デートDVを受けている方いらっしゃいませんか
デートDVで悩んでいる方はいませんか。
彼に暴言吐かれ、傷つけられ、人格否定され、でも優しかった彼や正気に戻り反省し、今度こそ直すからと言われる彼を信じようとしてしまう…
依存症だと言われても、自分自身もとても苦しく消えたい気持ちと戦いながら誰にも言えず一人悩んでます…
同じような方と共に答えを探していきたいです。
かなり精神的にも身体的にも滅入ってます。誹謗中傷のレスはご遠慮ください。
簡単にいかないから悩んでる苦しみを分かち合える方の場にしたいです。
はじめまして。
私もモラハラ彼と同棲五年目です。
主さんの気持ちよくわかりますよ。あまりご自分を責めないでね。
私の場合は最初すごく混乱し彼に振り回されてばかりでした。
男性に殴られたり罵倒されたり…はじめてのことばかりで。
それからDVやモラハラを少しずつ調べ、まだまだ理解不能のこともありますが、障がいなんだからしょうがないって思うようにしてます。
病気じゃなく障がいです。病気ならお薬や治療で治りますが障がいは一生ですから。
受け入れ、流す道を模索しないと。
あと、最終的には別れも視野にいれてます。
どうしても無理なときは別れようって決めてます。
主さんはまだ混乱期にあるとおもいます。知識を身に付けてください。
そして主さんは決して悪くないということを自覚してね。
お互い頑張りましょう。
>> 51
レスありがとうございます。
頑張ってらっしゃるんですね…
私も正直いつも混乱です。
仲良くして機嫌がいいのかと思えばいきなり有り得ない発想をしてまるで私が悪いかのような言いぶり…
なぜそうなるのか全く理解できず…
罪悪感から、彼がもう少し普通に戻るまでは支えたいと思いますが、一生この状態は多分私が先に壊れてしまうと思います。
そのくせ自分が愛されてると確認したくてたまらない彼…
もう人の気持ちを察することもできなくなったのかなと…
昨日も私の会社にまで私を装って誰かに電話させて(私の声を録音したものを聞かせ、似た声しゃべり方の人を雇うようなとこあるんですかね…)なんだか意味不明な会話を会社の人としていて、それじゃあまるで私がおかしいみたいに思われるじゃない…という感じで、仕事にまでついに影響が出るんだなと悲しくなりました。そんなことすらもう思わず自分が楽になることばかりの彼に本当に寂しい気持ちです…
なぜこうなったのか…
なかなか混乱からは脱するのは難しくつらいです。
>> 54
少し平和でしたがやっぱり今夜はダメでした…
私のうちにユーストリーム設定したとか言われ、意味が分からなかったのですが、頼んだ人間がカメラを外につけたとか言ってました…監視カメラですかね…
ありもしない情報からまた私を嘘つき扱いし、私はエッチが好きなタイプの女だから我慢できずいろんなとこでしてるにちがいないとまで…
たくさん女抱いてきたから顔みたらだいたい好きか好きじゃないかわかる、松雪泰子はあまり好きではないタイプだとか、なんかむちゃくちゃなこと言い出し、私は一体どんな女だと思われてるのかと悲しくなり涙が出ました…
私は学生時代からそういうことが簡単にできず、できなさすぎて好きな人とうまくいかなかったこともあるくらいで、でも本当に大切に想ってくれた人はそんな私もきちんと受け入れ尊重してくれました…
今こんなくずみたいな女に思われてることに、改めてそんな人たちがいかに私を大切にしてくれていたかわかります…
私はそんな女じゃないのに…
ここまでズタズタにされながらもまだ信じて支えているのにひどいですよね…
カメラも本当にそうなら警察に行けば犯罪になるのでしょうか…
ヤクザさんを使ってるみたいだから私はずっと気持ち悪い…
病気だからといってあまりにひどい…
私は頑張ってるのになぜ…
>> 55
主さんお久しぶりです。
ロムしていたのに力が出なくてレス出来ずに一人不安でしたよね😭
彼氏最低ですね!
主さんも暫く距離を置いてみたらどうですか?
私の彼氏も暴言酷いし、凄く嫌気がさしてますが、何故か別れられないでいます😭
髪を引っ張られてからは、怖くて、会っても言いたい事が言えない私です。
📱なら多少強気。
何故なら離れてるから暴力ないと思ったからです。
主さんもめちゃくちゃ言われて心外ですよね💢
何だか余り彼氏を好きでもないのに、なあなあで付き合ってます⤵
主さんは彼氏を好きですか?
