心の病の果ての過食

レス88 HIT数 6944 あ+ あ-

2012/04/12 17:43(更新日時)

お腹も空いてないのに食べてしまう…苦しくなるまで食べてしまう。苦しくて辛い。心の病で通院して長い。お薬のおかげで安定してきた。でも過食。うまくいかない、泣きたくなる。163センチ、54キロまで太った、服がきつくて着るものがない。なんとかしなくちゃ。誰か助けて⤵

No.1698415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 こんばんは😃 レスありがとうございます。 今日も過食して、お菓子まで食べてしまいました(T^T) 主さん、私、体重がみるみる増えてま… 躁鬱なら過食で体重増えちゃう時と安定して体重落とせる時があるんじゃない❓
でも増えてる時は辛いもんね⤵

気持ちすごくわかるよ。

私は明日から置き換えダイエットはじめるよ。
頑張ってみるけど反動が怖くもあるよ😔
明日は病院だから先生にまた相談してみる。

• << 57 主さんお返事有難うございました。 私は今日が通院日でした。 躁鬱病だけど今はお菓子にはまっています(T^T) だけど、今日は風邪を引いてしまい、座薬しました💧 だから今日は食欲ないんですよね💧 主さん置き換えダイエットはリバウンド大丈夫だと思います💡 私もお菓子買ってしまいますが、今日、主治医に、今、飲んでる薬に太りやすい作用の薬はないですよね? と尋ねるとありませんよ、との事😊 私はぐうぴたっやカロリミット買ってまして、 今日、ぐうぴたっ(ダイエット食品)で頑張ってます。 お互い身体と心を大切に頑張っていきましょうね(o^-^o)

No.52

>> 50 はじめまして😄 躁鬱病辛いですね😞 知人に躁鬱の方がいますが大変そうです。 落ち着かなくてつらいそうです。 私は対人恐怖によ… ほんとに普通に食べられるようになりたいよね😔

なんとか体重戻してきつくなった服を着れるように頑張るよ💪

置き換えとウォーキング。ゆっくり続けてみるね😊

No.53

過食の相談して来て、やはり漢方薬を続けることと、副作用あるらしきお薬が半分になったよ🎵
これで様子見です😔

No.54

明日から師走だぁ。一気に寒くなるらしい…😨
残り1カ月。どこまで体型戻せるかな❓
補正下着まで買っちゃった。
のんびりだけど頑張ろう。

ただ🍞食べちゃうんだよねぇ⤵⤵⤵⤵

No.55

今日は特別寒いね☔ 冷え性だから温めなくてはいけないわ♨

お薬減って良かったね😄⤴ 希望が持てるね💓
補正下着持ってるけどきつくて脱いでしまうよ💧
腹巻き、レッグウォーマー、白湯試してるんだけどお腹が気持ちいい 代謝⤴したいなあ

No.56

>> 50 はじめまして😄 躁鬱病辛いですね😞 知人に躁鬱の方がいますが大変そうです。 落ち着かなくてつらいそうです。 私は対人恐怖によ…
28さんこんばんは😃
お返事有難うございました。

鬱病で寝たきりに私も以前なりました
(T^T)

その時は立てなくなり、🏠の中を這いつくばって、🚻で髪を洗ったり、部屋に🚻するのを両親が置いてくれました(T^T)

今考えると申し訳ないです。

躁鬱病で入院したのが辛くて、自己判断で躁鬱病の薬を飲まなくなり、鬱病悪化であの有り様でした😔

食べないから、体重も30キロまで落ち骨と皮だけにもなりました(T^T)

鬱病の薬は太る作用があるので困りますよね。

私も今は激太りです。

28さん、一緒に頑張って痩せて綺麗になりましょうね
(o^∀^o)

• << 58 レスありがとうございます⤴😄 寝たきりの時は大変でしたね。🚻の苦労分かります😖 私はお尻で這いながら階段降りてたよ😲 でも優しいご両親ですね💓 まだお若いから綺麗になれますよ(^o^) 痩せるのもスムーズだと思うよ♪ がんばろうね😄

No.57

>> 51 躁鬱なら過食で体重増えちゃう時と安定して体重落とせる時があるんじゃない❓ でも増えてる時は辛いもんね⤵ 気持ちすごくわかるよ。 私は明日…
主さんお返事有難うございました。

私は今日が通院日でした。

躁鬱病だけど今はお菓子にはまっています(T^T)

だけど、今日は風邪を引いてしまい、座薬しました💧

だから今日は食欲ないんですよね💧

主さん置き換えダイエットはリバウンド大丈夫だと思います💡

私もお菓子買ってしまいますが、今日、主治医に、今、飲んでる薬に太りやすい作用の薬はないですよね?

