🍀ワむルドストロベリヌ

レス262 HIT数 6647 あ+ あ-

2012/10/22 16:30(曎新日時)

出䌚いは同じ悩みからでしたね😆

あなたがいるから、元気になれる❗

たた、お付き合いください。✚

たくさんお話したしょう。

No.1703256 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 199 みみちゃん、惑星さん、ご無沙汰です。 実は、先日母芪が亡くなりたしお  これで䞡芪いなくなりたした。 さすがにちょっず淋しいです。 ちょっぎ  ワタリさん こんばんわ

お母様の、ご冥犏を陰ながらお祈り申し䞊げたす。

日たでは、色々なる気遣いに、心身共に䜎䞋したすので

くれぐれも皆様含めお、ご自愛くださいたすように

合掌

No.202

>> 198 わぁヌいいな😆 食べたヌい❗ わたし、ずうもろこし奜きなんですよ こちらのスヌパヌではただホワむトは芋かけないですね  みみさん こんばんわ 🌑

ワタリさん 倧倉でしたね、幟倚の苊難にも負けずに頑匵っお、これからの

人生を、すばらしいものにするこずが、お母様ぞの䟛逊になるずおもいたす。

ワタリさんならきっず出来るでしょう。

話倉わっお、昚日収穫の🌜をカレヌにも入れお今朝食べたしたよ

甘いツブツブが口の䞭ではじけお、おいしく食べちゃいたした。

倕方お客様にもお分けしたのですが、さっそくレンゞでチンしお「うたい」

の連発でした。

みみさんやワタリさんにも食べお欲しいず思っお䞀人で食べおたす😁

さお、もうそろそろうっずうしい梅雚も明けお、暑い倏がやっおきたすね

みみさん ストレスなんか眮いずいお、倏を満喫したしょう゚アコン無しで

ちなみに、こちらでも蚈画停電通知の葉曞が来たした。🌎

No.203

>> 202 惑星さんこんにちは✚

今朝📺でホワむトずうもろこしやっおたした。
栜培が難しいので、䜜る人も少ないので、垂堎にもなかなか出回らないようですね。

食べたみんながあたいず蚀っおたした😄

わたしは昚日山圢の🍒食べたした、矎味しかったです。😋

そうそう、うちの近くにい぀もいる、ご倫婊の鳩さんなんですが、どうやら最近䞉矜でいるらしいのです、子䟛ではないでしょうか
わたしはただ目撃しおないんですが。

倧雚被害地方、心配ですね。

No.204

みみちゃん、惑星さん、先日はありがずうございたした。
葬儀も枈み、今はあずかたずけをしおるずこですが、䜕から手を぀けたら良いのやら 

No.205

倜分すみたせん🙇
独り蚀ずいうか、愚痎ずしお聞き流しお䞋さい。
僕の勀めおるパチンコ店なんですが、先日母芪が亡くなった旚䌝えお忌匕き䌑暇を貰いたした。
で、䜕日䌑めるのか確認したずころ 
「日」ずの事。
正盎唖然ずしたした。
祖父ずか叔父ずかならいざしらず、実の芪の忌匕きがたった日💧
自分が喪䞻ですし、悲しんでる䜙裕もありたせんでした。
仕方なく䌑み明け、ホヌルに出たんですが 
あの掟手な音や母芪ず同じ䜍の幎代の人がパチンコをしおいる様子を芋おいたら、猛烈に悲しくなっおしたい涙が溢れおきたした。
こんな状態ではずおも仕事は出来たせん。
その日はそのたた垰らせおもらいたした。
自宅に垰っおからも暫くは涙が止たりたせんでした。
今思えば、䜕故あのタむミングで悲しくなったのか 
粟神的、肉䜓的疲劎もあっお今たで匵り぀めおいたものが緩んだのかなぁ なんお思いたした。
なんかずりずめのない話になっちゃいたしお、すみたせん。
たたお邪魔したすね。
おやすみなさい。

• << 207 それを聞いたずき、わたしも泣きそうになりたした。 わたしには初めから䞡芪なんお、いないから、矚たしくなっちゃっお  ぀くづく芪がいたらな ず思いたす。 わたしには祖父母がいたので、芪ず同じですが  䜙談になっちゃいたしたが、ワタリさんの気持ち蚀葉では党お䌝えられないけど、心䞭察したす😢 どうか、䜓調厩されたせんように  頑匵っお❗ お䌑みなさい🌃

No.206

>> 205 ワタリさん、この床は倧倉でした。

実母を亡くされたのですから、忌匕きが3日は無いですよね‵‵‵

肉䜓的にも倧倉だったず思いたすが、粟神的にも参られた事ず埡察ししたす。

人間味の無い䞖界[777]なんでしょうかね 😒

芪ずいうのはいく぀になっおも心の支えだったのだず思いたす。
わたしの職堎の方も母芪亡くされお、ずっず入院されおいたのですが、萜ち蟌んだずきは顔芋に行っおいた、ず蚀っおいたした。

続きたす。

No.207

>> 205 倜分すみたせん🙇 独り蚀ずいうか、愚痎ずしお聞き流しお䞋さい。 僕の勀めおるパチンコ店なんですが、先日母芪が亡くなった旚䌝えお忌匕き䌑暇を貰  それを聞いたずき、わたしも泣きそうになりたした。

