1歳9ヶ月の🐥ちゃん募集中😊😊

レス230 HIT数 4816 あ+ あ-

2008/10/27 17:04(更新日時)

はじめまして🙌1歳9ヶ月になる👸がいます‼娘に同じぐらいのお友達を作って一緒に遊んだりママともお茶したり長い付き合いができる友達捜してます😊もしよければお友達になってくれると嬉しいです❤❤❤

No.169944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんばんわ😃最近雨☔ばっかりですよね😥
あたしは美容師ではないですよ✋美容院のフロント受付なんですよ😁あたしはパートなんで週4で働いてます‼

No.102

>> 101 そうなんですか😲誤解してごめんなさい😠 お休みはいつですか?

No.103

美容師だったらあたしも羨ましいんですが…(笑)😁
休みは火.木.土ですよ😃

No.104

みぃママさんは越してきたばかりだと近所に知り合いいなくて寂しくないですか?もうすぐでお姉ちゃんも新しい学校の始まりですね😥
ゆうママさん大丈夫かな~😥😥

No.105

>> 104 そうですね😃もうすぐ🏫ですね😃親の方がドキドキ💓です。子供は楽しみにしてるみたいです😃

そうですね😠近所には友達全くいないですね😠たまに話す近所のおばさんぐらいかな💧
ゆうママさん、大丈夫ですかね?
心配ですよね😠

暇でついたくさんレスしてしまってごめんなさい😫後から来たのに😠すみません🙏

No.106

おはよう😃全然レスしていいんですよ😃あたしも実家で暮らしてるので家事とかあまりやらないので暇ですよ✋(笑)今日は休みなんですが雨☔降るよね⤵外には出れないですね😥お姉ちゃんは楽しみ🎵なら少しはいいかもですね😃行きたくない‼とか言われちゃうと困っちゃうだろうけど⤵今度一緒に遊べたらいいですね❤

• << 108 そうですね😃暇な日が合えばいいですね😃 一日おきに仕事なんですね😃 モモちゃんは、起きましたか?みぃは、まだ寝てます😪九時半か、10時頃起床です😃夜も遅いので、朝も遅いです😃 ママが休みの日も、保育園に行ってるんですか?

No.107

最近モモが寝る時間が遅くて起きる時間も遅くなってます😥いまだに寝てます😪💤いい加減今から起こします‼‼
みぃママさんのとこはどうですか⁉

• << 109 丁度一緒にうってたみたいですね😃内容も一緒ですごい😲

No.108

>> 106 おはよう😃全然レスしていいんですよ😃あたしも実家で暮らしてるので家事とかあまりやらないので暇ですよ✋(笑)今日は休みなんですが雨☔降るよね⤵… そうですね😃暇な日が合えばいいですね😃 一日おきに仕事なんですね😃

モモちゃんは、起きましたか?みぃは、まだ寝てます😪九時半か、10時頃起床です😃夜も遅いので、朝も遅いです😃 ママが休みの日も、保育園に行ってるんですか?

No.109

>> 107 最近モモが寝る時間が遅くて起きる時間も遅くなってます😥いまだに寝てます😪💤いい加減今から起こします‼‼ みぃママさんのとこはどうですか⁉ 丁度一緒にうってたみたいですね😃内容も一緒ですごい😲

No.110

休みの日は行ってないです😁保育園もまだ待機中で入れないので一時保育を利用してるんですけど月9日だけで毎月予約を取って利用出来るので予約取れない時もあります😥夏は3回しか預けられなかったです💧基本あたしが仕事の日はお母さんに見てもらってるんですがお母さんも毎回はキツイと思うので一時保育利用してるんです😊
普段は7時半頃に起きて夜は9時ぐらいに寝ますね😪いまだに寝てます😪💤

No.111

>> 110 起こさなかったんですか? うちも、前は九時に寝て、7時半に起きてたんですが…旦那の帰りが遅くなり、子供達も起きて待ってて😫寝るのが10時や11時です😫寝なさいと言っても、狭い[ビル]なので、📺の音は聞こえるので、寝てくれなくて困ってしまいます😫 寝かせればいいんでしょうけど、旦那の食事の片付けもあるし💧 こういう時🏠だといいなあと思います😫モモちゃんは🏠ですよね?

