世間話限定!其の二
堅じろうさん、ムーニーさん、juinたんカムバック(´・ω・`)
新しいレスの受付は終了しました
>> 438 まだ家主が帰って来ないだすね~ 猫さん家主の名前は食いしん坊漫才の「りの」ちゃん45才ですのでよろしく ('-^*)/ お助けムーニーマ~ン(≧▽≦)教えてちょんまげ~おらは、トップ画面をお気に入りに登録してるだす
そろそろ堅様も帰ってくるかな?私は今からダレヤメ中(晩酌中)の友人ひきつれてガソリンスタンド行ってきまんす(^0^)/往復1時間なり~んで今テレビでCM中の6億クジも買ってきまんす!当たったらエステザンマイだな~こりゃ(≧▽≦)/グハハッ♪
>> 407
泊まった人の話じゃ、なかなかいいらしいですよo(^-^)o
黒豚アイスはさすがに…と思ったら意外にうまかったりして( ̄―+ ̄)ニヤリ
熊…
ガンジーファームありますよ(^o^)/
いろいろ美味しい物があるんですよね~ ジュル
ソーセージ、スモークチーズ、牛乳
で、なんといってもソフトクリーム!濃厚~!
あー食べたくなってきたよ(;>ω<)/クイテ~!
ご当地ソフトは、桃と、
栗の所があったよ。
違う道の駅だけど。
宮崎で食べたマンゴーソフトもおいしかった!(^_^)v
- << 412 ガンジーファームまだあるんですね~o(^-^)o 僕が行ったときはちょうど今話題の秋篠宮殿下と紀子様が来てられましたね~(^o^)/ ほんとあそこはいろんな美味いものありますね♪ 道の駅めぐりも楽しいかもですね(^o^)/
>> 406
泊まった人の話じゃ、なかなかいいらしいですよo(^-^)o
黒豚アイスはさすがに…と思ったら意外にうまかったりして( ̄―+ ̄)ニヤリ
熊本の道の駅はなにソフトだったかな~、思い出せません…(>_<)紅あづまでもなかったし…それっぽかったような気もするし…ウ~ン
- << 410 ガンジーファームありますよ(^o^)/ いろいろ美味しい物があるんですよね~ ジュル ソーセージ、スモークチーズ、牛乳 で、なんといってもソフトクリーム!濃厚~! あー食べたくなってきたよ(;>ω<)/クイテ~! ご当地ソフトは、桃と、 栗の所があったよ。 違う道の駅だけど。 宮崎で食べたマンゴーソフトもおいしかった!(^_^)v
おはようございます。ムーニーさん昨夜はドモドモ(^0^)/懐かしかったです♪仕事頑張ってね~堅様は腰痛いかが?あまり無理せず頑張ってね~juinちゃんは今日はまたチビッコとお出かけかな?日中まだ暑いから気をつけてね♪では今日も1日ヨロシクね~(^0^)
>> 324
なまら=すげぇですよね(^o^)/
相原コージさんて漫画家の人が書いてました。
問二は分かんないっす(?_?)
はい!時間です
りのさん?落第。 ムーニーマン君?さすがですね~二点
回答~①なまら=凄い。沢山。大変。などと解釈して頂きたいm(_ _)m例①なまら疲れたぁ~例②お前んち、なまら遠いなぁ~例③なまら暑い等々。
え~次は、あめる。=腐る。壊れる。等に使います。m(_ _)m例①~この弁当のおかず、少しあめってないか?例②お前の頭あめってんじゃねぇ~の?とかに使います。わかったかなぁ~?じゃあお兄さんの後に続いて~さんハイ!o(^▽^)o
>> 320
あっそうそうσ(^-^;)おらが村にも方言あったわ('-^*)/ 次の①②の方言を標準語に直しなさい!①なまら
②あめる
(2分)
なまら=すげぇですよね(^o^)/
相原コージさんて漫画家の人が書いてました。
問二は分かんないっす(?_?)
