No.2

>> 1 ありがとうございます(T_T)私もとばっちりですが💦 因みに住民票も発行するとき何か身分証明書いりませんでした?(^^;)

No.3

>> 2 住民票は、主さんが身分証明持ってるなら、代理人になってあげたら取れるよ。
代理人授与申請書だっけ?役所でもらって、本人が書いて認印押せばいいっす。

No.4

本籍記載されてる住民票で大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する