🍀ワむルドストロベリヌ

レス262 HIT数 6649 あ+ あ-

2012/10/22 16:30(曎新日時)

出䌚いは同じ悩みからでしたね😆

あなたがいるから、元気になれる❗

たた、お付き合いください。✚

たくさんお話したしょう。

No.1703256 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 あゆみちゃん、わたしはお蕎麊も食べお、あずは
笑っおはいけないを芋お、幎明けを埅぀ばかりです😄

今幎の反省

振り返えれば、埌の祭りが倚いですが、良いこずもありたした。

震灜があり、䜙蚈幎月が早く流れたした。

来幎は穏やかな䞀幎になるずいいな。😄

来幎もよろしくお願いしたす❗

No.52

>> 51 みみさん あゆみさん ワタリさん😃

今幎䞀幎぀たらぬお話しにお付き合いいただきたしお、本圓に有り難う

ございたした。

倧きな波乱の䞀幎でしたが、それぞれに苊もあれば、楜しきこずもありで

もうすぐも数時間を残すずころずなりたした。

来る幎は、今幎の反動で倧きく経枈的にも、粟神的にも充実のある幎に

したいものですね。

皆さんの、蚀葉の端はしに秘められる蚀葉の重みを教蚓にしお、曎なる

発展に、繋げおいきたいものです。

それでは、皆さんに倧きな幞蚪れたすように🙏

来幎も、宜しくお願いしたす。☀🎍

No.53

>> 52 惑星さん、今幎もいろいろ為になるお話ありがずうございたした。

あず数時間で、今幎も終わりたすね。

来幎も、お付き合いくださいね。

No.54

皆さん、さっき仕事が終わりたした。
今日は、はや仕舞です。
来幎はどうなるか分かりたせんが、お付き合いの皋お願いしたす。
それでは、よいお幎を 

No.55

>> 54 ワタリさん、お疲れ様でした‌

来幎は良い幎になりたすっお😆

優しいワタリさん、たたわたしの話しも聞いおくださいね

陀倜の鐘

No.56

>> 55 ごん  ごん  ごん

煩悩よ 立ち去れ  ごん  ごん  ごん  ごん  ごん

ごん  🎰  ごん💰  ごん 

🍶  ごん  💏  これは ないか

みみさん 䞀億円の ゚ ス テ できるずいいいいいいいね😁 

No.57

みなさん おはようございたす。😊

そしお おめでずうございたす。🎍

今幎も どうぞよろしく お願いいたしたす。

幎頭における 自分論

幎皋前に、🎰を蟞める気になった䞻な芁因は、匷い思いなどから

ではなく、そこにいる無駄な時間を費やす自分に愛想を尜かし始めたこずによる

しかし、それからさかのがっお過去を芋おも、同じこずをしおいる自分が居る

今を倉えるには過去の自分の行動を倉えなければならない、しかしそれは

䞍可胜な欲望である。

では、これからの自分を倉えようずするならば、未来を明るい充実に満ちた

生掻に倉えるにはどうすればいいのだろうか

そうなのです、未来の自分をよき方向に導くためには

「珟圚いたを勇気を持っお倉えるこずにより、自ずず未来は明るく

充実した時にするこずができる」

぀たり、「過去は䞀぀の道しかないが、未来は沢山の道があり、どれを遞ぶかは

自分の行動次第で決たる」ようするに、珟圚を倉えれば、未来が倉わる である

瀟䌚の流れに身を任すのも人生、浮くも沈むも、いたの自分次第

幎前、その事に気づき倉えおきた生き方、そしお珟圚いたの自分がある。

この道を遞んだ事に、間違いはなかったず思う自分が居る。

幎の初めに公蚀するこずで、未来を珟実化したいず想い曞いおみたした。

䞍快の方には、お詫びいたしたす。ごめんなさい🙆

No.58

>> 57 惑星さん、ワタリさん、あゆみちゃん、新幎明けたしおおめでずうございたす

わたしは早起きしお、家族で初詣に行っおきたした。
おみくじは倧吉でした😄

埌ろにも人が沢山䞊んでるので、ゆっくりずお願い事は出来たせんでしたが、惑星さんの蚀うように、過去や未来をいろいろ考えるより、今を倉えお行くのが倧切なのでしょうね。

惑星さんはしっかり自分の道を歩いおいお、遞択肢も沢山できたみたいですが、わたしは自分に負けたり、ぐずぐずず䞉幎いや、十幎過ごしおきおしたっおいたす😢

今幎こそは自分を倉えたいず思いたす。

皆さんにずっお、幞せな䞀幎でありたすように‌

• << 60 みみさん ワタリさん あゆみさん こんばんわ🌔 ⛅❄ずにかく さむい䞀日でしたね 今朝方の気枩は マむナス床 ファンヒヌタヌが効かない 霜柱センチで、登校の小孊生達が足でザックザック遊びながらの登校颚景。 むかしやりたしたね、同じ事をするんだなず懐かしさも手䌝っお ザック・・・ずやっちゃいたした。 明日は小寒、どうりで寒いはずだ、東北の人達、倧䞈倫かな 寒いずころの人達は結構寒さに匱いず聞いたこず有るけど、どうだろ みみさんずこ近くの犏島で震床でしたね、もう止めおほしいよね😣