- << 330 はい!時間です りのさん?落第。 ムーニーマン君?さすがですね~二点 回答~①なまら=凄い。沢山。大変。などと解釈して頂きたいm(_ _)m例①なまら疲れたぁ~例②お前んち、なまら遠いなぁ~例③なまら暑い等々。 え~次は、あめる。=腐る。壊れる。等に使います。m(_ _)m例①~この弁当のおかず、少しあめってないか?例②お前の頭あめってんじゃねぇ~の?とかに使います。わかったかなぁ~?じゃあお兄さんの後に続いて~さんハイ!o(^▽^)o
>> 314 ちみたち日本人だよね(・_・;) 札幌の隣の小樽は、たまに浜弁で話す人いるけど、大体は東北から来た言葉なんよね~ おかしは普通に可笑しいでモゼは可愛い!だから簡単に言うと不細工だけど可愛いみたいなカンジ(^0^)動物に言うのはイイけど人間相手じゃ怒られちゃうよ~東北弁て分からない…前にお客さんから話しかけられたけど…(?д?)だった~
>> 290 それは福岡ドームでの話でした(^o^)/ 熊本弁は割と分かりやすい言葉なのでは、と自分で勝手に思ってたら、新聞の投稿欄にあるおじいちゃんが… 今の熊本弁は解読できた!少し内容は鹿児島にも似てるかも(^_^)生粋の鹿児島弁は私にも分かりません(@_@;)「☆◆¢◎∈…なぁ~ねぇさん!」とか言われても…とりあえず「はぁ…」って曖昧な返事しちゃう(-_-;)
>> 289
それは福岡ドームでの話でした(^o^)/
熊本弁は割と分かりやすい言葉なのでは、と自分で勝手に思ってたら、新聞の投稿欄にあるおじいちゃんが飛行機に乗ったときキャビンアテンダントに「めしゃ~どき~いっちくやよかろか。おしえちょくれ」と言ってられたのが通じずに(?_?)って感じだったというのがありました(^_^;)
すぐ分かってしまうところが熊本県民ですな~(´A`)
鹿児島弁は指宿の砂蒸し風呂入ってた時、砂かけてくれたオバチャンがたがペラペラ喋ってられたんだけど全くわからなかったです...... ( ̄□ ̄;)!!
- << 292 今の熊本弁は解読できた!少し内容は鹿児島にも似てるかも(^_^)生粋の鹿児島弁は私にも分かりません(@_@;)「☆◆¢◎∈…なぁ~ねぇさん!」とか言われても…とりあえず「はぁ…」って曖昧な返事しちゃう(-_-;)
りのさん、仲居さんのお仕事ですか~。
かなり激務な気がします(^_^;)無理せず頑張って下さい(^_^)v
堅アニィ腰痛大変ですね~(>_<)
わかりますぞ、その辛さ…なぜなら僕も腰痛持ち(´A`)
お互い大事にしましょうね☆
あっ、ジム通いは週二のペースですo(^-^)o
今日はかなり疲れがたまって…ムニャムニャ…また明日…ご機嫌よう…バタッZZzz。。..
みなさん、おはようございますo(^-^)o
りのさん今日面接頑張って下さいね(^_^)v
堅アニィ、温泉にゆっかりつかって癒されて来て下さい(*^_^*)
Juinさん今日も子育てお疲れ様ですっ(*^-')ノ
皆さん 『結婚出来ない…』みてるのかな?
私はドロドロ系ドラマは苦手なので、さわ~と見れるのが好きですねぇ。
珍しく毎回見れるドラマでしたぁ(*^_^*)
どういう終わりを迎えるのかしらん(?_?)
>> 159
ホンとっすね~、現実社会で神経すり減らして、またあえてネットの世界でストレス溜め込むか~って感じっすよ(^_^;)
実は、りのさんが堅アニィのスレに楽しくレスしてられた時、なんか雑談したけりゃミクルいけば~、みたいなレスがはいってきたくだりは僕も見てたんスよ。
別にいいじゃんよ~と思いながら見てたんですが、その後堅アニィが自分のスレだからいいんすよ。君も面白い事をレスしてちょうだい!待ってるよ~、みたいな事をレスされているのを見て、『お~っ、大人だ~っ』て思ったもんですよo(^-^)o
そんなまったりできる人達が集まっているここはほんとくつろげますよ♪
まさに癒しの宿っすな~(-.-)y-~~~
皆さんお帰りなさい!明日はそれなりに頑張ります(´・ω・`)ご声援有難うです!お悩み…は皆さんいない時ヒマ人だからたまにお邪魔してるけど…好みのスレはなかなか立ってないす…でも大荒れのスレを見付けて驚いた!
おはようございます!ムーニーさん怒りおさまりましたか?確かにバイトちゃんズ!それはいけない!仕事は仕事!お金もらうからにはちゃんと働かなきゃね( ̄ω ̄)juinちゃんはチビッコ怪獣と公園ですか(^-^)気をつけて行ってらっしゃい♪
Juinさんますだおかだにはまっちゃいましたね~o(^-^)o
りのさんの好みは難しいッス(‐o-;)
ドランクドラゴンのあの人はなんかみかけによらず凄い格闘家らしいっすよ…みっ、見えないガ-(゜Д゜;)-ン!