もしも距離を置くなら、✉も極力控えてみて下さいね(^-^)
私も彼氏との付き合い方を考えますね。
お互い、相手に振り回されながら生きるのはバカバカしいですから、
自分のペースを取り戻せたら最高ですよね。
主さん、ずっと見守ってるし、また来ますからね。
私も同じですから。
見放したりはしません。
パワー出なくて来れない時も主さんを応援してるのですよ😉
元気出して下さいね。
>> 56
レスありがとうございます。
本当に温かい言葉が心にしみます…
火曜日水曜日は反省し、病院やお祓いに行ってみたり少し穏やかでしたが、今日もまたひどかった…
ドラマ見たいからとメールしただけでドラマでなく誰かといるんじゃないかみたいな言いがかりが始まり…
今まで電話で捕まってました…
途中また私を完全否定するようなことを言われ、私は過呼吸になり…
でもなんかもうあまり心配ではないみたいで「吸わないで吐いて…」なんて電話口で言ってたけど、なんだか余計寂しい気持ちに…
自分がつらい、自分は病気だと言いながら私にはだんだん思いやりがなくなってると感じます…泣いて取り乱し、私も電話でかなりおかしくなってましたが、大切に思われてもないのに耐えて信じてる私は本当にバカだなと…
また明日は泣きすぎで目が腫れる…
最近ふわふわめまいのようなものが襲ってくることも多くなり…
どんどん体もおかしくなってる気がします…
彼に言ったら「更年期でしょう」と笑われまた傷つき…
私が自殺未遂でもしなきゃ分からないのかなという気になりつつあります…
悲しいですね…
本当に
>> 57
こんばんは😃
過呼吸大丈夫ですか?
私も一度なりましたが、あれは苦しいですよね(>_<)
私の彼氏もそうですが、言葉だけで、本当に心配してるの?って思いますよね💢
主さん、今日も📱で捕まってたんですね。
私は5日前?位に上手い具合にケンカしてから📱も✉も彼氏からはありますが、距離も置きたくて、振り回されるのも腹立つし、
無視しています✌💧
今だけかなぁ。
もしも別れるとなれば、凄いことになりそうで怖いです😢
主さんも彼氏、おかしいですよね💢
振り回されない様に、平穏な毎日が来るといいですね☺
お互いに。
明日も忙しいでしょうに、無理しないでゆっくり心を落ち着かせて下さいね(^-^)
出来れば📱ムシがいいけど、なかなかそうは、いかない時が有るのも分かります😢
辛くなって過呼吸になりそうになったら深呼吸してみて下さいね。
以外とおさまりますからね(^_^)v
初めまして。私が昔付き合っていた人にそっくりです
強気にキッパリと別れを言う。二度とこちらから連絡しない。むこうが893ならこちらは「警察に相談している」と言う。
そうして、本当にメールに相手の暴言や、着信の履歴を残し警察にストーカーの被害届を出されてはいかがですか?
仕事できないようにしてやる…て、もう恐喝です…
と言うか 私は彼に関わっている事で仕事できなかったです…主さんも 既に影響あるのではないですか?
私はバツイチで 子供に何かあったら…と、遊びにも出せない状態でした。。。これではいけない!と奮起して強気に出ました
相手は嘘とハッタリが洋服着てるような奴です、こちらが毅然として付け入る隙を与えなければ慌てますよ。
そのうち「自殺する」て言いますよ
でも大丈夫!死にませんから。
彼を痛めつける為ではなく 自分を救う為に強気になって下さい。
誰も助けてはくれませんよ!