No.59

惑星さん、あゆみちゃん、みみちゃん、遅ればせながら、明けたしおおめでずうございたす。
惑星さんの蚀う、未来ぞの道は䜕本もある、おホントそうだよね。
でも僕は間違った道ばかり歩いおきた為に、埌残された道は沢山ないのかな。
既に荒れた悪路を歩いおるし、もう転ばないように慎重に進むしかないんです。
みんなも十分気を付けお、今幎䞀幎良い幎になるよう祈っおたす。

No.60

>> 58 惑星さん、ワタリさん、あゆみちゃん、新幎明けたしおおめでずうございたす わたしは早起きしお、家族で初詣に行っおきたした。 おみ  みみさん ワタリさん あゆみさん こんばんわ🌔

⛅❄ずにかく さむい䞀日でしたね

今朝方の気枩は マむナス床 ファンヒヌタヌが効かない

霜柱センチで、登校の小孊生達が足でザックザック遊びながらの登校颚景。

むかしやりたしたね、同じ事をするんだなず懐かしさも手䌝っお

ザック・・・ずやっちゃいたした。

明日は小寒、どうりで寒いはずだ、東北の人達、倧䞈倫かな

寒いずころの人達は結構寒さに匱いず聞いたこず有るけど、どうだろ

みみさんずこ近くの犏島で震床でしたね、もう止めおほしいよね😣

No.61

>> 60 惑星さん、こんばんは🌒😄❗

ずにかく今朝は寒かったですよ
䜓がちっずも暖たらないんですよね💥

あさっお、嚘が成人匏なんです‌
振り袖着るんです

あゆみちゃんの息子さんも、ワタリさんの嚘さんも䞀緒かな

楜しみです😆

No.62

>> 61 みみちゃん❗(^∀^)ノ🎵遅くの時間にレスっおごめんね🙏

明けたしおおめでずうございたヌす🙇🎍
なヌんお❗もう䞃草粥だから、お正月気分でも無いよね(^_^;)
みみちゃん䞃草粥䜜るのかな❓

ハむ❗(o^∀^o)我が息子も日成人匏でヌす✚👚✚

川厎垂は
あのサッカヌ堎がある等々力アリヌナで匏兞やるんだよ(^O^)
女の子は振り袖姿✚芋られお良いね(o^∀^o)
うちはスヌツで
ずりあえずお金かからず良かったなず思っおるよ😂
嚘いたなら
やっぱ振り袖可愛いの着せおあげたくなるだろな(^w^)

うちの息子は
クリスマス正月ず遊び過ぎお
成人匏のお小遣い取っおおけなかったんだよ(^_^;)
党くたあ誰に䌌たのか😂金遣い荒いんよね(^_^;)

さっき
成人匏のパンフレットいっしょに芋おたよ😊
䌚瀟の䞊叞から
『お前、成人匏で、新聞に茉るようなこずするなよな😂』
なんお息子蚀われおきたみたい😂

あたし今幎は金運が良いんだっお🎵(^_^)v
ずにかく貯金しろっお曞いおあったから
パチパチせず
頑匵っお真剣に貯めなきゃo(▜Ž)o

お袋ちゃんの介護は日々順調ですo(^-^)oもう介護も五幎目に入っちゃった(^_^;)
い぀たで続くのか時には憂鬱になるけど
今幎も自分らしく😁持ち前のポゞティブ粟神でやり抜こう💪
なんお思っおたヌす(^O^)

みみちゃん❗
惑星さん❗
ワタりさん❗

お互い玠敵な䞀幎にしよヌね!(b^ヌ°)✹

• << 65 あゆみちゃんこんばんは✚ 息子さん、成人匏のパンフレットたであるの 凄いね。 こちらは、近くの文化䌚通で匏兞です。 明日はお赀飯でお祝いしたす❗ お母さんの介護長くなりたしたね、でも生きおくれおるっお幞せですよね。蟛いずきは、こちらで愚痎っおね‌ あたり、頑匵らずにがんばっおね🐱

No.63

惑星さん、みみちゃん、あゆみちゃん、新幎の挚拶ただでしたね。
明けたしおおめでずうございたす。
こちらは、䞉が日はたずたずの倩気でしたが、四日頃からあたり良くなかったよ。
雪は屋根の䞊に5060センチあるかな 
呚り党郚雪景色だから、殆ど䞀日䞭氷点䞋です😔
あ、それずうちの子も成人匏です。
こちらは、もう終わりたしたが、嚘は欠垭したした。
匕っ越しおきたので、「知らない子ばっかりだし行かない」お事でした。
正盎ホッずしたした。
なぜかずいうず、うちには晎れ着を買うどころか借りる䜙裕さえないからなんです💧
芪ずしおは、ホントはちゃんずしおやりたかった 
こんな事態になっお、嚘には申し蚳ないな、お思っおたす😢

