疲れました。

レス46 HIT数 4580 あ+ あ-

2011/11/07 12:06(更新日時)

自分がくそ野郎に思えて仕方ありません。

仕事に対して前向きになれないし、同僚とはうまくいかないし。

気合入れたり、無理に笑顔作ったり努力しましたが、どうしてもそれに疲れてしまいます。

その上、昨日仕事でミスして社長に嫌われました。自分の甘えからくるミスだったので仕方ないですが…

もともとおとなしい性格でいろいろ我慢してしまいます。
何か毎日に疲れました。

仕事辞めてどっか旅に出たい。消えたいです。

タグ

No.1699690 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ28だし。やめて旅にでてみたら?気分が晴れることもあります。

仕事なんてそんなもんでしょ。みんなそう。
やめちゃいなよ会社。

• << 4 会社ってそんなもんですかね。自分は今の会社しか知らないので、他はどんなんなんだろう、って思います。 辞めるのがいいのか、簡単に辞めて後悔するのか、どうしたらいいのかわからんですよ。

No.2

今しかないよ。
旅に出るのもひとつかな。所帯もって身動きとれなくなる前に、あちこちまわって色んな経験してみたら。人生一度きりだよ。
守りに入るのはまだ早過ぎる。

• << 5 好かれる事もなく、オープンな性格でもないので、嫁さんできんかもです。 仕事もきちんとできない奴なんて嫌でしょ? 何か毎日死ぬほど溜まるストレスどうにかしたいです。

No.3

そんなときもありますよ。
それを自分にどう生かすかで今後が変わってきます。
うまくいかないことばかりのときも、必ず意味があります。
もういいや~とくさるか、意味を考えて前に進むか…。

• << 7 それは嫌というほどわかってるんですが… 悩んで自己啓発本とか読んで、『失敗は成功までの道』とか『辛い気持ちを糧にする』みたいなの自分に言い聞かせてきましたが、頑張ると疲れて…って感じです。

No.4

>> 1 まだ28だし。やめて旅にでてみたら?気分が晴れることもあります。 仕事なんてそんなもんでしょ。みんなそう。 やめちゃいなよ会社。 会社ってそんなもんですかね。自分は今の会社しか知らないので、他はどんなんなんだろう、って思います。

辞めるのがいいのか、簡単に辞めて後悔するのか、どうしたらいいのかわからんですよ。

• << 6 辞めずに後悔するなら辞めて後悔してみたら。 新天地は初心にかえることができて新鮮ですよ。 給料とかも振り出しですけどね。嫌なところに我慢していなくてもいいんじゃない? 一度の人生ですからチャレンジャーになってもいいと思います。

No.5

>> 2 今しかないよ。 旅に出るのもひとつかな。所帯もって身動きとれなくなる前に、あちこちまわって色んな経験してみたら。人生一度きりだよ。 守り… 好かれる事もなく、オープンな性格でもないので、嫁さんできんかもです。

仕事もきちんとできない奴なんて嫌でしょ?

何か毎日死ぬほど溜まるストレスどうにかしたいです。

No.6

>> 4 会社ってそんなもんですかね。自分は今の会社しか知らないので、他はどんなんなんだろう、って思います。 辞めるのがいいのか、簡単に辞めて後悔す… 辞めずに後悔するなら辞めて後悔してみたら。
新天地は初心にかえることができて新鮮ですよ。

給料とかも振り出しですけどね。嫌なところに我慢していなくてもいいんじゃない?
一度の人生ですからチャレンジャーになってもいいと思います。

• << 8 給料はたいしてもらってないのでいいですが(笑) コネで入って親戚も働いてたりするので辞めづらいというのはあります… ただ社長がお前たち一家養ってやってるのは俺だぞ!的なスタンスが嫌なんですよね。 辞めて仕事含め、人生を考え直すのも、言われるように大事かもしれないですね。

No.7

>> 3 そんなときもありますよ。 それを自分にどう生かすかで今後が変わってきます。 うまくいかないことばかりのときも、必ず意味があります。 もういい… それは嫌というほどわかってるんですが…