と尋ねるとありませんよ、との事😊

私はぐうぴたっやカロリミット買ってまして、

今日、ぐうぴたっ(ダイエット食品)で頑張ってます。

お互い身体と心を大切に頑張っていきましょうね(o^-^o)

• << 61 ぐうぴたおいしいよね。 カロリミットも必ず飲んでるけど…気休めって感じなんだよね😢
  • << 62 風邪は治りましたか❓ 私は今日は鬱でだめだめでした。 今も寝てます😢

No.58

>> 56 28さんこんばんは😃 お返事有難うございました。 鬱病で寝たきりに私も以前なりました (T^T) その時は立てなくなり、🏠の中を這いつ… レスありがとうございます⤴😄 寝たきりの時は大変でしたね。🚻の苦労分かります😖 私はお尻で這いながら階段降りてたよ😲
でも優しいご両親ですね💓 まだお若いから綺麗になれますよ(^o^) 痩せるのもスムーズだと思うよ♪
がんばろうね😄

• << 63 28さんこんばんは😃 お久しぶりです。 お返事有難うございます(T^T) 鬱病や躁鬱病は、本当に辛いですし、28さんは階段をお尻で這っておりてたなんて、辛かったですよね(T^T) それから、私の辛さを共有してくれ、嬉しかったです✨ 過食はご飯類はまあまあ我慢出来るんですが、やっぱりお菓子に目がなくて (>_<) 今も分かっていながら片手にお菓子を😠 痩せたいのに食べるとは意志が弱い私です😔 28さんこんな私ですが、良かったらこれからも仲良くして下さい🙇

No.59

今日は最低‥消えたいな頓服を飲んでも精神が安定しなくて睡眠導入剤でなんとか💦

大切な人達に迷惑をかけお荷物にしかなれなくて辛いです。 過食したいお菓子食べたいな。

皆さんはイライラする時どうしてますか? 人に迷惑をかけない工夫などしてますか?

No.60

>> 59 やはり頓服でごまかします。
効かなくて強い頓服を出してもらったけど飲み過ぎるからと母に管理されていて自由に飲めない😢

過食は悪いことばかり。なんとか抜け出したい。

No.61

>> 57 主さんお返事有難うございました。 私は今日が通院日でした。 躁鬱病だけど今はお菓子にはまっています(T^T) だけど、今日は風邪を引… ぐうぴたおいしいよね。
カロリミットも必ず飲んでるけど…気休めって感じなんだよね😢

No.62

>> 57 主さんお返事有難うございました。 私は今日が通院日でした。 躁鬱病だけど今はお菓子にはまっています(T^T) だけど、今日は風邪を引… 風邪は治りましたか❓

私は今日は鬱でだめだめでした。

今も寝てます😢

• << 64 主さんこんばんは😃 鬱悪化ですか!? 心配しています。 無理しないで下さいね🙇 お返事有難うございました。 風邪も治りましたがお菓子に手が出て食べてしまいました😂 今も後少し、後少し。 と、食べてしまいます💧 ぐうぴたっは美味しいですよね✨ カロリミットは確かに気持ちだけの様な? 主さん、太りやすい原因を作る薬半分になって、おめでとうございます。 鬱病や心の病になる人は繊細で優しい人や真面目な人がなりやすいみたいなので、 主さん、余り自分を攻めないで下さいね🙇 また来させて下さいね。 焦るとろくな事がないから、マイペースでいきましょうね😊

No.63

>> 58 レスありがとうございます⤴😄 寝たきりの時は大変でしたね。🚻の苦労分かります😖 私はお尻で這いながら階段降りて…
28さんこんばんは😃
お久しぶりです。

お返事有難うございます(T^T)

鬱病や躁鬱病は、本当に辛いですし、28さんは階段をお尻で這っておりてたなんて、辛かったですよね(T^T)

それから、私の辛さを共有してくれ、嬉しかったです✨

過食はご飯類はまあまあ我慢出来るんですが、やっぱりお菓子に目がなくて
(>_<)

今も分かっていながら片手にお菓子を😠
痩せたいのに食べるとは意志が弱い私です😔

28さんこんな私ですが、良かったらこれからも仲良くして下さい🙇

• << 69 高校生さんありがとう⤴まだお若いのに優しくて思いやり深くて感心してしまいました😄 私も見習いたいです♪ お菓子って何であんなに美味しいのかね~😲 止められないの同じ😄 食事よりお菓子、お米、菓子パンに手が…(^^;) これからもよろしくね💓みんなで良くなろうね!!少しずつね(o^_^o)

No.64

>> 62 風邪は治りましたか❓ 私は今日は鬱でだめだめでした。 今も寝てます😢
主さんこんばんは😃
鬱悪化ですか!?