No.112

起きたみたいなので、また暇になったら来ますね😃

No.113

さっき起こしました😊今ご飯食べます‼『美味しい美味しい』って連発です😁分かって言ってるのか😥
うちも実家マンションですよ😊一緒に添い寝しないと寝ないです💧やっぱり実家帰る前はもっと早く寝てたんですが実家だと大人ばっかりで電気も夜遅くまでついてるので最初は大変でした😨今は慣れましたけど😥

No.114

>> 113 きっとママの料理が美味しいんでしょうね😃朝は🍞ですか?ご飯ですか?うちは🍞です😃簡単ですし😃

モモちゃん家は何人で、住んでいるんですか?四人ですか?

No.115

うちも朝はパン🍞と🍳です😃
うちは二男がまだ実家にいるんであたしとモモを入れて5人です😃大変ですよ😥実際に孫がいていいね~とか言われるけど両親は参ってると思います⤵
それにひきかえモモは逃げ場がいっぱいあって言う事全然聞かないです💢
頑固だし😨

No.116

>> 115 5人ですか😃 楽しそうでいいですね😃 弟さんは、学生さんですか? 色々聞いてしまってすみません🙏 これからも言いたくなければ、スルーしていただいていいですよ😃

うちも、上はあまりいうこと聞きませんね😫怒っても、旦那がまぁまぁと入ってきます😫だから、娘は旦那と仲がいいです😫 けど、怒ってる時に入ってくると正直怒りづらいです!なんか、私が悪者みたいで嫌になります😫

No.117

お兄ちゃんがいるんです😁うちは兄二人の私が末っ子なんで😃モモは『おいたんおいたん』って🎵言います😃
今お昼寝😪💤です💡みぃちゃんはお昼寝しますか⁉

• << 119 あと、私も兄が二人います😃同じですね😃 もう一人のお兄さんは、結婚してるんですか? うちは二人ともしてます😃

No.118

>> 117 いつもはお昼寝をしますが、今日は元気です😃お姉ちゃんと遊んでます😃

No.119

>> 117 お兄ちゃんがいるんです😁うちは兄二人の私が末っ子なんで😃モモは『おいたんおいたん』って🎵言います😃 今お昼寝😪💤です💡みぃちゃんはお昼寝しま… あと、私も兄が二人います😃同じですね😃 もう一人のお兄さんは、結婚してるんですか? うちは二人ともしてます😃

No.120

こんにちわ😃今日は仕事です✋
うちは長男は結婚してます😊近所なんてたまに姪っ子たちと遊びますよ‼
ゆうママさん大丈夫かな~😥病院行ったかな??体調いいときにでもきてください😊待ってますから✋

No.121

>> 120 私もゆうママさん心配です😠 大丈夫ですか?🏥行きましたか? 体調が落ち着いた時にでもまたきて下さいね😃 お待ちしてます😃 後、いない間にたくさんレスしてしまい申し訳ありません🙏

No.122

こんにちは🐸
お二人とも心配して下さってありがとうございます🙇
病院は来月入ってから行く予定です💦
毎日、気持ち悪くて家事が溜まる一方で…今日も定休日だったのに義姉にゆうを預けてダラダラしてます😥
なので二人でレスいっぱいしててかまいませんよ😊

No.123

こんばんわ🌠ホント最近寝てくれる時間遅くて😥
ゆうママさんツワリひどそうですね⤵近くに頼れる人いて良かったですね😃今は仕方ないので病院に行けば少しは安心できると思うので体気をつけてくださいね🙀
みぃママさんこんばんわ😃今日はどうでしたか⁉あっ💡おととい💩とおしっこトイレでできました😢2かい目なんですが感動でまた写真とっちゃいました😁お昼ご飯食べた後だいたい💩が出るのでイキむので速攻トイレにモモをかついで連れてきました👏

No.124

>> 123 おはようございます🙋ゆうママさん大変そうですね😠ゆうちゃんの時もつわり辛かったですか?私は、二人ともたべづわりでひたすら食べてました😣お腹すいた朝が特に気持ち悪かったです😣

モモちゃんすごいですね😲おしっこもできるようになったんですか?うちもチョロチョロと音がしたので、出た🙋と喜んでたらウォシュレットで遊んでました💧
昨日は久しぶりにいい天気だったので、出かけたり買い物にいってました😃そしたら、買い物で、眠くなったらしく、入り口のところでねっころがって大泣きして、すごく困りました💧