悩んで自己啓発本とか読んで、『失敗は成功までの道』とか『辛い気持ちを糧にする』みたいなの自分に言い聞かせてきましたが、頑張ると疲れて…って感じです。

No.8

>> 6 辞めずに後悔するなら辞めて後悔してみたら。 新天地は初心にかえることができて新鮮ですよ。 給料とかも振り出しですけどね。嫌なところに… 給料はたいしてもらってないのでいいですが(笑)

コネで入って親戚も働いてたりするので辞めづらいというのはあります…

ただ社長がお前たち一家養ってやってるのは俺だぞ!的なスタンスが嫌なんですよね。

辞めて仕事含め、人生を考え直すのも、言われるように大事かもしれないですね。

No.9

我慢てできないですかね。みんな多かれ少なかれ経験することでは?トイレで泣いたり、昼食ものど通らなかったり。私もそうでしたよ。同期は出世してますが、要領悪い私は未だに平。辞めるのはいつでもできますよ。私は見ていてくれる人がいるかぎり、続けます。今、新卒ですら就職浪人出てますしね。今度は働く所がない、消えたいって言わないでしょうね?上司が怒るうちは見込みありますよ。

• << 15 そうですよね。 社会人として働いてる限り、隠れて泣いたり、飯も食えないほど悩む事ありますよね。 そうやって皆頑張ってるんですよね… だからこそ自分はどうしたらいいのか、悩みますね。

No.10

甘ちゃんだね。

• << 16 自分でもそう思います…

No.11

せっかくここまで頑張ってきて、辞めてしまうのは
勿体無いと思ってしまいます…

会社で心を許せるような、何でも話せるような方は
居ないですか?

それが一番辛そうですね。

性格的には私も似てる感じがします。。

主さんのストレス発散方法はなんですか?

楽しいこととか趣味はありますか?

• << 17 一人普通に話せる人いますが、他の人に陰口叩いてるの知ってるし、信用してません。 プライベートで遊ぶ友達もいませんし、何かずっと一人ですね。 唯一の趣味は一人で音楽鑑賞する事です。

No.12

主の返答は、否定ばかり。皆さんの言葉にも耳をかさない。
そんなんだから、何もかもうまくいかない不幸体質になってるんじゃない?
あれこれぶつぶつ言ってる間に年取って、結局何一つ納得しない人生になるぞ。文句ばかり言わないで、行動しろや。
会社社会なんて、皆そんなもん。それでも皆頑張って生きてるんだ。
道は自分の前に出来るもの。自分自信がつくるもんだ。努力してから文句言え。だけど、本当に努力したならば、たとえ思う結果にならなくとも、愚痴などでないもんだからな。

• << 18 自分の人生危機感感じてますよ。ずっと受け身人生だし、行動力がないのも自覚してます。 努力もしてきたつもりですが、周りから見たら大した努力でもないかもしれません…。

No.13

私も。
どっか遠くに行きたい

• << 19 一緒ですね。 精神的には大丈夫ですか?

No.14

主さん、全ての原因は主さん自身にあります。会社を辞めても、旅に出ても今の主さんは何も変わらない。不満だらけの今いるところを居心地のいい場所に自分の力で変えること。
みんなイヤなことは片目つぶって我慢してそれでも笑って生きてるんだよ、

• << 21 そう思ってますよ。環境は自分で変えようとか、我慢して笑顔でいようとか。 でも結局頑張って無理して疲れてしまうんです。 ならいっそ、環境に身を任せたり、辛いなら辛いでいいんじゃないか、とも思い始めていて… 感情に素直な方が自分が壊れていかないだろうし、でも社会で働いてる限り我慢もしなきゃいけなかったりして… 自分の気持ちがワケわからんくなったんでスレ立てたんです。 皆どう自分とか社会と向き合って過ごしてるのかな、と。

No.15

>> 9 我慢てできないですかね。みんな多かれ少なかれ経験することでは?トイレで泣いたり、昼食ものど通らなかったり。私もそうでしたよ。同期は出世してま… そうですよね。
社会人として働いてる限り、隠れて泣いたり、飯も食えないほど悩む事ありますよね。

