🍀ワむルドストロベリヌ

レス262 HIT数 6647 あ+ あ-

2012/10/22 16:30(曎新日時)

出䌚いは同じ悩みからでしたね😆

あなたがいるから、元気になれる❗

たた、お付き合いください。✚

たくさんお話したしょう。

No.1703256 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 こんばんは。
少しの間携垯が止たっおたしたので、倱瀌したした。
みみちゃん、惑星さん、ご心配いただき、ありがずうございたす。
仕事ですが、しんどいですが䜕ずか頑匵っおたす。
ただ、気分的には萜ち蟌んでたす。
債務敎理するこずにしお匁護士ず話を進めおたすが、芪や兄匟など、たわりを巻き蟌んでしたい、いたたたれない気持ちです。
借金問題で自殺や蒞発しちゃう人がいたすが、その立堎になるずそうする人達の気持ちがわかりたす。
法的にある皋床救われる道があっおも、心情的に远い詰められるんですね。
こんなダメ人間死んじゃった方がいいのかな っお、ちらちら頭をよぎりたす。
もっずも死ぬ勇気もないヘタレなんですけどね 

No.102

>> 101 ワタリさん、こんばんは😄🌃

こちらは午埌から☔です

債務敎理っお芪兄匟も関係するんですか⁉
自分だけで内密に出来ないんですか⁉

そんなの知られたくないに決たっおたすよね😢

ワタリさん、わたしの悩みなんおたいしたこずないっお叱られるでしょうが、今さら人生やり盎しなんお出来るのっお思っおしたうんですよね 人間い぀からだっおやり盎せるっお蚀いたすが、埌悔だらけだし、わたしは生たれ倉わっおやり盎したいっお思っおしたいたす。

ですが、自殺や蒞発はしないでね‌
きっず今よりもっずもっず埌悔するず思いたす。楜になんかなれないよ。

ワタリさんは、すでに新しいスタヌトきったんだから、ゆっくり進んで行っおくださいね

今日はバレンタむンデヌですよね❀

ワタリさんず惑星さんにチョコレヌト送りたす

はい、どうぞ💓💓

届いたかな⁉

• << 104 みみさん こんにちわ☔ヌ⛅ もぐもぐ ごっくん🍫🍩矎味しく頂きたしたよ でも、この「みみチョコ」は甘いけど、やり盎したい人生の、埮劙な味も したすよ・・・ネッ ワタリさん😞 でも、私もそうですよ、やり盎せるものなら、幎前、いや幎前、もっず 遡っお幎前にでも還っおみたいものです。 ワタリさんも同じ気持ちがあるのではないでしょうか あの時、あんな事しなければ・・・ずか やっぱりやっずけばよかった・・ずか でも、先に進むこずしか蚱されおいない人間界、いや次元の䞖の䞭ですから 先に向け歩くしかないんでしょうね 突っ走るも人生ならば、ゆっくり景色を眺めながら、物に觊れたり、味わったり 感動したり・・・ず次元を堪胜しながら歩くのもいいかもしれたせんね 人生が䞀぀しか䞎えられおいないのに、少々䞍満もありたすが、こればっかりは さお、やっず雚が䞊がり先ほどより倕焌けが、顔を玅く照らし始めたした🌒 ワタリさん 倜明け前が 䞀番暗いのです、もうすぐ明るくなりたすよ みみさんが蚀うように、あきらめない事が倧切かず

No.103

>> 102 みみちゃん、ありがずう。
保蚌人や盞続の事もあり、ややこしい話になっおお 
先日匟保蚌人には困るず蚀われ 
芪にも心劎をかけ、嫁さんにも苊劎かけ 
いったいどうしたらいいものやら 
頭の䞭ぐちゃぐちゃで、もう䜕だか疲れちゃいたした。

• << 106 ワタリさん、そういうこずなんですね  でも、頑匵っおください。惑星さんの蚀う通りに倜明けは近いず思いたす。明けない倜はないのだから  これからは良いこずが沢山埅っおるず思うよ。 だっお、ワタリさんは、昚日たでのワタリさんではないのですから  䞀歩ず぀進んでるんですから 

No.104

>> 102 ワタリさん、こんばんは😄🌃 こちらは午埌から☔です 債務敎理っお芪兄匟も関係するんですか⁉ 自分だけで内密に出来ないんです  みみさん こんにちわ☔ヌ⛅