心配しています。

無理しないで下さいね🙇

お返事有難うございました。

風邪も治りましたがお菓子に手が出て食べてしまいました😂
今も後少し、後少し。

と、食べてしまいます💧

ぐうぴたっは美味しいですよね✨

カロリミットは確かに気持ちだけの様な?

主さん、太りやすい原因を作る薬半分になって、おめでとうございます。

鬱病や心の病になる人は繊細で優しい人や真面目な人がなりやすいみたいなので、

主さん、余り自分を攻めないで下さいね🙇

また来させて下さいね。

焦るとろくな事がないから、マイペースでいきましょうね😊

No.65

>> 64 風邪ひどくならずに治ってよかったね✨

私はやっぱだめみたい…お薬半分じゃひどい不安定だしやっぱ鬱だよ~、なんにも出来ない⤵⤵⤵⤵

カロリミットとかもっと効果あればいいのにねぇ。結局食べないしかないのかよ、みたいな。

鬱辛いよ~月曜日また病院だぁ~。

なんにもしたくなーい😢

No.66

>> 65
主さんこんばんは。
風邪の心配有難うございます(T^T)

鬱病が酷い時は何もしたくないですよね😣

私も同じでしたし、お気持ち分かるつもりです(涙)⤵

🏥に行ったら、やはり薬半分では不安な事をお伝え下さいね。

私も自己判断で薬を経って凄く酷くなりましたし、

薬飲み続けてたら、必ず良くなりますからね!

私は飲み続けて、気持ちは安定してますよ。

過食(お菓子)はしますが😱

本当、食べなく痩せれたらどんなにウレシイか。

今はお布団の中でいいんですよ。

何もしなくていいんですよ。

無理なくお互い、元気になりましょうね
(o^-^o)

お返事有難うございます。

思いつめないで下さいね(*^o^*)

No.67

主さんレスありがとう😄うつ状態きついですね😞でも「鬱の嵐」は必ず過ぎ去るよ⤴ カウンセラーさんから習いました。

私も薬管理されてる(^^;でも家族に大切に思われてる証拠かなあ☀ 無理せずゆっくり良くなるといいね🍀

No.68

>> 67 そうなんだぁ、薬管理されてるの一緒だね。自由に飲めなくてきついよ。飲み過ぎ防止にはなるけど…

No.69

>> 63 28さんこんばんは😃 お久しぶりです。 お返事有難うございます(T^T) 鬱病や躁鬱病は、本当に辛いですし、28さんは階段をお尻で這っ… 高校生さんありがとう⤴まだお若いのに優しくて思いやり深くて感心してしまいました😄 私も見習いたいです♪

お菓子って何であんなに美味しいのかね~😲
止められないの同じ😄 食事よりお菓子、お米、菓子パンに手が…(^^;)
これからもよろしくね💓みんなで良くなろうね!!少しずつね(o^_^o)

No.70

>> 69
28さんこんばんは✨
褒めて頂いて恥ずかしいけど凄く嬉しいです🎵

有難うございます。
私もお菓子にも目がないのですが、菓子パンが一番好きです💧

セブンイレブン🏪の菓子パンで一昨日?だったか、カフェオレ生クリームの乗ったデニッシュパンにははまりそうです😣
とにかく美味しいんですよ!!

主さんも28さんも真夜中なのに眠れずいらしたんですね。

昼間は眠いですよね💧

なのに、夜は寝れなくて鬱で寂しいし、不安にはなりますし、寝れないし、悪循環ですよね(>_<)💧

私もさっきから寝ようと努力してるのですがなかなかで(T^T)⤵

28さんが言われる様にみんなで、良くなる様に、これからも励まし合い、助け合いたいです(o^-^o)

主さんも28さんも寒くなりましたが、風邪にはお気をつけ下さいね☝

お返事読んで元気頂きました⤴

ありがとうです😊

No.71

>> 70 セブンのカフェオレクリームのデニッシュは私もハマってしまった‼‼😨🐷
レアチーズクリームもあるんだよね‼‼🐷😨
やばいよ~菓子パン‼‼‼‼大好きでいつも過食になる⤵⤵菓子パンとお菓子は本当に危険。あとケーキとハーゲンダッツも。

あ~過食やだ⤵⤵⤵

No.72

過食過食過食過食、お昼から過食してた⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵

明日必ず病院行かなくちゃ😢🐷⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵

No.73

完全にストレスなんだよね…父親のこととか😢

相談したって解決しないことだし。辛いよ…
過食以外の方法がないってところがまた辛い😭

薬は止められないし、心の病ってどうしたらいいの❓

今日は寝てる、二階に行けば父がいる。
明日は病院に行こう。

No.74

>> 73 主さん辛そう😞大丈夫?過食続くと焦るよね 痩せなきゃ痩せなきゃって悪循環になる(>_<)