No.125

あと、書き忘れてしまいましたが、ゆうママさんお気遣いありがとうございます😃

早く悪阻が落ち着くといいですね😃

No.126

こんにちわ😃今日から長野にいきます🚗お母さんの実家にいくんですが私だけ明日朝一で仕事の為に戻ってまた長野の戻るんですが😥仕事休めなくて💧
みぃママさん買い物ってどこらへんに行きますか⁉てか出入り口はやめて~😨って感じですよね😥なんかモモに似てます💧

No.127

>> 126 長野に着きましたか?明日戻ってくるの大変ですね💧

買い物は地元の小さなスーパーです😃
モモちゃんママはどこに行くんですか?

No.128

こんばんわ🌠こっちも雨☔です😥明日は5時半出です🚇
雨☔が厄介です💧
うちも近所で買い物するぐらいですよ✋

No.129

おはようございます😊今東京着いてこれから職場迎いますが眠いです😪💧
こっちも肌寒いですね😥

No.130

>> 129 おはようございます😃お仕事頑張って下さいね💪
モモちゃんは、置いて来たのかな?

No.131

もうちょいで着くのでコーヒー飲んでからいきます😁
モモはおいてきました✋

No.132

>> 131 もうお仕事行っちゃったかな?

🚗で来たんですか?今日帰ったらいつまた戻ってくるんですか?
たくさん質問してしまってごめんなさい😫

No.133

9時からなんで今ドトールきてお茶してます😃
車でお母さんとモモと行って明日帰ります😨また日曜あたし仕事なんで💧

No.134

みぃママさんは引っ越す前は近くにママ友いました?
上のお姉ちゃんがいるから幼稚園とかでもいますか⁉

• << 136 たくさんのレスありがとうございます😃 上は今は小学生です😃向こうではお友達はいましたよ😃また頑張って作ります😃

No.135

長野には車で行って今日は日帰りでまた長野に戻るんで新幹線で帰ってきました😥
新幹線だと1時間半あれば東京に帰ってこれるんで😃

No.136

>> 134 みぃママさんは引っ越す前は近くにママ友いました? 上のお姉ちゃんがいるから幼稚園とかでもいますか⁉ たくさんのレスありがとうございます😃
上は今は小学生です😃向こうではお友達はいましたよ😃また頑張って作ります😃

No.137

今から長野へ帰ります😨
みぃママさん向こうではママ友いて良かったですね😁どうやったらママ友出来るんですかね😥あたし公園行って話とかしたりするんですがそこから先に自分から行けなくて⤵毎日公園に行けないので公園で会うママさんに児童館行こうって誘われても仕事してるのでなかなか行けなくて💧

• << 139 あと、公園で知り合って仕事で児童館にいけなくても、まずはアドレス聞いちゃった方がいいかもね😃 そうすれば、お互い都合のいい日に会えるからね☝ よっぽどの人じゃない限りアドレスなら、教えてくれると思うよ😃

No.138

>> 137 そうですよね なかなか自分から入って行くのは苦手ですね😣私も😣 児童館に行って、少しでも話し掛けてくれる人がいれば、アドレスきいたり、近所の人が、逆にアドレス聞いてくれたり… ですかね😃
焦らなくても大丈夫ですよ😃幼稚園にいけば、嫌でも付き合わなきゃならなくなるから、今はのんびりしていればいいと思うよ😃

美容院は、地元ですか?地元なら、気が合いそうな人で、同じ月齢ぐらいの子持ちの人にアドレス聞いてみるとか😃だめかなあ?

No.139

>> 137 今から長野へ帰ります😨 みぃママさん向こうではママ友いて良かったですね😁どうやったらママ友出来るんですかね😥あたし公園行って話とかしたりする… あと、公園で知り合って仕事で児童館にいけなくても、まずはアドレス聞いちゃった方がいいかもね😃 そうすれば、お互い都合のいい日に会えるからね☝
よっぽどの人じゃない限りアドレスなら、教えてくれると思うよ😃

No.140

こんばんわ🌠
アドレス聞くのがタイミングがわからず…💧あたし小心で聞いて嫌がられたらとか考えて聞けないです😥みぃママさん凄いっス❤
みぃママさんのとこは上の子とみぃちゃん5つ離れてるんですか??もう一人ぐらい作りますか⁉あたし離婚しちゃったんでもう産めないので女の子二人羨ましいです😁あたし3人女の子欲しかったんで⤵⤵