主さん、大丈夫でしょうか…。全部読んでみましたが、まず、主さんが最初にかかった精神科医の対応は酷いもんです。運が悪かったですね😩他の評判のいい精神科の、出来れば院長のようなベテランにみてもらって、いい薬を出してもらって、不安感や過呼吸、眠れないなどの症状をおさえ体調をよくしてくださいね。
それからカウンセリングを受けて強く安定した気持ちを取り戻してください。防犯設備の整ったマンションに引っ越すとか、しばらくでも誰か知り合い、友人と一緒に暮らすとかできないですか。主さんはもっともっとまわりに助けを求め、甘えていいんです。一人で不安をかかえこまないで。まず、心身を元気にする、ですね✊
>> 62
ありがとうございます…
温かい言葉に涙が出ます…
本当にどうしたらいいのか…親兄弟もなく本当に孤独です…
別れるのが簡単と言いながら私もまだ彼を信じたい気持ち、彼をこうしてしまった責任…そしてやっぱり別れたら何をされるかわからない恐怖…いろいろいろいろな気持ちが混ざり合って混乱しています…
でもまた今夜もメールの疎通がうまくいかず、私からたいしたことないことで彼が気分害して私は嘘つき、くず扱いです…
なぜなのか…
全然全然わからない…
ただつらいです。
仕事もうまくいかずなにもかも行き詰まりです…
優しくされたい…
完全に愛情不足ですよね…私が…
精神科もこんなんで行っていいのか勇気が出ず…
また恋愛が原因で別れるしかないと呆れられて高いお金とられ終わりじゃないかと…
どうにかしなきゃ…ですよね…
主さん、おはようございます。少しは眠れましたか。
あなたはくずや嘘つきなんかじゃない!DVで心を痛め付けられた被害者です!
彼からのメール、電話には淡々と応対できるといいですね。ほんとは引っ越して携帯変えて完全無視できるといいけど。
仕事も変えられるといいけど。
今は心がくたくたでそれどころではないですよね。
心の元気を取り戻すためにはまず睡眠です。勇気を出して別の病院でいい薬をもらってきましょうね。それからDVについて相談に乗ってくれるところが無料でいろいろあるようですから行動してみてね。主さんみたいにひどいめに合ってる人がたくさんいるんですね。私は応援してますよ。まずは体を休めたいですね✌
強くならなくちゃ…ですよね。
でも私も強い方なんですよ…
この半年、彼が私にしたこと言ったこと…普通ならとっくに精神的に完全に病み入院、もしくは自殺、自殺未遂だと思います。
なまじっか中途半端に強いから壊れきれず…
でも最近やっぱり私もきてるなと自覚してます…
今日も彼にメールで責められ、動悸が始まってちょっとしんどいと彼に返信したら返ってきた返事に
動悸や過呼吸は本人の心の中にある一定の明らかな現実や過去の事実や気持ちとの色々から起こるものなんだよ。
って書いてあり…
動悸、過呼吸も自分が原因ではなく私がなにか後ろめたいからだろみたいな言い方に意味がわからず涙が出ました…
私は本当に大切なのか…
やっぱり違うのかもしれない…
じゃあ信じて支えおかしくなりかけてもずっとずっと我慢してる私はバカ…❓
私ばかり責められる…
消えちゃう勇気が私にあれば楽になれるのに…
今は楽しいことなどなんにもない…
ひたすら孤独でつらい…
こんなになっても本音言える人も支えてくれる人もいない…天涯孤独の傷みをまた感じています…
本当に情けない…
ダメダメですね、私は
主です…
忘年会で久しぶりにアルコールが入るので今夜もダメだと覚悟してましたが、またありえない内容の電話で、私の気持ちをなんだと思ってるのかわからず、腹が立ちきつく反論したらまたくず扱い…
私は全身震えが始まり呼吸も荒くなり…
それでも着信がどんどん入り、電話とるものの震えと呼吸の乱れはまだ続き…
そしたら彼が救急車呼ぶと電話を切り…本当に呼んだというから急ぎ地元の消防署に電話をし、必要ないから救急車は来なくていいと救急隊に話し…司令部やら出張所やらから確認の電話が入り…
なんとか出動は防ぎましたが、酔って逆上してる彼はもしかしたらまた救急車呼ぶ電話や確認の電話しているかもしれず…
もうむちゃくちゃです…
過呼吸も震えも自分のせいなのに…
救急車呼ぶなんて半ば嫌がらせです…過呼吸で救急車などこんな時間に近所は大騒ぎになるし私が電話しなければ大変なことになっていたはず…
なぜ…
なぜ…
