義務ですか❓

レス41 HIT数 8891 あ+ あ-

2011/11/16 23:53(更新日時)

旦那の性欲に応えるのは嫁としての義務なんでしょうか…

たとえ セックスが苦痛になった理由が旦那の浮気だとしても、婚姻関係を継続する上では 旦那の性処理も嫁の務めなのですか❓

義務ならばどの程度応えるべきでしょうか…

やりたい旦那
やりたくない嫁

どちらが我慢すべきなのですか❓

毎晩 断り続けるのですが、断り続けているとキレます…

断る事さえ 苦痛です…

夜の誘いさえなければ 家庭も円満で幸せなのに⤵

やらない嫁には価値なしですか❓

No.1705022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎月の家賃です。
不特定の人たちと性行為するよりは・・・、ね。旦那は満足して家庭円満。夫は妻の心なんて構わない。今はツライでしょう。負けないで!(自分に言い聞かせています)

No.2

>> 1 ありがとうございます🌠

同じ思いされてるんですね😔

やっぱり我慢なんですね💦

No.3

したくなければしなくていいんでは?

そんなことはビデオやDVDでもみて自分で処理すればいいんでは?

もしやりたくないのに無理やりして子供できたら?

望まれずに生まれてきた子供は可愛いそうです

No.4

>> 3 ありがとうございます🌠

そうですよね💨
したくなけば私もしなくていいと思うんですよ😔

けど、何度拒否しても諦めてくれないんです…

相当性欲強いようで(本人曰く😩)

毎日は言い過ぎかもしれませんが、一人で処理もよくしているみたいです…

断り続けたら キレるわ 拗ねるわ…

拒否し続けるのも疲れます⤵

そっとしといて欲しいのに…

No.5

俺は…カミさんが そんなだったら…
めちゃくちゃ悲しい(ノ_・。)かなり落ち込む
逆もあるよな…
やりたい妻 やりたくない夫
難しいよな
義務じゃないけど 体の触れ合いも 大事だと思う
でも 苦痛とか言われたら…俺なら抱けない
どーしていーかわかんなくなる
結婚13年 お互い四十手前だけど Hはしてる
カミさんからは求めてこないけど💦
俺が求めたら 普通に 答えてくれる
俺は 恵まれてんだなぁ…

• << 9 ありがとうございます🌠 サラリーマン5さんみたいな旦那さんは 浮気とかして奥様を悲しませたりしないんでしょうね😊 私も昔はいつでも応えてたんですが、さすがに今回の浮気は堪えました⤵ もうセックス自体が 苦痛な行為にしか思えなくなってしまいました… 割り切れたらいいのですが、なかなか難しいですね🌀

No.6

浮気が原因で嫌になった❓
浮気の前から断る事って多くなかった❓

風俗OKにしてあげれば❓
うちは風俗OKだよ
OKなりのルールはあるけどね

したくないものを無理にとは言えないし
したくないから我慢しろもないよね

まぁ義務みたいなもんだとおもうけど、お互いの話し合いじゃないの❓

• << 11 ありがとうございます🌠 浮気が発覚するまでは、やや拒否でした… でも…拒否したらキレられるので完全拒否出来ず… 完全拒否しない私を、旦那にしたら イヤよイヤよもイイのうち💨 て思ってたみたいです… 本気で私がイヤがってるとは思わなかったみたいで… イヤとハッキリ言っても伝わらないのか 知らないフリなのか…😩 風俗ですか… 残念ながら風俗には興味ないみたいなんです💦 いいのか悪いのか⤵ 話し合い 必要なんですね… 面と向かって言う勇気はないのですが、メールでは何度も伝えてますが… 伝わってないのでしょうね…

No.7

毎日応じているわけではないのですよね?

三日に一度と約束してみてはどうでしょう?

