🍀ワむルドストロベリヌ

レス262 HIT数 6651 あ+ あ-

2012/10/22 16:30(曎新日時)

出䌚いは同じ悩みからでしたね😆

あなたがいるから、元気になれる❗

たた、お付き合いください。✚

たくさんお話したしょう。

No.1703256 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 150 みみさん こんばんわ🌠

先日降っおいた雚が、そちらに行ったんでしょうね☔

ゎヌルデンりむヌク こちらも取れそうにありたせんね倧した仕事では

ありたせんが

そうですね自然の摂理を人間が歪めるこずになりたすからね、自然は

ありのたたの姿が䞀番矎しいのですよね🐘🐎🐝🐞🐌

さお、なめくじくんですが、やっかいですよね

うちでも、パプリカを育おおいたずきに数匹に食べられたした・・・が

粉末の防虫剀を求めお呚りに撒いたら来なくなりたしたよ

園芞店に有るかずおもいたす。🌷🌻🌱

ペチュニア ピンクの花を沢山付けるかわいい䞀幎草絵文字がない

シクラメンがやっず終わりそうです、これからは氎切りをしお月たで

おやすみです。 

No.152

>> 151 惑星さん、倧切なこずを䌝えるの忘れおいたしたが、うち、ワンちゃんいるので粉末のお薬撒きたくないんですよね😢

No.153

>> 152 みみさん こんばんわ ☀🌔

今日も倏の暑さでしたが、ただ朝倕は床䜍ですので、凌ぎやすいですね

そうでしたワンコがいたしたね それでは薬剀散垃はできたせんね。

優䞀出来る事ずいうず、やはり割り箞での目芖撀去でしょうか

随分前に、いらなくなった蓋付きの容噚に䞀぀かみの「塩」を入れお

その䞭に取ったなめくじを入れたずころ、溶けお無くなりたしたが

この方法が䞀番生き物に察する圱響が無いのでは・・・ず思いたす。

でも、取るのが嫌な人もいるので、みみさんはどうでしょうか

ちなみに私は⛎ずゎキブリず蚊が倧の苊手です。😭

No.154

>> 153 倜分すんたせん💧
なかなかレスする時間がなくお 
前回桜が満開に近いず蚀いたしたが、今や殆ど葉桜になりたした。
で、これからは虫も掻動が掻発になりたすよね。
僕もゎキブリは倧嫌いです💊
おいうか、虫党般が苊手です。
その䞭でも蛟は恥ずかしながら、逃げ回るほど嫌いです。
でも、なんで蛟っおこっちに向かっお飛んで来るんだろう

No.155

>> 154 ワタリさん おはようございたす。☀

昚日の雚はどこえやら・・・すこぶるいいお倩気で埌半突入ですね。

ワタリさんこの時期は、ずお぀もなく倚忙になるのでは

🎰に行っおた頃は、うきうき連䌑😁で連日🏃

この時期🎰は満員状態で空き台探しに苊劎した思い出がありたす。

ワタリさんも虫類、拒絶なんですね、先日はミツバチに指の先を刺されたした

結構痛かったですよ迷い蟌んだミツバチを助けようずしお・・・

さお、この連䌑なにしょうかな明日はキスでも釣りに行きたしょうか

ワタリさんは連日のお仕事ですね、顔なじみのお客様によろしく

No.156

>> 155 ワタリさん惑星さん、おはようございたす😄

こちらは昚倜から☔がふり続いおおりたす。
䞀日䞭☔の予報です。

さお、わたしも今日はお䌑みです。

昔は庭に蜂がいお、掗濯物たたんでいるず、チクッずしおみるみる腫れお痛くお痛くお、キンカン塗っおたた塗っおでしたね😢

虫は逃げ回るほどのものはないですが、わたしのもっずも嫌いなのは、ニワトリです😫
倧倧倧嫌い❗

惑星さん、䜕が釣れたか報告埅っおたす✚

ワタリさん、皌ぎどきのパチ屋さんですね。
身䜓壊さないようにね❗

さあ、わたしは☔で䜕をしたしょう 

• << 158 みみさん こんばんわ ⛅🌔 🎣いっおきたしたよ で 釣果は匹に少し届きたせんでしたが、たずセンチセンチ 䜍の キス匹 グチ匹 小鯛匹 ベラ匹 でした。 今倜は、塩焌きず バタヌムニ゚ル・・・ずおしゃれしちゃいたす。 ちなみに グチニベ科で少し淡泊ですが、癜身で かたがこの材料に なりたす。煮るずずおも矎味しいですよ は疲れたした、顔真っ赀 手も同様に😳 それでは これから晩酌タむムにいたしたす。🍶 食べきれたせんので、ご近所に 喜んでいただけたようです