よく読み間違ってよく食べてよく寝る!それが私です(;O;)渋い人が好みとゆーわけでもないんだけどね(´・ω・`)何故ならドランクドラゴンの鈴木拓も好きなくらいだし…あの、抑揚のない声がたまらない( ̄▽ ̄*)あまり統一されてないけど……ただ若者アイドルグループの区別がつかない今日この頃だよ(;O;)なのに年越しは2年連続一人ぼっちでジャニーズの年越しライブ見てるよ…
>> 59
だよね!やっぱグロイのやだよね~サスペンス系って言ったら…どんなのかな?
サスペンス系ですね~、そういえばあんまり記憶に残るようなサスペンスものに出会ってません(´A`)
スナッチってブラピの映画は最高に面白かったですが、もう見られましたか?
でもあれはサスペンスではないっすよね…多分(^_^;)
- << 65 スナッチ?まだ見た事ない!おしっ!それもチェックφ(._.;)☆☆☆サイコサスペンスなら見た事あるけど…パニックルームって映画でジョディフォスターが出てるやつ!でもドキドキモノ見てる私はかなりバカ顔みたい…クチ開けてジィっと見てるってよく笑われてさ…集中すればする程笑われてる私って…
>> 26
お疲れ様(^0^)/………って危険!!やっぱバイクなの?外回りしなきゃいけないのか…大丈夫ですか(@_@;)?こちらは風かなり強いです!熊本…
バイクの方が機動性がいいんで、いつもバイクで移動なんですがさすがにもうダメです(>_<)
りのさんとこもまだ結構ひどく吹いているのでしょうね。用心して下さいm(_ _)m
Juinさんの旦那さんは消防ですか…帰ってこられるまで心配ですね(>_<)僕も入ってますがまだ召集はかかってません。
おっ、この暴風の中ツクツクボウシがないている…信じられん(´A`)
- << 32 お疲れ様です!うん!もうバイク移動しちゃダメだよ(*_*;)こちらはお陰様で落ち着きました(^0^)これからは二人の方が大変だね…風の吹き具合はどうなんだろう('_';)?
キテますねぇ台風ξξξ
懐中電灯の用意しましたか?
家は市営の団地なんだけど、オール電化なので、
停電したらアウトです。(*_*)ひぃ~!
ガス、プリーズ(`ヘ´)
鹿児島は今凄いんじゃ?
熊本も今からかなぁ…
>> 25 お疲れ様(^0^)/………って危険!!やっぱバイクなの?外回りしなきゃいけないのか…大丈夫ですか(@_@;)?こちらは風かなり強いです!熊本もそろそろだから気をつけてね!さっき家の外でバーン!て音したから敷地内になんか落ちてきたかも…窓割れなきゃ構わないんだけどね(^-^;)
- << 30 バイクの方が機動性がいいんで、いつもバイクで移動なんですがさすがにもうダメです(>_<) りのさんとこもまだ結構ひどく吹いているのでしょうね。用心して下さいm(_ _)m Juinさんの旦那さんは消防ですか…帰ってこられるまで心配ですね(>_<)僕も入ってますがまだ召集はかかってません。 おっ、この暴風の中ツクツクボウシがないている…信じられん(´A`)
おはようございますo(^-^)o
堅アニィ、昨日は弟に連絡いれました。
心配していただいてありがとうございました。なんか感動ッス(;_;)
今日は台風にきをつけつつ頑張っていきませう(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
8人に誕プレをあげてほとんどの人からお返しが返ってこなかった12レス 108HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
パーティー4レス 78HIT 匿名さん
-
木下 海外でもやらかす0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
エナドリ何好き?5レス 85HIT ナン
-
自分にだけ優しくない友達、知人との接し方8レス 130HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
なぜか満たされない
若いセフレがいるわけですね。 ジムには魅力溢れる女性が大勢いますがト…(匿名さん0)
78レス 736HIT 匿名さん -
雑談部屋、その16
さあ、風呂に入って寝よう.お休みーーっ!(トド君)
419レス 3603HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな92
出たーーっ!「ヨロピクネ」は可愛いわ💗.(トド君)
365レス 6151HIT 味噌ラ -
キラクに話をするトコロ
男子バレー負けてたー予選敗退か 世界陸上見よー なんか、呟きの…(ろん)
18レス 264HIT ろん (40代 ♂) -
漏斗に関するスレッド
自分は花火大会のあとよく立ちションをしています。(通りすがりさん11)
11レス 179HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 248HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4346HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21545HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 248HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
63レス 963HIT 社会人さん -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
21レス 202HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
11レス 198HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 152HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 132HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
6レス 127HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る