🍀食費2万生活☆公開☆🍀
主婦業のコツやら私生活、節約術を少しずつ公開しますね🍀
お付き合いください💕
主婦業*家事特に料理が大好きな専業主婦28才デス🌱🌱
24才の主人とお腹の赤ちゃんと仲良く暮らしています⭐
主人の楽しみは毎日のお弁当や食事…
家庭持ってから家に帰ることが楽しみのようです🌱
またお腹の赤ちゃんに話しかける生活…
こんな私ですが以前から料理大好き、掃除は得意ではない…節約得意☆
そういう生活。
特に身体障害をもっているため精神障害も併発し
薬で起きれなかったりで家事ができないこともありましたが
なんとか抜け出して逆に楽しんでやりくりしております☆
なので皆さんに少しでも役立てればなと♪
仲良くしてください(≧∇≦)
>> 51
主さん、皆さんこんばんは😄
主さん、大丈夫ですか?😖
無理しないでくださいね💦
わたし冷凍の仕方について教えてほしいです。
…
横レス失礼します。鶏胸肉、豚コマ肉
鶏ミンチなどは、まとめて買って、
レンジで使える分厚いポリ袋に150gづつに小分けにして、空気抜いて冷凍すると使う時に解凍しやすいよ。レジ袋みたいな薄いナイロン袋は、レンジで溶けちゃいます。大根やカブの実や皮や葉は、味噌汁にしたり
一夜漬けに細かく切って、ナイロン袋に入れて塩や一夜漬けの粉末の素を振りかけて、揉み揉み上からして、作ると新鮮で美味しいし節約になるよ。南瓜は、丸のままレンジで
温め押してから、4分の1ずつに切り分けると切りやすいよ。種や綿をスプーンで取り
用途に分けて切り分けて冷凍して置くと便利だよ。切った時に小さくなった端っことかは、味噌汁の具に均等に切れるのは、鶏ミンチとそぼろ煮や南瓜サラダにすると美味しいです。何でも冷凍できる野菜は、半調理して
冷凍すると使う時に便利で節約出来るし
無駄に高いガス使うより途中まで、レンジで加熱が野菜は、節約になって光熱費の節約になるよ。ガス代、水道代は、基本料ブラス500〜1000円位です。夏以外は、電気も5000円前後だよ。冷風機やこたつで夏冬は、節約します。冬は、フリース素材重ね着で冷えない様にします。夏は、妊婦さんは、冷房の時に腹巻すると良いです。楽しそうなので仲間に入れてね。
ちょっと食費から話それますが…
【水道代の節約】
・最近、主人の居ない昼間、トイレの水を節約。💩(大きいほう)以外は何回か分をまとめて流している(笑)主人が居ても主人と私の🚻タイミングが重なる時は、主人に「流さなくていいよ♪」と言って、2人分まとめて流している(笑)
夫が毎日二回(朝と夜)風呂(朝はシャワー)入るから💧その分なんとか節約したい…苦肉の策(苦笑)専業主婦ならではの節約ですがね。
皆様、何か面白い節約してませんか?一般的な節約ではなく、ここだけの話…ってやつが聞きたい👂(笑)
- << 136 排泄物を流さないトイレは腐り易いですよ。 どうしてもやるなら、ハイターを入れる。ハイターは薄めて霧吹きすると低コストです。
相談です…💧
野菜嫌い(野菜と言う物は、全てダメ)な旦那にお弁当を作っています…💧
しかし、レパートリーがありません😢
夕飯も毎回同じ感じ😞💦
何か、ありませんか?
嫌いな物をあげたらキリがないのですが…💧
>> 123
こんばんは!(b^ー°)
東京高そう(┳◇┳)
こっちも歩いていける距離ではないし
バスで行っても
高い高い…買えないです(;>_<;)
だから週1とか10日に1回とか
ドライブがてら
車走らせて
お店回りをしまくってます\(+×+)/
市外まで…
マックスバリュやエレナやジャスコやら……
あとはネットです(┳◇┳)
調味料さえあればなんとかできてます(;∇;)/~~
何をメインにもってくるか…冷蔵庫からの食材選びとメインにできる食材を脇役にあまりもってこないようにしてます\(+×+)/
炒飯とかは簡単だしいくらでも種類や味付けかえれるから楽しんでよくつくりまぁす!(b^ー°)
あとは時間ないとき餃子スープ♪
>> 120
セールの文字に前はうきうきしてついつい買っちゃってたんだけど…トイレットペーパーやティッシュペーパーなどは毎週?なのかなんなのか定期的に広告の品みたいな感じででるので、グッ💓と抑えて買わないようにしてます😁収納スペース問題もあるけど…ストックあればついつい使いがちになってストックなければ自然と節約意識がでるので☺うちはこうです💓参考にされて試された方も結構よかったみたいですがそれぞれですもんね⭐⭐本当メチャクチャ買いだめする派から今では買わない派にかわっちゃった😱あからさまにとんでもない目玉商品なら買っちゃいそう❤❤❤
お酒…夫婦とも酒豪だったのが妊婦のため一滴もとってません😭旦那は飲んでも家計のためにとやっすい発泡酒をスーパーで。。可哀想なので食費余らせて6缶入りプレゼントしたりと…食費からうちはだしてます⭐⭐お菓子類はなるべく手作りにして旦那の好きなお菓子は購入。あと私の好きなホワイトチョコも❤❤
主さん、皆様、お久しぶりです。
業務用スーパーについては、私の質問と行った感想書き込みに対するものだと思うので、主さんは気にしないで下さ~い。
あと、業務用スーパーについては店によって色々なんだなってわかったので♪情報提供してくれた方々!感謝してます!これからも業務用スーパーを含めていくつかの店を使いわけるつもり。
さて、私事ですが、永らく好きなものを好きなだけ買っていた贅沢三昧生活をきちんと卒業し、昔みたく今月から簡単な家計簿を書いて節約生活頑張ろうと思ってます💪!(節約したぶんはせっせと貯金箱へ♪)
どのくらいの食費で済むのか、どのくらいの「へそくり」が出来るのか😁楽しみ⤴
🍺のんべぇ夫婦なので、酒代は相変わらずそれなりにかかると思われますが…発泡酒から第3のビール🍺?に変えるだけでも かなり節約(へそくり🆙)出来そう♪
皆様の家庭(旦那さん)は、お酒飲みますか?酒代は食費に含まれますか?家計簿つけている方!食費と酒代は別にしてますか?