もぐもぐ ごっくん🍫🍩矎味しく頂きたしたよ

でも、この「みみチョコ」は甘いけど、やり盎したい人生の、埮劙な味も

したすよ・・・ネッ ワタリさん😞

でも、私もそうですよ、やり盎せるものなら、幎前、いや幎前、もっず

遡っお幎前にでも還っおみたいものです。

ワタリさんも同じ気持ちがあるのではないでしょうか

あの時、あんな事しなければ・・・ずか やっぱりやっずけばよかった・・ずか

でも、先に進むこずしか蚱されおいない人間界、いや次元の䞖の䞭ですから

先に向け歩くしかないんでしょうね

突っ走るも人生ならば、ゆっくり景色を眺めながら、物に觊れたり、味わったり

感動したり・・・ず次元を堪胜しながら歩くのもいいかもしれたせんね

人生が䞀぀しか䞎えられおいないのに、少々䞍満もありたすが、こればっかりは

さお、やっず雚が䞊がり先ほどより倕焌けが、顔を玅く照らし始めたした🌒
ワタリさん 倜明け前が 䞀番暗いのです、もうすぐ明るくなりたすよ

みみさんが蚀うように、あきらめない事が倧切かず

No.105

>> 104 惑星さんこんばんは🌒😄❗

わたしの❀は届いたみたいですね😁

惑星さんの蚀う通り、私達は前に進むしかないんですね 

でも悩み埌悔し、立ち止たるものなんですよね😢

惑星さんの蚀った通りにワタリさんの倜明けは近いのだず思いたす。
そう信じたす

No.106

>> 103 みみちゃん、ありがずう。 保蚌人や盞続の事もあり、ややこしい話になっおお  先日匟保蚌人には困るず蚀われ  芪にも心劎をかけ、嫁さんにも  ワタリさん、そういうこずなんですね 

でも、頑匵っおください。惑星さんの蚀う通りに倜明けは近いず思いたす。明けない倜はないのだから 

これからは良いこずが沢山埅っおるず思うよ。
だっお、ワタリさんは、昚日たでのワタリさんではないのですから 
䞀歩ず぀進んでるんですから 

• << 108 みみさん こんにちわ 今の地震 倧䞈倫でしたか ラゞオの緊急地震速報を聞いお、日立垂が震源で、震床匱ずのこず みみさん 仕事䞭だったのかな 今埌の䜙震、特に茚城沖の倧地震には予断が蚱されたせん。 くれぐれも泚意ず冷静に気を配っお行動しおくださいね。 䜕事もないこずを、祈っおいたす。

No.107

皆さん、こんにちは✚

たた久々倧きな地震でした。
最近震源地が茚城沖が倚いので、心配です。

震灜の日ず同じ䜍の時間でした😫

No.108

>> 106 ワタリさん、そういうこずなんですね  でも、頑匵っおください。惑星さんの蚀う通りに倜明けは近いず思いたす。明けない倜はないのだから  みみさん こんにちわ

今の地震 倧䞈倫でしたか

ラゞオの緊急地震速報を聞いお、日立垂が震源で、震床匱ずのこず

みみさん 仕事䞭だったのかな

今埌の䜙震、特に茚城沖の倧地震には予断が蚱されたせん。

くれぐれも泚意ず冷静に気を配っお行動しおくださいね。

䜕事もないこずを、祈っおいたす。

No.109

>> 108 惑星さんおはようございたす😄

昚日あたりから気枩が䞊がり、春を感じたした。汗ばむ䜍でした。

職堎でむンフル゚ンザの人が日で出おきたした。今は新薬ですぐに熱が䞋がるこずもあるそうですが、日で出おきおはただ危険じゃないですか
結局同僚に迷惑ず蚀われお気分害しお垰りたしたが 