鼻の下伸ばして帰宅してきますよ❤

• << 12 ありがとうございます🌠 もちろん応じません😱 3日に一度も辛いです💦 せめて… ひと月に一度…ではダメでしょうかね… でも…その日が近づいて来たら かなりテンション下がりそうですが🌀

No.8

義務と言えば義務ですね。

怠れば 離婚原因の一つになります。

• << 13 ありがとうございます🌠 やはり そうなんですね⤵ 義務…なんですね😔

No.9

>> 5 俺は…カミさんが そんなだったら… めちゃくちゃ悲しい(ノ_・。)かなり落ち込む 逆もあるよな… やりたい妻 やりたくない夫 難しい… ありがとうございます🌠

サラリーマン5さんみたいな旦那さんは 浮気とかして奥様を悲しませたりしないんでしょうね😊

私も昔はいつでも応えてたんですが、さすがに今回の浮気は堪えました⤵

もうセックス自体が 苦痛な行為にしか思えなくなってしまいました…

割り切れたらいいのですが、なかなか難しいですね🌀

No.10

うちなんか、織姫と彦星にたいなもんで、
年に1回あればって感じで、
拒否され続けです😂

• << 15 ありがとうございます🌠 羨ましいです😔 私も一年に一度でいいのに… でも…間があけばあくほど余計にやるのが嫌になりそうで…

No.11

>> 6 浮気が原因で嫌になった❓ 浮気の前から断る事って多くなかった❓ 風俗OKにしてあげれば❓ うちは風俗OKだよ OKなりのルールはあるけどね… ありがとうございます🌠

浮気が発覚するまでは、やや拒否でした…

でも…拒否したらキレられるので完全拒否出来ず…

完全拒否しない私を、旦那にしたら イヤよイヤよもイイのうち💨 て思ってたみたいです…

本気で私がイヤがってるとは思わなかったみたいで…

イヤとハッキリ言っても伝わらないのか 知らないフリなのか…😩

風俗ですか…

残念ながら風俗には興味ないみたいなんです💦

いいのか悪いのか⤵

話し合い 必要なんですね…

面と向かって言う勇気はないのですが、メールでは何度も伝えてますが…

伝わってないのでしょうね…

No.12

>> 7 毎日応じているわけではないのですよね? 三日に一度と約束してみてはどうでしょう? 鼻の下伸ばして帰宅してきますよ❤ ありがとうございます🌠

もちろん応じません😱

3日に一度も辛いです💦

せめて…
ひと月に一度…ではダメでしょうかね…

でも…その日が近づいて来たら かなりテンション下がりそうですが🌀

No.13

>> 8 義務と言えば義務ですね。 怠れば 離婚原因の一つになります。 ありがとうございます🌠

やはり そうなんですね⤵

義務…なんですね😔

No.14

(´・ω・)義務でしょ…

やらせないのは離婚の原因として成立するような…気が…

するような…しないような…

するような…

• << 16 ありがとうございます🌠 はぁ🌀 やはり義務ですか⤵ このまましなければ 離婚て言われるのかなぁ…

No.15

>> 10 うちなんか、織姫と彦星にたいなもんで、 年に1回あればって感じで、 拒否され続けです😂 ありがとうございます🌠

羨ましいです😔

私も一年に一度でいいのに…

でも…間があけばあくほど余計にやるのが嫌になりそうで…

No.16

>> 14 (´・ω・)義務でしょ… やらせないのは離婚の原因として成立するような…気が… するような…しないような… するような… ありがとうございます🌠

はぁ🌀
やはり義務ですか⤵

このまましなければ 離婚て言われるのかなぁ…

No.17

夫婦の貞操義務を旦那さんが違反しているのですから、相当の謝罪やいたわりがあって当然ですし、主さんは、まずそれを要求する権利を持っていらっしゃるのですよ。

妻の人格は、尊重されるべきで、奴隷ではないのですから、主さんの現実を見る限り、義務ではありません。

主さん、ご夫婦で、婚姻とは何か、婚姻の義務とは何か、よく知るべきではないかと思いました。

浮気をされた女性は、もうその人とはしたくなくなるのは普通ですし本能です。
だから婚姻というものが存在し、お互いがお互い一人きりだと契約をかわして生活して、お互いの(特に女性の)精神的安定をはかっている意味がかくれているのです。