日用品、うちはポイント五倍デーの時に買い溜めしちゃってます。皆様はどうですか?主さんは買い溜めしないと言ってましたが、それは何故??そのほうが徳なのかな??徳なら うちも真似したい。
質問ばかりでごめんなさい🙇
>> 22
🌱ガス代…プロパンガスで高いんだけど…5000円ちょい請求きました💨💨
圧力鍋とかにしたらまたかわるんだけどなぁ…
そのうち買う➰➰➰➰
…
私も長崎です😲
長崎ちゃんぽん大好きです☺
話しは変わります⤴
来年結婚します💕が
全く料理もできないし
いくらのが安いのかも
全く把握してません😳
私も食費二万までを頑張りたいと思っていました✨
皆さんができるという事は私も努力次第でできそうです(-^〇^-)
冷凍にできるものは
大体何日まで
持つのでしょうか✨
後、買い物はやはりセールを狙って行くと思うのですが
まとめ買いよりも
一日分だけを買った方がいいのかな⤴
- << 117 わぁ長崎(≧∇≦) 一緒ですね(^w^) 嬉しい♪♪💚💛 結婚控えてるならドキドキですね☺ 冷凍は お肉は基本二週間~三週間 みたいですよφ(..) お魚も二週間くらいみたい。 とりあえず一ヶ月以内に 使いきるように 私は使用してます💖💖 冷凍できる安いやつは 私は買って 小分けして冷凍するほうです💛 日用品はあまり 買いだめしないように してます☺
>> 93
みなさん節約がんばってますね
うちは10キロで2ヶ月もちますけど、みなさんはどうなんでしょうか❓
昨日はロールキャベツにしました💕
こんばんは😄
我が家は月15キロ消費します💦💦
力仕事の夫と私、三歳になったばかりの息子の三人家族です
夫には毎日、朝昼用のお弁当を持たせています
お米をその位食べるのと同時におかずもハンパなく食べます😄💦
カレーはルー2箱使い
肉じゃがの際はジャガイモの中のサイズを6個、玉葱2玉…ナドナド💦💦💦
作れば作っただけ食べてくれるので😄気持ち良いと言えば、気持ちいいんですが😄💦
子供が大きくなったらどうなるのやら😭と心配中です。
- << 111 こんにちは(≧∇≦) ひゃぁ~(°□°;) やっぱ家族構成や食欲やら 関係しますよね🔥 育ち盛りのお子さんいるとことか ママさん方大変そう😣 そういうのを考える今 母親に感謝します😥💚 うちもカレーは なんかこだわりあって 市販の使うなら 二種類用意して 二箱使います💖💖 具を色々アレンジしたり💓 楽しいですよね(≧∇≦)
>> 92
お返事有り難うございます
(*^ー^)ノ♪
じゃあ、お米入れて2万円なんですか?
お米が3千円だとしても
鯛やら、サラダの葉物野…
どんどん聞いてください💖
答えますよ(o^∀^o)
えっとお米込みです(^∀^)ノ
計算したら今月はまだ10276円です(笑)(゜∇゜)
1週目が0円だったから。というのも食費を5週にわけてて先月5週目に買ったものがほとんど今月1週目にまわったから☆
あとお米も。
来月はお米をまた買ったり💚
今月は余ってるからまた大量にお肉買います。
この繰り返しなのでストックが沢山♪
お魚はパックとかは高いので自分でさばきますよ➰➰😍ピンキリだから安い魚見つけたらさばいて冷凍💚
お刺身にするならその日に食べます。
買い物は一ヶ所ではしません😱
ドライブがてら1週間に一度くらい数件ぷらぁっとまわる🍀🍀
業務用や大量買いすることで数週間や翌月にまわったり💛
- << 100 主様お返事有り難うございました😄✨✨ 参考にさせて頂きます😄
>> 90
こんばんは➰💚
10キロを2000~3000以下です(o^∀^o)
麺類もよく使うからうまくもたせてます🍀🍀🍀
そばめしや炊き込みご飯で…
お返事有り難うございます
(*^ー^)ノ♪
じゃあ、お米入れて2万円なんですか?
お米が3千円だとしても
鯛やら、サラダの葉物野菜やら、果物やら、買って月1万7千円内は凄いですね😉
前のレスにもありましたが、鯛やらお刺身何て買ったら数千円普通に行きません?😱
それとも、地域によってそんなに違うのかな〜?
細かい質問ですみません💦
是非!是非!参考にさせて頂きたいので宜しくお願いします😄
- << 94 どんどん聞いてください💖 答えますよ(o^∀^o) えっとお米込みです(^∀^)ノ 計算したら今月はまだ10276円です(笑)(゜∇゜) 1週目が0円だったから。というのも食費を5週にわけてて先月5週目に買ったものがほとんど今月1週目にまわったから☆ あとお米も。 来月はお米をまた買ったり💚 今月は余ってるからまた大量にお肉買います。 この繰り返しなのでストックが沢山♪ お魚はパックとかは高いので自分でさばきますよ➰➰😍ピンキリだから安い魚見つけたらさばいて冷凍💚 お刺身にするならその日に食べます。 買い物は一ヶ所ではしません😱 ドライブがてら1週間に一度くらい数件ぷらぁっとまわる🍀🍀 業務用や大量買いすることで数週間や翌月にまわったり💛
>> 66
初めまして(*・∇・*)♪
一昨日29歳になり、3日後に3歳になる子供がいる兼業主婦です
私も参加させて下さい✨
我が家の食費…
こんばんは➰💚
10キロを2000~3000以下です(o^∀^o)
麺類もよく使うからうまくもたせてます🍀🍀🍀
そばめしや炊き込みご飯でかさまししたり…
ブログみてもらえれば画像見れてわかりやすいんですけどね(ノ△T)
お菓子も作ったりしてかなりういてます(o^∀^o)(o^∀^o)
- << 92 お返事有り難うございます (*^ー^)ノ♪ じゃあ、お米入れて2万円なんですか? お米が3千円だとしても 鯛やら、サラダの葉物野菜やら、果物やら、買って月1万7千円内は凄いですね😉 前のレスにもありましたが、鯛やらお刺身何て買ったら数千円普通に行きません?😱 それとも、地域によってそんなに違うのかな〜? 細かい質問ですみません💦 是非!是非!参考にさせて頂きたいので宜しくお願いします😄
主さんはじめまして✨
具合はいかがですか?
