どう思いますか?

レス23 HIT数 4143 あ+ あ-

2011/11/09 20:38(更新日時)

私30歳
彼39歳

付き合って3年。

職場恋愛中、しかも同じ部署。

10月21日、なかなか結婚話に行かない彼にいつまで待てば良いのかメールをした。

内容は

このままダラダラ行くのもどうかなと思う。

貴方がする気無くなってきたのなら仕方ない。

こんな感じを何の前触れもなくメール。

結果、彼からの連絡が途絶える(現在進行中)

最近彼の母親にも相談、どうやら彼は結婚する気満々だったらしい。

どうにか仲直りしたく、金曜日に彼宅へ行き手紙を置いてきた。

しかし全くリアクションナシ。

だけど、私の職場の机に2人でしている積立分を置いていた。

これ彼何考えてんですかね…
もう訳分からない😭

No.1700908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事は仕事だから。彼母も、彼の言葉をいつ聞いたものかわからないし。

冷めた…のかもね。

話し合いたいなら、幸い部署が同じだから会社で話し掛けてみるとか。

No.2

(´・ω・)金をやるから別れようってことだろ

No.3

連絡無くなったのが気になりますが…
でも、彼の口から何も聞いていないし真相はわからないので、大事な事だから真剣に向き合ってほしい旨を会社で伝えるべきです。
このままじゃ主さんもモヤモヤして進む方向わからないしね。

No.4

いい歳して、ちゃんと口で話したらいいのに。なんか訳わからないし、男らしくない😠👊

言いたいことあるはず‼
誠意を持って言ってほしい‼

と私なら思うし、コミュニケーションうまくできないと夫婦になっても波乱ありそう💦

主さんから、はっきり聞いたらどうですか⁉
そして、さっさと見切りつけるべき‼
じゃないと時間の無駄だよ⤵

No.5

皆さん、レスありがとうございます😃

積立金は最初部署でしている積立金(2,000円)を徴収しようと思って、声かけたら

私達プライベートで3,000円ずつ毎月積立してるんです。

その分も渡して来たんです。

毎月このような形で公私共の積立金を徴収してるんで…

なので、私と別れる気は無いんだなと感じましたが…

私ももう見切りつけて新しい恋したいと思いますが、向こうから何も音沙汰ないし💧

良いも悪いもスッキリしないと先に進めなくて、嫌気差してます😭

悲しいより、頭に来始めてます💧

いい加減に背中向けてんなよって💧

No.6

>> 5 いやいや⤵背を向けるなって言うより主さんもなんでメールや手紙なの?

スレ立てる前に本人と直接話したの?
それもまだなら皆に意見募っても意味ないでしょ。

No.7

お怒りはごもっとも✋だけど、どちらかが降りて素直にならなければ、後悔することに😨

経験者より💧

No.8

彼からしたらいきなりそんなメール送った主さんの方が訳わからなくて冷めたのでは?

主さんがゴメンナサイするのが先だと思います。

No.9

直接話したくても

メール→返信ナシ

電話→留守電へ繋がる

部屋へ手紙→返信ナシ

直接自宅へ→寝ていて話にならない

しかも後ほど、ウソ寝だった事が分かる💧

職場で話しかけたくても、

話しかけるなオーラ全開💧

メール&手紙には、唐突にメールした事や仲直りしたい事、ごめんなさいと書いたのですが…

自然消滅狙ってるのかなとも思ったけど。

今日で音信不通18日目、疲れて来ました😭

別れたいならそう言ってくれたら、私も自業自得ですから悲しいけど諦めますが…

• << 18 だったら『別れたいなら別れるけど、貴方はどうしたいの?ダラダラするのはもうやめよう!』って腕つかんで捕まえてでも面と向かってハッキリ伝えるべきだと思う。

No.10

話し掛けるなオーラ全開って💦

別にバリア張ってある訳じゃないんだし、三年も付き合ってたんなら強引に引っ張り出せば良いのに💧

No.11

>> 10 レスありがとうございます😃

そう出来たら良いんでしょうけど😭

私に対しては特にそうだし、何だろう…

もう別れた方が良いんだろうけど…

どうにも出来ない状態に、心身疲れました😭

私から別れを切り出せば、彼は仕事休むのは目に見えてるし…(ショックで)

そうなれば、業者さんや上司にも迷惑がかかるし💧

頭ではどうすれば良いのか分かってるけど、どうしようも出来ない状況です😢

No.12

彼にも問題あるけど主さんにも問題はありますよ。

彼女に振られたくらいで仕事休む男なんているの💧❓

ちょっと自惚れ過ぎだと思う⤵

主さんの彼を見下した態度が相手にも伝わってるんじゃないの❓

No.13

>> 12 レスありがとうございます😃

別れたくらいで休むわけないと思いますが、彼そういう人なんですよ😭

前何回かケンカした次の日、必ず2日は休んでましたから💧ケンカするたびに💧
具合悪いとか全く関係なしに💧

信じられないかもしれませんが…

同僚の女性も分かってる方がいまして

「貴女が別れたいって言ったら、1週間は確実に休むと思うから言わないでね😤」

とさえ言われてます💧

No.14

>> 13
私ならそんな責任感の無い男と結婚なんて考えられない💦

彼が仕事休もうが辞めようがさっさと別れるよ💨

そんなにしょっちゅう仕事休む男が重要なポジションにいるわけ無いだろうし。

主さんは彼とどうなりたいの❓

• << 16 レスありがとうございます😃 彼は係長に就いてます、正直彼が大事な事任されてます💧 私自身は、彼にもメールや手紙にも書きましたが仲直りしたい気持ちでいっぱいなんですが… こればかりは、彼自身の気持ちの問題なんで彼がどうしたいのか何を考えてるのか知りたいんですがね… その旨も伝えてますが、一向に連絡ナシ… じゃあ積立よこすなと思っちゃって😢 積立も単なる格好だけなのかなと悲しくなってきました😢