主さんはお父さん苦手なんだね。 私の場合母親です。
父もかなあ‥
お互い病気だから傷付け合いになるんです。 だから自室にいるよ😄 主さん負けないでね💓

No.75

>> 74 ありがとう。

がんばるしかないんだよね。

引きこもりになりそう…

過食もどうしよう…

No.76

>> 75 頑張るって言葉は間違いだったかも。ごめんね😄だって主さんはダイエットも運動も頑張ってる⤴病気にも耐えてるもの。
頑張るに変わる言葉でいいのないかね~(^o^)

過食‥私も色々考える⤵太ったことを病気だから仕方ないと開き直る? 食べて吐く? 健康的食生活を目指す?運動頑張る? わー🌀難しいよ😲 何で痩せてないと醜いと思ってしまうのかな😢 アイデンティティの欠如と言われてるよ

No.77

>> 76 やっぱり太って着る服がきついのは精神的にも⤵⤵落ちまくる😢
でも鬱で運動出来ないんだよ…

No.78

リラックスできる事を考えて下さい。

食を減らして痩せる事より代謝を上げる事を考えましょうよ😃

私は独身の時は一時間以上お風呂で半身浴しながらマンガを読んでました💧

本を読みながらお風呂に入るとたくさん汗をかきます。

もちろん水分補給も(水のみ!)

あと、一日一回でも筋トレ(無理しない)をする

食べることは悪い事じゃないんですよ。

逆に食べられなくなったら危険ですし、無理に吐くようになっても危険。

もちろんしばらく効果は無いですよ。

一年間だけ続ける気持ちで、じっくりやってみて下さい😊

やらない日もあっても良いんです。

来年の目標にいかが❓

No.79

>> 78 ありがとうございます⤴うつ状態で寝たきりも多いから代謝⤴は難しいかな😖 筋トレや半身浴できるといいなとおもいます♪

• << 81 28さんも寝たきり多いかぁ。 筋トレはなかなかねぇ…⤵⤵

No.80

>> 79 私も代謝⤴したい…
でも毎日半身浴する元気なんてないし…
鬱って動けなくなるからね…

どうしたらいいんだろう。

来年の目標に代謝⤴
aリポ酸とカルニチン飲んで歩くかな⤴⤴⤴⤴

毎日は無理だけど、ちょっとづつ。

出来るかな❓

No.81

>> 79 ありがとうございます⤴うつ状態で寝たきりも多いから代謝⤴は難しいかな😖 筋トレや半身浴できるといいなとおも… 28さんも寝たきり多いかぁ。

筋トレはなかなかねぇ…⤵⤵

• << 84 主さんもかあ⤵ 寝たきりになると🚻いくのが精一杯だよね😓 鬱病の一番辛いとこ。 気力ほしいね(o^_^o)

No.82

毎日なんてやらなくて良いんですよ😃筋トレだって一回でも良いんですよ。

無理しない事が長続きの秘訣ですから☺

寝たきりの時は体を冷やさない様に。お茶などで水分補給してください。尿を出すのも立派なデトックス❗

自分を大事にする事が代謝🆙に繋がります☺

No.83

>> 82 とりあえず今夜はたっぷしあったまって半身浴します。

寒くなったしHOTなお茶飲みます。

私はよくHOT青汁飲んでます。
これもデトックス❓

便秘がひどくて悩みます。
便秘なんてデトックスどころじゃありませんね⤵⤵⤵⤵

No.84

>> 81 28さんも寝たきり多いかぁ。 筋トレはなかなかねぇ…⤵⤵ 主さんもかあ⤵ 寝たきりになると🚻いくのが精一杯だよね😓 鬱病の一番辛いとこ。 気力ほしいね(o^_^o)

No.85

>> 84 夕べはたっぷり半身浴。少しは代謝⤴になったかな❓

最近まじめにエステ通いを検討しはじめました。
代謝⤴してもらってサイズダウンを目指せるかな❓

どこにしようか迷い中。

過食も落ち着いてくれることを祈る‼

No.86

もうだめ、自分だけじゃ限界です。

12日にエステ予約した。
こうなったらプロに頼る。

過食は漢方薬にかけてます。

なんとかするぞ、絶対に。

No.87

>> 86 主さん皆さん、その後どうですか。

まだ仲間募集してますか?
もし良かったら入れてください。

今、
サッポロ一番坦々麺×2
食パン(チーズ載せ)
ガーッと食べました…。

今から昼寝します。

起きたら体重計ってダイエットスタートします。

一緒に頑張る人が欲しいです。

No.88

大丈夫
上には上がいる

わたしも鬱で
158センチ63㌔(笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