冷凍きのこ、はじめて知り感動しました✨早速活用します💓
あとガスも…点火がガス使うの知らなかった💦💦
うちは今回ガス代8000円だったから頑張らないと💦💦私せっかちだから、ついつい野菜切ってる途中で火つけちゃうんですよねぇ~😅で、途中消したり😅😅
旦那が洋菓子作ってるんで聞いたんですが、ケーキも苺がついてなければ冷凍可能だそうですよ😄✨
チーズケーキとかは安いとき勝手小分け冷凍、来客前に常温解凍してます😄🍀
- << 89 ありがとうございます💖💖 未だに毎日吐いてます(ノ△T) けど料理なんとか🚨✊ ガスはプロパンガスだから 高いけど節約して 5000円台💖💖 色々と頭使ってます(゜∇゜)
今日「業務スーパー」早速行って来ました!!
他のスーパーと比べて…安かったり、そうでもなかったりでした。
地域によって違うんですかね~😥?
冷凍焼き鳥は何種類かあって、どれが一番美味しいのかよくわからなかったので一番安い小袋のを購入。(まだ食べてない)
私がチェックした限りで安いと感じたのはチューブ入りのわさび・からし・しょうが・にんにく・豆板醤(確か88円くらいだったかな?)。
あとは、野菜何品か。
でも…新鮮さが失われて変色していたり…いいものはキャベツと大根くらいだったかな。たまたまそういう日だったのかもだけど。
常備しておきたいチーズ・豆腐・牛乳などは他のスーパー(特売日)や100均のほうが安かったです。
とりあえず、せっかく行ったので、「これは安い!」と思えたもの+オススメの冷凍焼き鳥だけ購入して来ました!!
>> 72
どうぞどうぞ~♪みなさん節約仲間ですもん✨
その業務用の店!!安っっっ😲!!いいですね~‼そこで買い物するだけでかなりの節約になりそう❤羨…
大阪府の、その名も「業務スーパー」です。まんまじゃん💦
あと他にも「スーパー玉出」とかって安いスーパーあるけど、こっちは行った事ないです😄
転勤で大阪に来たから、まだあんまり詳しくないんです💦
- << 79 情報ありがとうございます✨ 「業務スーパー」(まんまのネーミング…笑)早速調べたら!ありました!私が住んでいる県にも!!遠いけど…😱今度ドライブがてら行ってみます‼ 「スーパー玉出」は無かった…。残念。かなり安いみたいですねっ!! 私も今年 今の地域に引っ越してきたので、模索中。
>> 70
はーい✋いますよ~✨(笑)
でも、主さんが現れる回数少ないし…勝手に話を進めちゃってもいいものかどうか迷ってました~💦
節約って主婦にと…
我が家の夕食も今夜は鍋です😄✌
白菜を母に二玉?頂きまして
昨夜は白菜を半分
ほうれん草四束
人参一本
をザクザク切って圧力鍋にポイッ
鶏ガラスープの元と塩コショウで味付け😄
最後に卵を三つ割り入れ、野菜ちょーたっぷりスープと白菜のロールキャベツ作りました😄
既に白菜、4分の1消費出来ましたので今夜は
白菜消費作戦の第二弾で鍋✨です
我が家の近くに『ビックエー』というディスカントスーパーがあり、節約したいときはそちらでお豆腐36円なので、そこで買ってます😄
>> 69
はーい✋いますよ~✨(笑)
でも、主さんが現れる回数少ないし…勝手に話を進めちゃってもいいものかどうか迷ってました~💦
節約って主婦にとっては最高のネタですよね☺
昨日 豆腐二丁で100円で購入~♪今夜は湯豆腐にしようかな💡1歳児の子供も食べられるし♪
みなさんの夕食は何❓
- << 73 我が家の夕食も今夜は鍋です😄✌ 白菜を母に二玉?頂きまして 昨夜は白菜を半分 ほうれん草四束 人参一本 をザクザク切って圧力鍋にポイッ 鶏ガラスープの元と塩コショウで味付け😄 最後に卵を三つ割り入れ、野菜ちょーたっぷりスープと白菜のロールキャベツ作りました😄 既に白菜、4分の1消費出来ましたので今夜は 白菜消費作戦の第二弾で鍋✨です 我が家の近くに『ビックエー』というディスカントスーパーがあり、節約したいときはそちらでお豆腐36円なので、そこで買ってます😄
初めまして(*・∇・*)♪
一昨日29歳になり、3日後に3歳になる子供がいる兼業主婦です
私も参加させて下さい✨
我が家の食費の内訳は
お米(毎月)…60000円/15キロ
食費(パルシステム利用)…20000円
その他食費(パルでの不足分)…0〜5000円
大体、毎月こんな感じです
夫が身長180センチ以上でガタイがでかく筋肉隆隆の力仕事の為、毎回の食事にお米だけで4合は必ず食べます
沢山食べる時は5合食べても、まだ足りないと…😭
『いい加減にしなさい💢』と怒ってますが😣
お米は必ず15キロは買いますが、それ以上必要な時は夫がお小遣いを出して買ってくれるので😃
食費には含まれません
ほぼ魚と野菜が中心の食事で、お肉を買うときはパルの500gの挽き肉を買って2週間位で食べます😄
夫が肉が欲しいと、駄々をこねる時はコストコでロース肉の大きいのを買います
冷凍庫に肉があると2キロ位の肉をペロリと2週間もしない内に食べてしまうので、冷蔵庫の前で
巨人夫と菜箸を武器にいつも格闘しております😏
大ぐらいがいる割には、私なりに食費頑張っており
毎日のお弁当、家族のおやつ、大量の夕食と…日々格闘中です😄
よろしくお願いいたします😄✨
あッ!主様宅の食費の内訳はお米込みで2万円なのか良かったら教えて頂けませんか?