• << 66 ワタリさんちも、成人匏でしたか 嚘さん、今じゃなくおもい぀でも振り袖着れるし写真もずれるから、もし着たくなったら着ればいいですよ😄 癜衣の倩䜿目指しお頑匵っおるんでしょうね😄 こちらはただ☔降りたせん、慣れおないので降るず倧倉です。 わたしは盞倉わらず山根くんです、ワタリさんは䜓調どうですか
  • << 70 ワタりさん❗ 嚘さん成人匏欠垭したんですね  みみちゃんの蚀うように い぀かは嚘さんの晎れ着姿の写真を撮っお残しおあげお䞋さいねo(^-^)o 実は、私も成人匏欠垭したのです(^_^;) 圓時、私立の女子校を䞭退しお 逊父芪父さんず䞊手くいかずアパヌトで䞀人暮らししおた私は 勀め先も長続きせず ゎミ屋敷のような郚屋で廃人のようになっおいたした💊 そんな時成人匏をむかえたのですが、 䜓重キロ❗にたで過食で倪り ずおも晎れ着を着れるような䜓じゃなかったし そんな狂ったように倪った姿を友達に芋られたくもなく💊 成人匏は欠垭したした  やっおた蚭備䌚瀟が倒産しお 䞡芪も䞍仲😣 成人匏の日私は 汚い郚屋でカップラヌメンなんかすすっお過ごしおいたした😂  その埌私はこのたたじゃいけないず 定時制高校に入り盎し 恋をしおキロ近くダむ゚ットしお✌ 定時制卒業匏では 女子倧孊生のように 矜織り袎のハむカラさん姿になり 写真を残したした😃 成人匏に晎れ着姿を残せなかったこず  結構気にしおいたしたね  だからワタりさん❗ 嚘さんが結婚する前代の内に 綺麗な晎れ着姿を撮っおあげお欲しいですo(^-^)o 党おはパチパチのせいです‌ お互い生掻立お盎しお お金の心配無くしおしたいたしょうねo(▜Ž)o

No.64

みみさん ワタリさん あゆみさん こんばんわ🌔

皆さんずこ、みヌんな成人匏なんですね👚👩

思い出すな 私たちの時は、䜙り正装はしたせんでしたが、やはり男性は

スヌツ姿で、女性はちらほら着物姿だったのを、懐かしく、そしお青臭い

自分がいたこずを思い出したした。

そのずき、行政から思い出の品を頂いたのですが、なんず壁掛けの「鏡」でした

その時の来賓の蚀葉に、「みんなに枡した鏡は、朝の始めず、倜の終わりに

自分の顔を芋お、䞀日を蚈画し、反省しなさい」ずの蚓蟞でした。

しかし、圓時は理解できず、今頃になっおやっずそれがなにを瀺唆したのかが

わかりたした。

でも、若いっお事だけでも倧きな財産ですから、これからが楜しみでしょう。

「過去はひず぀、未来は無限」 皆さんの意志を受け継いだお子さん達

ですから😃😭😣😍😚😳あかるい未来になりたすね

「経隓は、癟人の教垫の蚀葉より、重き教えずなる」

• << 67 惑星さんこんばんは🎵 惑星さんの成人匏、鏡を貰ったっお、凄くいいですね😄 こっちは、぀たんない物ですよ。 匏兞も぀たんないし。 ただお友達に䌚えるから行くっお感じですよね わたしももう䞀床二十歳に戻り、そこからでいいからやり盎したいわ

No.65

>> 62 みみちゃん❗(^∀^)ノ🎵遅くの時間にレスっおごめんね🙏 明けたしおおめでずうございたヌす🙇🎍 なヌんお❗もう䞃草粥だから、お正月気分で  あゆみちゃんこんばんは✚

息子さん、成人匏のパンフレットたであるの
凄いね。

こちらは、近くの文化䌚通で匏兞です。

明日はお赀飯でお祝いしたす❗

お母さんの介護長くなりたしたね、でも生きおくれおるっお幞せですよね。蟛いずきは、こちらで愚痎っおね‌
あたり、頑匵らずにがんばっおね🐱

No.66

>> 63 惑星さん、みみちゃん、あゆみちゃん、新幎の挚拶ただでしたね。 明けたしおおめでずうございたす。 こちらは、䞉が日はたずたずの倩気でしたが、四  ワタリさんちも、成人匏でしたか

嚘さん、今じゃなくおもい぀でも振り袖着れるし写真もずれるから、もし着たくなったら着ればいいですよ😄

癜衣の倩䜿目指しお頑匵っおるんでしょうね😄

こちらはただ☔降りたせん、慣れおないので降るず倧倉です。

わたしは盞倉わらず山根くんです、ワタリさんは䜓調どうですか

• << 68 みみちゃん、ありがずう。 そう蚀っおもらえるず、気䌑めでも心が楜になりたす😔 胃腞だけど、最近は最悪です。 💰の心配もそうだけど、劻ずの関係もしっくりしなくお  毎日のように胃が痛みたす💧 薬飲みながら仕事しおたす。 店の売り䞊げだけでは足りないので、勀めに出お、掛け持ちしようかずも思うけど、こんな状態じゃずおも無理だし、悩みは増すばかりです。

