今日、事故してしまいました

レス36 HIT数 5136 あ+ あ-

2011/11/23 18:51(更新日時)

信号のある交差点で私は少しぼーっとしていたようでたぶん青い矢印を青だと思い、直進してしまいました。

私は普段から
黄色から赤になるくらい、
または赤になったばっかくらいならいつもそのまま進んでしまっていました

たぶん青い矢印を少し手前でみて、
信号が赤になったのに見間違えてたぶん直進しました。

気が動転したのもあり、ほとんど覚えてませんが

相手は確実に青といってますし、たぶん私が悪いんだと思います。

相手の車も自分の車も、車の前の部分がつぶれてしまい、相手の方の車はハンドル操作ができないそうです…

私がはいっている保険は、自分の車両に対してはお金がでないものです。

私が100パーセント悪いですよね?はっきり覚えていないのですが…

相手の車両が壊れたらお金が出るというのはプランの中にはいっていますが

私が全部悪ければ、保険会社から、相手の車の修理代はでないですか?

私は自分と相手の修理代を全部払うんですよね?

正直子供を1人で育てているのでお金がなく、不安で仕方がありません。

どうしたらいいか…
この先不安です

タグ

No.1706888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮に主さんが100%悪くても、主さんが入ってる保険から相手の車の修理代は出ますよ。
保険金もらうのに、誰が悪いとかは関係ないですよ。
事故を起こせば、加入している保険の内容に応じて、保険金が出ます。

事故を起こしたら、すぐに保険会社に連絡すれば、後は全て担当者がやってくれますよ。
被害者側との連絡なども保険会社の担当者がやってくれますし。

No.2

自分で払ったらなんのための保険ですか?
普通の交差点事故なら保険が聞きますよ。
ただし自分の車に関しては契約していないのであれば出ません。

保険会社同士が話し合い何割で手を打つかが問題ですね。

相手に少しでも過失があれば9:1とかになれば自分の車直した1割は向こうの保険会社からお金が支払われます。

後保険を使うので等級が下がり来年からの保険料があがります。

これは私の個人的意見ですが、交通ルールを守れないなら車乗らないでほしいです。貴方が勝手に事故って子供と一緒に死のうが関係ありませんが、万一巻き込まれ相手が死んだら貴方も一生償うんですよ?
子供も今のところには住めません。
家族に人殺しがいる悲しみを背負わせることになります。
赤信号になりたてなら大丈夫だからって子供に教えるんですか?
今後意識を変えないなら一生車に乗らないでください。
あなたに殺されたくはありませんので。

No.3

厳しいこというけど 2さんの言うように 日頃からそんな危ない運転するなら 乗らないで下さい。

相手に何かあったら…もそうですが 主さんに何かあったらお子さんが可哀想です。

No.4

警察に届けて、保険会社には連絡しましたか?
任意保険は、大体対物も付けていると思いますが、相手の車の修理代は出ると思いますよ。
車両保険を付けてなければ、自分の車は自費でしょうね。
保険証券を確認したら、分かると思いますよ。

No.5

青の矢印なら、右折のみなので直進した主さんは駄目ですよね。
相手のは保険で直せるなら、主さんの修理代をなんとかすればいい。
修理工場の知り合いとかいませんか?
あとは事情話して分割にしてもらうとか。

No.6

赤信号になりたてを突っ込む❓❓

それ よく見かけるけど
いつも 心の中で
『事故れ‼』って思ってた

保険の心配より自分のドライブマナーを心配したら

• << 11 私もそういう運転するひとには、 事故ればいいのに…と思ってます。事故らなければわからないだろうし。ただ相手を巻き込まない事故に…ですが。 今回は日頃の運転に問題があったための自分は大丈夫だと過信してたのが悪かったですね。 相手の修理は保険が出るでしょう。 でも自分の車は実費かな。自分の車両にはかけてないんですよね? 母子家庭だからお金が不安ではなく、相手方を心配しましょ。 とりあえず、菓子折か何かを持って謝罪にいきましょう。
  • << 14 質問内容には答えないの? 批判だけ?