男性はこれがわかっていないケースが非常に多い。

詳細がわからないのですが、浮気の責任が旦那さんだけにある場合、
法律から見て貞操義務違反で旦那さんから慰謝料取れる位ひどいことされてるんですよ。

婚姻について夫婦でよく勉強されることを祈ります。

No.18

>> 17 ありがとうございます🌠

義務じゃない…

そう言って貰えると嬉しいですね🍀

元々の原因は旦那なんだから あたしは悪くないなんて思ったり…

やっぱり 婚姻関係を継続するなら仕方ないことなのかなと思ったり…

とにかく毎日 こんなくだらない事で悩んでしまいます⤵

なぜ、
浮気され…
傷つけられ…
更に苦痛を強いられるのか…
拒否してキレられるのか…
なぜあたしが悩まないといけないのか…

ってモヤモヤ モヤモヤ🌀

解決策がなかなか見つからずです😩😩

ちなみに 浮気の詳細は、完全に旦那が悪いです。

イヤでも 完全拒否してませんし、週2、3は応えてました。

夫婦仲も円満でしたから…(多分💦)

二人で買い物したり、遊びに行ったり よくデートもしてたんですよ…

なのに… 浮気相手と日替わりで…

No.19

>> 18 浮気されたんですね(T.T)

だったら権限は主様におありかと思いますが…

離婚は視野には入れていない前提なんですよね?

思い切って『拒否するのも苦痛だから誘わないで頂きたい』とおっしゃっては?

ただ妥協するなら解決策は『応じる』のが手っ取り早いですよね。

無味なセックスでも旦那様は満たされるのでしょうか…💦

No.20

>> 19 ありがとうございます🌠

私が完全に無反応で対応した時も 諦めてはくれませんでしたよ💦

そんな性行為、何が楽しいのか…💦

相手の反応や気持ちより 自分の性欲といったとこでしょうかね🌀

不思議です😱

離婚はもちろん考えてましたよ🍀

でも いろいろ将来設計し直したところ 離婚しないでいることが一番ベストな選択だったんです💨

旦那が居てくれるからこそ得られる自由を再確認したので…

打算的ですみません😁

苦痛だから…とも言うてきたのですが…

理解してくれません⤵

やっぱり応じるしかないですかね💦

私が応じない日が続く

旦那キレる

とりあえず知らないフリ

旦那子供可愛がらない

トバッチリ受けて子供可哀想だから仕方ないから応じる

旦那機嫌良くなる

子供喜ぶ

私も一安心

旦那調子にのり毎晩誘ってくる

私また苦痛になり拒否る

の繰り返しなんです😩

私に対する苛立ちは 子供にまで向いてしまいます😢

No.21

離婚したくないのなら仕方ないのでは❓

浮気は確かに許せないですが、許せないなら離婚するしかありません。

離婚したくない、でも浮気したのは許せない、エッチしたくないってのは矛盾してますよ。

拒否するなら離婚覚悟で。

• << 29 ありがとうございます🌠 どうしても離婚したくないわけでもないのですが… 離婚を考えて居た頃に出した結論として、離婚はいろいろ面倒なのと 離婚しないほうが利点多い結果、わざわざ自分から離婚しないだけの事なんです🌀 『やらせてもくれない嫁は要らない😤』 とでも言われたら それまでかとも思ってます😔 いつでもやりますから離婚しないで😢と縋るつもりはないので…💧 離婚をタテに どちらが脅迫するものなんだろう… 離婚したくないから やるのか… 離婚したくないから 我慢するのか…

No.22

夫婦の一方がセックスを一方的に長期間拒否すると充分離婚理由になるし、仮に裁判で争っても主さんが負ける可能性もありますよ…。

ご主人を精神的に許せない気持ちはわかりますが…。離婚はとりあえず考えないのなら、カウンセリングとか受けてみたらどうでしょうか…?