なぜ私の気持ちがわからないの…
震えが止まらなくなるとこのまま私はどんどん廃人になるのかなと悲しい気持ちにもなり…意思と関係ない体の症状に驚いてるのは誰より私なのに…
昼間は忘年会でもお酒飲まないし大丈夫だと言っていたのにやはり私が不安に思ってた通り…
むちゃくちゃです…世の中にも迷惑かけて…
自分が情けない…
つらいです…
どうしたらいいのか…
やっぱり私もおかしいですよね…
誰かお願いします…優しさを少しだけ私に注いでやってください…
>> 71
レスありがとうございます…
眠りたくても眠れずにいます。
私は小さな時両親は離婚、父方に引き取られ祖母と父に育てられましたが2人とも学生の時続けて他界しました。兄弟もいません…
生き別れた母は生きていて父が亡くなる少し前に再会しましたが私には記憶にもない人で、しかも彼女には新しい家庭があり、旦那さんは私の存在が嫌らしく隠れるように手紙や電話をくれた時期もありましたが、やっぱり家庭が大事、期待するだけ私は傷つくのでほとんど連絡も取っていません。
小さな時から我慢して寂しい思いをしてきて、彼に出会いやっと甘えても大丈夫なのかなと思い信じてた矢先にこんなことになり…
なにもかもむちゃくちゃです…
彼は私の生い立ちもすべてわかり守ると約束してくれていただけに私には混乱です…
この時間でもまだわけわからないメールや着信入ってます。
サイレントにし耐えてます…
>> 73
レスありがとうございます…
まだこの時間にも大量の着信履歴、私に弄ばれただの訴えるだのと憎しみしかかかれてないメールがきてる…
やっぱりそれしかないのでしょうか…
恨まれ訴えられたり憎しみしかないことになるのはつらい…でも彼を楽にできるのはそれしかない気ももちろんいつもあります…
でも私は誠実に向き合ってきた…だから弄んだとか嘘ついたとかありもしないことを言われるのはとても悲しい…
これだけされても警察にも弁護士にも相談したことはない。警察には本当に身の危険感じた時一度だけ行きましたが、脅迫罪になるには十分なくらい彼は私にいろいろ言いいろいろしてきたから、もし本当に警察が動いたら彼は仕事にも影響が出るかもしれない…そう思い私はどこにも言いに行かなかった。彼への思いやり、私の愛情のつもりです…
でも彼には伝わらない…
普通ならわかってくれるはずですが異常だからわからない…私もむなしいです。
でも嘘つきや裏切り者、詐欺だの言われるのはたまらなく嫌…だから貫き通し証明しようともがいてますが…
私が彼よりもっとおかしくなってしまうかもしれませんね…最近そう思います。
主です…
結局5時半まで着信履歴、メールが続きました。
酔いが醒める、朝になり正常に戻るのを待ちましたがこんな朝方まで続いたということは、今日1日ずっとなせが私が裏切り者扱いかもしれません…今日は仕事休みですから正常には戻らないかも…
金を使いあらゆることをするから覚悟しろだの、いつも下の名前で呼ぶのに最後のメールでは名字で呼び捨てにし書かれてました。今までのメールもすべて削除し、私を許さないと…私が世の中電話に出なかった、メール返さなかったイコール誰かといかがわしいことをしていたんだろうという発想です…
救急車まで呼んでおいて体調を気遣う言葉は朝までただの一つもなかった…
私はもう彼にとって憎しみ、害でしかないのかもしれませんね…
結局私もあまり眠れなかった…
震えが止まらなくなる呼吸が荒くなるだけで精神科や心療内科行っても大丈夫でしょうか…
前の病院のこともありまた笑って冷たく帰されないか不安だし、なぜそうなったか一から話すのも気が重い…
どうしたらいいのか…
なにもかも不安です…
情けなくてすみません…
主さん まだ動きだせませんか?
彼とかかわりあいながら少しずつ行動するのは非常に大変です。
一気に彼を切って下さい。
私の元彼は DVと言うよりボーダー(人格障害)だったと思います。そんな彼と出会った時、過去にお付き合いしてた人はいないの?どうして別れたの?と聞いたら
「ある日突然いなくなった」と。「携帯も繋がらない、住まいもいなくなっていた。職場も辞めていた。きっと他に男がいたんだ」と言っていました。私は 当時「理由もなく突然消えるなんて、なんて非常識な酷い女性なの!」私はそんな事しない!付き合うからには、どんな結果でもキチンと最後まで向き合う!