No.7

主さんが信号無視した形でしょうが、お互いの車が動いていたら10-0にはならないでしょう。
車両保険に入ってないなら自分の車の修理代は出ません。
相手の過失が1割だとすれば、1割は相手の保険から出ますが9割は主さんの自腹です。
が、相手の車に対しては全額保険で賄えます。

それにしても…日頃からめちゃくちゃな運転してるんですね。
信号をちゃんと守れないなら車は乗らないでください。
人の命を奪ったらどうするんですか?
お金じゃ償いきれませんよ。

No.8

飲酒や薬物の摂取がなければ契約通り出ます。

社会人として親として、もう少し気を張って当たり前の運転をする様心掛けるべきですよ。
怪我したのが車だけで良かったですね。

No.9

そんなに注意力散漫・強引な運転で大丈夫ですか?
大丈夫じゃないから事故したんだろうけど。
薬服用してるとか?
いずれにせよ、今後の運転は控えてほしいですね。
巻き込まれた方はたまったもんじゃありません。
保険の事は保険屋へ連絡するのが1番でしょう。

No.10

信号無視なら
警察から罰金も来るんじゃないですかね?

今は対物みたいですが
相手がむちうちなどで
診断書だせば人身事故になる
可能性もありますよね😥

No.11

>> 6 赤信号になりたてを突っ込む❓❓ それ よく見かけるけど いつも 心の中で 『事故れ‼』って思ってた 保険の心配より自分のドライブマナー… 私もそういう運転するひとには、
事故ればいいのに…と思ってます。事故らなければわからないだろうし。ただ相手を巻き込まない事故に…ですが。

今回は日頃の運転に問題があったための自分は大丈夫だと過信してたのが悪かったですね。

相手の修理は保険が出るでしょう。 でも自分の車は実費かな。自分の車両にはかけてないんですよね?

母子家庭だからお金が不安ではなく、相手方を心配しましょ。 とりあえず、菓子折か何かを持って謝罪にいきましょう。

No.12

主みたいな運転してて今まで事故らなかったのが奇跡。

相手の車の修理代は保険から出るけど、担当者任せにしないで相手に誠意みせてね。

No.13

みなさんありがとうございます。

ほんとうに私の普段の運転に問題があったと反省しています。

相手の方はどこも痛くないそうです。

自分の車の修理代払うのは当然ですよね30万くらいはかかるそうです

相手もけがせず私も命あっただけでもありがたく思わなければいけませんね

ありがとうございました

• << 17 今はどこも痛くなくても 次の日に 急に痛くなったりするので 主さんもおかしいと思ったら すぐに病院に行った方が いいですよ😃 事故だと保険がきかないので 全額自腹になりますが😥 多少なり相手方からも 保険が降りればいいですね😱 痛くならないといいですね😣

No.14

>> 6 赤信号になりたてを突っ込む❓❓ それ よく見かけるけど いつも 心の中で 『事故れ‼』って思ってた 保険の心配より自分のドライブマナー… 質問内容には答えないの?

批判だけ?

• << 16 批判だけです。 私は無事故ですし 娘が交通事故の被害者ですから

No.15

ちなみに、知人が先日、似た事故で、罰金50万でしたよ。

• << 20 車同士の物損事故で罰金が50万円ってどんな事故だよ。 人身事故でもない限りあり得ない。 このスレは物損事故扱いみたいだし、物損事故と人身事故との区別がつかないなら適当な事は書かないほうがいいですよ。

No.16

>> 14 質問内容には答えないの? 批判だけ? 批判だけです。

私は無事故ですし
娘が交通事故の被害者ですから

• << 21 ならそういうスレを建ててみたらどうだろう? どんなスレにも取り敢えず建てた主の意向というものがある 批判するなら、スレの意向に沿ったアドバイスも同時に書き込むのが一応のマナーだと思う それをしないと単なるアラシになるよ

No.17

>> 13 みなさんありがとうございます。 ほんとうに私の普段の運転に問題があったと反省しています。 相手の方はどこも痛くないそうです。 自分の…
今はどこも痛くなくても
次の日に
急に痛くなったりするので
主さんもおかしいと思ったら
すぐに病院に行った方が
いいですよ😃

事故だと保険がきかないので
全額自腹になりますが😥

多少なり相手方からも
保険が降りればいいですね😱

痛くならないといいですね😣

No.18

私も交通事故した事あるけど(加害者・被害者)
その時、体の異常はなくても数日たつと体のあちこち痛くなる場合が多いです。交通事故の後遺症。これが1番、怖いです。必ず病院へ行って、レントゲンとった方がいんだけど‥。警察の方に言われませんでしたか?