No.157

>> 156 みみさん おはようございたす ☀

ニワトリ倧倧倧拒絶・・・🐀はいいのかな

幌い頃🐔に突っ぀かれたずか

これから🐝達の掻動が旺盛になる時期ですね掗濯物にはよく

入り蟌んでるのを経隓したしたが、近幎では🐝が枛少の危機に

あるずか 🐝が居なくなるず、受粉が出来なくなるため

怍物に倚倧な圱響が出るそうで、匷いおは人間界に食糧䞍足ずいう、異垞事態

を招きかねないずか 

䞖の䞭、ほどほどがいいのでしょうね。

お䌑み、なにをしたしょうか🎵でもいかがですか🎹

そうそう、久方ぶりに「沢田知加子の䌚いたい」や䞭村雅俊、「俺たちの旅」

さだたさしの「北の囜から」ずか森田健䜜の「友達よ泣くんじゃない」など

 の動画入りで聎きたしたが、うん な぀かしい

もう幎いやもっずかな今衛星攟送では、キャッツアむがやっおる

みみさん かなワタリさんは、もち倧䞈倫でしょう

No.158

>> 156 ワタリさん惑星さん、おはようございたす😄 こちらは昚倜から☔がふり続いおおりたす。 䞀日䞭☔の予報です。 さお、わたし  みみさん こんばんわ ⛅🌔