他の方も同じ質問されておりましたが、私も気になっていました😄
お米はキロ、いくら位のを買われていますか?
2万円は本当に凄いですよね😄
- << 90 こんばんは➰💚 10キロを2000~3000以下です(o^∀^o) 麺類もよく使うからうまくもたせてます🍀🍀🍀 そばめしや炊き込みご飯でかさまししたり… ブログみてもらえれば画像見れてわかりやすいんですけどね(ノ△T) お菓子も作ったりしてかなりういてます(o^∀^o)(o^∀^o)
>> 60
主さんはじめまして。
主さん方の冷蔵庫(冷凍庫)の容量を教えていただけますか?家はすぐ一杯になって冷凍キノコとか入りません。
いきなり買い…
🌱今日
☆肉じゃが風お煮しめ
→豚こま切れ*人参*玉ねぎ
*じゃがいも*しいたけ*こんにゃく
☆中華風チンゲン菜のふわ卵あんかけ
→チンゲン菜*卵*カニカマ*
☆白菜と挽き肉のおかず
☆白菜*挽き肉*ニラ*にんにく
☆ミートボール
☆ほうれん草とうすあげ味噌汁
☆サラダ
→キャベツ*人参*カニカマ
☆デザート
→パイナップル*バナナ
お煮しめは炊飯器で作りました♪
- << 68 初めてまして✨ すごいですね😲💦 参考にさせて下さい😚 献立書く際にお手数ですが、調味料も教えて貰えませんか💦
>> 60
こんばんは➰➰🎀
うちの容量どのくらいだろ!?
もう随分前のなので
冷凍庫小さいんですよ(>_<)
大きくない💧💧
私もあれこれ入れたいのに
入らないから
入れかた工夫しています😭
冷凍庫は大きい方がいいですね😭🎀
実家に冷蔵庫を
最近プレゼントしましたが
冷蔵庫が三段式になっていて
いっぱいいっぱい入るから
羨ましい…
- << 64 ありがとうございます。 家は結婚した時に400Lを買ったんです。それまでは母と2人暮らしだったので、男の人が増えるし…とかなり容量増やしたんですが、男があんなに食べ、肉肉🍖言う生き物だとは思わなかったんで完全に失敗でした。 現金出て行くのは辛いけど早くぶっ壊れてくれねーかな💀と日々念じています。
🌱こんにちは🎀
心配してくださった方々ありがとうございます💕
障害もっていてその症状がひどいのと後期悪阻で…💧💧
米の磨ぎ汁で床拭きしたりしてます🎀
牛乳はお風呂の桶などアカ落としにいいそうですが私はしたことないです(笑)
換気扇などには柔軟剤やリンスを薄めたスプレーかけて汚れの付着をなるべく減らしてます🌱
食費を5週でわって生活してますが、日曜日になったので3週目スタート💕
週わけしていたらかなりあまるから貯金にまわしてます。
500円クーポンを例えば利用して買い物したら500円を貯金箱にチャリン🎀
2割引きとかで買い物したら本来との差額を貯金箱にチャリン🎀
結構たまるし買い物楽しくなりますよ(゜∇゜)
>> 54
わたしはいつもパックごと冷凍してました💦
小分けにしてラップがよさそうですね😄
魚、色変わりません?
豆腐はそのままぱっくのま…
小分けだと冷凍庫を有効活用できますからねっ👌 ✨
魚は…言われてみればそうかも💡。魚あまり好きじゃなくて💦自分好みでないものをいただいたりした場合は、お恥ずかしながら何ヶ月も冷凍庫に入れっぱなしということも。そういうのは、だいたい夫に食べさせるから😜変色しようが味がおちようが気にしてませんでした(笑)(夫よ…こんな妻でごめんなさい😂)
豆腐は水気をきってラップ保存。
そういえば!!野菜の冷凍保存って いちいち火を通さなくてOKなんですよね!!冷凍することによって火を通した時の状態と同じになるから調理も短時間で済む!!テレビで見てから大根とか人参とか安売りの時に買って、いちょう切り・細切り・サイコロ切り・乱切り…など 適当に切って小分け保存してるんだけど、冷凍のまま調理出来るし、もの凄く楽チ~ン♪
はんぺん揚げたの、何年か前にやったことあるのでカキコミます。
揚げてる最中はふっくらとふくらんでホント美味しそう❤
…なんですが、揚がったら、だんだん冷めていくのに比例してふっくらはんぺんがどんどんどんどんしぼんでいきました‼
揚げる前よりペッチャンコになりますよ💦見た目がちょっと悲しい感じに(笑)最初はこんなにしぼむんだ~ってビックリでした。
でも冷めるとしっとりって感じです。味はバッチリ美味しかったです💡
皆さんの節約料理などいろいろ参考にさせて下さい。
失礼しました
- << 57 小麦粉・卵・パン粉で衣をつけて…そんな感じですか?? よく、はんぺんをフライパンで焼いて食べるんですが(バター醤油で味付け)、その時のしぼみかたと同じなのかな~…。 美味しいなら問題ないけど♪しぼんじゃうのは切ないですね~😢。
>> 52
こんばんは~♪
チーズとかマヨネーズに合いそうなイメージ💡凄くわかる💡作ったら感想聞かせて下さい🎵
【冷凍肉】
うちは、買ってきたものを…
わたしはいつもパックごと冷凍してました💦
小分けにしてラップがよさそうですね😄
魚、色変わりません?