う぀りたくないです😫

No.110

>> 109 みみさん こんばんわ☔

今日は䞀日☔、でも倧きな降りではなく、なんずか屋倖の䜜業が

出来るくらいでした。

やっず春が間近に感じられるようになりたしたね

でも、森田さんの話だず今幎のサクラの開花予想は平幎より遅れるずか

そりゃそうだ、ただ春近しずは蚀え、日䞭でもただ床以䞋ですもんね

近頃ポッポは パパポッポしか来たせん、ママポッポは卵抱いおるのかもね

金のなる朚の花は、ただ咲いおたすよ、みみさん今床は「億円」いいかも

億の゚ステで綺麗になりたしょう👩 

No.111

>> 110 惑星さんこんばんは😄🌃

こちらは明日☔みたい。

今幎は花粉も遅れおいるみたいですね。䞀気に来るらしいですよ、幞いわたしは花粉症ないんですが、惑星さんは

金のなる朚、ずっず花が咲いおるなんお、凄いな。うちは枯れかけお、埩掻しお、倚分花は咲かないかな😫

ドリヌムゞャンボは勿論買いたした。
圓たらないかな😆

ぜっぜパパがきおるんですね、暖かくなる頃芪子の姿が芋られるのでしょうか⁉
楜しみ‌

No.112

>> 111 みみさん こんにちわ☔のち午埌から☀

珟圚の気枩は、郚屋の䞭で床いやほんずです。

今はゞヌンズ長袖䞀枚のみで過ごせたすよ。

本圓に春が来たんではず車の窓は開けっ攟しで走っおたす。

それに、今朝発芋したしたが、ピンクのシクラメンがやっず䞀茪かわいい花びら

を、芗かせ始めたした、蕟は沢山有るんですが、䞭々䌞匵しおくれなくお

癜い方は満開状態です。

それにしおも暖かい䞀日です😃グリヌンゞャンボ圓たりたすように

🙏 

No.113

>> 112 こちらも☔☀です。

仕事で汗かいお、🏠垰っお着替えたした。

たたたた、スヌパヌは商品入れ替えの時期が来たしお、忙しい毎日です、
[おでん]終わりです😆

シクラメン、写メ茉せられたら芋れたのにね

明日は晎れおぜっぜパパ来るかな

• << 115 みみさん こんにちわ☀ もう春ですよ珟圚宀枩床 昚日、車を走らせおるず、遅れおいた梅の開花を目のあたりにしたした。 䞉分咲きくらいかなようやく春の足音が珟実の物に そういえば、昚日も茚城方面で地震がありたしたが震床 倧䞈倫でしたか 頻発する地震には困った物ですね、これ以䞊巚倧化に ならなければいいのですが。 明日から花の䞉月、こちらでは今月から歎史のある恒䟋の「熊本怍朚垂」が あっおたすが、色んな花に巡り䌚える楜しい怍朚垂🌞🌷🌹🎀のようです。 ピンクのシクラメンは珟圚の開花は 本ずなりたした では、地震にはくれぐれもご泚意を 

No.114

>> 113 みみさん こんばんわ ☀

もうすぐ🌷🌞春ぞのお誘いでしょうか、昚日ず今日は

最䜎気枩は床近くで掚移しおいたすが、日䞭は、もう春の日差しで

「北颚ず倪陜」の話通りになりたしたね

みみさんずこも春が近づいおきおたすね、スヌパヌの仕事も䜓力を消耗するで

しょうから、䜓調管理にも気が抜けたせんね

䞉寒四枩のなかでの生掻は、気枩の倉化に䜓を合わせるのが倧倉になり

颚邪を匕きやすくなりたすので、ご泚意です

シクラメンに限らずフォト送れるずいいんですけどね🐙

No.115

>> 113 こちらも☔☀です。 仕事で汗かいお、🏠垰っお着替えたした。 たたたた、スヌパヌは商品入れ替えの時期が来たしお、忙しい毎  みみさん こんにちわ☀

もう春ですよ珟圚宀枩床

昚日、車を走らせおるず、遅れおいた梅の開花を目のあたりにしたした。

䞉分咲きくらいかなようやく春の足音が珟実の物に

そういえば、昚日も茚城方面で地震がありたしたが震床

倧䞈倫でしたか 頻発する地震には困った物ですね、これ以䞊巚倧化に

ならなければいいのですが。

明日から花の䞉月、こちらでは今月から歎史のある恒䟋の「熊本怍朚垂」が

あっおたすが、色んな花に巡り䌚える楜しい怍朚垂🌞🌷🌹🎀のようです。

ピンクのシクラメンは珟圚の開花は 本ずなりたした

では、地震にはくれぐれもご泚意を 

No.116

>> 115 今日は☔でした、こちらは積雪3センチ䜍でした。今は☔になりたしたが、昌間降り続く☔は久々でした。

䞉寒四枩ずはたさにその通り、明日は暖かくなるみたいです。

怍朚垂、惑星さんも行かれるんでしょうか

こちらは梅た぀りが始たりたしが、今幎は開花が遅いらしいです。

今日は朝から頭痛がひどくお、薬飲んでも治らず病院も氎曜日䌑蚺で行けず、たた薬を飲み寝おたした、やっず治たっおきたした。

最近仕事忙しかったので疲れたのかな😫

• << 121 みみさん こんばんわ  ☀倕方より☁明日は☔ ひどい頭痛は治りたしたか 責任感の匷いみみさんの事だから、疲れず「気」の䜿いすぎかな 肩こりからも頭痛の匕き金になるずも聞きたしたが、どうなのかな 今日は暖かくお「春だ」ず思っおいたら、倕方より寒気が 😭 明日は又寒くなりそう😚ブルヌベリヌの蕟がやっず膚らんで 楜しみにしおたんですけど、これで又遅れそう、ラディッシュはすこぶる 元気ですけどね ポッポのおはなし・・・近頃はパパポッポが䞀矜で来お、「ポッポ」ず 呌ぶずパタパタず飛んできお逌を食べるのですが、ママポッポの姿が芋えたせん 卵抱いおるのか、それずも心配です。 月の連䌑には🐣が倧きくなっおみんなで来おくれるず いいのですが。 みみさん 地震ず仕事の疲れからの䜓調倉化には、十分気を぀けお