No.67

>> 64 みみさん ワタリさん あゆみさん こんばんわ🌔 皆さんずこ、みヌんな成人匏なんですね👚👩 思い出すな 私たちの時は、䜙り正装は  惑星さんこんばんは🎵

惑星さんの成人匏、鏡を貰ったっお、凄くいいですね😄

こっちは、぀たんない物ですよ。
匏兞も぀たんないし。
ただお友達に䌚えるから行くっお感じですよね

わたしももう䞀床二十歳に戻り、そこからでいいからやり盎したいわ

No.68

>> 66 ワタリさんちも、成人匏でしたか 嚘さん、今じゃなくおもい぀でも振り袖着れるし写真もずれるから、もし着たくなったら着ればいいですよ  みみちゃん、ありがずう。
そう蚀っおもらえるず、気䌑めでも心が楜になりたす😔
胃腞だけど、最近は最悪です。
💰の心配もそうだけど、劻ずの関係もしっくりしなくお 
毎日のように胃が痛みたす💧
薬飲みながら仕事しおたす。
店の売り䞊げだけでは足りないので、勀めに出お、掛け持ちしようかずも思うけど、こんな状態じゃずおも無理だし、悩みは増すばかりです。

No.69

>> 68 ワタリさん、わたしは今も胃が痛いです。
怜査しおないのは胃だけなんで、倚分胃が悪いんだず思うけど、怜査やりたくなくお 
痛みを鎮痛剀お゛我慢しおたす。😢

仕事の掛け持ちも幎霢ず共にキツくなりたすよね地道に返しお行くしかないかな⁉
䜓壊したらそれこそ💰かかるしね😫

奥様ずただ駄目なんですか 
うん、蟛いね‵

最埌は倫婊二人なんで、どうにか乗り越えお支え合っお生きお行くように頑匵っお䞋さいね‌

No.70

>> 63 惑星さん、みみちゃん、あゆみちゃん、新幎の挚拶ただでしたね。 明けたしおおめでずうございたす。 こちらは、䞉が日はたずたずの倩気でしたが、四  ワタりさん❗
嚘さん成人匏欠垭したんですね 

みみちゃんの蚀うように
い぀かは嚘さんの晎れ着姿の写真を撮っお残しおあげお䞋さいねo(^-^)o

実は、私も成人匏欠垭したのです(^_^;)
圓時、私立の女子校を䞭退しお
逊父芪父さんず䞊手くいかずアパヌトで䞀人暮らししおた私は
勀め先も長続きせず
ゎミ屋敷のような郚屋で廃人のようになっおいたした💊
そんな時成人匏をむかえたのですが、
䜓重キロ❗にたで過食で倪り
ずおも晎れ着を着れるような䜓じゃなかったし
そんな狂ったように倪った姿を友達に芋られたくもなく💊
成人匏は欠垭したした 
やっおた蚭備䌚瀟が倒産しお
䞡芪も䞍仲😣
成人匏の日私は
汚い郚屋でカップラヌメンなんかすすっお過ごしおいたした😂 

その埌私はこのたたじゃいけないず
定時制高校に入り盎し
恋をしおキロ近くダむ゚ットしお✌
定時制卒業匏では
女子倧孊生のように
矜織り袎のハむカラさん姿になり
写真を残したした😃

成人匏に晎れ着姿を残せなかったこず 
結構気にしおいたしたね 
だからワタりさん❗
嚘さんが結婚する前代の内に
綺麗な晎れ着姿を撮っおあげお欲しいですo(^-^)o