No.15

もういい加減、別れてあげなよ😩

「貴女とは結婚する気ない」と態度に出てるんだからさ~

別れたら会社を休むから言えない?
それは、その男と会社の問題でしょ?
貴女には関係ないでしょ?

てか、そんなこと言っといて別れたくないのは貴女の方でしょ?

まだ若いんだからサッサと次行きなさいよ

• << 17 レスありがとうございます😃 厳しいながらの言葉に、励まされました😢 スレレスにも書きましたが、私達プライベートでの積立金を渡して来てるんですよ💧 なので、別れる気は少なからず無いと思ったんですが… それも単なる格好なのかなと正直悲しくなってきました💧 私自身は仲直りしたいんですがね、彼はそんな気ないんですかね… 今日て音信不通18日目、これが答えなんでしょうね😢

No.16

>> 14 私ならそんな責任感の無い男と結婚なんて考えられない💦 彼が仕事休もうが辞めようがさっさと別れるよ💨 そんなにしょっちゅう仕事休む男が重… レスありがとうございます😃

彼は係長に就いてます、正直彼が大事な事任されてます💧

私自身は、彼にもメールや手紙にも書きましたが仲直りしたい気持ちでいっぱいなんですが…

こればかりは、彼自身の気持ちの問題なんで彼がどうしたいのか何を考えてるのか知りたいんですがね…

その旨も伝えてますが、一向に連絡ナシ…

じゃあ積立よこすなと思っちゃって😢

積立も単なる格好だけなのかなと悲しくなってきました😢

No.17

>> 15 もういい加減、別れてあげなよ😩 「貴女とは結婚する気ない」と態度に出てるんだからさ~ 別れたら会社を休むから言えない? それは、その男と… レスありがとうございます😃

厳しいながらの言葉に、励まされました😢

スレレスにも書きましたが、私達プライベートでの積立金を渡して来てるんですよ💧

なので、別れる気は少なからず無いと思ったんですが…

それも単なる格好なのかなと正直悲しくなってきました💧

私自身は仲直りしたいんですがね、彼はそんな気ないんですかね…

今日て音信不通18日目、これが答えなんでしょうね😢

No.18

>> 9 皆さん、レスありがとうございます😃 直接話したくても メール→返信ナシ 電話→留守電へ繋がる 部屋へ手紙→返信ナシ 直接自宅へ→寝… だったら『別れたいなら別れるけど、貴方はどうしたいの?ダラダラするのはもうやめよう!』って腕つかんで捕まえてでも面と向かってハッキリ伝えるべきだと思う。

No.19

>> 18 レスありがとうございます😃

本来ならそうしたいのもあるんだけど、私自身ももう心が折れてしまい😢

何か本当に皆さんに言葉を頂けてるだけで、感謝です😢

No.20

けんかするたび2日休む…主さんがハラハラする。

18日音信不通…何日後か仲直りする。

それが二人の付き合い方なんでしょうね。
いっつもけんかして別れないカップルいますよね。
そんな感じ。

結局彼も音信不通にしながらも、主がメールや電話で誤ってきて別れる気がないの分かってるから引っ張ってるんですよ。
これからもそうやって、けんかする度相手が有利で、主が謝るんでしょ?

そんな面倒くさい男そのままサヨナラした方がいいのに。

No.21

そんな幼稚で面倒な彼のどこが良くて長く付き合ってるの❓
長くなればなるほど 情にほだされ 本当に愛してるか解らなくなるものです。
ここで相談しても 別れを推奨されるか 無理矢理でも捕まえて話し合う事のいずれかの意見しかない訳です。
そのどちらも出来ないなら 今まで通り 彼の機嫌が治るのをひたすら待つしかないでしょう。
でもね そんな長く付き合ってて 話しかけるなオーラがどうのって…何で彼氏に気をつかわなきゃならないの❓
普通は いい大人同士なんだから 話し合いくらい出来るはず。
私なら 彼から預かった預金を直接突っ返して離れますね。
本当に解決したいなら あらゆる手段を使っても捕まえて話し合う。
それが出来なきゃ終わりでしょ。

No.22

今は、どっち付かずなんだろ。取り敢えず現在進行形であるのは、間違いないと思うよ。嫌になったら積み立て金が慰謝料になるかな😥

No.23

22さんが言う通り、まさにどっちつかずの状態なんです💧

私の友達も、別れた方いいんじゃない⁉と言う人もいれば、待つしかないよねと言う人もいて。

なんかふと吹っ切れて来て、もう前向きにならなきゃならないんだなと思ってます。

皆さん、本当に厳しくも励みになるお言葉ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