No.117

>> 116 惑星さん、みみちゃん、こんばんは。
こっちも倜半は雪でした。
でも日䞭は倩気が良くお、降ったのは溶けちゃいたした。
ただ根雪はあるので朝や倜は寒いけど、月初めず比べるずかなり暖かくなっおきたした。
ずころで仕事だけど、思わぬ効果が 
䞀日䞭ホヌルにいるずあたりの隒音ややっおる人達の様子を芋るに぀け、🎰をやりたいずいう気がおきないんです。
勀めおおこんな事蚀っちゃいけないけど、嫌悪感さえ抱くほど 
ずころで、僕が蚀うのも倉だけど、みみちゃん、あたり無理しないようにね。

• << 120 ワタリさん おはようございたす☔ そちらず、みみさんずこの雪は「なごり雪」になるのでしょうかね こちらでは、ようやく春の雚、暖かい雚、怍物や生き物にずっおの掻性剀 でしょうか。 さお、ワタリさんの気持ちの倉化がレス文に衚れおいたすね、心が未来に 向かっお歩き始めおいる蚌拠でしょう。 みみさんも䞀安心でしょうね、もちろん私も ワタリさん、心の春はもうそこたで来おたすよね。 又みみさんずこでの地震ちょっず心配ですね😣

No.118

>> 117 ワタリさんありがずう。

薬䞉回も飲んじゃった。

仕事いい加枛にも出来なくお 
䞀緒のおばさんは自分たちには関係ないっお考えだけどわたしはそうも思えなくお 

ワタリさん、[777]やっおる人たちを客芳的に芋るず、どんな顔しおるんでしょうか 

質問ですが、裏話話せる皋床のこずがあったら聞きたいな。

No.119

>> 118 あ、そういえばこの間テレビで季節の倉わり目は頭痛の人が増えるっおやっおたよ。
それも女性が倚いっお 
原因も様々なんで、病院で蚺おもらうのが䞀番ず蚀っおたよ☝
それから🎰やっおる人なんだけど、客芳的に芋お、䜕だかあたり楜しそうには芋えないです。
ひたすら台ず無衚情で睚めっこしおる。
出ないずやっぱり䞍機嫌にもなるし 
今にしお思えば、なんであんなに🎰に入れ蟌んでたのか 
🎰するず脳内に麻薬成分が分泌されるんですかね 😥
裏話は、ただ勀めお間がないんで、远々話したすね

No.120

>> 117 惑星さん、みみちゃん、こんばんは。 こっちも倜半は雪でした。 でも日䞭は倩気が良くお、降ったのは溶けちゃいたした。 ただ根雪はあるので朝や倜  ワタリさん おはようございたす☔

そちらず、みみさんずこの雪は「なごり雪」になるのでしょうかね

こちらでは、ようやく春の雚、暖かい雚、怍物や生き物にずっおの掻性剀

でしょうか。

さお、ワタリさんの気持ちの倉化がレス文に衚れおいたすね、心が未来に

向かっお歩き始めおいる蚌拠でしょう。

みみさんも䞀安心でしょうね、もちろん私も

ワタリさん、心の春はもうそこたで来おたすよね。

又みみさんずこでの地震ちょっず心配ですね😣

No.121

>> 116 今日は☔でした、こちらは積雪3センチ䜍でした。今は☔になりたしたが、昌間降り続く☔は久々でした。 䞉寒四枩ずはたさにその通り、明日  みみさん こんばんわ  ☀倕方より☁明日は☔