そうやって皆頑張ってるんですよね…
だからこそ自分はどうしたらいいのか、悩みますね。

No.16

>> 10 甘ちゃんだね。 自分でもそう思います…

• << 20 じゃあ自分の力で変わりな。 悩んでたって誰もキミを助けてはくれない。 仮に誰かに助けられたとしてもキミが自分自身の力で変わらなきゃ キミは甘ちゃんのままだ。

No.17

>> 11 せっかくここまで頑張ってきて、辞めてしまうのは 勿体無いと思ってしまいます… 会社で心を許せるような、何でも話せるような方は … 一人普通に話せる人いますが、他の人に陰口叩いてるの知ってるし、信用してません。

プライベートで遊ぶ友達もいませんし、何かずっと一人ですね。

唯一の趣味は一人で音楽鑑賞する事です。

• << 25 そうですか… 職場で辛いことがあるのにその事をわかってくれる 話せる人が居ないのは 辛いですね。 でも今までなんとか 頑張ってきたんですよね。 凄いことだと思いますよ。 ここで諦めちゃうのは… 悔しくないですか? せっかく耐えてきたのに… 音楽鑑賞はストレス発散になっていますか? 誰か支えてくれるような人が見つかると…また違う気がします。

No.18

>> 12 主の返答は、否定ばかり。皆さんの言葉にも耳をかさない。 そんなんだから、何もかもうまくいかない不幸体質になってるんじゃない? あれこれぶ… 自分の人生危機感感じてますよ。ずっと受け身人生だし、行動力がないのも自覚してます。

努力もしてきたつもりですが、周りから見たら大した努力でもないかもしれません…。

• << 22 最初のレスに、自分の甘えから仕事ミスした と書かれてたが、どんなミスだった? 後、自分では努力してると書いてあるが、 例えばどんな努力した?

No.19

>> 13 私も。 どっか遠くに行きたい 一緒ですね。
精神的には大丈夫ですか?

No.20

>> 16 自分でもそう思います… じゃあ自分の力で変わりな。

悩んでたって誰もキミを助けてはくれない。

仮に誰かに助けられたとしてもキミが自分自身の力で変わらなきゃ
キミは甘ちゃんのままだ。

No.21

>> 14 主さん、全ての原因は主さん自身にあります。会社を辞めても、旅に出ても今の主さんは何も変わらない。不満だらけの今いるところを居心地のいい場所に… そう思ってますよ。環境は自分で変えようとか、我慢して笑顔でいようとか。
でも結局頑張って無理して疲れてしまうんです。

ならいっそ、環境に身を任せたり、辛いなら辛いでいいんじゃないか、とも思い始めていて…

感情に素直な方が自分が壊れていかないだろうし、でも社会で働いてる限り我慢もしなきゃいけなかったりして…

自分の気持ちがワケわからんくなったんでスレ立てたんです。

皆どう自分とか社会と向き合って過ごしてるのかな、と。

No.22

>> 18 自分の人生危機感感じてますよ。ずっと受け身人生だし、行動力がないのも自覚してます。 努力もしてきたつもりですが、周りから見たら大した努力で… 最初のレスに、自分の甘えから仕事ミスした
と書かれてたが、どんなミスだった?

後、自分では努力してると書いてあるが、
例えばどんな努力した?

No.23

>> 22 仕事に慣れてしまって、これくらいでいいかな、っていう中途半端な事をしました。
これは完全に自分が甘かったし、悪いです。

仕事の中で サボる人やきつい事から逃げる人がいて、初めはイライラしてたのを、人が嫌がる仕事を自分がしてやろうと、自分磨きとして考えるように努力した事が一つあります。

でも結果はいいように使われて辛い仕事は全部自分にきてしまうようになりました。

No.24

>> 23 こんな言い方をしては何だが、
人はそれぞれに、星の下って言葉があるが、まさに主はそういう星の下なんだろうな。しかし、運は努力じゃ補えないが、努力で運は変えられるもんだ。
続ける努力をする。何でもプラス思考になる。
例え、人から馬鹿にされてもきちんとした人はちゃんと観てるもんだ。
愚痴をこぼさず、前向きに頑張ってみな。
必ず開けるから。