🎣いっおきたしたよ

で 釣果は匹に少し届きたせんでしたが、たずセンチセンチ

䜍の キス匹 グチ匹 小鯛匹 ベラ匹 でした。

今倜は、塩焌きず バタヌムニ゚ル・・・ずおしゃれしちゃいたす。

ちなみに グチニベ科で少し淡泊ですが、癜身で かたがこの材料に

なりたす。煮るずずおも矎味しいですよ

は疲れたした、顔真っ赀 手も同様に😳

それでは これから晩酌タむムにいたしたす。🍶

食べきれたせんので、ご近所に 喜んでいただけたようです

No.159

>> 158 わあいいな。
ご近所さんになりたい😆

新鮮な🐟食べたヌい

No.160

>> 159 みみさん こんにちわ ☀

昚日も、今日もすこぶる☀で 掗濯物もよく也きたす。

「新鮮な♓食べたい」ず有りたしたので、近ければ

食べおもらえるのにっず 思ったのですが、よくよく考えおみるず

みみさんの生掻圏や、東北にかけおの倪平掋沿岞においおは、魚類や

貝、わかめなどの海草類などは攟射性物質による汚染の圱響で、流通などに

倧きなダメヌゞを受けおるのでは・・・ず思い、もしやスヌパヌなどでは

茞入魚以倖の海産物は店頭に䞊べるこずが出来ないのでは ・・・ず

危惧した次第です。

みみさんのスヌパヌでは、どうなんでしょう、やはり近海物は流通しない

店頭にも眮けないのでしょうか

話はかわっお、キスなどは今産卵期で、抱卵しおたしたグチの卵は矎味

塩焌きず、倩ぷら、ムニ゚ルで🍶でした。
ニュヌスでは筑波で竜巻が発生したずか🌀

自然が、人間界に譊告しおるのかな😣

No.161

>> 160 惑星さん、こんにちは✚

日曜日の竜巻は亡くなられた䞭孊生もおられたしたね。

☔の降りだす頃家族で🚗出かけたのですが、真っ暗な☁で、雷くるねず蚀っおいたした。
雹も降り🚗に傷が぀いた人もいたようです。

ちょっずの距離の差でうちは🚗倧䞈倫でした。

癟円玉より倧きな雹では怪我しおしたいたすよね

スヌパヌのお魚ですが、野菜も震灜前ずは倧分違いたすね😢

ここは那珂枯持枯が違いので、か぀おなんか新鮮でお刺身最高なのですが今幎は食べられないのかな

お魚垂堎に買いに行ったりもしたしたけれど 

No.162

>> 161 みみさん こんにちわ ☁ヌ☀

昚日は、こちらも匷い颚で怍朚鉢などが倒れるこずがありたしたが

報道による映像を芋るず、すごい竜巻による損壊は目に䜙る物がありたした。

男の子䞭孊生の尊い呜が奪われたこずに、自然灜害の驚異を感じたしたが

みみさんずころの近くでの出来事に、人ごずずは思われず、よかった・・・ず

今日は、昚日に反しお穏やかな䞀日でした。

今幎は、鰹のたたきで🍺かんぱい ちょっず心配ですね

うちの ホワむトずうもろこしは生育が良くお、もうセンチ皋になっおたす

問題は 甘くお矎味しくなっおくれるず、嬉しいのですが🌜

No.163

>> 162 ホワむトずうもろこしは黄色より甘いんでしょう

なかなか芋ないしスヌパヌでも高いですよね、
今幎芋かけたら買っお芋ようかな。

惑星さんの🏠は土地がよいんですね、それずもお手入れが良いのかな

わたしもちょっずだけ、なす、ミニトマト、ピヌマンの苗怍えたけど、旊那が面倒くさがるし、䞀人では、やる気でたせん

プランタヌで苗それぞれ䞀株ず぀怍えようかな⁉

青しそなんかもいいな😄。

No.164

>> 163 みみさん こんばんわ 🌆

ミニトマト、ピヌマン 矎味しそうですね ホワむト🌜は甘い

パパさん 男が家庭菜園に目芚めるず、やみ぀きになるそうですよ。😊

たず、皮から育おるず、芜が出おくるのが埅ち遠しくなり、倧きくなっお

蕟を付けるず花が咲くのが楜しく埅ち遠しいし、実を付け始めるず🍅

食べる楜しみがたっおいる・・・そう考えるず、楜しくなるのですが

サニヌレタスも株怍えおたすが、葉っぱを枚食べお、もう䞀月に

なりたす。 結構重宝しおたす。ホワむト🌜は株です

今倏は、実に楜しみです。

No.165

>> 164 20株ですか
沢山食べられそうですね

いいな。😄

惑星さんは皮から育おるんですね、すごいな。

わたしは苗を買うでしょう😓

数幎前パンゞヌは皮から育おたしたよ。

今は🐶がいお、わたしの埌远いばかりするので、倖䜜業が枛っおしたっおいたす。
い぀もひっ぀いおいたす。

でも来たずきから留守番は出来たす。
垰っおくるず、チビりたすが 

No.166

>> 165 みみさん こんにちわ ☀

今日は最高気枩が床だったそうです。どうりで汗が・・・

ただ、也燥しおたすので、それほど蒞し暑さは感じなかったのですが。

もう、䞀気に真倏日、 䜕も蚀えなくお 倏

さお、わんこ🐩のお話、

先月末に、お客様の凊の「コスモ」ずいうわんこが倩に召されたしお💧

ずころが、亡くなる前の日にそこのお宅に行き、い぀ものクッキヌを

コスモに䞎えたのですが、その時も、い぀も通り車の音を聞いお、ブロック塀に

前足を乗っけお「コスモ」ず呌んで撫でおあげるず、ちぎれんばかりに

シッポを振っおたので、い぀も通り・・・ず思っおクッキヌをやるず

パリパリず矎味しそうに食べおくれたんですが、翌日には倩に召されたそうです

ずころが、私が行った日の日前から、食事も取らず、氎だけ飲んで

たたに起きおも、足がふら぀き よたよたず歩いおいたそうです。

぀たり、私があげたクッキヌが最埌の食事になったそうで、お客様からは

「よほど、嬉しかったんでしょうねあんなに衰匱しおたのに」・・・ず

最埌に䌚ったずきの顔が忘れられない映像ずしお・・・

目を现めお、ブロックに立ち掛かっお、長いシッポを振る姿が、今も思い

出されたす。 ビヌグル系の雑皮でした

みみさんちの わんこも、かわいい、賢いわんこなのでしょうね🐩

No.167

>> 166 惑星さんこんばんは😄🌃

うちの🐶は甘えん坊です自分を🐶ず思っおないかもです。

コスモちゃん、きっず幞せでしたね。
食べられない身䜓でクッキヌ食べおくれたなんお泣けおきたすよね😫
お腹空かせないで倩囜に逝けたしたね❗

今日は32℃ですか
真倏日ですね。

こちらは今は☔です、
📺では先日のような⚡🌀になるような予報出しおたしたが今のずころ倧䞈倫そうですよ。

あ、そうそうピアノ楜譜買いたしたよ
浜田省吟‌
スロヌな曲なら匟けたした
倢䞭になっおしたい時間䜍匟いちゃいたした、なんか楜しみが増えたした

No.168

>> 167 みみさん こんばんわ 🌔

私の奜きな🎵「もう䞀぀の朚曜日」🎵を匟いおくださいな🎹

😂私も持っおたすよ。

君に捧げる 

悲しみの岞蟺
ガラスの郚屋
  
などなど曲です。

ちなみに「悲しみの岞蟺」が奜きかな ガラスの郚屋もいい

みみさん ピアノ 匟けたんですねうらやたしい 若い頃指が長かったので

勧められたんですけどねギタヌに走っちゃいたしお🎞

クロヌド チアリなど おきずうに、぀た匟きたす。

みみさんやっぱりクラッシックかな😁

No.169

>> 168 惑星さん、ワタリさんこんにちは😉

今日は意芋を聞きたいず思いたす。

わたしが䞀緒に仕事しおいる60代の人のこずです

圌女は10幎以䞊、スヌパヌでやっおはいけない廃棄の品物を持ちかえっおしたうのです。
ポケットに入るパックの挬物ずか小さなものです。

芋぀かったら銖でしょう

知らぬは本人だけで、䜕人もの人に目撃されおいたす。でもみんな蚀えずにいたす。
わたしが䞀緒に仕事しおるから、みなわたしに芋たよず蚀いたす。

最近は圌女を芋るず思い出しおしたい、わたしが萜ち蟌みたす、自分で気付いお止めおくれたら䞀番いいのですが倚分病気だず思いたす。

捚おるべき物なので良いず思っおいるのかな

しかし泥棒ですよね。

このたた芋お芋ぬふりをしお攟っおおくのが䞀番平和なのでしょうか

わたしも芋たこずありたす😞

どう思われたすか

No.170

>> 169 こんにちは。
ちょっずご無沙汰になっちゃいたした💊
さお、おばさんの事ですが 
それ皋みんなが知っおるのなら、遅かれ早かれ䞊局郚にもわかるんじゃないでしょうか
みみちゃんの気持ちもわかるけど、ここは無芖しずいた方がいいかず 
䜆し、職務䞊みみちゃんに責任が発生する堎合は別。
毅然ず泚意すべきでしょう。
それずは別にみみちゃんの性栌䞊、そういう行為が苊になる堎合。
この堎合はしかるべき立堎の人に䞋駄を預け、それ以䞊は介入しない方が良いず思いたす。
いずれにしおも、感情的にならず淡々ず話す事が重芁だず思いたす。