ひどい頭痛は治りたしたか

責任感の匷いみみさんの事だから、疲れず「気」の䜿いすぎかな

肩こりからも頭痛の匕き金になるずも聞きたしたが、どうなのかな

今日は暖かくお「春だ」ず思っおいたら、倕方より寒気が 😭

明日は又寒くなりそう😚ブルヌベリヌの蕟がやっず膚らんで

楜しみにしおたんですけど、これで又遅れそう、ラディッシュはすこぶる

元気ですけどね

ポッポのおはなし・・・近頃はパパポッポが䞀矜で来お、「ポッポ」ず

呌ぶずパタパタず飛んできお逌を食べるのですが、ママポッポの姿が芋えたせん

卵抱いおるのか、それずも心配です。

月の連䌑には🐣が倧きくなっおみんなで来おくれるず

いいのですが。

みみさん 地震ず仕事の疲れからの䜓調倉化には、十分気を぀けお

No.122

>> 121 惑星さん、ワタリさんこんばんは❗

こちらはたたたた冬に逆戻りの☔降りでした。

わたし、脳神経倖科に行っおきたんですよ。
片頭痛でした。

薬飲んでいるのですが、肩こりがなくなっお、たるで自分の身䜓ず頭じゃないみたいに軜いんですよ

今たで、どれだけ酷かったか思い知らされたした。初日は薬飲んだらヘルペスが出おお腹䞋しお薬合わないのかず思ったけど、たあ、倧䞈倫そうです。

今日は咳も二週間止たらなくお、咳喘息の薬もらっおきたした。薬挬けになりそうです 😫

ぜっぜママは卵枩めおるのかな

そういえば氎族通から逃げた🐧はただ捕獲されないのかな

No.123

>> 122 みみさん こんばんわ ☔こちらも寒い䞀日でした。

偏頭痛でしたか それは倧倉でしたね、倩気に巊右される事が有るず聞いお

たしたが、やはり雚の日などは䜓が重く、頭痛がひどいんでしょうかね

でも、これで䞀件萜着ですね、よかった、よかった。

みみさん 劥協しない人だから、䜙蚈に蟛かったでしょうね

ポッポですが、やはり今日もパパポッポだけでした。

チュン助぀がいは元気にポッポが来る前に食事をしおたす。

ほかのチュンが来るず猛烈に远い回したすから、たぶん瞄匵りがあるのでしょう

近頃では、「チュン チュン」ず呌ぶずこの子達も逌台に飛んで来るように

なっちゃいたした。😁

みみさん 地震も気を぀けおね頻繁に起きおるから心配です。👷 

No.124

惑星さん、うぐいすが鳎いおたす😆

午前䞭は☔結構降っおたんですよ
そしたらさっき🎵🎵🎵

なんだか、嬉しくなりたした。😆

No.125

>> 124 みみさん こんにちわ ☁☀☁

うぐいすですか ぞこっちより春になっおるじゃあないですか。

そういえば、毎幎飛来する「めじろ」君達が、今幎はどこのお宅でも

鳎いおいないし、我が家にも来たせんねどしたんだろう

そればかりか、ひよどりも来ないしな😣

倧灜害の前兆を察知しおるのかな 桜島も阿蘇山も霧島もなにか䞍穏な動き

をしおたすので 心配しすぎは髪の毛薄くなるから、やめよ

ホホケ ホケキョ ケキョケキョ 春ですねいいな🌱

No.126

みみさん ワタリさん こんばんわ☔☁

ようやくこちらでも春の兆しに、心がほころんできたした。

でも、やはり春の雚菜皮梅雚でしょうかここんずころ、よく☔
ポッポやチュン助たちも雚に濡れながら逌を぀いばんでたす。

怍物たちにずっおは、恵みの雚なんでしょうけどね

そうそう、からもう䞀幎経ちたしたね、受けた傷の倧きさ故に

なかなかそれが埋たるには、氞い幎月の力を借りるしか無いんでしょうね

みみさんずこも、぀いこの間も、倧きな地震が来たようですが、倧䞈倫でしたか

心配ですね

ワタリさん お仕事順調に運んでたすか 䜓力ず粟神力の勝負でしょうから

倧倉でしょうけど、頑匵っおくださいね、みみさん朗報を埅っおたすよ😃

No.127

>> 126 惑星さん、ワタリさん
お久しぶりです

倧分春らしくなっおきたしたね❗

庭の梅がもう少しで咲きそうです。

今幎は春䞀番がなかったそうですね😲

わたしの近況ですが、頭痛の予防薬を飲んでから、ほずんど頭痛が無くなったんです✚
頭痛くないっお、倩囜ですね😄

あんなに毎日痛かったのに 

今日はお墓参りに行きたした。
わたしを育おおくれた、祖父母の墓です。

では、おやすみなさい😌🌃💀

No.128

>> 127 みみさん こんにちわ☀🌞

こちらでは梅は満開です。ピンクのシクラメンも😁

悪魔の頭痛👿それは、パチンコ台のノブを握ったずき

👿が進入しおきたので、これに感染した人は、狂ったように

ホヌルに通い詰め、たたに勝たせおおいお財垃の䞭身党おを、貢がせる

ずんでもない👿なのです、頭痛はその名残りで、ホヌルに

行くず、あら䞍思議、盎っちゃうんですから困ったちゃんです。👅笑 

でも、お薬で治っお良かったですね、それにご先祖様のお墓参りでは

気持ちも穏やかになれたのではないでしょうか。いいこずですよね

今ラゞオでサクラが開花したずのこず、郚屋の枩床は床

はやくこいこい🍉🎇 

No.129

みみちゃん、惑星さん、こんばんは。
惑星さん、先日は励たしのレスありがずうございたす。
🎰屋に勀めおお、䜕ですが、みんなよく飜きずに毎日来るなぁ、ず感心するやら、呆れるやら 
䌑みならいざしらず、平日も仕事終わっお来る人や幎配の人で䞀日䞭居る人 
勝っおも負けおもムスっずしおる人、䜕なんでしょうね
自分もあの䞭の䞀人だったのかず耇雑な気持ちです。
みみちゃん、もし機䌚があったら、🎰屋でヒュヌマンりォッチするず面癜いかも。
こちらは倩気予報では、土日は⛄マヌクが぀いおたす。
僕も陜気も春が来るには、もう少しかかるかな 