なんて正義かざしてました(普通ならば常識なんですが)
彼の異常性格が現れてから 元彼女の行動は正解だったと納得しました。
こちらが少しでも隙や変化を見せたりすると 彼の行動はエスカレートします。次に自分が進むには倍のエネルギーが必要です。その繰り返しで疲れて諦めてしまい元の木阿弥、自分が壊れてしまうのです
一気に断ち切るしかないのですよ
職場を辞めるのは難しいなら「自律神経失調症」など診断書を貰って長期休暇はできませんか?職場の方には あらかた事情をはなし、退職した事にしてもらうとか。礼金敷金なしで借りれる住まいもあると思いますが、無理なら今の住まいを引き払ってしばらくウィークリーマンションにいるなど
どうしょう?だけでは 皆さん助言のしようがありません。彼は変わらないです。主さんが彼を変える事もできません。
主さんが行動を起こすしか解決はありません。
誰も見捨ててないですよ。少なくとも、私ははじめから見てますから。他にレスくださった方も心配されてますし。
みんな、主さんの気持ちとおんなじ気持ちを経験してきたんです。そこを過ぎて振り返ってみても、『別れて良かった』と思っているんだと思います。
恐怖心。信じたい気持ち。信じて貰えない悔しさ。優しかった彼を愛してる。
でも、そんな沢山の葛藤をこえて別れてみたら…やっぱり異常だった。別れて良かった。と思えるはずです。
もう主さんを愛していない彼に、信じて貰うのは無理です。彼が『愛』だと思って勘違いしているのは、『束縛・自尊心・自己肯定感の低さ』の押し売りです。
厳しいことをかいてますが、離れることでしか彼を救えません。
彼を本当に愛していたなら、DVをやめさせたいなら、別れてあげるべきです。
お互いのために、スパッと別れましょう。
未練や同情・意地、恐怖心は愛じゃない。もう、とっくに終わった恋愛にしがみついても、未来はありません。
>> 80
反応してはダメです。それは狂言。主さんに言うことをきかせるための、ウソ。
クスリをのんでも、そうとうのまないと死にません。
本当に自殺して、死んでも主さんの責任は法律上問われませんので、安心して下さい。
とり乱したり、わかったから言うことを聞くといえば…さらにエスカレートしますよ。無視です。DV男の手口の王道です。
こういう自分勝手なひとは、本当には死にません!だって自分が一番カワイイから。主さんにいうことをきかす、最終兵器です。
怖いでしょうが、従わないこと。逆に警察や救急車をよんであげる!!と脅してあげていいと思います。
つらいし、怖いでしょう。でも、頑張りどころ。従っては絶対ダメ!!従えば、二度とあなたに幸せはきません。待ってるのは、地獄だけ。
>> 81
33のレス読み返してください。
とうとうきましたね。別れるチャンスかもしれません。
もう、彼に主さんの気持ちをわかって貰う必要もありません。死を武器にするほど、非道なひとです。自分のことしか考えていません。
彼に何を話しても、聞いてなんていません。
本当に愛した人と、こんな風になるなんて…悲しくて、辛くて、やりきれないですよね。でも、相手はもう主さんを愛してなんていません。
相談室の方がいうには、DV男は別れられれば、すぐに次のターゲットを探すそうです。私も振り切って逃げたら…すぐ次を探して、新しい人と付き合われてました。
あの自殺騒ぎはなんだったのか…。私が本気で心配したのは、無意味だったのか。いまでも悔しいし、悲しくなります。
>> 83
主さん、こんにちは。お辛いですね…😢
先日DV、ストーカーが相手の母親と祖母を殺害した長崎の事件がありましたよね?
警察に相談していても起きた事件です。
警察も頼りにならないんですよ?
難しいかもしれませんが、ある日突然主さんが、彼の前から消えることが一番良いと思います。
少しずつで良いから荷物をまとめて準備をしませんか?備えあれば憂いなしです。
恐怖で何もできない気持ちはわかりますが。何度もいいます。
知識をつけてください。DV関係のサイトたくさんあります。
自分は悪くないと思えたら、なんでこんな男のために…と必ず思えます。
少しずつでよいから前にすすめるよう祈ってます。
主さんの体調が心配です。大丈夫でしょうか?寝不足は、まともな判断が出来なくなります。なるべくきちんと食事し、寝ましょうね。
きっと彼の精神科に行って…という話も、ウソでしょうね。そんなのに付き合いきれる友人なんて、いないと思います。彼女の主さんですら、面倒になってきてる訳ですから。
冷静になれば、つじつまの合わない、変なこと沢山言ってるはず。
他の方もすすめてましたが、スパッと別れる。雲隠れする!これしか方法はありません。少しくらいは探すかもしれませんが、たぶんすぐ諦めますよ。
自分がカワイイんですから、いつまでも傷つきたくなくて(笑)。
893の話もウソじゃないかな。そんな方もバカじゃないですから、金で雇われても、捕まるような危ない橋はわたりませんよ。だし、彼はそんなにお金持ちなのかな?