No.19

15さん
そうですか…50万…
とりあえず銀行に借りて少しずつ返します💦
気がめいりそうですが自業自得ですね。
バイトでもなんでもして返していきます💦

17さん
優しいお言葉ありがとうございます。
一応病院には行きましたが軽いむちうちだけでした💡

今までほんと注意力不足で危ない運転してて…しかも見ず知らずの私なのに…
心配、ありがとうございます。

みなさん

確かにみなさんの言うように、人の命を犠牲にしてしまうところでした。
私はなんてあまく適当なことをやっていたんだろうと情けなく思います。

みなさんの気分を害してしまったようですみません。

私は罪を償うつもりで罰金払っていき、相手のかたにもまた改めて謝りにいきます。

• << 22 いや…あの~💦 責めるつもりで言ったんじゃなくて… 私は、他の人達とちょっと違う考えでして… 確かに運転の仕方には問題あると思うけど、お金の問題で済んだだけで、良かったじゃないですか? 「これから」気をつければいいと思うし、気づかせてくれた今回の事故にも、むしろ、この程度ですんでありがとうって気持ちを切り替え、二度と繰り返さなけりゃいいと思いますが。 だって、蓋を開けてみれば、もっと酷い運転する人達ワンサカいるし、真面目な人が真面目な運転するとは限らないし。 ちなみに罰金の話ですが、すぐくる訳じゃないので、ある程度貯めたり、借りれる所あたったり出来ると思って。
  • << 29 いいえ~😊 相手の方いい人みたいで ヨカッタです😊 実は私も今年事故ってまして💦 不安になる気持ちわかりますよ😔 今回はお子さん乗ってなかっただけ 不幸中の幸いだったと思って 次からお互い気を付けましょうね😃

No.20

>> 15 ちなみに、知人が先日、似た事故で、罰金50万でしたよ。 車同士の物損事故で罰金が50万円ってどんな事故だよ。

人身事故でもない限りあり得ない。

このスレは物損事故扱いみたいだし、物損事故と人身事故との区別がつかないなら適当な事は書かないほうがいいですよ。

No.21

>> 16 批判だけです。 私は無事故ですし 娘が交通事故の被害者ですから ならそういうスレを建ててみたらどうだろう?

どんなスレにも取り敢えず建てた主の意向というものがある

批判するなら、スレの意向に沿ったアドバイスも同時に書き込むのが一応のマナーだと思う

それをしないと単なるアラシになるよ

• << 33 自分も何もアドバイスしてないじゃない どっちが荒らしなの❓ どっこいどっこいね💧

No.22

>> 19 15さん そうですか…50万… とりあえず銀行に借りて少しずつ返します💦 気がめいりそうですが自業自得ですね。 バイトでもなんでもして返して… いや…あの~💦

責めるつもりで言ったんじゃなくて…

私は、他の人達とちょっと違う考えでして…

確かに運転の仕方には問題あると思うけど、お金の問題で済んだだけで、良かったじゃないですか?

「これから」気をつければいいと思うし、気づかせてくれた今回の事故にも、むしろ、この程度ですんでありがとうって気持ちを切り替え、二度と繰り返さなけりゃいいと思いますが。

だって、蓋を開けてみれば、もっと酷い運転する人達ワンサカいるし、真面目な人が真面目な運転するとは限らないし。

ちなみに罰金の話ですが、すぐくる訳じゃないので、ある程度貯めたり、借りれる所あたったり出来ると思って。

• << 24 わざわざありがとうございます💦 そうですね! 気持ちを切り替えて頑張ります! もう絶対絶対こんなことにならないようにします💦

No.23

ちょっと気が動転してたので忘れていましたが
相手の方の連絡先など交換したので

今電話をして自分が全部悪いということで再度謝って

怖い思いさせてしまい申し訳ありませんと言うと

「大丈夫だよ😃レントゲンとったけどなにもなかったし、今はもう痛くないから💡あなたは大丈夫?わざわざ電話ありがとうね」

と優しい言葉をかけていただきました💦

ますます申し訳なかったなと💦

私が悪いのに私の心配までしてくれるなんて思ってもいませんでした

人生改めなければ💦
もっと早く気づかないといけないんですけどね💦

とにかく、みなさんに色々言ってもらって、電話できてよかったです🙇

• << 27 主さん頑張ったね! 今気付かなかったら、人の命と引き換えにしなきゃって事になってたかもしれないね。

No.24

>> 22 いや…あの~💦 責めるつもりで言ったんじゃなくて… 私は、他の人達とちょっと違う考えでして… 確かに運転の仕方… わざわざありがとうございます💦

そうですね!
気持ちを切り替えて頑張ります!