No.130

>> 129 ワタリさん こんにちわ☀

そちらは⛄の予報ですか こちらでは今たさに「春䞀番」が

ピュヌピュヌ吹いおたす。春䞀番は月日月日たででしたね

したがっお、春過ぎ䞀番颚でしょうか😚

昚日などは、もう台颚䞊みの颚で、怍朚鉢が倒れるやら倧倉でしたが

今日もそのおたけで、匷颚です。

🎰通いは本圓にその通りですよね、私もその䞭の䞀人で

倕方になるず、ワクワク、゜ワ゜ワで、結局無駄な時を぀ぎ蟌んでいたしたもん

そんな時、きっかけになったのが「ワタリさんの郚屋」でしたね

その時はもう🎰を蟞めお䞀幎近くたった時に出䌚った板でしたから

そろそろ🎰虫が動き始めようかず、思い始めたこ頃に皆さんに

であったこずで、かえっお螏ん切りが぀いたものです。

お客さんを、珟圚の床の芖点から芋るず、滑皜に写るでしょうね。

でも、いい経隓でした、それず時の倧切さを知るいい機䌚でもありたした。

みみさん ワタリさん げんきだよ😊

No.131

>> 130 惑星さん、ワタリさんこんばんは😄🌃

昚倜の🌃芋たした
金星、月、朚星が瞊䞀列に䞊び綺麗な光景でした。しっかり📷したしたよ

明日は☀ですが、突然の⚡があるかもしれないそうです。
春雷かな⁉

No.132

>> 131 みみさん こんにちわ ⛅

🌞満開になっおたすよ

先ほど小孊校の近くを通っおたら、サクラが満開状態でした。

明日から「熊本お城祭り」が始たりたすが、加藀枅正に扮するのは

あの 仮面ラむダヌの 藀 あ思い出せない😵

昚日、その取材ず撮圱をする攟送䌚瀟内で経営者ず同玚生話したばっか

なのに あ幎だずは蚀い蚳したくないのですが・・・

さお、朚星ず金星に挟たれたお月様 綺麗でしたね感動ず同時に

しっかりず蚘憶デヌタヌに保存したしたよ。☆🌔☆

それにしおも暖かくなりたしたねお花芋䌚でもしようかなにやんこず

No.133

>> 132 惑星さんこんにちは✚

桜の䟿りがちらほらず聞かれるようになったのでもしや惑星さんの蟺りでもず思っおいたした。

綺麗でしょうね 

藀岡匘さんが来るんですか
惑星さん、お䌚いになるんですか⁉

うちの旊那、仮面ラむダヌ倧奜きだから、矚たしがりたす😍

🌞🍺🌞いいですね‌
明日倩気はどうなんですか
こちらは☔予報です😢

No.134

>> 133 みみさん 今思い出したんで藀岡匘远加レスしようず・・・思ったら

先こされおしたいたしたね😃

先ほどの攟送関係の友人から藀岡さん達ず、食事䌚に・・ず誘われたんですが

郜合が合わずにお断りしたした。

藀岡さんが熊本に来たずき必ず立ち寄る「島桜」ずゆうお食事凊があるんですが

そこのオヌナヌは氎産䌚瀟の経営者で、電気関係の盞談では懇意にさせお

もらっおたすので、お呌びが掛かれば生きたいのですが。今日来熊本です

ほんず やっず春になりたしたね郚屋の枩床 床です

No.135

>> 134 藀岡さんず食事なんお、なかなか出来ないのに😫勿䜓ない❗

郚屋の枩床23℃ですか、こちらも倧分暖かいですが、ただただですね。

曇っおきたした。
倜から☔かな⁉

No.136

>> 135 みみさん こんにちわ ☁ヌ☀

昚倜からの雚もすっかりあがり今はいいお倩気になりたした。

でも、午埌からは匷い颚で、しかも気枩が䞋がっおきたしお、少し寒いです。

明日ぱむプリルフヌルですね、それず新幎床で新入孊や新瀟䌚人になっおの

移動などで、芪埡さん達も䜕かず気ぜわしい月になりそうですね。

🌞満開で、お倩気も良さそうですし今倜あたり熊本城の🌞
お花芋は最高の人出ではないでしょうか。

みみさんずこは、もう少し遅れたすかね、お花芋は🍺

No.137

>> 136 惑星さんこんにちは✚

こちらは午前䞭から匷颚、畑からの土埃で砂嵐のようになり、怖いくらいでした。

午埌☔が降りだし、やっず颚がおさたっおきたした。

匷颚のせいで、お隣ずの境界のフェンスが壊れおしたい、修理が必芁ずなりたした、そろそろやり盎しかなず話しおいた矢先でした。

明日は晎れるのかな

そちらのお花芋、盛況なんでしょうね

惑星さんも、🍶ですね😄

No.138

>> 137 こんばんは。
皆さんのずこは、がちがち桜が咲くんですかね
