男性の方 この学歴はやめとく理由になりますか

レス20 HIT数 6690 あ+ あ-

2011/11/21 12:43(更新日時)

現在は個人病院事務補助してます。私は実は学歴が 大学中退です💦 中退でも一流大学ならいいですが 地方の偏差値50程度の私立大学です…💧学校サボっていたら単位足りなくなり辞めてしまいました

最近思うのですが大学中退って高卒よりずっとずっと悪印象ですよね😫 男性の方 彼女や奥さんにするのに大学中退の女は嫌ですか? もちろん好きなら仕方ないと言われるかもしれませんが 例えばお見合いや誰かに紹介しようかと言われて゛大学中退゛は断る理由にどのくらいなりますか??😔

No.1707145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にならないでしょ。

大会社の社長や超名門の家柄とかなら、家からクレームがあるかもね。

一般家庭なら母親が見栄っ張りじゃなきゃ大丈夫でしょ。

No.2

高校中退よりは全然マシ。

No.3

大多数の男性は気にしないでしょう。勿論、中にはこだわる男性もいるだろうけど、僕自身は学歴よりも本人です。主さんは大学中退がコンプレックスになっていますが、そんなに重大なマイナスとは思えません。主さん自身がこだわりすぎと思いますが。

No.4

俺の所は嫁の方が高学歴で家柄も良い。

俺は高校中退だが何の問題も無かったよ。

嫁を大切にしたいと頑張ったら、今では社長やってるよ。

人間、学歴なんか関係無いね。そこに拘るより、生き方に拘る方が幸せになれるよ✌

No.5

レスありがとうございます🙇
気にしないと言ってくださる方が多くて安心しました😭

でも実は私現在27なんですが 二十歳で大学辞めて以来25までフリーターやたまにニート フラッと旅に出たりと好き勝手にやってきたんです💧
それを知っても大丈夫でしょうか? 自分の中ではやりたい事を満喫したと思っていても 以前好きな男性に打ちあけたら明らかに軽蔑されダメ女みたいに見られて…😔 真っ当な人生を歩いてる人にはただの馬鹿扱いこそされ理解はできないと思うので今後隠し誤魔化しながら生きるべきか迷ってます

No.6

なぜ隠したりごまかしたりする必要があるのですか。大学中退も好きなように生きてきたことも、主さんの意思で今までの人生があったはずです。
それを人生の汚点のようにとらえているのは主さん自身ではありませんか。その過去も全て含めて今の自分がある、その前向きな姿勢があれば主さんを理解する男性はきっといます。

No.7

隠すような女性の方がお断り。
すぐ嘘つきそうだから。

そのままの主を好きになるやつを探せ。特に気にしないやつが多いとおもうよ

No.8

俺からすればその経験が貴女だけのチャームポイントなんだな。

学校で皆と同じ勉強より自分で自身で経験してきた事の方が人としての厚みがあって良いよ。

隠す必要はないさ、前の男は教科書の中身しか知らない可哀想な男だったんだよ。

No.9

高校中退=中卒
大学中退=高卒

だと思ってるけど、違うの😱

No.10

大学中退は学歴は高卒。

聞かれたら高卒と言うべき。

中退は中途半端な感じ、やり通す事が出来ない人との印象が有る。

東大京大中退は別だけど。

No.11

名家の跡取りさんなら別ですが、一般的には気にしないと思います
容姿端麗で気立てが良くて、家庭的な方なら引っ張りだこですよ

No.12

9、 10 違うだろ(笑)
高校中退=中卒?
大学中退=高卒?
違うだろ(笑)
履歴書にも、中退は書けます。
中退した理由が問われるから、遊んでたら単位が取れなくてはまずいでしょ。

中退したのは、目的かあったとか、イメージと違ってたから働いたとか、きちんとした理由が必要です。
ちなみに9.10の人知ったかぶりすんな。授業料払わず、単位がとれない場合、除籍になります。 これは大学に籍があったことを大学は証明してますが、恥ずかしいから普通はいいませんね。
有名人にも中退の人たくさんいますから 理由だけはきちんと説明してください。 中退でも学歴になります。

No.13

中退の理由によるね。
主さんの中退理由ならOUT。いい加減な人間性が見えるから。

No.14

>> 13 私は大学卒業したけどずっとフリーター…
こっちの方がイメージ悪いよ…
大学卒業したのに就職出来なかったみたいな…

No.15

高校中退は元ヤン??無理!

