来年世界は終わるのですか

レス51 HIT数 6194 あ+ あ-

2011/12/20 18:13(更新日時)

みなさんからしたらくだらない質問かもしれませんが不安でしょうがありません。

結構前から話題になってますがマヤ文明で残されていたカレンダーが2012年の12月の何日かで終わってるそうです。

マヤ文明のカレンダーにマークが表記されている日は何かが起こっているそうです。(大地震など)

本当かどうか分からないですが調べる勇気もないもんで…

カレンダーが終わってるってことは世界がその日に終わるということじゃないかと言われています。

私のバイト先にもそのような本が何冊かあって見つけるといつも目をそらしてしまいます。

将来のことを考えると楽しみなことがたくさんあります。

でも本当に世界が終わったら悲しいです。

来年までずっとタイムリミットがあると思いながら暮らすのが嫌です。

そのことを考えると頭が真っ白になって眠れなくなります。

最近は電気を消して眠れなくなりました

考えすぎと思う方もいると思いますが…

みなさんはマヤ文明についてどう思いますか

なるべく考えないようにするにはどうしたらいいと思いますか

長くてすみません
くだらない質問ですみません

タグ

No.1698851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのやうな占いを信じる方々には 大変 残念なお知らせです

世界は 来年終わりません

以上です☆

• << 7 レスありがとうございます。 なんだか幸せな気持ちになりました! 良いことだけ信じることにします

No.2

新しい世界のはじまりです。

• << 8 レスありがとうございます。 それもあるかもしれないですね! みんなが幸せな世界になりますように

No.3

マヤ文明の詳しいことはわかりませんが、エジプトのピラミッドなど大きな石を昔の人はどう運んだのかな?とかマチュピチュなどの遺跡を見たりすると、もしかしたら文明は繰り返されているのかな?(近代的な未来まで行ったあとに、世界が終わって、また古代から始まるみたいなかんじ)とか思ったりします

• << 9 レスありがとうございます。 難しいことを考えると頭がぐるぐるします…泣 もし死ぬなら大切な人達と、怖い思い痛い思いしないでしにたいです

No.4

予言します!

「きっと世界は終わるし、
人間は皆100%死にます。いつか」

マヤ文明やウジテレビは全然関係ないです。

メキシコのマヤも
真の預言者アダム・スミスも
史上最強の預言者ジュセリーノも勘弁してくれ

でもそうやって、不安になるほど影響されるのも
後々人生の楽しい一ページになると思いますよ。

さーて、年末まで貯金全部使い果たさないとな!

• << 6 貯金使い切るの手伝うわ
  • << 10 レスありがとうございます。 大人になったときそういうこともあったなと思えたら幸いです んー怖がりの性格治したい~

No.5

怖いってことは、今が充実してるってことだろ😊❓
それで良くないかな✨❓
明日も楽しいと思えれば良くないかな😁❓

• << 12 レスありがとうございます。 はい 平凡ながら叱ってくれる母がいて心配してくれる恋人がいてとても幸せで楽しいです! いつまでも続く訳ありませんから今を楽しむべきですよね^^

No.6

>> 4 予言します! 「きっと世界は終わるし、 人間は皆100%死にます。いつか」 マヤ文明やウジテレビは全然関係ないです。 メ… 貯金使い切るの手伝うわ

No.7

>> 1 そのやうな占いを信じる方々には 大変 残念なお知らせです 世界は 来年終わりません 以上です☆ ☆ レスありがとうございます。

なんだか幸せな気持ちになりました!

良いことだけ信じることにします

No.8

>> 2 新しい世界のはじまりです。 レスありがとうございます。

それもあるかもしれないですね!

みんなが幸せな世界になりますように

No.9

>> 3 マヤ文明の詳しいことはわかりませんが、エジプトのピラミッドなど大きな石を昔の人はどう運んだのかな?とかマチュピチュなどの遺跡を見たりすると、… レスありがとうございます。