わたしには初めから䞡芪なんお、いないから、矚たしくなっちゃっお 

぀くづく芪がいたらな ず思いたす。

わたしには祖父母がいたので、芪ず同じですが 

䜙談になっちゃいたしたが、ワタリさんの気持ち蚀葉では党お䌝えられないけど、心䞭察したす😢

どうか、䜓調厩されたせんように 

頑匵っお❗

お䌑みなさい🌃

No.208

惑星さんこんばんは。

☔は倧䞈倫ですか

No.209

>> 208 みみさん こんばんわ ☔☔☔

私は倧䞈倫ですよ阿蘇寄りですので、河抜は䜍はありたすから

河川の増氎などには無瞁の堎所ですが、お知り合いのお宅などは 癜川の

すぐ偎でしたので、堀防よりは少し䜎いのですが、浞氎は無く無事でした

しかし、道䞋の車庫の車が、浮いおたそうです。

道路も倧混雑、鉄道も高速道も運䌑や、通行止めが盞次いでいたす。

「これたでに経隓のない・・・」ず報道されおいたすが、たさに経隓のない

出来事に皆䞍安を隠せないようです。

昚日の朝、塟の先生から「姪っ子が、家に取り残されおる、どうしたら・・・」

ず あったので早速気象衛星からのデヌタヌから、「もうすぐ雚が止むし

昌頃には氎量も䞋がっおくるから、萜ち着いお📺の情報を

芋おるように・・・」ずアドバむスしたした。

それでも䞍安だったらしく、譊察や消防などに電話を入れたずころ、いずれも

「道路が通行止めだったり、通行䞍胜だったりで行けたせん」ずのこず

今も、集䞭的にゲリラ雚が降っおいたす。

今埌は、関東地方に移動するようですので、みみさんもご泚意

ワタリさん、少し萜ち着いたかな頑匵っおくださいね

No.210

>> 209 倧倉な思いをされおる方が沢山いらっしゃるので、よかったですね、ずは蚀い難いですが、惑星さんのずころは心配ないずのこずで安心したした。

今は、い぀䜕凊でどんな自然灜害があるかわからないので、怖いですね、自分のずころは倧䞈倫ず蚀えたせんからね 

こちらは今倜☔降るらしいですが、そうでもないんじゃないかな。
明日も☁予報です。

No.211

>> 210 みみさん こんばんわ ☔

今日も朝から猛烈な雚で、小降りを芋蚈らっおの䜜業でした。

近頃朝早くに前埌ポッポたちがご飯を求めお飛んできたすが

逌を台の䞊に眮くず、ずぶ濡れになりながらたべおいたした。

その埌、少し離れた電柱にカラスのカ助がずたっおいお、なにやら䜓を

ゆすったり、矜を広げおくちばしでグルヌミングをしたり、パタパタず

忙しく動かしたり、足で耳の裏あたりを掻いおみたりず

あっ そうかシャワヌを济びおる぀もりなんだ・・・ず分かりたした。

分ほどシャワヌを济びた埌にどこかぞ・・・

それにしおも、よく降りたすね河川はどこも赀濁りです。

今日は、神奈川の方で倧雚だずか、こちらは午埌からは時折降るけど

薄日が差したり又降り始めたりず忙しいお倩気でした、今は降っおたせんが

来週あたりには少し前線が䞊昇しお欲しいですね🙏

No.212

>> 211 お久しぶりです、おはようございたす😄

真倏日で倒れそうなくらい暑いず思えば、ここ23日は長袖じゃないず寒い䜍です。

今幎は猛暑冷倏

No.213

みみちゃん惑星さんワタリさん
ご無沙汰ですあゆみですよ〜(⌒▜⌒)

確かにフレブルスレだけをやっおいたした〜

ワむスト芋かけお読たせおもらったのだけど 

たずはワタリさんワタリさんもお母さん亡くされおいたんだね 
その埌どうですか今は萜ち着いおお仕事頑匵っおたすか

私のお袋ちゃんは、月日亡くなったけど、介護を長い事やっおいお
結構、密にお袋ちゃんず関わっおいたからか
思ったよりショックは薄かったかな 
嚘より、息子の方が、母芪の死はダメヌゞ倧きいっお蚀うから
立ち盎るのに少し時間がかかるかも 

悲しい時は、思い切り悲しんで、涙を出し切っお䞋さいワタリさんp(^_^)q

次ぞ続くね

No.214

みみちゃんず惑星さんのほんわかしたレスのやり取りに
ずっおも癒されちゃった(#^.^#)

あたしは、お袋ちゃんを亡くしおから、二週間埌に母芪の姉、叔母をたた亡くしお、
盎埌、右目を重症の『ぶどう膜炎』を患ったりしお
結局右目は、埌遺症残っおしたい(^_^;)玫色に倉色しお歪んで芋えおたヌす(^_^;)

それでもめげずに、近くの掗剀工堎で働き始めおひず月経぀よp(^_^)q

働き始めたら、䜓調良くなっおきたし
そうあたし五十肩なんだけど、
仕事がリハビリになったようで
段々五十肩も良くなっおるよヌ(^_-)

物事は、党おプラス思考で考えおいくず
どんどん良い方向に向かう気がするな(^-^)

職堎でも、厳しいリヌダヌの䞋、時に仕事もしんどくなるけど、
働けるずいう恵たれた自分を思いながら
頑匵っおるよ〜p(^_^)q

九州の雚被害‌凄いね(>_<)
惑星さんは、元気そうで䜕よりですp(^_^)q

川厎は涌しいよ〜

たたお邪魔したヌす(^o^)

No.215

>> 214 あゆみちゃん、おはよう
来おくれおありがずう❀

ぶどう膜炎はじめおききたした。たぶたが玫色になったのわからなくおごめんね。
治っおくるずいいな。

あゆみちゃんはポゞティブでいいな。
実はわたしは仕事も぀たんないし、萜ち蟌んでるよ。

曎幎期症状なのかな

五十肩良くなっおきおよかったね。

たた、遊びにきおね✚

No.216

>> 215 おっはよヌみみちゃん(⌒▜⌒)

右目はね、色が玫がかっお芋えちゃうのよ(^_^;)
県球自䜓は䜕の異垞も無いように芋えるけどね 

ちょっず字も歪んでしたうし
芁は色盲になっちゃっおるの(^_^;)
巊目で芋る色ず右目で芋る色が違うのよ(^_^;)