もう絶対絶対こんなことにならないようにします💦

• << 26 ういっしゅ✋ 頑張れっ~💡

No.25

おそらく9対1くらいでしょうね。一割は主さんに修理代出ると思います。
罰金や行政処分は都道府県によってかなり違いますよ。

No.26

>> 24 わざわざありがとうございます💦 そうですね! 気持ちを切り替えて頑張ります! もう絶対絶対こんなことにならないようにします💦 ういっしゅ✋

頑張れっ~💡

No.27

>> 23 ちょっと気が動転してたので忘れていましたが 相手の方の連絡先など交換したので 今電話をして自分が全部悪いということで再度謝って 怖い思い… 主さん頑張ったね!

今気付かなかったら、人の命と引き換えにしなきゃって事になってたかもしれないね。

No.28

相手の方が優しい方で良かったですね。

でも 主さんの運転は危険です。
以後運転見直して下さい☝

No.29

>> 19 15さん そうですか…50万… とりあえず銀行に借りて少しずつ返します💦 気がめいりそうですが自業自得ですね。 バイトでもなんでもして返して…
いいえ~😊
相手の方いい人みたいで
ヨカッタです😊

実は私も今年事故ってまして💦
不安になる気持ちわかりますよ😔

今回はお子さん乗ってなかっただけ
不幸中の幸いだったと思って
次からお互い気を付けましょうね😃

No.30

保険屋には電話しましたか❓

相手の車の修理代や怪我の治療費は保険で全額出ますから、ちゃんと保険に入っているなら相手の車の修理代や病院代は心配いりません。

車両保険に入ってなければ自分の車の修理代は出ないので、それは自腹になりますが、事故の割合によりますが相手の保険屋から少しは出ると思います。

おそらく10:0にはならないと思います。
例え信号が青でも、周囲を確認して進む義務が車にはありますから、相手にも多少の過失はつくと思います。
9:1か、8:2くらいになるんじゃないかな。

とはいえ、倫理的に考えれば信号無視をした主さんが完全に悪いと思うので、相手の方への謝罪は必要ですが、自分からお金を渡したりは決してしないように。 全て保険屋に任せましょう。

相手には必ず病院に行ってもらうように。
後から言われても保険が降りない可能性があります。

No.31

相手が心優しい人でよかったね。主さんもきちんと自ら連絡したのがよかったと思います。

人身事故になるかは警察に病院の診断書を出さないといけないし、出せる期間も決まってます。
物損のままなら2点の減点ですむからね。

保険会社は業界の付き合いもあるから相手が動いてたら向こうも1割に満たないけど3%くらいは負担してくれるもんです。

たいした怪我なくてよかったね。

No.32

普段からそんな運転しているなら車運転しないで、その内もっと取り返しのつかないデカイ事故やるよ。

事故やって保険がどうのだの言ってビビっているなら最初から安全運転で。

No.33

>> 21 ならそういうスレを建ててみたらどうだろう? どんなスレにも取り敢えず建てた主の意向というものがある 批判するなら、スレの意向に沿… 自分も何もアドバイスしてないじゃない

どっちが荒らしなの❓

どっこいどっこいね💧

No.34

>> 33 俺は批判するなら、アドバイスもするのが礼儀だと言ったんだ

俺は批判もしてない

相談スレに対して、単なる批判のみだとアラシになるって事だよ

No.35

>> 34 どーして

私にだけに
つっかかるの❓❓

他にも アドバイス無しの 批判レスあるじゃない⤵

そこ一々 ピックアップして 文句言いなさいよ

主さん ごめんね
横レスばかりして💦
別スレ見ました
修理代 高かったですね 頑張ってね