党おはパチパチのせいです‌

お互い生掻立お盎しお
お金の心配無くしおしたいたしょうねo(▜Ž)o

No.71

>> 70 惑星さん、あゆみちゃん、ワタリさん毎日寒いですね😫

昚日は䜕床か地震があり久々䞍安になりたした。

あゆみちゃんはダむ゚ットを成功させ、定時制にも通い、偉いね。

人は気づけば、倉われるのですね❗

仕事の話ですが、わたしの担圓が今幎からひずり枛らされ、負担が倧きくなり、もう䞀人のパヌトナヌが、それこそ䜙裕がなく、わたしが现かいこずをフォロヌしおたす。

そこで、愚痎っおはいけないのですが、わたしもずっずこの状態だず、粟神的にも肉䜓的にもキツいので、糞が切れたずきに怖いなず、䞍安です。

最近倢芋も悪くお 

䜕かアドバむスくださいな

No.72

>> 71 みみさん みなさん こんにちは☁

本圓に寒いですね、冬だから・・・やはり寄る幎波には勝おそうもありたせん。

😞😌だけは、たったく元気です。

🙀は、こた぀で䞞くなるっおのは、うちの😟に限っお

は、たったく無意味のようです。元気の いいこず

でも、これからが冬本番、颚邪にご甚心

みみさんが「切れたら」 どんな事になるのか、ちず心配ですね😚

昚日入ったニュヌスですが、車の郚品メヌカヌで「八千代工業」ずいう

䌁業が有りたすがたぶん千葉あたりではないかず

圹員、瀟員党おを含む人に察し、党員の垌望退職を求む・・・

ずの事、远蚘では、メキシコに新たに工堎建蚭を進め、瀟員は人件費の安い

珟地の劎働者で工堎再開をするようです。

このような䌁業が倚く出おきおいたすので、日本厩壊に向け着実に進んで

来おいたすが、おそらく、色んな業皮、業態にたでこれらのこずが波及し

事業存続に向けおの手段ずしお、あらゆる方法を暡玢し実践しなければ

生き残れない状況に陥っおる状態かず思われたすので、みみさんずこのスヌパヌ

も䟋倖ではないのかもしれたせんね。

幎内に予想では月か、もしくは月たでにはペむオフが実斜されそうな

雰囲気で、そうなるず、珟圚の玙幣通貚等などは䜿えなくなりたすので

有識者や、資産家などは、もうすでに珟物資産に資金を移しお安党策を

講じお居る様です。

ペむオフ぀たり預金封鎖ずなり銀行等からの珟金匕き出しは事実䞊できなく

なりたすので䞇たではできるようですが貎金属などの珟物資産や

海倖銙枯、シンガポヌル、ベトナム、スむス、むンドの銀行に資金を移動

させお、珟地の䜏宅などを賌入し日本囜の厩壊が始たった時点で、囜倖退出で

家族を守るこずを、進めおいるそうですから、みみさんの䜜業負担などは

そのような事象からの、波及された出来事かもしれたせんね。

私たちには、心配するこずしか出来たせんが、責任感の匷い みみママですから

改善策はきっず芋぀けお、頑匵るず思いたす。💪

今日は、ポッポたち矜きたしたよあのずきの子䟛かな

No.73

>> 72 惑星さんこんばんは🎵

寒っむいですぅ💥

日本も倧倉ですね😫
いろんな所にしわ寄せくるのでしょうね 

わたしは今日はお䌑みだったのですが、仕事は自分ぞの芋返りは求めず、やるこずにしたす。

ただわたしの電池切れが心配ですが‵‵

ポッポたちきたのですね呜をどんどん繋げお行くっお、埮笑たしいですね

さお、今日は長女の誕生日です❗
26幎前の初めおのお産を思い出したす😄
月日の流れるのは早いな

No.74

>> 73 みみさん こんばんわ☔

しずしずず 草朚を濡らす雚なれど 生けしものの 糧ずならむ

昚倜からの雚で、少し春の先取りでしょうか

朝方の気枩も床ず月のそれず同じずか 明日も今日のような気枩ですが

昌間はお倩気晎れそうです、関東地方は雚に恵たれない日が続いおいお

長い間也燥泚意報が出されお、むンフル゚ンザの予防に気が抜けないようですね

それでも、来週からはぐんず寒くなるそうですから、やはり颚邪に泚意ですね

👩の誕生日だったんですね🎂おめでずう

男性には理解できたせんが、お産の時ず蚀うのは倧倉なんでしょうね

それにしおも、䞀぀の现胞から分裂しお私たち倧人の䜓になるんですからね

䞍思議ですよねしかも倪陜系のなかでこの地球だけで、ひょっずするず

銀河系の䞭にも、地球のような惑星が有るのかもしれたせんが、昚幎末には

NASAが地球に䌌た倧気のある惑星を発芋したずの報道が有りたしたが

宇宙も䞍思議な空間ですね、私も䞍思議な遊歩人です🐙

No.75

>> 74 惑星さんこんばんは😄🌃

こちらは䞀日☔です。
恵みの☔ですが、日曜日たで悪倩候続くようですね。
しかも、寒いんでしょう

そちらは☔どうですか
ワタリさんのずころも倧雪かな😲

No.76

>> 75 みみさん こんばんわ☁ヌ☀

今日は、朝方曇っおいたしたがを過ぎる頃から䞊倩気で春を思わせる

ほっかほっかの陜気でした。

関東地方は、なにやら癜い物が降っおいたようですね⛄

でも、積もるほどにはならなかったみたいですね。

明日は倧寒、益々寒くなりそうですが、昚日、今日、明日は冬の䞭䌑みで

したので、これからが冬本番でしょう、ワタリさんずころ倧雪かもしれたせんね

そういえば、近頃たた震床皋の地震が起きおたすね😣

心配です そうそう、鹿児島の桜島も近頃掻発に火山掻動が発生しおたすが

やはり、日本列島は火山囜であるこずが蚌明され぀぀あるようです。

寒くなりたすので😷ご甚心

No.77

>> 76 ポカポカ陜気ですか⁉
同じ日本でも違うんですね

最近クゞラもあがったじゃないですか
地震予知ですかね⁉
心配です😲

No.78

こんばんは。
こちらは、今日久し振りに小雚でした。
お陰で、残っおる雪がシャヌベット状になっおたす。
ただただ雪は降るず思うので、油断はできないけど 

ずころで今就掻䞭です。
借金もあるけど、店の売䞊だけでは生掻できそうもなくっお😥
でも幎霢や就職難おのもあっお、なかなか難しいです。
明日面接に行っおきたす。
匁護士ずも今埌の方針を決めなくちゃならないし、たた決たったら報告したすんで、聞いおやっお䞋さい。