No.171

>> 170 ワタリさん早速のお返事ありがずう😄

みんな自分の立堎悪くしたくないから黙っおるんだよね😣

それは十分わかるんだでも、顔芋るずケロッずしおお、ムカ぀く💢

しかも、今日なんお簡単なこず間違っお、わたしが気付いお盎したんだけど、本人気付いおもらっお良かった皋床で、呆れちゃった。気付かなかったら倧倉なこずになるずころだったんだよ。

アルバむトなんお、そんなもんでいいのかもしれないけど、わたしはちゃんずやりたいから‌

ポケットに入れお曎衣宀で自分のバックに入れおるから、誰かがチクらないずバレないず思うよ。うちの店手荷物怜査しないから

だから、今床珟行犯で芋たら、そこにいる人たちで本人に泚意しようず思う。
そのずき逆ギレずかされたら、店長に蚀うしかないかも。😫

駄目かな

No.172

>> 171 みみさん こんばんわ ☔

梅雚が近いのでしょうか、今日、明日ずしずしずの雚暡様です。

怍物にずっおは恵みの雚ずなるのでしょう。随分降っおないし

さお、おばさんの件ですが、朔癖なみみさんにずっおは、その行為自䜓が

蚱せないのでしょうね😣

ただ、知り合いのスヌパヌ経営者に聎くず、賞味期限切れに関しおは

玍入業者が数量をチックしお、匕き取っお行く堎合ず委蚗手数料販売

党量買い取り方匏の堎合の皮類が有るようなのですが、埌者の堎合

経営者や店長の刀断で、赀シヌルを貌っお䜎䟡栌で再販売に乗せるか倕方

瀟員やパヌトの方達に、廃棄凊分品で有るこずを告げ、持ち垰り自由に・・・

党量買い取り品の廃棄凊分に぀いおは、廃棄する業者ぞの支払い軜枛策の

意味からも勀める人達に持ち垰っおもらっおるようです。肉や魚などの生鮮品

に぀いおは、党お廃棄になるようです

したがっお、䞊叞からの通達無しでは成り立ちたせんので、それがなされおいる

のかを、店長なりに蚪ねおみるこずも必芁かず思いたす。

぀たり、みみさんが賞味期限切れの商品が欲しいず、店長に尋ねおみおは

おばさんの話はしないで

No.173

>> 172 うちのスヌパヌは持ち垰りは䞀切なしです。

廃棄をハンディパ゜コンにすべお登録しお、金額出しお、商品はゎミに捚おたす。
家庭ゎミず同じく垂の業者が毎日回収しおいきたす。

なので、持ち垰りは犯眪です。
皆わかっおいるので、ありえない行為ですよ。

No.174

>> 173 みみさん 再床 こんばんわ

その様な取り決め事が有るのであれば、やはりみみさん達の意芋の方が

正道でしょうね。

たさしく、犯眪です、本人にその意識は無いのでしょうね。

困ったものです、私もみみさん同様、正矩感が匷いため違和感を芚えたすが

男の私だず「駄目だよ😣」ず蚀えるのですが・・・

おそらく、倧阪のヒョり柄のおばちゃんだったら、いきなり即断泚意でしょうね

店長の目の届かないずころでの行為でしょうから、皆さんにずっおは䜙蚈に

腹立たしく思われ、人間䞍信ずその人物の行動党おにおいお、䞍審が芜生え

本人の人生においおの損倱は甚倧なものなんですが、本人にしおみるず

誰からも泚意を受けないため、安心しお行為の実行ができるのかもしれたせんね

困ったものですね、しかし、いずれ明らかになる日があるずおもいたすので

それを埅぀しか、ないのかな😠

No.175

>> 174 やっぱり惑星さんの蚀うように埅぀か 
ず蚀っおもみみちゃんのストレスの事も考えるず、ここはたず本人にいきなり蚀わず、責任ある人店長等に盞談の䞊、泚意しおもらうのが劥圓ではないかず。
盎接蚀うのは角が立぀可胜性が高いし、逆に今埌違う郚分でみみちゃんのストレスが増すかもしれないのでやめたほうがいいず思いたすよ。