難しいことを考えると頭がぐるぐるします…泣

もし死ぬなら大切な人達と、怖い思い痛い思いしないでしにたいです

No.10

>> 4 予言します! 「きっと世界は終わるし、 人間は皆100%死にます。いつか」 マヤ文明やウジテレビは全然関係ないです。 メ… レスありがとうございます。

大人になったときそういうこともあったなと思えたら幸いです

んー怖がりの性格治したい~

• << 13 >6あ、ありがと; でも手伝ってもらうなんて、大それたもんじゃないよw >No.10主さん なにを言ってるの? マヤ文明の予言で今世界中が 騒いでて当然だろ! 現実見ろよ! ニュージーランド地震 ラ・ニーニャにより米国での竜巻の多発 ここ10年でもっとも深刻な洪水被害 東北大震災 そしてタイの洪水 これは主さんが危惧してる終焉の世界への 序章・カウントダウンだろ!? ここに投稿してさ、 皆が一緒にふざけてくれるからって なに安心してんだよ!! おい、しっかりしろよ!! 自分の命だろ!! とか言ってみるテストン

No.11

どうでしょうかね…個人的には信じたくはないですが、滅びる時に来ているのかも知れません😫
4さん、私も手伝います。手伝わせて。

• << 16 >11 ありがとうです。皆さん優しくて・・TT (←おい でも手伝ってもらったら俺の分がなくなります┐(´-`)┌ >主さんへ よし!なら賭けをしましょう、悪い話じゃないですよ。 もし世界が滅びなかったら主さんが俺に300万円 そして世界が滅びてしまったら・・・俺は主さんに その3倍の900万・・いや!キリよく1000万支払います(ドーン! どうでしょう、悪い話じゃないでしょ? プッ ( ´,_ゝ<_,` ) プップッ

No.12

>> 5 怖いってことは、今が充実してるってことだろ😊❓ それで良くないかな✨❓ 明日も楽しいと思えれば良くないかな😁❓ レスありがとうございます。

はい 平凡ながら叱ってくれる母がいて心配してくれる恋人がいてとても幸せで楽しいです!

いつまでも続く訳ありませんから今を楽しむべきですよね^^

No.13

>> 10 レスありがとうございます。 大人になったときそういうこともあったなと思えたら幸いです んー怖がりの性格治したい~ >6あ、ありがと;
でも手伝ってもらうなんて、大それたもんじゃないよw

>No.10主さん
なにを言ってるの?

マヤ文明の予言で今世界中が
騒いでて当然だろ!

現実見ろよ!

ニュージーランド地震

ラ・ニーニャにより米国での竜巻の多発

ここ10年でもっとも深刻な洪水被害

東北大震災

そしてタイの洪水

これは主さんが危惧してる終焉の世界への
序章・カウントダウンだろ!?

ここに投稿してさ、
皆が一緒にふざけてくれるからって
なに安心してんだよ!!

おい、しっかりしろよ!!
自分の命だろ!!

とか言ってみるテストン

No.14

先日テレビでもやっていたよ

マヤ暦は2012年じゃなくて2011年10月何日かだったって
だからマヤ暦は既に終了してるらしい

で、人類滅亡じゃなくて経済の事を言っているらしいよ

No.15

まさに昨日、●HKでやってたよ。1年が終わると新しい年がやってきてお正月やりますよね?それと同じ。つまり新しい始まりで祝うべきなんだそうです。

• << 18 文字通り年明けですよ💦世界が変わるとか、世界が終わるとかじゃなく。一年365日じゃなくて、マヤ暦ではそれが5000年位あるってことです。カレンダー終わったから新しいのかけましょうかね。って感じでしょ。

No.16

>> 11 どうでしょうかね…個人的には信じたくはないですが、滅びる時に来ているのかも知れません😫 4さん、私も手伝います。手伝わせて。 >11
ありがとうです。皆さん優しくて・・TT (←おい

でも手伝ってもらったら俺の分がなくなります┐(´-`)┌

>主さんへ

よし!なら賭けをしましょう、悪い話じゃないですよ。

もし世界が滅びなかったら主さんが俺に300万円
そして世界が滅びてしまったら・・・俺は主さんに
その3倍の900万・・いや!キリよく1000万支払います(ドーン!