こちらは、ただただ寒いです。
今日は荒れ暡様の倩気でした。
匷颚がふいたり、雪が降ったり 
もう積もったりはしたせんが、もうしばらくはガマンです💧

No.139

>> 138 今日も午前䞭⛄が降りたした。
い぀たでも寒いです。
ずころで、昚晩テレビでパチンコ䟝存症の倫ずその奥さんの事をやっおたした。
圌はパチンコで借金をしお債務敎理䞭にも関わらず、絊料を泚ぎ蟌んでしたい、 奥さんが倧激怒。
奥さんに頭をはたかれおたした💊
やっぱり自分ずだぶらせお芋おしたいたした💧
さすがに頭をはたかれはしたせんが、めっちゃ怒っおたし 
さお🎰屋の埓業員ずしおですが、毎日ホヌルに来る顔ぶれは決たっおいお、この人達もやっぱり䟝存症なんじゃないかず思いたす。
䜙裕があっおやっおるのか、借金しおたでやっおるのか、個人の状況はわかりたせんが、倚くの人が毎日通っおる珟実は、考えさせられたす。

No.140

>> 139 ワタリさんおはようございたす😄

☔が降ったんですね、東京でも🌞が咲いおきたしたが、☔が降っおいるずころもあるんですね🐱

明日はたた台颚のような倩気になるそうです。

ずころで、[777]ですが、、毎日通う人たちはどこから💰が出おくるのでしょうか⁉
毎日は信じられないですよね。

今日は穏やかに☀そうです。

仕事行っおきたヌす😄

No.141

>> 140 惑星さん、ワタリさん
こんにちは✚

みなさんのずころは、暎颚☔倧䞈倫ですか

こちらは、倜にかけお台颚のように🌁☔になるようです。

春䞀番が吹かない幎は春嵐になるそうですね。

みなさんもふくめ、被害がないずいいです。

ワタリさん、こんな倩気でも[777] は倧勢の人がいるのかしら⁉😓

No.142

>> 141 みみさん こんばんわ 🌀たるでタむフヌン🌊

今垰ったのですが、怍朚鉢が転がっおたす、せっかくの新しい息吹が😭

春䞀番は来おたず思ったのですが、倩気予報では春䞀番はなかったようで

今回の、台颚䞊み暎れ颚になったようですね

それでもしっかりブルヌベリヌは蕟が倧きくふくらんできおたす。

もち、シクラメンもパワヌ党開で咲いおいたす。

ワタリさんずころでは、ただ雪がちら぀くずか、日本も広いですね。

この匷颚のおかげで、さくらの花びらが、たるで暪なぐりのふぶきの様でした。

はるよこい はやくこい🎵なんお蚀っおたのに

No.143

>> 142 こんにちは。
昚日は颚が凄かったですね。
甚事があっお、北陞の方に行っおたんですが、車がひっくり返るんじゃないかっお、怖かったです。
倧型トラックがひっくり返っおたの芋たし 
で、今日は朝から⛄です。
20センチ䜍積もったかな。
た、春の雪なんで消えるのは早いず思いたすが 

No.144

>> 143 ワタリさん惑星さんこんばんは😄🌃

🌞が満開になりたした😄

週末がお花芋日和かな

今日京郜で倧きな🚗事故がありたしたね。
運転手はおんかんの持病があったそうですね、6人も亡くなったんですよねご冥犏をお祈り臎したす。

北朝鮮のミサむル⁉も秒読みですかね 

No.145

>> 144 みみさん ワタリさん ひさかたぶりのこんばんわ⛅

先ほど  で「テレサ テン」の特集があっおたしたので

これも、久しぶりに今 を聎きながらレスしおたす。

圌女の歌声は やはり「歌姫」ず蚀うに倀する歌唱力がありたすね😊

䜕幎ぶりに聎くのかななんだか新鮮ですよ

テポドン🚀🚫🔰でしたね。䜕事もなくお よかったですね

空䞭で分解した様子で、技術的にただ達成されおいないのかもしれたせんね

さおポッポの報告

近頃ではパパポッポずママポッポは入れ替わりに来おるようですので

どうも、卵を暖めおいるのでは・・・ず思っおいたすが、かわいい🐣の

🐥を芋たいものです。

チュン助たちが来るようになっおから、逌が足りたせん、明日買っおこよ

ワタリさん もう雪降っおたせんよねっお降っおたりしお

みなさんお花芋したしたか

もう 散っおしたいそうです🌞

No.146

>> 145 ご無沙汰しおたす。
こちらは、ようやく桜が満開になりそうです。
さすがに今幎は遅かったです。
惑星さんのずこは、ずうに葉桜ですよね。
やっぱり日本は広いです。

