魚の目💦

レス11 HIT数 4685 あ+ あ-

2011/11/22 18:07(更新日時)

右足の足の裏に魚の目があります(*´д`*)バンソコウタイプのやつで、その場しのぎできましたが😓お医者さんに治してもらい完治された方いますか⁉どんな治療で、いくら位かかったか教えて下さい<(_ _)>痛い治療なんでしょうか?皮膚科になるんですか?

タグ

No.1707517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

液体窒素を数回に分けて、患部につけるだけだよ。
子供がやったけど、ピリッとする痛みみたいで小学生でも我慢できるくらい😊
安かったよ。

No.2

魚の目で病院に行ったことはないのですが、先輩が魚の目を治療せずにずっとほったらかしにしてて、ある日急に激痛で歩けないくらいになったんです💦
病院にいくと、魚の目の下に膿のようなものがたまってて、魚の目を含めかなり深くメスでえぐられていました⤵

1さんがおっしゃるような治療なら、早めに病院に行くことをおすすめします💦💦

No.3

私は液体窒素をかけずに削る治療をしましたが
我慢できる程度の痛みで、5分程度の治療、保険がきいて1000円ちょいでした。
完治させるにはサイズの合った靴をはかなければなりません。

No.4

魚の目は、圧迫 窒息させて治りましたよ😄
消しゴムを薄く切って
魚の目の上に置いて その上からテーピングして数日剥がさないでいると
私は治りました💡
ちょっと痛いですけどね😖

No.5

私は両足に同じ位置にありましたが、靴を変えたら、なくなりました

No.6

病院には行かずに市販緑色の薬(すみません、名前ど忘れしました)で取りました。

No.7

私も病院には行かず市販の「イボコロリ」という液体の薬を毎日お風呂に入った後皮がふやけて軟らかい時に塗って完治しました
匂いは臭いですけどね…

• << 9 因みに… 完治してから今まで魚の目は再発していませんよ

No.8

魚の目

病院 行ったケド

カミソリで マメを とっただけ

とっても また 出来ます
病院代は たしか

何百円の 世界

ちなみに 今は 自分で カッターで 取ってます 🌀

No.9

>> 7 私も病院には行かず市販の「イボコロリ」という液体の薬を毎日お風呂に入った後皮がふやけて軟らかい時に塗って完治しました 匂いは臭いですけどね… 因みに…

完治してから今まで魚の目は再発していませんよ

No.10

皆様、レス、ありがとうございます。一括のお礼で失礼します。そんなに高い治療ではないんですね😌治療してしまおうと思います😄芯からなくならないとダメですもんね😢皮膚科でいいんですよね?

No.11

今日、皮膚科に行ってみようと思ったら休みでした(*´д`*)外科ではないですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する