どうでしょう、悪い話じゃないでしょ?
プッ ( ´,_ゝ<_,` ) プップッ

• << 20 よし、じゃあオイラは2000万円だ💰 埼玉さん、やろ✨キラキラ😆ドキドキ😍

No.17

マヤ暦あたるっていうよね

ま、地球が終わりならみんな終わりだしみんな運命共同体

どうせ死ぬなら痛みも恐怖も感じず一瞬で逝きたいよね

悔いのない生き方しましょうね
自分勝手っていうのじゃなくてね

• << 24 マヤが当たるって? 今までに何か当たった? ノストラダムスも当たらなかったよ。 でも1年違いで米国には空から悪魔が降ったけど…。 世界は滅びなかったよね? 地震は…なかなか来ないよ…東海大震災↘

No.18

>> 15 まさに昨日、●HKでやってたよ。1年が終わると新しい年がやってきてお正月やりますよね?それと同じ。つまり新しい始まりで祝うべきなんだそうです… 文字通り年明けですよ💦世界が変わるとか、世界が終わるとかじゃなく。一年365日じゃなくて、マヤ暦ではそれが5000年位あるってことです。カレンダー終わったから新しいのかけましょうかね。って感じでしょ。

No.19

『マヤの長期暦』によれば
“5つ目の太陽の暦が終わる時、大地の揺れにより滅びる”
とあるだけでマヤの人々は我々が使うアレキサンダー大王暦では一言も触れていません。
現代人がってに大王暦に置き換えて2012年12月23日を当てはめただけ。

そんな事でアタフタするよりも、これから先の日本の落日(貧困層の増加)や世界人口の爆発的な増加による、

食糧争奪戦が必ず起こるその時を、いかに生きのびるか

それらを真剣に考えた方が賢い

No.20

>> 16 >11 ありがとうです。皆さん優しくて・・TT (←おい でも手伝ってもらったら俺の分がなくなります┐(´-`)┌ &… よし、じゃあオイラは2000万円だ💰
埼玉さん、やろ✨キラキラ😆ドキドキ😍

No.21

地球は狙われているんだ!
アルバトロ・エイジ・アスカも言ってたよ!

No.22

今年、2011年10月28日だった筈だよ。
だから予言の日は終ってる。って事

• << 31 マヤ長期暦の最後の日は一応 2012年12月23日だから 一年以上の時間はあるけど 人類滅亡がここ数年の間に起こる事は考えずらいね

No.23

こんな疎い連中が集まってるとこより②ちゃんのオカ板いった方が断然おもしろいよ

No.24

>> 17 マヤ暦あたるっていうよね ま、地球が終わりならみんな終わりだしみんな運命共同体 どうせ死ぬなら痛みも恐怖も感じず一瞬で逝きたいよ… マヤが当たるって?

今までに何か当たった?

ノストラダムスも当たらなかったよ。

でも1年違いで米国には空から悪魔が降ったけど…。
世界は滅びなかったよね?

地震は…なかなか来ないよ…東海大震災↘

No.25

私もノストラダムスの大予言におびえていたな。結局なんにもなかったし。人類全滅なかった。貯金使い果たそうとまじで思った。

No.26

私も最初は怖かったです。
怖いなら、調べてみて下さい。

何もしらないから怖いんだよ。見えない道は怖い…

私も、怖かったけど、調べてみました。とても神秘的で、地球を大切にしなければならないと気付きました。
マヤ暦だけでなく、日本の数霊、言霊…古神道なども同じような事を伝えてくれています。

私は、人に残した地球の、宇宙のメッセージだと思います。

No.27

2012年の予言の話はメディアや、予言話が好きな人から聞いたことはありますが、半信半疑ですね~⁉

只、世界が滅びる理由の一つは、天災に限らず世界的に伝染病が流行り、それで人類滅亡するみたいな説もあるみたいですが…
色々な節があるようで滅亡そのものだって何がホントで、滅亡するかどうかなんて、その日を迎えなければ判りませんよ。

まぁ信じる人は信じればいいし、興味ない人もそれでいいと思うしね。

私は病気で来年12月まで生きてられそうもありませんから、今を毎日を大切にしてるだけですけどね~。
悔いが残るとしたら…可愛い子ども達を悲しませることだけかな。

• << 30 パンデミック滅亡説の可能性は極端に低いでしょう。 もし、人類絶滅に至る程の新型ウイルスが発生していれば、いま現在その流行の兆しが起き始めているはずです。

No.28

余裕でしょ‼
そんな事考えて1年過ごした後に何もありませんでした。ってなったらバカバカしくないですか?💦😭

No.29

1日1日の生活に追われてるから、予言なんて信じてる暇など有りませ~ん。
当たっていたら、今ごろ地球は滅びてますよね。
馬鹿馬鹿しい話です。

No.30

>> 27 2012年の予言の話はメディアや、予言話が好きな人から聞いたことはありますが、半信半疑ですね~⁉ 只、世界が滅びる理由の一つは、天災に限ら… パンデミック滅亡説の可能性は極端に低いでしょう。
もし、人類絶滅に至る程の新型ウイルスが発生していれば、いま現在その流行の兆しが起き始めているはずです。