• << 26 会社だけでなく、学生時代から周りの和になじめず、辛い事は押し付けられましたし、ほんとそういう星の下生まれたのかもしれません。 頑張るしかないですかね。

No.25

>> 17 一人普通に話せる人いますが、他の人に陰口叩いてるの知ってるし、信用してません。 プライベートで遊ぶ友達もいませんし、何かずっと一人ですね。… そうですか…

職場で辛いことがあるのにその事をわかってくれる
話せる人が居ないのは
辛いですね。

でも今までなんとか
頑張ってきたんですよね。

凄いことだと思いますよ。

ここで諦めちゃうのは…
悔しくないですか?
せっかく耐えてきたのに…

音楽鑑賞はストレス発散になっていますか?

誰か支えてくれるような人が見つかると…また違う気がします。

• << 28 愚痴言ったり、いろいろ相談したりする人いたらいいんですけどね。 いつも一人で処理しなきゃいけないとこは辛いですね。 音楽鑑賞は…どうですかね(笑)

No.26

>> 24 こんな言い方をしては何だが、 人はそれぞれに、星の下って言葉があるが、まさに主はそういう星の下なんだろうな。しかし、運は努力じゃ補えないが… 会社だけでなく、学生時代から周りの和になじめず、辛い事は押し付けられましたし、ほんとそういう星の下生まれたのかもしれません。

頑張るしかないですかね。

No.27

>> 26 今まで何も言わず、その立場に甘んじてしまったのは、事を荒立てて面倒な事になるのを避けて来たからじゃないですか?それで自分のキャパを超えてしまった。つらかったですね。だけどね、それって全部見てる人がいるんですよ。やった仕事は全部あなたの経験です。お金を出して教室に通っても、本を読んでも学べないものなんです。

• << 29 そうでしょうね。 性格的に静かで自分の意見とか言わないし、面倒になるなら相手に無理にでも合わせたり… 我慢のキャパ越えたってのはそうかもしれないです。

No.28

>> 25 そうですか… 職場で辛いことがあるのにその事をわかってくれる 話せる人が居ないのは 辛いですね。 でも今までなんとか … 愚痴言ったり、いろいろ相談したりする人いたらいいんですけどね。
いつも一人で処理しなきゃいけないとこは辛いですね。

音楽鑑賞は…どうですかね(笑)

• << 30 仕事場はもう限られてると思うので… プライベートで色々話を聞いてくれたり 主さんの味方になってくれる人が見付けられるといいですね。 1人で頑張るのって大変ですもん。。 新たなストレス発散出来る 没頭出来るような趣味とかも見付かるといいですね。

No.29

>> 27 今まで何も言わず、その立場に甘んじてしまったのは、事を荒立てて面倒な事になるのを避けて来たからじゃないですか?それで自分のキャパを超えてしま… そうでしょうね。

性格的に静かで自分の意見とか言わないし、面倒になるなら相手に無理にでも合わせたり…

我慢のキャパ越えたってのはそうかもしれないです。

No.30

>> 28 愚痴言ったり、いろいろ相談したりする人いたらいいんですけどね。 いつも一人で処理しなきゃいけないとこは辛いですね。 音楽鑑賞は…どうですか… 仕事場はもう限られてると思うので…

プライベートで色々話を聞いてくれたり
主さんの味方になってくれる人が見付けられるといいですね。

1人で頑張るのって大変ですもん。。

新たなストレス発散出来る
没頭出来るような趣味とかも見付かるといいですね。

• << 32 返レス遅くなりました。確かに一人というのは辛いですね。 孤独を感じてしまいます。 音楽鑑賞以外に、下手くそですが、最近ギターを始めたので、教えてくれたり、一緒に弾ける仲間がいたら楽しいかな、と思ったりしています。

No.31

あの~ダメ元でいいますけど、スキューバいいらしいですよ。友達がサーフィンやってるんですが、ポカーンとボードに乗って波まちしてたら、日頃のしょうもないことは忘れるそうです。それよりスキューバは良かったそうです。インドアならアウトドアに思い切って変換するとかね。あと今流行りの山登りとか…何でもやってみなさいな👍