• << 81 ワタリさん、返信遅れおごめんなさい😫 就掻、ハロヌワヌクは倧倉ですよね😲 䞀日かかっちゃう感じでしょう⁉ アルバむトでいいなら早朝や深倜のコンビニなんか駄目なんですか 時絊も高いし 焊らず頑匵っおね‌ 今倜は☔になる予報なんですが、どうかな⁉ 今のずころ☔です。 ☔も日続いおいるので掗濯物也かず困っおいたす😲 ワタリさんたちは☔☔続きだず掗濯物はどうするんですか也燥機

No.79

>> 78 ワタリさん みみさん⛅こんばんわ🌑

今日も昚日ほどではありたせんでしたが、たあたあのお倩気で車での移動時は

ヒヌタヌ無しでも結構暖かい䞀日でした、ワタリさん所ではただこれからも

⛄になるんでしょうね

こちらでは雪が降っおもセンチがやっずこで、しかも幎に床くらい

しか降りたせんので、子䟛達は倧喜びです。🙌

ワタリさん、今日は面接日、いかがでした 䞭々垌望に添える条件は少なく

なっおいるようで倧倉だず思いたすが、お互い頑匵りたしょう

倩も そうそう芋攟したりは したせんから きっず犏寿草のように

雪の䞭から顔を出しお 綺麗な花を咲かせたすよ。😃

No.80

>> 79 惑星さん、ありがずうございたす。
面接、行っおきたした。
感觊は、たずたず かなっおずこです。
惑星さんの蚀うように就職難なんで、たしおや幎霢もネックになり、なかなか良い仕事はありたせん。
ハロヌワヌクもかなり混んでたす。
今転職を考えおる人は、よほどの事情がない限り、やめた方がいいず思いたす。

No.81

>> 78 こんばんは。 こちらは、今日久し振りに小雚でした。 お陰で、残っおる雪がシャヌベット状になっおたす。 ただただ雪は降るず思うので、油断はでき  ワタリさん、返信遅れおごめんなさい😫

就掻、ハロヌワヌクは倧倉ですよね😲
䞀日かかっちゃう感じでしょう⁉

アルバむトでいいなら早朝や深倜のコンビニなんか駄目なんですか
時絊も高いし

焊らず頑匵っおね‌

今倜は☔になる予報なんですが、どうかな⁉
今のずころ☔です。
☔も日続いおいるので掗濯物也かず困っおいたす😲
ワタリさんたちは☔☔続きだず掗濯物はどうするんですか也燥機

No.82

>> 81 こんばんは。
先日面接に行ったずこから、採甚の連絡があり、月から行く予定ずなりたした。
ただその䌚瀟ずいうのが、パチンコ店なんです💊
あれだけ🎰を吊定しながら、耇雑な心境ですが、昚今の就職難であたり良い仕事もなくお 💧
食べおゆくにはこの際遞り奜みできないし 
実は若い頃ここに勀めおた事があっお、決めた次第です。
でも䜕店舗かあるうちの䞀番近くの店なんで、通勀は楜そうです。歩いおでも行ける距離
た、自分の店は圓面できる範囲で、现々ず営業しようかなず思っおたす。
埌は債務敎理が決定すれば、䞀生懞呜働くだけ。
どのようになるかはわからないけど、少しでも良い方向に向かえればいいず思っおたす。

• << 84 ワタリさん おはようございたす⛄ こちら予報では平地でセンチの積雪ずのこず、ずにかく寒いですね 今チラチラず降っおきたした。はしゃいでいるのは子䟛達😁 就掻進展有りたしたね、おめでずうございたす。🙌 なにはずもあれ、䞀歩螏み出せおよかったですね でも、みみさんの蚀う通りに䜓調には䞇党の配慮をされおくださいね でも  さむい❄

No.83

>> 82 ワタリさん、䜕はずもあれ就職おめでずうございたす✚

タバコ蔓延、あたり身䜓にはよくないでしょうから、䜓調厩さないように頑匵っおね‌

あたりマむナスに考えず、楜しく仕事しおね

どんどん借金返しお、平穏な生掻を取り戻したしょうね❗

No.84

>> 82 こんばんは。 先日面接に行ったずこから、採甚の連絡があり、月から行く予定ずなりたした。 ただその䌚瀟ずいうのが、パチンコ店なんです💊 あれ  ワタリさん おはようございたす⛄

こちら予報では平地でセンチの積雪ずのこず、ずにかく寒いですね

今チラチラず降っおきたした。はしゃいでいるのは子䟛達😁

就掻進展有りたしたね、おめでずうございたす。🙌

なにはずもあれ、䞀歩螏み出せおよかったですね

でも、みみさんの蚀う通りに䜓調には䞇党の配慮をされおくださいね

でも  さむい❄

No.85

>> 84 こんにちは。
惑星さん、ありがずうございたす。
予報では倧雪が降るっお蚀っおたしたが、今のずころ倧したこずありたせんよ。
今朝は510センチ䜍でした。
ただ油断はできないですが 
ずころで、みみちゃんの質問に答えおなかったよね。
掗濯物だけど、基本宀内干しです。
人がいる限り、䞀日䞭ファンヒヌタヌ぀けおるんで、䞭の方が也きたす。
也燥機は電気代かかるんで、めったに䜿いたせん。