そんな方は、たいてい家庭環境が不安定な中で育っていて、満たされなかった想いを主さんにぶつけているのです。
でも、それは主さんの責任ではありませんよね?理不尽です。
自殺をもちだしてきたということは、切羽つまってきているはず。危険です。はやく別たほうがいいと思います。
怖いよね。悔しいよね。彼を信じたいよね。だけど…もう終わりにしよう。
主です…
怖い…
また今夜もありもしない言いがかり…
会話は一切通じない…
ヤクザは本当です。前から薬売買して付き合いがあったそうです。一昨日きちんと話をつけ、一切の依頼を絶ったと言いましたがこれもどうなのか…
私もわからない…
もう何が本当で何が嘘か…
そのくせ私は悪者、嘘つき…
別れてもどうなるか…脅迫されてきたからとても怖い
信じたい気持ち、でもがんばろうとする度またこうして打ち消される繰り返し…私が死ねばいいのかとさえ本当に考えます…
むちゃくちゃですね…
結局私がバカだからこんなことになったんだから…
情けない
本当に…
また動悸…
ずっと体調もすぐれず、でも病院行くほどでもなく…
おかしくなり入院したら解放されるかな…
みなさんたくさん励ましたり叱咤激励してくださり本当にありがたいです…こんな私のために…
なのに動けないダメな私で本当にすみません…
ヤクザと知り合い。自分は病気な弱者。またまた私の元彼と同じです💧
妄想だったのか「お前にはストーカーがいる。ヤクザの舎弟を見張りにつけたから心配いらない」だの「今日、舎弟がストーカーを捕まえた!警察に出すと舎弟もややこしい話になるから二度と近づくなと脅かした」とかさ。私が 舎弟さんにお礼を言いたいといったら 携帯アドレス教えてくれてメールを1往復したのだけど 翌日メール送ったら戻ってきた。彼には言わなかったけど。
ほとぼりさめた頃、あの舎弟さん元気?と聞いたら「1ヶ月前に実家で深酒して翌朝亡くなってた」と。。。この舎弟さんに限らず、彼の同僚?友達?知り合い?彼との会話の中で印象深い方は こちらから聞くと「(事故やら病気やら)亡くなった」です。リアルにはどなたともお会いできないのです。
私が最もな理由で離れようとしたり、彼の行いに苦言をすると自分は余命宣告されてる病気 そんな人間にキツいお前は人としてどうよ?人の情を揺さぶり抑えこみます。
1年後余命すぎてないか?と疑問ぶつけると「医者の誤診、とんでもないヤブ!訴える」とか…夜中の電話は拒否していたので、私は大概でません。私の浮気妄想が盛んでしたので「昨日は発作で病院行った。死にそうで電話した」とか、「薬で気持ち悪かった」とか理由つけて頻繁にかけてきてました。勿論全て過去型。1年後、余命伸びた?と聞いたら「医者の誤診!許せない!」と。しかし「ヤブにはいずれバチが当たるから放っておく」と医者(病気)の話はぷつりと終わり。その後「自殺願望」になりました。
今度は夜中に自殺メール これはシカトできないので私も電話する 朝まで電話して元気になるが 夜にはまた…毎日続くと私も寝不足で 夕刻にうたたねしてメール返信しないと鬼電の着信
挙げ句「俺の心情知っててよく寝れるな?誰かといたんじゃないのか?」と。
彼は私が「信用できない」と、中距離で付き合っていた彼は、うちのそばに引っ越してきました。
そして死ぬの生きるの繰り返し「生きている意味ない。今目の前に川がある…」それから電源切れて、私は自分の微力に近くの公園に行って車の中で朝まで泣きました。
すると 窓をトントン…顔をあげると彼がニコニコのぞいてました。お化けかと思い「ウギャー!!」と叫んでドアロックして顔を手でおおいました。「川で死ねなくてベランダにロープ下げてクビ吊ったらロープが切れた」そうです。
長くてすみませんが続きです。
私の泣きはらした顔を見て彼はニコニコ顔(私にはそう見えましたが実際には笑っていません。満足げな顔ですかね)一応「死ぬなんてもうやめて」と言うと「わかったよ♪」と。
しかし 私が夜中の電話に出ないとまた自殺願望メールが…
でも、私は自殺メールも無視してました。
ある日子供が風邪で洗濯物がたまり夜中に車でコインランドリーにいきました。乾燥機に入れてお茶を飲んでいると彼から数件の着信…挙げ句 留守電に「今、男とホテルにいるんだろ?ひでぇ女だなお前は!」と唸り声のような低いドスのきいた声で。