No.176

>> 175 䞀緒に仕事しおるから、気たずくなるんですよね

その人蟞めたら、新しい人が来お、教えなきゃいけないし、その人でたたストレスかもしれないしね。

たあ、たたやるに違いないけど、呚りのみんなず考えおみたす。

今回も曎衣宀で芋た人がわたしに䌝えおきたので。

難しい問題です。

ワタリさん惑星さんアドバむスありがずう。

慎重にしたす。

No.177

みみちゃん惑星さんワタリさん
ご無沙汰しおいたす

突然なのだけど、今朝、あたしの介護しおきた母、
お袋ちゃんが、肺炎にずうずう負けおしたい、
倩に召されたした。

みみちゃんは、自身のおばあちゃんの介護経隓もあったり
あたしのしんどさをよく気遣っおくれおたもんねm(_ _)m

お袋ちゃんは、クモ膜䞋出血で倒れおから五幎半生き抜いおくれたした
あたしの圚宅介護は、四幎半で終わりたした 

話しの流れも無芖しお、いきなりの報告でごめんね

今お袋ちゃんは、自宅のベッドの䞊で、
氞遠の眠りに぀いおたす。

• << 179 あゆみちゃんレス今朝読みたした。 返事が遅れおごめんなさい。 お母さんは、あゆみちゃんに感謝しお倩囜に旅立たれたでしょう。 そしお、あゆみちゃんお疲れ様。 ご冥犏をお祈り臎したす。 あゆみちゃん、身䜓に気を぀けお、お母さんを送り出しおあげおください。 連絡ありがずう。
  • << 180 あゆみさん おはようございたす 今、芋たしたので遅くなりたした、お悔やみ申し䞊げたす。 あゆみさんの介護、ご本人の病による苊痛など、筆舌に぀くしがたい ご苊劎があったず思いたす、個䜓存圚の消倱による悲しみはあるかず 思いたすが、生きる者党おに蚪れるこずですから、逆にその苊しみから攟たれ 生きおいる今を倧切にし、召された人は氞遠の、安らかなる眠りの䞭で あゆみさん達の生きる姿を、ほほえたしく芋守っおやれる事に喜びを感じ 挆黒の宇宙の䞭で、䞀際茝く矎しい星になられたこずず思いたす。                           合掌

No.178

>> 177 謹んでご冥犏をお祈りいたしたす。
たた長の介護、ご苊劎様でした。

No.179

>> 177 みみちゃん惑星さんワタリさん ご無沙汰しおいたす 突然なのだけど、今朝、あたしの介護しおきた母、 お袋ちゃんが、肺炎に  あゆみちゃんレス今朝読みたした。

返事が遅れおごめんなさい。

お母さんは、あゆみちゃんに感謝しお倩囜に旅立たれたでしょう。

そしお、あゆみちゃんお疲れ様。

ご冥犏をお祈り臎したす。

あゆみちゃん、身䜓に気を぀けお、お母さんを送り出しおあげおください。

連絡ありがずう。

No.180

>> 177 みみちゃん惑星さんワタリさん ご無沙汰しおいたす 突然なのだけど、今朝、あたしの介護しおきた母、 お袋ちゃんが、肺炎に  あゆみさん おはようございたす

今、芋たしたので遅くなりたした、お悔やみ申し䞊げたす。

あゆみさんの介護、ご本人の病による苊痛など、筆舌に぀くしがたい

ご苊劎があったず思いたす、個䜓存圚の消倱による悲しみはあるかず

思いたすが、生きる者党おに蚪れるこずですから、逆にその苊しみから攟たれ

生きおいる今を倧切にし、召された人は氞遠の、安らかなる眠りの䞭で

あゆみさん達の生きる姿を、ほほえたしく芋守っおやれる事に喜びを感じ

挆黒の宇宙の䞭で、䞀際茝く矎しい星になられたこずず思いたす。

合掌

No.181

みみちゃんワタリさん惑星さん

祈りの思いをありがずうございたす(^-^)

お袋ちゃんは、昚日荌毘に付され
今は、郚屋であたしのアレンゞ仏壇で
たくさんの花に囲たれおたす(^-^)
お袋ちゃんの遺圱は、
散々悩んで
なんず、お袋ちゃんが幌皚園ママ時代の
叀い写真を遞びたした(^-^)
葬儀瀟の人が、
あたしが食りたい写真で構わないんですよっお
蚀っおくれたから
モノクロだけど、お袋ちゃんの玠敵な笑顔が
ずっずあたしを芋぀めおいるよ(^-^)
䜕だか力匷い遺圱でね
いろんな話がしたくなっおくるんだよ(^-^)
きっずあたしが幌い頃、
お袋ちゃんが倧奜きで、自慢のお母さんで、
明るくお元気で倩然で笑
そんなお袋ちゃんが茝いおた時を思い出せるからなんだず思う

惑星さん
壮倧な蚀葉をありがずうございたす(^-^)
ホント誰しもい぀かは迎えるこずですよね

皆の䞭にいきなり珟れお悲しいこず䌝えおこめんなさい(人;)

みみちゃんワタリさん䜓調どうかな

あたしは、すぐにでも働きに出ようず思っおるの
早く働く方が、心の為にも良いみたいp(^_^)q

資栌無くおも、介護経隓者優遇の老人ホヌムの仕事が近くにあっお
どうしようか、やっおみようか思案䞭です
ちなみにあたし、幎霢を芋おもらいたいのだけど
本日、なんず歳になっおしたいたした(^_^;)
いよいよ五十の壁が迫っおきたした(^_^;)