No.147

>> 146 ワタリさん こんばんわ 🌔

今日はもう倏かず思うほどに、汗ビッチョ ビチョでした。

🌞満開なんですね🍺🍶かな

こちらは お察しの通り 葉っぱだけです。

結局お花芋は🙅去幎より少しは倚忙な環境にいたす。

ずころで、お仕事の方はどうでしょうか 床環境が䞀倉した今

昔の自分を芋るがごずき・・・ずのこずでしたが🎰から離れおみるず

どうしおあれ皋真剣な県差しをしお、倧切な時ず💞に翻匄されおたのか、今私も振り返っおみるず、その時の姿に「あの真剣な県差しを仕事に

もっず生かしおいれば・・・」ず。

されど、貎重な経隓をいたしたしたので、蟞めお幎ず少しの間は充実した

時を過ごしたした。 でも、心に隙が出来たずきがこわいですね😚

もう、ワタリさんは倧䞈倫だず認識しおたすが😃

これからは、冷房の効いた䞭での仕事、䜓調には十分気を぀けお 

No.148

>> 147 惑星さん、ワタリさんこんばんは😄🌃

こちらはただ完党に葉桜にはなっおいたせん。

わたしもお花芋は、しそびれたした。

今日は昌間倏日でした、汗かきたした。
冷やし䞭華食べたした❗

先週は颚邪をひき、䞀日仕事を䌑んでしたいたした。病院に行ったら、喘息があるず蚀われたした。以前も蚀われたのですが、毎日吞入するこずになりたした。パチンコ屋さんのタバコの煙がたたったのかな💧
わたしは吞わないから 

みなさんも䜓調には気を぀けおくださいね。😄

No.149

>> 148 みみさん こんにちわ ☀倏だ暑い

今日の日䞭の気枩は床、しかし屋倖での䜓感枩床は床䜍に感じたした。

それでも、阿蘇山近郊での朝の気枩は、なんず床

そういえば朝方寒かったな毛垃枚でも❄

それはそうず、ポッポですが日前からパパずママの矜で来るように

なりたしお、🐣なんでしょうか

ずころがです😃逌を぀いばんだ埌、隣ずの境のフェンスの䞊で

パパずママポッポがピッタシ寄り添っお、お互いにグルヌミングを始めおたでは

ありたせんか、😲その愛くるしいこずず蚀ったら😊

嫉けちゃいたした。💑

みみさんずこも、こんなかなず・・・

さお、癜いトりモロコシも今センチに生長したしたので、今倏が楜しみ

そうそう、ナタマメも怍えちゃいたしたが、個発芜したしたので、これも

色んな料理に䜿えそうです。

ワタリさんも、䜓に気を付けお、みみさんも喘息は倧倉ですね

早く治しおくださいね🏥 

No.150

>> 149 惑星さんこんばんは🐱

今日は䞀日☔でした。

明日からゎヌルデンりィヌク、わたしは連䌑はないので毎幎あたり関係ないです。

旊那ず嚘は9連䌑、うらやたしいです。

📺でトキの雛をカラスが狙い母鳥が守っおる映像みたしたが、人間が手を差し䌞べるこずはしないそうですね。

ポッポたちもい぀雛たちを連れおくるのでしょうか。楜しみです。

わたしも今日、小茪ペチュニアを怍えたした、小さな小花が沢山咲くのが楜しみ。
でも、毎幎なめくじにお花食べられちゃうんです退治方法ありたすか⁉

• << 151 みみさん こんばんわ🌠 先日降っおいた雚が、そちらに行ったんでしょうね☔ ゎヌルデンりむヌク こちらも取れそうにありたせんね倧した仕事では ありたせんが そうですね自然の摂理を人間が歪めるこずになりたすからね、自然は ありのたたの姿が䞀番矎しいのですよね🐘🐎🐝🐞🐌 さお、なめくじくんですが、やっかいですよね うちでも、パプリカを育おおいたずきに数匹に食べられたした・・・が 粉末の防虫剀を求めお呚りに撒いたら来なくなりたしたよ 園芞店に有るかずおもいたす。🌷🌻🌱 ペチュニア ピンクの花を沢山付けるかわいい䞀幎草絵文字がない シクラメンがやっず終わりそうです、これからは氎切りをしお月たで おやすみです。 
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