• << 30 ありがとうございます🌠 旦那を精神的に許せない時期は過ぎ、今は別にどうでもいいのです⤵ 裁判にかけてまで 離婚したくない事もないので💦 もともと性欲がないので、何も嫌なものを無理にする事ないのかなと… 旦那を好きな時には応えてあげたいという気持ちでしたが 今はそこまでしないといけないのかと疑問に思いだしたのです… 平気で浮気までする人の為に… 浮気されなかったらこんな風に思う事なかったので… 嫌な事はせず、ただ、穏やかに暮らしたいだけなんですが… ワガママなのかなぁ⤵ みなさん、上手く伝えれなくてすみません🌀🌀🌀

No.23

夫婦でいる限り、性生活の義務はあります。婚姻関係には法的に性生活の義務があります。
怠れば、それが原因で浮気になっても責められません。
一方的に片方が断りセックスレスになれば、婚姻破錠が認められます。
勿論旦那さんからレスを理由に離婚請求もできますし、認められる確率が高いです。

我慢してするか、許せなくて離婚かどちらかです。

• << 31 ありがとうございます🌠 やはり義務ですか💧 相手次第ですね😔 やらせてもくれない嫁に我慢出来なくなったら離婚かもしれませんね💦 月①でも、相手が要求するなら応えないとダメなんですかね~

No.24

うちは逆です…放置されてます 羨ましい

• << 32 ありがとうございます🌠 反対の悩みなんですね😔 私も放置されたいです… 性欲のない旦那さんと結婚すれば良かったのかな💧 でも こればかりは結婚してみないと分からないのでしょうね…

No.25

お酒飲めるなら、お酒飲んでちょっとテンション上げたりとかは?

て、うちは旦那が浮気したから離婚したんですけど、浮気始まった頃から放置されてましたよ。
浮気相手とやってるから、妻とはやりたくないってね。

主の旦那は普通に家庭に戻り、今でも妻と抱き合っていたいと思ってる…。
本気の浮気じゃなかったんだよ。

許してあげたら?
そしたら気持ちも変わる。

あと雰囲気を盛り上げるためのグッズとかあるし、なんならHの度にラブホでってのも。

私もHはあまり好きではないから、色々自分を盛り上げる為に頑張ってました。

• << 34 ありがとうございます🌠 お酒ですか~ 残念ながら、私は お酒でテンション上がらない体質❓みたいなんです😔 どんなに飲んでも冷静でいてしまい 限界来たら吐く そしてまた復活… テンション上げるになりません😢 名無し25さんも浮気された事あるんですね… うちは 浮気相手も嫁も変わらず日替わりで抱いていたようです… すごい神経だなぁと今は逆に感心してしまいます😱 もちろん当時は死ぬほど苦しみましたが… ラブホやグッズですか… やはりそこまでして 対応しないとダメなのでしょうかね😔 私の性欲上げるより 旦那の性欲なくなってくれたらって思ってしまいます💧 私が自己チューなんでしょうかね🌀

No.26

主さんが、まず何故?夫婦生活を拒否しているか?が。前提ですよね。

どなたかがおっしゃっていましたが、夫婦生活の義務化はありません。

但し、相手側が、夫婦生活を拒んだ理由が、はっきりしている場合、パートナーの心情・身体の体調不良・精神的苦痛など考慮されます。

夫婦生活を拒んたくらいでは、離婚という事はあり得ません。
離婚、理由にはならないという事です。

主さんの場合、精神的苦痛から夫婦生活を拒んでいますので、メンタル的なクリニックに行き、診断書など作成していますと、ご主人のわがままで勝手な性行為が、認められます。

浮気などは、言語道断。ご主人は「妻が性行為をしてくれないから浮気をした」などと、さも正当化してきますが、診断書があれば「何故?ご主人との夫婦生活が出来ない」かを、はっきりさせられます。

ぜひ、恥ずかしい問題として受け取らず、堂々とクリニックに受診をしてください。メンタル系でも、特に夫婦関係・夫婦生活専門のクリニックがあります。苦痛な行為ほど、拷問に近いですからね。

きちんと、何故?そうなってしまったのか?セルフカウンセリングも必要になってきます。今一度、自分自身を見つめてください。

ご主人さんに、もう振り回されずに生きていくためにも。

• << 35 ありがとうございます🌠 もともと性欲ないのに 相手に嫌われないが為に合わせ、応えて来て… 浮気の事実で応えるのさえ嫌になった… 簡単に言うとこんな感じでしょうか… やっぱり 病院に通ってみたほうがいいのでしょうかね~ 今は、浮気された事の苦しみもだいぶ癒えましたし、旦那さえ 放置してくれたら 悩む必要ないのですが… 旦那の性欲に振り回されず 穏やかな日々を過ごしたいですね💧

No.27

離婚してやれよ 旦那が可哀相

• << 36 ありがとうございます🌠 可哀想ですね… 離婚は別に拒否してませんが…

No.28

セックスはしたくない時に、
無理にするものでもありませんし、断っても良いのでは?