急いでいたので無視して帰る途中 交差点で彼の車とすれ違いました。彼は信号無視してUターンして猛スピードで追いかけて、真夜中なのにバシバシクラクションならし 仕方無く停車。
そばの住宅の窓から人が顔出す位大きな声で「降りろよ!この野郎、どこ行ってんだ!言ってみろ!男いるんだろ!ふざけんなよ!」と。
窓をあけた私は「ウルサい!警察よぶぞ!!」と一言残し猛スピードで帰宅。勿論彼も追いかけてきました。車から山のような洗濯物持ってすっぴん 頭ボサボサ Gパンにサンダルのいでたちを見た彼は「すまない…」と。私は無言で彼の部屋の鍵を投げつけて「二度と近づくな」とゆっくり静かに言いました。
勿論 それでスンナリ簡単にはいきませんでしたが リアルでは真実が何より強いのです。嘘のない私は彼に優位に立ちました。
所詮 弱い自分を守る為の保身の嘘を重ね 強く見せる為にヤクザとか借り物の鎧を着ていただけ。
主さんは 何も行動を起こさなくていいのです。
リアルな世界のリアルな時間をリアルな人達と普通に過ごす世界を満喫し、彼からの連絡を遮断すればよいのです。
リアルな世界(自分と同じ感覚の中)に比重をおくと 彼の矛盾や嘘や弱さがバカらしくなる程見えてきます。
精神的に彼より優位に立てたら あとは簡単に切れます。
なぜなら彼らは、何よりも「強い人」が苦手だからです。すぐまたネットなどで代わりになる人を探しますよ
執着もしません。面倒な事がきらいだから。
ただ 家や職場にリアルにストーカーを繰り返していたら注意して下さい。
>> 89
長いレスありがとうございます。
こんなダメな私にあきずにレスいただけ感謝しかありません…
貴重な経験談、つらいつらい思いされたんですね…私も同じことがたくさんで、自分のことみたいに読みました…
本当に病んだ者はもうダメかもしれないですね…
今日もまた始まりました…
訳わからない会話、今まで何度も話したことをまた一から取り上げ私がまるで嘘つきや悪いみたいな言い方…
自分は忘年会や今日も別れた奥さんとの間の子どもとクリスマスプレゼント買いに連れて行き食事もして帰ったくせに、私はなんにも許されない…
自分だけは違うと思ってるのでしょうか…
いきなりまた電話切られましたが後あの着信地獄がまた始まるでしょう…
頑張っても報われない気がしてきてしまいますね…こんなこと繰り返してたら…
情けなく悲しく涙が出る。なぜ私ばかり傷つけられなにもかも禁止され、でもなんにもしてないのに不機嫌になり言いがかりつけられ責められる…
もう腹がたつし話にならない…
病んだ者勝ち?
そんなのずるい…
本当に。
罵られまた動悸が始まりました…
本当に遠くに行きたい…
解放されたい…
不安や恐怖のない生活がしたい…
殺すと脅されますが殺されたら楽になる気すらします…
体はだるくやる気もなく…でもなんとか這い上がろうと花を植えたり掃除したり自分なりに努力してるのに…
立ち直る努力し少し顔上げたらまた踏まれてるような…そんな気持ちです…
うん わかりますよ。毎回 始まりは穏やかで優しいんです。しかし 人より沢山の地雷を抱えているので え?ここ?と言うとこで直ぐに切れます(笑)
いつも胴上げされたまま落とされた感じ?心が痛くて痛くて辛いですよね。
折角自分の中で頑張っても また関わってしまえば元の木阿弥。
どうか 遮断して下さい。理由も言い訳も文句も言わなくていいんです。
携帯変えてしまいましょう。今までの暴言やメールはパソコンに保存して、着信記録は取っておくといいでしょう。
どこかの 縁を切りたいスレで見ましたが、彼に友達を合わせる→女友達だけと思わせ、その彼氏や男友達も連れてくる(それぞれ職業は弁護士、警察官、医者と言う設定)男同士専門用語で討論(その中に二人の問題点を盛り込む…主さんならDVやら恐喝ですかね)そうしてヒモDV彼氏は二度と姿を見せなくなったと。
なかなか人脈ないとうまくいかないかもしれないけどね
DVは支配したいんです。自分より強い者には近寄りません。
私は 親をなくし、離婚し、仕事変えたばかりの時、頼る者もなく、子供の教育についてネットで相談していて彼と知り合いました。
私の環境お見通しで、まだ付き合い始めの頃に、私の弱い所(家庭、子供)を一番に抑えました。
付き合ってるなら家電話知って当たり前だろう?