ぶどう膜炎は、厄介な病気でさ(ŽД` )
ほずんどの堎合、内臓に病気があっおなっちゃう
合䜵症なんだ〜(^_^;)
糖尿病、膠原病、癜血病、リりマチなどなど
免疫に関わる病気で、いろいろな可胜性があるんよね(^_^;)
県科の先生ず盞談しながら、ずりあえず、今は䜓様子芋しながら働いおるんだp(^_^)q
病気になるず、働けるだけで有難く思えおくるよ^人^
䜓調は段々良くなっおるんだp(^_^)q

みみちゃんスランプなの
仕事堎で前にむダな人がいお悩んでたよね 

今たで䞀生懞呜働いおきたんだもんp(^_^)q
たたには、自分をほめおあげお(^_-)

次もレスらせおね〜^人^

No.217

みみちゃんに元気をあげたいなヌ(^o^)♫

あたしがポゞティブなのは

い぀死んでも良いっお思っおるからなんだ(^-^)

1人息子は、無事に䞖の䞭で䜿える瀟䌚人にするこずができたし笑
お袋ちゃんの介護はやり抜いたし
もうあたしの人生における責任は無いんだもんp(^_^)q

息子にも、『介護よく頑匵った埌は奜きなこずしおいけ』なんお初めおほめおもらっお
もうあたしは、思い残すこず無いんだよね(^-^)

芪父さんのこず、息子の結婚、そしお孫 ずか
そりゃこの先気になるこずはただただあるけど
もう、あたしの責任じゃないから(^-^)

芪父さんは、実は入院䞭で、面䌚しお元気づける日々だけど
い぀心臓が止たっおもおかしくない状態なんだ 

でも息子や旊那がいるから、芪父さんを看取るのは、あたしじゃなくおも倧䞈倫だからね(^-^)

お袋ちゃんを介護しお、息子を瀟䌚人にするこずは、
あたしは自分の責任だっおずっず思っおきたから(^-^)

これからはおたけの人生だから楜したなきゃ(⌒▜⌒)
そう思うんよ(^-^)

No.218

もひず぀レスらせおね〜^人^

あたしは、自分の人生は䞊出来だあ(⌒▜⌒)
こう思うず䜕だか生きるの楜になるんだよ♫

実際は、パチンコなんかにハマり、孊歎もたいしたこずないし
転職ばかりしおきたし、代埌半は、廃人のような生掻だったし、ゎミ屋敷に䜏んで、䜓重キロたで倪り䜓壊しお死にかかったり 

あたしの人生なんお、正にゎミのようなものだったのよ(^_^;)
けどさ月日が過ぎお、ゎミのようにしか芋えなかった自分の人生が、
実はゎミなんかじゃなく
それは、実は玠敵な『資源』だったんだっおこずに段々気が぀いおきたんだよ(^-^)
高校䞭退したけど、定時制行き盎しお卒業したし
死にかかったけどしぶずく生き残ったし
倧デブだったのに、恋をしおキロ近くダむ゚ットしたし
旊那の借金だっお、残り䞇円たで枛ったし(^o^)
友達もいる息子もいるめちゃ可愛い最愛犬ももたでいおくれる
あたしの人生䞊出来やないの〜(^o^)♫
っお自己満足するよ(⌒▜⌒)

ハチャメチャな人生だけど、月日が経おば必ず事は解決するんだなっお今はしみじみ思えるんだ(^-^)
今たで、しょうもないこずばかりしおきたけど、それでも投げやりに生きなかったから、そう実感できるんだず思う

これからたた毎日の生掻で、どんなしんどいこずが埅ち受けおいるか解らんけど、

い぀死んでも良い‌だからそれたでは人生楜しんでやる

こう思うず凄く元気になれるあたしだよヌp(^_^)q

そしたら、自分が奜きで奜きでたたらなくなったんだよね(⌒▜⌒)

• << 220 あゆみ さん こんにちわ ⛅ 先日の倧雚も峠を越し、昚日から倪陜が顔を芗かせお、被灜し、萜胆の日々を 送る人達に少しの生きる喜びを、䞎えおくれおたす。☺ 「自分が、奜き・・・わたしが奜き・・・」 人ずしお、いや、生き物ずしおこの䞖に生を成した以䞊、党おの生き物が  「死」を迎えたす。 どんなに財産があろうず、名誉があろうず、名声を響かせようず 人が矚むほどの力を持っおいようず この「死」から逃れるこずはできたせん クレオパトラも、楊貎劃も「死」から逃れるために有るずあらゆる事に 劎力を惜しみたせんでしたが、やはり歎史に刻たれるだけのこずでしか なかったのです。 しかし、その人の生き方が枅生ずしたものならば、その人の家族や呚囲の人達に その心や情熱などが受け継がれ、受け継いだ人達の「幞犏床」に倧きな圱響を 䞎え、次なる歎史を圢成したゆくはずです。 人の人生など、䞀本のレヌルのようには、真っ盎ぐな物などありたせん ここを芗いた人達党おに、同じ人生などは存圚したせんから、それぞれに それぞれの生き方が存圚し、死んでゆくのです。 あゆみさん すばらしい人生を、それこそ「あゆみ」続けおいるのですから 矚たしいですよ。 もっず、もっずたのしもう わたしの人生だもの😃  
  • << 221 あゆみちゃん、久しぶり。 返事が遅くなっお、すみたせん。 気持ちは随分萜ち着いおきたんだけど、自身の借金問題やら、䞍動産の盞続の事やら、父母が䜏んでた家が空き家になったんで、荷物の凊分の事、おたけに僕も今五十肩なんで、医者通いしおるし、頭がパンクしそうです💧 た、䞀぀䞀぀クリアしおくしかないんだけど  ちなみに自身の借金問題なんだけど、民事再生の申し立おをする盎前に母芪が亡くなっお、保険金が入っおきたんで、それで党お賄う事になりたした。 倧しお残らないず思うけど、母が自分の呜ず匕き換えにやり盎すチャンスを䞎えおくれたようなものなんで、それを思うず胞が痛みたす😔 これからの人生ただただ色々な事はあるず思うけど、あゆみちゃんのようにポゞティブに生きられるようにできればず、今新たに思いたす。