豆腐はそのままぱっくのまま冷凍でしょうか⁉
- << 56 小分けだと冷凍庫を有効活用できますからねっ👌 ✨ 魚は…言われてみればそうかも💡。魚あまり好きじゃなくて💦自分好みでないものをいただいたりした場合は、お恥ずかしながら何ヶ月も冷凍庫に入れっぱなしということも。そういうのは、だいたい夫に食べさせるから😜変色しようが味がおちようが気にしてませんでした(笑)(夫よ…こんな妻でごめんなさい😂) 豆腐は水気をきってラップ保存。 そういえば!!野菜の冷凍保存って いちいち火を通さなくてOKなんですよね!!冷凍することによって火を通した時の状態と同じになるから調理も短時間で済む!!テレビで見てから大根とか人参とか安売りの時に買って、いちょう切り・細切り・サイコロ切り・乱切り…など 適当に切って小分け保存してるんだけど、冷凍のまま調理出来るし、もの凄く楽チ~ン♪
>> 51
こんばんは~♪
チーズとかマヨネーズに合いそうなイメージ💡凄くわかる💡作ったら感想聞かせて下さい🎵
【冷凍肉】
うちは、買ってきたものを適当な大きさに切って(炒め用・揚げ物用などに小分け)ラップに包んで冷凍。特に面倒くさい保存はしない。どなたかが言われたように一週間以内に使い切ったほうがいいのかもしれないけど、うちは1ヶ月くらい保存しちゃうこと多いですよ。切って保存しておけば、夕食用に使用する場合、朝一で冷凍から冷蔵に移すだけでOK!調理もしやすい👍解凍してから切るのって面倒ですからね💧
面倒くさがり屋な私は手間暇がかかることは一度に済ませちゃう。
みなさんは、どんなふうに保存されてますか??
- << 54 わたしはいつもパックごと冷凍してました💦 小分けにしてラップがよさそうですね😄 魚、色変わりません? 豆腐はそのままぱっくのまま冷凍でしょうか⁉
主さん、皆さんこんばんは😄
主さん、大丈夫ですか?😖
無理しないでくださいね💦
わたし冷凍の仕方について教えてほしいです。
例えばお肉とかはそのままトレーごと冷凍はダメで下ごしらえとかして空気抜いたりしないと意味ないんですかね?
はんぺん揚げたの今度、やってみます😄
チーズとかマヨネーズに合いそうなイメージ…
- << 144 横レス失礼します。鶏胸肉、豚コマ肉 鶏ミンチなどは、まとめて買って、 レンジで使える分厚いポリ袋に150gづつに小分けにして、空気抜いて冷凍すると使う時に解凍しやすいよ。レジ袋みたいな薄いナイロン袋は、レンジで溶けちゃいます。大根やカブの実や皮や葉は、味噌汁にしたり 一夜漬けに細かく切って、ナイロン袋に入れて塩や一夜漬けの粉末の素を振りかけて、揉み揉み上からして、作ると新鮮で美味しいし節約になるよ。南瓜は、丸のままレンジで 温め押してから、4分の1ずつに切り分けると切りやすいよ。種や綿をスプーンで取り 用途に分けて切り分けて冷凍して置くと便利だよ。切った時に小さくなった端っことかは、味噌汁の具に均等に切れるのは、鶏ミンチとそぼろ煮や南瓜サラダにすると美味しいです。何でも冷凍できる野菜は、半調理して 冷凍すると使う時に便利で節約出来るし 無駄に高いガス使うより途中まで、レンジで加熱が野菜は、節約になって光熱費の節約になるよ。ガス代、水道代は、基本料ブラス500〜1000円位です。夏以外は、電気も5000円前後だよ。冷風機やこたつで夏冬は、節約します。冬は、フリース素材重ね着で冷えない様にします。夏は、妊婦さんは、冷房の時に腹巻すると良いです。楽しそうなので仲間に入れてね。
>> 41
横です🙇
ダイエット目的で豚カツ・・・いくらはんぺんといえど、無理がありそう・・・💦と、笑ってしまった😃
楽しそうなので混ぜてください…
【はんぺんかつでダイエット】
ん~…ダイエット中にどうしても!どうしても!!!ど~~しても!!!揚げ物が食べたい!!!とんかつ食べたい!!欲求を抑えきれなくなったら…いいかも💡豚肉より低カロリー(?)。問題は…本物のとんかつにどれだけ近付けるのか!? はんぺんだし…どうなんでしょうね!?やっぱり別物かな!?(笑)
買い物行くとなんか余計なもの買っちゃったりしますよね~。節約するには空腹時にスーパー行かないのが鉄則。わかっちゃ~いるけど💧ですね。
昔は頑張って節約してたけど、今じゃ…私も浪費癖が😱食欲も旺盛だし🍴💕
なんとかせねばっ💦
一緒に頑張りましょ~💪
>> 39
はじめまして🌷
はんぺんトンカツしたことありますよ
ダイエット目的で🙆
おいしかったです
横です🙇
ダイエット目的で豚カツ・・・いくらはんぺんといえど、無理がありそう・・・💦と、笑ってしまった😃
楽しそうなので混ぜてください⤴
節約・・・したい者です‼‼‼
私は悪い癖で、使い切る前に買ってしまうんです💧
例えば、納豆や卵やいろんな物を、わざわざ一つ残しておいて、次を買ってしまったり、まとめすぎなほど買ってしまいます💧💧💧
あとはお寿司が大好きで、お昼に惣菜コーナーの寿司を買ってしまうことも多々あり・・・⤵一応巻き寿司ですが・・・💧
あ~食欲は恐ろしい😱😱😱😱😱
- << 47 【はんぺんかつでダイエット】 ん~…ダイエット中にどうしても!どうしても!!!ど~~しても!!!揚げ物が食べたい!!!とんかつ食べたい!!欲求を抑えきれなくなったら…いいかも💡豚肉より低カロリー(?)。問題は…本物のとんかつにどれだけ近付けるのか!? はんぺんだし…どうなんでしょうね!?やっぱり別物かな!?(笑) 買い物行くとなんか余計なもの買っちゃったりしますよね~。節約するには空腹時にスーパー行かないのが鉄則。わかっちゃ~いるけど💧ですね。 昔は頑張って節約してたけど、今じゃ…私も浪費癖が😱食欲も旺盛だし🍴💕 なんとかせねばっ💦 一緒に頑張りましょ~💪
- << 50 私もついつい 冷蔵庫にあるのに 安心するせいか 買い足しをよくしてました😱 しかしそれをやめてからは 随分食費かわりましたよ💛 冷蔵庫には少なめ 冷凍庫には多めに 入れておくのが 一番オススメらしいです (゜∇゜)
>> 38
いえいえ☺どういたしまして♪少しでもお役に立てれば幸いです♪
【冷凍豆腐をレンジ解凍】
…したことないけど、問題ないと思います💡ただ、食費…
揚げ物に使うには水分しっかりきらないとこわいですね😨
実は私も入院中で、冷凍豆腐で揚げ物はまだまだ出来そうにありません😔
入院中暇なので色んなスレを見ていました☺
こちらは為になるスレなので時々覗かせて頂きます☺
主さんも具合がよろしくないようですね😔
ご無理をされませんように😔
時々覗かせて頂きますね💡
>> 38
はじめまして🌷
はんぺんトンカツしたことありますよ
ダイエット目的で🙆
おいしかったです
>> 36
猫好きさんありがとうございます💖
主さん来られないなぁと思いつつ、どなたか代わりに教えて下さらないかしらと期待していたので嬉しかったです💖…
いえいえ☺どういたしまして♪少しでもお役に立てれば幸いです♪
【冷凍豆腐をレンジ解凍】
…したことないけど、問題ないと思います💡ただ、食費以外に光熱費も節約したいのなら、自然解凍が一番かも💡(笑)
【冷凍豆腐を揚げる】
初耳!!合いそう♪
その場合、しっかり水分を絞って調理するといいかも💡やってみて、美味しかったら教えて下さ~い✨
主さん…💧大丈夫ですか😥?ブログ?そちらをメインにやられてるみたいですが、無理せず 今は静養を第一に!!お大事に!!