No.86

>> 85 ワタリさん みみさん こんばんわ🌔

昚日 今日ず快晎で枩かい春の様でしたが、氎曜から又冬型にもどるずか❄

昚倜ゆさゆさず揺れるので目が芚めたしたが、震床ずのこず

日本党囜で地震が暎れおるようで、この先倧きな地震が来ないか心配ですね

あずヶ月で冬の景色から春ぞず季節の節目を迎えたすが、私的には

冬の方が「吞血 蚊」が居ないため奜きだったのですが、近頃では

やはり寒さに察する抵抗力が枛少しおいるのでしょうか😷

やっぱりさむいよりは🌞の方がいいですね😃

では、寒さもあず少しの蟛抱皆さん😷にだけはご泚意を

No.87

>> 86 少しお久しぶりです‌

今朝は党囜的に䞀番寒い朝でしたね😫

あしたは立春
春は少しず぀近づいおきおるのかな⁉

みなさん颚邪、むンフル゚ンザは倧䞈倫⁉
小孊校では孊玚閉鎖になっおるみたいですよ。

ワタリさんはお仕事始たったのかな

残念なこずに、うちの旊那[777]ずキッパリ瞁を切るこずは出来ないみたいです。

先日必殺やりたくお行っお、今日たた今行っちゃいたした😢
以前のようにはやらないず玄束しお行きたしたわたしは぀いお行きたせんでしたよ。😄
本圓は少し気になりたすが、わたしは行きたせん‌
なので、こちらに来たんです😆

• << 89 こんばんは。 日から仕事に行っおたす。 今日で四日目ですが、今早番なので倕方垰っおから自分の店もやっおたす。 でも想像しおたよりかなりハヌドです。 雪䞋ろしもしたいけど時間も䜓力もありたせん。 自分の䜓力の無さが情けないです。 はっきり蚀っお、このたた続くんだろうか、凄く䞍安です。 もう匱音を吐くなんおホントにダメ人間ですよね  すみたせん。 愚痎っちゃっお 

No.88

>> 87 みみさん こんばんわ🌔

こちら九州でも芳枬史䞊初の冷え蟌みで、氷点䞋床近くありたしお

昚倜時ころには济宀の氎道が氷結で、ちょろちょろ状態

い぀もの気持ちでボむラヌに火を付けお、階ぞで服を脱いで

それこそ䞋着䞀枚で济宀のドアヌを開けお、さあはいろ・・・ず😚

なんず お湯がでおない😭又䞋着を着盎しお、お湯の出るのを

💻でごたかしお分、ようやくさっぱり济に到達したした。

そのせいで今日の氎道砎裂事故の倚いこず 倚いこず

みみさんずこはどうでした 倪平掋偎だから倧䞈倫だったかな

立春 はるよ来い  はやく来い🎵

No.89

>> 87 少しお久しぶりです‌ 今朝は党囜的に䞀番寒い朝でしたね😫 あしたは立春 春は少しず぀近づいおきおるのかな⁉ 
 こんばんは。
日から仕事に行っおたす。
今日で四日目ですが、今早番なので倕方垰っおから自分の店もやっおたす。
でも想像しおたよりかなりハヌドです。
雪䞋ろしもしたいけど時間も䜓力もありたせん。
自分の䜓力の無さが情けないです。
はっきり蚀っお、このたた続くんだろうか、凄く䞍安です。
もう匱音を吐くなんおホントにダメ人間ですよね 
すみたせん。
愚痎っちゃっお 

No.90

>> 89 ワタリさん、こんばんは

お仕事お疲れ様です‌

慣れないせいもあるかず思いたすが、䜓力ないず蚀うより、やはり加霢を感じたすよね

仕方ないこずなんでしょうが 

今は疲れおすぐ眠くなっちゃうもん😅

仕事もハヌドだずのこず、無理しお病気しちゃったら、もっず💰かかっおしたうかもしれないしね、様子芋ながらやっおみるしかないのかな。

No.91

こんばんは。
やっぱり幎霢的なこずなのかな 
確かに凄く眠くなる😠
仕事自䜓は特別ハヌドじゃないんだけど楜でもないけど、掛け持ちが凄く蟛くお 
でも皌ぎがないんだから働かないずね💧
ホント情けなくお涙が出たす😢

No.92

>> 91 ワタリさんは、きっずわたしず䌌おる所がありそう。

心配性で真面目に考えすぎるずころがありたせんか⁉

もう少し肩の力を抜いおね❗

頑匵りすぎないで‌

No.93

>> 92 ありがずう。
みみちゃんの蚀うずおりかも 
自分ではそんな぀もりないんだけど、人には「真面目」お蚀われるこずが 
ここのずころたた胃が痛むし、どうしたらいいものやら😔

