家政婦のミタ👀
家政婦のミタ観ました⤴ミタさんの過去が知りたい👀どこに住んでいるのか?遊園地で食べ物飲み物買って座っている意味は?完全にハマってる私です☺💦観た人いますか?🙆
新しいレスの受付は終了しました
ミタ本によると阿須田家のお母さんが自殺した理由はウララのせいらしいですね! なぜかそれに気づいたミタさんがその話をお爺ちゃん(平泉成)にバラしちゃって それを知ったお爺ちゃんがウララに「お前が死ねばよかったんだ」と言い ウララがミタさんに文句を言いに行くと 「私はもうミタではなく阿須田灯です」と言いウララをビンタ! ウララはなぜ私ばかりこんな目にあわなきゃいけないのよ 全部自殺したお姉ちゃんのせいじゃないっ!と泣き出し その後は最終回でのお楽しみ💖 私は仕事上 最終回は見れないので 皆さんが羨ましいです! 最終回見たら感想聞かせてね!
- << 104 ネタバレやめてと言われても、言いたい人がいるんだ。しかも同じ内容だし。 録画したらいいのに。
来週の最終話は
9時からスタートで
前編ではミタさんの
幼少時に川で溺れかかってお父さんが助けようとした回想シーンからダンナさんと知り合うまでやりますよ!
お父さん役が
大和田伸也で
お母さん役が岡まゆみですよね。
後編の10時台~は
阿須田家の子どもたちから『お母さんになって』と頼まれて
『承知』するシーンから始まり…
うららに『私はミタでは無く阿須田灯です』と宣言して
うららは荒れ狂って
二人で取っ組み合い!
最後は阿須田家の人たちの前で『凪子さんを殺したのはうららさんです』とばらす!
凪子はかつて
恵一が不倫していた
会社の部下である
風間美枝の存在は知らず恵一が凪子に
『好きな人ができたから別れてくれ』と
離婚宣告した
相手はうららだと
信じ込んでいた為
思いつめて自殺!
以前から『お兄さんと別れてお兄さんが好きなの』と言ってたうららがついに
相思相愛になってしまったんだとショックを受けてしまい
入水自殺 ‼
ここまでは
誰かが書き込みしてくれたので割愛します。
最後は白川由美演じる晴海所長が
ミタさんの実母を
伴い『ごめんなさい』と娘の前で土下座!
最初は取り合わなかったミタさんも
晴海所長の説得に
絆され許す気持ちになる!
終盤戦は阿須田家の
長女結がおじいちゃんに頼んでミタさんに素敵なドレスを着せたいと提案して
彼女に似合いそうな
ドレスを新調!
『お母さん(ミタさん)…今着ているジャケット脱いでこれを着て欲しいの』と言ってドレスに着替えさせ
子どもたちで
お父さんとミタさんの結婚式をしてあげる
クライマックスは
苦しい凄惨な過去への『決別』の儀式と
称しダウンジャケットと帽子を庭で燃やす!
この時初めて
『笑顔』になり
主題歌が流れて
終わり。
ちなみに…
『家政婦は見た』の
主人公演ずる
市原悦子は
主題歌が終わった後
隣の皆川家に
新しく雇われた家政婦役として
玄関のドアから覗きこんで 『どーも』
と言い放って
家の中に入ってしまう言わばオマージュにオチをつけた
作者の遊び心の演出だと思います😍
これまでの削除された部分に何が書かれていたのか知らないし、皆さんのネタバレは止めて欲しいという思いをスルーされているようですが・・・(107は見ませんでした。)
日曜日の“おしゃれイズム”は長谷川さんがゲストですし、最終回の前には特番も組まれている事ですから楽しみたいと思います🎵
ヒルナンデスで 子供達が最後にミタさんに語るシーンは台本にはなく 今まで演じて来た子供達自身がミタさんにぶつけるみたいです
ミタさんがそれをどんな表情で受け取り語るかはこれからの撮影との事
台本にはない台詞ですから
当然ネタバレ出きる訳ないですよね
撮影前何ですから 荒らし嘘のネタバレはダメです
気になる方は日本テレビのワイドショウを今日から三日間見ればすみ事
たいてい最終回予想はしてますよ
ヒルナンデスでのミタさん情報など、教えて頂きありがとうございます🎵
ますます水曜日が楽しみになりました😄
見始めたころは、まともな人がいないドラマだなと、イライラしていました。何となく気にはなるので、毎週欠かさず見ていると、イライラがクセになって、ミタさんのことが知りたくなって・・・どっぷりハマっていました(笑)
ミタ本も気になります😌
終わってしまいましたね💧
前半のいやぁなミタさんは何か考えがあるのだろうとは思いましたが余りににも変わり過ぎて⤵
後半は・・・。
泣けてきました。
優しい微笑みと最後のきいちゃんへのメッセージと抱きしめるシーンが良かったです。
にしても、ネタバレ騒動に踊らされてお恥ずかしい限りです。
すみません。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
吉本芸人1レス 105HIT 匿名さん
-
金爆と青リンゴ婦人3レス 145HIT 自由なパンダさん
-
美白0レス 192HIT お調子者さん
-
武骨(無骨)な俺にも涙1レス 89HIT お調子者さん (♂)
-
アンパンマンのキャラをひとりずつ挙げていくスレ23レス 440HIT ミクルファンさん
-
キミとアイドルプリキュア♪
⋱ 🎬本日公開❣️ ⋰ 映画キミとアイドルプリキュア♪ お待たせ!…(キュアプリズム)
107レス 2809HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
支那猿の世界的な嫌われっぷりが凄いな♪😹✨ 『【海外の反応】メキシコ…(匿名さん113)
256レス 4888HIT 常連さん -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
他にバイトおすすめおしえて (匿名さん2)
12レス 443HIT おしゃべり好きさん -
吉本芸人
吉田ヒロ(匿名さん1)
1レス 105HIT 匿名さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
8時からななに〜だけど 最近、観るのがめんどい 先週なんか金持…(おさる団長)
490レス 9217HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?8レス 206HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?20レス 311HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 174HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 452HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 378HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?
( ゚д゚)ハッ! そうだ…忘れていた!!(匿名さん4)
8レス 206HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?
R-ACEタービュランス R-ACEファイア・エンジン R-ACE…(匿名さん6)
20レス 311HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 174HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16718HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 452HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 940HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 524HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 236HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 293HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 189HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 131HIT 匿名さん - もっと見る