結婚できる男・できない男の特徴スレ
「結婚できる女・できない女の特徴スレ」の、男版スレを作りました!
コンセプトは同じですが、念のためにこのスレの説明です。
●「あえて結婚しない人」の価値観を否定する意向のスレではありません。むしろ尊重します。(しかし、あくまでもこのスレ上においては「あえて結婚しない人」の話題はスレ違いとし、取り扱わないものとします。)
●ここでは「結婚できない男」とは、結婚願望があるのに結婚を遠ざけるような行動をしてしまい、その結果結婚できない人を指します。(なので、ご家庭の事情が複雑で結婚が困難だったり、身体・精神の障がいがあって結婚が困難な方などは、やむを得ない事情なので指しません。)
●もちろんですが、「こういう人は100%結婚できる」とか、「こういう人は100%結婚できない」とか、そういった保障をする(断言する)スレではありません。あくまでも「傾向」としてざっくり捉えて頂ければ。
●雑談・横レス大歓迎です。
●雑談する場所を意図して作ったスレなので、全ての方に個別レスできる訳ではありません。
●誤解や炎上を避けるため、この説明書きはかなり堅い文体で書いていますが、シリアスな意向で作ったスレではないので、「こういう事ってあるよね~」「あるある~」程度の軽いノリで参加して頂ければと思います。
(例)
結婚できる男…
コンプレックスを逆手に取れる。いじられても気にしない。(ぽっちゃり体型をキャラとして笑いにできる…とか)
結婚できない男…
コンプレックスを気にしすぎで、いじってはいけないような雰囲気がある。(「どうせ女性は僕みたいなデブは相手にしないし…」ってウジウジするとか)
↑こんな感じで挙げて頂ければと思います。
主の意図というか願いは、つい「結婚できない行動」をしてしまっている方がこのスレを見て参考にして頂き、幸せな結婚に至るきっかけになる事です。(この願いは、実は女版スレも同じです)
上記の例で言えば、例えば、体型がぽっちゃりしている男性は、体型をウジウジ気にするより笑いにしてしまった方が、明らかに「結婚できる男」になれると思うので、こう書きました。
自分に当てはまる事を書かれるとイラッとするかもしれませんが、イラッとする事ほど真実だったりするので…
そんな感じで、このスレも女版スレも、読めばちょっと参考になる(かもしれない)スレになればいいな…と思います。
長文失礼致しました。
結婚できる男
→女にとってエッチ可能な範囲の外観で、心、体、金、のいずれかで依存できる男。
結婚できない男
→女にとってエッチ不可能な範囲の外観で、心、体、金のいずれも依存できない男。
- << 17 まさにその通り!ですね。 女性に与えるものが何もない男性は結婚出来ないですよね。 こういう人に限って 女性には菩薩のような家政婦を求めていたり…ご都合主義だったりするからモテない。 結婚できない男性って、身勝手な個人主義者がほとんど。 それはびっくりするほどです。 せめて思いやりでもあればまた全然違ってくるのに それが一番欠けている。 それでいて自分では『真面目。人畜無害のいい人』だと思ってるみたいだけど 他人に思いやりがない男性に魅力はまったくありませんよ。
年齢時代問わず、集団見合いみたいなパーティーでのベストカップルなんてだいたい決まっている。
男= 控えめなイケメン顔、サラサラ前髪の短髪、礼儀正しく爽やか
女= 清楚で可愛い系~それ以上の顔、髪は絶対肩くらい(←重要)のストレートで前髪有り、人当たり良く笑顔、清貧な服装
↑だいたいこんなのが模範カップルだろ(笑)
そして次点みたいなのが、
男= ドヤ顔や濃い顔の若手リーダー
女= 目立つ美人、派手な受付、おしゃれ番長
あるいは、
男= 高学歴ながら温厚でいい人、管理職
女= 大卒や専門職ながら小綺麗でお嬢ぽい
だいたいの組み合わせって決まってるから、ゲットしたい相手に合わせられるなら合わせて、また自分が有利な相手を見極めてアタックすべし!!
>> 6
結婚できる男
→女にとってエッチ可能な範囲の外観で、心、体、金、のいずれかで依存できる男。
結婚できない男
→女にとってエ…
まさにその通り!ですね。
女性に与えるものが何もない男性は結婚出来ないですよね。
こういう人に限って
女性には菩薩のような家政婦を求めていたり…ご都合主義だったりするからモテない。
結婚できない男性って、身勝手な個人主義者がほとんど。
それはびっくりするほどです。
せめて思いやりでもあればまた全然違ってくるのに
それが一番欠けている。
それでいて自分では『真面目。人畜無害のいい人』だと思ってるみたいだけど
他人に思いやりがない男性に魅力はまったくありませんよ。
関連する話題
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
低収入の男女8レス 181HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚したいけど不安です。8レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い86レス 1908HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
男性からお見合い断られるのは不優秀?8レス 291HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
離婚したい5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
もし障害があるなら年金の申請してください。(匿名さん86)
86レス 1908HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
低収入の男女
低収入よりも結婚や子供って選択肢をしなくても良い風潮になったからだと言…(通りすがり)
8レス 181HIT 匿名 (30代 ♂) -
結婚したいけど不安です。
仕事を探したいのであれば、障害者雇用で探す方がいいと思いますよ。 …(匿名さん8)
8レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀) -
男性からお見合い断られるのは不優秀?
婚活パーティーに参加して他の婚活女性がどのように話題が弾むように取り組…(匿名さん8)
8レス 291HIT 新婚さん (30代 ♀) -
離婚したい
というか離婚したいとご主人に伝えたのですか?投稿読む限りは離婚したいと…(匿名さん5)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 371HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 177HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 451HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 830HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 578HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 371HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 177HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 451HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 916HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 830HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1908HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 945HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 675HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
一人ドライブ旅で遠出していました。 先輩ではありますが、年下の同僚の女性にLINEで「お土産でお菓…
27レス 446HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
生きてる意味とは
生きてる意味を感じません。 虚無です。 趣味はありますが、楽しいことがあっても、別に死んだら無に…
26レス 228HIT ゆり (20代 女性 ) - もっと見る