躊躇しましたが 失礼だと思い 住所と電話教えました。付き合って色々話をするうちに仕事も職場も知る事となりました。後々そこをチクチク脅かされるとは夢にも思わずに。
彼は一人暮らし、天外孤独だそうで つまりは 彼の素性は何もわかりません。何度か家にいきましたが 何度も引っ越していましたっけ。
さぁ主さん、彼から離れたら 楽しい生活が待ってますよ。
寂しいかも?と思っても、心の埋め合わせをネットで探しては絶対にいけませんよ。
新しく習い事をしたりボランティアサークルに入ったりしてリアルな人脈を広げて下さい。
あれからずっと無視を続けています。
今朝になり仕事の携帯(こちらは着信拒否にしてます)に大量の留守電が入っていて一件だけ聞いたら 今から会社に電話し会社からおまえは最低だと電話させる、おまえも捕まる、わしも捕まるがもう覚悟した との内容…なぜ私が捕まるのか意味わからないのですがいつもの脅迫かと。
やれるものならやればいい、出るとこ出て困るのは自分だろうとそんな気持ちです。
今までずっと相手してきました。どんなに侮辱されても…
しかし昨夜も私の仕事まで持ち出し私の人格否定。これはもう私もキレました。傷ついた…また。
しばらくほっとくつもりです。
連絡してこない、無視するのはやましいことがあるからだろ、俺が言う通りだからだろうとあんな昨日否定したのに否定できないとはそうだと思った狂った状況。もう呆れ果てます。
自分を保ち今日も仕事します。強くならなくては。脅迫にはもう揺れない。行動されても構わない。そうなれば向こうの自滅。捕まるだけですよね。
会いにくるのではなく、張り付くって?
私は逆に張り付かないと思う…自分が忙しくて主さんを監視できないから、主さんが自ら動けないように精神的に拘束しているだけでは?
私は、彼は離婚してないのでは?と思ったりします。または、他にも女性がいるのでは?
クリスマス会いましたか?または連絡ありましたか?どれほどの頻度で会ってますか?ほとんどリアルデートしてないのではないですか?
どんな関係か主さん質問に答えてくれないからよくわからないので私の経験上の話しをするしかできませんが、人の行動を言葉で縛る時は自分が忙しい時ですよ。自分以外のとこで自分より楽しい思いしてるのは許せない自己中馬鹿ですから。
てか主さん もう共依存になってますよ?
警察に言えない 会社に言えない 親戚に言えない…つまり彼氏以外の世界に逃げ出す方法をじぶんで拒否してますから
彼氏から本当に逃げたいなら、強くなりたいなら、いざとなったら警察、職場に言う覚悟もって下さい。その上で彼氏を無視して普通に生活して下さい。
買い物は明るい日中に人出が多い時間に行く。部屋にいる時はチェーンをかける。
年末年始は友達とうちで飲み明かす予定で~す♪よいお年をo(^▽^)o
ってメールして拒否してやって下さい。
嘘つきまくって彼を翻弄して楽しんで下さい。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何度もスレ立てしています。8レス 109HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1111HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 174HIT お茶の間の姉さん
-
恐怖に襲われて辛いです20レス 421HIT 匿名さん (♀)
-
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 109HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1111HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 174HIT お茶の間の姉さん -
恐怖に襲われて辛いです
喧嘩して 一方が出ていったんだと思うよ だから 急に静かになった…(匿名さん20)
20レス 421HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 222HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 222HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 455HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る