留守の間、適当に楽しませてもらいますね🙇絡んでくれる方がいればの話ですが…(笑)
【節約レシピ-揚げ物】
…と言えば!はんぺんをとんかつ風に揚げるといいと聞きますが、どなたか作ってみたことある方!!いますか??
>> 34
早速横スレ失礼🙇
遠い記憶を辿って答えさせてもらいます。あくまでも私のやり方なので参考までに。
【冷凍豆腐】
パックから取り出す→水気を…
猫好きさんありがとうございます💖
主さん来られないなぁと思いつつ、どなたか代わりに教えて下さらないかしらと期待していたので嬉しかったです💖
ちなみに解凍は自然解凍もレンジの解凍ボタンで解凍も一緒でしょうか❓
カレーですね💡
むね肉好きだから私全然いけます💡
揚げ物には適さないんでしょうか❓
以前📺で冷凍豆腐をトンカツみたいに揚げていたのを見て…。
- << 38 いえいえ☺どういたしまして♪少しでもお役に立てれば幸いです♪ 【冷凍豆腐をレンジ解凍】 …したことないけど、問題ないと思います💡ただ、食費以外に光熱費も節約したいのなら、自然解凍が一番かも💡(笑) 【冷凍豆腐を揚げる】 初耳!!合いそう♪ その場合、しっかり水分を絞って調理するといいかも💡やってみて、美味しかったら教えて下さ~い✨ 主さん…💧大丈夫ですか😥?ブログ?そちらをメインにやられてるみたいですが、無理せず 今は静養を第一に!!お大事に!! 留守の間、適当に楽しませてもらいますね🙇絡んでくれる方がいればの話ですが…(笑) 【節約レシピ-揚げ物】 …と言えば!はんぺんをとんかつ風に揚げるといいと聞きますが、どなたか作ってみたことある方!!いますか??
>> 25
主さんえらいですね~✨✨
うちは離乳食完了した1歳と旦那と私の3人で1ヶ月3万円で抑えられるようがんばっています😥
質問ですが、豆腐はパ…
早速横スレ失礼🙇
遠い記憶を辿って答えさせてもらいます。あくまでも私のやり方なので参考までに。
【冷凍豆腐】
パックから取り出す→水気をきる→サランラップで包む→冷凍
【調理法】
解凍したものを適当な大きさにちぎってカレーの具にする
おっしゃられるように肉のような食感になるみたいなので、肉の代わりにカレーに入れれば…肉代節約!!しかもヘルシー!!というわけ。
個人的な感想は、とりむね肉に近いっちゃ~近い!が!やはり冷凍豆腐!な感じでした。
お口に合えば、かなり節約になるかと💡
良かったら お試しあれ~😉
- << 36 猫好きさんありがとうございます💖 主さん来られないなぁと思いつつ、どなたか代わりに教えて下さらないかしらと期待していたので嬉しかったです💖 ちなみに解凍は自然解凍もレンジの解凍ボタンで解凍も一緒でしょうか❓ カレーですね💡 むね肉好きだから私全然いけます💡 揚げ物には適さないんでしょうか❓ 以前📺で冷凍豆腐をトンカツみたいに揚げていたのを見て…。
はじめまして!!
1歳4ヶ月の子と夫との三人家族!みなさまよりオバハンだけど😭面白そうだからまぜて下さ~い😉
節約…昔はよくしてたけど、今は全然。節約しなきゃな~と思いつつ、食費(3万)+外食費(1万5千)+酒・おやつ代(1万)=5万5千円くらいかな!?
米は夫の実家から貰ってる。もし米代入れたら6万軽くいっちゃう。
みんなの食費聞いてビックリはしないけど、好きなものを好きなだけ買ってしまう癖がついてしまったことを深く反省。
私も昔を思い出して節約頑張るわ~💪😁♪みんなの話聞きながらなら頑張れそう!!