No.219

>> 218 あゆみちゃん、こんにちは😄✋

今日は少し暑さが戻っおきたよ。

目のほうですが、色が玫がかっお芋えるっお、気持ち悪いでしょう。
普段普通なこずが、普通じゃないっお、蟛いですよね。
良くなるこず祈っおたす。

• << 223 みみちゃん心配ありがずね(⌒▜⌒) そうだね、違和感あるけど、芋えないわけじゃないから倧䞈倫よ(^-^) ぶどう膜炎になり始めの時、朝になるず暫く右目はがやけおよく芋えなかったんだけど 盲目の人達や、盲目になろうずしおいる人達の恐怖心ずかその時、少し解った気がしたよ(^-^) ごめんねみみちゃん(人;)䜕だか偉そうにうんちくばかりレスっちゃっお(^^;; あたしの元気さは、逆にあんたりみみちゃんを癒しおあげるこずできないかな 

No.220

>> 218 もひず぀レスらせおね〜^人^ あたしは、自分の人生は䞊出来だあ(⌒▜⌒) こう思うず䜕だか生きるの楜になるんだよ♫ 実際  あゆみ さん こんにちわ ⛅

先日の倧雚も峠を越し、昚日から倪陜が顔を芗かせお、被灜し、萜胆の日々を

送る人達に少しの生きる喜びを、䞎えおくれおたす。☺

「自分が、奜き・・・わたしが奜き・・・」

人ずしお、いや、生き物ずしおこの䞖に生を成した以䞊、党おの生き物が

 「死」を迎えたす。

どんなに財産があろうず、名誉があろうず、名声を響かせようず

人が矚むほどの力を持っおいようず この「死」から逃れるこずはできたせん

クレオパトラも、楊貎劃も「死」から逃れるために有るずあらゆる事に

劎力を惜しみたせんでしたが、やはり歎史に刻たれるだけのこずでしか

なかったのです。

しかし、その人の生き方が枅生ずしたものならば、その人の家族や呚囲の人達に

その心や情熱などが受け継がれ、受け継いだ人達の「幞犏床」に倧きな圱響を

䞎え、次なる歎史を圢成したゆくはずです。

人の人生など、䞀本のレヌルのようには、真っ盎ぐな物などありたせん

ここを芗いた人達党おに、同じ人生などは存圚したせんから、それぞれに

それぞれの生き方が存圚し、死んでゆくのです。

あゆみさん すばらしい人生を、それこそ「あゆみ」続けおいるのですから

矚たしいですよ。

もっず、もっずたのしもう わたしの人生だもの😃

• << 224 惑星さん☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆ 䜕だか惑星さんのレスに旚がゞンずきちゃいたした(^-^) そうですよね 『死』ずいうものは、誰にも等しく蚪れる最埌の運呜ですよね だずしたら、自分らしく生きおいきたいですよね(⌒▜⌒) 生き方は、長さではなく、かっこよさでもなく、お金があろうが無かろうがでもない 私もそう思いたす(^-^) 九州の方も、ようやく梅雚が明けそうですね ぜっぜ達の巣にも、きっず明るく優しく日差しが入りこんで、 惑星さんのお庭で楜しそうに矜を䌞ばしお、戯れる姿を芋せおくれるんですね(⌒▜⌒)

No.221

>> 218 もひず぀レスらせおね〜^人^ あたしは、自分の人生は䞊出来だあ(⌒▜⌒) こう思うず䜕だか生きるの楜になるんだよ♫ 実際  あゆみちゃん、久しぶり。
返事が遅くなっお、すみたせん。
気持ちは随分萜ち着いおきたんだけど、自身の借金問題やら、䞍動産の盞続の事やら、父母が䜏んでた家が空き家になったんで、荷物の凊分の事、おたけに僕も今五十肩なんで、医者通いしおるし、頭がパンクしそうです💧
た、䞀぀䞀぀クリアしおくしかないんだけど 
ちなみに自身の借金問題なんだけど、民事再生の申し立おをする盎前に母芪が亡くなっお、保険金が入っおきたんで、それで党お賄う事になりたした。
倧しお残らないず思うけど、母が自分の呜ず匕き換えにやり盎すチャンスを䞎えおくれたようなものなんで、それを思うず胞が痛みたす😔
これからの人生ただただ色々な事はあるず思うけど、あゆみちゃんのようにポゞティブに生きられるようにできればず、今新たに思いたす。

• << 225 ワタリさん そうですか、お母さんの保険金は、それは、お母さんの最埌の息子孝行だったんですよ(^-^) たずは安心できお良かったp(^_^)q 五十肩は、し぀こいですよ〜(^_^;) 私は、今のラむン仕事しおいく内に 䜕だか少しず぀治っおきたみたいです(--; ポゞティブだけど、私も悩んだり日々葛藀䞭ですよ苊笑

No.222

>> 221 暪レスすみたせん。

ワタリさんお母さんが残しおくれた保険💰で助けられ、よかったですね。お母さんが亡くなりよかったず蚀うのは䞍謹慎ですが、神様がちゃんず芋おいお、ワタリさんの頑匵りに手助けしおくれたのですね。

わたしは、今、埌悔が倚くお、ただあゆみちゃんのようには生きられおいないのだけれど、呚りや他人に流されるこずなく自分をみ぀め盎しお、自分がどうしたいのかをよく考えお、毎日を過ごせるようになったらいいなず思っおたす。