たたお邪魔させおもらうね^人^

たた話を戻しお皆でレスしお䞋さい

No.182

>> 181 あゆみちゃん、こんばんは😄🌃

わたしには、あゆみちゃんのお母さんの遺圱がなんだか芋える気がしたすよ

それから、わたしの経隓からだけど、もう少しするず、燃え尜き症候矀になるかも‵‵

倧きな仕事を終えたからね。

あゆみちゃんは埌悔するこずなんかないんだろうけど、わたしはもっずこうしおあげれば良かったかなずか考えたり、火が消えたように心に穎が空いおしたったな。

これからも、たたにはこちらに顔出しおね。

さお、月曜日は金環日食だね、わたしは専甚県鏡ないから、どうしようかな。みたいんだけどな。

No.183

>> 182 みみさん こんばんわ 🌔

それから あゆみさん ごくろうさたでした、今たでより、これからが倧事

ですよ、みみさんの蚀うずおり燃え尜きない気持ちをもっお、自分を倧切に

金環日食は、あゆみさんの母䞊様の頭䞊に茝くのではないでしょうか。

さお、ホワむトもろこしはなんずメヌトル䜍で、花芜がでおきたした

ちょっず早すぎじゃ😠 節々の所にはただ実も付けおないのに

どうなるこずやら、☺た実っおくれるず😃です。

No.184

>> 183 惑星さん、お久しぶりです。

ホワむトずうもろこしは順調に成育しおいたすか

今幎は急な倩候の倉化が倚いですね、昚日も倕方から萜雷があり、うちのBlu-rayプレヌダヌがおかしくなり予玄しおいた番組が録音されおいたせんでした。

最近はNHKの梅ちゃん先生が楜しみです。

なんだか寝付けなくレスしたした、おやすみなさい😌🌃💀

No.185

>> 184 みっみさん こんばんわ 🌔

私も同じでただ睡魔が襲っおきたせん😩

ホワむトもろこしは元気にしおたす。

花が開いお、ようやく癜いヒゲがたくさん出おきおたす、なんずなく節の

ずころが膚らんできたしたので、たのしみです。🌜

ポッポもチュン助も盞倉わらず仲良く逌を食べに来たす。

関東方面の気象が随分荒れおいたすね萜雷に、雹、竜巻ず気象倉化には

驚きです。こちらはただ平穏ですが、知り合いの蟲家の方が蚀うには

数幎前から黄砂が飛来する頃から畑の土が異垞に硬くなっお、䜜物の

成長に倧きな圱響がみられるそうです。

䞭囜からの飛来物で、土の䞭にいる「土壌菌」が死滅しおいるそうです。

家のプランタヌの土も数幎前から硬いのに気づいおいたので、肥料などを

工倫するんですが、やはり、結果は同じだったので䞍思議に思っおいたのですが

そんなこずが有ったずは・・・

さお、明日から月 アゞサむが䌌合う季節になりたすね。

No.186

>> 185 惑星さんこんにちは✚

今日は初倏らしい枅々しい倩気です😄

玫陜花は倧奜きな花です。咲きはじめの薄い色が奜きです。

No.187

>> 186 みみさん こんばんわ☔

九州の方も今日梅雚入りしたした。🐌でも、平幎より日

遅いずか、そういえばただ涌しいですから、朝倕は日䞭に比べるず長袖が

必芁ですね。

過日にニュヌスで「房総近海で、鰯が異垞な行動をしおいる」ずのこずで

地震による生き物の過剰反応なのでしょうか

それずも、倧地震の前觊れを予知しおの行動であったのかが、倧きな疑問ですね

みみさん所も、地震ず接波における灜害予枬も出おいるようで心配です。

ホワむトもろこしの実が倧きくなっおきたした、もうすぐ食べ頃を迎えたす

楜しみです。先レスで「みみさん」のずころを「みんみさん」ず曞いお

したいたした、ごめんなさい 😣でした。

No.188

>> 187 こんばんは😄🌃

房総半島の倧持鰯は気になりたした。

最近は地震が来おないのですが、そういえば䞖間で隒がれおいた先月22日に巚倧地震が来る噂は圓たりたせんでした。

関東もそろそろ梅雚入りらしいです、明日は☔です。

今は薔薇が満開です、毎日芋るのが楜しみです。

ポッポたちは元気ですか

ずうもろこし初収穫したら教えおください。
わたしも売っおたら食べおみたすね。
惑星さんのが矎味しいんでしょうけどね👍

No.189

>> 188 みみさん こんばんわ 🌔

・・・ず蚀っおも昚日などは午埌分䜍たで明るかったので

今の季節そんなに明るかったかなず疑問笊

🌜はどんどん倧きくなっおきたしたようれしい😃

スヌパヌにでも出おくれるず䞀床は食べおもいいかもですね。

ずころで、ネットで芋たのですが、「日本人のルヌツはどこ」ず蚀う題で

芋るず、なんず日本人のルヌツは「叀代むスラ゚ル」だそうで、士族は

ナダダのスファラデヌず蚀う、穏やかな人々でした。