ところで主さんは何故ご主人とセックスするのが嫌になったのですか?

• << 38 ありがとうございます🌠 したくなければしなくていいならありがたいです😔 なぜ嫌になったのか… もともと性欲ないのと 旦那の浮気が原因で 苦痛になりました…

No.29

>> 21 離婚したくないのなら仕方ないのでは❓ 浮気は確かに許せないですが、許せないなら離婚するしかありません。 離婚したくない、でも浮気し… ありがとうございます🌠

どうしても離婚したくないわけでもないのですが…

離婚を考えて居た頃に出した結論として、離婚はいろいろ面倒なのと 離婚しないほうが利点多い結果、わざわざ自分から離婚しないだけの事なんです🌀

『やらせてもくれない嫁は要らない😤』
とでも言われたら それまでかとも思ってます😔

いつでもやりますから離婚しないで😢と縋るつもりはないので…💧

離婚をタテに どちらが脅迫するものなんだろう…

離婚したくないから やるのか…

離婚したくないから 我慢するのか…

No.30

>> 22 夫婦の一方がセックスを一方的に長期間拒否すると充分離婚理由になるし、仮に裁判で争っても主さんが負ける可能性もありますよ…。 ご主人を精… ありがとうございます🌠

旦那を精神的に許せない時期は過ぎ、今は別にどうでもいいのです⤵

裁判にかけてまで 離婚したくない事もないので💦

もともと性欲がないので、何も嫌なものを無理にする事ないのかなと…

旦那を好きな時には応えてあげたいという気持ちでしたが 今はそこまでしないといけないのかと疑問に思いだしたのです…

平気で浮気までする人の為に…

浮気されなかったらこんな風に思う事なかったので…

嫌な事はせず、ただ、穏やかに暮らしたいだけなんですが…

ワガママなのかなぁ⤵

みなさん、上手く伝えれなくてすみません🌀🌀🌀

No.31

>> 23 夫婦でいる限り、性生活の義務はあります。婚姻関係には法的に性生活の義務があります。 怠れば、それが原因で浮気になっても責められません。 一… ありがとうございます🌠

やはり義務ですか💧

相手次第ですね😔

やらせてもくれない嫁に我慢出来なくなったら離婚かもしれませんね💦

月①でも、相手が要求するなら応えないとダメなんですかね~

No.32

>> 24 うちは逆です…放置されてます 羨ましい ありがとうございます🌠

反対の悩みなんですね😔

私も放置されたいです…

性欲のない旦那さんと結婚すれば良かったのかな💧

でも こればかりは結婚してみないと分からないのでしょうね…

No.33

信じらんない…

こんな人いるんだ…

自分の主張だけ通して、他人の要求は義務として我慢?

この世に存在してていいのかな…こういう人種。

断固拒否して、子作りしないで…

そういう血を、後世に残さないように。

• << 37 ありがとうございます🌠 結構キツいお言葉ですね… 存在してしまい すみません💦 もうすでに小学生の子が二人居ります… 子供まで否定されると悲しいですね…

No.34

>> 25 お酒飲めるなら、お酒飲んでちょっとテンション上げたりとかは? て、うちは旦那が浮気したから離婚したんですけど、浮気始まった頃から放… ありがとうございます🌠