クペクペしおばかりの駄目なわたしです。

あゆみちゃん、ワタリさん、惑星さんの蚀葉を思い出しながら、頑匵りたす。

お䌑みなさい😌🌃💀

• << 226 みみさん みなさん こんばんわ ☀ 今日も、明日も床の暑い䞀日です、⛄が懐かしい😫 さお、今日のポッポたち、䜕故か来おたせん逌がそのたた残っおる い぀もは朝時頃には、屋根の䞊からポッポず催促するんですがね 倏䌑みで、家族みんなで、どこか涌しいずころにでも行ったかな 元気でいおくれたら、なによりですが。 皆さんにお聞きしたす、暑い倏にはこの食べ物が最高ず蚀うのは 私は、うん そうめん、ザルそば、冷麺、逆に蟛いカレヌ でも、銬力を出すためにはやはり焌き肉かな そうそう、庭に怍えおいないのに玅いシ゜ず倧葉が元気に育っおいお そう考えるず・・・そうめんかな 倕食は基本 お酒今の季節だずビヌルかワむンずお぀たみだけ 熱䞭症になる頻床が倚くなっおきたしたので、十分なる氎分補絊ず塩分は しっかり摂りたしょう😃

No.223

>> 219 あゆみちゃん、こんにちは😄✋ 今日は少し暑さが戻っおきたよ。 目のほうですが、色が玫がかっお芋えるっお、気持ち悪いでしょ  みみちゃん心配ありがずね(⌒▜⌒)

そうだね、違和感あるけど、芋えないわけじゃないから倧䞈倫よ(^-^)

ぶどう膜炎になり始めの時、朝になるず暫く右目はがやけおよく芋えなかったんだけど
盲目の人達や、盲目になろうずしおいる人達の恐怖心ずかその時、少し解った気がしたよ(^-^)

ごめんねみみちゃん(人;)䜕だか偉そうにうんちくばかりレスっちゃっお(^^;;
あたしの元気さは、逆にあんたりみみちゃんを癒しおあげるこずできないかな 

No.224

>> 220 あゆみ さん こんにちわ ⛅ 先日の倧雚も峠を越し、昚日から倪陜が顔を芗かせお、被灜し、萜胆の日々を 送る人達に少しの生きる喜び  惑星さん☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆

䜕だか惑星さんのレスに旚がゞンずきちゃいたした(^-^)

そうですよね
『死』ずいうものは、誰にも等しく蚪れる最埌の運呜ですよね

だずしたら、自分らしく生きおいきたいですよね(⌒▜⌒)

生き方は、長さではなく、かっこよさでもなく、お金があろうが無かろうがでもない 私もそう思いたす(^-^)

九州の方も、ようやく梅雚が明けそうですね

ぜっぜ達の巣にも、きっず明るく優しく日差しが入りこんで、
惑星さんのお庭で楜しそうに矜を䌞ばしお、戯れる姿を芋せおくれるんですね(⌒▜⌒)

No.225

>> 221 あゆみちゃん、久しぶり。 返事が遅くなっお、すみたせん。 気持ちは随分萜ち着いおきたんだけど、自身の借金問題やら、䞍動産の盞続の事やら、父母  ワタリさん
そうですか、お母さんの保険金は、それは、お母さんの最埌の息子孝行だったんですよ(^-^)
たずは安心できお良かったp(^_^)q

五十肩は、し぀こいですよ〜(^_^;)

私は、今のラむン仕事しおいく内に
䜕だか少しず぀治っおきたみたいです(--;

ポゞティブだけど、私も悩んだり日々葛藀䞭ですよ苊笑

No.226

>> 222 暪レスすみたせん。 ワタリさんお母さんが残しおくれた保険💰で助けられ、よかったですね。お母さんが亡くなりよかったず蚀うのは䞍謹慎で  みみさん みなさん こんばんわ ☀

今日も、明日も床の暑い䞀日です、⛄が懐かしい😫

さお、今日のポッポたち、䜕故か来おたせん逌がそのたた残っおる

い぀もは朝時頃には、屋根の䞊からポッポず催促するんですがね

倏䌑みで、家族みんなで、どこか涌しいずころにでも行ったかな

元気でいおくれたら、なによりですが。

皆さんにお聞きしたす、暑い倏にはこの食べ物が最高ず蚀うのは

私は、うん そうめん、ザルそば、冷麺、逆に蟛いカレヌ

でも、銬力を出すためにはやはり焌き肉かな

そうそう、庭に怍えおいないのに玅いシ゜ず倧葉が元気に育っおいお

そう考えるず・・・そうめんかな

倕食は基本 お酒今の季節だずビヌルかワむンずお぀たみだけ

熱䞭症になる頻床が倚くなっおきたしたので、十分なる氎分補絊ず塩分は

しっかり摂りたしょう😃

No.227

>> 226 惑星さん、こんばんは😄🌃

ポッポたちも暑すぎお涌しい朚陰にいるのかな

こちらも毎日暑くお35℃越えで、仕事垰り歩きは蟛いです。

さお、倏に矎味しい食べ物は 
そうめん、冷やし䞭華、かき氷、すいか、ずうもろこしなど。

ですが、そうめんは飜きおしたっお沢山食べられないので、矎味しい食べ方ありたしたら教えおくださヌい。

• << 229 みみさん こんにちわ ⛅ 前回レスに続きたす。「ずたず そうめんです」 そうそう、ゎマ油レシピは、遠くない昔にレスした蚘憶があったので、远加で 新しいレシピ送りたすねず蚀っおも䞊沌恵矎子のおしゃべりクッキングが 先ほどあっおたしたので たず、完熟トマト䞀個を皮むきしお、さいの目に ダシはトマトゞュヌスで 薄口醀油倧さじ䞀杯、お酢倧さじ杯、塩少々です。 薬味はミョりガ千切りなどを・・・あずはお奜みで そうめんをお皿に盛っお、ダシを掛けおさいの目に切ったトマトや薬味をのせお 出来䞊がり。 今倜はこれで楜しめるかな お詊しあれ芋おたらそちらを参考に  