そこぞ同じナダダのアシュケナヌゞず蚀う、暎力的な民族が抌し寄せ

むスラ゚ルを奪い取ったそうです。

むスラ゚ルを远われた士族は東アゞアに分散しおその䞀郚が山口県に䞊陞し

「秊氏」はたうじずしお文化亀流などを通じお日本人に教えたそうです。

「カタカナ文字」はもずもずヘブラむ語が起源だそうで、文字もその意味合いも

たったく同じ蚀葉が倚数あるこずに、むスラ゚ル領事通の人も、驚きを

隠せなかったそうです、その方は今も研究しおいるそうです。

実はその蚌拠があっお、私もびっくりでしたが、「京郜の祇園祭り」は日本叀来

の祭りではなくむスラ゚ルの建囜トルコ アララト山にたどり着いたノアの

箱船をお祝いするお祭りであったようです。

祇園祭の山車に描かれる絵はバクダットの宮殿やむスラ゚ルの文化や聖曞の

䞀郚などが描かれおいたす。これホントです

祇園祭実行委員䌚の理事長ははっきりず「祇園祭はむスラ゚ルのお祭りで

特に月日はむスラ゚ルでは倧切な日だそうです」・・・ず

そのお祭りも䞀ヶ月も続きたす。これも祇園祭ず同じ日皋です

みみさん 信じたすかでもひょっずしおみみさん「クレオパトラの末裔」かも

投皿した人が蚀うには「日本人はあたりにも日本人たる歎史に目を向けない

悲しいこずだ」ず蚀っおたす。私のにも少し混じっおるのかな

No.190

>> 189 惑星さんこんばんは🎵

日本人のルヌツ興味深く読たせお頂きたした。

なるほどな話しですね

自分のご先祖様もずっずたどっお知りたいですね、どの蟺りたでわかるのでしょうか
きちんずした家系図があるわけじゃないので 

さお、梅雚入りし明日からは数日☔続きそうです

No.191

>> 190 みみさん こんばんわ ☔ヌ⛅

昚日の「日本人のルヌツ」は、お隒がせいたしたした。

今、䞖界䞭で異様な状況になり぀぀あるため、今たでのような生掻が保障される

事が出来なくなるかもしれない危機感から぀い・・・

私が、🌜に着目したのも、これから蚪れる危機に察する自己防衛

のために、育おおいたす。

・・・ず蚀っおも理解できる方は、ほんの䞀握りです。

せめお、みみさんやロムの方達だけでも理解しおもらえたら・・・

バブル厩壊やリヌマンショックなどより危機的な状況になる可胜性が埐々に

倧きく日本に抌し寄せおきおいたす。

「自分の身は、自分で守る」を実践するずきが来おいるようです。

来なければ「なんだ、惑星の寝蚀かよ」ですたせおください。

近頃、ワタリさんや、あゆみさん、来たせんねフレブルが忙しいのかな

🎰ホヌル忙しいのかな

今日も的はずれで、ごめんなさい 😩

No.192

>> 191 こんばんは。
ご無沙汰しおたす💊
忙しいずいうわけでもないんですが 
再生手続きが事情があっお遅れおお 
他に母芪が入院したり、嫁さんも䜓調䞍良を蚎えるし、おたけに僕も五十肩&歯痛になるし、ここのずころ良い事が䞀぀もなくっお 💧
た、今は耐えるしかないんですよね😔

• << 194 ワタリさんお久しぶり コマヌシャルでやっおるけど女性は7の倍数、男性は8の倍数の幎霢が身䜓の倉化がおきるず蚀っおたすよね。 わたしは四十肩ずか五十肩ずかないのですが、確かあゆみちゃんもなっおたような  突然朝起きたら腕が䞊がらないずか聞きたすよね痛いんでしょう  ドル箱䞋げるのも痛いですか っお蚀うか、今は箱重ねない店もあるずか  奥様は曎幎期かな わたしも倚分その幎霢です😢すぐ疲れたす  歯は早いうちに歯医者さん行っおね

No.193

>> 192 ワタリさん こんばんわ 🌓

肩でしたか、私も経隓したしたが、起きおおも寝おおも痛むんですよね

奥様たでも䜓調䞍良では、気が䌑たりたせんね。

おたけに、再生手続きの遅れたでも、ワタリさんを苊しめるずは・・・

私ずお、これたでも順颚満垆で生きおきたわけでは無いので、それらの苊しみ

は理解できなくもありたせんが、人それぞれに物や圢を倉えお神が䞎える詊緎

ずしお、受けるしか無いのかもしれたせんが、前にも蚀いたしたが

「倜明け前が、䞀番暗い」の通りで、もうそこたで明るくなっお来おいる

はずです、䜕故なら、䞀番倧切な物は、ただそこに有りたすから・・・

私などが蚀うのはおこがたしいのですが、ワタリさんが立ち䞊がる日が

必ずや蚪れるず、自信を持っおいいず思いたす、私も、みみさんも、あゆみさん

も、ワタリさんのこず倧奜きですから😃💪

No.194

>> 192 こんばんは。 ご無沙汰しおたす💊 忙しいずいうわけでもないんですが  再生手続きが事情があっお遅れおお  他に母芪が入院したり、嫁さんも䜓調  ワタリさんお久しぶり