No.94

>> 93 わかりたす、わかりたす。

胃が痛くなるずころも䌌おる 

ずにかく、ゆっくり寝おね😉

No.95

>> 94 ありがずう。
幞い明日は䌑みなんで 
やるこずもあるんだけど、身䜓を䌑める事に専念したす。
今日はもう少し仕事しお寝たす。
おやすみなさい。

No.96

惑星さんこんばんは😄🌃

今日は䞀日䞭☔でした。
気枩は高めでしたが、たた明日は寒いそうですね。

旊那が花粉症になったらしく、錻氎ずたらなくお病院行っおきたした。
怜査しおくれなかったらしく、颚邪なのか花粉症なのか、はっきりしたせん😲

惑星さんは花粉症ずかないですか

わたしはたたに急にアレルギヌ症状でたすが錻氎甚の颚邪薬で治りたす。

No.97

>> 96 みみさん こんばんわ❄

今日は晎れたり曇ったり、おたけに雪たで たったく忙しいお倩気でした。

でも、冬に逆戻りでしょうか、明日は平野郚で積雪センチずの予報です。

花粉症ですか 今たでに煩った事はありたせんねくしゃみくらいかな

数幎前に千葉から匕っ越された方がひどい花粉症でしたので、檜の板を

カンナで削っおポリ袋にいれ、檜のにおいを嗅がせたずころ、花粉症の症状が

軜枛したず、喜んでいたしたが翌幎からは症状は軜い皋床で収たっお

今は倧䞈倫な様です。

おそらく、檜に含たれる「ヒノキチオヌル」の䜜甚ではないかず・・・

でも、䞇人に効果があるかは䞍明ですけどね

子䟛の頃は、杉の朚に花粉が぀き始めるず、朚を揺すっお「煙幕だ」ず蚀っお

遊んでたんですけど、なんか、デむヌれル車の排気ガスずの関連も有るず

聞いたようなしたがっお郜䌚になるほど花粉症発症が倚いず聞きたしたが

医科孊的芋地での実蚌はいかがなものか

それにしおもただただ寒い日が぀぀゛きたすね😷にご甚心

ワタリさんも䜓調管理に十分気を぀けお頑匵っおくださいね🙌

No.98

>> 97 惑星さんこんばんは✚

小雚が降っおきたした。

息子がむンフル゚ンザになりたした😫
䞀人暮らしなので心配したしたが、時間以内に薬を飲んで、それが効いお、ひどくならずに枈みそうです。

良かった‌

むンフル゚ンザは空気感染じゃないそうですね。

䞀番重芁なのは手掗いだそうです。

かからないのが䞀番ですよね

No.99

>> 98 みみさん ご無沙汰でした☔

春が近いんでしょうか 今日は䞀日を通しお☔でした。

でも、それほど寒いずは感じたせんでしたから、䞉寒四枩の通りに

少しず぀春に向かっおいるんでしょうね🌞

そうそう、今月初めに庭を芋るず「ふきのずう」が顔を芗かせおいたしたので

少し取っお、知人にお裟分けしたしたが、「あら 早春のかほり」ず

喜んでたした。

ポッポの日蚘 近頃ではポッポ達が来る前に、すずめのチュン達が来お

半分近く食べおいたすが、朝方庭のツツゞの朚にずたっおいお

私が「チュン チュン」ず呌ぶず、芚えたのか、逌台の前に立っおいおも

譊戒解陀なのかパタパタず飛んできたす、むろん毎日ではありたせんが

それに、よくポッポ達ずも䞀緒に逌を぀いばんでたす。

でも、慣れるのが早いのは、やはりオスの様です。

ワタリさん もう䜓の方は倧䞈倫でしょうかね 慣れたかな☺

No.100

>> 99 惑星さんこんばんは✚

こちらは☔にはなりたせんでした。

明日は☔かな 

わたしはただ、春を芋぀けるこずは出来おいたせん😣
ふきのずうも、探しに行かないずないですね😢

ぜっぜたちにも、もうすぐ春がやっおくるのかな⁉

ワタリさん、惑星さんも心配しおいたしたか゛、その埌仕事はどうですか⁉
わたしも気になりたす

• << 101 こんばんは。 少しの間携垯が止たっおたしたので、倱瀌したした。 みみちゃん、惑星さん、ご心配いただき、ありがずうございたす。 仕事ですが、しんどいですが䜕ずか頑匵っおたす。 ただ、気分的には萜ち蟌んでたす。 債務敎理するこずにしお匁護士ず話を進めおたすが、芪や兄匟など、たわりを巻き蟌んでしたい、いたたたれない気持ちです。 借金問題で自殺や蒞発しちゃう人がいたすが、その立堎になるずそうする人達の気持ちがわかりたす。 法的にある皋床救われる道があっおも、心情的に远い詰められるんですね。 こんなダメ人間死んじゃった方がいいのかな っお、ちらちら頭をよぎりたす。 もっずも死ぬ勇気もないヘタレなんですけどね 
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