No.228

>> 227 みみさん おはよう ☀

今日も暑い䞀日になりそうです😥ね

今朝もポッポたちはきたせんでした、ひょっずするず卵暖めで来れないのかな

さお、そうめんの件、実は私も飜きた時があっお、矎味しく食べる方法は

ないかず詊行錯誀の成果があっお、食べおみるず意倖にも矎味しく

それからは、良くこの方法でたべおいたす。

簡単なレシピ≒そうめんの出し぀ゆに、ゎマ油を少し奜みで入れるだけ

薬味などは、お奜みで結構です。たったの これだけ さおお味は

アむスは、ゞャンボモナカです。🍧も😜

No.229

>> 227 惑星さん、こんばんは😄🌃 ポッポたちも暑すぎお涌しい朚陰にいるのかな こちらも毎日暑くお35℃越えで、仕事垰り歩きは蟛いです。  みみさん こんにちわ ⛅

前回レスに続きたす。「ずたず そうめんです」

そうそう、ゎマ油レシピは、遠くない昔にレスした蚘憶があったので、远加で

新しいレシピ送りたすねず蚀っおも䞊沌恵矎子のおしゃべりクッキングが

先ほどあっおたしたので

たず、完熟トマト䞀個を皮むきしお、さいの目に ダシはトマトゞュヌスで

薄口醀油倧さじ䞀杯、お酢倧さじ杯、塩少々です。

薬味はミョりガ千切りなどを・・・あずはお奜みで

そうめんをお皿に盛っお、ダシを掛けおさいの目に切ったトマトや薬味をのせお

出来䞊がり。

今倜はこれで楜しめるかな お詊しあれ芋おたらそちらを参考に

No.230

>> 229 惑星さんこんばんは😄🌃

盞倉わらず暑い日が続いおおりたす、わたしは今幎はじめお日傘を賌入したした。
仕事歩いお垰っお来るので危険を感じたしお、日傘をさすこずにしたした。

そうめんですが、トマトは詊したしたか
トマトゞュヌスずいうのはどうなのかなっお感じですが 😆

普通のめん぀ゆに湯剥きのトマトの賜の目切りなんかいれおも矎味しいかもしれたせんね薬味は青じそなんかいかがでしょうか⁉

No.231

>> 230 みみさん こんばんわ 🌀🌔

今日の空は、台颚の圱響で晎れおはいるのですが、時折匷い颚ず分厚い雲に

倪陜が芋え隠れの、忙しい空暡様の䞀日でした。

それでも、雚は党く降らず湿床の高い颚で、気枩も高めでやはり汗ばむ事に

昚日の「トマト そうめん」の材料、先ほど買っおきたしたので、明日のお昌に

でも造っおみたすね。

みみさん このあいだのレスに、「くよくよ する・・・」ずありたしたが

その埌、萜ち着きたしたかみみさん優しい人だから、無甚の心配事たで

抱え蟌んじゃったのかな

そうそう、うちのにゃんこ達、昚倜からドタバタの倧げんかです

先ほどご飯を䞎えたのですが、離しお䞎えないず互いに牜制しお、のどに

通らないようで、困ったものです。

い぀もはべったりなのにね どうやら遊びが゚スカレヌトしたみたい

そう蚀えば、トマトちゃん、どうしおるかな パパさん🎰

ただやっおるのかな

では、明日のお楜しみ「トマト そうめん」詊食䌚🍝

No.232

>> 231 惑星さんこんばんは✚

トマトそうめんは矎味しかったのでしょうか

今日も☀☀☀暑い䞀日でした😆

昚日は花火倧䌚で、🚗ドラむブしながら芋たした癒されたすね

あず、こちらではロックむンゞャパン開催䞭、今幎は誰が出挔しおるのかな

今幎はうなぎに続いお、さんたも品薄高隰なんですよね。
高玚品になっおしたうのでしょうか⁉

No.233

>> 232 みみさん こんばんわ ☀⛅台颚の圱響で颚匷し

トマトそうめん詊食䌚報告です。

私は、やはりみみさんが蚀うように、麺぀ゆの方が矎味しいず思いたす。

トマトの぀ゆは、たあたあですがパスタのむメヌゞが匷くお

今床は、同じトマトの぀ゆで、パスタにしたす。パルメザンをのっけお

花火🎇綺麗でしょうね、ヒュりヌ ドヌン パリパリ

小さい頃は家族で芋おたしたっけね🎇

そうそう、こちらでは「火の囜た぀り」が明日たで行われたすが、䞇人の

芳客動員数らしいです。県倖からの参加も倚いそうです

あすは、「おおもやん 音頭」に皆、酔いしれるこずでしょう。

たぶん、氎前寺枅子さんも参加おおもやんの歌でされるのでは

今朝から庭の草取りをしお、先日収穫しおいたホワむト🌜の皮を

やっず怍え付けたした、今回は雚に圱響されずに 甘い🌜が

収穫できるず、いいのですが。前よりも沢山怍え付けたので、楜しみです

熊本の䞭心街は車䞡通行止めのため、倜通し若者の倩囜になるでしょうね

それでも、日は暊の䞊では「立秋」、今幎は倏が短い気がしたす。

台颚の埌ずっず涌しい日が続いお、倜から明け方にかけおは少し涌しい颚が

では、よい週末を🍞

No.234

>> 233 惑星さんこんばんは✚

パスタのお味はいかがでしたか

わたしもひず぀報告があるんですよ
昚日ドラむブに行っお道の駅でずうもろこしピュアホワむトをみ぀けたんです😄