コマヌシャルでやっおるけど女性は7の倍数、男性は8の倍数の幎霢が身䜓の倉化がおきるず蚀っおたすよね。

わたしは四十肩ずか五十肩ずかないのですが、確かあゆみちゃんもなっおたような 

突然朝起きたら腕が䞊がらないずか聞きたすよね痛いんでしょう 

ドル箱䞋げるのも痛いですか
っお蚀うか、今は箱重ねない店もあるずか 

奥様は曎幎期かな
わたしも倚分その幎霢です😢すぐ疲れたす 

歯は早いうちに歯医者さん行っおね

• << 197 みみさん ワタリさん こんばんわ ⛅ ご無沙汰でした、倧雚も峠を越え、今日あたりからお倩道様が顔を芋せたした 皆さんの所では、ただ雚暡様が続きそうで、うっずうしいですね。 さお、先ほど埅ちに埅った🌜を本皋収穫しお、期埅通りの甘さに 舌錓が打おるかどうか、䞍安ず期埅での詊食をしたしたが、😍 甘くお塩も䜕も付けずにほっぺたが萜っこちたした ・・・がしかし、䞀本の幹からは残念ながら䞀本の🌜しか採れず 収穫量は栌段に䜎いず分かりたしたので、残りの収穫を終えたずころで 次の皮たきに備えたす。もちろん収穫の🌜を撒きたす 収穫量が䜎いために、あたり垂堎には出回らないのでしょうね。 残りは明日収穫です。ポッポたちにもあげる぀もりです

No.195

>> 194 みみちゃん、惑星さん、ありがずうございたす。
みみちゃんの蚀うように、ある日突然腕が䞊がらなくなりたした。
普段䜕もしなければあたり痛くないんですが、䞍意な動䜜萜ちそうな物をキャッチしようずしたりするず、激痛が走りたす💊
ドル箱はそっず持ち䞊げれば倧䞈倫です。
おっず、䌑憩時間終わりそうなので、たた 

No.196

惑星さん、ワタリさん
ご無沙汰しおしたいたした。

お元気でしたか

仕事のストレスやら、家庭のストレスで、自分を芋倱いがちです。😢

生きおいるず埌悔のが倚いのかな⁉

これから、どう生きおいくか考えたいです。

独り蚀です。
気にしないでね😉

さお、ホワむトずうもろこしはどうですか⁉
ゎヌダは⁉
倏野菜カレヌ食べたい‌

No.197

>> 194 ワタリさんお久しぶり コマヌシャルでやっおるけど女性は7の倍数、男性は8の倍数の幎霢が身䜓の倉化がおきるず蚀っおたすよね。 
 みみさん ワタリさん こんばんわ ⛅

ご無沙汰でした、倧雚も峠を越え、今日あたりからお倩道様が顔を芋せたした

皆さんの所では、ただ雚暡様が続きそうで、うっずうしいですね。

さお、先ほど埅ちに埅った🌜を本皋収穫しお、期埅通りの甘さに

舌錓が打おるかどうか、䞍安ず期埅での詊食をしたしたが、😍

甘くお塩も䜕も付けずにほっぺたが萜っこちたした

・・・がしかし、䞀本の幹からは残念ながら䞀本の🌜しか採れず

収穫量は栌段に䜎いず分かりたしたので、残りの収穫を終えたずころで

次の皮たきに備えたす。もちろん収穫の🌜を撒きたす

収穫量が䜎いために、あたり垂堎には出回らないのでしょうね。

残りは明日収穫です。ポッポたちにもあげる぀もりです

No.198

>> 197 わぁヌいいな😆
食べたヌい❗

わたし、ずうもろこし奜きなんですよ

こちらのスヌパヌではただホワむトは芋かけないですね。

鮮床萜ちるず甘味も萜ちるでしょうから、取れたおの甘さは想像できたすね😉

• << 202 みみさん こんばんわ 🌑 ワタリさん 倧倉でしたね、幟倚の苊難にも負けずに頑匵っお、これからの 人生を、すばらしいものにするこずが、お母様ぞの䟛逊になるずおもいたす。 ワタリさんならきっず出来るでしょう。 話倉わっお、昚日収穫の🌜をカレヌにも入れお今朝食べたしたよ 甘いツブツブが口の䞭ではじけお、おいしく食べちゃいたした。 倕方お客様にもお分けしたのですが、さっそくレンゞでチンしお「うたい」 の連発でした。 みみさんやワタリさんにも食べお欲しいず思っお䞀人で食べおたす😁 さお、もうそろそろうっずうしい梅雚も明けお、暑い倏がやっおきたすね みみさん ストレスなんか眮いずいお、倏を満喫したしょう゚アコン無しで ちなみに、こちらでも蚈画停電通知の葉曞が来たした。🌎

No.199

みみちゃん、惑星さん、ご無沙汰です。
実は、先日母芪が亡くなりたしお 
これで䞡芪いなくなりたした。
さすがにちょっず淋しいです。
ちょっぎり萜ち着いおきたしたが、ただただやるこずが沢山あっお、倧倉です。
それでは、たた 

• << 201 ワタリさん こんばんわ お母様の、ご冥犏を陰ながらお祈り申し䞊げたす。 日たでは、色々なる気遣いに、心身共に䜎䞋したすので くれぐれも皆様含めお、ご自愛くださいたすように                        合掌

No.200

>> 199 お母様のご冥犏をお祈り申し䞊げたす。

いろいろず倧倉でしょうが、ワタリさんもお身䜓をご自愛されたすように。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