No.141

>> 140 こんにちは😃

そうですよね!色々考えちゃうと出来ないよね!でも、これを逃したらもう二度と会えないかもって思うと足が動いちゃうんだよね😃断られたらまっいっかって気楽にね! みんな友達になりたがってるから大丈夫だと思うよ😃まずは勇気をだしてみようね😃逆に私は聞かれたらすごい嬉しいし😃

うちは五才差で、学年は六個違います。だから、下が小1の時上は中1だよ😃実は上と下の間に三回流産してるんだ😣もし産まれてたら、今は年長二人と年少かな😃 3人目はほしいけど、貧乏なんで無理かな😣男の子欲しかったけどね

ゆうママさんはつわり大変そうだから、次は男の子かな😃つわりが大変だと男の子っていうし😃

No.142

こんなはなししちゃっていいのかわからないけど、私は二人目は男の子希望だったな😣 産み分けのために、🏥にも行って先生にもこの日にしてって言われたのに違う日にしちゃって💧まずい!また女の子かも😣って思ったらほんとに女の子だったよ😣 産まれちゃえば可愛いけど、男の子も育ててみたかったかな😣 けど、うちは狭いし二部屋とるのがやっとだし💧なかなかうまくいかないよね😣
ゆうママさん、次は男の子だといいですね😃
うちもお金持ちなら、何人でもうめるんだけどな💧育てるのも結構💸かかるからね💧二人でもう無理かな😣年齢的にはあと一人ぐらいは産めるんだけどね😣

No.143

こんにちわ😃昨日帰ってきたんですが洗濯ものとか色々あって疲れて寝ちゃった😨今日も仕事なんで💧
実はうちの親はあたしを産みわけで産まれた子なんですよ‼
だから大変だったんですよ⤵でも女の子だと姉妹の方がいいですよ😃大きくなって女の子は助けてくれるし男の子だと兄弟仲悪いし💧あと3人目が男の子でもいいんじゃないですか⁉😁お金の面もあると悩みますが…😥

No.144

>> 143 うちは二人でおしまいかな😃今でさえ大変なのに、もう一人なんて考えられないな😣 次絶対男の子が産まれるなら産んでもいいけど、100パーセントはないからね

No.145

こんにちは🐸
毎日、だるくて戦いの日々です😭
モモママさんは長野に行ってたんですね🐰長野は行く機会が結構あって安曇野の方と志賀高原の方など毎年行ってました❗自然の豊かなところですよね🌱
みぃママさんも、産み分けしたんですね😊うちもする予定でいたのが😨
悪阻がきつくて3人目は考えてしまいます💦

No.146

ゆうママさん❤久しぶりです😃ツワリひどそうですね⤵あたしはモモ産むまでツワリ酷くて胃まで壊してました😨あのツワリの辛さは泣きます😨
朝方ツワリひどければバナナ食べるといいと聞いて食べてました🍌あたしは当分産めるかわからないので赤ちゃんが羨ましいです❤元気で健康な子が産まれるだけで宝ですよ😊

No.147

おはようございます😃今日から、無事🏫も始まりほっとしてます😃娘も喜んでいきました😃 これで、少しはのんびりできます😃二人いると、さすがに騒がしかったです😣一人ばかり構うと、もう一人も来るし😣兄弟って難しいです😣

ゆうママさん、体大丈夫ですか?なんとなくですが、男の子のような気がします😃根拠は全くありませんが… 悪阻で苦しいのに、上の子の相手大変ですよね💧
私は悪阻の時、上の子のお弁当作りが大変でした💧息を止めて作ってました😣

No.148

こんばんわ😃
9月に入ったら急に暑くなりましたね😨
体がついていけません💧

No.149

おはようございます☀
本当、9月に入ってから暑くなりましたよね😥体がだるいです💦

月曜に病院🏥に行ってきました😊妊娠7週で予定日は4月20日だそうです🌼母子手帳も、もらってきました✌ゆうのときとはまた制度が変わったみたいで検診で使える紙が14枚になってました❗

No.150

ゆうママさん久しぶりです😃病院行ったんですね✋おめでとうございます😊4月いい時期ですね🎵
今出産制度変わったんですよね😨羨ましいです😁もっと早くしてほしかった😭元気に育ってますか⁉ツワリはどうですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