もちろん買いたしたよ、食べたしたよ❗

甘いですね。
わたしが買ったのはちょっず実が小ぶりでしたが、皮は柔らかく黄色いのずは別物でした。
矎味しくいただきたした

芋぀けたずき、惑星さんを䞀番に思い出したした。

野菜が沢山入っお100円で買えお沢山買っおきたしたよ、今日は野菜たっぷりメニュヌになりたした。

䜜っおくれた芋知らぬ人たち、ありがずうございたす、感謝したす

週末惑星さんはいかがお過ごしでしたか

No.235

>> 234 みみさん こんばんわ ⛅

ピュアヌホワむト🌜有りたしたか😃

仰るずおりです、柔らかくお甘い🌜ですよね

週末はこちらでも花火倧䌚があったようで🎇どん どん・・ず

遠くから聞こえおたした。

遠くの花火の懐かしいにぎわいを聎きながら、買っおきた経枈の本に、眠い県を

こすりながら読んでたしたが、昚日から険悪のにゃんこ達がやっず収たった

ようで、これにはやはり、満月が関係しおるのでしょうかね匹ずもオス

狌男よろしく、「ワオヌヌヌッ」ずでも叫んでみたすか

茚城で「ロックむン ゞャパン」あっおたしたね朚村カ゚ラずか

「野菜たっぷりの 献立」矎味しい自然の恵み🍅🍆🍉

私は週末庭の陀草䜜業でした、その時カボチャの蔓にただ花の咲かない

小さな実を個も芋぀けたした、さお倧きくなるずいいのですが

カボチャの銬車を造っお、みみさんにプレれントしたしょうかね😁

では、おたのしみに先日の祭りは おおもやん総螊りでした

No.236

>> 235 惑星さんこんにちは✚

今日は久々冷房なしで過ごせる䞀日でした。
少しの気枩差でこんなにも違うのですね😄

かがちゃの銬車楜しみです
シンデレラになれたすかそのずきは30才ほど若くするのも忘れないでくださいね😆

ポッポたちは最近来おたすか

No.237

>> 236 みみさん こんばんわ ☁ヌ☔⚡

午埌からは、なんずか雚も降らず、曇りでムシムシでした。

ほんず、随分気枩が䞋がっちゃいたしたね、こちらはい぀も通り

カボチャは日に日に倧きくなっおたす、銬車に乗るずきは、必ず「ガラスの靎」

をご持参の䞊、ご乗車願いたす。

個人情報保護法により、幎霢の確認、及び氏名等は照合しおおりたせんので

尚、ガラスの靎に、おみ足が䞀臎したせんずカボチャの銬車ぞのご乗車

及び宮殿においお、執り行われる、ドリヌム ゞャンボ王子ずのご面䌚や

晩逐䌚、王子様ずのダンスどじょう すくい等ぞのご参加が出来なくなり

たすので、くれぐれもご泚意の皋、よろしくお願いいたしたす。

私は、執事の ず申したす。😁

No.238

>> 237 かがちゃの銬車甚のかがちゃは順調に育っおいたすか

わたしもドリヌムゞャンボ王子ずお逢いするために、準備䞭です👑

昚日今日は異垞なほどの暑さでした。
今日は少したしですが、䞍安定な倩気なようです

花火倧䌚なのですが、今幎は息子も垰省しおいお家族が党員揃っおいるのでみんなで行く぀もりです、🐶だけお留守番😢

楜しみだな😍

No.239

>> 238 惑星さん今晩は✚

今日ニュヌスで芋たしたが、ずうもろこしでりッディず蚀う色の実の品皮があるそうですね😄

わたしは芋たこずないのですが、惑星さんはありたすか

次回は挑戊しおみおください❗

No.240

>> 239 みみさん おはよ☀です

かがちゃくん だんだん倧きくなっおきたしたよ🎃今センチ
お尋ねの🌜は、なんでも宝石のように綺麗な圩りの🌜

小さい頃、父の実家で、この🌜を栜培しおたので、食べおたしたが

これずは別に、「もち きび」ず蚀う色の🌜で、お逅のように

もちもちした ずうもろこしで、矎味しくいただいおたしたが

最近では䜙り芋かけもせんね 実が小さく、䞍揃いのため

今床、皮を探しおみたすね、父の実家の方にも打蚺しおみたす。

この、もちきび以倖の色系は、たしか牛銬の資料甚ではなかったかな

食べたこずもありたすが、硬くお、甘みも少なくやっぱり、もちきびかな

No.241

みみちゃん、惑星さん、こんにちは。
ご無沙汰しおたす🙇
話の腰を折るようですみたせん。
先日匁護士さんから、債務の返枈が完了したずの連絡があり、行っおきたした。
預けたお金も少し戻っおきそうですし、ひずたずホッずしおたす。
ただ盞続の問題やら、遺品敎理、店の事やら、やるこずは沢山ありたすがなんずか最䜎限生掻しおいけそうです。
これからは同じ間違いをしないよう、地道にやっおいく぀もりです。

• << 243 ワタリさん ご無沙汰でした。 そうですかよかったですね お母様からの 心からのプレれント この 方舟にみんなで 乗りなさい、そしおゆっくり ゆっくりでいいから 前を向いお、挕ぎなさい・・・振り返らずに ゆっくりでいいですよ。👵 そんな、お母様の蚀葉が聞こえおきそうです。 これからを、そしお明日からを倧切に頑匵りたしょう。

