疲れました。
自分がくそ野郎に思えて仕方ありません。
仕事に対して前向きになれないし、同僚とはうまくいかないし。
気合入れたり、無理に笑顔作ったり努力しましたが、どうしてもそれに疲れてしまいます。
その上、昨日仕事でミスして社長に嫌われました。自分の甘えからくるミスだったので仕方ないですが…
もともとおとなしい性格でいろいろ我慢してしまいます。
何か毎日に疲れました。
仕事辞めてどっか旅に出たい。消えたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
会社ってそんなもんですかね。自分は今の会社しか知らないので、他はどんなんなんだろう、って思います。
辞めるのがいいのか、簡単に辞めて後悔す…
辞めずに後悔するなら辞めて後悔してみたら。
新天地は初心にかえることができて新鮮ですよ。
給料とかも振り出しですけどね。嫌なところに我慢していなくてもいいんじゃない?
一度の人生ですからチャレンジャーになってもいいと思います。
- << 8 給料はたいしてもらってないのでいいですが(笑) コネで入って親戚も働いてたりするので辞めづらいというのはあります… ただ社長がお前たち一家養ってやってるのは俺だぞ!的なスタンスが嫌なんですよね。 辞めて仕事含め、人生を考え直すのも、言われるように大事かもしれないですね。
主の返答は、否定ばかり。皆さんの言葉にも耳をかさない。
そんなんだから、何もかもうまくいかない不幸体質になってるんじゃない?
あれこれぶつぶつ言ってる間に年取って、結局何一つ納得しない人生になるぞ。文句ばかり言わないで、行動しろや。
会社社会なんて、皆そんなもん。それでも皆頑張って生きてるんだ。
道は自分の前に出来るもの。自分自信がつくるもんだ。努力してから文句言え。だけど、本当に努力したならば、たとえ思う結果にならなくとも、愚痴などでないもんだからな。
- << 18 自分の人生危機感感じてますよ。ずっと受け身人生だし、行動力がないのも自覚してます。 努力もしてきたつもりですが、周りから見たら大した努力でもないかもしれません…。
主さん、全ての原因は主さん自身にあります。会社を辞めても、旅に出ても今の主さんは何も変わらない。不満だらけの今いるところを居心地のいい場所に自分の力で変えること。
みんなイヤなことは片目つぶって我慢してそれでも笑って生きてるんだよ、
- << 21 そう思ってますよ。環境は自分で変えようとか、我慢して笑顔でいようとか。 でも結局頑張って無理して疲れてしまうんです。 ならいっそ、環境に身を任せたり、辛いなら辛いでいいんじゃないか、とも思い始めていて… 感情に素直な方が自分が壊れていかないだろうし、でも社会で働いてる限り我慢もしなきゃいけなかったりして… 自分の気持ちがワケわからんくなったんでスレ立てたんです。 皆どう自分とか社会と向き合って過ごしてるのかな、と。
>> 11
せっかくここまで頑張ってきて、辞めてしまうのは
勿体無いと思ってしまいます…
会社で心を許せるような、何でも話せるような方は
…
一人普通に話せる人いますが、他の人に陰口叩いてるの知ってるし、信用してません。
プライベートで遊ぶ友達もいませんし、何かずっと一人ですね。
唯一の趣味は一人で音楽鑑賞する事です。
- << 25 そうですか… 職場で辛いことがあるのにその事をわかってくれる 話せる人が居ないのは 辛いですね。 でも今までなんとか 頑張ってきたんですよね。 凄いことだと思いますよ。 ここで諦めちゃうのは… 悔しくないですか? せっかく耐えてきたのに… 音楽鑑賞はストレス発散になっていますか? 誰か支えてくれるような人が見つかると…また違う気がします。
>> 17
一人普通に話せる人いますが、他の人に陰口叩いてるの知ってるし、信用してません。
プライベートで遊ぶ友達もいませんし、何かずっと一人ですね。…
そうですか…
職場で辛いことがあるのにその事をわかってくれる
話せる人が居ないのは
辛いですね。
でも今までなんとか
頑張ってきたんですよね。
凄いことだと思いますよ。
ここで諦めちゃうのは…
悔しくないですか?
せっかく耐えてきたのに…
音楽鑑賞はストレス発散になっていますか?
誰か支えてくれるような人が見つかると…また違う気がします。
- << 28 愚痴言ったり、いろいろ相談したりする人いたらいいんですけどね。 いつも一人で処理しなきゃいけないとこは辛いですね。 音楽鑑賞は…どうですかね(笑)
>> 28
愚痴言ったり、いろいろ相談したりする人いたらいいんですけどね。
いつも一人で処理しなきゃいけないとこは辛いですね。
音楽鑑賞は…どうですか…
仕事場はもう限られてると思うので…
プライベートで色々話を聞いてくれたり
主さんの味方になってくれる人が見付けられるといいですね。
1人で頑張るのって大変ですもん。。
新たなストレス発散出来る
没頭出来るような趣味とかも見付かるといいですね。
- << 32 返レス遅くなりました。確かに一人というのは辛いですね。 孤独を感じてしまいます。 音楽鑑賞以外に、下手くそですが、最近ギターを始めたので、教えてくれたり、一緒に弾ける仲間がいたら楽しいかな、と思ったりしています。
仕事は仕事と割り切って余り無理な人間関係はいらないのでは⁉と思います。無理して笑顔を作ったりしてもやっぱりいつか精神的に疲れがくるものですよね💦
どうしても1日の大半一年の大半、仕事に関わる事になりますから、そこが辛いと人生全般辛く感じてしまうかも知れません😭
主さんは主さんでいいと思います。主さんが輝けたり、気持ちが落ち着くステージはどこかにきっとあると思います。みんなそれぞれ輝けるステージは違うものですから✨
どんな人にもかかわらず生きていってたら波はあるかもしれないけど、どん底に感じたら次は上がるしかないだろうし、まだまだどん底までではなければ、どん底よりましだと思っていたらいいのではないでしょうか☺
きっと大丈夫ですよ。みんなたくさん悩みながら生きていると思います。上手くストレスを発散しつつ、余り深く考えすぎずゆっくりやっていきましょう⭐
- << 37 仕事は仕事で人間関係割りきるつもりです。人間的に惹かれる人もいませんし、そこに何かを求める気もないので…。 1日、1年の大半は仕事ですから、人生=仕事と言っても過言ではないですよね。もっと仕事に対して前向きになれたらいいですが… あたたかいレスに少し励まされました‼ 自分は自分でいいのかな、とも思えましたし。 ゆっくりでいいので、自分を見つめて毎日過ごしてみようと思いました。 長文ありがとうございます!
名無し10様へ。
自分も1さんに似た性質です。
自分に言われたみたいな意見です。
参照にしたいです。自分も三十路になります。
もう大人。
誰も助けないや…。自分だけで判断して自分でやらないとダメですよね…。
私も毎日 心にぽっかり穴が空いた様なさびしさ わびしさ 金もない。
今の勉強の力が稼ぎ分 自分の食いぶちです…。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 84HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 366HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 211HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 84HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 366HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1181HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1249HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 534HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る