No.31

>> 22 今年、2011年10月28日だった筈だよ。 だから予言の日は終ってる。って事 マヤ長期暦の最後の日は一応
2012年12月23日だから
一年以上の時間はあるけど
人類滅亡がここ数年の間に起こる事は考えずらいね

No.32

\地球リセット/♪

No.33

2029年4月13日(金)
小惑星が🌏地球に衝突する

確率 300分の1だと
MASA(米航空宇宙局)が
はじき出している

その時あなたはどこへ逃げる?

No.34

新しい文明が始まるとか。

No.35

人間や地球が消滅という事ではなく
世界経済が崩壊しそうな状況に
現在、成りつつありますね

取り敢えず、
ユーロ圏の崩壊から始まり
⇒中国に飛び火
⇒日本を始めとしたアジア圏に波及
てな…感じ?

No.36

まずはさぁ…

カレンダー信じるのやめようよ。

人間が勝手に作った日に、何で地球が合わせて、災害をおこさなきゃいけないの?

しかも、予言って、膨大な数予言してて、当たってるのって何個かだけ。
誰だって出来るよ。

してみようか…

2011.11.25
南の方で、双子が生まれる

言葉のマジックだね。

No.37

滅ぶ説、一体何回目だよ…。

No.38

地球や人類が滅ぶかどうかより、自分がどう生きるかの方が大事だろう。

言ってしまえば、地球や人類が滅ばずとも、自分が死んだら自分を中心とした世界はそこで終わるんだから。

No.39

高校生って
将来楽しみなの?

だって将来、
おばあちゃんに
なるだけじゃん
何が楽しみなの?
死にたいの?

私はマヤは信じません

No.40

終わらないだろうけど、
終わってほしい気持ち半分

No.41

大昔から、何回も何回も滅亡っていわれて、何も起こってないからね。 いい加減あきた。
ノストラダムスの時も、子どもつくるのやめたり、自殺者まででたから悩んでもいいことないよ。

No.42

アラレちゃんの地球わりで人類は滅亡するだろう

No.43

>> 42 懐かしい事を言われますね!(笑)

せめて悟空とフリーザ(もしくはセル)の戦いとかにしませんか?(笑)
(ΘoΘ;)

No.44

世界恐慌の足音が聞こえる😨

No.45

心配なら、『四大飢饉』特に、歴史上最凄惨な飢饉
『天明の大飢饉』と
『天保の飢饉』位は
知識として知っておいた方が、
生き残る術(ヒント)が見いだせるかも知れませんよ👿😨👻

No.46

レス全部見ていないけど、解答します。
それとも主さん先日の現地の映像観たかな?

結論は、終わるという解釈は間違い。

最初にもどってまた繰り返していくだけ。

身近にあるカレンダーって、1月から12月でしょ?

マヤ歴はそれが長いだけ。

マヤ歴もただの"カレンダー"

また最初から始まるだけ。

終わるとか全然心配しなくていい。

No.47

>> 46 結果はすぐ出るよ

2012年の天皇誕生日(12月23日)でしょ

🇯天皇誕生日ってのが
なんか引っ掛かるな

No.48

12月23日 納車日だ…😥困った

No.49

>> 48 納車された🚗車に乗ってそのまま

昇天~ン (ノ_・。)

No.50

マヤ長期暦って来年なの?心配だね。
じゃあ、今日から悔いが無い様にやる事やっておかなきゃね。
 私は今朝、寒さではっと目が覚めたんだけど、来年より今年の事を振り返っていました。
この一年間色々有って、悲しくはがゆい事の方が多かったなあって。
季節で言えば冬かな?
来年は春が来て欲しいなあ、お金たっぷり欲しいなあって。
でも、地震で家が流された人やリストラにあった人の中には今夜の寝所を考えている人も。
幸せは少しで長くでいいね。

なんだか眠れないんだ。
私がちょくちょく眠れないのはその人達にお祈りしてあげましょうって言うメッセージのような気が‥
来年一人でも多くの人が春を迎えられる様にみんなも祈ってもらえませんか?
そしたら、来年末終わっても幸せかな?
終わらなくて済むかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少