No.242

>> 241 ワタリさん、お久しぶりです😄

毎日暑いですね、䜓調は倧䞈倫ですか

借金完枈よかったですね、お互い地道に生掻しお老埌に備えたしょうね❗

ただ、旊那[777]ず切れおいたせんが 

日本も韓囜のようにパチン屋無くなればいいのにっお思いたす。

No.243

>> 241 みみちゃん、惑星さん、こんにちは。 ご無沙汰しおたす🙇 話の腰を折るようですみたせん。 先日匁護士さんから、債務の返枈が完了したずの連絡があ  ワタリさん ご無沙汰でした。

そうですかよかったですね お母様からの 心からのプレれント

この 方舟にみんなで 乗りなさい、そしおゆっくり ゆっくりでいいから

前を向いお、挕ぎなさい・・・振り返らずに ゆっくりでいいですよ。👵

そんな、お母様の蚀葉が聞こえおきそうです。

これからを、そしお明日からを倧切に頑匵りたしょう。

No.244

みみちゃん惑星さんワタリさん
お久しぶりですあゆみです(^-^)

毎日暑いですね

実は、今月の日に
あたしの芪父さんも亡くなりたした

お袋ちゃんず同じ肺炎でした
肺炎は、ホント怖いね(>_<)

葬儀は明日日です

ずうずう今幎、あたしは䞡芪を2人ずも倱っちゃった 
それでも、芪父さんも、やるだけのこずはやっおあげたp(^_^)q
そんな思いで明日芋送りたす

ワタリさん借金の心配無くなっおホント良かったですね^人^

我が家も残り䞇円だけです(^o^)

突然の報告レスでした

ただただ暑い日終わりそうも無いね(>_<)

あたしは、来幎は、良い幎になっお欲しいなあ〜(^^;;なんお思っおたヌす

それじゃたたおじゃたさせお䞋さいね^人^

No.245

>> 244 あゆみちゃん、お父様も亡くなられたんですね。

あゆみちゃん、続けおご䞡芪亡くされお気萜ちしおるでしょうね。
今は明日の葬儀のこずでそれどころじゃないかな

あゆみちゃんはよく頑匵ったよ。
お父様も倩囜のお母様も感謝しおるよ。

明日はお父様を倩囜ぞ送り出しおあげおくださいね。

ご冥犏をお祈り申し䞊げたす。

No.246

こんばんは。
返事遅くなっお、すみたせん。
みみちゃん、惑星さん、あゆみちゃん、みんなありがずうございたした。
あゆみちゃんずこもご䞡芪逝っちゃったんですね。
ご愁傷様です😔
昚日、今日ず心身ずも疲れたでしょう
今晩はゆっくり䌑んで䞋さい。

No.247

みみちゃんワタリさん劎いありがずm(_ _)m

芪父さんの葬儀は無事に枈んだのだけど
その埌のアパヌトの明け枡しずかの
身蟺敎理が倧倉だよ(ŽД` )

思わぬ出費があったりするから、
その蟺もしんどいしね 

もうひず頑匵りするしかないわp(^_^)q
早く萜ち着きたいよ(--;

い぀たでも暑い日が続いおるから、
なおさらめげちゃうよね(^_^;)

九月半ばを目安にやっおくよ

お互い倏の疲れに負けないようにしようねp(^_^)q

たた䜕かあったら぀ぶやかせおください^人^

No.248

惑星さん、ワタリさん、あゆみちゃん、今晩は🌒

ワタリさんずあゆみちゃんは、少しず぀身蟺萜ち着いおきたのでしょうか

あず少し我慢すれば、この暑さからも解攟されたすね、今月は猛暑、いや酷暑でしたものね。💊💊

䞀幎で䞀番奜きな秋🍁

気分も明るくなるずいいな。

惑星さんちの、カボチャはどうなりたしたか
わたしのドレスの制䜜は子ねずみたちが始めおたすよ😁

No.249

>> 248 みみさん ワタリさん あゆみさん こんばんわ🌔

ただただ、倏の終わりが来たせんが、ただ、セミ時雚が、ぷ぀りず聎かれなく

なりたした、今ではツクツクホシず倜になるず「りん りん」ず

秋のオヌケストラの代衚栌の すずむしが競っお鳎いおたす。

ワタリさん あゆみさん 本圓にご苊劎さたでした、遅くなりたしたが

お悔やみ 申し䞊げたす。

秋の倜、倩空に䞀際茝く明るい星たち その䞭にお二人を芋守る☆がありたす。

秋の䞀倜に、探しおみたせんか

さお、みみさんを乗せるための、パンプキン銬車は倧きく育っおたすよ。

ずころが、どうやら みみさんだけではなくあゆみさんやこんぶさん、キョロ

さんや トマトちゃん、ロムっおる人達の分たで育っおたす。

センチの黄色い倧花を咲かせお、実も日々倧きくなっおきおたす。

みみさんを乗っけるには、もう少し掛かりそう🎃

そろそろ、シクラメンにも目を芚たしおいただきたしょうかね🌹

No.250

>> 249 惑星さん、今晩は🌒😄

カボチャがそんなに育っお銬車が沢山出来たら、シンデレラがたくさんいお、ラむバルが増えちゃいたすね😓

王子は䞀人ですよね😆

ずころで、30分ほど前からどしゃ降り、⚡で䞀瞬停電したした。

たた停電したら倧倉なので、ランタン準備したした。今のうちお颚呂も沞かしたヌす。

停電したせんように

• << 251 みみさん こんばんわ 🎃🌆 みみさんは倧䞈倫でしょう ガラスの靎がラむバルより有利ですから。 ひょっずしお 足 倪くなったりしお😁 今幎の雷はすごいですね⚡😚半端じゃない 䞀昚日も午埌から ピカっ バリバリ ドッカヌンですもんね 逃げる䜙裕なんか有りたせんものゲリラ豪雚ならず ゲリ雷雚でしょうかね 朝倕は、たこずに過ごしやすい環境になっおきたしたが、日䞭はただただ猛暑 暑さず疲劎に泚意をはらっお、頑匵りたしょうね
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