• << 33 体を動かす趣味は確かにストレス発散できたり、いいかもしれないですね。 海とか見てるだけで癒されそうです。 体を動かすのは嫌いじゃないですが、仕事が体使うので、休みは疲れて家にいてしまいます。

No.32

>> 30 仕事場はもう限られてると思うので… プライベートで色々話を聞いてくれたり 主さんの味方になってくれる人が見付けられるといいですね… 返レス遅くなりました。確かに一人というのは辛いですね。
孤独を感じてしまいます。

音楽鑑賞以外に、下手くそですが、最近ギターを始めたので、教えてくれたり、一緒に弾ける仲間がいたら楽しいかな、と思ったりしています。

• << 34 いえ…お気になさらず。 ここででも吐き出したら 少しはすっきりするかもですよ? ギターですか! いいじゃないですか! 同じような趣味の方が見付かるといいですね。 ちなみに私も音楽は好きですよ。

No.33

>> 31 あの~ダメ元でいいますけど、スキューバいいらしいですよ。友達がサーフィンやってるんですが、ポカーンとボードに乗って波まちしてたら、日頃のしょ… 体を動かす趣味は確かにストレス発散できたり、いいかもしれないですね。

海とか見てるだけで癒されそうです。

体を動かすのは嫌いじゃないですが、仕事が体使うので、休みは疲れて家にいてしまいます。

No.34

>> 32 返レス遅くなりました。確かに一人というのは辛いですね。 孤独を感じてしまいます。 音楽鑑賞以外に、下手くそですが、最近ギターを始めたので、… いえ…お気になさらず。

ここででも吐き出したら
少しはすっきりするかもですよ?

ギターですか!
いいじゃないですか!
同じような趣味の方が見付かるといいですね。

ちなみに私も音楽は好きですよ。

• << 36 優しいレスありがとうございます。 自分はゆず世代で、ギターはずっとやってみたかったんです。最近はまあまあはまってやってます。 山崎まさよしさんも好きです。ギター上手です。 どんな歌手聞きますか?

No.35

仕事は仕事と割り切って余り無理な人間関係はいらないのでは⁉と思います。無理して笑顔を作ったりしてもやっぱりいつか精神的に疲れがくるものですよね💦

どうしても1日の大半一年の大半、仕事に関わる事になりますから、そこが辛いと人生全般辛く感じてしまうかも知れません😭

主さんは主さんでいいと思います。主さんが輝けたり、気持ちが落ち着くステージはどこかにきっとあると思います。みんなそれぞれ輝けるステージは違うものですから✨
どんな人にもかかわらず生きていってたら波はあるかもしれないけど、どん底に感じたら次は上がるしかないだろうし、まだまだどん底までではなければ、どん底よりましだと思っていたらいいのではないでしょうか☺

きっと大丈夫ですよ。みんなたくさん悩みながら生きていると思います。上手くストレスを発散しつつ、余り深く考えすぎずゆっくりやっていきましょう⭐

• << 37 仕事は仕事で人間関係割りきるつもりです。人間的に惹かれる人もいませんし、そこに何かを求める気もないので…。 1日、1年の大半は仕事ですから、人生=仕事と言っても過言ではないですよね。もっと仕事に対して前向きになれたらいいですが… あたたかいレスに少し励まされました‼ 自分は自分でいいのかな、とも思えましたし。 ゆっくりでいいので、自分を見つめて毎日過ごしてみようと思いました。 長文ありがとうございます!

No.36

>> 34 いえ…お気になさらず。 ここででも吐き出したら 少しはすっきりするかもですよ? ギターですか! いいじゃないで… 優しいレスありがとうございます。

自分はゆず世代で、ギターはずっとやってみたかったんです。最近はまあまあはまってやってます。
山崎まさよしさんも好きです。ギター上手です。

どんな歌手聞きますか?

