妊娠中期の張り

レス12 HIT数 5913 あ+ あ-

2011/11/18 18:18(更新日時)

現在妊娠16週1日です🐥

15週終わりくらいから、頻繁にお腹や胸が張るようになりました💧

安定期に入って安心していたのですが、個人差があるとはいえ、妊娠中期ってそんなに頻繁に張るものですか❓😣

タグ

No.1706400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合は家にいる時は大丈夫だったが外で長い時間歩いたりするとよく張ったりしました😃💦

No.2

>> 1 さっそくありがとうございます✨

私は家🏠にいても頻繁に張ります😥
寝ていて、寝返りしただけでも痛む事があります😣💦

No.3

私も明日で16週になります。近いですね😄✨
私も15週入る頃くらいから頻繁にお腹や胸が張るようになりました!
胸は張り出すとチクチク?痛くてマッサージしてもすぐには治まりません。
お腹も張ると下腹部がカチカチになりズキズキと痛むので、なるべくすぐ休むようにしています。
毎朝上の子の幼稚園に自転車(道中降りて歩いたり)で送って行くのですが、帰り道からほぼ毎日張るので、自転車を押してトボトボ歩いて帰り、家事にかかる前に30分程座って休憩をとります。
張る事自体は中期はよくあるみたいですよ。子宮も赤ちゃんも急成長する時期に入り、母乳の準備も始まる頃なので。
ただ、無理をして何かあってからでは大変なので、なるべく張ったら休憩するといいと思います✨
お互い頑張りましょうね😄

No.4

>> 3 ありがとうございます✨

そうなんですね💡
安定期とはいえ、油断大敵ですね😥
今もお腹痛くて横になってます💧
つわりも酷くて家事が疎かになってしまい、安定期になったら頑張るよ👍なんて言ってたのに…主人には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

No.5

痛いほど張ったり
休んでいても張る場合は早めに見てもらいましょう。張り止めを処方してくれますよ。
私は七ヶ月くらいから臨月入るまで飲んでました。
お腹が張っているときは赤ちゃんも苦しいんだから休んであげて、ゆっくり深呼吸してリラックスねって言われましたよ。

安定期入ったからといって安心はできないですよ。
少しでも異変を感じたら病院に連絡して見てもらった方がいいと思います。

• << 7 ありがとうございます✨ どのくらいだと病院に行って良いのかわからず…💧 初期におりものに血が混ざったり、すごくお腹が痛い時があり、病院に連絡入れて行ってみるものの異常なし😃💦 ちょっと心配性な所があるね~😃気にしすぎも良くないよ😊 と言われてしまい、それからは電話もしにくくなってしまいました😥

No.6

胸は張ってくるしお腹も結構張る人も居ますが、痛いのはちょっと心配ですね😥

産院に相談してみた方が良いと思います💦

• << 9 ありがとうございます✨ 前の方もおっしゃっていた通り、やはり病院に行った方が良いですかね💧 今日はもう遅いので、明日電話してみます😣

No.7

>> 5 痛いほど張ったり 休んでいても張る場合は早めに見てもらいましょう。張り止めを処方してくれますよ。 私は七ヶ月くらいから臨月入るまで飲んで… ありがとうございます✨

どのくらいだと病院に行って良いのかわからず…💧
初期におりものに血が混ざったり、すごくお腹が痛い時があり、病院に連絡入れて行ってみるものの異常なし😃💦
ちょっと心配性な所があるね~😃気にしすぎも良くないよ😊
と言われてしまい、それからは電話もしにくくなってしまいました😥

• << 11 張りは流産にもつながります。 何もないのが一番ですから気になるなら病院へ。 痛いならなおさらです。 妊娠中に張りがひどい人には張り止めが出ますが、それは飲まないと医師が危ないと判断するから処方されるのですよ。 痛いのに心配性と言われたからという理由で病院にいかず何かあったら、私はそっちの方が責任とれません。 私は助産師さんに 妊娠、出産、育児は大半が母親しか理解できないことがある、勘でいいから違和感あったらすぐに連絡してくださいと言われてました。もちろん夜間でも。

No.8

再です。主さん大丈夫ですか?あまり長い時間じっとしてても治らないと不安になりますね…
もし、急に今までと違う激しい痛みを感じたらすぐに病院へ行ってくださいね、知り合いが切迫になり一時期入院になったみたいです。
我慢出来るくらいの張り痛みは当分続きます…が、赤ちゃんがスクスク大きくなってるんだ!と思って頑張りましょうね。
私もツワリが酷くまだ吐いてますが先週くらいから少しずつ動けるようになってきました✨
上の子の時は後期までツワリだったので今回は助かりました💦
まるで死にかけの人みたいになり、主人や子供には負担いっぱいかけてました😰
気持ちは解りますでも、自分を責めないでください!可愛い二人の赤ちゃんの為に二人で頑張るんです✨
ツワリの間、ここは父親として育つ大事なチャンスだと思って思い切り甘えましょう🎵感謝を忘れず度々伝える事が大切です😄
ストレスは良くないです、ツワリが落ち着くまで今は主さん自身の事を大事にしてくださいね✨

• << 10 再レスありがとうございます✨ 暖かいお言葉に励まされました❤ 今の所はじっとしていれば我慢できる痛みなので、明日病院に電話で聞いてみます✋😃

No.9

>> 6 胸は張ってくるしお腹も結構張る人も居ますが、痛いのはちょっと心配ですね😥 産院に相談してみた方が良いと思います💦 ありがとうございます✨

前の方もおっしゃっていた通り、やはり病院に行った方が良いですかね💧

今日はもう遅いので、明日電話してみます😣

No.10

>> 8 再です。主さん大丈夫ですか?あまり長い時間じっとしてても治らないと不安になりますね… もし、急に今までと違う激しい痛みを感じたらすぐに病院… 再レスありがとうございます✨

暖かいお言葉に励まされました❤
今の所はじっとしていれば我慢できる痛みなので、明日病院に電話で聞いてみます✋😃

No.11

>> 7 ありがとうございます✨ どのくらいだと病院に行って良いのかわからず…💧 初期におりものに血が混ざったり、すごくお腹が痛い時があり、病院に連… 張りは流産にもつながります。

何もないのが一番ですから気になるなら病院へ。
痛いならなおさらです。

妊娠中に張りがひどい人には張り止めが出ますが、それは飲まないと医師が危ないと判断するから処方されるのですよ。

痛いのに心配性と言われたからという理由で病院にいかず何かあったら、私はそっちの方が責任とれません。

私は助産師さんに
妊娠、出産、育児は大半が母親しか理解できないことがある、勘でいいから違和感あったらすぐに連絡してくださいと言われてました。もちろん夜間でも。

No.12

>> 11 再レスありがとうございます✨

そうですよね💧
初期にも張り止め服用していたので、その傾向があるかもしれません😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