節約料理の情報交換が出来たら嬉しい!!色々教えて下さい!!私も知ってる限りの情報を提供します♪
よろしくお願いします♪
主さんえらいですね~✨✨
うちは離乳食完了した1歳と旦那と私の3人で1ヶ月3万円で抑えられるようがんばっています😥
質問ですが、豆腐はパックから出して冷凍ですか❓
解凍は自然解凍❓
水とか出ます❓
冷凍豆腐のオススメ調理法は❓
お肉みたいになるって聞いたことあるんですが本当ですか❓
⬆質問攻めでごめんなさい😥
- << 34 早速横スレ失礼🙇 遠い記憶を辿って答えさせてもらいます。あくまでも私のやり方なので参考までに。 【冷凍豆腐】 パックから取り出す→水気をきる→サランラップで包む→冷凍 【調理法】 解凍したものを適当な大きさにちぎってカレーの具にする おっしゃられるように肉のような食感になるみたいなので、肉の代わりにカレーに入れれば…肉代節約!!しかもヘルシー!!というわけ。 個人的な感想は、とりむね肉に近いっちゃ~近い!が!やはり冷凍豆腐!な感じでした。 お口に合えば、かなり節約になるかと💡 良かったら お試しあれ~😉
🌱ガス代…プロパンガスで高いんだけど…5000円ちょい請求きました💨💨
圧力鍋とかにしたらまたかわるんだけどなぁ…
そのうち買う➰➰➰➰
中火で料理がガス代節約💖
いちいち火消したりせずに続けて料理するならそんまま次のフライパンや鍋を置く🔥🔥
ガスは点火時が一番ガス代かかりまぁす♪♪
あと水滴など拭き取ってフライパンは使う➰少しでも早くあたたまるように☺
今日の朝ごはん…
うちは長崎なので
名物長崎ちゃんぽん💖
デザートに手作りケーキ➰🎀
ケーキは1ホール150円くらい💖
ちゃんぽんは
麺が19円だったのと
野菜がたくさんあったから💛
麺の期限昨日までだったので
なんと朝から麺💧💧(笑)
1食あたり
ちゃんぽんやらデザートやら
ケーキ一人分で
150円~200円くらいです🎀🎀
>> 11
茹でた後とか調理後に冷凍ってことなんじゃないのかなぁ⁉
🌱最近の恥ずかしいこと💧💧
最近はよく大根が葉っぱ付きで売ってたり…
主婦のみなさんおばちゃまたちが大根葉をバッキバキ折って箱に捨てていく…
う➰➰➰➰➰おいしいのにo(`▽´)o
よしもらっちゃえ💛
野菜買うついでに店の方に一言言ってもらったりします(笑)😂😂
たまに大根葉のみ売ってる店があると…
こないだの捨てられてた大根葉様たちの価値を計算してしまう…😂🔥💧
もらって得した気分になれる💛💛
炊き込みご飯におすすめだし💕💕
かつおぶしと甘辛く炒って食べたり💛
おいしい(≧∇≦)
- << 27 私も大根葉大好きです😍 我が家🏠はツナと一緒にゴマ油で炒めて甘辛くして常備菜にしてます(*^o^*) かぶ葉でも美味しかったですよ😉 冷凍豆腐、煮ると味染み染みでめちゃめちゃ美味しいですよねぇ😍 節約したいけど近くのスーパーがEdyで一万円チャージすると特典があったり旦那がカード払い大好きだったりだから我が家は無理かな😭 けど参考になります😍 メロンパン材料3つで出来るなんて知らなかった😲
- << 150 大根の葉っぱいいですよね! 葉っぱ洗って、小さく輪切りして冷凍すると!便利だよ!ピーマンがないときとかちょっと炒めものとかに、緑が欲しい時に焼き飯とかに?入れると!見たも綺麗だしピーマン嫌いなお子様にもいいですよ!ピーマンみたいに!苦味もないので!オススメです
>> 10
え⤴😱
きのこって冷凍できるの⁉
初めて知りました😱
わたしも節約したいので参考にさせてください💦
横レス失礼
しめじ エリンギ まいたけ冷凍できますよ
石づきを落として ほぐして。エリンギも食べやすく切ってから。
そのまま調理できて楽ですよ。
うちは離乳食の赤ちゃんと3人だけど毎月 2万から2万5千円以内だなぁ
>> 10
え⤴😱
初めて知りました😱
おはようございましぃ(≧∇≦)
私もキノコが冷凍( ̄○ ̄;)
なぁんて思ってたんですけどね
特にエリンギとか
寧ろ冷凍したほうがいいと
病院の待合室にある数冊の本に
書いてましたφ(..)💖
栄養価あがるって⭐⭐
しいたけは冷凍に
むかないらしい⚠笑)
納豆や豆腐も冷凍してます💕
豆腐は高野豆腐みたいになるから
使い分けを💖
節約好きな人は
結構納豆安売りのときに
買い占めて
そんまま冷凍するみたいです🐥
>> 10
茹でた後とか調理後に冷凍ってことなんじゃないのかなぁ⁉
- << 14 茹でずにOKみたいです😍 うちはエリンギとか ある程度の大きさにカットして 気分的に 冷凍庫からだしたら 水洗いして いためものなどに。 ほうれん草とか 普通軽く茹でて冷凍➰➰ とかいうけど 本当はゆでないほうがいいとも 聞きました👂 うちは茹でたり茹でなかったり♪
- << 17 🌱最近の恥ずかしいこと💧💧 最近はよく大根が葉っぱ付きで売ってたり… 主婦のみなさんおばちゃまたちが大根葉をバッキバキ折って箱に捨てていく… う➰➰➰➰➰おいしいのにo(`▽´)o よしもらっちゃえ💛 野菜買うついでに店の方に一言言ってもらったりします(笑)😂😂 たまに大根葉のみ売ってる店があると… こないだの捨てられてた大根葉様たちの価値を計算してしまう…😂🔥💧 もらって得した気分になれる💛💛 炊き込みご飯におすすめだし💕💕 かつおぶしと甘辛く炒って食べたり💛 おいしい(≧∇≦)
>> 8
ありがとうございます🎀
ボチボチあっぷしていきますね💛
先週は前週の野菜などが
沢山あったので
それをうまく使ったため
食費0円でした🙈🍀
…
え⤴😱
初めて知りました😱
- << 13 おはようございましぃ(≧∇≦) 私もキノコが冷凍( ̄○ ̄;) なぁんて思ってたんですけどね 特にエリンギとか 寧ろ冷凍したほうがいいと 病院の待合室にある数冊の本に 書いてましたφ(..)💖 栄養価あがるって⭐⭐ しいたけは冷凍に むかないらしい⚠笑) 納豆や豆腐も冷凍してます💕 豆腐は高野豆腐みたいになるから 使い分けを💖 節約好きな人は 結構納豆安売りのときに 買い占めて そんまま冷凍するみたいです🐥
- << 16 横レス失礼 しめじ エリンギ まいたけ冷凍できますよ 石づきを落として ほぐして。エリンギも食べやすく切ってから。 そのまま調理できて楽ですよ。 うちは離乳食の赤ちゃんと3人だけど毎月 2万から2万5千円以内だなぁ
>> 7
お米を入れて2万円ですか⁉
凄い✨
ウチは旦那と一歳二ヶ月の子供の三人ですが食費はなから2万円 です(米は義親から頂く)
かなり頑張ってる…
おはようございます➰💙💙
若いのに➰➰
ままサンだなんていいなぁ😍💕
おやつ作ってあげたり
楽しいでしょ💙💙⁉⭐
私はガス代浮かす作戦で
最近は炊飯器をよく利用してます💕
ケーキ類もだし💙
時間ないときの煮物にも。
オーブンでだけど
こないだは材料3つで
メロンパン作りました🍭🍭
うちはお米含んでます😠