大学中退なら悪くはないです。義親が医者とかなら反対されるかも。

No.16

>> 15 こんなのいるから草食男出てくるだよなあ😂

元やんちゃだったらなんだって?

親の家業を親の不幸で学校辞めて継いでる男も居るんだなあ。

少なくとも君よりは人の為に生きているよ。

因みにお花屋さんだけどね。

高校中退なめんなよ

世の中の教科書はないんだよ。

学歴なんか関係無いね。そんなのしか自信に出来ないんだろ。なんか寂しくてつまんないね。

• << 19 実際に中卒が起業しても潰されてる現実があります。頑張りは認めるけど、大手や銀行から見下されています。友人の中卒の兄も、起業して成功と思ったのもつかの間で潰れてました。次々に取引きしてもらえなくなっていくそうです。 女性が結婚して、子供が小学生とかになってパートに出たいと言った場合でも、スーパーのレジも高卒以上を募集してるでしょう?大卒でも就職難の時代、中卒では仕事を選べませんよ。 今の20代の約半数が大卒、後の約半数は高卒ですし、ナメるなとか言われても学歴社会は日本だけではありません。

No.17

主さんの質問に答えるなら…僕は無理ですね。ごめんなさい。

普通に知り合って普通に恋愛して~…なら学歴は何にも関係ありません。直接本人から知ったなら問題ない、学歴よりも大切なものを既に知ってる訳ですから。
それで仮に結婚まで至っても、別に問題ない。

ただ、最初の紹介の段階で「大学中退」と言われたら「…なんで?」となるのが、僕は普通だと思います💧
家庭の都合、学費の都合、留学etc...理由がまともならまだ「あ~なるほどね💡」で済みますが⤵「大学サボった」なんて聞いたら「え❓大丈夫なん、その人。っつーか何でそんな人を紹介する❓」って話の流れになります💀

隠すというか…「余計なこと言ってどうすんの?」だと思います。今はそれなりに仕事してんなら、それで良くないですか?
仲良くなって打ち解けてから、なんかきっかけがあって学歴の話になったときに「まぁ若気の至りさ💦」程度のネタにすれば済む話。

順序があります。建前があります。
「はじめまして、大学中退ですが宜しく」は、会話文としておかしいは

• << 20 同意。 理由がまずい。

No.18

猛烈な学歴コンプレックス持ってる方がいますね。

No.19

>> 16 こんなのいるから草食男出てくるだよなあ😂 元やんちゃだったらなんだって? 親の家業を親の不幸で学校辞めて継いでる男も居るんだなあ。 少… 実際に中卒が起業しても潰されてる現実があります。頑張りは認めるけど、大手や銀行から見下されています。友人の中卒の兄も、起業して成功と思ったのもつかの間で潰れてました。次々に取引きしてもらえなくなっていくそうです。

女性が結婚して、子供が小学生とかになってパートに出たいと言った場合でも、スーパーのレジも高卒以上を募集してるでしょう?大卒でも就職難の時代、中卒では仕事を選べませんよ。

今の20代の約半数が大卒、後の約半数は高卒ですし、ナメるなとか言われても学歴社会は日本だけではありません。

No.20

>> 17 主さんの質問に答えるなら…僕は無理ですね。ごめんなさい。 普通に知り合って普通に恋愛して~…なら学歴は何にも関係ありません。直接本人から知… 同意。
理由がまずい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