お酒ですか~
残念ながら、私は お酒でテンション上がらない体質❓みたいなんです😔

どんなに飲んでも冷静でいてしまい 限界来たら吐く そしてまた復活…

テンション上げるになりません😢

名無し25さんも浮気された事あるんですね…

うちは 浮気相手も嫁も変わらず日替わりで抱いていたようです…

すごい神経だなぁと今は逆に感心してしまいます😱

もちろん当時は死ぬほど苦しみましたが…

ラブホやグッズですか…
やはりそこまでして 対応しないとダメなのでしょうかね😔

私の性欲上げるより 旦那の性欲なくなってくれたらって思ってしまいます💧

私が自己チューなんでしょうかね🌀

No.35

>> 26 主さんが、まず何故?夫婦生活を拒否しているか?が。前提ですよね。 どなたかがおっしゃっていましたが、夫婦生活の義務化はありません。 … ありがとうございます🌠

もともと性欲ないのに 相手に嫌われないが為に合わせ、応えて来て… 浮気の事実で応えるのさえ嫌になった…

簡単に言うとこんな感じでしょうか…

やっぱり 病院に通ってみたほうがいいのでしょうかね~

今は、浮気された事の苦しみもだいぶ癒えましたし、旦那さえ 放置してくれたら 悩む必要ないのですが…

旦那の性欲に振り回されず 穏やかな日々を過ごしたいですね💧

No.36

>> 27 離婚してやれよ 旦那が可哀相 ありがとうございます🌠

可哀想ですね…

離婚は別に拒否してませんが…

• << 40 ならさっさと離婚したら? 自己チューなんだよ、わかる? 浮気のせいにしてるだけ

No.37

>> 33 信じらんない… こんな人いるんだ… 自分の主張だけ通して、他人の要求は義務として我慢? この世… ありがとうございます🌠

結構キツいお言葉ですね…

存在してしまい すみません💦

もうすでに小学生の子が二人居ります…

子供まで否定されると悲しいですね…

No.38

>> 28 セックスはしたくない時に、 無理にするものでもありませんし、断っても良いのでは? ところで主さんは何故ご主人とセックスするのが嫌になったの… ありがとうございます🌠

したくなければしなくていいならありがたいです😔

なぜ嫌になったのか…

もともと性欲ないのと 旦那の浮気が原因で 苦痛になりました…

No.39

性交拒否のため愛情を喪失し、破綻に至った 場合は離婚原因になる場合があります。

裁判判例。

岡山地裁津山支部平成3年3月29日判決:判例時報 1410号100頁
結婚後9か月で協議離婚した夫婦で、離婚の原因が妻の性交渉拒否にあるとして、妻に慰藉料150万円の支払いと結納代わりの指輪の返還をを命じた。

原告・被告A子間の婚姻は、被告A子の男性との性交渉に耐えられない性質から来る原告との性交渉拒否により両者の融和を欠いて破綻するに至つたものと認められるが、そもそも婚姻は一般には子孫の育成を重要な目的としてなされるものであること常識であって、夫婦間の性交渉もその意味では通常伴うべき婚姻の営みであり、当事者がこれに期待する感情を抱くのも極当たり前の自然の発露である。
しかるに、被告A子は原告と婚姻しながら性交渉を全然拒否し続け、婚姻を破綻せしめたのであるから、原告に対し、不法行為責任に基づき、よつて蒙らせた精神的苦痛を慰謝すべき義務があるというべきである。セックスレスが長期間に及ぶ場合、婚姻関係を継続し難い重大な事由にあたるとしています。これは裁判所においても性交渉は夫婦生活を営む上で健康な営みであり大切なことだと重要性を認めているのです。
このため、双方合意のセックスレスでは無く、片方による拒否、拒絶によるものや異常な性欲、性的嗜好などの場合も離婚理由として認められています。

No.40

>> 36 ありがとうございます🌠 可哀想ですね… 離婚は別に拒否してませんが… ならさっさと離婚したら?

自己チューなんだよ、わかる?

浮気のせいにしてるだけ

No.41

元々性欲なくて、浮気されたら普通にしたくないよね(笑)

だけど、浮気もダメってのはおかしい…。

私だったら、浮気にはしるなら、まっしぐらにどうぞ!だけどなぁ😥

浮気してないけど、応えるの面倒な時もあって、浮気して欲しかったり(笑)

まぁ
結婚してから、他の女性を抱いた男なんて、気持ちわるいしね…😒

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する