お米を毎食毎食食べてたら
お米代でかなりいきそうだから
粉料理、麺も活用してます🐥
あと恥ずかしながら
お米安いものを💧💧💧
結構炊き込みご飯や炒飯するから
安くてもごまかせて…(笑)
おいしい白米たべたぁい😭💖(笑)
>> 4
参考に見させてください❤
楽しみにしています❤
ありがとうございます🎀
ボチボチあっぷしていきますね💛
先週は前週の野菜などが
沢山あったので
それをうまく使ったため
食費0円でした🙈🍀
しかしの…
昨日は週末だったし
食費かかってなかったので
贅沢にも食事に出掛け
先週の食費は2000円で🌱🌱
今週もスタートしましたね➰➰⭐
根野菜などが
きれてきたので
長く使えるものを
調達予定です👮(笑)
朝はあまりもので
具沢山ちゃんぽんと
ヨーグルトに手作りケーキで
1食150~200円程度でした。
1食あたりの計算はしないから
よくわからないけど(泣)
キノコ類は
冷凍したほうが
栄養価があがるので
冷凍しています🍀🍀
- << 10 え⤴😱 きのこって冷凍できるの⁉ 初めて知りました😱 わたしも節約したいので参考にさせてください💦
お米を入れて2万円ですか⁉
凄い✨
ウチは旦那と一歳二ヶ月の子供の三人ですが食費はなから2万円 です(米は義親から頂く)
かなり頑張ってるつもりです💦
参考にさせて下さーい⤴
- << 9 おはようございます➰💙💙 若いのに➰➰ ままサンだなんていいなぁ😍💕 おやつ作ってあげたり 楽しいでしょ💙💙⁉⭐ 私はガス代浮かす作戦で 最近は炊飯器をよく利用してます💕 ケーキ類もだし💙 時間ないときの煮物にも。 オーブンでだけど こないだは材料3つで メロンパン作りました🍭🍭 うちはお米含んでます😠 お米を毎食毎食食べてたら お米代でかなりいきそうだから 粉料理、麺も活用してます🐥 あと恥ずかしながら お米安いものを💧💧💧 結構炊き込みご飯や炒飯するから 安くてもごまかせて…(笑) おいしい白米たべたぁい😭💖(笑)
おはようございます⭐⭐
今見ました➰🙈💨💨
すみません(泣)
あっ本当だ
意味わからない(笑)💧
毎月一応2万予算を基本に
4000円×5週にわけてます💕
気持ちに余裕もつために
別途5000円用意してます。
計25000円。
しかし5000円は
ないものと考えているので
手つけることがほとんどなく
5000円はそのまま貯金に💙
だったり
5000円×5週にわけます。
計25000円。
でも5000円も
1週間に使わないので
毎週2千円はあまるから
最初のわけ方と変わらないですね😍
でも5000円×5週で
わけたほうが
いっぱい余った気分になれます💕
けどあるだけ使っちゃう人は
少なめ少なめに所持したほうが
(≧∇≦)👍
参考に見させてください❤
楽しみにしています❤
- << 8 ありがとうございます🎀 ボチボチあっぷしていきますね💛 先週は前週の野菜などが 沢山あったので それをうまく使ったため 食費0円でした🙈🍀 しかしの… 昨日は週末だったし 食費かかってなかったので 贅沢にも食事に出掛け 先週の食費は2000円で🌱🌱 今週もスタートしましたね➰➰⭐ 根野菜などが きれてきたので 長く使えるものを 調達予定です👮(笑) 朝はあまりもので 具沢山ちゃんぽんと ヨーグルトに手作りケーキで 1食150~200円程度でした。 1食あたりの計算はしないから よくわからないけど(泣) キノコ類は 冷凍したほうが 栄養価があがるので 冷凍しています🍀🍀
ごめんなさい💦💦
夫婦2人だけで、食費2万円って我が家では普通です
でも、参考になる節約術があるなら、参考にしたいので、頑張ってレス続けて下さい💦💦
横レス失礼しました💦💦
- << 6 どうも➰➰⭐⭐ 若いのにえらいですね♪ うちもお菓子類やらなんやら 含んで2万以内が 普通です🌱🌱 が… 一般的には難しいみたいですね💨 意識してるから 抑えれてるだけかもけど… 栄養考えて野菜やらお肉に魚は 必ずだしてます♪ メインにスープにサラダに その他おかずを2、3品程度です☆ あっ夕飯がだけど( ̄○ ̄;) 丼ものとかのときは サラダとかスープ付きくらい🔥 多目に作って 冷凍にまわしたり🐥🐥
🌱私はセールとかスーパー巡りが大好きでついつい安い野菜など買いがちでしたが…買い物スタイル変更➰➰✊
週1くらいで買い物💙
お米代やお菓子類込みで月2万前後です🎀🎀
4000円×5週
5000円×5週
計算して袋わけにしています(o^∀^o)ほとんど余りまくり🍀
ちなみにほとんど夕飯は毎食お魚やお肉料理をいれてます。
冷凍庫を思い切り活用することで食費が浮くようになりました⭐⭐
先週は食材が沢山余っていたので食費0でしたから、週末である昨日は贅沢にも外食にでました➰➰🌱
あとはお菓子を210円⭐
なので先週は2200円くらい。
今週スタートしました(o^∀^o)
今日もまだ冷蔵庫に根野菜などあるので使えます💛💛
今日はお肉のオーブン料理やサラダ、スープ…あと数品を夕飯にしようかななんて考えてます🍀
もちろん多目に作ってお弁当に⭐
- << 146 すごいですね🎵
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 40HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 104HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 161HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 220HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7187HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 40HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 104HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 118HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 345HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 355HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 283HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 521HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る