• << 38 いえ… 勝手ですが性格的に似た感じがしたので💦 やっぱり人は思いやりや 支え合いが大切だと思いますし… ゆず私も好きですよ! 主さんは歌も唄われますか? 私はハモったりタンバリンとか得意ですよ(笑) 一番は…ミスチルですかね。

No.37

>> 35 仕事は仕事と割り切って余り無理な人間関係はいらないのでは⁉と思います。無理して笑顔を作ったりしてもやっぱりいつか精神的に疲れがくるものですよ… 仕事は仕事で人間関係割りきるつもりです。人間的に惹かれる人もいませんし、そこに何かを求める気もないので…。

1日、1年の大半は仕事ですから、人生=仕事と言っても過言ではないですよね。もっと仕事に対して前向きになれたらいいですが…

あたたかいレスに少し励まされました‼
自分は自分でいいのかな、とも思えましたし。

ゆっくりでいいので、自分を見つめて毎日過ごしてみようと思いました。

長文ありがとうございます!

No.38

>> 36 優しいレスありがとうございます。 自分はゆず世代で、ギターはずっとやってみたかったんです。最近はまあまあはまってやってます。 山崎まさよし… いえ…
勝手ですが性格的に似た感じがしたので💦

やっぱり人は思いやりや
支え合いが大切だと思いますし…

ゆず私も好きですよ!

主さんは歌も唄われますか?
私はハモったりタンバリンとか得意ですよ(笑)

一番は…ミスチルですかね。

• << 40 似てるんですね。 ミスチル自分も聞きます。アルバムに入ってる曲まではわかりませんが、有名なやつとか全然いけます! 歌は…だんだん高音でなくなって駄目ですね。

No.39

主さん、こういう所でもいいんじゃない?愚痴でも何でも聞いてくれる人はいるよ✌

• << 41 愚痴はける場所見つかりました(笑) 皆さんのレスありがたいです。 すごい気持ち楽になりました。

No.40

>> 38 いえ… 勝手ですが性格的に似た感じがしたので💦 やっぱり人は思いやりや 支え合いが大切だと思いますし… ゆず私も… 似てるんですね。

ミスチル自分も聞きます。アルバムに入ってる曲まではわかりませんが、有名なやつとか全然いけます!

歌は…だんだん高音でなくなって駄目ですね。

• << 42 …はい。 私も思っている事が中々 言えず溜め込むタイプです。 で…爆発して、私は体調が悪くなりますね💦 ミスチルいいですよね。 歌詞カードを見ながらじっくり歌を聞いたり、ライブDVD観たりするのが好きです! 私も…高音は出しにくいですが💦 歌うと気持ちがすっきりするので好きなんです。

No.41

>> 39 主さん、こういう所でもいいんじゃない?愚痴でも何でも聞いてくれる人はいるよ✌ 愚痴はける場所見つかりました(笑)
皆さんのレスありがたいです。
すごい気持ち楽になりました。

No.42

>> 40 似てるんですね。 ミスチル自分も聞きます。アルバムに入ってる曲まではわかりませんが、有名なやつとか全然いけます! 歌は…だんだん高音でな… …はい。

私も思っている事が中々
言えず溜め込むタイプです。

で…爆発して、私は体調が悪くなりますね💦

ミスチルいいですよね。
歌詞カードを見ながらじっくり歌を聞いたり、ライブDVD観たりするのが好きです!

私も…高音は出しにくいですが💦
歌うと気持ちがすっきりするので好きなんです。

No.43

辛い仕事はあなたに押し付けられてるのでなくて、任してもらっている、と考えれませんか。

いいように使われたって雑用だって、仕事ですから、それはスキルアップですよ

No.44

大人しく 意見も言わないから ばかに見えてやられたわけね…。

あなたは悪くはない。
けどわかってもらえもしない 信頼もされない つんぼさぎき的な雰囲気になっとるのだろうね…。

No.45

名無し10様へ。
自分も1さんに似た性質です。
自分に言われたみたいな意見です。
参照にしたいです。自分も三十路になります。
もう大人。
誰も助けないや…。自分だけで判断して自分でやらないとダメですよね…。
私も毎日 心にぽっかり穴が空いた様なさびしさ わびしさ 金もない。
今の勉強の力が稼ぎ分 自分の食いぶちです…。

No.46

主さんには悪いけど、これも何かの縁だから愚痴があったら吐いていきませんか?まあ、毎日つらいけどね…聞いてる人はいるから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する